Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Полезная пища может быть вкусной. Как насчет рыбного супа в мультиварке? Рыбный суп из филе трески в мультиварке


Суп из трески в мультиварке

Треска – сытная морская рыба, несмотря на это она редко используется в рецептах различных блюд. Помимо того, что это просто вкусная рыба, блюду она придаст весьма специфический вкус. Суп из трески в мультиварке – вкусное и очень простое в приготовлении блюдо!

Рыбный суп с цуккини

Начнем с оригинального рецепта! Итак, чтобы приготовить суп из трески в мультиварке с цуккини (это вид кабачков) нам нужно:

  • 2 филе трески
  • 100 гр. отварного риса
  • 200 гр. цуккини
  • 1  луковица
  • 1 л. овощного бульона
  • 1/4 ч.л. карри
  • 2ст.л. белого вина
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка (укроп)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока

Переходим к приготовлению:

  1. Филе разморозить и помыть, порезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на полчаса.
  2. В это время вымыть и нарезать кабачок, мелко нарезать лук.
  3. В чашу налить масло, минуту подержать в режиме «Жарка», добавить лук, включить «Жарка» ещё на 3 минуты, загрузить цуккини и жарить ещё 3 мин.
  4. Посыпать порошком карри и подрумянить.
  5. Загрузить отваренный рис и треску, залить овощным бульоном, полить вином. В режиме «Детское питание» держать 10 мин.
  6. Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью.

Томатный суп с треской

Томатный суп с треской в мультиварке будет иметь необычный сладковатый вкус, который ему дадут помидорчики.

  • 700г. филе трески
  • 400г. консервированных в собственном соку томатов
  • 250мл. рыбного бульона
  • 100г. маслин
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Петрушка
  • 1ст.л. растительного масла
  • Перец
  • Соль

Приступим:

  1. Нашинковать лук и чеснок, размять томаты, маслины нарезать кружками.
  2. В чаше разогреть масло, добавить лук, жарить 5мин.
  3. Добавить помидоры (с соком) и бульон, чеснок, перец и соль. В режиме «Суп» довести до кипения.
  4. Загрузить нарезанную рыбу, маслины и варить ещё 15мин.
  5. Перед подачей посыпать петрушкой.

Молочный суп из трески

Нежное первое блюдо, которое понравится и взрослым и детям – молочный суп с треской. В него входят следующие ингредиенты:

  • 200г. филе трески
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1ст. молока 2,5%
  • 1ст. воды
  • Соль
  • Специи

А далее три простых шага:

  1. Промыть филе, нарезать кубиками, картофель тоже, морковь — натереть, лук – соломкой.
  2. Загружаем все в мультиварку, залить молоком и водой, посолить, добавить специи, тщательно перемещать.
  3. В режиме «Варка» оставить на 60мин. Подаем со свежей зеленью.

Это первое блюдо не требует ни много времени, ни участия, что, несомненно, является его достоинством. Сочетание молока и рыбы необычное, но вкусное!

Готовьте с душой и всё получится! Приятного аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Рыбный суп в мультиварке Redmond - из свежей трески

рыбный суп в мультиварке Redmond

 

Рыбный суп, в отличие от мясного, менее жирный, но очень богат белками, кальцием и фосфором.

Технохозяйки и это чудо приноровились готовить с помощью современной бытовой техники. Итак: рыбный суп в мультиварке Redmond M11.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Треска – 300 г
  • Лук – ½ шт
  • Картошка – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кабачок – ½ шт
  • Вода – 1 л
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

ингредиенты

Лук мелко порезать:

режем лук

Положить лук в чашу мультиварки:

кладем лук в чашу

Картошку нарезать кубиками:

режем картошку

Положить картошку в чашу мультиварки:

кладем картошку в чашку

Морковь нарезать кубиками:

режем морковь

Положить морковь в чашу мультиварки:

кладем морковь в мультиварку

Кабачок нарезать кубиками:

режем кабачок

Положить кабачок в чашу мультиварки:

кладем кабачок в чашу

Треску хорошо промыть, очистить от костей и нарезать кусочками:

Положить треску в чашу мультиварки:

кладем треску в чашу

Посолить, налить воды, все перемешать:

солим, заливаем водой, перемешиваем

Добавить томатную пасту и все тщательно перемешать:

добавляем томатную пасту и перемешиваем

Поставить чашу в мультиварку:

ставим чашу в мультиварку

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Суп» на 1 час, нажать «Старт»:

выставляем режим

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, суп тщательно перемешать и налить в тарелки. Из данного количества продуктов получается 4 порции супа:

разливаем суп в тарелки

 

Подать к столу. Суп готов!

рыбный суп в мультиварке Redmond

___________________________

Рецепт прислан автором: Елена Земзем

Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

tehnopovar.ru

уха из трески рецепт в мультиварке

ВКУСНАЯ УХА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ НАВАРИСТУЮ УХУ #РЕЦЕПТ УХИ ИЗ ФОРЕЛИУха. Как приготовить вкусную и наваристую уху из форели в мультиварке, простой рецепт супа ухи с форелью.... Уха из Красной Рыбы ( Простой и Вкусный Рецепт) | Salmon Soup RecipeРецепт действительно очень вкусный, простой и бюджетный. Мы часто ее готовим. Рецепт Ниже под Видео!!! А Такж... Суп из трески в мультиварке. Не люблю готовить. Рыбка в Мультиварке:))Рецепт очень простой. Нам понадобится: Рыба (я взяла треску) Лук Морковка Сметана (я заменила на майонез)... Рецепт как приготовить классическую уху в мультиваркеУха – старинное кушанье, существует много ее видов. Настоящая уха – это суп из рыбы с луком, ничего другого... Уха из форели/Суп из красной рыбы.Приготовим уху из форели. Такой суп из красной рыбы может приготовить каждый.Уха получается сытная, наварис... Как приготовить УХУ из трески .Готовим- за 30 минут.Уха из трески .Готовим- за 30 минут .Простой рецепт приготовления. Норвежский рыбный суп — рецепт Едим ТВСпонсор выпуска — интернет-магазин настоящей еды http://www.leaderfood.ru https://www.youtube.com/channel/UCJm8yPJ6opNbVd1o1Q9iBNw ... ВКУСНЫЙ СУП С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПЕРЛОВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КИЛЬКИ В ТОМАТЕСуп с килькой в томатном соусе. Как приготовить вкусный наваристый суп из рыбы в мультиварке, рецепт рыбног... Уха из трески! Вкусный и полезный суп!В видео https://youtu.be/8u0BiVvw-OY показано, как готовится уха из трески. Ссылка на канал ... Уха из трески Домашние видео рецепты - рыбный суп в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ: •картофель среднего размера 5 шт. •лук репчатый - половинка •морковь - половинка •соль по... Рецепты для мультиварки - вкусная уха в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба красная - 0,5 кг. Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 л. Соль по вкусу Перец... Рыбный суп из трескиРыбный суп из трески В этом видео показан простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления рыбного супа... Рыбный суп из Минтая, видео рецептКак приготовить ароматную УХУ из речной рыбы дома Подписывайся на мой Канал: Мой Канал - https://www.youtube.com/c/Budsoboy1... Уха Рыбный Суп в Мультиварке Скороварке Redmond RMC P350 Рецепты для МультиваркиРыбный суп...голова...хвост...уха))) Если присутствует голова - вырезать жабры! Я всегда варю уху из обрезков,... Треска тушенная в мультиваркеПредлагаю всем любителям рыбных блюд попробовать приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке это... Уха из рыбьей головыЭто видео создано с помощью видеоредактора YouTube (http://www.youtube.com/editor) Ну, оОчень вкусная - Уха из Семги!Для приготовления Ухи из Красной Рыбы понадобится: семга, лук, морковь, помидор, картофель, лавровый лист,... Юлия Высоцкая - Лучший рецепт рыбы в пармезанеИнгредиенты: 1 филе любой рыбы цедра 1 лимона сок 1/2 лимона большая горсть петрушки 2 ст. ложки натертого... 3 РЕЦЕПТА для студентов и тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ Рецепты в мультиваркеПростые рецепты в мультиварке. Скидка 40% на все умные мультиварки REDMOND по промокоду Oksana до 21 октября! Огромн... СУП - УХА из МИНТАЯ за 5 минут. Полезно, Быстро и Легко. В рыбе минтай Омега 3 и Омега 6.Минтай является отличным источником значительного количества витаминов и минеральных веществ. Именно... #уха#рыба#рецепт Рецепт ухи.Как приготовить рыбный суп. Самая вкусная рыбная похлебка.Ингредиенты: 500 гр рыбы 1 кг картошки 2 луковицы пару кусочков сала( можно и без) специи: сахар и соль по вкусу... Как сварить домашнюю уху из головы сазана. Очень простой пошаговый рецептКак сварить домашнюю уху из головы сазана. Очень простой пошаговый рецепт. 00:09 ингредиенты 00:35 варим бульон... Рыбный суп из ТРЕСКИ .Как приготовить. Рецепт.Рыбный суп из ТРЕСКИ .Как приготовить. Рецепт. Уха из головы карпаКомментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!! УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. КАК ПРИГОТОВИТЬ УХУ ДОМА. УХА РЕЦЕПТУХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Замечательное ароматное легкое блюдо из речной рыбы, приготовленное в домашних условия... Рыба Минтай в мультиварке Redmond 4500Вкусная и можно сказать диетическая рыбка, я готовил Минтай но по этому рецепту можно приготовить абсолютн... Суп из красной рыбы. Готовим вместеЯ варила суп из форели (или семги), т.к. в морозилке есть и та, и другая - поэтому точно сказать не могу:)))) кого... НЕ ОЖИДАЛА! ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИОчень вкусный куриный суп в мультиварке. Простой рецепт вкусного куриного супа пошагово ниже под видео.... ♨️ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍵ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИСуп с чечевицей в мультиварке Redmond. Простой рецепт супа из чечевицы пошагово. Как приготовить суп в домашних... Уха Самый правильный рецепт Как приготовить уху Рецепты блюд на костреБлюда из рыбы рыбалка супПодписаться на канал: https://www.youtube.com/channel/UC_mvcljXTWC8kdqU Реклама на канале: [email protected] Уха. Самый правильный... Вкусный суп из сайры за 20 минутТакой суп готовится за 20-30 минут, а получается вкусным и насыщенным. Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBEN... Дело вкуса - Рыбный суп из консервовРыбные консервы. О них мы вспоминаем в последнюю очередь. А зря. На основе обычных рыбных консервов можно... ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТЫ СКУМБРИИ #КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮСкумбрия запеченная с овощами. Как приготовить вкусную скумбрию в мультиварке, рецепт скумбрии. Блюдо из... ВКУСНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ #РЕЦЕПТ СУПАСуп с фрикадельками. Как приготовить вкусный суп с фрикадельками в мультиварке, рецепт супа. Рецепты для... ♨️ВКУСНЫЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍲ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИСуп с пельменями в мультиварке Redmond. Простой рецепт супа из пельменей пошагово. Как приготовить суп с пельме... ВКУСНЫЙ МИНТАЙ С ОВОЩАМИ И КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ #РЕЦЕПТ МИНТАЯМинтай. Как приготовить вкусный рыбу минтай с овощами и картофелем в мультиварке Redmond RMC - M800S, простой и вкус... Уха из сома по-домашнему / Wels catfish ukha (clear Russian fish soup) ♡ English subtitlesПриготовление вкусной ухи из сома в посуде Цептер (Zepter). Простой рыбный суп, но зато какой вкусный! Это же... ВКУСНЫЙ СЫРНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ИЗ СЫРА #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПАСырный суп. Как приготовить вкусный суп из сыра в мультиварке, рецепт супа с сыром. Блюдо из сыра. Рецепты... Уха из горбуши / рыбный супИнгредиенты : 1. Горбуша 2. Морковь 3. Лук репчатый 4. Соль 5. Перец молотый 6. Картофель 7. Зелень (Лук, укроп,... СУП. Очень ВКУСНЫЙ! норвежский сливочный РЫБНЫЙ СУПВремя приготовления 30 минут. Простой и вкусный рецепт приготовления #рыбного #супа с #радужной #форелью... ВКУСНАЯ РЫБА НА ПАРУ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЫБЫ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИРыба на пару с картофельным пюре в мультиварке Простой рецепт рыбы пошагово ниже под видео. Как приготов... Рыбный суп в мультиварке. Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо.Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваиваетс... Нежнейший Салат из Печени Трески, Очень РЕКОМЕНДУЮ | Salad Recipe| Ольга МатвейОчень нежный и вкусный салатик. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале... Суп из хребтов красной рыбы / Уха из лосося с рисом эконом вариантЧто приготовить из хребта красной рыбы ? Все просто - рыбный суп . Лосось рыба не дешевая , а вот хребты , этой... Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкарушкара из мойвы любимое блюдо моряков, смотрите видео как приготовить шкару из мойвы. Блюдо чисто мужское... Суп из рыбы.Как приготовить суп.Простой рецепт.Суп из рыбы.Как приготовить суп.Простой рецепт. Нужна сама рыба, картофель, морковь, лук, соль, зелень. ВСЕ... ВКУСНАЯ РЫБА КИЖУЧ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ, КРАСНАЯ РЫБА, КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ #РЕЦЕПТ РЫБЫРыба на пару. Как приготовить вкусную красную рыбу кижуч в мультиварке, рецепт рыбы с рисом в стейках. Блюдо...

www.videocook2.ru

Рыбный суп в мультиварке рецепт с фото

Рыбный суп — хорошая привычка для семейного обеда, мы такую завели уже давно.

Я решила назвать рецепт обобщенно — «Рыбный суп в мультиварке», хотя речь идет о вполне конкретной рыбе (и одной из самых вкусных!) — королевском окуне.

Я люблю этот супчик за необыкновенный аромат, который дает насыщенный рыбный бульон с овощами. Часто готовила его еще до приобретения мультиварки. Сейчас же стало совсем просто и быстро, поэтому повторять удовольствие можно хоть каждый день. По крайней мере, я делаю его часто – моя семья любит такой рыбный суп в мультиварке.

Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для того чтобы приготовить рыбный суп с рисом и овощами в мультиварке, вам понадобится:

  • 500г филе королевского окуня
  • 300г картофеля
  • 50г репчатого лука
  • 50г моркови
  • 30г риса
  • 1,75 л воды
  • 2 щепотки соли
  • 2 ч.л. рубленого укропа

В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить рыбный суп в мультиварке

    Репчатый лук очистите и половину луковицы мелко порубите.

    Морковь вымойте, очистите и половину моркови нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

    Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.

    Филе королевского окуня после разморозки нужно ополоснуть в холодной проточной воде и порезать на порционные кусочки. Внимательно проверьте его на ощупь, не осталось ли в нем косточек.

    Выложите нарезанное на кусочки рыбное филе в чашу мультиварки.

    Сверху выложите морковь, лук, картофель и рис. Так как я готовила суп для детей, то не использовала никаких приправ и специй, кроме соли и укропа.

    Влейте 1,75 литров фильтрованной воды, посолите и закройте крышкой. Устанавите режим «суп» на 30 минут.

    За 5 минут до готовности нужно открыть крышку мультиварки и добавить мелко нарезанный укроп.

    Когда прозвучит сигнал об окончании работы, ароматный суп из королевского окуня с овощами и рисом готов, его можно разливать по тарелкам и наслаждаться.

    Подавайте со сметаной. Очень вкусно!

volshebnaya-eda.ru

Рыбный суп в мультиварке (Редмонд)

Рыбный суп в мультиварке приготовит даже далекий от кулинарного искусства человек. Особенно если вы используете консервы. В любом случае вы получите сытное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо.

Варим рыбный суп в мультиварке «Редмонд»

Легким и в то же время сытным получается рыбный супчик с овощами. Готовить его, конечно, можно не только в мультиварке «Редмонд», но и в любых других моделях прибора. Для этого подойдут следующие опции – «Мультиповар», «Супы», «Тушение».

На заметку! Самым вкусным и наваристым получается бульон, сваренный на основе костлявых кусочков рыбы. К слову, остатки филе, а также бульон можно заморозить.

Состав:

  • 250 г трески;
  • лучок;
  • 2 шт. картофеля;
  • морковь;
  • половина кабачка;
  • очищенная вода;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • соль;
  • черный свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты. Овощи почистим от кожуры, промоем.
  2. Лук и морковный корнеплод нарежем кубиками.
  3. В мультиварочную емкость выложим лук.
  4. Теперь добавим к луку морковь, а также очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  5. Почистим кабачок от кожицы и нарежем кубиками.
  6. Почистим и промоем треску. Отделим филе от косточек, нарезаем треску средними кусочками.
  7. Выкладываем в мультиварочную емкость кабачок и рыбку.
  8. Вливаем очищенную воду. Ее объем определяйте в зависимости от того, насколько жидким вы желаете получить супчик.
  9. Добавим пасту томатную, соль и свежемолотый перец.
  10. Закрываем прибор, выставляем опцию «Супы». Готовим блюдо на протяжении часа.
  11. Готовый рыбный суп можно дополнить рубленым укропом.

Совет! В мультиварку можно выложить одновременно все продукты для супа. Более того, во многих рецептах так и советуют. Однако это не всегда уместно, поскольку у каждого ингредиента свое время приготовления.

Диетическое первое блюдо

Супчик с форелью – угощение, достойное королевского стола. Его аромат просто сводит с ума! А главное – такой суп относят к диетическим блюдам, поэтому его смело можно кушать всем без исключения!

Состав:

  • голова, хвост форели;
  • 200 г филе форели;
  • 5-6 картофелин;
  • лучок;
  • 2 шт. моркови;
  • лук-порей;
  • листья петрушки;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль;
  • 2 листочка лавра;
  • перец горошком;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим сразу все ингредиенты.
  2. Заранее нужно сварить бульон. Сделаем это обычным способом в кастрюле.
  3. Почистим голову и хвост форели, промоем и отправим в кастрюлю.
  4. Очистим морковные корнеплоды и репчатый лук.
  5. В кастрюлю добавляем морковь, разрезанную на две-три части, и луковую головку.
  6. Вводим соль, можно положить пару горошин перца. Добавим листочки лавра.
  7. Варим бульон на среднем уровне конфорки. Снимаем появляющуюся пенку.
  8. Затем нам нужно с помощью сита вынуть из бульона голову и хвост форели, а также овощи.
  9. Бульон процеживаем, чтобы наш супчик получился прозрачным и красивым.
  10. Оставшийся морковный корнеплод натрем, порей мелко порубим ножом.
  11. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим порей с морковью.
  12. Включим опцию «Жарка» и пассеруем овощи до мягкости.
  13. Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками.
  14. Филе форели промываем, нарезаем, отправляем в мультиварочную емкость.
  15. Добавим картофель, введем фильтрованную воду.
  16. Солим и вводим свежемолотый перчик.
  17. Выставим опцию «Супы». Варим рыбное блюдо до окончания режима.
  18. Подаем супчик, приправив рубленой петрушкой.

На заметку! Если предварительно вы обжариваете овощи и рыбу в мультиварочной емкости, добавляйте горячую воду. А свежая рыбка заливается холодной фильтрованной водой.

Вкусненький суп на скорую руку

Еще быстрее и легче варится рыбный суп из консервов сайры в мультиварке. Он вкусен, полезен и ароматен! Попробуем?

Состав:

  • 1 б. консервов;
  • лучок;
  • морковь;
  • 4 картофелины;
  • 1-2 листочка лавра;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • укроп;
  • лучок зеленый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Почистим овощи. Мелко нарежем лук, картофель нашинкуем небольшого размера кубиками, а морковный корнеплод натрем.
  2. Зелень промоем, обсушим, измельчим.
  3. В мультичашу выложим картофель и листики лавра.
  4. Вводим воду.
  5. Включим опцию «Супы».
  6. Введем соль.
  7. Варим картофель минут двадцать после закипания, затем добавляем лучок и морковь.
  8. Консервы разомнем вилкой и выложим в суп, размешаем.
  9. Варим минут 5-6, затем добавим масло, рубленую зелень, еще посолим и приправим свежемолотым перчиком.
  10. Варим блюдо еще пару минут.
  11. Рыбный суп из консервов в мультиварке готов!

На заметку! Не добавляйте в рыбные супы чеснок. Он только испортит вкус блюда, поскольку не сочетается с рыбой.

Суп с сырным послевкусием

Невероятным вкусом обладает рыбный суп с добавлением плавленых сырков. Такое блюдо покорит всех ваших домочадцев.

На заметку! Рыбные супы варят не только с картофелем, но и с пшеном, а также с вермишелью.

Состав:

  • 300 г рыбного филе;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • кипяченая вода;
  • 2 шт. сырков плавленых;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • масло очищенное подсолнечное.

Приготовление:

  1. Очистим перечисленные в составе овощи. Нарежем кубиками картофель, а также лук, морковь на терке средней натрем, перец измельчим соломкой.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное, выложим лук.
  3. Включим опцию «Выпечка». Пассеруем лучок пару минут.
  4. Затем выкладываем морковь и слегка обжариваем.
  5. Добавляем картофель и вводим горячую воду.
  6. Рыбное филе промоем, нарежем небольшими порционными кусочками.
  7. Добавим рыбу в мультичашу.
  8. Выложим также перец болгарский.
  9. Выставляем опцию «Супы».
  10. Варим супчик, пока картофель не станет мягким.
  11. Натрем сырки плавленые на терке.
  12. Добавим сырную массу в суп.
  13. Непрерывно размешивая, варим суп, пока сырки полностью не расплавятся.
  14. Затем солим супчик и вводим свежемолотый перец.
  15. Добавим рубленую зелень и через минутку выключим плиту.

Читайте также: Бедро индейки в мультиварке

Рыбные блюда, особенно первые, должны быть в рационе каждого человека. Мультиварка значительно облегчает процесс их приготовления. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

multivarevo.ru

Рыбный суп в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 3-5

Сложность: 2 из 5

Рыба — продукт, богатый белком и жирными аминокислотами. Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе детей, а также всех тех, кто следит своей фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Чтобы получить от этого продукта максимум пользы, лучше его готовить с минимальным количеством жира. Рецепт отварной нежирной рыбы не является ни сложным, ни интересным, а вот легкие и ароматные первые блюда вполне заслуживают внимания.

Чтобы сэкономить усилия и время, приготовьте рыбный суп в мультиварке — здоровое, низкокалорийное и невыразимо вкусное блюдо.

Рецепт предполагает использование морской рыбы в качестве основного ингредиента. Это может быть рыба белых сортов (окунь, морской сом, тилапия) или же любой представитель лососевых (семга, форель, горбуша, лосось).

Гурманы могут даже соединить в одной емкости несколько видов рыбы, результат однозначно порадует.

Хитом нашего блюда будет морской окунь. Он обладает нейтральным вкусом, средней калорийностью и, что немаловажно, разумной стоимостью.

Чтобы не возиться с потрохами и извлечением косточек, мы выбрали кусочек филе. Это тем более уместный выбор, если в числе потребителей вашего кушанья будут детки, которым даже самая маленькая косточка, попавшаяся в тарелочке, способна напрочь отбить аппетит.

Ингредиенты:

Рыба - 1/2 кг.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Рис - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - щепотка
Душистый перец - 2 горошины
Укроп - 1 пучок
Сметана - 150 гр.

Шаг 1

Первый этап — подготовительный. Овощи следует вымыть, очистить от кожуры. Рецепт этого блюда хорош тем, что не выдвигает строгих требований к способу нарезки овощей. Морковь может быть нарезана мелкими кубиками (как у нас), соломкой, или же вообще натерта на крупной терке.

Картофелю также можно придать желаемую форму. У нас — крупные кубики, но при желании можно нарезать и брусочками. Таким образом, ваш рыбный суп в мультиварке будет иметь такой вид, как вы того пожелаете. Обычно лук для первых блюд мелко шинкуют.

Но мы решили, по аналогии с походной ухой, положить в кастрюлю целую луковицу. Этот вариант очень хорош, если в семье есть малыши, которые вместо поглощения содержимого тарелки будут с упоением вылавливать оттуда кусочки ненавистного лука.

Шаг 2

Настал черед рыбы. Если вы приобрели тушку, ее следует очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все кости и промыть. Но вы можете избавить себя от лишней работы, купив филе (как правило, оно продается в замороженном виде).

В этом случае рыбу нужно разморозить, промыть и исследовать на наличие возможных костей. Несмотря на то, что название “филе” предполагает полное отсутствие косточек, производители не всегда уделяют этому вопросу должное внимание.

Чтобы рыбья кость не испортила впечатление от поистине королевского блюда, лучше все проверить на стадии готовки. Если все в порядке, можно нарезать рыбу произвольными кусочками.

Шаг 3

В чашу мультиварки сложите рыбу и овощи, сверху всыпьте предварительно промытый рис. Залейте всю эту красоту 1,5-2 литрами воды (в зависимости от желаемой консистенции).

Рыбный суп в мультиварке, несмотря на всю полезность, получается наваристым. Нет никакой надобности дополнительно смазывать чашу маслом или добавлять его к основным компонентам.

Шаг 4

Приступим к выбору режима. Рецепт предлагает здесь свободу действий, что объясняется отличием имеющихся функций у разных устройств. Вы можете установить программу “Тушение” на 1 час, или же выбрать курс “Суп” на 40 минут. На этом ваше участие в приготовлении заканчивается.

Шаг 5

За 5 минут до конца программы всыпьте в чашу измельченную зелень, соль и перец. После звукового сигнала, дайте супу настояться в течение 10 минут.

Альтернатива: в зимнее время найти свежую зелень весьма проблематично. А те грустные, чахлые пучки, которые предлагаются покупателям, зачастую бывают подмороженными.

Чтобы не испортить блюдо такой приправой, лучше вместо сомнительного свежего купить упаковку сушеного укропа. Но закладывать сухую приправу нужно на третьем этапе, вместе с остальными ингредиентами.

Ароматный, вкуснейший и полезнейший рыбный суп в мультиварке готов. Добавьте в каждую тарелку по ложечке сметанки, и приступайте к дегустации этого легкого, но сытного кушанья.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рыбный суп в мультиварке

Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы организм функционировал исправно. Так что в нашей статье пойдет речь об исключительно полезном блюде – рыбном супе. А приготовить его мы вам предлагаем в мультиварке. Тогда он выйдет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Да и готовить его быстро и просто. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Рецепт рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 300 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода или бульон рыбный – 1 л.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду. Выбираем режим «Суп» и время варки - 1 час. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.

Рыбный суп в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Выбираем режим «Выпечка», выкладываем в кастрюлю мультиварки лук и обжариваем его 5 минут, затем выкладываем морковь и жарим еще 5 минут. Теперь нарезаем картофель и выкладываем его в мультиварку. Плавленные сырки трем на крупной терке, а рыбу нарезаем кусочками. Все складываем в мультиварку, вливаем 1,5 л воды, выбираем режим «Варка на пару», время – 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После того, как суп закипел, выбираем режим «Тушение» и время приготовления – 60 минут. Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приготовление рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лосось или семга – 400 г;
  • крупный картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец, семена укропа – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (около 20 мл) и обжариваем в нем лук и морковь в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель, кусочки лосося, соль, специи. все это для ускорения процесса приготовления заливаем кипятком и выбираем режим «Тушение» и время 1 час. Минут за 10 до конца приготовления посыпаем суп измельченным зеленым луком и укропом. Вкуснейший суп из семги в мультиварке готов к употреблению!

Рыбный суп в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 400 г;
  • рыбный бульон или вода – 1 л;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • вареные яйца – 2 яйца;
  • сметана – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Укроп мелко крошим. Яичные желтки растираем со сметаной до состояния однородной массы, а белки мелко рубим. В мультиварке выбираем режим «Жарка», растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем в течение 4 минут укроп, затем добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Теперь постепенно вливаем рыбный бульон. Выкладываем кусочки рыбы, желтки со сметаной и белки. Солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и время приготовления 30 минут. После этого суп готов к употреблению.

 

womanadvice.ru