Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пастрома из куриного филе - отличная альтернатива мясным изделиям, напичканных химией. Эта фирменная закуска - настоящий деликатес еврейской кухни и без сомнения подойдет на любой праздничный стол. Готовится пастрома просто и не требует усилий.
1,5ст. л.
1,5ст. л.
1/4ч. л.
2шт.
1Куриное филе промываем и замачиваем в соленой воде на 2 часа (стакан воды на чайную ложку соли).
2На следующий день сливаем воду, а само филе туго связываем нитками, чтобы оно не потеряло своей формы.
3Готовим маринад. Смешиваем мед, масло, паприку, соль, мускатный орех и измельченный чеснок.
4Куриное филе равномерно смазываем получившимся маринадом.
5Выкладываем филе на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.
6Даем куриному филе остыть, а затем снимаем нитки и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Опубликовано 30.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пастрома – это классическое тюркское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье в Бессарабии. Правда, готовится оно из телятины по особенному старинному рецепту, а закуска, которую легко и просто приготовить по данной рецептуре, это как бы альтернативный, современный вариант традиционного блюда. Тем не менее, пастрома из куриной грудки в домашних условиях получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Вообще сама идея приготовить куриную грудку таким способом довольно рискованная, однако очень интересная и, что характерно, весьма продуктивная и успешная. На стадии подготовительного процесса важно хорошенько нашпиговать свежее филе курицы чесночными слайсами, а затем полностью обсыпать смесью соли и специй. Кстати, это тот случай, когда соли можно дать больше, потому, как после остывания мясо становится особенно вкусным и ароматным. Хорошо к специям добавить паприку и куркуму. Эти пряности имеют характерный тёрпкий привкус и тёплые пряные нотки, а также слегка окрасят мясо в более яркий цвет.
Ингредиенты:- мясо курицы (грудинка) – 1 шт.,- соль (морская, мелкого помола),- специи (паприка, приправа для курицы),- чеснок – 2-3 дольки.
Сначала зачищаем мясо от плёнок, кожи и остатков жира. Затем хорошо промываем и обязательно просушиваем филе полотенцем, чтобы основательно впитать всю влагу. Чистим чеснок и режем небольшими ломтиками.
Затем шпигуем филе чесноком, особенно не забываем положить несколько долек в карман между большим и малым филе.
Густо посыпаем филе солью и специями и кладём его в стеклянную посуду (воду на дно не подливаем!).
Накрываем крышкой!!! и ставим мясо запекаться в микроволновую печь на 12 минут при мощности 400-500 Вт. (если выставить больший режим, то филе будет пересушено).

Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получается балык из свинины в домашних условиях.
every-holiday.ru
Питательные вещества
Калорийность: 190 ккал.
Жиры: 2 грамм г.
Шаг 1.
Филе очистить от жира. Смешиваем в миске паприку , соус и соль.
Шаг 2.
Полученной смесью смазать филе со всех сторон. Филе укладываем на противень выстланный пекарской бумагой.
Шаг 3.
Запекаем в заранее разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа.
Шаг 4.
Когда мясо становиться белое и сок прозрачный, то пасторма готова. Даем пасторме полностью остыть.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru