Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Классический вариант салата Цезарь низкокалориен и насытиться таким салатом сложно. Чтобы сделать салат более сытным в его состав добавляют различные ингредиенты, получая новые варианты рецептов салата, которые условно относятся также к салатам Цезарь. Очень популярным является рецепт салата Цезарь с курицей. Удачное сочетание тертого сыра, курицы, овощей и заправки делает рецепт салата отличным блюдом для любого события, от торжественного мероприятия до простого ужина или завтрака. Свежие овощи, сухарики и подрумяненная курица, присыпанные тертым сыром, выглядят очень аппетитно.
Несмотря на большое разнообразие рецептов салата Цезарь, в любом из них ключевым элементом является заправка для салата. Именно от нее зависит конечный вкус салата. В классическом рецепте салата заправка готовится из куриного яйца, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и вустерширского соуса. Но, как и рецепт салата, рецепт соуса со временем тоже приобрел не мало вариаций. Изменяя рецепт соуса для салата Цезарь, вы можете получить абсолютно новый вкус салата при тех же самых базовых ингредиентах салата. Экспериментируя, вы можете найти свой неповторимый рецепт.
Рекомендации по приготовлению салата Цезарь с курицей:
Ингредиенты:
Куриное филе | 400 | г |
Салата романо | 400 | г |
Помидоры черри | 100 | г |
Белый хлеб (багет) | 100 | г |
Оливковое масло | 80 | г |
Сыр пармезан | 50 | г |
Куриное яйцо | 1 | шт. |
Лимонный сок | 2 | ч.л. |
Чеснок | 4 | зубчика |
Вустерширский соус | ¼ | ч.л. |
Соль | по вкусу | |
Молотый черный перец | по вкусу |
Пищевая ценность на 100 грамм салата:
Калорийность | 218 | ккал |
Белки | 29,51 | г |
Жиры | 4,89 | г |
Углеводы | 8 | г |
В качестве одного из вариантов оформления салата, его можно не перемешивать в миске, а все красиво выложить на неглубокое блюдо. Для этого, положить на блюдо в качестве основы нарезанные листья салата. Сверху выложить красиво остальные ингредиенты салата и полить все слегка соусом. Оставшуюся часть соуса вылить в соусницу и подать на стол вместе с салатом. Кто пожелает сможет добавить необходимое количество соуса себе в салат.
Салат готов, можно подавать на стол!
Вариант 2
povar.top
_____________________________________________
На сегодняшний день, салат «Цезарь» стал одним из самых распространенных салатов в заведениях кулинарии, а так же на праздничных домашних столах. Главными ингредиентами является ассорти из листа салата, крутоны (запеченные хлебные гренки), сыр пармезан и соус (в зависимости от комбинации ингредиентов для салата). А все остальное это только Ваша фантазия, добавляйте и смешивайте, жаренное или отварное куриное филе, запеченные фаланги с куриных крыл, жаренные до хруста ломтики бекона, лосось (жаренный или малосольный), креветки, морепродукты, а овоща, да любые: помидоры, сладкий или болгарский перец, огурец, зеленая стручковая фасоль. Еще рас повторюсь, все зависит от фантазии. А мы сегодня приготовим, простенький салат «Цезарь» с нежным и теплым куриным филе, и так…
_________________________________________________________________________________________________________________
Порций: 1
Время приготовления: 25
Сложность приготовления: 4 из 5 / люблю готовить
_________________________________________________________________________________________________________________
Подкатегории: Овощи, Курица, Салаты, Итальянская кухня, Романтические блюда, Здоровое питание
_________________________________________________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ |
Количество продуктов, шт. ст. |
Вес продуктов, грамм |
ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
||
Крутоны | 100 | 1. Для соуса: В блендере смешиваем все компоненты кроме масла и лим. фреша. Хорошенько взбиваем, и тонкой струйкой вводим масло вместе и фрешом. Затем взбиваем еще 1 мин. И соус готов. | |||
Куриное филе | 150 | ||||
Лист салата | 250 | ||||
Сыр пармезан | 50 | ||||
Чеснок | 10 | ||||
Помидор (небольшой) | 1шт. | 120 | |||
Каперсы | 10 | 2. Для крутонов: Батон, нарезаем кубиком, и обжариваем на масле, с добавлением соли и зубчика чеснока (раздавленного чеснокодавкой), до золотистого цвета | |||
Маслины | 50 | ||||
Масло оливковое | 10 | ||||
Соус: | |||||
Яйцо (желток) | 1шт. | ||||
Горчица | 5 | 3. Куриное филе, зачистим и нарежем полосками или кубиком, затем на хорошо разогретой сковородке, с маслом, обжарим его до золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. | |||
Каперсы | 2 | ||||
Лимонный фреш | 10 | ||||
Сыр пармезан | 10 | ||||
Соль | 3 | ||||
Перец ч/м | 1 | ||||
Чеснок | 3 | 4. Сыр пармезан натрем на мелкой терке. | |||
Масло оливковое | 50 | ||||
5. Зачастую листья салата, имеют немалый процент отхода, так как используется только листики без прожилок. Лист салата, хорошенько помоем и нарвем вручную. | |||||
6. Нарежем помидор дольками. | |||||
7. В миске с высокими бортами, смешиваем, лист салата, теплое куриное филе, крутоны, дольки помидора и маслины, все перемешиваем, добавляем соус, затем еще рас перемешиваем. | |||||
8. На середину тарелки, выкладываем салат, на него посыпаем натертый сыр пармезан и выложим несколько каперсов. По боках салата, можно аккуратно выставить дольки помидора. | |||||
Поделиться с друзями | |
|
Мы в ОК | Мы в ВК | Мы в Мой Мир | Мы в Facebook |
|
|
Группы |
|
www.club-cook.com
Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и с курицей. Сегодня я вам опишу рецепт приготовления с маринованным куриным филе запеченной в духовке.
Листья салата промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Высушить и положить в холодильник. А в это время займемся приготовлением крутонов.
Снять корку с хлеба и нарезать хлеб кубиками 1х1. Сбрызгиваем лимонным соком. Разогреть духовку до 180°С и в течение 10 минут подсушить кубики из хлеба.
Растереть чеснок с солью и оливковым маслом, ставим сковороду на плиту и на медленном огне подогреть смесь. В сковородку добавляем сухари. И перемешивая, жарим 2 минуты.
Смешать оливковое масло, соевый соус и чеснок, молотый перец, соль. Перемешать.
Филе замариновать в маринаде. Маринуем 30 минут. Филе достать из маринада, обсушить с помощью кухонных салфеток. Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Жарить на сильном огне. Снимаем с огня. Солим, обтираем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150˚С.
Яйца отварить в кипяченой воде 1 минуту. Достать и дать остыть при комнатной температуры. Очистить.
Глубокую миску смазать чесноком, продавленным через пресс. Чеснок убрать. В нее кладем желтки яиц и взбиваем до однородной массы. Добавляем горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
Листья салата рвем на небольшие части, выкладываем их в миску с соусом, аккуратно смешиваем. Затем выкладываем листья салата на тарелку. Сверху выкладываем крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.Заправляем салат соусом.
Салат готов приятного аппетита!
Сообщение Салат Цезарь; с куриным филе появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.
ah-vkusno.su