Автор фото: ClstArt
Автор фото: Montana
Автор фото: Joëlle35
Простой рецепт для приготовления куриных грудок филе. Лимонный сок и масло хорошо размягчают мясо, оно остается нежным после жарки. Замечательный вариант быстрого ужина - добавьте зеленый салат, сварите на гарнир рис, картофель или макароны.
Автор рецепта: Francine32
Готовил(а) 19 уже приготовили
Показать все рецепты 12
(7)
Показать все коллекции (4)
Показать все рецепты 2
User's IP: 194.67.209.252
allrecipes.ru
Однажды наткнулась на интересный способ приготовления этого нежного мяса с лимоном. Секрет этого рецепта не только во вкусе. Лимонный сок дает удивительный результат за счет способности карамелизоваться при жарке.
К тому же это очень простой и быстрый рецепт. И у меня, и, наверняка, у вас, девочки, ритм жизни бывает такой, что времени совсем не хватает. А голодных близких кормить надо. И лучше не магазинными полуфабрикатами. Куриное филе в этом плане очень выручает. Буквально за несколько минут можно приготовить что-нибудь вкусненькое и питательное. Рецепт с лимоном я благополучно потеряла, так что пришлось восстанавливать по памяти. Итак, все очень просто. Ингредиенты
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
На какие хитрости не пойдет женщина, пытаясь удивить родных необычно вкусными яствами. Часы на кухне проходят напролет, но пройденного времени не жаль, если дегустаторы с энтузиазмом высказывают похвалу в честь замечательной хозяйки, которая смогла оформить исключительное блюдо. Вне зависимости от того, готовится шикарный стол или обычный повседневный обед или ужин, самый популярный ингредиент бессменно участвующий в процессе приготовления – курица.
Дешевизна, а главное, полезность этого продукта позволяет женщинам пробовать оригинальные рецепты. Стало модным подглядывать идеи приготовления куриного мяса с кухонь соседних стран. Однако, в погоне за новым, не стоит забывать и о привычных старых методах. Вот и в случае приготовления курочки, следовать модным рецептам можно, но не иногда все же можно приготовить курицу по старинному классическому рецепту — вкусная курица с лимоном и хрустящей корочкой.
Лимон в кулинарии использовался гораздо раньше, чем на кухню проникли ныне популярные соусы. Сегодня разнообразие этих соусов, и входящих в них компоненты, позволяет придавать куриному мясу любой вкус – сладкий, горький, с присутствием различных ароматов. Раньше именно лимонный сок позволял мясо обогатить нотками кислинки, что возвышало это блюдо, и не зря его выставляли на самое почетное место на праздничном столе. В общем, лимону есть чем поделиться с куриным мясом, а нам осталось рассмотреть интересные рецепты приготовления курицы с лимоном, вкус которых удивит и обрадует.
Курица с лимоном — подготовка продуктов
Курица с лимоном запекается в духовке. Его можно завернуть фольгой, запечь в рукаве. Неплохо сочетание приобретает лимон с медом. Согласитесь, неординарное сочетание кислого со сладким, но именно за счет этого непревзойденный вкус мяса гарантирован. Если курица готовится для торжественного события, рекомендуем запечь целую тушку. Для семейных застолий можно приготовить окорочек, грудку, крылышки – на усмотрение повара. Особое внимание уделяем специям. Во многом именно они определяют, какой аромат будет витать у Вас на кухне.
Рецепты курицы с лимоном
Рецепт 1: Курица с лимоном по-китайски
Описанное блюдо подают во многих ресторанах. Приготовленная таким образом, курица может выступать как в качестве основного блюда, так и в роли закуски.
Требуемые ингредиенты:
• грудка – 500 г;
• яйцо – 1 шт.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• кукурузная мука – 50 г;
• бульон – 100 мл;
• растительное масло;
• белое вино – 3 ст. л.;
• лимон – 3 шт.;
• сахар – 3 ст. л.;
• кунжутное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовим маринад – для этого в глубокой миске смешаем соевый соус со взбитым яйцом. Сюда же отправляем кунжутное масло и вино. Берем лимон, нам потребуется сок и цедра. Все ингредиенты перемешиваем. Можно приступить к мясу. Куриное филе лучше нарезать средними полосками. Затем на пару часов отправляем их в маринад.
По истечении времени в тарелку необходимо насыпать муку, в ней обваливается каждый мясной кусок.
На сковороде разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы мясо полностью погрузилось в кипящий состав. Обваленное в муке мясо отправляем на сковороду, обжариваем на большом огне 5 минут. В результате куриная грудка приобретает золотистый оттенок. Готовое мясо лучше выложить на бумажное полотенце, которое будет впитывать масло, пока мы будем заниматься соусом.
Берем лимон, сцеживаем сок и цедру, в этот же сосуд добавляем сахар и бульон. Консистенцию доводим до кипения, не перестаем помешивать. После полного растворения сахара в соус добавляем ложку кукурузной муки и 2 ст. ложки воды, активно перемешиваем. Как только соус загустеет, снимем соус с огня. В отдельный сосуд выкладываем мясо, которое затем заливаем соусом. Просто и вкусно!
Рецепт 2: Курица с лимоном, со сливками и грибами
Сливки и лимон – достаточно смелое сочетание, а если добавить в эту композицию еще и грибы, то можно приготовить изысканный деликатес.
Требуемые ингредиенты:
• окорочек – 700 г;
• лимон – 2 шт.;
• чеснок – 2 зуб.;
• грибы – 400 г;
• сливочное масло – 100 г;
• сливки – 100 мл;
• перец, соль.
Способ приготовления:
Для этого рецепта пригодится только чистое мясо без кости. Для этого аккуратно разделываем куриный окорочек, отделяем мясо. Любителям белого мяса можно сразу взять грудку. Итак, мясо нарезаем на средние куски. Кухонным ножом тщательно отбиваем мясо с каждой стороны, солим, перчим, как в случае отбивных.
Свежие грибы нарезать на 2 – 3 части. На сковороде разогреваем часть сливочного масла, затем выкладываем мясо, обжариваем 10 минут, не забываем периодически переворачивать кусочки.
Пока готовится куриное мясо, уже на второй сковороде растапливаем оставшуюся часть масла, затем обжариваем грибы. Чеснок измельчаем и отправляем к грибам. Грибы обжариваются на сильном огне 7 минут.
С лимонов хорошенько выдавливаем сок, которым и заливаем обжаренное мясо. Если курица приготовилась, соединяем два компонента – мясо и грибы, к ним же добавляем сливки. Весь этот состав тушим 10 минут.
Отменное блюдо для изысканных гурманов!
Рецепт 3: Курица с лимоном и медом
В холодильнике стоит куриная тушка, лимон и баночка с медом? Не расстраивайтесь! Из этого минимального набора можно приготовить курочку, которую можно сразу подать даже дорогим гостям.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 1 кг;
• лимон – 1 – 2 шт.;
• мед – 2 – 3 ст. л.;
• специи (базилик, паприка, черный перец, имбирь молотый, красный перец) – по щепотке;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• вода – 1 ст.
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, а затем выкладываем сюда мед. Лимон нарезаем кружочками и также выкладываем в кастрюлю. Оставляем на пару минут. У нас образовался густой сироп. Выключаем огонь. Вынимаем кружочки лимона. Образовавшуюся жидкость сливаем в небольшую тарелку, добавляем ложку растительного масла и перечисленные специи. Консистенцию помешиваем.
Далее нам понадобится целая куриная тушка. В области грудки аккуратно приподнимаем кожицу тушки, кисточкой смазываем грудку медовым соусом и выкладываем кружочки лимона. Обратите внимание, лимон оказывается не поверх тушки, а под кожицей курицы. Чтобы лимонный сок не вытек, зашиваем курочку.
Осталось медовым составом обмазать всю курицу. Выложить на противень и выпекать при 180 градусов в духовке приблизительно 1,5 часа.
Рецепт 4: Курица с лимоном запеченные в рукаве
Для заправки курочки понадобится не более 15 минут.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 1,5 кг.4
• лимон – 2 шт.;
• чеснок – 3 зуб.;
• куркума и приправа для куриного мяса.
Способ приготовления:
Хорошенько моем курочку в холодной воде. Далее удаляем лишний жир. Надавим чеснодавилкой чеснок. Перемешаем с солью и специями. Полученной массой обработаем курочку. Один лимон нарезаем дольками, а второй очищаем от кожуры. Кусочки лимона аккуратно продеваем под кожу курицы, а второй лимон ставим внутрь курицы. Помещаем тушку в рукав и отправляем в духовку.
Через полтора часа обрадуйте родных ароматным и сочным мясом.
Курица с лимоном — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
При желании можно кардинально преобразовать вкус куриного мяса. Попробуйте добавить в рецепт такой важный ингредиент, как лимон, и испытайте необычный и нежный вкус курицы.
Еще рецепты с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Из куриной грудки можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Это белое, почти диетическое мясо запекают целиком — с косточкой и шкуркой и без таковых, большими кусками или маленькими порционными. В ход идут всевозможные приправы. Сегодня приготовим курицу с лимоном — необычное блюдо для любителей новых вкусовых ощущений.
Рецепт приготовления курицы с лимоном
Идея этого интересного блюда позаимствована с сайта http://delo-vcusa.ru. Сразу предупреждаю — курица с лимоном на вкус будет достаточно кисленькой и остренькой, что вполне естественно, впрочем. Лимон лучше попробовать на вкус — говорят, встречаются такие, с горчинкой, которая потом пропитывает блюдо. Мне такие, правда, не попадались ни разу.
Для того, чтобы курица с лимоном получилась мягкой и сочной, её надо подержать в маринаде — чем дольше, тем лучше. У меня было не очень много времени, но двух часов хватило вполне.
Итак, куриное филе слегка отбиваем (я использовала такую специальную штуку с иголками, как на фото — очень удбно) и разрезаем на порционные ломтики:
Для приготовления маринада лук и лимон нарезаем тонкими четверть-кольцами, чеснок — пластиночками. Лавровый лист измельчаем. Зелень мелко режем. Добавляем соль, молотый перец, можно ещё сушеную зелень. Выжимаем сок половины лимона (не забываем убрать косточки) и наливаем столовую ложку растительного масла:
Всё это хорошо перемешиваем с кусочками куриного филе:
Нарываем крышкой и оставляем помариноваться на пару часов, после чего добавляем сметану:
И вот теперь время дальнейшего маринования — от нуля до … целой ночи. У меня времени было 15 минут, но всё равно курица с лимоном получилась очень сочная.
В оригинальном рецепте куриное филе с маринадом обжаривалось на сковороде, а я решила запечь в духовке.
Выкладываем маринованную смесь с кусочками курицы в огнеупорную форму:
И помещаем в духовку при t=180C на 20-30 минут. Я в конце приготовления ещё включила на несколько минут гриль и в итоге чуть-чуть «перерумянила»:
Курица с лимоном имеет настолько ярко выраженный вкус, что гарнир может быть самым простым — например, спагетти:
Если вы любите и часто готовите блюда из курицы, обязательно попробуйте такое! Или наоборот — если считаете, что курица приелась — приготовьте, это здорово разнообразит куриную «диету».
Посмотрите еще блюда с куриным филе, тоже интересные: с ананасами и с шампиньонами, а также бигос со свежей капустой и курица с кабачками.
Состав продуктов для курицы с лимоном:
Куриное филе — 500-600 г.
Сметана — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Зелень свежая — 30 г.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Перец — по вкусу
Приятного аппетита!
Понравился рецепт курицы с лимоном?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
edalegko.ru
Куриные грудки с лимоном - очень простое в приготовлении блюдо, которое получается невероятно вкусным и аппетитным. При этом готовится оно из самых простых продуктов, за исключением пожалуй, вина, но его совсем не трудно приобрести в ближайшем супермаркете. Это блюдо можно готовить не только для своих родных, но и подавать на праздничный стол в качестве второго. Цитрусовый аромат и нежный вкус приятно удивят ваших гостей и близких. Итак рецепт приготовления куриных грудок с лимоном.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– - Лучше всего куриные грудки размораживать естественным путем, тогда мясо сохранит все витамины и не пострадают его вкусовые качества. Также мясо, можно разморить и в холодильнике на нижней полке или уложить его в кастрюлю и размораживать под струей холодной проточной воды. Помните, что вода должна быть не горячей, иначе мясо может стать жесткими и не вкусным.
– - Повторно замораживать курицу, которая пролежала в размороженном состоянии более двух часов, нельзя.
– - Кроме черного молотого перца можно добавить и другие специи, которые подходят к мясу курицы.
– - Если вы не любите оливковое масло, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.
www.tvcook.ru
Курица всегда выручает, когда нужно приготовить что-нибудь сытное по-быстрому. Особенно это касается белого мяса – филе, которое готовится каких-то 20-25 минут, а в результате получается очень нежное и сытное мясное блюдо.
Само по себе куриное филе – нейтральное по вкусу, а поэтому всевозможные специи и добавки придутся очень кстати. Предлагаем приготовить куриную грудку со средиземноморским вкусом – со свежим базиликом, оливками, кусочками лимона и лука, замаринованную в лимонном соке. Получается очень пикантное блюдо, кисловатое на вкус. В то же время, его можно назвать диетическим, ведь готовиться оно будет в духовке.
Кроме того, что курица будет запекаться с ароматнейшим базиликом, луком, оливками и лимоном, и сам маринад для мяса будет невероятно душистым: в его составе не только лимонный сок, а еще и чеснок, розмарин, орегано, мед и немного растительного масла. Блюдо получается настолько вкусным, что оно вполне подойдет даже для праздничного стола.
[block id=»2″]
Приготовьте глубокую емкость, в которую поместится мясо. Влейте в нее растительное масло, добавьте мед, соль, перец, розмарин и орегано.
Перемешайте до растворения меда, после чего добавьте сок, выжатый из одного лимона, а также мелко нарубленный чеснок.
Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если филе крупное, разрежьте каждое надвое. Уложите мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
Очистите лук и разрежьте каждую головку на 4 части.
Половину лимона нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Базилик порубите.
Добавьте лук, лимон и базилик к замариновавшейся курице, аккуратно перемешайте мясо.
Выложите мясо в форму для запекания. Сверху разложите оливки.
Запекайте куриную грудку с лимоном и базиликом при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Готовое блюдо подавайте сразу же, полив соком, который выделился во время приготовления. Обязательно украсьте блюдо свежей зеленью.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru