Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить курицу по-новому? Просто добавьте в блюдо свои любимые овощи — немного болгарского перчика для аромата, помидоры для легкой кислинки, цветную капусту для особого вкуса и зеленого горошка для хорошего настроения!
В моей семье все любят куриное филе, тушеное с овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно ароматным, а главное его можно готовить круглый год не только из свежих, но из замороженных овощей.
Для приготовления не обязательно брать куриную грудку. Вполне подойдут и другие части курицы: бедра, голени или крылышки. Технология приготовления будет точно такой же, но придется увеличить время тушения, чтобы мясо на кости успело дойти до полной готовности. Овощи также можно добавлять любые, какие вам нравятся. Я выбрала морковь, перец, помидоры, цветную капусту и горошек. Получилось очень вкусно — угощайтесь!
Вот и все — наше блюдо готово! Для того чтобы курица, тушенная с овощами, получилась сочной, я просто прикрываю готовое блюдо крышкой и оставляю минут на 10 в сковороде пропитаться подливой. Перед подачей можно присыпать мелкорубленной петрушкой или укропом, сдобрить ложкой сметаны. А можно подавать, как есть, но обязательно в горячем виде и с хорошим настроением. Приятного аппетита!
webpudding.ru
-500 гр куриного филе-4 картошки-2 морковки-2 луковицы-300 гр цветной капусты-томатный сок-соль, перец-подсолнечное масло
Способ приготовления:
Филе нужно порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле. На отдельной сковороде на подсолнечном масле обжарить кубиками порезанные картофель, лук, морковь, разобранную на соцветия цветную капусту. Добавить туда кусочки мяса. Посолить, поперчить. Все вместе еще поджарить, залить томатным соком и тушить до готовности. В конце посыпать мелко порубленной зеленью.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Поделиться в социальных сетях Предыдущий рецептКрендели из дрожжевого тестаСледующий рецептТорт ШишкаСегодня решила сделать ужин в итальянском стиле. Почему в итальянском? Потому что однажды мы с мужем ужинали в итальянском ресторане, и нам подали курицу с овощами, тушеную в белом вине. Блюдо нам понравилось, и я решила поэкспериментировать и приготовить похожее. Ведь в этом ресторане никто не собирался делиться с нами рецептом.
Поискала рецепт в интернете, попробовала разные варианты, но вкус все равно был не такой. Но вдруг, готовя это блюдо в очередной раз, получилось похоже. Я быстренько написала рецептуру. И спустя какое-то время попробовала еще раз приготовить — и все получилось. Муж сказал, что очень похоже, но намного вкуснее! Здорово! Значит будем готовить так. У них там в ресторане свой рецепт, а у нас свой!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Приготовить курицу. Желательно, чтобы это были одинаковые части. Я использую бедрышки. Они одинакового размера, значит приготовятся равномерно. К тому же мясо у них не сухое и получатся они сочными и хорошо пропитанными соусом. Бедра моем, даем стечь воде.
2. Обтираем бумажным полотенцем. Обсыпаем солью и перцем, хорошенько втираем. Затем смешиваем специи, обсыпаем ими мясо и снова втираем. Даем возможность мясу немного полежать и пропитаться специями. Достаточно 15-20 минут.
3. За это время почистить и крупно порезать лук. Я разрезаю лук на половинки и затем режу продольно на 5-6 частей.
4. Морковь также режем довольно крупно. Вначале наискосок круглешками, а потом еще пополам. У меня довольно крупная морковь. Если она небольшая, то пополам уже резать не надо.
5. Кабачок, желательно молодой, режем также, как морковь. С такого кабачка не обязательно счищать кожицу. Если же кожица толстая или сильно загрязненная, то лучше очистить.
6. Болгарский перец я взяла двух цветов — красный и зеленый. Чем больше ярких и красивых цветов, тем симпатичней и аппетитней получается блюдо.
Все нарезанные овощи должны быть примерно одного размера. И они не должны быть порезаны очень мелко.
7. В сковороде хорошо прогреть растительное масло, оно должно быть горячим. Наша задача очень быстро обжарить на нам курицу.
8. За это время она пропиталось специями и готова к дальнейшему приготовлению. Смазываем все кусочки с двух сторон сметаной. Выкладываем на сковородку и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если масло достаточно горячее, то этого времени хватит, чтобы она покрылась румяной корочкой.
Сметана как раз этому и поможет. Благодаря ей время на обжарку уменьшится, и корочка появится обязательно.
9. Достаем курицу из сковородки в отдельную посуду. В этом же масле обжариваем до золотистого цвета лук.
Выкладываем лук аккуратно, каждый кусочек отдельно. В процессе обжаривания он, конечно все равно распадется, но желательно, по-возможности, подольше сохранить его структуру. Когда он обжаривается целым кусочком, то остается сочным внутри и прожаренным снаружи, а это как раз то, что надо. Поэтому мешаем его аккуратно.
10. В сковородке от обжаривания остались потемневшие кусочки сметаны, специи — ничего страшного, от этого блюдо будет еще вкуснее. К тому же в процессе приготовления все смешается и получится очень красивый внешний вид.
Но все же если темный вид масла смущает, слейте его и замените на новое.
11. Добавляем морковь, жарим, убавив огонь, 5 минут.
12. Добавляем болгарский перец и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
13. Теперь очередь кабачка. Его обжариваем также 2 минуты. И кладем помидоры порезанные мелкими кубиками.
14. Можно также использовать томатную пасту или томатный соус. Если домашний соус или пасту делали сами, то добавьте 5 ложек. Если используете магазинную, то добавьте 1,5 чайных ложки, она более концентрированная и этого количества будет вполне достаточно. Обжариваем все вместе 5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
15. При помощи ложки освобождаем место в сковородке для курицы и помещаем ее между овощами.
16. Добавляем очищенный и разрезанный на длинные дольки чеснок и маленький стручок горького перца. Одну дольку чеснока выкладываем на кусочек курицы.
17. Выливаем в сковородку 1- 1,5 стакана белого вина. Если хотите, чтобы соуса было побольше, то добавьте 1,5 стакана. Я добавляю только 1 стакан вина. У меня есть хорошее полусладкое французское вино, оно даст и необходимую сладость и терпкость.
Можно добавить и сухое белое вино, но тогда нужно насыпать половину чайной ложки сахара. Даем закипеть, закрываем крышкой, и оставляем тушиться 15 минут на небольшом огне.
18. Через 15 минут открываем крышку и выкладываем в произвольном порядке помидоры черри. Зимой свежие помидоры можно заменить на консервированные. Особенно хороши в этом случае помидоры консервированные с морковной ботвой.
Может это конечно и не по-итальянски, но зато вкусно. К тому же мы ведь доподлинно не знаем, как это блюдо кушают итальянцы. Может и они любят его кушать именно таким образом.
19. Вновь накрыть крышкой и тушить еще 25 минут. Следить за количеством соуса. Если считаете, что соуса маловато, добавьте немного овощного или куриного бульона. Ну или на крайний случай кипятка, но не больше половины стакана.
Мне не пришлось ничего добавлять. Температура кипения была умеренной, поэтому хватило стакана вина.
20. Когда время приготовления подошло к концу, запах стоит на весь дом, а от внешнего вида блюда уже не оторвать взгляда… накрыть сковороду крышкой. Вот так, кушать еще не время. Пусть постоит 10-15 минут, отдохнет, напитается соками.
21. За это время накрыть стол. Подавать курицу с овощами на большом блюде. Вначале выложить бедра, затем заполнить промежутки овощами. Сверху полить вкусным ароматным соусом. Посыпать зеленым луком.
Вот какое красивое блюдо у нас получилось! Любо дорого смотреть. А как же оно на вкус?
Вкусовые качества блюда можно описать таким образом. Куриное мясо получается достаточно плотное, но не жесткое. Овощи хорошо пропитанные винным соусом, мягкие, имеют целую гамму вкуса — это и сладкий, и кислый, и соленый, и терпкий, и даже с легкой горчинкой. Одно можно сказать, вкус полностью сбалансирован. Ничего не убавить, не прибавить.
И как результат — чистые тарелки, можно даже не мыть. На них, как всегда, не осталось ни капли подливки. И конечно же «Спасибо!» — сказанное искренне, и являющееся самой высшей похвалой стараниям повара!
Надеюсь и у Вас получится такое же вкусное блюдо, которым Вы непременно порадуете своих близких. А может захотите приготовить его к приходу гостей. Я Вас уверяю, Ваши гости также останутся довольны. И думаю, что попросят поделиться рецептом. А пока этот рецепт есть только у меня и у Вас!
Так что готовьте, пробуйте! И пусть Вам будет вкусно!
Приятного аппетита!
sekreti-domovodstva.ru
Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.
Другие рецепты с курицей:
Курица, тушёная в сметанеПлов из курицыЧахохбили из курицы
Вы также можете добавить любые свежие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, молодые стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Отлично вписываются в это блюдо замороженные овощи. Рекомендую добавить одно яблоко или айву — эти фрукты прекрасно гармонируют с мясом птицы и придадут готовому блюду интересный вкус и аромат.
Используйте любимые специи, например: хмели-сунели, прованские травы, карри.
Для тушения можно взять целую курицу или отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для более насыщенного вкуса готового блюда.
Это блюдо можно готовить в любой кастрюле, но лучше использовать толстостенную посуду с усиленным дном или глубокую сковороду.
Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
Нарежьте лук.
Морковь нарежьте крупными дольками.
Картофель нарежьте большими кубиками.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.
Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке.Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.
Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.
Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.
Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!
Вкусно, красиво и очень просто готовить!
Приятного аппетита!
Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
vpuzo.com
Ингредиенты: куриное филе грудки - 300 гр;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;перец сладкий - 1 шт;сметана 15% - 2 ст лож;питьевая вода - 0,5 стакана;соль - по вкусу;специи - по вкусу;зелень - по вкусу
Всем здравствуйте! Рада вас видеть на моей страничке ) Сегодня мы с вами будем готовить до безобразия простое блюдо - куриное филе тушенное с овощами. Недавно готовила такое же блюдо, только вместо курицы использовала свинину. И в том случае, и в этом - получается нежно, вкусно и сочно. Ну а с овощами каждый раз можно экспериментировать. Куриное филе, желательно не до конца размороженное, нарезаем брусочками или кубиками, кому как больше нравится. Головку репчатого лука чистим, нарезаем полукольцами Сковороду нагреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем кусочки куриного филе, обжариваем до тех пор, пока они "не побелеют" затем выложим лук, перец сладкий и морковь. Морковь и сладкий перец у меня в замороженном виде, уже подготовленные. Курицу с овощами обжариваем еще пару минут Затем добавляю сметану, вливаю воду до нужной мне консистенции солю, перчу по вкусу, насыпаю сушеную зелень. Тушу все вместе минут 15. Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром. Я подала со спагетти. Процесс готовки много времени не занимает, но вкус однозначно всех порадует и никого равнодушным не оставит. Приятного аппетита и до новых встреч !Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
В этом рецепте раскрою пару секретов: как приготовить куриное филе, чтобы оно осталось сочным; и как сделать вкусное блюдо с тушенной капустой. Ведь многие убеждены, что это только полезное блюдо...
349,8
Количество порций:
51
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, со стороной примерно 2-3 см. Наливаем 10 мл растительного масла в разогретую сковороду, и следом за ним отправляем мясо. Жарим его на умеренном огне, при этом постоянно помешиваем. Соль добавляем в конце жарки, благодаря этому почти весь сок останется в курином филе. Когда мясо почти готово, снимаем сковороду с огня.
2
Сначала все овощи подготавливаем для тушения: очищенную морковь трем на крупной терке, очищенный лук нарезаем полукольцами, а капусту крупно шинкуем.
3
В разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла и туда же высыпаем морковь. Тушим на среднем огне.
4
Спустя 2-3 минуты добавляем нарезанный лук и продолжаем тушить.
5
Когда лук станет полупрозрачным, выкладываем в сковороду капусту, заливаем стаканом воды и закрываем крышкой. Тушим минут 10-15, периодически помешивая.
6
Затем добавляем сметану (благодаря ей тушенная капуста становится вкуснее), и соль по вкусу. Вновь накрываем крышкой, и еще тушим минут пять. Затем присоединяем куриное мясо; черный молотый перец и специи к курице по вкусу. Все перемешиваем, и продолжаем тушить.
7
Когда овощи дойдут, блюдо готово. Приятного аппетита!
vashvkus.ru