Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт довольно прост, думаю, многие давно так готовят, но тем не менее - мой вариант сытного обеда.
800 гр |
1 шт |
1 шт |
2 ст.л. |
200 гр |
1 ч 25 минут
25 минут
Легкий
7
Небольшие кусочки курицы обжариваем на сковороде, добавив немного раст. масла, с двух сторон.
Добавить в сковороду натертую на терке морковь и порезанный мелко лук. Перемешать и слегка обжарить.
Переложить все в толстостенную посуду , нарезать кусочками картофель, посолить.
Сверху намазать томатной пастой и сметаной, добавить немного воды (примерно 0.5 ст).Можно добавить специи.
Закрыть крышкой и поставить тушить на 40 минут. минут за 5 до окончания тушения перемешать.
Всё, можно подавать! Приятного аппетита!!!
gotovim-doma.ru
Простой рецепт курицы тушеной с картофелем в сметане домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 520 килокалорий.
recipex.ru
Когда перед хозяйкой встает задача сделать быстрый, вкусный и питательный ужин, высока вероятность, что будет выбран рецепт с птицей. Курица в сметанном соусе на сковороде – один из лучших вариантов блюда без угрозы для фигуры и без ущерба свободному времени. Как правильно приготавливать подливу и работать с птицей на сковороде?
Профессионалы, рассказывая о базовых рецептах соусов, всегда упоминают белый или сметанный. Его можно встретить в кухне почти любой страны, а количество модификаций классического рецепта уже не сосчитать. Основу соуса составляет сметана, жирность которой определяется только вкусовыми требованиями – значительно важнее взять свежий продукт, иначе масса при нагреве поделится на фракции и свернется.
В рецепте может присутствовать сливочное масло. Возможно добавление молока или сливок. Для повышения густоты рабочей массы используют муку или крахмал. Остальные ингредиенты отвечают преимущественно за вкус. Это могут быть:
Сметанный соус для курицы на сковороде некоторые хозяйки делают заранее и используют при подаче блюда, не нагревая. С этой целью желательно сделать одну из двух вариаций:
Существует несколько способов сделать такое блюдо: некоторым хозяйкам нравится отдельно пожарить мясо, а уже непосредственно перед подачей украсить подливой. Иные предпочитают тушить куриное филе в сметане на сковороде, чтобы оно пропиталось этим соусом и стало нежным. Кто-то предварительно отваривает курицу, отдельно готовит овощи под сметанной массой, в самом конце смешивает и дает постоять пару минут. Любой из рецептов заслуживает внимания, поэтому ниже предложены самые популярные и разнообразные идеи приготовления данного блюда.
Такой способ работы с птицей понравится хозяйкам, экономящим свое время. Мясо не нужно мариновать, все ингредиенты закладываются почти одномоментно. Можно использовать любые части курицы, но они должны быть одинаковыми. Т.е. вы готовите или только ножки, или только крылья и т.д. Разные части будут готовиться неравномерно. Состав блюда:
Курица на сковороде в сметанном соусе готовится так:
nutritek.ru
Питательные вещества
Калорийность: 520 ккал.
Шаг 1.
Репчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит.
Шаг 2.
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.
Шаг 3.
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное мясо в кастрюлю к луку и моркови, готовить, пока филе побелеет. Помешивать время от времени, потому что кусочки курицы могут слипаться.
Шаг 4.
В это время помыть и почистить картошку. Затем нарезать ее маленькими кубиками или брусочками. Вскипятить воду в чайнике. Затем добавить порезанную картошку в кастрюлю к луку, моркови, шампиньонам и курице, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку. Не нужно, чтобы воды было слишком много. Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.
Шаг 5.
В этот момент добавить несколько ложек сметаны, посолить, добавить приправы. Тушить еще несколько минут до полной готовности блюда.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Простой рецепт картофеля, тушеного с курицей и сметаной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 520 килокалорий.
Тушеная картошка с куриным филе, луком, морковью, шампиньонами и сметаной — невероятно вкусное, нежное домашнее блюдо, которое легко и быстро готовить.
recipex.ru
Подбор рецептов
eda.ru
1
Вам понадобятся самые простые продукты для приготовления очень вкусного блюда для всей семьи.
2
Куриные окорочка моем, разрезаем пополам, выкладываем на сковороду (в целях снижения калорийности мало не добавляем).
3
Обжариваем до румяной корочки.
4
Овощи (картошку и лук) чистим, моем. Для аромата можно добавить чеснок (у меня в наличии не оказалось, так что готовила без него).
5
Лук добавляем к обжаренной курице.
6
Все в перемешиваем, жарим минут 5.
7
В обжаренную курицу с луком добавляем сметану с водой, доводим до кипения, тушим минут 15.
8
Очищенный картофель режем крупными дольками.
9
Нарезанную картошку добавляем к курице.
10
Все вместе тушим на сковороде на медленном огне под крышкой около получаса.
beregifiguru.ru