Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это один из тех рецептов, которые не позволяют куриной грудке потерять свою сочность и мягкость в процессе приготовления блюда. Очень хрустящая панировка и очень нежная серединка.
4 куриные грудки или филе
Маринад:
2 стакана обезжиренных сливок,2 чайные ложки соевого соуса,2 чайные ложки острого соуса,2 зубчика чеснока,пучок зеленого лука,2 столовые ложки укропа,2 столовые ложки петрушки,соль и перец.
Панировка:
4 чашки кукурузных хлопьев,2 столовые ложки растительного масла,соль,1/2 ч.л. паприки,щепотка острого перца
Зелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты для маринада в миске.
Куриные грудки разделываем на филе, нарезаем крупными порционными кусками, заливаем филе маринадом. Мариновать курицу в течение 4 часов.
Кукурузные хлопья насыпаем в полиэтиленовый пакет и давим скалкой. Или мелем не очень мелко в кухонном комбайне.
Готовим панировку. Смешиваем измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застилаем пищевой фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо, если у вас есть решетка для запекания, размещаем ее на противне.
Достаем кусочки курицы из маринада и тут же обваливаем их в панировке из кукурузном хлопьев
Запекаем курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-45 минут. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накройте кусочки курицы фольгой. Если готовите без решетки - просто переверните кусочки курицы.
Подавать курицу в панировке из кукурузных хлопьев с зеленым салатом или овощами.
www.foto-recepti.ru
Калорийность: 1270Белки/100г: 16Углеводы/100г: 12
Рецепт куриной грудки, запеченного в овсяных хлопьях в духовке, станет отличной закуской и выручит тех, кто на диете. Блюдо получается очень нежным, с хрустящей корочкой, к тому же запеченная грудка получается низкокалорийной — она готовится без добавления масла, в собственном соку, а для маринада используется кефир низкой жирности. Можно поэкспериментировать, добавив в качестве приправы не паприку, как предлагается в данном рецепте, а чеснок или пряные травы — каждый раз блюдо будет получать новые вкусовые нотки, что позволит разнообразить меню.Ингредиенты: - крупная куриная грудка — 500-600 г; - кефир 0-1% — 250 мл; - овсяные хлопья быстрого приготовления — 100-200 г; - соль, перец красный и черный, паприка — по вкусу.
Должны получиться продолговатые кусочки, не очень толстые.
Заливаем филе кефиром, который должен полностью покрыть все мясо, добавляем в миску соль, паприку, любые другие любимые специи. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час мариноваться, чтобы филе пропиталось специями и стало мягче под воздействием кислот, содержащихся в кефире.
Овсяные хлопья смешиваем с паприкой — это придаст дополнительную пикантность готовому блюду и придаст более насыщенный, аппетитный вид корочке. Вместо паприки можно добавить немного куркумы.
Обмакиваем каждый кусочек филе в овсяной панировке и выкладываем в форму с антипригарным покрытием.
Печем в сильно разогретой духовке 20 минут, при необходимости переворачиваем 1 раз в процессе выпекания.
Подаем в горячем виде, с острым красным соусом или аджикой.
dieta-prosto.ru
Кукурузные хлопья – это не только вкусный и полезный завтрак, но и отличная панировка для курицы. Грудки получаются сверху хрустящими, а внутри остаются очень сочными.
Состав:
Приготовление:
Приятного аппетита!
anymenu.ru
Ингредиенты: филе курицы - 2 шт;яйца куриные - 1 шт;соевый соус - 3 ст ложки;мука - 100 гр;панировочные хлопья - 100 гр;чеснок - 3 зубчика;масло растительное - 3 ст ложки
Всех приветствую!Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом куриной грудки, обжаренной в японских панировочных хлопья. Для такого блюда нам не понадобятся какие-либо заморские продукты, нужна будет куриная грудка, чеснок, соевый соус, мука, яйца и панировочные хлопья:
Выкладываем кусочки курицы на разогретую сковороду, и жарим до золотистого цвета:
Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы остатки масла впитались в него:Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Это один из тех рецептов, которые не позволяют куриной грудке потерять свою сочность и мягкость в процессе приготовления блюда. Очень хрустящая панировка и очень нежная серединка.
4 куриные грудки или филе
Маринад:
2 стакана обезжиренных сливок,2 чайные ложки соевого соуса,2 чайные ложки острого соуса,2 зубчика чеснока,пучок зеленого лука,2 столовые ложки укропа,2 столовые ложки петрушки,соль и перец.
Панировка:
4 чашки кукурузных хлопьев,2 столовые ложки растительного масла,соль,1/2 ч.л. паприки,щепотка острого перца
Зелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты для маринада в миске.
Куриные грудки разделываем на филе, нарезаем крупными порционными кусками, заливаем филе маринадом. Мариновать курицу в течение 4 часов.
Кукурузные хлопья насыпаем в полиэтиленовый пакет и давим скалкой. Или мелем не очень мелко в кухонном комбайне.
Готовим панировку. Смешиваем измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застилаем пищевой фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо, если у вас есть решетка для запекания, размещаем ее на противне.
Достаем кусочки курицы из маринада и тут же обваливаем их в панировке из кукурузном хлопьев
и выкладываем на противень или решетку.
Запекаем курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-45 минут. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накройте кусочки курицы фольгой. Если готовите без решетки - просто переверните кусочки курицы.
Подавать курицу в панировке из кукурузных хлопьев с зеленым салатом или овощами.
foto-recepti.ru
Подбор рецептов
eda.ru