Из куриного филе можно приготовить много вкусных и полезных блюд. И у каждой хозяйки есть несколько своих фирменных рецептов, как такие блюда приготовить. Я уже делилась с Вами своими рецептами. Готовили мы курицу с картошкой в духовке, и куриное филе под соусом терияки и под соусом карри. А также давались простые рецепты из курицы на каждый день.
И вспомнила я, что не делилась с Вами еще одним рецептом вкусного блюда из курицы. Курочка по этому рецепту получается очень нежной и ароматной. К тому же приготовленное блюдо выглядит очень оригинально. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Либо же просто приготовить под хорошее настроение на ужин, тем самым порадовать своих домочадцев.
Готовлю это блюдо я сегодня с картошечкой на гарнир. Но на самом деле, гарнир может быть абсолютно любой — можно приготовить и рис, а макаронные изделия и овощи. Да в принципе, все что захотите. Сосредоточимся на основном блюде. Как готовила картошку тоже напишу, может кто-нибудь захочет приготовить точно также.
Нам понадобится( на 4 порции):
Приготовление:
1. У меня сегодня нет готового куриного филе, а есть две куриные грудки. Их я сначала мою, затем разрезаю каждую грудку пополам и осторожно очень острым ножом удаляю косточку. Затем удаляю с мяса кожу. Все — филе готово.
2. Готовое филе нужно слегка отбить с двух сторон. Оно получилось толстенькое, а нам надо кусочки более плоские. Отбивать филе лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить структуру мяса. Мясо у курицы нежное, и пленка хорошо его защитит. Сильно отбивать не надо, достаточно ударить молоточком по 5-6 раз с каждой стороны.
3. Теперь нужно посолить и поперчить каждый кусочек с двух сторон. Втереть соль и перец в мясо. Затем обсыпать специями. Зиру, розмарин и кориандр нужно растолочь в ступке, смешать с остальными специями. Можно добавить и сушеные травы — базилик, орегано или смесь прованских трав. А можно использовать уже готовые специи для курицы. Оставить куриное филе мариноваться на 20-30 минут.
За это время можно заняться приготовлением гарнира и сливочного соуса с грибами.
4. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить его на растительном масле 5 минут.
5. Подготовить грибы. Грибы можно использовать любые, и лесные и магазинные, например шампиньоны или вешенки. Если грибы свежие, то порезать их на небольшие кусочки. У меня замороженные, уже нарезанные белые грибы. Предварительно я их не размораживаю, чтобы они не стали мягким. Ставлю их в дуршлаг под холодную воду. Через минуту, грибы оттаяли, еще минуту или две нужно для того, чтобы стекла вода.
6. Добавить грибы к луку, и обжарить все вместе еще 6-7 минут. Посолить, поперчить. Добавить 50 гр. сливочного масла. Всыпать столовую ложку муки, обжарить все вместе 1 минуту. Влить молоко. Дать закипеть постоянно помешивая. После закипания варить 2-3 минуты, выключить газ и накрыть крышкой.
7. Теперь займемся куриным филе. Его нужно разрезать в виде «гармошки», оставив один край целым, а со стороны второго сделать 4-5 надреза. Так мясо быстрее обжарится.
8. На отдельной сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, и обжарить филе с двух сторон до образования румяной корочки. Жарить нужно на огне больше, чем средний, но не на максимальном, а то масло будет гореть. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Наша задача «запечатать» весь сок в курином мясе, чтобы он не вытек. А это можно сделать только на достаточно большом огне.
Я обжариваю по два филе. Второй порцией еще два филе. Если для второй партии недостаточно масла, то можно добавить еще столовую ложку. Масло, на котором обжариваем куриное мясо, мы больше использовать не будем. Оно потемнеет и станет непригодным к дальнейшему употреблению.
9. Как только первая партия филе обжарилась, снимаем его со сковороды, и выдавливаем на него сок лимона. Примерно половину, еще половину оставляем для второй партии.
10. Из сковороды, в которой находятся грибы с соусом, все содержимое выкладываем в отдельную тарелку. Выкладываем в нее все 4 обжаренных филе И заливаем сверху грибами и соусом.
11. Тушим 25-30 минут на медленном огне. Если после этого времени в сковороде остается лишняя жидкость, открываем крышку, и выпариваем ее до нужной консистенции. Здесь Вы определяете сами, кто-то любит больше соуса, кто-то меньше.
12. Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут, чтобы оно отдохнуло.
13. А пока подумаем, как мы будем подавать блюдо. Чтобы оно выглядело аппетитно и привлекательно, можно добавить яркие цвета. Филе можно выложить на порезанные круглешками помидоры, а грибной соус украсить лимоном и посыпать свежей зеленью. Или придумать свое оригинальное оформление.
В качестве гарнира у нас обжаренная картошка и лук.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Картошку небольшого размера почистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
2. Слить воду, дать немного подсохнуть.
3. Согреть масло и обжарить в нем на большом огне лук и картошку до румяной корочки.
4. Обжаренные овощи выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Если Вы не особый любитель обжаренной картошки, то просто отварите ее. Или сделайте из нее вкусное пюре. Все хитрости приготовления вкусного пюре Вы сможете найти здесь.
Вот такое оригинальное и поверьте мне на слово — вкусное блюдо у нас получилось! Такое блюдо не только «накормит» нас , но и создаст хорошее позитивное настроение на весь вечер.
Приятного аппетита!
sekreti-domovodstva.ru
Куриное мясо считается самым диетическим из всех сортов. Помимо всего прочего филе курицы содержит множество витаминов и минералов, а белки этого мяса усваиваются в организме быстрее всего. К тому же куриное мясо, в отличие от любого другого, идеально готовится в любом виде. Его можно тушить, жарить, запекать, варить и абсолютно не бояться, что блюдо не получится. Одно из самых распространенных кушаний – это жареное куриное филе с грибами. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то любит добавлять к грибам сливочный соус, а кому-то нравится просто обжарить грибы с луком. Чтобы вы могли выбрать, что вам по душе, мы предлагаем несколько рецептов куриного филе.
Ингредиенты:
Приготовление
Промойте хорошо филе, нарежьте на куски и отбейте кухонным молоточком. Соевый соус смешайте с горчицей, добавьте немного специй. Смажьте соево-горчичным маринадом куриное филе и оставьте в стороне немного постоять и хорошенько пропитаться. В это время возьмите грибы, помойте их, почистьте и поставьте вариться в немного подсоленной воде минут 15. После того как пройдет время, слейте воду с грибов, залейте новую и варите еще минут 10. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Уже отваренные и слегка остывшие грибы, разрежьте напополам и добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 10 минут, постоянно помешивая. Замаринованное куриное филе выложите на противень, смажьте майонезом, покройте сверху грибами, тертым сыром. Запекайте филе с грибами в духовке около 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку почистите от возможных косточек, промойте и хорошо отбейте кухонным молоточком. Поперчите, посолите, можете добавить любые специи на ваш вкус. Шампиньоны порежьте и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Куриную грудку разложите на доске. Выложите поверх нарезанный тонкими ломтиками бекон. Затем слоями или просто в ряд выложите – грибы, натертый сыр, базилик, чернослив и немного измельченные грецкие орехи. Сверните грудку в рулет, стяните ниткой и смажьте хорошо оливковым маслом. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него ваш рулет. Запекайте примерно полчаса при температуре 200 градусов. Вот таким простым образом можно получить запеченное куриное филе с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе промойте и порежьте кубиками. Обжарьте его минут 5 в масле и затем добавьте мелко нарезанный лук, морковь дольками и грибы, разрезанные на четвертинки. Немного посолите и на среднем огне тушите еще 5 минут. Добавьте сметану, тщательно перемешайте и после влейте заранее приготовленный мясной бульон так, чтоб он покрыл мясо с грибами. Посолите, поперчите и добавьте продавленный чеснок. Тушите еще примерно минут 10. В самом конце, перед подачей, посыпьте филе с грибами рубленой зеленью.
Куриное филе будет сочетаться с любым гарниром и так же замечательно смотреться отдельно. Если вы подаете гостям просто куриное филе с грибами, обязательно сопровождайте мясо любым соусом на ваш вкус.
womanadvice.ru
Автор: Наталия Олендра 24.02.2017
Грудка курицы получается сухой? Тогда попробуйте приготовить филе с грибами в духовке, запеченное слоями. Готовится блюдо из простых и доступных продуктов, а выглядит, как ресторанный деликатес.
В духовке куриная грудка полностью пропитывается овощными соками, насыщается вкусом и ароматом грибочков, лука, моркови и болгарского перца. Получается невероятно сочной и нежной, хорошо держит форму. Мясо одинаково вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Его не стыдно подать на праздничный стол, можно дополнить любым гарниром или использовать как нарезку для бутербродов.
Сверху оно золотистое и поджаристое, вкусно пахнет подсушенным кунжутом.
Внутри — сочное куриное филе с грибами, перцем и морковкой. Дополнить блюдо можно любым гарниром, соленьями и зеленью. Приятного аппетита!
webpudding.ru