Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с картофелем, тушенная в сметане. Куриное филе с картошкой тушеное в сметане


Курица с картофелем, тушенная в сметане

Рецепт довольно прост, думаю, многие давно так готовят, но тем не менее - мой вариант сытного обеда.

Ингредиенты

кусочки курицы морковь лук репчатый картофель томатная паста сметана вода
800 гр
1 шт
1 шт
2 ст.л.
200 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Небольшие кусочки курицы обжариваем на сковороде, добавив немного раст. масла, с двух сторон.

Добавить в сковороду натертую на терке морковь и порезанный мелко лук. Перемешать и слегка обжарить.

Переложить все в толстостенную посуду , нарезать кусочками картофель, посолить.

Сверху намазать томатной пастой и сметаной, добавить немного воды (примерно 0.5 ст).Можно добавить специи.

Закрыть крышкой и поставить тушить на 40 минут. минут за 5 до окончания тушения перемешать.

Всё, можно подавать! Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пошаговый Рецепт курицы тушеной с картофелем в сметане с фото

Пошаговый рецепт курицы тушеной с картофелем в сметане с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 520 килокалорий

Простой рецепт курицы тушеной с картофелем в сметане домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 520 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель 5 штук
  • Куриное филе 200 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3,5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Консервированные шампиньоны по вкусу

Пошагово

  1. Репчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит.
  2. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.
  3. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное мясо в кастрюлю к луку и моркови, готовить, пока филе побелеет. Помешивать время от времени, потому что кусочки курицы могут слипаться.
  4. В это время помыть и почистить картошку. Затем нарезать ее маленькими кубиками или брусочками. Вскипятить воду в чайнике. Затем добавить порезанную картошку в кастрюлю к луку, моркови, шампиньонам и курице, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку. Не нужно, чтобы воды было слишком много. Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.
  5. В этот момент добавить несколько ложек сметаны, посолить, добавить приправы. Тушить еще несколько минут до полной готовности блюда.

 

recipex.ru

Оригинальный рецепт курицы в сметанном соусе на сковороде с картошкой.

Когда перед хозяйкой встает задача сделать быстрый, вкусный и питательный ужин, высока вероятность, что будет выбран рецепт с птицей. Курица в сметанном соусе на сковороде – один из лучших вариантов блюда без угрозы для фигуры и без ущерба свободному времени. Как правильно приготавливать подливу и работать с птицей на сковороде?

Как приготовить соус для курицы из сметаны

Профессионалы, рассказывая о базовых рецептах соусов, всегда упоминают белый или сметанный. Его можно встретить в кухне почти любой страны, а количество модификаций классического рецепта уже не сосчитать. Основу соуса составляет сметана, жирность которой определяется только вкусовыми требованиями – значительно важнее взять свежий продукт, иначе масса при нагреве поделится на фракции и свернется.

В рецепте может присутствовать сливочное масло. Возможно добавление молока или сливок. Для повышения густоты рабочей массы используют муку или крахмал. Остальные ингредиенты отвечают преимущественно за вкус. Это могут быть:

  • белое вино;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • барбарис;
  • свежий базилик;
  • грибы.

Сметанный соус для курицы на сковороде некоторые хозяйки делают заранее и используют при подаче блюда, не нагревая. С этой целью желательно сделать одну из двух вариаций:

  • Классический низкокалорийный соус состоит из стакана сметаны, половины чайной ложки сахара и соли, щепотки молотого черного перца. Ингредиенты смешивают и взбивают, массу охлаждают.
  • Лучшая пикантная версия для куриного мяса – пара зубчиков чеснока, полстакана сметаны, щепотка сушеного базилика и соль.

Как готовится курица в сметане на сковороде

Существует несколько способов сделать такое блюдо: некоторым хозяйкам нравится отдельно пожарить мясо, а уже непосредственно перед подачей украсить подливой. Иные предпочитают тушить куриное филе в сметане на сковороде, чтобы оно пропиталось этим соусом и стало нежным. Кто-то предварительно отваривает курицу, отдельно готовит овощи под сметанной массой, в самом конце смешивает и дает постоять пару минут. Любой из рецептов заслуживает внимания, поэтому ниже предложены самые популярные и разнообразные идеи приготовления данного блюда.

Классический рецепт курицы в сметанном соусе

Такой способ работы с птицей понравится хозяйкам, экономящим свое время. Мясо не нужно мариновать, все ингредиенты закладываются почти одномоментно. Можно использовать любые части курицы, но они должны быть одинаковыми. Т.е. вы готовите или только ножки, или только крылья и т.д. Разные части будут готовиться неравномерно. Состав блюда:

  • курица – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль – по вкусу;
  • специи;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • вода кипяченая – 1/3 стакана;
  • мука высшего сорта – 1 ст. л. с верхом.

Курица на сковороде в сметанном соусе готовится так:

  1. Части птицы промокнуть бумажной салфеткой – это обеспечит хрустящую корочку. Натереть солью, при желании присыпать специями.
  2. Сковороду с маслом разогреть, обжаривать курицу до золотистого цвета по всей поверхности.
  3. Освободить сковороду (убрать курицу ненадолго), ссыпать туда полукольца лука. Когда они станут прозрачными, добавить муку. Готовить пару минут.
  4. В отдельной чаше соединить сметану с водой, подсолить, добавить специи. Ввести эту массу к луку с мукой.
  5. На слабом огне готовить сметанный соус, пока не загустеет.
  6. Положить обратно жареную курицу. Под крышкой она будет готовиться еще около получаса.

nutritek.ru

Курица тушеная с картофелем в сметане - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4 ( 4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 520 ккал.

Курица тушеная с картофелем в сметане пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Репчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит.

  • Шаг 2.

    Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.

  • Шаг 3.

    Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное мясо в кастрюлю к луку и моркови, готовить, пока филе побелеет. Помешивать время от времени, потому что кусочки курицы могут слипаться.

  • Шаг 4.

    В это время помыть и почистить картошку. Затем нарезать ее маленькими кубиками или брусочками. Вскипятить воду в чайнике. Затем добавить порезанную картошку в кастрюлю к луку, моркови, шампиньонам и курице, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку. Не нужно, чтобы воды было слишком много. Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.

  • Шаг 5.

    В этот момент добавить несколько ложек сметаны, посолить, добавить приправы. Тушить еще несколько минут до полной готовности блюда.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Пошаговый Рецепт картофеля, тушеного с курицей и сметаной с фото

Пошаговый рецепт картофеля, тушеного с курицей и сметаной с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 520 килокалорий

Простой рецепт картофеля, тушеного с курицей и сметаной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 520 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель 5 штук
  • Куриное филе 200 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3,5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Консервированные шампиньоны по вкусу

Пошагово

  1. Репчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит.
  2. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.
  3. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное мясо в кастрюлю к луку и моркови, готовить, пока филе побелеет. Помешивать время от времени, потому что кусочки курицы могут слипаться.
  4. В это время помыть и почистить картошку. Затем нарезать ее маленькими кубиками или брусочками. Вскипятить воду в чайнике. Затем добавить порезанную картошку в кастрюлю к луку, моркови, шампиньонам и курице, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку. Не нужно, чтобы воды было слишком много. Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.
  5. В этот момент добавить несколько ложек сметаны, посолить, добавить приправы. Тушить еще несколько минут до полной готовности блюда.

Тушеная картошка с куриным филе, луком, морковью, шампиньонами и сметаной — невероятно вкусное, нежное домашнее блюдо, которое легко и быстро готовить.

 

recipex.ru

Курица тушеная с картофелем в сметане рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Курица с картошкой в сметане: рецепт

1

Вам понадобятся самые простые продукты для приготовления очень вкусного блюда для всей семьи.

2

Куриные окорочка моем, разрезаем пополам, выкладываем на сковороду (в целях снижения калорийности мало не добавляем).

3

Обжариваем до румяной корочки.

4

Овощи (картошку и лук) чистим, моем. Для аромата можно добавить чеснок (у меня в наличии не оказалось, так что готовила без него).

5

Лук добавляем к обжаренной курице.

6

Все в перемешиваем, жарим минут 5.

7

В обжаренную курицу с луком добавляем сметану с водой, доводим до кипения, тушим минут 15.

8

Очищенный картофель режем крупными дольками.

9

Нарезанную картошку добавляем к курице.

10

Все вместе тушим на сковороде на медленном огне под крышкой около получаса.

beregifiguru.ru