Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пастрома из куриного филе. Рецепт пастрома из куриного филе


Пастрома из куриного филе - пошаговый рецепт с фото

Пастрома из куриного филе - отличная альтернатива мясным изделиям, напичканных химией. Эта фирменная закуска - настоящий деликатес еврейской кухни и без сомнения подойдет на любой праздничный стол. Готовится пастрома просто и не требует усилий.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 774 г.
  • Калорий на 100г: 125 ккал
  • Калорий на порцию: 121 ккал
  • Калорий всего блюда: 964 ккал
  • Белки: 50.9
  • Жиры: 150.8
  • Углеводы: 204.9
  • Для маринада
  • Масло растительное

    1,5ст. л.

  • Паприка

    1,5ст. л.

  • Орех мускатный молотый

    1/4ч. л.

  • Для филе
  • Филе куриное

    2шт.

Как приготовить Пастрома из куриного филе - пошаговое описание

1Куриное филе промываем и замачиваем в соленой воде на 2 часа (стакан воды на чайную ложку соли).

2На следующий день сливаем воду, а само филе туго связываем нитками, чтобы оно не потеряло своей формы.

3Готовим маринад. Смешиваем мед, масло, паприку, соль, мускатный орех и измельченный чеснок.

4Куриное филе равномерно смазываем получившимся маринадом.

5Выкладываем филе на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.

6Даем куриному филе остыть, а затем снимаем нитки и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

mirpovara.ru

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Опубликовано 30.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пастрома – это классическое тюркское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье в Бессарабии. Правда, готовится оно из телятины по особенному старинному рецепту, а закуска, которую легко и просто приготовить по данной рецептуре, это как бы альтернативный, современный вариант традиционного блюда. Тем не менее, пастрома из куриной грудки в домашних условиях получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Вообще сама идея приготовить куриную грудку таким способом довольно рискованная, однако очень интересная и, что характерно, весьма продуктивная и успешная. На стадии подготовительного процесса важно хорошенько нашпиговать свежее филе курицы чесночными слайсами, а затем полностью обсыпать смесью соли и специй. Кстати, это тот случай, когда соли можно дать больше, потому, как после остывания мясо становится особенно вкусным и ароматным. Хорошо к специям добавить паприку и куркуму. Эти пряности имеют характерный тёрпкий привкус и тёплые пряные нотки, а также слегка окрасят мясо в более яркий цвет.

Ингредиенты:

- мясо курицы (грудинка) – 1 шт.,- соль (морская, мелкого помола),- специи (паприка, приправа для курицы),- чеснок – 2-3 дольки.

Сначала зачищаем мясо от плёнок, кожи и остатков жира. Затем хорошо промываем и обязательно просушиваем филе полотенцем, чтобы основательно впитать всю влагу. Чистим чеснок и режем небольшими ломтиками.

Затем шпигуем филе чесноком, особенно не забываем положить несколько долек в карман между большим и малым филе.

Густо посыпаем филе солью и специями и кладём его в стеклянную посуду (воду на дно не подливаем!).

Накрываем крышкой!!! и ставим мясо запекаться в микроволновую печь на 12 минут при мощности 400-500 Вт. (если выставить больший режим, то филе будет пересушено).

Остужаем пастрому из куриной грудки в этой же посудине, затем сливаем сок и аккуратно делаем нарезку тонкими ломтиками.

Приятного аппетита! А еще очень вкусно получается балык из свинины в домашних условиях.

every-holiday.ru

Пастрома из куриного филе - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.7 ( 4.7 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 190 ккал.

Жиры: 2 грамм г.

Пастрома из куриного филе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Филе очистить от жира. Смешиваем в миске паприку , соус и соль.

  • Шаг 2.

    Полученной смесью смазать филе со всех сторон. Филе укладываем на противень выстланный пекарской бумагой.

  • Шаг 3.

    Запекаем в заранее разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа.

  • Шаг 4.

    Когда мясо становиться белое и сок прозрачный, то пасторма готова. Даем пасторме полностью остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru