Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
Куриные грудки без костей и кожи.
Поварской нож.
Кухонная досочка.
Как сделать
Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
Ингредиенты
Две куриные грудки.
Четыре небольших сыра моцарелла.
Две — три столовые ложки оливкового масла.
Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
Четыре нарезанных дольки чесноку.
Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
Перемолотый черный перец.
Соль.
Как приготовить
Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».
Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
Две куриные грудки.
Две столовые ложки сливочного масла.
Одна столовая ложка оливкового масла.
120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
Две дольки измельченного чесноку.
Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
Перемолотый черный перец.
Соль.
Соус бешамель (опционально).
Оборудование
Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Как приготовить
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.
На заметку
Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.
В сковороду, в которой жарились грибы, налейте оливковое масло (остатки грибов выньте), нагрейте его. Обжарьте курицу по 3 минуты на каждой стороне, накройте крышкой.
Поместите посуду в духовку на 200°С на 15 минут.
Готовое блюдо можно залить соусом бешамель и сдобрить остатками грибов.
Мои замечания
Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.
Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Ингредиенты
Две куриные грудки.
По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
Один помидор.
Два небольших ломтя сыра моцарелла.
Шесть листиков свежего базилика.
Два зубчика нарубленного чесноку.
Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
Одна столовая ложка сахара (опционально).
Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
Перемолотый черный перец.
Соль.
Как приготовить
Разогрейте духовку до 180°С.
Сделайте в куриных грудках «кармашки».
Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.
На заметку
Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.
Нагрейте остатки масла в сотейнике (в таком, который можно поставить в духовку) на среднем огне, положите фаршированные филе, обжарьте по две минуты с каждой стороны.
Обратите внимание
Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.
Пока готовится курица, то смешайте чеснок, бальзамический уксус (десертное вино, бульон или 80 мл воды) и сахар. Вылейте смесь вокруг обжаренных с двух сторон ломтиков курицы, тушите 2-3 минуты.
Переставьте сотейник в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.
При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.
Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
Ингредиенты
Две куриные грудки.
60-70 г твердого сыра.
Два яйца.
Три столовые ложки молока.
Две дольки мелко изрубленного чеснока.
Перемолотый черный перец.
Панировочные сухари.
Соль.
Как приготовить
Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.
Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
Ингредиенты
Две куриные грудки.
70 г сливочного сыра.
50 г натертого сыра чеддер.
Две столовые ложки оливкового масла.
Один небольшой болгарский перец.
Половинка стручка острого перца.
Два зубка мелко нарезанного чесноку.
Соль.
Как приготовить
Разогрейте духовку до 180°С.
Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!
Источник
vkusno.mirtesen.ru
рецепты с фото для духовки, сковороды или мультиварки
Доступный и полезный продукт — мясо птицы. А самая диетическая часть, с легкоусвояемым белком и низким количеством холестерина, — это куриное филе. И если нарезанное кусочками мясо обычно подается с гарниром, то фаршированные куриные грудки с разнообразными начинками выступают самостоятельным блюдом.
Белое мясо без хлопот готовится и поддается любой обработке: тушению, жарке, варке, запеканию, фаршировке. Это ценный продукт для тех, кто беспокоится о своем здоровье и любит вкусно поесть. Единственный недостаток филе — суховатость, но она легко устраняется путем применения овощной начинки и добавлением соусов или подлив. Фаршированная куриная грудка, если подобраны «правильные» рецепты, получается очень нежной, сочной.
Аппетитные рецепты фаршированных куриных грудок
Филе птицы позволяет делать удивительные блюда с разными вкусовыми сочетаниями.
Ведь белое мясо прекрасно подходит и к овощам, и к грибам и даже в фруктам.
Качественный продукт и немного фантазии помогут приготовить домашний обед или праздничный ужин в духовке, на сковороде или в мультиварке.
Для фаршировки выбирать лучше крупное филе — с ним удобнее работать.
Конечно, оно должно быть свежим.
Если мясо заморожено, то разморозьте в холодильнике, а не на столе или, что ещё хуже — в теплой воде.
Эта мясная закуска напоминает рулетики из куриных грудок, но процесс приготовления отличается: для фаршировки филешку не надо отбивать. Важно правильно сделать надрезы, чтобы в «карманчики» поместилось больше начинки.
Фаршированная капустой куриная грудка
Фаршированные грудки в тесте – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или любому праздничному застолью.Завернутые в слоеное тесто и запеченные куриные грудки с начинкой в духовке — довольно простой рецепт.
Продукты для него можно купить в любом супермаркете. Грудка начиняется квашеной капустой с овощами, специями, добавляется пряная зелень. Особенность рецепта в использовании готового слоёного теста — такая “шубка” сделает филешки особо сочными и нежными. Более простые идеи со слоеным готовым тестом смотрите здесь. До кондиции фаршированные грудки курицы доходят уже в духовке.
Информация о рецепте
Кухня:европейская
Тип блюда:мясное блюдо
Способ приготовления:в духовке
Порции:4
1 ч
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт. (850 г)
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
капуста квашеная — 100 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 160 г
масло оливковое — 35 г
зелень — по вкусу
тесто слоеное — 400 г
желток куриный — 1 шт.
Способ приготовления
Возьмите луковицу, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Промойте морковку, удалите кожуру, нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. В сковороду налейте оливковое масло, слегка разогрейте. Добавьте подготовленные овощи. Обжарьте на маленьком огне до мягкости. После выкладывайте квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промойте в проточной воде и отожмите лишнюю жидкость. Потомите на небольшом огне до 10-15 минут. Приправьте специями и отключите огонь. Зелень ополосните от грязи и пыли, подсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли, листики нарежьте мелко, добавьте к капусте и перемешайте. Начинку остудите. Теперь займитесь куриной грудкой. Удалите кожицу и хребтовую кость, если она есть. Хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Отделите маленькое филе с нижней стороны. Возьмите острый небольшой нож, сделайте продольный разрез на грудке, не дорезая до нижней стороны. Прорежьте глубокие надрезы в боковых сторонах, аккуратно, чтобы не повредить целостность. Раскройте и получиться карманчик. Приправьте солью и молотым черным перцем со всех сторон. Уложите плотненько капустную начинку в карманчик. Слегка отбейте маленькое филе. Накройте отбитым мясом карманчик, заправляя его вовнутрь. Разморозьте слоеное тесто. Слегка подпылите доску мукой. Раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте длинными полосками. Заверните фаршированную грудку в полоски теста внахлест друг на друга, как на фото. Сверху смажьте взболтанным куриным желтком. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Фаршированные куриные грудки запеченные в тесте готовы. Можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!Автор: Светлана Закревская
Рецепт с грибами и сыром на сковороде
Классическое сочетание грибов с курицей никогда не подведет, и этот очень сытный тандем никого не оставит голодным.
В этой начинке грибы можно использовать любые: и вешенки, и белый гриб, и лисички.
Для сыра лучше выбирать твердые сорта.
Подавать куриные грудки, фаршированные грибами, можно и горячими, и холодными.
Что нам нужно:
куриное филе — 3 шт.
грибы (шампиньоны) — 300 г
лук — 150 г
сыр — 50 г
сливки — 350 мл
соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Очищенный лук нашинковать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Грибы нарезать пластинами.
Лук пассеровать в масле до золотого цвета. Затем добавить к ним грибы. Обжаривать продукты, пока из шампиньонов не выйдет вся влага и они не поджарятся. Посолить грибы и приправить их специями.
В остывшую луково-грибную массу подмешать натертый сыр, третью часть начинки отложить в сторону.
Подготовить филе для фаршировки. Для этого из грудки сделать прорезные карманчики: аккуратно срезать нижнее маленькое филе; в большом куске сделать продольный разрез, но не до самого конца; сделать 2 боковых углубленных разреза, чтоб в филе получился большой карман.
Со всех сторон посолить мясо. Внутрь разреза плотно уложить начинку. Закрыть отверстие маленьким филе, вставляя его внутрь кармана.
В сковороде прогреть немного растительного масла. Выложить фаршированные грудки курицы швом вниз и обжарить 6 минут. Затем перевернуть их на другую сторону.
Для сочности мяса готовку продолжить в сливках. Для этого всыпать в сковородку оставшуюся часть луково-грибной массы. Влить сливки. Приправить соус солью, перцем и специями. Тушить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, 20-30 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.
Для разнообразия начинку для грудки можно приготовить из овощей: лук-порей, болгарский перец, томаты. Мелкорубленные овощи обжарить на большом огне буквально пару минут, сложить в грудку. Филе обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжаривать куриные грудки фаршированные овощами на сковороде до готовности. Сочность мясу придаст овощной сок, а панировка не даст влаге выпариться полностью.
Филе с творогом и зеленью для мультиварки
Фаршированные грудки в мультиварке можно готовить с любой начинкой.
Хорошо подойдут чернослив с орехами или шпинат, вкусны куриные грудки фаршированные сыром разных сортов.
Но особую нежность такому блюду придаст творог.
Компоненты:
филе — 4 шт.
творог — 200 г
зелень — 100 г
чеснок — 2 зубчика
куркума — ½ ч. л.
сметана — 4 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Перед тем, как приготовить фаршированные куриные грудки, сделайте начинку. Пучок зелени мелко покрошить. Зубчики чеснока раздавить через пресс. Смешать в миске творог с зеленью и чесноком. Влить сметану, добавить куркуму. Массу посолить и поперчить, все перемешать. Для вкусового дополнения лучше взять пучок из нескольких веточек разной зелени: укропа, петрушки, кинзы.
Каждое куриное филе надрезать в длину, чтоб получился кармашек. Крупные куски мяса можно слегка отбить. Грудку посолить.
В каждый кармашек уложить творожную массу. Соединить края филе, можно сделать это зубочистками.
В чаше мультиварки разогреть растительное масло. Выложить в мультичашу и посыпать сырые фаршированные куриные грудки перцем, другими приправами. Готовить блюдо по 15-20 минут с каждой стороны в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
Чтобы мясо получилась мягче, почти готовые куриные грудки фаршированные творогом и зеленью можно дополнительно потушить в творожном соусе. Такой соус готовится так же, как начинка, только творог разводится молоком для нужной консистенции.
Запеченные в духовке фаршированные персиками грудки
Союз мяса со сладкими фруктами — изюминка любого застолья.
Незабываемый взрыв эмоций и вкуса подарит начинка из консервированного персика.
Продукты:
филе куриное — 4 шт.
персик консервированный — 250 г
сыр — 100 г
чеснок — 2 зубчика
сметана — 4 ст. л.
соль, перец — по вкусу.
Как сделать:
Консервированные персики нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Кусок твердого сыра натереть на крупной терке. Зубчики чеснока измельчить ножом.
В промытом и обсушенном филе сделать глубокий надрез, чтоб получился кармашек в открытом виде. Каждый кусочек натереть перцем с солью.
В раскрытое филе аккуратно выложить ровным слоем кубики персика. Залить их 1 ложкой сметаны. Немного притрусить рубленым чесноком для аромата. Сверху выложить натертый сыр. Закрыть начинку второй частью филе. Зубочистками сколоть швы, чтоб не было дырок.
По 2 минуты обжарить куриные грудки с начинкой на раскаленной сковородке. Противень для запекания смазать маслом. Уложить в него предварительно обжаренные филе. Запекать фаршированные куриные грудки в духовке при 180 градусах полчаса. Затем противень достать, а каждый кусочек притрусить остатками тертого сыра. Дать блюду ещё 10 минут, чтоб мясо дошло до готовности, а сыр превратился в аппетитную хрустящую корочку.
Также можно в качестве фруктовой начинки использовать ананасы консервированные или свежие, любые кисло-сладкие яблоки. Готовится всё точно так же, как и в случае с персиками.
Хозяйке на заметку
Куриное филе всегда должно быть свежим, ведь только из отличного мяса получится аппетитное блюдо.
Покупное охлажденное филе должно быть не обветренным, с однородным цветом, без скользкого покрытия и запаха. При покупке упакованного продукта вакуум должен быть не поврежден и с хорошим сроком годности. Не следует хранить в холодильнике свежее белое мясо более 2 дней.
Перед использованием филе, каждый кусочек обязательно очистить от шкурки, излишков жира, хрящей и пленок.
Если хотите пофантазировать и решаете, чем фаршировать куриные грудки, то при выборе начинки старайтесь выбрать цветное разнообразие овощей. В этом случае организм получит массу питательных и полезных элементов и готовое блюдо будет радовать эстетическим внешним видом.
Важно готовить из местных и сезонных компонентов, т.к. привозные и тепличные овощи могут быть недозрелыми или безвкусными.Для круглогодичного поступления витаминов в организм фаршировать филе можно замороженными овощами, фруктами собственного приготовления.
При фаршировании грудки любыми продуктами надо делать это так, чтоб при дальнейшей готовки начинка не вывалилась из мяса. В случае необходимости лучше скрепить опасные края шпажками или обмотать филе кухонной нитью.
Полезное видео
Не только вкусная, но и очень красивая грудка получается, если нафаршировать её кабачком, перцем и морковкой, как в этом видео-рецепте:
na-mangale.ru
Фаршированные куриные грудки: оригинальные рецепты с фото
15 декабря 2016 10081
Блюда из курицы горячо любимы практически в каждом доме. Но иногда традиционные жареные окорочка надоедают, и тогда можно приготовить совершенно новые оригинальные блюда из куриной грудки. Многие не покупают эту часть курицы, так как считают мясо грудки суховатым. Но фаршированные сытной начинкой грудки — сочное и ароматное блюдо, которое разнообразит привычный рацион и украсит стол.
Нежные фаршированные куриные грудки с грибами
Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром и жареными грибами. Это изысканное блюдо займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
грудки куриные — один килограмм;
чеснок — пара зубчиков;
грибы (шампиньоны) — триста грамм;
сливочное масло — две столовые ложки;
сыр — двести грамм;
масло подсолнечное — три столовые ложки;
соль, перец.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность на сто грамм — 190 килокалорий.
Чтобы приготовить куриную грудку, фаршированную грибами, нужно:
Куриное мясо нужно промыть холодной водой. Если грудка с кожей, то ее необходимо снять. Вырезаем все лишнее: жир, сухожилия. Разрезаем мясо пластинами на две — три части;
Каждую пластину закрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молоточком. Отбивать нужно очень аккуратно, чтобы не прорвать нежное мясо. В идеале толщина отбитого филе должна быть около одного сантиметра. После того как мясо подготовлено его можно убрать в холодильник;
Для приготовления этого блюда предпочтительнее использовать шампиньоны, но и другие грибы тоже подойдут. Грибы нужно промыть, и насухо протереть. Нарезать на кусочки, а затем измельчить в блендере. Можно просто мелко порезать их ножом;
Чеснок очищаем и мелко нарезаем, можно использовать чеснокодавку;
Жарим зубчики чеснока пару минут на сливочном масле, затем добавляем грибы. Обжариваем ингредиенты в течение десяти минут, в конце добавляем соль и перец;
Сыр нарезаем тонкими пластинами;
Выкладываем куриное филе на разделочную доску, сверху кладем пластину сыра, а на нее начинку из грибов;
Скручиваем куриное мясо с начинкой в рулетик и хорошо закрепляем зубочистками. Солим, перчим;
Получившиеся фаршированные рулетики жарим на растительном масле примерно пять минут, до появления румяной корочки;
Для приготовления диетического блюда фаршированное мясо можно запекать в духовке пятнадцать — двадцать минут при температуре двести градусов.
Куриное филе, фаршированное сыром, зеленью и чесноком
Зелень и чеснок — отличное дополнение к курице. Блюдо получится нарядным и очень ароматным.
Ингредиенты:
грудка куриная — две штуки;
сыр — триста грамм;
петрушка, укроп, зеленый лук — по пятнадцать грамм;
чеснок — три зубчика;
сухари для панировки — пятьдесят грамм;
соль, перец, хмели-сунели, кунжут.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность на сто грамм — 150 килокалорий.
Фаршированные куриные грудки сыром, зеленью и чесноком готовятся таким образом:
Куриное мясо очищаем от кожи и жира. В каждом филе делаем ножом разрез вдоль и в глубину, так чтобы образовался кармашек для начинки;
Готовим начинку. Сыр натираем на терке, зелень и чеснок мелко нарезаем. Сыр сделает курочку сочной, а зелень не даст сыру вытечь;
В каждый кармашек кладем начинку, можно скрепить вход зубочисткой, ниткой или специальным жгутиком;
Смешиваем сухари, кунжут и хмели-сунели, добавляем немного соли и перца. Много соли добавлять не нужно, так как она уже содержится в приправе. Хмели-сунели можно заменить орегано, прованскими травами или другими любимыми специями;
Обваливаем куриные кусочки в смеси сухарей и приправ;
Получившиеся куриные грудки можно жарить на сковороде до появления красивой корочки или же запекать в духовке при температуре двести градусов пятнадцать — двадцать минут.
Рецепт куриных кулетиков с брынзой и беконом
Брынза и бекон — сочетание продуктов, пришедшее к нам из западной кухни.
Ингредиенты:
куриная грудка — один килограмм;
брынза — двести грамм;
сливочное масло — сто грамм;
бекон — три ломтика;
зеленый лук;
соль, перец.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность на сто грамм — 437 килокалорий.
Рецепт фаршированной куриной грудки брынзой и беконом пошагово:
Куриное филе промыть, обсушить, очистить от жира, кожи, сухожилий. Надрезать каждое филе вдоль, чтобы образовался кармашек. Все надрезанные куски грудки посолить, поперчить и оставить на один час;
Подготавливаем начинку. Бекон режем соломкой и обжариваем. Брынзу выкладываем в отдельную емкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Ждем, пока бекон остынет, и тоже добавляем в начинку;
В каждый кармашек куриного филе добавляем начинку, закалываем разрез зубочисткой. Можно зашить обычной иголкой с ниткой;
Готовить такое мясо можно как на сковороде, обжарив с двух сторон в течение пяти минут, так и в духовке, запекая двадцать минут при температуре двести градусов.
Куриное мясо, фаршированное сыром в духовке
Ингредиенты:
грудка куриная — один килограмм;
твердый сыр — двести грамм;
яйцо — две штуки;
мука, сухари;
соль, перец.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность — 166 килокалорий.
Филе промыть, высушить, и в середине каждого кусочка сделать разрез вдоль в виде кармашка;
Сыр нарезать на тонкие пластины;
В каждый кармашек вставить по пластинке сыра, место разреза скрепить зубочистками;
Муку смешать с солью. В отдельной миске взбить яйца с перцем. На тарелочку высыпать панировочные сухари;
Каждый кусок мяса обвалять в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях;
Теперь фаршированную куриную грудку сыром нужно пару минут обжарить с каждой стороны. Выложить на противень и запекать в духовке минут пятнадцать при температуре двести градусов.
Интересные варианты начинок для начинки
В качестве начинки для куриной грудки можно использовать множество различных сочетаний продуктов.
сыр и ананас. Для приготовления начинки нужно мелко порезать ананас, начинить им грудку, а сверху посыпать тертым сыром;
чернослив и сыр. Чернослив замочить в теплой воде на двадцать минут, затем мелко нашинковать и смешать с тертым сыром;
сыр и консервированный абрикос. В кармашек на грудке положить по три половинки абрикоса, затем добавить смесь из сметаны, чеснока и тертого сыра;
сыр, помидоры и перец. Нарезать мелко и смешать помидоры, болгарский перец, зелень и тертый сыр и немного панировочных сухарей;
шпинат, творог и зелень. Шпинат залить горячей водой и оставить на несколько минут, когда он просохнет, мелко нарезать его. Творог размять вилкой вместе с яйцом и тертым сыром, добавить нарезанную зелень и шпинат;
сыр и оливки. Смешать тертый сыр, нарезанные оливки, зелень, лимонную цедру и немного розмарина;
сухофрукты в вине. Нарезанные курагу и изюм залить половиной стакана красного вина. Лук обжарить, переложить к нему сухофрукты и довести до кипения. Добавить мелко нарезанные орехи, и ждем, пока начинка остынет;
рис с грибами. Рис отварить, грибы обжарить. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить пару ложек майонеза;
овощи. Обжариваем на сковороде нарезанные кубиком кабачок, шампиньоны, чеснок и помидор.
Полезные советы от шеф-поваров
Для приготовления вкусных фаршированных куриных грудок лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо. Блюдо будет нежнее, чем из замороженных грудок;
Для начинки нужно использовать сытные продукты, потому что грудка сама по себе более сухая, чем другое куриное мясо. Сытная начинка будет удачно дополнять грудки;
Перед тем как фаршировать, куриное мясо лучше замариновать на пару часов, тогда блюдо получится более сочным;
Фаршированные грудки подойдут к любому гарниру, их также можно подавать в холодном виде в качестве закуски. Перед подачей их нужно нарезать ломтиками;
Грудку можно полить сверху различными соусами на майонезной или сметанной основе, с зеленью и чесноком;
Очень вкусная фаршированная грудка с любой начинкой получается, если потушить ее в сметане в духовке.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
13
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.