Салат с чипсами и курицей: лучшие рецепты на любой вкус. Куриное филе с чипсами рецепт
куриные роллы с сыром в хрустящей панировке
1. Во- первых, перекладываем кукурузные чипсы в зип пакет, закрыв его. Затем скалкой прокатать, чтобы чипсы рассыпались.2. Затем положите куриные грудки на тарелку, солим и перчим по вкусу.3. Поместите кусок сыра на один конец мяса и заверните плотно внутрь.4. Подготовьте три блюда рядом друг с другом: одно с мукой, следующее с яйцом (взбитым), а третье с чипсами.5. Обваливаем куриный рулет в одной тарелке за другой — сначала в муке, затем в яйце и наконец в чипсах.6. Повторите все шаги для второго филе. Поместите их на сковородке и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 мин при 180С.
7. Готовьтесь пировать.
Один аппетитным шок наступает, когда вы сначала разрезаете их. Есть ли что-нибудь аппетитнее, чем плавленый сыр? А потом…… Попробуете и вкус взрывается во рту. Сливочный — пряный — вкусно!
Приятного аппетитта!
coocook.me
Куриное филе в панировке из чипсов
Сложный рецепт куриного филе в панировке из чипсов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 102 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на шесть порций
- 400 г куриного филе
- 150 г сыра
- 150 г чипсов или панировочных сухарей
- соль, перец (по вкусу)
- 1/1, ч. л. прованских трав
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 2 зубчика чеснока
- Для дипа:
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
- пучок петрушки
- 1 болгарский перец
- 1 огурец
- Для маринада:
- 100 мл кефира
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари со специями).
- После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами.
- Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом).
- Курочку отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).
- Для дипа: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку. Подавать курочку с дипом.
prostyeretsepti.ru
лучшие рецепты на любой вкус
Многим из нас нравится, когда в закуске присутствует какой-либо хрустящий ингредиент, например сухарики или орешки. А вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить удивительно вкусный салат с чипсами и курицей, который получит самый высокий балл от ваших гостей на празднике? Главное в такой закуске – подавать ее сразу, чтобы картофельные пластинки не успели размякнуть и испортить интересный внешний вид блюда.
к содержанию ↑
Слоеный салат с курицей и чипсами «Подсолнух»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Рецепт необычного салата с чипсами и курицей пошагово
Без этого блюда не обойдется ни один праздник. Вы только представьте, как приятно будет имениннику получить такой вот удивительный салатик в форме красивого подсолнуха!
А уж если в семье есть маленькие дети, то они точно останутся в полном восторге от такой красотищи.
- Сначала отварим куриную грудку до готовности. Можно варить ее прямо с кожей, чтобы мясо получилось сочнее. Но перед тем, как отправлять птицу в салат, кожицу мы все-таки снимем и выбросим. Готовую курочку режем небольшими кусочками.
- Яйца варим вкрутую, затем натираем на терке.
- С шампиньонов и маслин сливаем сок.
Если грибы уже резаные – оставляем их как есть, если целые – режем каждый гриб на четыри части, маслины разрезаем пополам.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Грибы вместе с луком обжариваем на сковороде, пока лучок не станет золотистым.
- Теперь начинаем укладывать закуску ровными красивыми слоями. Первым слоем идет курочка. Сверху мы ее немного присаливаем и поливаем майонезом.
- Второй слой – грибы с луком. Сверху его также нужно смазать майонезом.
- Далее идет слой из яиц. Его мы тоже не забываем промазывать.
- Четвертый уровень (слой) — это тертый сыр. Сверху мы не мажем его майонезом, а просто размещаем равномерно по слою половинки маслин.
- А теперь берем чипсы и создаем с их помощью, по кругу салата, очаровательные «лепестки». Вот и все – изысканная закуска из курицы к праздничному столу готова!
к содержанию ↑
Пикантный куриный салат с чипсами и корейской морковью
А для приготовления этого «цветочка» мы не будем ничего варить, кроме яиц, поэтому возьмите его на заметку и обязательно сделайте тогда, когда у вас не будет много времени перед приходом гостей. Он тоже, как и предыдущий салат, выкладывается слоями.
Ингредиенты
- Копченая курица – 300 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Фасоль консервированная красная – 1 банка;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Чипсы «Pringles» со вкусом бекона – 1 банка маленького размера;
- Любая свежая зелень – 2-3 веточки;
- Майонез – сколько уйдет;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление сытного салата с чипсами и копченой курицей по шагам
Подготавливаем продукты для мясного салата
- Копченую курочку разрезаем небольшими ломтиками, предварительно сняв мясо с кости. Кожицу можно использовать, а можно и не использовать – как вам больше нравится.
- Варим вкрутую яйца, отделяем желтки от белков и натираем их на терке по отдельности.
- С консервированных ингредиентов (фасоли и кукурузы) сливаем сок, с корейской морковью проделываем то же самое.
- Зелень моем и измельчаем.
Собираем вкуснейший многослойный салат своими руками
Послойно кладём продукты в следующем порядке:
- На дно миски кладем слой из курицы, перчим его и смазываем майонезом.
- Затем берем корейскую морковь и формируем из нее второй слой, слегка смазываем его майонезом.
- Формируем третий слой из желтков, также его промазываем.
- Четвертым слоем должна оказаться кукуруза, а на ней – зелень. Немного смазываем майонезом.
- Предпоследний слой делаем из белков, поверх них мы кладем чипсы со вкусом бекона. Больше ничего майонезом не смазываем, иначе чипсы размокнут. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.
к содержанию ↑
Простой салат, сделанный с курицей и картофельными чипсами
Предыдущие салаты были слоеными, но далеко не всем нравится этот кулинарный изыск, поэтому мы предлагаем вам более лёгкий рецепт мясного салата (из куриных голеней) с чипсами. Компонентов в нем немного, но сама закуска получается весьма сытной, аппетитной и красивой.
Ингредиенты
- Куриные голени – 3 шт.;
- Сыр твердый – 300 г;
- Чипсы со вкусом сметаны и лука – 1 большая пачка;
- Чеснок – 6 зубков;
- Любая свежая зелень – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Как быстро создать салат с отварной курицей, чипсами и сыром
- Куриные голени отвариваем до готовности или же запекаем их в духовке – как вам больше нравится. Режем мясо птицы мелко.
Если вы запекали курочку – кожицу тоже используем для салата, а если варили, то от нее лучше избавиться.
- Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.
- Чипсы ломаем, прямо в пачке, на небольшие кусочки.
- Смешиваем в миске куриное мясо, чипсы, зелень и сыр, туда же выдавливаем чеснок.
- Заправляем блюдо майонезом — и пробуем, что у нас получилось!
Как видите, нежный, необычный и вкусный салат с чипсами и курицей готовится очень просто, хотя, судя по его названию, он кажется каким-то кулинарным изыском. Кстати, подобная закуска безумно нравится детям – имейте в виду!
tvoi-povarenok.ru