Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюдо «Утка с картошкой в духовке» центральная еда на любом празднике, будь то утка кусочками с картошкой в духовке или фаршированная утка в духовке с картошкой.
Запечь утку в духовке с картошкой проще простого: продукты обыкновенные, готовиться легко и едят все с удовольствием. Для этого блюда подготовьте такие продукты:
Утку моем, просушиваем, натираем толченым чесноком и специями. Картофель, предварительно очищенный, режем на брусочки и запихиваем в брюшко птицы, которое потом зашиваем. Если не весь картофель поместился внутри, не беда – его можно разложить вокруг птицы на противне. Тушку птицы натираем майонезом и кладем спинкой вниз на смазанную маслом форму. Нашу заготовку помещаем в духовой шкаф (200°С) для приготовления на пару часов. Фаршированная утка в духовке с картошкой к дегустации готова.
Предлагаем следующий рецепт утки с восточным акцентом. Для его реализации вам понадобятся:
Включаем духовой шкаф на 200°С, отличная модель Electrolux. Картофель моем, очищаем, режем на кубики. Затем солим, присыпаем перчиком и закладываем в духовой шкаф для готовки. Окорочка утки в целом виде обвязываем крепкой ниткой чтобы они сохранили свою форму, посыпаем солью и перцем и обжариваем на сковороде. Когда обретут твердую корочку, убираем со сковородки, а туда всыпаем нарезанный лук и прожариваем. Соевый соус, мед и «Марсала» смешиваем, окунаем туда окорочка, которые затем кладем на картофель в духовом шкафу. Жарим еще 20 минут, время от времени наливая соус на окорочка. Приготовленная утка с картошкой в духовке готова к употреблению.
«Марсала» – ликерное вино, изготавливается на Сицилии в Италии.
Для рецепта «Утка кусочками с картошкой в духовке» нужно вырезать грудку вместе со шкуркой и это будет первое блюдо. Оно немного сложней, чем готовить просто утку в духовом шкафу с картофелем, но приготовить его стоит. Особенно для романтического ужина, например, на 14 февраля. Купите такие продукты:
Включаем духовку на 200°С и ставим запекаться на противне картошку, порезанную на одинаковые дольки. Предварительно картошку следует присолить и посыпать розмарином. Лук (½ головки) режем на полукольца и обжариваем, туда же кладем порезанный на большие квадраты перец, жарим 5 минут, присаливаем. Потом кладем помидоры, разделенные на четвертинки. Убавляем огонь и доводим до готовности. Из утки (помытой как положено) вырезаем грудку с двух сторон, натираем солью и перцем. На сковородке обжариваем грудку – сначала со стороны шкуры, а затем мяса. Румяную грудку кладем сверху картошки, который запекается в духовом шкафу и держим 15 минут.
«Триптих из перца» можно назвать, когда приготовлено из трех разных по цвету перчин. Из двух – «дуэт», а из одного — просто «перец». В данном случае разноцветные овощи улучшают только вид блюда, а вкус останется всегда одинаков.
За это время приготовим соус: отделите цедру от апельсина, удалите полностью белую часть кожи, а апельсин порежьте на кусочки. В сковороде обжарьте вторую часть луковицы, положите апельсин и цедру, жарьте 5 минут. Затем влейте белое вино дайте покипеть 2 минуты, посолите, поперчите.
Как подать это блюдо: на большую тарелку положите 1 грудку, порежьте на пластинки, красиво разложите, а сверху полейте соусом из апельсина. Рядом положите одной горочкой триптих из перца, а второй – картофель. Красиво и вкусно, утка кусочками с картошкой в духовке к употреблению готова.
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку помыть, просушить бумажным полотенцем, обмазать приправой для птицы снаружи и внутри. Часть чеснока измельчить и натереть им утку внутри. Теперь отправим птицу мариноваться на несколько часов в холодильник (лучше даже оставить на ночь).
Лук крупно порезать (я каждую головку разрезала на 8 частей), можно использовать мелкие луковицы, их разрезать вообще не нужно. Оставшийся чеснок почистить, его измельчать не нужно.
Картофель почистить и порезать средними кусочками. Смешать с луком и чесноком, приправить по вкусу, я еще добавила сухой зелени.
Утку нафаршируйте овощной смесью. На противень выложите фольгу крест накрест, на неё положите утку, вокруг утки – остатки картофеля, лука и чеснока.
Аккуратно и герметично заверните утку в фольгу.
Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера утки). За полчаса до окончания приготовления утку в фольге аккуратно извлеките из духовки, фольгу откройте и запекайте оставшееся время до образования румяной корочки.
Утка с картошкой готова! Украсьте это великолепное праздничное блюдо на свой вкус и зовите гостей к столу!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению утки, фаршированной яблоками
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Стоит отметить, что сочетание двух составляющих, картофеля и жирной утки, является источником углеводов, чему могут возмущаться сторонники здорового образа жизни. Однако если соблюдать все меры, то в удовольствии себе можно не отказывать.
Необходимо обязательно удалить возле гузка утки весь жир, тогда птица не будет такая жирная. Хотя, не использовав жир нельзя получить вкусную и сочную утку, мясо будет сухим и жёстким. Поэтому хотя бы немного, но жир на тушке оставляйте, а излишки его удалите после запекания. Также рекомендую выбирать птицу помоложе, т.к. у нее мясо более нежнее. Отличить такую можно по грудной кости, которая имеет хрящеватую структуру и гибкость.
Ингредиенты:
- утка – 1 тушка,- картофель – 5-7 шт.,- чеснок – 1 головка.- соевый соус – 3 ст.л.,- майонез – 3 ст.л.,- соль – по вкусу,- молотый перец – по вкусу.
В небольшой пиале соедините соевый соус с майонезом. Насыпьте соль, молотый перец и перемешайте. По желанию можете насыпать любые ароматные пряности и специи.Картофель и чеснок очистите. Продукты ополосните и обсушите. Если клубни слишком большие, то разрежьте их на части. Оцените и такой рецепт с фото утки с яблоками в духовке.
Утку помойте, удалите перышки, если они имеются, удалите внутренний жир и протрите бумажной салфеткой. Заполните полость птицы картофелем и зубиками чеснока.
Приготовленным соусом хорошо обмажьте птицу со всех сторон.
Кожу у гузка скрепите зубочисткой или зашейте ниткой, чтобы при запекании не выпала начинка. Мне еще нравится и эта утка, запеченная в духовке с горчицей и медом.
Оберните птицу пищевой фольгой и поместите в рукав. Уложите тушку на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 1,5-2 часа. Если хотите, чтобы утка с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото, имела румяную хрустящую корочку, то за полчаса до готовности разверните ее из упаковки.
Сервируйте тушку к столу в горячем виде. Выложите птицу на блюдо, а вокруг нее разложите запеченный картофель.
namenu.ru
Многие хозяйки наотрез отказываются готовить мясо утки, поскольку считают его слишком жестким. Шеф-повара спешат сломать стереотипы и убеждают, что это мясо очень нежное, мягкое и вкусное. В этой статье мы раскроем кулинарные секреты и расскажем, как готовится утка с картошкой в духовке. Рецепты с пошаговым описанием помогут вам справиться с этим блюдом.
Если однажды у вас был отрицательный кулинарный опыт, когда приготовление утки в духовке потерпело фиаско, не отчаивайтесь. Опытные шеф-повара и хозяйки делятся своими секретами, как сделать вкусное, сочное и ароматное мясо птицы настоящим лакомством для гурмана:
Если вы готовите такое блюдо впервые, начните с утки, запеченной в духовке с картошкой. Рецепт с фото наглядно проиллюстрирует вам пошаговый процесс ее приготовления. Тушку утки разделываем на куски. Если вам понравится на вкус это блюдо, в следующий раз вы можете смело запечь утиную тушку целиком и нафаршировать ее картофелем. Любите изысканность и пикантность? Полейте утку апельсиновым или томатным соусом.
Каждая хозяйка знает, что блюда, запеченные в горшочках, получаются достаточно сочными и вкусными. Кроме того, такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных свойств продуктов. Не знаете, что приготовить на ужин? Утка с картошкой в горшочке к вашим услугам.
Чтобы утка кусочками с картошкой в духовке получилась сочной, равномерно пропеченной и ароматной, мясо птицы с овощами можно выпекать в рукаве. Приготовив блюдо по такому рецепту, вы будете приятно удивлены изысканным и пикантным вкусом мяса птицы. Помимо картофеля, вы можете добавлять баклажаны и кабачки.
Читайте также:
Не бойтесь экспериментировать. Если во время приготовления утки вы будете соблюдать все правила, то мясо птицы непременно получится сочным, ароматным и нежным. Вот увидите, именно утка станет вашим коронным блюдом. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru