Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Традиционным блюдом венгерской кухни является гуляш. В классическом варианте его готовят на природе. Используется для этого говядина, но из мяса курицы получается еще аппетитнее. С ним консистенция блюда более нежная. Перечень популярных способов, как приготовить гуляш с курицей, вы можете посмотреть в рецептах ниже.
Само блюдо представляет собой ломтики мяса, которые тушат с добавлением картошечки, лука, перца. Иногда добавляют и другие овощи. Получается нечто похожее и на суп, и на второе. Сегодня уже многие национальные кухни имеют свой вариант гуляша. Каждый народ добавляет свои кулинарные «изюминки». Неизменными остаются только кусочки мяса и ароматная подливка. Чтобы приготовить гуляш из курицы, важно соблюдать несколько основных этапов:
Какой бы рецепт гуляша из курицы вы ни взяли, в результате получите диетическое блюдо. Все благодаря мясу этой птицы. Энергетическая ценность гуляша получается в среднем равной 83 калориям на 100 г. Аналогичные блюда на основе свинины или говядины будут гораздо жирнее. Что касается курицы, то для гуляша можно брать любую часть тушки, но больше всего подходит грудка или филе. Не принимайте во внимание мнение, что они получаются сухими. При правильной обработке консистенция мяса в гуляше останется нежной и мягкой. Изучить эту технологию вы можете в представленных рецептах с фото.
Гуляш из куриного филе готовить проще всего, ведь эту часть тушки отделять от костей не нужно. Лучше использовать его слегка подмороженным, чтобы было легче резать мясо кубиками, соломкой или же брусочками. Кроме того, филе нужно подсушить перед жаркой, иначе останетесь без хрустящей корочки. Важно и не передержать продукт на сковородке, ведь он очень быстро готовится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Гуляш из куриной грудки готовится тоже легко. Единственный нюанс – предварительно необходимо снять с косточек кусочки мяса. В остальном технология остается неизменной, что и в рецепте с филе. Блюдо получается нежным, совсем не жестким. Для подливки используют снова томатную пасту. Альтернатива ей – обычный кетчуп или соус, но еще вкуснее будет, если использовать свежие помидоры. С ними гуляш из грудки курицы становится еще сочнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Гуляш из куриной грудки с подливкой – блюдо, которое с удовольствием съест даже ребенок. Готовка займет минимум времени, а если вы возьмете филе, то справитесь еще быстрее. С грудкой опять же придется немного повозиться, отделяя мясо от косточки. Подливка по этому рецепту имеет густую консистенцию. Очень вкусно макать в нее хлебушек, заедая его сочными овощами. Сам куриный гуляш с подливкой в качестве основы имеет томатный сок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Можно еще больше упростить процесс, если сварить гуляш из курицы в мультиварке. Вкусные нежные кусочки мяса в ароматном соусе оставят под впечатлением даже самых привередливых едоков. Начинающие же кулинары оценят быстроту приготовления. Этот рецепт куриного гуляша – то, что нужно, если у вас не выходит сделать курочку сочной. За счет обработки в мультиварке мясо точно не пересушится. Но технологию, как пошагово приготовить гуляш из филе курицы, все равно нужно соблюдать – ее содержит рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Гуляш из курицы со сметаной – это нежное мясо в сливочной подливке. Вкусовые качества у него просто потрясающие, а какой приятный аромат. Готовится мясо методом тушения, поэтому очень полезно для детского рациона. Малыши сметают его за пару минут. Гуляш хорош как самостоятельное блюдо, но можно сделать его еще вкуснее. Для этого нужно добавить гарнир. Это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. Используя любой из гарниров, вы каждый раз получаете новое блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Гуляш из курицы с грибами имеет необычный аромат и вкус. В большинстве рецептов шампиньоны. Желательно их брать свежими, но консервированные тоже подойдут. Особенно вкусно получается из лесных грибов. Их аромат более выраженный, если сравнивать с консервированными или сушеными. Под нежным сливочным соусом выходит необыкновенно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Гуляш из курицы в сметанном соусе готовится немного иначе. Все дело в последовательности смешивания ингредиентов. Чтобы получить соус, сметану предварительно соединяют с томатной пастой и мукой, а не добавляют их по отдельности. Еще наливают чуть-чуть воды, после чего уже заправляют полученным составом продукты в сковороде. В результате блюдо имеет не совсем привычный вкусовой оттенок, но это и придает ему оригинальность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Гуляш из курицы с томатной пастой – это самый распространенный вариант такого блюда. Его легче готовить по сравнению с рецептами, где используют свежие помидоры. Последние нужно правильно подготовить – выдержать пару минут в кипятке, чтобы было легче снять кожицу, затем перетереть. С пастой же все легче. Для придания гуляшу необходимой консистенции потребуется всего пара ложечек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Существует много простых хитростей, как сделать гуляш из курицы еще аппетитнее. Если предварительно замариновать кусочки филе в соевом соусе, то они станут сочнее, а корочка приобретет яркий оттенок. Из основных советов можно выделить следующие:
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально представляло собой довольно густой суп, который готовился в котле на костре из говядины или телятины. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами несколько адаптированный к домашней кухне гуляш из курицы, но с соблюдением основной технологии приготовления гуляша в два приема (сначала обжаривание, а затем тушение мяса с овощами в томатной подливке).
Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы:
Рецепт приготовления гуляша из курицы:
Курицу промыть водой, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками среднего размера.
На сковороде в растительном масле на большом огне (без крышки) обжарить курицу, периодически помешивая, в конце посолить и поперчить.
Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортиками.
Подготовить овощи для гуляша: лук, морковь и чеснок очистить, у сладкого перца вырезать плодоножку и перегородки с семенами. Репчатый лук и морковь нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, чеснок мелко порубить ножом, перец нарезать соломкой.
Сначала обжарить лук и чеснок до появления золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Затем добавить в сковороду морковь и перец, перемешать, продолжать обжаривать овощи ещё около 8-10 минут.
Когда овощи станут мягкими, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой, чтобы не образовывались комки. Снять с плиты.
Переложить обжаренные овощи к курице и перемешать.
Томатную пасту развести водой, хорошо размешать до однородности.
Влить томатную подливку к курице с овощами, перемешать, всыпать пряные травы и соль по вкусу. Тушить гуляш из курицы на небольшом огне около 15 минут.
Подавать блюдо горячим с гарниром или хлебом (лавашем). Гуляш из курицы готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Куриный гуляш - это легкое и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особых хлопот. Для гуляша я использовала филе куриной грудки. Гуляш получается с подливкой. Для этого рецепта потребуется мясо, лук, чеснок, соль, томатная паста и масло. Также можно использовать приправы и зелень на ваш вкус.
Куриную грудку очистить от кожи, нарезать очень мелкими кусочками. Если мясо порезать мелко, блюдо приготовится быстро и лучше пропитается подливкой.
Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук мелко нарезать, а чеснок натереть на терке, или пропустить через пресс.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить мясо.
Обжарить мясо на среднем огне, в течение 5-8 минут.
На другой сковороде разогреть подсолнечное масло и добавить лук и чеснок, обжарить на среднем огне, в течение 5 минут.
К мясу добавить 1 стакан воды, соль и томатную пасту. Всё перемешать. Если хотите подливку гуще, можно добавить чайную ложку муки, предварительно перемешав её с водой.
К мясу добавить обжаренные лук и чеснок.
Всё перемешать и оставить тушиться на медленном огне, на 20 минут. В конце, при желании, можно добавить куркуму и лавровый лист для аромата.
Куриный гуляш готов. Можно подавать блюдо с любым гарниром, будь то рис или гречка. Мясо получается очень мягким и сочным. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
48
57
24
1063
всего в 1 порции:
24
29
12
532
всего в 100 граммах:
9
11
5
208
автор рецепта: Волшебница
дата публикации: 16.12.2015
просмотров: 2728
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Ставим на огонь разогревать кастрюлю, наливаем растительное масло. Пока она нагревается, очищаем репчатый лук и крупно нарезаем. Выкладываем лук в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, и нарезать на средние кубики, примерно 4х4 см. В тарелку высыпаем муку и обваливаем мясо, а затем добавляем его к луку и обжариваем до золотистого цвета. При этом необходимо постоянно помешивать для того, чтобы ничего не пригорело. Добавляем воды, тщательно всё перемешиваем до образования однородной массы.
Добавляем специи и соль. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем четвертинками. Помидоры нарезаем крупными кубиками, примерно 3х3 см. Выкладываем в бульон перец, помидоры и морковь, нарезанную кубиками 2х2 см, аккуратно всё перемешиваем и даём овощам пропитаться соками. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 40 минут.
Зелень мелко нарезать и добавить в гуляш. Варить ещё минут 5. Гуляш из курицы готов. Раскладываем его по тарелкам и украшаем листочками зелени. В качестве гарнира можно приготовить макароны, картофельное пюре, тушеные овощи. Приятного аппетита! – - Вместо помидор можно использовать томатную пасту.
– - В гуляш можно добавить чеснок и листья сельдерея.
– - Для того, чтобы травы и чеснок сохранили аромат, лучше добавлять их за 5 минут до конца приготовления.
– - Болгарский перец можно предварительно очистить от кожуры.
– - Можно куриное филе с луком потушить немного в белом вине.
www.tvcook.ru