Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе вкусное и легкое, кроме того, оно быстро готовится.
С этим сможет справиться даже неопытная хозяйка.
Особенно вкусным такое мясо получается в духовке или мультиварке.
Именно такой способ приготовления позволяет получить сочное, ароматное и нежное мясо.
Перед приготовлением желательно куриное филе замариновать, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей и трав.
Сливки можно использовать любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить.
Кроме сливок и куриного филе, в блюдо добавляют лук или другие овощи.
Чтобы мясо не потеряло свою сочность, его рекомендуют предварительно запанировать и обжарить, чтобы сок "запечатать" внутри.
Затем подготовленное мясо заливают сливками и продолжают готовить, пока мясо не станет мягким.
500 г филе курицы;
приправы для курицы;
чеснок – 2 головки;
свежемолотый перец;
зелень – пучок;
соль;
сливки – 300 мл;
соус соевый.
Способ приготовления
1. Филе курицы хорошо промываем под струей воды, обсушиваем его салфетками и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем мясо в глубокую жаропрочную форму.
2. Притрушиваем все специями и поливаем соусом соевым.
3. Пучок зелени ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Посыпаем зеленью мясо и выдавливаем чеснок.
4. Аккуратно заливаем все сливками так, чтобы они полностью покрыли куриное филе. Запекаем в духовке на протяжении сорока минут, время от времени перемешивая. Вынимаем противень, раскладываем филе по порционным тарелкам и подам с рисовым гарниром.
приправы для курицы;
600 г филе курицы;
50 г сливочного масла;
четыре помидора;
400 мл 35% сливок;
луковица.
Способ приготовления
1. Филе курицы зачистите от лишнего жира и пленок. Хорошо промойте мясо, обсушите его одноразовыми полотенцами и порежьте кубиками. Обжарьте курицу до золотистой корочки на сливочном масле. Затем переложите мясо в сотейник.
2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с него тонкую кожицу. Луковицу очистите и измельчите.
3. Лук выложите в сковороду с маслом, которое осталось от обжаривания куриного филе, и обжаривайте его минуты две. Затем добавьте к нему очищенные и мелко нарезанные помидоры, влейте немного кипяченой воды и тушите, помешивая, пять минут.
4. Добавьте томатно-овощную поджарку к обжаренному мясу. Залейте все сливками и тушите на протяжении семи минут с момента вскипания. Подаем куриное филе с гарниром из отварного картофеля или риса.
крупная куриная грудка – 2 шт.;
масло сливочное или подсолнечное;
луковица;
приправа для курицы;
зеленый лук – три пучка;
соль;
желтый и красный болгарский перец;
150 мл 20% сливок;
помидор.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу шинкуем тонкими четверть кольцами. Белую часть зеленого лука крошим поперек наискосок.
2. Грудку курицы зачищаем от излишков жира и пленок. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем брусками.
3. У болгарских перцев вычищаем семена. Помидор и перцы нарезаем крупной соломкой.
4. Разогреваем в чугунной сковороде растительное масло и добавляем сливочное. Кладем в него лук и обжариваем, постоянно помешивая, минуты две.
5. Теперь добавляем мясо и продолжаем жарить, помешивая, минут семь, пока оно не начнет подрумяниваться. Перчим и солим.
6. Затем добавляем помидоры, болгарский перец и готовим все вместе еще минуты три до мягкости последних.
7. Огонь скручиваем до среднего и осторожно заливаем все сливками. Кипятим все две минуты. В конце добавляем специи, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через пять минут подаем куриное филе в сливках с макаронами или отварным рисом.
душистый перец;
кг куриного филе;
60 мл подсолнечного масла;
луковица;
350 мл 10% сливок;
300 г шампиньонов;
пучок зелени укропа, лука и петрушки;
300 г мягкого сыра.
Способ приготовления
1. Помойте и обсушите куриное филе. Нарежьте мясо небольшими кусками. Выложите курицу в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
2. Пока мясо жарится, очистите головку лука и нашинкуйте его полукольцами.
3. Снимите с шампиньонов тонкую кожицу, ополосните грибы и обсушите. Порежьте шампиньоны тонкими слайсами. Крупно натрите сыр и измельчите зелень.
4. Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавьте к нему лук и нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте все вместе, помешивая, десять минут.
5. Влейте в сковороду сливки, добавьте натертый сыр и тушите все на слабом огне минут десять, время от времени перемешивая. Теперь добавьте зелень и свежемолотый перец. Тушите еще пять минут и снимите с огня. Положите на тарелку гарнир и выложите сверху куриное филе в сливках.
неполный стакан сливок;
лук;
соль;
две куриные грудки;
свежемолотый перец;
морковка;
приправа для курицы;
30 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Помойте и обсушите куриные грудки. Затем мясо порежьте кусочками средней величины. Лук очистите, и нашинкуйте перьями. Очищенную морковку помойте и нарубите брусками. Все выложите в глубокую посуду, приправьте специями и перцем. Влейте подсолнечное масло и перемешайте. Выложите все в чашу мультиварки.
2. Плотно закройте крышку агрегата и активируйте режим "Выпечка". Спустя полчаса откройте крышку, посолите и добавьте муку. Перемешайте и сразу влейте сливки. Еще раз перемешайте и закройте крышку. Продолжайте готовить еще десять минут.
3. Как только соус загустеет, подавайте мясо с гарниром из картофеля или риса.
70 мл оливкового масла;
полкилограмма куриного филе;
травы и приправы для курицы;
150 мл 20% сливок;
соль;
100 г сыра твердого;
свежемолотый перец;
50 г мака.
Способ приготовления
1. Промойте под краном куриное филе. Острым ножом срежьте пленки и излишки жира. Натрите мясо перцем, приправами и солью. Оставьте куриное филе в таком виде на полчаса, чтобы оно пропиталось ароматами.
2. Влейте в чугунную сковороду оливковое масло и разогрейте его на интенсивном огне. Обжарьте куриное филе с двух сторон до аппетитной корочки. Мясо не должно приготовиться, а только слегка подрумянится.
3. Теперь нарежьте мясо порционными ломтями, толщиной в три сантиметра.
4. Сыр измельчите в крупную стружку. Смешайте в сотейнике сливки с сыром и поставьте на слабый огонь. Доведите соус до кипения, периодически перемешивая, и готовьте еще три минуты. Затем снимите сотейник с огня и всыпьте мак. Тщательно перемешайте соус.
5. Уложите ломтики куриного филе в глубокую жаропрочную форму и залейте их соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 С минут 20. Подавайте со спагетти или картофельным пюре.
стакан жирных сливок;
шесть половинок куриного филе;
соль крупного помола;
30 г дижонской горчицы;
свежемолотый перец;
30 г пармезана;
3 зубчика чеснока;
60 мл оливкового масла;
пять веточек свежего тимьяна.
Способ приготовления
1. Промываем и обсушиваем куриное филе. Каждый ломтик натираем перцем и крупной солью.
2. Обжариваем филе с двух сторон на оливковом масле, пока на поверхности не образуется румяная корочка.
3. Чесночные зубки чистим и раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Добавляем чеснок в сливки. Сюда же кладем дижонскую горчицу и тимьян. Перчим и солим. Перемешиваем смесь.
4. Выкладываем в глубокую жаропрочную форму ломтики обжаренного куриного филе и заливаем все сливочным соусом. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при температуре 180 С. Вынимаем форму за пять минут до готовности и присыпаем мелко натертым пармезаном. Подаем мясо со свежим салатом из овощей или картофелем.
800 г картофеля;
крупная соль;
кг куриного филе;
смесь перцев;
150 г красного лука;
по 5 г куркумы и паприки;
2 зубчика чеснока;
150 мл 33 % сливок.
Способ приготовления
1. Зачищаем куриное филе от всего лишнего, моем его и обсушиваем. Нарезаем мясо некрупными кусочками.
2. Картофель чистим, моем и режем крупными кусками. Выкладываем овощ в глубокую посуду, присыпаем смесью перцев, куркумой, солью и паприкой.
3. Лук чистим и крошим тонкими перьями.
4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде по две минуты на каждой. Перекладываем курицу в отдельную тарелку.
5. В этой же сковороде обжариваем картошку, чтобы она подрумянилась.
6. Куриное филе и картофель выкладываем на противень. Сверху выкладываем слой лука. Заливаем все сливками и присыпаем мелко нарубленным чесноком.
7. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на сорок минут. Готовим при 180 С. За десять минут до окончания приготовления снимаем лист фольги, чтобы блюдо подрумянилось.
30 мл подсолнечного масла;
800 г филе курицы;
соль;
60 мл томатной пасты;
смесь перцев;
100 мл 20% сливок;
20 мл лимонного сока;
3 зубчика чеснока;
100 г сыра твердого;
3 картофелины;
луковица.
Способ приготовления
1. Моем под краном и обсушиваем куриное филе. Зачищаем его от пленок и излишков жира.
2. Зубки чеснока чистим и крошим тонкими ломтиками. Грудки натираем смесью перцев и солью. Нашпиговываем грудки ломтиками чеснока. Выкладываем филе в глубокую жаропрочную форму.
3. Луковицу измельчаем тонкими четверть кольцами. Посыпаем измельченным луком мясо в форме.
4. Картошку чистим, моем и нарезаем кружками. Вкладываем картофель поверх мяса.
5. В отдельной чашке смешиваем сливки с соком лимона и томатной пастой. Взбиваем все миксером до появления легкой пены. Заливаем полученным соусом курицу с картошкой.
6. Форму ставим в духовку и запекаем сорок минут при 180 С. Затем достаем форму из духовки и посыпаем блюдо стружкой сыра. Снова отправляем форму в духовку и оставьте ее там, пока сыр не расплавится. Подаем как самостоятельное блюдо.
alebed.org
Сливки можно назвать классикой жанра. Именно они способны наделить мясо нежным и мягким сливочным вкусом, в также приятным ароматом. Плюсом к этому блюда со сливками не требуют званий лучшего повара – готовятся быстро и просто. В результате же всегда получается настоящий кулинарный шедевр.
Куриное филе, приготовленное в сливочном соусе, станет частью полноценного обеда/ужина. Вкусовые тонкости блюда можно варьировать в зависимости от выбранных специй. Мы подберем классический вариант – смесь перцев и прованские травы, чтобы не перебивать легкий сливочный вкус.
Густота сливочного соуса будет зависеть от жирности сливок. У нас были нежирные сливки, чтобы спагетти не плавало в подливе, а словно были аккуратно и незаметно покрыты ею.
Время: 30 минут
Шаг 1. Куриное филе (лучше взять не грудинку, а, например, мясо с бедра или иной более жирной части) нарезаем кусочками равнозначного размера. Выкладываем в шкворчащее масло и сразу приправляем специями, но пока не солим.
Шаг 2. Через 5 минут добавляем к курице лук, нашинкованный кусками средней величины.
Шаг 3. Еще через 3-4 минуты приготовления курицы с луком вливаем в сковороду сливки.
Шаг 4. Сразу же посыпаем ингредиенты, размещенные в сковороде, мукой, стараясь равномерно распределять ее по поверхности, чтобы избежать комков.
Шаг 5. Тушим курицу в сливках еще 5-6 минут: уровень жара средний. В этот временной период курицу солим.
Шаг 6. Через 5-6 минут после добавления муки, отправляем в сковороду спагетти. Они должны быть готовыми.
Шаг 7. Пережариваем спагетти с курицей в сливках еще 4 минуты, выключаем и сервируем.
Курица в сливках, поданная с гарниром из спагетти, придется по вкусу ценителям сытной, питательной и вкусной домашней еды.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты:
restorator.name
Автор: Наталья Даньчишак
Куриное филе вкусное и легкое, кроме того, оно быстро готовится.
С этим сможет справиться даже неопытная хозяйка.
Особенно вкусным такое мясо получается в духовке или мультиварке.
Именно такой способ приготовления позволяет получить сочное, ароматное и нежное мясо.
В сливках куриное филе можно потушить или запечь. Мясо можно приготовить цельным куском или нарезать его кусками или ломтями.
Перед приготовлением желательно куриное филе замариновать, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей и трав.
Сливки можно использовать любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить.
Кроме сливок и куриного филе, в блюдо добавляют лук или другие овощи.
Чтобы мясо не потеряло свою сочность, его рекомендуют предварительно запанировать и обжарить, чтобы сок «запечатать» внутри.
Затем подготовленное мясо заливают сливками и продолжают готовить, пока мясо не станет мягким.
500 г филе курицы;
приправы для курицы;
чеснок – 2 головки;
зелень – пучок;
сливки – 300 мл;
1. Филе курицы хорошо промываем под струей воды, обсушиваем его салфетками и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем мясо в глубокую жаропрочную форму.
2. Притрушиваем все специями и поливаем соусом соевым.
3. Пучок зелени ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Посыпаем зеленью мясо и выдавливаем чеснок.
4. Аккуратно заливаем все сливками так, чтобы они полностью покрыли куриное филе. Запекаем в духовке на протяжении сорока минут, время от времени перемешивая. Вынимаем противень, раскладываем филе по порционным тарелкам и подам с рисовым гарниром.
приправы для курицы;
600 г филе курицы;
50 г сливочного масла;
400 мл 35% сливок;
1. Филе курицы зачистите от лишнего жира и пленок. Хорошо промойте мясо, обсушите его одноразовыми полотенцами и порежьте кубиками. Обжарьте курицу до золотистой корочки на сливочном масле. Затем переложите мясо в сотейник.
2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с него тонкую кожицу. Луковицу очистите и измельчите.
3. Лук выложите в сковороду с маслом, которое осталось от обжаривания куриного филе, и обжаривайте его минуты две. Затем добавьте к нему очищенные и мелко нарезанные помидоры, влейте немного кипяченой воды и тушите, помешивая, пять минут.
4. Добавьте томатно-овощную поджарку к обжаренному мясу. Залейте все сливками и тушите на протяжении семи минут с момента вскипания. Подаем куриное филе с гарниром из отварного картофеля или риса.
крупная куриная грудка – 2 шт.;
масло сливочное или подсолнечное;
приправа для курицы;
зеленый лук – три пучка;
желтый и красный болгарский перец;
150 мл 20% сливок;
1. Очищенную луковицу шинкуем тонкими четверть кольцами. Белую часть зеленого лука крошим поперек наискосок.
2. Грудку курицы зачищаем от излишков жира и пленок. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем брусками.
3. У болгарских перцев вычищаем семена. Помидор и перцы нарезаем крупной соломкой.
4. Разогреваем в чугунной сковороде растительное масло и добавляем сливочное. Кладем в него лук и обжариваем, постоянно помешивая, минуты две.
5. Теперь добавляем мясо и продолжаем жарить, помешивая, минут семь, пока оно не начнет подрумяниваться. Перчим и солим.
6. Затем добавляем помидоры, болгарский перец и готовим все вместе еще минуты три до мягкости последних.
7. Огонь скручиваем до среднего и осторожно заливаем все сливками. Кипятим все две минуты. В конце добавляем специи, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через пять минут подаем куриное филе в сливках с макаронами или отварным рисом.
кг куриного филе;
60 мл подсолнечного масла;
350 мл 10% сливок;
300 г шампиньонов;
пучок зелени укропа, лука и петрушки;
300 г мягкого сыра.
1. Помойте и обсушите куриное филе. Нарежьте мясо небольшими кусками. Выложите курицу в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
2. Пока мясо жарится, очистите головку лука и нашинкуйте его полукольцами.
3. Снимите с шампиньонов тонкую кожицу, ополосните грибы и обсушите. Порежьте шампиньоны тонкими слайсами. Крупно натрите сыр и измельчите зелень.
4. Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавьте к нему лук и нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте все вместе, помешивая, десять минут.
5. Влейте в сковороду сливки, добавьте натертый сыр и тушите все на слабом огне минут десять, время от времени перемешивая. Теперь добавьте зелень и свежемолотый перец. Тушите еще пять минут и снимите с огня. Положите на тарелку гарнир и выложите сверху куриное филе в сливках.
неполный стакан сливок;
две куриные грудки;
приправа для курицы;
30 г муки пшеничной.
1. Помойте и обсушите куриные грудки. Затем мясо порежьте кусочками средней величины. Лук очистите, и нашинкуйте перьями. Очищенную морковку помойте и нарубите брусками. Все выложите в глубокую посуду, приправьте специями и перцем. Влейте подсолнечное масло и перемешайте. Выложите все в чашу мультиварки.
2. Плотно закройте крышку агрегата и активируйте режим «Выпечка». Спустя полчаса откройте крышку, посолите и добавьте муку. Перемешайте и сразу влейте сливки. Еще раз перемешайте и закройте крышку. Продолжайте готовить еще десять минут.
3. Как только соус загустеет, подавайте мясо с гарниром из картофеля или риса.
70 мл оливкового масла;
полкилограмма куриного филе;
травы и приправы для курицы;
150 мл 20% сливок;
100 г сыра твердого;
1. Промойте под краном куриное филе. Острым ножом срежьте пленки и излишки жира. Натрите мясо перцем, приправами и солью. Оставьте куриное филе в таком виде на полчаса, чтобы оно пропиталось ароматами.
2. Влейте в чугунную сковороду оливковое масло и разогрейте его на интенсивном огне. Обжарьте куриное филе с двух сторон до аппетитной корочки. Мясо не должно приготовиться, а только слегка подрумянится.
3. Теперь нарежьте мясо порционными ломтями, толщиной в три сантиметра.
4. Сыр измельчите в крупную стружку. Смешайте в сотейнике сливки с сыром и поставьте на слабый огонь. Доведите соус до кипения, периодически перемешивая, и готовьте еще три минуты. Затем снимите сотейник с огня и всыпьте мак. Тщательно перемешайте соус.
5. Уложите ломтики куриного филе в глубокую жаропрочную форму и залейте их соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 С минут 20. Подавайте со спагетти или картофельным пюре.
стакан жирных сливок;
шесть половинок куриного филе;
соль крупного помола;
30 г дижонской горчицы;
3 зубчика чеснока;
60 мл оливкового масла;
пять веточек свежего тимьяна.
1. Промываем и обсушиваем куриное филе. Каждый ломтик натираем перцем и крупной солью.
2. Обжариваем филе с двух сторон на оливковом масле, пока на поверхности не образуется румяная корочка.
3. Чесночные зубки чистим и раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Добавляем чеснок в сливки. Сюда же кладем дижонскую горчицу и тимьян. Перчим и солим. Перемешиваем смесь.
4. Выкладываем в глубокую жаропрочную форму ломтики обжаренного куриного филе и заливаем все сливочным соусом. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при температуре 180 С. Вынимаем форму за пять минут до готовности и присыпаем мелко натертым пармезаном. Подаем мясо со свежим салатом из овощей или картофелем.
800 г картофеля;
кг куриного филе;
150 г красного лука;
по 5 г куркумы и паприки;
2 зубчика чеснока;
150 мл 33 % сливок.
1. Зачищаем куриное филе от всего лишнего, моем его и обсушиваем. Нарезаем мясо некрупными кусочками.
2. Картофель чистим, моем и режем крупными кусками. Выкладываем овощ в глубокую посуду, присыпаем смесью перцев, куркумой, солью и паприкой.
3. Лук чистим и крошим тонкими перьями.
4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде по две минуты на каждой. Перекладываем курицу в отдельную тарелку.
5. В этой же сковороде обжариваем картошку, чтобы она подрумянилась.
6. Куриное филе и картофель выкладываем на противень. Сверху выкладываем слой лука. Заливаем все сливками и присыпаем мелко нарубленным чесноком.
7. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на сорок минут. Готовим при 180 С. За десять минут до окончания приготовления снимаем лист фольги, чтобы блюдо подрумянилось.
30 мл подсолнечного масла;
800 г филе курицы;
60 мл томатной пасты;
100 мл 20% сливок;
20 мл лимонного сока;
3 зубчика чеснока;
100 г сыра твердого;
1. Моем под краном и обсушиваем куриное филе. Зачищаем его от пленок и излишков жира.
2. Зубки чеснока чистим и крошим тонкими ломтиками. Грудки натираем смесью перцев и солью. Нашпиговываем грудки ломтиками чеснока. Выкладываем филе в глубокую жаропрочную форму.
3. Луковицу измельчаем тонкими четверть кольцами. Посыпаем измельченным луком мясо в форме.
4. Картошку чистим, моем и нарезаем кружками. Вкладываем картофель поверх мяса.
5. В отдельной чашке смешиваем сливки с соком лимона и томатной пастой. Взбиваем все миксером до появления легкой пены. Заливаем полученным соусом курицу с картошкой.
6. Форму ставим в духовку и запекаем сорок минут при 180 С. Затем достаем форму из духовки и посыпаем блюдо стружкой сыра. Снова отправляем форму в духовку и оставьте ее там, пока сыр не расплавится. Подаем как самостоятельное блюдо.
Куриное филе в сливках запекают без кожи. Также удалите все излишки жира.
Если вы используете жирные сливки, не используйте много масла.
Лучше использовать сливки, жирность которых 33 %. При запекании они не сворачиваются.
Заливайте блюдо достаточным количеством сливок, чтобы они не подгорали.
Для запекания можете использовать как чистые сливки, так и добавить в них чеснок, сыр, лук или пряности.
© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
myvkusno.ru