Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Традиционный и оригинальные рецепты утки с картофелем. Как приготовить филе утки в духовке с картошкой


Утка с картошкой в духовке – дань русским национальным традициям

Блюдо «Утка с картошкой в духовке» центральная еда на любом празднике, будь то утка кусочками с картошкой в духовке или фаршированная утка в духовке с картошкой.

Рецепт традиционный

Запечь утку в духовке с картошкой проще простого: продукты обыкновенные, готовиться легко и едят все с удовольствием. Для этого блюда подготовьте такие продукты:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • картошка – 2 кг.;
  • майонез нежирный — 100 гр.;
  • специи – как вы любите;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 50 гр.

Утку моем, просушиваем, натираем толченым чесноком и специями. Картофель, предварительно очищенный, режем на брусочки и запихиваем в брюшко птицы, которое потом зашиваем. Если не весь картофель поместился внутри, не беда – его можно разложить вокруг птицы на противне. Тушку птицы натираем майонезом и кладем спинкой вниз на смазанную маслом форму. Нашу заготовку помещаем в духовой шкаф (200°С) для приготовления на пару часов. Фаршированная утка в духовке с картошкой к дегустации готова.

Окорочка в соусе из сои и вина

Предлагаем следующий рецепт утки с восточным акцентом. Для его реализации вам понадобятся:

  • окорочка утки – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг.;
  • мед – 50 гр.;
  • «Марсала» — 50 гр.;
  • соевый соус -20 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • специи – как вам нравится.

Включаем духовой шкаф на 200°С, отличная модель Electrolux. Картофель моем, очищаем, режем на кубики. Затем солим, присыпаем перчиком и закладываем в духовой шкаф для готовки. Окорочка утки в целом виде обвязываем крепкой ниткой чтобы они сохранили свою форму, посыпаем солью и перцем и обжариваем на сковороде. Когда обретут твердую корочку, убираем со сковородки, а туда всыпаем нарезанный лук и прожариваем. Соевый соус, мед и «Марсала» смешиваем, окунаем туда окорочка, которые затем кладем на картофель в духовом шкафу. Жарим еще 20 минут, время от времени наливая соус на окорочка. Приготовленная утка с картошкой в духовке готова к употреблению.

«Марсала» – ликерное вино, изготавливается на Сицилии в Италии.

Триптих из перца и грудка утки

Для рецепта «Утка кусочками с картошкой в духовке» нужно вырезать грудку вместе со шкуркой и это будет первое блюдо. Оно немного сложней, чем готовить просто утку в духовом шкафу с картофелем, но приготовить его стоит. Особенно для романтического ужина, например, на 14 февраля. Купите такие продукты:

  • утка – 1 шт.;
  • картофель – 5 штучек, одинаковых по размеру;
  • перец сладкий по 1 шт. – красный, зеленый, желтый;
  • луковица – 1 головка;
  • апельсин – 1 фрукт;
  • мелкие помидоры – 12 шт.;
  • подсолнечное, но лучше оливковое масло – 100 гр.;
  • соль, розмарин, перец – сколько нужно;
  • вино белое – 1 ст.

Включаем духовку на 200°С и ставим запекаться на противне картошку, порезанную на одинаковые дольки. Предварительно картошку следует присолить и посыпать розмарином. Лук (½ головки) режем на полукольца и обжариваем, туда же кладем порезанный на большие квадраты перец, жарим 5 минут, присаливаем. Потом кладем помидоры, разделенные на четвертинки. Убавляем огонь и доводим до готовности. Из утки (помытой как положено) вырезаем грудку с двух сторон, натираем солью и перцем. На сковородке обжариваем грудку – сначала со стороны шкуры, а затем мяса. Румяную грудку кладем сверху картошки, который запекается в духовом шкафу и держим 15 минут.

«Триптих из перца» можно назвать, когда приготовлено из трех разных по цвету перчин. Из двух – «дуэт», а из одного — просто «перец». В данном случае разноцветные овощи улучшают только вид блюда, а вкус останется всегда одинаков.

За это время приготовим соус: отделите цедру от апельсина, удалите полностью белую часть кожи, а апельсин порежьте на кусочки. В сковороде обжарьте вторую часть луковицы, положите апельсин и цедру, жарьте 5 минут. Затем влейте белое вино дайте покипеть 2 минуты, посолите, поперчите.

Как подать это блюдо: на большую тарелку положите 1 грудку, порежьте на пластинки, красиво разложите, а сверху полейте соусом из апельсина. Рядом положите одной горочкой триптих из перца, а второй – картофель. Красиво и вкусно, утка кусочками с картошкой в духовке к употреблению готова.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Утка с картошкой в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Во многих семьях птица, запеченная в духовке – обязательный атрибут семейного праздника, навеивающий неуловимую атмосферу торжества. Ну а утка особенно вкусна именно в запеченном виде. У неё довольно жирное, но диетическое и нежное мясо, а ломтики картошки впитывают в себя излишки жира, пропитываются её ароматом и уравновешивают вкус готового блюда. К тому же, приготовив такое праздничное блюдо, как утка с картошкой в духовке, мы отчасти экономим свое время, ведь в результате получается  мясное блюдо с гарниром. Фольга часто используется в кулинарии для запекания птицы и мяса, помогая сохранить сочность и нежность готового продукта, поэтому нашу утку мы будем запекать в духовке в фольге.

Утка в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5-2 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа для птицы

Приготовление:

Утку помыть, просушить бумажным полотенцем, обмазать приправой для птицы снаружи и внутри. Часть чеснока измельчить и натереть им утку внутри. Теперь отправим птицу мариноваться на несколько часов в холодильник (лучше даже оставить на ночь).

Лук крупно порезать (я каждую головку разрезала на 8 частей), можно использовать мелкие луковицы, их разрезать вообще не нужно. Оставшийся чеснок почистить, его измельчать не нужно.

Картофель почистить и порезать средними кусочками. Смешать с луком и чесноком, приправить по вкусу, я еще добавила сухой зелени.

Утку нафаршируйте овощной смесью. На противень выложите фольгу крест накрест, на неё положите утку, вокруг утки – остатки картофеля, лука и чеснока.

Аккуратно и герметично заверните утку в фольгу.

Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера утки). За полчаса до окончания приготовления утку в фольге аккуратно извлеките из духовки, фольгу откройте и запекайте оставшееся время до образования румяной корочки.

Утка с картошкой готова! Украсьте это великолепное праздничное блюдо на свой вкус и зовите гостей к столу!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению утки, фаршированной яблоками 

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Утка с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 29.12.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Утка – традиционное блюдо новогоднего и рождественского стола. Наиболее популярный способ ее приготовления – запекание в духовом шкафу. При этом чаще всего ее фаршируют яблоками. Но в данном рецепте предлагаю уйти от классики и начинить тушку картофелем. Это не менее вкусное кушанье, которое послужит одновременно и основным блюдом и гарниром. Готовится утка с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже, совершено не сложно, не труднее, чем с другой начинкой. А получается вкусной, ароматной и с аппетитной золотистой корочкой. Очень вкусной получается и такая утка с апельсинами и тыквой, запеченная в духовке.

Стоит отметить, что сочетание двух составляющих, картофеля и жирной утки, является источником углеводов, чему могут возмущаться сторонники здорового образа жизни. Однако если соблюдать все меры, то в удовольствии себе можно не отказывать.

Необходимо обязательно удалить возле гузка утки весь жир, тогда птица не будет такая жирная. Хотя, не использовав жир нельзя получить вкусную и сочную утку, мясо будет сухим и жёстким. Поэтому хотя бы немного, но жир на тушке оставляйте, а излишки его удалите после запекания. Также рекомендую выбирать птицу помоложе, т.к. у нее мясо более нежнее. Отличить такую можно по грудной кости, которая имеет хрящеватую структуру и гибкость.

Ингредиенты:

- утка – 1 тушка,- картофель – 5-7 шт.,- чеснок – 1 головка.- соевый соус – 3 ст.л.,- майонез – 3 ст.л.,- соль – по вкусу,- молотый перец – по вкусу.

В небольшой пиале соедините соевый соус с майонезом. Насыпьте соль, молотый перец и перемешайте. По желанию можете насыпать любые ароматные пряности и специи.

Картофель и чеснок очистите. Продукты ополосните и обсушите. Если клубни слишком большие, то разрежьте их на части. Оцените и такой рецепт с фото утки с яблоками в духовке.

Утку помойте, удалите перышки, если они имеются, удалите внутренний жир и протрите бумажной салфеткой. Заполните полость птицы картофелем и зубиками чеснока.

Приготовленным соусом хорошо обмажьте птицу со всех сторон.

Кожу у гузка скрепите зубочисткой или зашейте ниткой, чтобы при запекании не выпала начинка. Мне еще нравится и эта утка, запеченная в духовке с горчицей и медом.

Оберните птицу пищевой фольгой и поместите в рукав. Уложите тушку на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 1,5-2 часа. Если хотите, чтобы утка с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото, имела румяную хрустящую корочку, то за полчаса до готовности разверните ее из упаковки.

Сервируйте тушку к столу в горячем виде. Выложите птицу на блюдо, а вокруг нее разложите запеченный картофель.

namenu.ru

Утка с картошкой в духовке: рецепты с фото

Многие хозяйки наотрез отказываются готовить мясо утки, поскольку считают его слишком жестким. Шеф-повара спешат сломать стереотипы и убеждают, что это мясо очень нежное, мягкое и вкусное. В этой статье мы раскроем кулинарные секреты и расскажем, как готовится утка с картошкой в духовке. Рецепты с пошаговым описанием помогут вам справиться с этим блюдом. 

Делимся кулинарным опытом

Если однажды у вас был отрицательный кулинарный опыт, когда приготовление утки в духовке потерпело фиаско, не отчаивайтесь. Опытные шеф-повара и хозяйки делятся своими секретами, как сделать вкусное, сочное и ароматное мясо птицы настоящим лакомством для гурмана:

  • Перед приготовлением с тушки утки нужно срезать все жировые прослойки, извлечь потроха, промыть и просушить.
  • По возможности тушку можно подвесить за шею на несколько минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Чтобы в процессе термической обработки лишняя жидкость и жир вытекали равномерно, в тушке птицы нужно сделать проколы вилкой.
  • Картофель с уткой можно запекать в рукаве, фольге или на противне.
  • Некоторые хозяйки из картофеля делают овощную начинку для утки, вкуснее получится блюдо при добавлении обжаренных или маринованных грибов.
  • Специи выбирайте по вкусу: мясо утки отлично гармонирует со смесью перцев, базиликом, тмином и чесночными зубчиками.
  • Чтобы тушеная утка получилась сочнее, можно добавить мясной бульон, томатный или сливочный соус. Некоторые хозяйки смазывают тушку утки столовым майонезом.
  • Чтобы мясо пропеклось равномерно и быстрее, тушку можно разделать на части.
  • Если вы выпекаете утку целиком, обязательно хорошо привяжите крылья к тушке, в противном случае в процессе выпекания они обгорят.

Утиное жаркое: новый рецепт в кулинарной копилке

Если вы готовите такое блюдо впервые, начните с утки, запеченной в духовке с картошкой. Рецепт с фото наглядно проиллюстрирует вам пошаговый процесс ее приготовления. Тушку утки разделываем на куски. Если вам понравится на вкус это блюдо, в следующий раз вы можете смело запечь утиную тушку целиком и нафаршировать ее картофелем. Любите изысканность и пикантность? Полейте утку апельсиновым или томатным соусом.

Состав:

  • 0,5 кг утиного мяса;
  • 2 моркови;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • смесь перцев и соль – 2-3 щепотки;
  • сушеная зелень;
  • 1,5 л бульона;
  • лист лавра – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Начинаем с обработки утиного мяса. Тушку промываем, обрезаем с нее лишний жир, а затем измельчаем на равноценные куски.
  2. Хорошенько натираем куски утки солью, смесью перцев и посыпаем сушеной зеленью. Лучше всего мясо этой птицы гармонирует с укропом и базиликом.
  3. На растительном рафинированном масле обжариваем куски мяса до появления характерной золотистой корочки. Этот шаг нельзя пропускать, если вы хотите приготовить сочное мясо птицы.
  4. Морковь и луковицу чистим и измельчаем на равноценные кубики.
  5. В жаропрочную и толстостенную емкость, лучше всего в утятницу, выкладываем овощную подушку.
  6. Овощи солим, перчим и сверху выкладываем обжаренные куски утки.
  7. Очищенный, промытый и измельченный картофель выкладываем поверх мяса птицы равномерным слоем.
  8. Заливаем все бульоном, добавляем лист лавра.
  9. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до температурной отметки в 180-200°, и запекаем утку с картофелем в течение 40 минут.
  10. Затем уменьшаем температуру и томим блюдо до полной готовности.

Готовим утку по-деревенски

Каждая хозяйка знает, что блюда, запеченные в горшочках, получаются достаточно сочными и вкусными. Кроме того, такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных свойств продуктов. Не знаете, что приготовить на ужин? Утка с картошкой в горшочке к вашим услугам.

Состав:

  • 0,4 кг утиного мяса;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 2 шт. листа лавра;
  • 2 ч. л. столового майонеза;
  • соль, приправы и смесь перцев – по вкусу. 

Приготовление:

  1. Утиное мясо разделываем на равноценные порционные куски.
  2. Дно горшочков для выпекания смазываем растительным рафинированным маслом и выкладываем куски утки.
  3. Луковицы и морковь чистим и режем кусочками.
  4. Измельченные овощи равномерным слоем выкладываем в горшочки.
  5. Очищенный и промытый картофель нарезаем небольшими кубиками и заполняем им доверху горшочки, слегка утрамбовывая пальцами.
  6. В отдельной пиале смешиваем столовый майонез и сметану. По вкусу в соус добавляем специи.
  7. Приготовленный соус выливаем в горшочки, чтобы он полностью покрыл картофель.
  8. Отправляем горшочки в духовку и нагреваем ее до температурной отметки 180°.
  9.  Выпекаем утку в течение 60 минут, затем присыпаем блюдо измельченной зеленью.

Утка по-царски

Чтобы утка кусочками с картошкой в духовке получилась сочной, равномерно пропеченной и ароматной, мясо птицы с овощами можно выпекать в рукаве. Приготовив блюдо по такому рецепту, вы будете приятно удивлены изысканным и пикантным вкусом мяса птицы. Помимо картофеля, вы можете добавлять баклажаны и кабачки.

Состав:

  • утиная тушка;
  • 10-12 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 250 г столового майонеза;
  • универсальная приправа.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель разрезаем на четыре равномерные части или продолговатыми брусочками.
  2. Лук измельчаем в форме полуколец.
  3. Мясо утки разделываем на равноценные куски, натираем солью и специями.
  4. Майонез выкладываем в отдельную пиалу и смешиваем с любыми по вкусу приправами или сушеными травами.
  5. В рукав для выпекания отправляем картофель.
  6. Куски утки обильно смазываем майонезным соусом и вместе с измельченным луком выкладываем в рукав на картофельную подушку. 
  7. Фиксируем края рукава зажимами и отправляем утку в духовку.
  8. Выпекаем утку с картофельным гарниром в течение 50-55 минут при температурном пороге в 170-180°.

Читайте также:

Не бойтесь экспериментировать. Если во время приготовления утки вы будете соблюдать все правила, то мясо птицы непременно получится сочным, ароматным и нежным. Вот увидите, именно утка станет вашим коронным блюдом. Приятного аппетита!     

ladyspecial.ru