Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
СОСТАВ
Куриное филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на две пластины.
Также разрезать второе филе.
Накрыть мясо плёнкой.
Немного отбить молотком, чтобы все куски стали одинаковой толщины.
Посолить и поперчить с двух сторон.В сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.Положить пластины филе.Обжаривать с двух сторон до яркого зарумянивания — примерно по 5~7 минут каждую сторону.
Выложить готовое мясо на тарелку и закрыть крышкой, чтобы курица не остыла.
СоусВ сковороду из-под курицы насыпать муку.
Жарить при помешивании до тех пор, пока мука не пожелтеет и не пойдёт вкусный жареный аромат.
Влить молоко и лимонный сок. Насыпать соль и перец.
Интенсивно перемешать, чтобы мука распределилась равномерно.Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.Если соус схватился комками, то взбить его блендером.
При подаче положить тёплое жареное филе на тарелку и полить горячим соусом.
©
vkusnoinfo.ru
labuda.blog
Как превратить заурядно обжаренную курицу в необычайное блюдо? Очень просто! Достаточно приготовить к ней изумительный сливочный соус, рецептом которого и хочу с вами поделиться.
Время приготовления: 35 минутКол-во порций: 1
Ингредиенты к рецепту "Соус для жареной курицы":
Как готовится "Соус для жареной курицы":
Шаг 1Моем курицу и даем ей обсохнуть естественным путем или промакиваем полотенцем. Выбирайте ту, часть курицы, которая вам нравится (или есть в наличии), поскольку это может быть необязательно филе как указано здесь. Приправляем ее солью и перчиком. Небольшое количество масло раскаляем на сковороде и кладем курицу. Готовим обжаривая до полной готовности. Вынимаем ее, не снимая сковороду с плиты.
Шаг 2Наливаем еще масло и добавляем обжариваться очень мелко порезанный лук. Для более ароматного соуса рекомендую добавить к луку также и чеснок.
Шаг 3Добавляем прям в сковороду к обжаренному луку сыр. Я выбрала сыр с травами. Можно взять обычный и добавить уже свежую зелень.
Шаг 4Добавляем бульон (куриный). Мешаем тщательно, чтобы развести сыр и добиться однородной консистенции.
Шаг 5Пришла очередь добавления сливок и лимонного сока. Выставляем режим минимального огня и томим до готовности, т.е. соус должен стать однородным и не расслаиваться. Не забываем о стандартных специях — соли и перце (по желанию).
Шаг 6В самом конце рубим свежую зелень и добавляем в наш сливочный соус.
Шаг 7Что ж!? Пора сервировать. На тарелочку кладем курочку и поливаем еще горячим соусом. Гарниром может служить, что больше по душе. Я предпочитаю что-нибудь овощное. Угощайтесь!
so-vkusom.com