Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Грудка, дважды фаршированная творогом и шпинатом. Куриное филе фаршированное творогом


Куриное филе, фаршированное творогом и курагой: рецепт с фото

Куриное филе, фаршированное творогом и курагойКаких только начинок не выдумывают изобретательные хозяюшки, чтобы сделать сухое обезжиренное куриное филе вкусным и сочным. Например, куриное филе, фаршированное творогом и курагой – отличный вариант как для «обычных» людей, так и для людей, придерживающихся диетической схемы питания. Детям такое блюдо тоже придется по душе – вроде бы не просто котлета или кусочек мяса, а что-то более оригинальное, так сказать, с «сюрпризом». К филе можно подать на гарнир тушеные овощи, картофельное пюре или каши.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 100 г творога
  • 1 горсть кураги
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 30 мл кефира
  • свежая зелень перед подачей
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Подготовьте куриное филе – помойте и обсушите, обрежьте излишки жира, хрящики и мелкие косточки, сухожилия.

2. С помощью острого ножа сделайте боковой разрез по средней линии филе, но не прорезайте до самого конца. «Раскройте» филе и посолите, присыпьте черным молотым перцем.

3. Курагу нарежьте небольшими кубиками. Если она слишком засушенная, можно заранее замочить ее в теплой воде, после чего отжать, обсушить и после этого уже нарезать.

4. В пиалу положите творог, нарезанную курагу и заправьте кефиром, перемешайте.

5. На одну половинку филе – ту, что побольше – положите начинку, прижимая ее ложкой и выравнивая.

6. Лист фольги смажьте растительным маслом. Начинку накройте второй половиной филе и прижмите, затем аккуратно переложите на лист фольги. Заверните края и отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо в течение 20 минут, после чего разверните края и дайте филе слегка подрумяниться. На это уйдет еще 15 минут.

7. Подавайте куриное фаршированное филе целиком или нарезанным на кусочки. Перед подачей присыпьте рубленой свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

Куриное филе фаршированное творогом с чесноком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Куриное филе с творогом и зеленью — Я Поварёнок

Предлагаем вам, хозяюшки, попробовать приготовить куриное филе с начинкой из творога и зелени. Куриное филе с творогом и зеленью будем запекать в духовке, получается очень вкусно. Попробуйте наш вкусный рецепт, вы останетесь довольны, этой вкуснятиной.

Куриное филе с творогом

Куриное филе с творогом и зеленью

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

 

  • Куриное филе - 4 шт.,
  • творог - 200 г,
  • зелень - 100 г,
  • куркума - ½ ч. л.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • молоко - 4 ст. л.,
  • масло растительное (или сливочное) - 2 ст. л.,
  • сухари панировочные,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  1. Приготовим начинку: для этого, нарезать зелень и смешать её с творогом. Затем, добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить.
  2. Далее, в курином филе сделать глубокий разрез, в виде кармашка и нафаршировать филе начинкой.
  3. Куриное филе смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
  4. Подготовленное филе уложить в форму для запекания.
  5. Запекать куриное филе с творогом и зеленью, при температуре 200 градусов, примерно 20 минут, поливая его выделившимся соком.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Куриное филе с творогом и зеленью

Предлагаем вам, хозяюшки, попробовать приготовить куриное филе с начинкой из творога и зелени. Куриное филе с творогом и зеленью будем запекать в духовке, получается очень вкусно. Попробуйте наш вкусный рецепт, вы останетесь довольны, этой вкуснятиной. Куриное филе с творогом 5 from 1 reviews Распечатать Куриное филе с творогом и зеленью Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская   Ингредиенты Куриное филе - 4 шт., творог - 200 г, зелень - 100 г, куркума - ½ ч. л., чеснок - 2 зубчика, молоко - 4 ст. л., масло растительное (или сливочное) - 2 ст. л., сухари панировочные, черный молотый перец, соль. Приготовление Приготовим…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Куриное филе фаршированное творогом и крабовыми палочками

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редис

vpuzo.com

Куриная грудка, дважды фаршированная творогом и шпинатом: рецепт с фото

Грудка, дважды фаршированная творогом и шпинатом

Грудка, дважды фаршированная творогом и шпинатом – это вариация обычной фаршированной грудки, только в этом случае малое филе остается на своем месте и принимает активное участие в фаршировании. Блюдо выглядит эффектно, мясо получается сочное, мягкое и ароматное – такое мясо можно подать и для праздничного фуршета. Лучше всего подать курицу с овощной нарезкой или салатом, зеленью и соусом.

Ингредиенты

  • 0,5 куриной грудки (филе) – 300 г
  • 1/4 лимона
  • 4 ст. л. творога
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. резаного шпината
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. Куриное филе помойте и слегка обсушите, обрежьте лишние кусочки жира, пленки.

2. Разрежьте филе вдоль в самом тостом месте, не дорезая до самого конца. Малое филе отрезать не нужно. Посолите и поперчите курицу со всех сторон, выдавите сверху сок четвертинки лимона. Оставьте филе промариноваться в течение 10-15 минут.

3. Сделайте начинку. В пиале смешайте творог с давленым чесноком и листьями шпината. Шпинат может быть замороженный. Добавьте также сметану любой жирности, и все перемешайте – начинка готова.

4. Запекать грудку нужно в фольге. Поэтому сразу же положите мясо на фольгу и начните фаршировать. Сначала положите творожную массу на одну часть грудки.

5. Накройте начинку второй частью грудки и на нее также выложите начинку.

6. Накройте начинку оставшейся частью грудки, придайте ей окончательную форму руками, слегка сжав. Если начинка начнет выпадать, верните ее на место, заверните грудку в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Спустя 25 минут можно развернуть фольгу и дать грудке немного подрумяниться. Подавайте готовое мясо целиком или нарезанным на ломтики, с овощами, зеленью и соусом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

Грудка с начинкой. Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью.

Мои домашние любят блюда из курицы. Куриная грудка - не исключение. Но часто она получается суховатой в силу особенностей этого мяса. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она оставалась сочной и вкусной. .

Ингредиенты (на 3 взрослых человек):Куриная грудка - 3 штСыр мягкий - 120 грМука, 1 яйцо, панировочные сухари - для панировкиСоль, черный перец по вкусу.

На гарнир я подала отварной рассыпчатый рис, для чего мне понадобились:рис - 1 стаканвода - 1,5 стаканаоливковое масло - 2 ст лсоль по вкусу

Время приготовления - 35-40 минут. Сложность - ниже средней

Итак, приступим.

Рис вымоем, переложим в посуду, пригодную для микроволновой печи, зальем водой, посолим воду по вкусу, добавим оливковое масло, перемешаем. Поставим рис вариться в микроволновку на 5 минут при 1000 ватт (до закипания), затем 10-15 минут при 400-500 ватт.

Рис при таком приготовлении получается рассыпчатым и очень вкусным. Можно приготовить рис и обычным способом, либо приготовить любой другой гарнир.

Пока рис варится, будем готовить грудки.

Грудки обмоем. Сыр разрежем на 3 части. В середине каждой грудки сделаем кармашки по размеру кусочка сыра. Вложим сыр в кармашки.

Зубочистками скрепим кармашки, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.В три отдельных емкости выложим ингредиенты для панировки (я брала 3 тарелки) - муку, смешанную с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари.Каждую грудку обмакнем в муку,затем в яйцо,затем в панировочные сухариБыстро обжарим грудки на сковороде с каждой стороны (по 3-5 минут) до слегка золотистого цвета.Затем поставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (можно также убавить огонь до минимума и подержать сковороду с грудками на ней до готовности).Через указанное время грудку вынем из духовки, выложим каждую на порционную тарелку. Рис перемешаем, выложим в чашку, потом чашку перевернем на сервировочную тарелку в виде горки. Подадим с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром - отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно и недолго, нужна только капелька умения. А опыт, как известно, приходит только с практикой. Так давайте приготовим куриную грудку с сыром - рулетики получаются сочными и нежными.

Возьмём продукты по списку.

Отделим филе от грудки, малое филе нам не понадобится. Большое филе посолим, добавим специи по своему вкусу (у меня - 4 перца и кориандр) и отобьём молоточком.

Приготовим начинку. Для этого натрём сыр, мелко порежем укроп, смешаем. Добавим сырое яйцо и перемешаем. Вот так всё просто!

Теперь предстоит самый сложный этап - завернуть начинку в филе. На этом этапе включите духовку на 180°С.

Думаю, завернуть рулетики у вас получится так же легко, как и у меня))) Рекомендую сворачивать их на пекарской бумаге.

Пока вы сворачиваете рулетики, растопите сливочное масло. Обмакните грудку с сыром со всех сторон в масло, а затем запанируйте как следует в сухарях.

Отправим рулеты в нагретую духовку на той же бумаге. Будем готовить курочку с сыром 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Вот и готова куриная грудка, фаршированная сыром. Дайте ей несколько минут остыть и нарезайте небольшими пластиками. Уверяю вас - вам и вашим близким очень понравится сочность грудки и нежность сырной начинки.

Приятного аппетита!

Многие из вас наверняка готовят куриную грудку. Мне нравится ее готовить, потому что на приготовление надо совсем не много время. Куриную грудку можно самим вырезать из курицы, или купить ее уже разделанную в магазине. Все это не важно, самое главное правильно приготовить ее, чтобы она получилось .

Продукты для приготовления:

  • куриная грудка от одной курицы
  • сыр 50 грамм
  • укроп или петрушка несколько веточек (для любителей зелени можно взять побольше)
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 штука
  • мука 0,5 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки

Грудку от одной курицы разделить вдоль, получится четыре кусочка.

Затем каждый кусочек надрезать так же вдоль, но не прорезать насквозь. Каждый кусочек должен раскрыться как книжка.

Курицу посолить и поперчить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все в тарелочке.

Это начинка для куриных грудок. Некоторые еще в начинку добавляют майонез, но я это не делаю. В каждый надрезанный кусочек курицы положить приготовленную начинку и закрепить открытый край зубочисткой, чтобы начинка во время приготовления не выпала.

Яйцо разбить в чашку, посолить и взбить вилкой, в другую тарелку насыпать муку.

Куриные грудки сначала обвалять в муке и затем обмакнуть в яйце.

Обжарить в растительном масле на небольшом огне с двух сторон до готовности, в течении 15-20 минут. Следите, чтобы мясо прожарилось внутри. Иногда бывает так, что если огонь слишком большой, курица хорошо зарумянивается сверху, но внутри остается сырой. Поэтому лучше всего готовить на небольшом огне и когда обжарится одна сторона фаршированной куриной грудки, другую сторону обжарить накрыв сковородку крышкой.

Если дома нет сыра, то куриные грудки можно приготовить с другой начинкой, например или вообще ничем не начиняя их, просто обваляв в муке и яйцах обжарить в растительном масле. Попробуйте, вам понравится.

Грудку можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим два варианта, один из которых запекается в духовом шкафу, а другой обжаривается на сковороде. Стоит отметить, что оба представленных блюда получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Куриная грудка разных блюд

1. Вкусная закуска с брынзой и беконом

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе охлажденное - 1 цельная штука;
  • брынза - 150 г;
  • сливочное масло - 125 г;
  • зеленый лук свежий - 1 средний пучок;
  • соль поваренная мелкая - добавлять по вкусу;
  • перец душистый черный молотый - добавлять по вкусу;
  • бекон - 3 больших ломтика.

Обработка основного ингредиента

Перед тем как фаршировать брынзой и беконом, ее следует тщательно обработать. Для этого цельное охлажденное филе требуется помыть, а затем обсушить салфетками и осторожно отделить кожицу так, чтобы ее края не оторвались от мяса. В результате таких действий вы должны получить своеобразный «карман». После этого филе необходимо поперчить, посолить и оставить в стороне.

Обработка начинки

Фаршировать куриную грудку рекомендуется только ароматными и сытными продуктами. Для этого мы решили приобрести бекон, который следует нашинковать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде. Далее требуется в отдельную тарелку выложить мягкий сыр и размять его вилочкой вместе с растаявшим сливочным маслом. После этого к молочным продуктам необходимо всыпать мелко порезанный зеленый лук и бекон.

Формирование и выпекание блюда

Получившуюся ароматную начинку следует аккуратно поместить в «карман» куриных грудок, а затем выло

playard.ru

Куриное филе с творожной начинкой / Едальня

Рецепт жареного куриного филе с творожной начинкой. Мясо получается невероятно сочным и пикантным! За неимением нескольких ингредиентов для начинки можно поэкспериментировать и добавить свои продукты. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг куриного филе 250 г жирного творога 100 г шпината 100 г кабачков 50 г голландского сыра 3 зубчика чеснока 2 ч. л. соли 1/2 ч. л. паприки 2 ч. л. итальянских трав Натри на крупной терке или мелко нарежь кабачок.Измельчи чеснок и натри на крупной терке сыр.Смешай в глубокой емкости творог, свежий шпинат, тертый кабачок и сыр. Добавь 1/2 чайной ложки соли.Промой куриное филе и разрежь на 2 половинки. Каждую половинку посоли, посыпь паприкой и обваляй в смеси сухих итальянских трав. Сделай продольный надрез в каждой половинке куриного филе.Помести в ложбинку начинку и соедини края филе с помощью зубочисток. Обжаривай филе на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки. Это мясное блюдо — настоящая находка для хозяек, которые терпеть не могут долго возиться на кухне. Приготовь куриное филе с творожной начинкой уже сегодня!

edalnya.com