Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат Цезарь; с куриным филе. Салат цезарь с филе куриным


Салат Цезарь с курицей

  • Автор рецепта: povar.top
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции

Классический вариант салата Цезарь низкокалориен и насытиться таким салатом сложно. Чтобы сделать салат более сытным в его состав добавляют различные ингредиенты, получая новые варианты рецептов салата, которые условно относятся также к салатам Цезарь. Очень популярным является рецепт салата Цезарь с курицей. Удачное сочетание тертого сыра, курицы, овощей и заправки делает рецепт салата отличным блюдом для любого события, от торжественного мероприятия до простого ужина или завтрака. Свежие овощи, сухарики и подрумяненная курица, присыпанные тертым сыром, выглядят очень аппетитно.

Несмотря на большое разнообразие рецептов салата Цезарь, в любом из них ключевым элементом является заправка для салата. Именно от нее зависит конечный вкус салата. В классическом рецепте салата заправка готовится из куриного яйца, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и вустерширского соуса. Но, как и рецепт салата, рецепт соуса со временем тоже приобрел не мало вариаций. Изменяя рецепт соуса для салата Цезарь, вы можете получить абсолютно новый вкус салата при тех же самых базовых ингредиентах салата. Экспериментируя, вы можете найти свой неповторимый рецепт.

Рекомендации по приготовлению салата Цезарь с курицей:

  • Для соблюдающих диету, филе курицы можно не жарить, а просто отварить с приправами. При приготовлении крутонов, их можно подрумянить в духовке, а не поджаривать на сковороде.  Это уменьшит содержание жиров в конечном рецепте салата и снизит его калорийность. Но при этом салат не станет менее полезным и вкусным, так как в нем будет содержаться по-прежнему достаточно белка, мало углеводов и много витаминов и минералов.
  • Перед жаркой, куриное филе можно предварительно замариновать, это сделает мясо еще более мягким и нежным.
  • В состав классического варианта соуса можно добавить пару анчоусов и половину ложки сухой горчицы. Это в корне изменит вкус салата. Очень многим нравится именно этот рецепт соуса для салата Цезарь.
  • Если салат все еще недостаточно сытный, то к нему можно добавить отварное яйцо, порезав его на колечки и добавив в готовый салат.

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
Салата романо 400 г
Помидоры черри 100 г
Белый хлеб (багет) 100 г
Оливковое масло 80 г
Сыр пармезан 50 г
Куриное яйцо 1 шт.
Лимонный сок 2 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Вустерширский соус ¼ ч.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм салата:

Калорийность 218 ккал
Белки 29,51 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 8 г
  • Калории: 218 ккал.,
  • Белки: 29,51 г
  • Жиры: 4,89 г
  • Углеводы: 8 г

Пошаговый рецепт салата:

  1. Готовим крутоны из кусочков белого хлеба (багета). Режим хлеб на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Разогреваем сковороду на плите и выливаем туда немного оливкового масла. Высыпаем в сковороду нарезанные кубики хлеба и немного обжариваем. Затем слегла солим и продолжаем обжаривать, пока хлеб немного не подрумянится.  Высыпаем готовые крутоны на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оставляем их так, чтобы они немного остыли.
  2. Очищаем куриное филе от прожилок и кожицы, натираем специями с небольшим добавлением мелко нарезанного чеснока. Обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности, пока не появится румяная корочка. Режим поджаренное филе курицы на кубики, примерно равные по размеру кубикам крутонов.
  3. Отвариваем куриное яйцо. Для этого кладем яйцо в кипящую воду и варим на минимальном огне одну минуту. Вытаскиваем и даем остыть при комнатной температуре 10 -15 минут, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.
  4. Моем листья салата романо, рвем или режем на кусочки среднего размера.
  5. Берем глубокую миску для салата и натираем ее стенки зубчиком чеснока. Отлично подходит бамбуковая салатница, но, если такой нет, подойдет стеклянная или пластмассовая. Высыпаем в миску нарезанные листья салата, сверху высыпаем наши подрумяненные кубики хлеба и курицы.
  6. Нарезаем помидоры черри на половинки или четвертинки и добавляем в миску с салатом.
  7. На мелкой терке натираем сыр пармезан и высыпаем в миску с салатом и крутонами.
  8. Готовим заправку. Разбиваем "отваренное" ране яйцо и выливаем его всё в чашу блендера. Добавляем туда два очищенных зубчика чеснока, две чайных ложки лимонного сока, 50 грамм оливкового масла, ¼ чайной ложки вустерширского соуса и совсем немного соли. Все тщательно перемешиваем блендером. Заправка для салата готова.
  9. В чашу с салатом выливаем приготовленную заправку и все тщательно перемешиваем. Сверху перчим свежемолотым черным перцем.

В качестве одного из вариантов оформления салата, его можно не перемешивать в миске, а все красиво выложить на неглубокое блюдо. Для этого, положить на блюдо в качестве основы нарезанные листья салата. Сверху выложить красиво остальные ингредиенты салата и полить все слегка соусом. Оставшуюся часть соуса вылить в соусницу и подать на стол вместе с салатом. Кто пожелает сможет добавить необходимое количество соуса себе в салат.

Салат готов, можно подавать на стол!

Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей в картинках

Видео с приготовлением салата Цезарь с курицей

Вариант 2

povar.top

Салат «Цезарь» с куриным филе

_____________________________________________

На сегодняшний день, салат «Цезарь» стал одним из самых распространенных салатов в заведениях кулинарии, а так же на праздничных домашних столах. Главными ингредиентами является ассорти из листа салата, крутоны (запеченные хлебные гренки), сыр пармезан и соус (в зависимости от комбинации ингредиентов для салата). А все остальное это только Ваша фантазия, добавляйте и смешивайте, жаренное или отварное куриное филе, запеченные фаланги с куриных крыл, жаренные до хруста ломтики бекона, лосось (жаренный или малосольный), креветки, морепродукты, а овоща, да любые: помидоры, сладкий или болгарский перец, огурец, зеленая стручковая фасоль. Еще рас повторюсь, все зависит от фантазии. А мы сегодня приготовим, простенький салат «Цезарь» с нежным и теплым куриным филе, и так…

_________________________________________________________________________________________________________________

Порций: 1

Время приготовления: 25

Сложность приготовления: 4 из 5 / люблю готовить

_________________________________________________________________________________________________________________

Подкатегории: Овощи, Курица, Салаты, Итальянская кухня, Романтические блюда, Здоровое питание 

_________________________________________________________________________________________________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество продуктов, шт. ст.

Вес продуктов, грамм  

ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
Крутоны   100   1. Для соуса: В блендере смешиваем все компоненты кроме масла и лим. фреша. Хорошенько взбиваем, и тонкой струйкой вводим масло вместе и фрешом. Затем взбиваем еще 1 мин. И соус готов.  
Куриное филе   150
Лист салата   250
Сыр пармезан   50
Чеснок   10
Помидор (небольшой) 1шт. 120
Каперсы   10   2. Для крутонов: Батон, нарезаем кубиком, и обжариваем на масле, с добавлением соли и зубчика чеснока (раздавленного чеснокодавкой), до золотистого цвета
Маслины   50
Масло оливковое   10
     
Соус:    
Яйцо (желток) 1шт.  
Горчица   5   3. Куриное филе, зачистим и нарежем полосками или кубиком, затем на хорошо разогретой сковородке, с маслом, обжарим его до золотистого цвета, слегка посолив и поперчив.
Каперсы   2
Лимонный фреш   10
Сыр пармезан   10
Соль   3
Перец ч/м   1
Чеснок
 
3   4. Сыр пармезан натрем на мелкой терке.
Масло оливковое   50
     
     
     
     
        5. Зачастую листья салата, имеют немалый процент отхода, так как используется только листики без прожилок. Лист салата, хорошенько помоем и нарвем вручную.
 
 
 
 
 
        6. Нарежем помидор дольками.
 
 
 
 
 
        7. В миске с высокими бортами, смешиваем, лист салата, теплое куриное филе, крутоны, дольки помидора и маслины, все перемешиваем, добавляем соус, затем еще рас перемешиваем.
 
 
 
 
 
     
 
8. На середину тарелки, выкладываем салат, на него посыпаем натертый сыр пармезан и выложим несколько каперсов. По боках салата, можно аккуратно выставить дольки помидора.
 
 
 
 
 
  Поделиться с друзями

 

            Мы в ОК             Мы в ВК         Мы в Мой Мир        Мы в Facebook

 

 

 

Группы

 

www.club-cook.com

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и  с курицей. Сегодня я вам опишу рецепт приготовления с маринованным куриным филе запеченной в духовке.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • салат ромэн — 1,5 пучок
  • белый тостовый хлеб — 7 кусочков
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 1 стакан + 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • горчица сухая — 0,5 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • сыр пармезан — 30 г
  • куриное филе — 300 г
  • сливочное масло — 2 ст. л. (50 г)
  • соевый соус — 2 ст. л.

Салат цезарь способ приготовление:

Листья салата промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Высушить и положить в холодильник. А в это время займемся приготовлением крутонов.

Готовим чесночные крутоны.

Снять корку с хлеба и нарезать хлеб кубиками 1х1. Сбрызгиваем лимонным соком. Разогреть духовку до 180°С и в течение 10 минут  подсушить кубики из хлеба.

Растереть чеснок с солью и оливковым маслом, ставим сковороду на плиту и на медленном огне подогреть смесь. В сковородку добавляем сухари. И перемешивая, жарим 2 минуты.

Маринад для куриного филе.

Смешать оливковое масло, соевый соус и чеснок, молотый перец, соль. Перемешать.

Как приготовит куриное филе для салата цезарь.

Филе замариновать в маринаде. Маринуем 30 минут.  Филе достать из маринада, обсушить с помощью кухонных салфеток. Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Жарить на сильном огне. Снимаем с огня. Солим, обтираем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150˚С.

Готовим соус-заправку для салата цезарь.

Яйца отварить в кипяченой воде 1 минуту. Достать и дать остыть при комнатной температуры. Очистить.

Глубокую миску смазать чесноком, продавленным через пресс. Чеснок убрать. В нее кладем желтки яиц и взбиваем до однородной массы. Добавляем горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

Приготовление салата цезарь.

Листья салата рвем на небольшие части, выкладываем их в миску с соусом, аккуратно смешиваем. Затем выкладываем листья салата на тарелку. Сверху выкладываем крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.Заправляем салат соусом.

Салат готов приятного аппетита!

Сообщение Салат Цезарь; с куриным филе появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

ah-vkusno.su