Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Салат цезарь с курицей классический. Салат цезарь с куриным филе


Салат Цезарь с курицей классический. 3 простых рецепта с фото пошагово

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.

Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.

Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке соус для салата Цезарь и выбирайте, какой вам больше нравится.

 

Оглавление:

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт 

Цезарь с пекинской капустой и курицей

 Цезарь с копченой курицей

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян

 

  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.

3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

4. Затем отложите их для остывания.

5. Нарезать батон крупными кубиками.

6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).

7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.

8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.

9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.

10. Добавляем порезанные помидорки черри.

11. Добавляем сухарики.

12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.

13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!

А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

 Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

Продукты:

  • Багет – половина,
  • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
  • Салат – пучок,
  • Твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • Черри – сто пятьдесят грамм,
  • Оливковое масло,
  • соус (ссылка в начале статьи)

1.    Приготовьте соус  цезарь.

2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.

3.     Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.

4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.

 

5.     Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.

5.     Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.

6.      Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.

7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.

     Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь  с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.

Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  •  ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1.     Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2.     Нарезаем копчёную курицу.

3.     Измельчаем на тёрке сыр.

4.     Режем помидорку.

5.     Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

6. Готовим соус.

7.     Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора.  Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 259Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Салат цезарь с курицей классический пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Салат "Цезарь" с куриным филе

Известный многим соус для "С - неотъемлемая часть салата, который можно как купить в магазине, так и приготовить самим. Здесь используется изысканный и пикантный соус на основе табаско, горчицы, анчоусов и других ингредиентов.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 858 г.
  • Калорий на 100г: 176 ккал
  • Калорий на порцию: 754 ккал
  • Калорий всего блюда: 1508 ккал
  • Белки: 187.7
  • Жиры: 316.8
  • Углеводы: 151.3
  • Для салата
  • Филе куриное

    150г.

  • Помидоры черри

    4шт.

  • Сыр пармезан

    180г.

  • Салат романо

    240г.

  • Масло оливковое

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Для соуса
  • Масло растительное

    30мл.

  • Соевый соус

    1ч. л.

  • Горчица дижонская

    1.5ч. л.

  • Сыр Пармезан тертый

    20г.

  • Соус Табаско

    1/8ч. л.

Как приготовить Салат "Цезарь" с куриным филе - пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Ингредиенты для соуса выкладываем в чашу блендера. Яйцо недовариваем.

3И измельчаем до однородности.

4Ломтики филе маринуем в оливковом масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока и специй.

5Обжариваем курицу до румяности.

6Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками. Выкладываем в салатницу.

7Посыпаем сухариками и поливаем соусом.

8Кладем разрезанные пополам черри и посыпаем тертым сыром.

9Салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

mirpovara.ru

Рецепт: Салат "Цезарь" | С куриным филе.

MurrrrkaРоссия, Хабаровск Репутация: +2730Все рецепты автора: 114 Дата публикации: 2013-01-14 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: грудка куриная - 1шт.;томаты черри - 200г;листовой салат - 1 пучок;сыр твердый - 100-150г;белые сухарики - 1 пачка (40г);майонез - для заправки

Способ приготовления: Вообще "Цезарь" чаще делается с креветками. Но мой муж креветки не любит. "Резиновые" они, видите ли. Поэтому я делаю с курицей. Сухарики я беру магазинные (в этот раз муж вообще какие-то серые купил, но все равно вышло вкусно). Можно сухарики и самим делать: белый хлеб (лучше без корки) нарезать квадратиками, посыпать специями и на 10 минут поместить в духовку.Итак. Куриную грудку отвариваем 40-60 минут. Остужаем.

Куриное мясо нарезаем кубиками.

Салат мелко рвем. Можно и нарезать, но я предпочитаю рвать руками.

Помидоры черри режем на половинки или четвертинки. А у меня в этот раз попались какие-то черри-переростки, поэтому порезаны еще мельче.

Складываем в салатник и заправляем майонезом.

После этого я оставляю салат постоять полчасика, чтобы куриное мясо пропиталось и стало нежнее. Затем добавляем в салат сухарики, перемешиваем. И засыпаем шапкой сыра, натертого на средней терке. Салат готов.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

рецепт с фото и видео

Салат Цезарь с курицей – это уже давно известный всему миру салат, названный не в честь великого римского императора, как думает большинство людей, а в честь американского повара Цезаря Кардини.

Салат Цезарь, не смотря на мировую популярность, очень прост в приготовлении и не требует заканчивать академию Le Cordon Bleu. Для его приготовления не нужно обладать особыми навыками и умениями, достаточно просто следовать рецепту, ведь это действительно очень простое блюдо.

К настоящему моменту появилось огромное количество разнообразных рецептов салата Цезарь, однако они не имеют огромных различий, ив основе всегда лежат два основных ингредиента - курица и зеленый салат.

Салат цезарь с курицей классический

Салат цезарь с курицей классический - разновидность салата цезарь, в состав которого входят классические первоначальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Салат латук – 1 кочан
  • Батон – 7 ломтиков
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Помидоры Черри – 150 гр.
  • Чеснок – 1,5 зубчика
  • Соевый соус – 150 мл
  • Лимон - половинка
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соус «Цезарь» - по вкусу
  • Специи для курицы – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску, в которой будем ее мариновать. Измельчаем один зубчик чеснока, выкладываем в миску с курицей, добавляем специи для курицы, выдавливаем сок лимона, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на пару часов.
  2. Для приготовления крутонов (гренок) нарезаем батон кубиками. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, добавляем половину зубчика измельченного чеснока, перемешиваем и добавляем ломтики хлеба, обжариваем до приобретения ими румяного оттенка.
  3. Замаринованную курицу так же обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, можно использовать ту же сковороду, что и для гренок.
  4. Собираем салат. На тарелку рвем листья салата латук. Именно рвем, не нужно использовать для этого нож, иначе салат приобретет горький вкус. Поверх салата выкладываем кусочки курицы, поливаем соусом «Цезарь», выкладываем крутоны, посыпаем тертым пармезаном, выкладываем помидорами Черри, порезанными на половинки. Салат готов.

Салат Цезарь с курицей и грибами

Данный вариант салата Цезарь является более питательным, поэтому он подойдет для подачи в виде основного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Салат латук – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Помидоры Черри – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Для приготовления заправки смешаем майонез, тертый сыр, лимонный сок и тертый чеснок, все перемешаем.

Смешаем в миске нарезанный салат латук, порезанное кубиками отварное куриное филе, порезанные ломтиками шампиньоны, порезанные напополам помидоры Черри и заправку. Все это перемешаем и выкладываем оставшийся тертый сыр Пармезан, по желанию можно добавить сухарики. Салат готов.

Салат Цезарь с курицей по-домашнему

Это более простой рецепт Цезаря с курицей, который не отнимает много времени и подойдет для занятых людей.

Ингредиенты:

  • Куриное грудка – 500 гр.
  • Сыр пармезан – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 400 гр.
  • Хлеб – ½ батона
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1/2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе посыпаем солью, специями для курицы и черным перцем и обжариваем на сковороде с двух сторон по 7-10 минут. Затем убрать их в миску, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  2. Для сухариков нарезаем не свежий хлеб кубиками, выкладываем на противень, укладываем в него 3 целых субчиков чеснока и поливаем растительным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень, периодически помешивая сухарики. Когда они станут румяными, достаем их из духовки.
  3. Нарезаем пекинскую капусту, затем куриную грудку также нарезаем ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Готовим соус: в миску с майонезом выливаем соевый соус, добавляем сметану, выдавливаем сок лимона, добавляем измельченный зубчик чеснока, перемешиваем.
  5. Выкладываем в миску капусту, сыр, курицу, соус и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, покрываем порезанными дольками помидор, сухариками, сверху посыпаем тертым сыром. Салат готов.

Салат Цезарь с курицей по-украински

Особенностью данного рецепта является его более грубая форма выражения, выражающаяся в гренках из серого хлеба. Однако вкус салата от этого ничуть не проигрывает, но приобретает более русский, если можно так выразиться, характер.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Хлеб серый – 80 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Сыр Пармезан – 200 гр.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем растительное масло, майонез и лимонный сок и перемешиваем. Помещаем полученную смесь в соусник.
  2. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до приобретения им золотистого оттенка, солим, перчим и оставляем остывать.
  3. Капусту рвем на крупные куски, туда же отправляем порезанную на крупные кубики отваренную курицу, сухарики и перемешиваем. Салат подаем отдельно от соуса и тертого пармезана, т. е. соус находится в соуснике, а пармезан на отдельной тарелке.

Салат Цезарь с курицей гриль

Этот рецепт преподнес миру гениальный британский повар Гордон Рамзи. Данный рецепт несколько сложнее салата Цезарь с курицей по-домашнему, но потраченное время стоит того.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Хлеб – ½ батона
  • Салат Латук – 1 кочан
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Лимон – половинка
  • Вода – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Красный винный уксус – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Филе анчоуса – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  1. Готовим заправку: В миску разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка, нам понадобится только желток, добавляем горчицу, красный винный уксус и взбиваем, когда соус начнет густеть добавляем 2 столовые ложки оливкого масла и перемешиваем. Затем измельчаем анчоусы и чеснок и добавляем их в заправку, натираем 170 грамм пармезана и также отправляем в заправку, выжимаем половину лимонный сок, добавляем 1,5 ст. л. Воды и все это перемешиваем. Заправка готова.
  2. Готовим гренки: хлеб нарезаем кубиками, солим, перчим, высыпаем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем до появления золотистого оттенка, затем натираем в сковороду пармезан, и помешиваем (это не позволит гренкам слипнуться).
  3. Нарезаем куриную грудку бабочкой. Так она приготовится в 2 раза быстрее. Солим, перчим, затем укладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Когда курица готова, обмазываем ее половиной заправки и даем остыть. Нарезаем соломкой.
  4. В миску нарезаем салат латук, сбрызгиваем соком лимона, поливаем остатками заправки, высыпаем половину гренок, курицу, перемешиваем. Выкладываем оставшиеся гренки и посыпаем тертым пармезаном.

Салат Цезарь с курицей и лавашом

Данный салат пример отличного сочетания различных кулинарных национальностей. Американский салат украшают кусочки восточного лаваша.

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 1 пучок
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Помидоры Черри – 4 шт.
  • Лаваш – ½ шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соус «Цезарь»
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Лаваш смазать оливковым маслом, посыпать специями и нарезать кусочками. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Куриное филе замариновать , порезать кубиками и обжарить на прогретой сковороде до готовности.
  3. Выкладываем на тарелку порезанные листья салата, курицу, помидоры Черри, порезанные пополам, заправим соусом «Цезарь», перемешаем и выложим тертый сыр Пармезан. Перед подачей выложить также ломтики лаваша.

Салат Цезарь с курицей, яйцом и чесночным майонезом

Этот рецепт не требует больших материальных вложений в ингредиенты и не отнимет у вас много времени. Так сказать «дешево и сердито». Однако это не делает хуже, салат получается очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Батон – ½ батона
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем филе в течение 25 минут в соленой воде, затем отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в сковороде без масла (так они получатся хрустящими). Режем вареное филе кубиками, разрезаем яйца на 4 части, помидор нарезаем кубиками. Выкладываем в тарелку, слегка перемешиваем. Посыпаем салат натертым сыром.

Майонез перемешиваем с измельченным чесноком и выкладываем получившийся соус поверх салата, затем выкладываем сухарики. Салат готов.

Салат Цезарь с курицей и редисом

Рецепт этого салата очень хорошо в весенне и летнее время года, когда нам хочется легкости и свежести. Такой оттенок салату придает редис.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики, замариновать и обжарить в сковороде до готовности, дать остыть.

Листья салата рвем на крупные куски в миску, туда же отправляем курицу, половину сухариков, порезанный на 4 дольки редис, заправляем соусом «Цезарь» и перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром Пармезан и выкладываем оставшиеся сухарики.

Салат Цезарь с курицей и ветчиной

Данный вариант салата Цезарь подойдет для любителей мяса, так как помимо курицы, он включает в себя еще и ветчину.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 190 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Куриное филе – 550 гр.
  • Ветчина 165 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем хлеб кубиками, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаем, когда сухарики подрумянятся. Ветчину и куриную грудку нарезаем кубиками, и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Нарезаем пекинскую капусту кубиками, высыпаем в миску, туда же кладем курицу, ветчину, половину сухарей. Солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и выкладываем оставшиеся сухарики на тарелку.

Салат Цезарь с курицей и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Сыр моцарелла – 100гр.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики, замариновать и обжарить в сковороде до готовности, дать остыть.

Листья салата рвем на крупные куски в миску, туда же отправляем курицу, половину сухариков, заправляем соусом «Цезарь» и перемешиваем, сверху кладем сыр моцарелла и выкладываем оставшиеся сухарики.

Салат Цезарь с курицей и анчоусами

Этот вариант салата не так популярен, поскольку не так много людей любят анчоусы, однако если вы их любите, то данный рецепт именно для вас.

Ингридиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Салат латук – 1 кочан
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Хлеб – ½ батона
  • Филе анчоуса – 7 шт.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Вустерский соус – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон - половинка
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  1. Обжарить замаринованные куриные грудки на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны и оставить остывать.
  2. Готовим заправку: 2 яичных желтка смешать с 2-мя филе анчоусов, порубленных на маленькие кусочки, винным уксусом , горчицей, натертым на терке чесноком и хорошо перемешать, затем добавить, помешивая, оливковое масло. Добавляем вустерский соус, солим по вкусу, добавляем выжатый лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
  3. Хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, солим, спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, до появления румянца.
  4. Нарезаем салат латук, курицу. Выкладываем салат в миску, отправляем туда курицу, половину сухариков и заправляем все это соусом, который у нас получился, затем выкладываем все это на порционные тарелки. Сверху выкладываем оставшиеся гренки, посыпаем тертым пармезаном и выкладываем оставшиеся анчоусы.

Салат Цезарь с курицей и авокадо

Если вы хотите добавить привычному салату Цезарь больше изысканности и изюминки, то этот рецепт для вас. Авокадо придаст Цезарю необычный приятный вкус и добавит свежей нотки.

Ингредиенты:

  • Куриное грудка – 500 гр.
  • Сыр пармезан – 200 гр.
  • Салат латук – 400 гр.
  • Хлеб – ½ батона
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1/2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе посыпаем солью, специями для курицы и черным перцем и обжариваем на сковороде с двух сторон по 7-10 минут. Затем убрать их в миску, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  2. Для сухариков нарезаем не свежий хлеб кубиками, выкладываем на противень, укладываем в него 3 целых субчиков чеснока и поливаем растительным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень, периодически помешивая сухарики. Когда они станут румяными, достаем их из духовки.
  3. Нарезаем пекинскую капусту, авокадо кубиками затем куриную грудку также нарезаем ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Готовим соус: в миску с майонезом выливаем соевый соус, добавляем сметану, выдавливаем сок лимона, добавляем измельченный зубчик чеснока, перемешиваем.
  5. Выкладываем в миску капусту, сыр, курицу, авокадо, соус и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, покрываем порезанными дольками помидор, сухариками, сверху посыпаем тертым сыром. Салат готов.

Салат Цезарь с курицей слоеный

В последнее время стали очень популярны слоеные салаты, поэтому мы подготовили для вас салат Цезарь с курицей слоеный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Вареную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, вареный картофель также нарезаем кубиками, мелко крошим лук.

Начинаем выкладывать. На дно миски выкладываем слой картофеля, равномерно посыпаем его луком, смазываем майонезом, выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом, посыпаем тертый сыр пармезан, смазываем майонезом и наконец посыпаем все это тертыми грецкими орехами.

Салат Цезарь с курицей и кресс-салатом

Этот рецепт добавит вашему столу свежей зеленой нотки, а ваши домашние будут очень довольны насыщенным вкусом салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Кресс-салат – 1 пучок
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики, замариновать и обжарить в сковороде до готовности, дать остыть.

Листья салата рвем на куски в миску, туда же отправляем курицу, половину сухариков, заправляем соусом «Цезарь» и перемешиваем, сверху выкладываем тертый сыр и оставшиеся сухарики.

Салат Цезарь с курицей диетический

Если вы следите за фигурой, это еще не повод отказываться от такого вкусного блюда как салат Цезарь, для вас есть специальный рецепт диетического салата.

Ингредиенты:

  • Салат латук – 200 гр.
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр фета – 50 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Йогурт смешиваем с тертым чесноком и горчицей, перемешиваем. Получился соус.

Обжариваем курицу на сковороде без масла. На тарелку выкладываем листья салата, порванные на кусочки, курицу, порезанную кубиками, помидоры, порезанные на кусочки, поливаем соусом, перемешиваем и сверху выкладываем сыр фета, порезанный кубиками.

www.salatyday.ru

5 способов приготовления излюбленного салата Цезарь

Знаете ли вы, сколько лет «Цезарю», которого обожает и Европа, и Штаты? Да, более ста лет. Ничего страшного, что оригинал до нас не дошел. Ведь кулинарный шедевр почти восстановлен. Дело в соусе, специально придуманном создателем. Говорят, что если бы не он, так и салата бы не было. Но мы не станем сейчас восстанавливать все нюансы. Давайте знакомиться с рецептами, которые популярны в мире.

Из продуктов для классического варианта нужен салат, сыр, сухарики и соус. Но, поскольку вариантов приготовления салата больше, мы и приготовим на основе классического рецепта несколько современных вариантов. И добавим в него ряд вкусных продуктов. Ну и пускай «Цезарь» отдаляется от классики, главное – будет вкусно.

Вкуснейший салат Цезарь с куриным филе – пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте главными ингредиентами считается филе курицы и легкие сухарики. Соус придаст особой пикантности и насыщенности. Не можете приготовить его? Без проблем – используем майонез.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 150 г
  • 2-3 ломтика батона
  • Зеленый салат – 3-4 листа
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Сыр 50 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Горчица – на кончике ножа
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Перец молотый по вкусу

Приготовление классического салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Батон нарежем на кубики. Подсушив в духовке, окунем в масло, прожаренное перед этим с чесноком. Тоже прожарим их — нам нужны сухарики.

Шаг 1. Подсушим и обжарим сухарики

Куриное филе отварим и слегка подсолим. Остудим. Совсем слегка обжарим на растительном масле (или на сливочном, или вообще не жарить).

Шаг 2. Куриное мясо нарежем кубиками

Налив воды в посудину, вымочим салат. Нарвем его на кусочки (перед самым приготовлением).

Шаг 3. Нарвем кусочками салат

Сыр можно слайсами настрогать или натереть на терке.

Шаг 4. Натрем сыр

Яйца отварим и, остудив, очистим и нарежем на красивые кусочки.

Шаг 5. Красиво нарежем яйца

Вымыв под краном помидорки, нарежем их на четвертинки.

Шаг 6. Помидоры нарежем дольками

Вот и все. Осталось сложить салат. Сделать это можно по-разному – или на листья складывать по очереди все ингредиенты, или все смешать. Соус? Делается из желтков с раздавленным чесноком, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Полить салат этой вкусной массой. Посыпать все сыром. Цезарь готов!

Шаг 7. Посыпать все сыром

Еще один классический вариант соуса

Хотите вкус салата приблизить к оригиналу? Приготовьте соус по такому рецепту. Сварите яйцо в подсоленной воде в течение минуты (консистенция должна напоминать сваренное всмятку). Остудив минут 15, вбейте в тарелку, добавив четверть чайной ложки горчицы и 1 ч.л. сока лимона. Далее взбиваем массу и вливаем постепенно 20 мл оливкового и 40 растительного масла. 4 соленых анчоуса мелко порубим ножом. Все перемешаем. Взобьем массу, слегка ее подсолив и подперчив.

Салат Цезарь с креветками

Очистим 10 тигровых креветок, промоем и дадим просохнуть. Положим в тарелку, добавим соли по вкусу, 1 ст.л. меда; 3 ч. л. сока лимона и 15 мл оливкового масла. Перемешаем и оставим полежать. Обжарим в масле креветки до потери ими прозрачности. Отправим их на салфетку (от масла избавим). Греночки нарежем из нескольких кусочков белого хлеба. Обваляем их в смеси двух порубленных зубков чеснока и 1 ст.л оливкового масла. Через пару часов подсушим в духовке или в сковороде и посыплем ароматными травами. Замоченные заранее листья салата обсушим и порвем на куски. Выложим в них соус. Перемешаем и добавим сухарики. Посыплем сыром и польем соусом (рецепт – выше). Все смешаем и посыплем тертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Полкилограмма куриного филе отварим в подсоленной воде. Остудив, разберем на волокна или мелко нарежем. Кочан пекинской капусты промоем и нарежем тонкими лентами. 3-4 дольки чеснока нашинкуем мелко. Сыр (300г) натрем. Сложим все и заправим майонезом. Посыплем все сверху сухариками и мелко нашинкованной зеленью.

Салат Цезарь с семгой

Несколько ломтиков белого хлеба нарежем мелко и подсушим в сковороде без масла. Немного сбрызнем маслом их, посыплем нарубленным зубчиком чеснока и слегка поджарим крутоны. Порвем чисто вымытый и подсушенный салат. Нарежем полосками слабосоленую семгу. Выложим ее на листья салата. Сверху посыплем сухариками. Заправим все соусом (рецепт – выше или приготовьте свой вариант) и тертым сыром. Разложите по краям тарелки помидорки чери, разрезанные на четвертинки.

Салат Цезарь с беконом

Минут пять проварим яйца, остудим и нарежем ровными ломтиками. Запечем бекон на гриле и нарежем мелко. Подсушенный в духовке хлеб нарежем на кубики. Заправим оливковым маслом (4 ст.л.), взбитым с 2 ч.л. сока лимона и вурчестерширским соусом. Разложим в тарелках зеленый салат, порвав его. Посыплем тертым сыром (50 г), добавим яйца, бекон и крутоны. Окропив эту красоту заправкой, натрем сверху сыр и зеленый лук.

www.odnadama.ru

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепт с фото простой

- в Салаты с курицей

Часто к праздничному столу хозяюшки, дабы порадовать гостей, готовят всякие вкусности. И не однажды выручал хозяек салат «Цезарь» с курицей, приготовленный в домашних условиях — рецепт с фото, простой и вкусный, и мы сегодня представляем. Притом не один вариант, а сразу шесть, дабы вы могли выбрать наиболее вам понравившийся.

Немножко истории о происхождения салата Цезарь. Его название никак не относится к великому Юлиану Цезарю, как многие считают. В далеком 1924 году, где-то на границе Америки и Мексики, в ресторане под названием «Cesare», (хозяин Cesare Kardini), в один из обычных вечеров, посетители заказали салат. Но увы, на кухне практически не осталось нужных продуктов. Хозяин не растерялся, и как говорится, слепил из чего было: сыр, оливковое масло, салатный лист, сок лимонный, домашний хлеб и несколько кусочков куриной грудки. Салат имел огромный успех и со временем хозяин стал добавлять продукты, по желанию посетителей. Салат стал известен во всей Европе, в каждой стране его меняли, добавляли новые продукты, но название осталось без изменений.

Посмотрите еще: салаты с курицей, простые и вкусные, рецепты с фото.

Салат «Цезарь» с курицей, классический рецепт

Продукты:

  • салатные листья
  • сыра пармезана грамм 100
  • 250 г хлебушка вчерашнего
  • 2 филе куриных
  • 1 яйцо
  • 3 зубца чеснока
  • 5 помидор черри
  • зернистой горчицы одна ложечка
  • соль, перец
  • 2 ложки уксуса виноградного
  • оливкового масла грамм 150

С хлеба удалить корку, нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду, сбрызнув маслом и добавить слегка раздавленный чесночок, естественно уменьшив огонь.Сухое филе присыпать солью, приперчить, поджарить с обеих сторон, но ни в коем случае не пережарить – получится сухая, а мы этого не хотим.

Куриное мясо разрезать поперек на несколько порций.Простой рецепт соуса: в блендере смешать яйцо с маслом, добавить чеснок, соль, перец, горчицу – соус готов.

Подготовленные листья измельчить, крупно просто разорвав руками, и красивенько положить в емкость для салата, поверх них уложить курицу, разбросать сухарики, полить соус и добавить нарезанный пластиночками сыр и разрезанный пополам помидорки.

Салат «Цезарь»: рецепт с видео

 

Салат «Цезарь» с курицей и яйцом

Кто хочет уменьшить калорийность салата, для соуса не применяйте ни майонез, ни сливки.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 2 филе
  • 1 латук
  • 100 г сыра, твердого
  • 6 помидор черри

Соус:

  • 2 зубка чеснока
  • Сок с половины лимона
  • 50 мл масла (желательно оливкового)
  • Горчицы ложечка
  • Соль, перец

Филе отварить в соленой воде и разделить на кусочки, как вам больше нравится, от размера и формы вкус не изменится. Кто хочет, можно еще обжарить слегка, но без масла.Подготовим все продукты: сварим вкрутую яйца, помидорки разделим на две части, листья разорвем руками на крупные куски. Одно яйцо разрежем на четвертинки, а со второго возьмем желток для соуса, который приготовим так: желток яйца разотрем вилкой, добавим свежевыжатый сок, масло, толченый чесночок, соль и перец на вкус. Сыр натрем на терке.

Подготовку закончили, теперь будем собирать аппетитный салат. Выложим на дно блюда листья, на них курицу, яйца, черри, соус и посыпем сыром.

Салат «Цезарь» с майонезом

Продукты:

  • 4 ч. ложки оливкового масла
  • 2 филе
  • 3 полоски бекона
  • Пол зубца чесночка
  • Ложки 3-4 крутонов
  • Салат «Ромен»
  • 80 г пармезана
  • 3-4 ложки сметаны
  • 4 большие ложки майонеза
  • 1 маленькая ложечка горчицы
  • 4 ложки воды
  • Соль, перец

Разрезанное брусками филе смазать маслом, приперчить, посолить и бланшировать на не пригорающей сковороде 6 минут. Убрав курицу, добавить масло, и бланшировать нарезанный бекон несколько минут, убрать с плиты.

Пармезан измельчить, с помощью крупной терки, чеснок через пресс.С помощью вилки соединим: горчицу, майонез, соль, воду, перец, сметану, чеснок — соус готов.Салатные чистые листья измельчить, отправить в салатницу, сверху филе, бекон, крутоны, полить соусом.

Посмотрите еще: салат «Подсолнух» с курицей, рецепт с фото пошагово.

Салат «Цезарь» с грибами

Продукты:

  • Грудка 250 г
  • Белые грибочки 250 г
  • Сыр (лучше всего пармезан) 100 г
  • Четверть вчерашнего хлебушка
  • Кучерявый салатный лист
  • Чеснок 2 зубка, не больше
  • Оливковое масло ложки 3-4
  • Щепотка соли
  • Помидоры черри, очень маленькие и цветные (красные-желтые) 100 г
  • Чуть-чуть перца

Соус:

  • Куриные желтки 3 шт
  • Высшего сорта масло оливковое 80 мл
  • Соль
  • Чеснок, два зубца
  • Горчица 2 чайные ложки
  • Сахар половинка ложечки
  • Сок лимона – половинка плода

Чеснок не нарезать, а просто придавить большим ножом, бросить на сковородку, в которую налили слегка масла, так, чтобы по дну растеклось. С хлебушка убрать корку и сделать кубики, обжарить, перемешивая деревянной ложкой.

Грудку натереть солью-перцем, завернуть в пленку и мариновать в холодильнике один час. Затем обжарить минуток 5-6 с каждого бока, нарезать брусочками.Шампиньоны разделить на две части, если крупные – нашинковать, приготовить на сковороде используя оливковое масло.

Для соуса разотрем желтки, это легко можно сделать с помощью вилки, пропустим через пресс чеснок, и все продукты, перечисленные для соуса, соединим.Выложим на блюдо листья, вокруг филе, польем соусом, прибавим грибочки, опять польем соусом, набросаем сухариков, разложим по тарелке помидоры, равномерно распределим тертый сыр.

Салат «Цезарь», простой рецепт

Продукты:

Один большой пучок салатного листаОдна куриная грудка1 ложка масла, оливкового50 г сыра, если нет пармезана, любой твердыйСоль, перец

Маринад:

2 ложки оливкового масла3 ложки вина (сухое белое)1 зубчик чесночкаПол ложечки орегано

Соус:

1 чеснок (зубок)20 г тертого сыра150 г майонеза2 ложки свежего сока лимона½ чайной ложки горчицыСоль, перец

Сухарики:

5 ломтиков черствого хлебушка2 зубка чеснока4 ст. ложки оливкового масла

Помытые порции грудки уложить в мисочку, смешать продукты для маринада (измельчив чеснок), полить курицу и оставить на 30 минут мариноваться.Чеснок раздавить чесночницей и смешать все составляющие продукты для соуса. Закрыть пленкой и оставить на время в холодильнике.

Хлебушек нарезать маленькими кусочками, чеснок измельчить острым ножом и обжарить вместе на оливковом масле. Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде, а затем довести до полной готовности в духовом шкафу — понадобится не более 15 минут, при температуре 180 гр.Листья салата измельчить, лучше всего это сделать руками, выложить поверх нарезанную брусочками грудку, присоединить к ним соус, гренки, сыр, нарезанный тонкими квадратными пластинками.

Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами

Продукты:

Для салата:Кучерявые листья салата150 г сыра-пармезана2 филе куриных

Для крутонов:

Масло оливковое высшего сорта 80 г1 чесночокчетверть черствого хлеба

Для соуса:

100 мл масла оливкового1 чеснок1 ложка не острой горчицы5 анчоусов2-3 ложки уксуса с винограда2 желткаСоль, перец

Гренки: включить духовой шкаф на 140 гр. С хлеба убрать корку, нарезать для крутонов кубики, примерно в 1 см. Измельченный чеснок жарить 1 минутку, добавить сухарики и помешивая, оставить 2 минуты. Затем высыпать в маленький противень и печь 15 минут.

В блендере соединяем все перечисленные продукты для соуса и выкладываем в салатницу.Филе отварить, нарезать маленькими брусками.Салат рвем руками, сразу в салатницу, добавляем курицу, сухарики, перемешиваем и посыпаем сыром, нарезанным пластинками.

Еще рекомендуем: блюда из курицы на день рождения, простые и вкусные, рецепты с фото.

Немного советов:

  • Если салатные листья не первой свежести, то их можно залить холодной водой, это придаст им немного плотности.
  • Грубые части салата следует удалять.
  • Для сухариков используйте вчерашний хлеб или свежий, но плотной консистенции. Который не крошится.
  • Всегда применяйте твердый сыр, лучше всего — пармезан. Притом, нарезанный очень тонкими слайсами.

Мы вам рассказали, как можно приготовить в домашних условиях салат «Цезарь», простые и вкусные рецепты, надеемся, они вам понравятся.

 

kurica-v-duhovke.ru