Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Грудка в овсянке (запеченная, диетическая). Куриное филе в хлопьях


Куриные грудки в кукурузных хлопьях

Куриные грудки в кукурузных хлопьях

Это один из тех рецептов, которые не позволяют куриной грудке потерять свою сочность и мягкость в процессе приготовления блюда. Очень хрустящая панировка и очень нежная серединка.

Ингредиенты

4 куриные грудки или филе

Маринад:

2 стакана обезжиренных сливок,2 чайные ложки соевого соуса,2 чайные ложки острого соуса,2 зубчика чеснока,пучок зеленого лука,2 столовые ложки укропа,2 столовые ложки петрушки,соль и перец.

Панировка:

4 чашки кукурузных хлопьев,2 столовые ложки растительного масла,соль,1/2 ч.л. паприки,щепотка острого перца

Рецепт приготовления курицы:

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхЗелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты для маринада в миске.

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхКуриные грудки разделываем на филе, нарезаем крупными порционными кусками, заливаем филе маринадом. Мариновать курицу в течение 4 часов.

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхКукурузные хлопья насыпаем в полиэтиленовый пакет и давим скалкой. Или мелем не очень мелко в кухонном комбайне.

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхГотовим панировку. Смешиваем измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застилаем пищевой фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо, если у вас есть решетка для запекания, размещаем ее на противне. 

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхДостаем кусочки курицы из маринада и тут же обваливаем их в панировке из кукурузном хлопьев

Куриные грудки в кукурузных хлопьях

и выкладываем на противень или решетку.

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхЗапекаем курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-45 минут. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накройте кусочки курицы фольгой. Если готовите без решетки - просто переверните кусочки курицы.

 

Подавать курицу в панировке из кукурузных хлопьев с зеленым салатом или овощами.

www.foto-recepti.ru

Куриное филе в хлопьях - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с а

vpuzo.com

Куриная грудка в овсяных хлопьях в духовке

Грудка в овсянке (запеченная, диетическая) Опубликовано: 10.06.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 134 Жиры/100г: 2

Калорийность: 1270Белки/100г: 16Углеводы/100г: 12

Рецепт куриной грудки, запеченного в овсяных хлопьях в духовке, станет отличной закуской и выручит тех, кто на диете. Блюдо получается очень нежным, с хрустящей корочкой, к тому же запеченная грудка получается низкокалорийной — она готовится без добавления масла, в собственном соку, а для маринада используется кефир низкой жирности. Можно поэкспериментировать, добавив в качестве приправы не паприку, как предлагается в данном рецепте, а чеснок или пряные травы — каждый раз блюдо будет получать новые вкусовые нотки, что позволит разнообразить меню.

Ингредиенты: - крупная куриная грудка — 500-600 г; - кефир 0-1% — 250 мл; - овсяные хлопья быстрого приготовления — 100-200 г; - соль, перец красный и черный, паприка — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промываем, убираем пленки и нарезаем вдоль.

Нарезать филе

Должны получиться продолговатые кусочки, не очень толстые.

Ложим в тарелку

Заливаем филе кефиром, который должен полностью покрыть все мясо, добавляем в миску соль, паприку, любые другие любимые специи. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час мариноваться, чтобы филе пропиталось специями и стало мягче под воздействием кислот, содержащихся в кефире.

Добавить специи и кефир

Овсяные хлопья смешиваем с паприкой — это придаст дополнительную пикантность готовому блюду и придаст более насыщенный, аппетитный вид корочке. Вместо паприки можно добавить немного куркумы.

Добавить паприку в хлопья

Обмакиваем каждый кусочек филе в овсяной панировке и выкладываем в форму с антипригарным покрытием.

Выложить филе на противень

Печем в сильно разогретой духовке 20 минут, при необходимости переворачиваем 1 раз в процессе выпекания.

Запекаем в духовке

Подаем в горячем виде, с острым красным соусом или аджикой.

Подаем к столу с соусом

dieta-prosto.ru

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Кукурузные хлопья – это не только вкусный и полезный завтрак, но и отличная панировка для курицы. Грудки получаются сверху хрустящими, а внутри остаются очень сочными.

Состав:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Кукурузные хлопья неглазированные – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Каждое филе нарезать на 4 длинных полоски.
  • Яйца, соль и перец взбить в миске вилкой.
  • Хлопья измельчить в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.
  • Каждый кусочек филе посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в кукурузных хлопьях.
  • Обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле, с двух сторон до хрустящей и золотистой корочки.
  • Подавать с соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяКуриное филе в соевом соусеСледующая статьяКабачковые рулетики с курино-сырной начинкой

anymenu.ru

Рецепт: Куриное филе в японских хлопьях

Ингредиенты: филе курицы - 2 шт;яйца куриные - 1 шт;соевый соус - 3 ст ложки;мука - 100 гр;панировочные хлопья - 100 гр;чеснок - 3 зубчика;масло растительное - 3 ст ложки

Всех приветствую!

Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом куриной грудки, обжаренной в японских панировочных хлопья. Для такого блюда нам не понадобятся какие-либо заморские продукты, нужна будет куриная грудка, чеснок, соевый соус, мука, яйца и панировочные хлопья:

Куриное филе в японских хлопьях фото

Если у вас куриная грудка заморожена, то ее необходимо заранее разморозить. Далее нарезаем куриную грудку на кусочки:

Куриное филе в японских хлопьях фото

И выкладываем в емкость:

Куриное филе в японских хлопьях фото

Заливаем соевым соусом:

Куриное филе в японских хлопьях фото

На мелкой терке натираем чеснок и выкладываем к курице:

Куриное филе в японских хлопьях фото

Хорошенько размешиваем и даем настояться 20-30 минут:

Куриное филе в японских хлопьях фото

Пока маринуется грудка, разбиваем яйцо в тарелку или другую емкость:

Куриное филе в японских хлопьях фото

Хорошенько взбиваем:

Куриное филе в японских хлопьях фото

Ну а теперь подошло время для грудки. Сковородку можно уже разогревать. Кусочки грудки обваливаем в муке:

Куриное филе в японских хлопьях фото

Затем обмакиваем во взбитом яйце:

Куриное филе в японских хлопьях фото

И далее обваливаем в панировочных хлопьях:

Куриное филе в японских хлопьях фото

Сковороду нужно разогреть на максимальном огне, а потом огонь нужно убавить, чтобы наши хлопья не подгорели.

Выкладываем кусочки курицы на разогретую сковороду, и жарим до золотистого цвета:

Куриное филе в японских хлопьях фото

Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы остатки масла впитались в него:

Куриное филе в японских хлопьях фото

На гарнир к курице можно приготовить рис, гречку, картофель, ну или сделать овощной салат. В этот раз я приготовила рис.

Куриное филе в японских хлопьях фото

Кусочки курицы в панировочных хлопьях получаются очень нежными, и очень хрустящими. Оторваться от них очень сложно:).

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриные грудки в кукурузных хлопьях

Куриные грудки в кукурузных хлопьях

Это один из тех рецептов, которые не позволяют куриной грудке потерять свою сочность и мягкость в процессе приготовления блюда. Очень хрустящая панировка и очень нежная серединка.

Ингредиенты

4 куриные грудки или филе

Маринад:

2 стакана обезжиренных сливок,2 чайные ложки соевого соуса,2 чайные ложки острого соуса,2 зубчика чеснока,пучок зеленого лука,2 столовые ложки укропа,2 столовые ложки петрушки,соль и перец.

Панировка:

4 чашки кукурузных хлопьев,2 столовые ложки растительного масла,соль,1/2 ч.л. паприки,щепотка острого перца

Рецепт приготовления курицы:

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхЗелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты для маринада в миске.

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхКуриные грудки разделываем на филе, нарезаем крупными порционными кусками, заливаем филе маринадом. Мариновать курицу в течение 4 часов.

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхКукурузные хлопья насыпаем в полиэтиленовый пакет и давим скалкой. Или мелем не очень мелко в кухонном комбайне.

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхГотовим панировку. Смешиваем измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застилаем пищевой фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо, если у вас есть решетка для запекания, размещаем ее на противне. 

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхДостаем кусочки курицы из маринада и тут же обваливаем их в панировке из кукурузном хлопьев

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхи выкладываем на противень или решетку.

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхЗапекаем курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-45 минут. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накройте кусочки курицы фольгой. Если готовите без решетки - просто переверните кусочки курицы.

 

Подавать курицу в панировке из кукурузных хлопьев с зеленым салатом или овощами.

foto-recepti.ru

Куриная грудка в овсянке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru