Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кулинарные рецепты и фоторецепты. Куриное филе гуляш рецепты
Гуляш из курицы - как приготовить с подливой в мультиварке, духовке или сковороде по рецептам с фото
Традиционным блюдом венгерской кухни является гуляш. В классическом варианте его готовят на природе. Используется для этого говядина, но из мяса курицы получается еще аппетитнее. С ним консистенция блюда более нежная. Перечень популярных способов, как приготовить гуляш с курицей, вы можете посмотреть в рецептах ниже.
Как приготовить гуляш из курицы
Само блюдо представляет собой ломтики мяса, которые тушат с добавлением картошечки, лука, перца. Иногда добавляют и другие овощи. Получается нечто похожее и на суп, и на второе. Сегодня уже многие национальные кухни имеют свой вариант гуляша. Каждый народ добавляет свои кулинарные «изюминки». Неизменными остаются только кусочки мяса и ароматная подливка. Чтобы приготовить гуляш из курицы, важно соблюдать несколько основных этапов:
Первым делом кусочки мяса обязательно жарят до золотистой корки.
Далее его доготавливают, добавив немного воды с разведенной в ней мукой. Последнюю часто заменяют крахмалом.
Для придания особого вкуса добавляют сметану, сливки или же томатный соус. Также иногда используют помидоры, аджику, зелень и специи.
Гуляш из курицы – рецепт
Какой бы рецепт гуляша из курицы вы ни взяли, в результате получите диетическое блюдо. Все благодаря мясу этой птицы. Энергетическая ценность гуляша получается в среднем равной 83 калориям на 100 г. Аналогичные блюда на основе свинины или говядины будут гораздо жирнее. Что касается курицы, то для гуляша можно брать любую часть тушки, но больше всего подходит грудка или филе. Не принимайте во внимание мнение, что они получаются сухими. При правильной обработке консистенция мяса в гуляше останется нежной и мягкой. Изучить эту технологию вы можете в представленных рецептах с фото.
Гуляш из куриного филе
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 83 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: венгерская.
Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из куриного филе готовить проще всего, ведь эту часть тушки отделять от костей не нужно. Лучше использовать его слегка подмороженным, чтобы было легче резать мясо кубиками, соломкой или же брусочками. Кроме того, филе нужно подсушить перед жаркой, иначе останетесь без хрустящей корочки. Важно и не передержать продукт на сковородке, ведь он очень быстро готовится.
Ингредиенты:
сухие специи – 2 щепотки;
морковь – 1 шт.;
горошек зеленый – 4 ст. л.;
вода – 1 ст.;
масло растительное – 2 ст. л.;
куриное филе – 350 г;
паста из томатов – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
болгарский перец – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
мука – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Филе промыть, воспользоваться бумажными салфетками, чтобы подсушить мясо, затем порезать его не очень большими ломтиками.
Лук с морковью очистить. Первый овощ порубить полукольцами, а второй измельчить на терке.
Кусочки филе пассеровать на масле, чтобы их поверхность стала румяной и хрустящей. После этого нужно тушить курочку еще 1,5-2 минуты.
Перец очистить, нашинковать соломкой, обжарить его с лучком и морковкой на отдельной сковороде.
Далее переложить овощную зажарку к курочке. Размешивая содержимое, влить понемногу воду, предварительно растворив в ней муку.
Поперчить, засыпать чайную ложку соли. На этом же этапе добавить пасту со специями.
После закипания закинуть горошек, томить еще хотя бы 8-10 минут.
Гуляш из куриной грудки
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 87 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: венгерская.
Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из куриной грудки готовится тоже легко. Единственный нюанс – предварительно необходимо снять с косточек кусочки мяса. В остальном технология остается неизменной, что и в рецепте с филе. Блюдо получается нежным, совсем не жестким. Для подливки используют снова томатную пасту. Альтернатива ей – обычный кетчуп или соус, но еще вкуснее будет, если использовать свежие помидоры. С ними гуляш из грудки курицы становится еще сочнее.
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.;
мука – 0,75 ст. л.;
лавровый лист – по вкусу;
специи – пара щепоток;
томатная паста – 2 ч. л.;
вода – 1 чашка;
масло растительное – пара ложек для жарки;
грудка куриная – 1 шт.;
лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Чистую сухую грудку разделить на кости и мясо. Последнее порезать продолговатыми кусочками.
Взять сковородку, на которой прогреть масло. Обжаривать на ней кусочки курятины со всех сторон, спустя 5 минут можно посолить.
С лука снять шелуху, морковь очистить. Первый овощ порезать тонкими брусочками, а второй – кубиками. Отправить их к курочке.
Перемешать, пассеровать до мягкости ингредиентов.
Далее добавить томатную пасту. Еще раз перемешать, томить блюдо еще пару минуток.
Далее засыпать муку, перемешать продукты на сковороде, чтобы она растворилась.
На последнем этапе подлить воду, подсыпать специи по вкусу, добавить лаврушку и потушить гуляш еще четверть часа, накрыв крышкой.
Гуляш из куриной грудки с подливкой
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 105 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: венгерская.
Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из куриной грудки с подливкой – блюдо, которое с удовольствием съест даже ребенок. Готовка займет минимум времени, а если вы возьмете филе, то справитесь еще быстрее. С грудкой опять же придется немного повозиться, отделяя мясо от косточки. Подливка по этому рецепту имеет густую консистенцию. Очень вкусно макать в нее хлебушек, заедая его сочными овощами. Сам куриный гуляш с подливкой в качестве основы имеет томатный сок.
Ингредиенты:
лук – 1 шт.;
растительное масло – 50 мл;
морковь – 1 шт.;
сахар, специи, соль – по щепотке;
сок из томатов – 2 ст.;
мука – 2 ст. л.;
грудка куриная – 1 кг.
Способ приготовления:
Хорошенько очистить овощи, промыть. Сначала мелко порубить лук, а затем взять терку и переработать на ней морковку.
Грудку промыть, отделить филейную часть от косточки, удалить с нее кожицу.
Масло влить в маленькую кастрюльку, прогреть, затем выложить туда мясо, пассеровать до белого цвета.
Затем сразу ввести лук, морковку, помешать.
Влить к продуктам томатный сок, присыпать мукой.
Еще раз размешать, затем по своему усмотрению посолить, добавить специи с сахаром.
Далее томить блюдо под крышкой около 40 минут, причем на тихом огне.
Гуляш из курицы в мультиварке
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 96 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: венгерская.
Сложность приготовления: средняя.
Можно еще больше упростить процесс, если сварить гуляш из курицы в мультиварке. Вкусные нежные кусочки мяса в ароматном соусе оставят под впечатлением даже самых привередливых едоков. Начинающие же кулинары оценят быстроту приготовления. Этот рецепт куриного гуляша – то, что нужно, если у вас не выходит сделать курочку сочной. За счет обработки в мультиварке мясо точно не пересушится. Но технологию, как пошагово приготовить гуляш из филе курицы, все равно нужно соблюдать – ее содержит рецепт.
Ингредиенты:
мука – 2 ст. л.;
лавровый лист – 2 шт.;
филе куриное – 400 г;
вода – 100 мл;
паста томатная – 1 ст. л.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – 3 ст. л.;
перец, соль – по вкусу;
лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Сначала под струей воды вымыть филе, промокнуть его, используя бумажные полотенца. После этого можно приступить к нарезке мяса ломтиками.
Лук порубить, поместить на сковороду с прогретым маслом.
Спустя пару минут жарки закинуть тертую морковку, готовить овощи до мягкости.
Далее выложить спассерованные ингредиенты на тарелку, сверху посыпать мукой и приправами.
В мультиварочную чашу добавить чуть-чуть масла, затем выложить курочку.
Добавить столовую ложку пасты, сверху распределить овощную зажарку.
Заправить лаврушкой, влить воду.
Выбрать на панели прибора программу «Тушение» на 2 часа. Такой режим есть практически у всех моделей мультиварок, включая Редмонд, Филипс, Поларис и др.
Гуляш из курицы со сметаной
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 86 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: венгерская.
Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из курицы со сметаной – это нежное мясо в сливочной подливке. Вкусовые качества у него просто потрясающие, а какой приятный аромат. Готовится мясо методом тушения, поэтому очень полезно для детского рациона. Малыши сметают его за пару минут. Гуляш хорош как самостоятельное блюдо, но можно сделать его еще вкуснее. Для этого нужно добавить гарнир. Это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. Используя любой из гарниров, вы каждый раз получаете новое блюдо.
Ингредиенты:
куриное филе – 0,5 кг;
мука – 1 ст. л.;
морковь – 1 шт.;
соль – 1 щепотка;
сметана – 1 ст. ложка;
оливковое масло – немного для жарки;
лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Первым делом заняться мясом: вымыть под краном, удалить с него кусочки жира, нарезать крупными ломтиками.
Далее заложить курочку в кастрюлю, влить туда же воду, варить мясо на тихом огне.
Измельчить лук с морковкой. Последнюю лучше переработать в стружку на терке.
Масло отправить на сковородку, прогреть, затем влить чуть-чуть бульона.
Ввести измельченные овощи, томить их до полуготовности.
Далее заправить сметаной, тушить до приобретения ею сливочного оттенка.
Присыпать овощи мукой, перемешать.
Всю смесь переложить к мясу, тушить продукты еще 10 минуток.
Гуляш из курицы с грибами
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 112 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: венгерская.
Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из курицы с грибами имеет необычный аромат и вкус. В большинстве рецептов шампиньоны. Желательно их брать свежими, но консервированные тоже подойдут. Особенно вкусно получается из лесных грибов. Их аромат более выраженный, если сравнивать с консервированными или сушеными. Под нежным сливочным соусом выходит необыкновенно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
сметана – 0,25 кг;
специи – по вкусу;
шампиньоны – 0,3 кг;
масло растительное – 50 мл;
лук – 2 шт.;
филе куриное – 0,5 кг;
мука – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Вымыть грибы, дать постоять пару минут, чтобы обсохли, затем нарезать тонкими пластинками.
Половину масла влить на сковороду, обжаривать на ней шампиньоны до коричневого оттенка.
Далее ввести к ним порубленный мелко лук.
Филе нарезать ломтиками, обжарить на другой сковороде так, чтобы получилась румяная корочка.
Далее смешать грибы с мясом, присыпать мукой, перемешать.
По вкусу добавить любимые специи, затем заправить сметаной, томить 3 минуты.
Оценить густоту гуляша. Если соуса немного, то влить немного кипятка или же бульона.
Гуляш из курицы в сметанном соусе
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 118 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: венгерская.
Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из курицы в сметанном соусе готовится немного иначе. Все дело в последовательности смешивания ингредиентов. Чтобы получить соус, сметану предварительно соединяют с томатной пастой и мукой, а не добавляют их по отдельности. Еще наливают чуть-чуть воды, после чего уже заправляют полученным составом продукты в сковороде. В результате блюдо имеет не совсем привычный вкусовой оттенок, но это и придает ему оригинальность.
Ингредиенты:
хмели-сунели- 0,25 ч. л.;
лук – 2 шт.;
куриное филе – 1 кг;
вода – 0,5 ст.;
морковь – 1 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
томат-паста – 2 ч. л.;
душистый перец – 2 шт.;
подсолнечное масло – 0,5 ст.;
лавровый лист – 2 шт.;
соль, перец – по вкусу;
мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо тщательно промыть. Когда оно обсохнет, можно нарезать ломтиками.
Для получения румяной корки пассеровать измельченную курятину на масле.
Воспользоваться теркой, чтобы нашинковать морковь, лук же просто порубить.
Пассеровать овощи, используя уже другую сковородку.
В кастрюлю переложить обжаренное филе.
Туда же добавить овощи, поперчить, посолить. На этом же этапе ввести специи и лаврушку.
В воде растворить муку, туда же добавить сметану и томат-пасту. Полученный соус отправить к смеси мяса и овощей.
Держать под крышкой еще четверть часа.
Гуляш из курицы с томатной пастой
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 7 персон.
Калорийность блюда: 98 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: венгерская.
Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из курицы с томатной пастой – это самый распространенный вариант такого блюда. Его легче готовить по сравнению с рецептами, где используют свежие помидоры. Последние нужно правильно подготовить – выдержать пару минут в кипятке, чтобы было легче снять кожицу, затем перетереть. С пастой же все легче. Для придания гуляшу необходимой консистенции потребуется всего пара ложечек.
Ингредиенты:
масло растительное – 30 мл;
мука – 1 ст. л.;
чеснок – 1 долька;
морковь – 1 шт.;
филе куриное – 0,5 кг;
специи, зелень – по вкусу;
томатная паста – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Курятину вымыть, а после нарезки кусочками пассеровать на раскаленном масле до момента, пока не получится хрустящая корочка.
Лук произвольно нашинковать, морковку же натереть.
Выложить овощи на сковородку с мясом, пассеровать практически до готовности.
Далее присыпать мукой, заправить пастой, перемешать.
Влить кипяток, тушить еще 5 минуток, накрыв при этом крышкой.
Добавить зелень, специи, потушить еще немного.
Как сделать гуляш из курицы – рекомендации шеф-поваров
Существует много простых хитростей, как сделать гуляш из курицы еще аппетитнее. Если предварительно замариновать кусочки филе в соевом соусе, то они станут сочнее, а корочка приобретет яркий оттенок. Из основных советов можно выделить следующие:
Если филе у вас не так много, не отчаивайтесь, а добавьте побольше овощей, например, кабачок или баклажан. Еще вкуснее получается с тыквой и даже редькой.
В рецептах со сметанным или сливочным соусом для обжарки лучше использовать сливочное масло.
Кроме свежих помидоров, для гуляша не запрещается использовать и консервированные. Их легче очистить от шкурки.
В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Гуляш из курицы - Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально представляло собой довольно густой суп, который готовился в котле на костре из говядины или телятины. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами несколько адаптированный к домашней кухне гуляш из курицы, но с соблюдением основной технологии приготовления гуляша в два приема (сначала обжаривание, а затем тушение мяса с овощами в томатной подливке).
Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы:
курица (филе) – 3 шт./600-700 г
сладкий перец – 2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
мука – 2 ст.л.
томатная паста – 2 ст.л.
вода – 2 стакана
соль, перец, ароматные травы – по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления гуляша из курицы:
Курицу промыть водой, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками среднего размера.
На сковороде в растительном масле на большом огне (без крышки) обжарить курицу, периодически помешивая, в конце посолить и поперчить.
Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортиками.
Подготовить овощи для гуляша: лук, морковь и чеснок очистить, у сладкого перца вырезать плодоножку и перегородки с семенами. Репчатый лук и морковь нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, чеснок мелко порубить ножом, перец нарезать соломкой.
Сначала обжарить лук и чеснок до появления золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Затем добавить в сковороду морковь и перец, перемешать, продолжать обжаривать овощи ещё около 8-10 минут.
Когда овощи станут мягкими, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой, чтобы не образовывались комки. Снять с плиты.
Переложить обжаренные овощи к курице и перемешать.
Томатную пасту развести водой, хорошо размешать до однородности.
Влить томатную подливку к курице с овощами, перемешать, всыпать пряные травы и соль по вкусу. Тушить гуляш из курицы на небольшом огне около 15 минут.
Подавать блюдо горячим с гарниром или хлебом (лавашем). Гуляш из курицы готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Куриный гуляш рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного гуляша на 2 порции :
Рецепт приготовления куриного гуляша по шагам
Куриный гуляш - это легкое и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особых хлопот. Для гуляша я использовала филе куриной грудки. Гуляш получается с подливкой. Для этого рецепта потребуется мясо, лук, чеснок, соль, томатная паста и масло. Также можно использовать приправы и зелень на ваш вкус.
Куриную грудку очистить от кожи, нарезать очень мелкими кусочками. Если мясо порезать мелко, блюдо приготовится быстро и лучше пропитается подливкой.
Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук мелко нарезать, а чеснок натереть на терке, или пропустить через пресс.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить мясо.
Обжарить мясо на среднем огне, в течение 5-8 минут.
На другой сковороде разогреть подсолнечное масло и добавить лук и чеснок, обжарить на среднем огне, в течение 5 минут.
К мясу добавить 1 стакан воды, соль и томатную пасту. Всё перемешать. Если хотите подливку гуще, можно добавить чайную ложку муки, предварительно перемешав её с водой.
К мясу добавить обжаренные лук и чеснок.
Всё перемешать и оставить тушиться на медленном огне, на 20 минут. В конце, при желании, можно добавить куркуму и лавровый лист для аромата.
Куриный гуляш готов. Можно подавать блюдо с любым гарниром, будь то рис или гречка. Мясо получается очень мягким и сочным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
48
57
24
1063
всего в 1 порции:
24
29
12
532
всего в 100 граммах:
9
11
5
208
автор рецепта: Волшебница
дата публикации: 16.12.2015
просмотров: 2728
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Гуляш из курицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление гуляша из курицы:
Шаг 1: Готовим гуляш из курицы.
Ставим на огонь разогревать кастрюлю, наливаем растительное масло. Пока она нагревается, очищаем репчатый лук и крупно нарезаем. Выкладываем лук в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, и нарезать на средние кубики, примерно 4х4 см. В тарелку высыпаем муку и обваливаем мясо, а затем добавляем его к луку и обжариваем до золотистого цвета. При этом необходимо постоянно помешивать для того, чтобы ничего не пригорело. Добавляем воды, тщательно всё перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем специи и соль. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем четвертинками. Помидоры нарезаем крупными кубиками, примерно 3х3 см. Выкладываем в бульон перец, помидоры и морковь, нарезанную кубиками 2х2 см, аккуратно всё перемешиваем и даём овощам пропитаться соками. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 40 минут.
Шаг 2: Подаём гуляш из курицы.
Зелень мелко нарезать и добавить в гуляш. Варить ещё минут 5. Гуляш из курицы готов. Раскладываем его по тарелкам и украшаем листочками зелени. В качестве гарнира можно приготовить макароны, картофельное пюре, тушеные овощи. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Вместо помидор можно использовать томатную пасту.
– - В гуляш можно добавить чеснок и листья сельдерея.
– - Для того, чтобы травы и чеснок сохранили аромат, лучше добавлять их за 5 минут до конца приготовления.
– - Болгарский перец можно предварительно очистить от кожуры.
– - Можно куриное филе с луком потушить немного в белом вине.