Куриное филе с соусом карри и овощами. Куриное филе с карри соусом
Куриное филе в соевом соусе с карри в пароварке
Вот как заклинило меня начать готовить в пароварке – так и не «расклинило» еще . Тем более, что вариантов приготовления в ней той же курицы – уйма! С трудом смогла определиться, чего же сегодня хочется больше.Так как купленная куриная грудка была не совсем ровной формы, как мне бы хотелось, то я ее «подровняла». Ровный кусочек грудки я замариновала в прованских травах с лимонным соком, а обрезки – в соевом соусе с карри. Ну а теперь обо всём поподробнее…Первым делом я решила заняться рецептом «Куриное филе в соевом соусе с карри» – так как кусочки и маринуются и готовятся быстрее, чем целая грудка.
В состав куриного филе в соевом соусе с карри входит:
- 500 гр. куриного филе;
- 2 ч.л. карри;
- 2 ч.л. соевого соуса.
На заметку:
Это количество продуктов было в оригинале рецепта. Себе на ужин я сделала порцию меньше.
Способ приготовления куриного филе в соевом соусе с карри:
Срезав все «неровности» с куриной грудки, я порезала их не небольшие кусочки.Засыпала приправой «карри», залила соевым соусом. Подсаливать не надо, так как соевый соус уже соленый. Оставляем минут на 15 для того, чтобы мясо замариновалось.Подготовленные кусочки куриного филе заворачиваем в фольгу, оставляя небольшую щель для выхода пара.Готовим в пароварке минут 20-30 (зависит от мощности пароварки).Готовое куриное филе в соевом соусе с карри подаем с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнуть
vkusno-foto.ru
Куриное филе с соусом карри и овощами
Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир - рис.
Перед вами - простой рецепт приготовления курицы карри с овощами. Вам понадобятся такие ингредиенты: куриная грудка, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, картофель, перец болгарский, морковь, молоко кокосовое, карри, крахмал и специи. Блюдо подается к столу с рисовым гарниром. Удачи!
Количество порций: 2-3
Несложный рецепт куриного филе с соусом карри и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 309 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 309 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на двенадцать порций
- Куриная грудка — 600 Грамм
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Карри — 3 Чайных ложки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Молоко кокосовое — 400 Миллилитров
- Перец болгарский — 1 Штука
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Режем курицу кусочками, овощи - кубиками. Лук и чеснок измельчаем.
- В глубокой сковороде на масле обжариваем чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте часть карри.
- Кладем курицу и перемешиваем.
- Слегка обжарив курицу, добавьте специи и карри.
- Добавьте картофель и морковь.
- Вливаем в вок 2/2, кокосового молока. Тушим под крышкой примерно 15 минут. В оставшемся молоке разведите крахмал.
- К почти готовому картофелю, добавляем перец и крахмал. Перемешиваем и готовим до загустения. Оставляем еще на 10 минут под крышкой и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт куриного филе с соусом карри и овощами с фото
Пошаговый рецепт куриного филе с соусом карри и овощами с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 246 килокалорий
- Повод: На обед
Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир - рис.
Перед вами - простой рецепт приготовления курицы карри с овощами. Вам понадобятся такие ингредиенты: куриная грудка, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, картофель, перец болгарский, морковь, молоко кокосовое, карри, крахмал и специи. Блюдо подается к столу с рисовым гарниром. Удачи!
Количество порций: 2-3
Ингредиенты на 2 порции
- Куриная грудка — 600 Грамм
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика- Лук репчатый — 1 Штука
- Карри — 3 Чайных ложки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Молоко кокосовое — 400 Миллилитров
- Перец болгарский — 1 Штука
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Пошагово
- Режем курицу кусочками, овощи - кубиками. Лук и чеснок измельчаем.
- В глубокой сковороде на масле обжариваем чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте часть карри.
- Кладем курицу и перемешиваем.
- Слегка обжарив курицу, добавьте специи и карри.
- Добавьте картофель и морковь.
- Вливаем в вок 2/2, кокосового молока. Тушим под крышкой примерно 15 минут. В оставшемся молоке разведите крахмал.
- К почти готовому картофелю, добавляем перец и крахмал. Перемешиваем и готовим до загустения. Оставляем еще на 10 минут под крышкой и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
recipex.ru
Куриное филе с овощами в соусе Карри
Непростой рецепт куриного филе с овощами в соусе Карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 38 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе 300 г.
- Пищевая соль 2 ч. ложк
- Перец черный молотый 2 ч. ложк
- Подсолнечное масло 3 ст. ложк
- Карри 3 ст. ложк
- Лук репчатый 1 шт.
- Брокколи 100 г.
- Капуста цветная 100 г.
- Перец сладкий болгарский 100 шт.
- Вода 0.5 стак.
- Соус табаско 3 ст. ложк
- Сливки 200 мл.
Пошаговое приготовление
- Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшей курицы с овощами со сливочным соусом Карри. Вкус этого блюда очень насыщенный. Такая курочка идеально подойдет для любителей остренького. Конечно, степень остроты можно регулировать по Вашему вкусу. Начнем. Куриное филе необходимо порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и черным молотым перцем и немного замариновать. Пока куриное филе маринуется в глубокой сковороде Вок разогреваем подсолнечное масло и кладем две ложки приправы Карри. Немного обжариваем Карри.
- К приправе добавляем мелконарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать.
- Через пару минут добавляем в сковороду кусочки куриного филе и перемешиваем. Обжариваем курицу с приправой и луком около 7 минут.
- Подготавливаем овощи. В этот раз я использовала брокколи, цветную капусту и красный сладкий перец. При желании эти овощи можно заменить на Ваши любимые. Брокколи и капусту разбираем на соцветия и режем пластинками, а перец квадратиками. Порезанные овощи выкладываем к куриному филе. Вливаем в сковороду 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут, периодически помешивая.
- Открываем крышку и тушим еще, пока вода полностью не испарится. Добавляем острый соус. Я купила уже готовый соус из острых перчиков Чили и чеснока. Перемешиваем и тушим еще минутку.
- В последнюю очередь добавляем сливки. Также добавляем еще одну ложку приправы Карри. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и попробуйте соус на остроту. При необходимости добавьте еще острого соуса.
- Подается такая курица обычно с рисом, но и другой гарнир подойдет очень хорошо! Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Куриное филе с соусом карри и овощами
Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир - рис.
Перед вами - простой рецепт приготовления курицы карри с овощами. Вам понадобятся такие ингредиенты: куриная грудка, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, картофель, перец болгарский, морковь, молоко кокосовое, карри, крахмал и специи. Блюдо подается к столу с рисовым гарниром. Удачи!
Количество порций: 2-3
Несложный рецепт куриного филе с соусом карри и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 192 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на девять порций
- Куриная грудка — 600 Грамм
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Карри — 3 Чайных ложки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Молоко кокосовое — 400 Миллилитров
- Перец болгарский — 1 Штука
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Режем курицу кусочками, овощи - кубиками. Лук и чеснок измельчаем.
- В глубокой сковороде на масле обжариваем чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте часть карри.
- Кладем курицу и перемешиваем.
- Слегка обжарив курицу, добавьте специи и карри.
- Добавьте картофель и морковь.
- Вливаем в вок 2/2, кокосового молока. Тушим под крышкой примерно 15 минут. В оставшемся молоке разведите крахмал.
- К почти готовому картофелю, добавляем перец и крахмал. Перемешиваем и готовим до загустения. Оставляем еще на 10 минут под крышкой и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
proretsepti.ru