Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе белой рыбы с креветками в мультиварке. Филе рыбное в мультиварке рецепты с фото


Рыба в мультиварке – 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Как не только насладиться вкусом, ароматом и привлекательностью приготовленной еды, но и получить удовольствие от самого процесса создания любимого блюда? Очень легко, если воспользоваться широкими возможностями «умного» кухонного гаджета. Всё, как в сказке: по щучьему веленью, по нашему хотенью — готовься рыба в мультиварке!

Под овощным маринадом

Для приготовления этого полезного блюда с пикантным оттенком подойдет хек, путассу, минтай или треска. Душистый маринад с тонкой кислинкой пропитает рыбу ароматом и соком свежих овощей.

Состав ингредиентов:
  • луковицы — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • обычный сахар — 10 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • перец болгарский;
  • яблоки (непременно, кислые) — 2 шт.;
  • филе трески — 1 кг;
  • масло постное — 60 г;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • горошины перца (3 шт.), лист лавра.
Способ приготовления:
  1. Для начала займемся маринадом. Устанавливаем программу «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем очищенные, помытые и нашинкованные полукольцами луковицы. Непрерывно помешивая, обжариваем овощи, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. В это же время нарезаем кружочками или крупно натираем очищенную морковь. Удаляем из перца семена, разделяем плод на 4 части, затем рубим соломкой. Подготовленные овощи присоединяем к луку, продолжаем процесс нагревания еще 10 минут.
  3. Срезаем с яблок кожуру, мелко натираем мякоть и отправляем ее к остальным компонентам блюда. Приправляем продукты солью, сахаром, томат-пастой, специями и не забываем все перемешивать. Оставляем агрегат на той же программе, пока овощной маринад не начнет кипеть.
  4. Разрезаем на части помытое и просушенное салфетками филе трески. Мы не станем обжаривать рыбу, как это делаем обычно. В кастрюле прибора уже источает свои душистые запахи чудесный овощной маринад, который обеспечит блюдо восхитительным вкусовым букетом.
  5. Помещаем рыбу в полученный состав, полностью погружая в него кусочки филе. Добавляем лист лавра. Включаем программу «Тушение», выбираем на дисплее время 1 час. Дальнейший процесс происходит без «человеческого фактора», то есть, без нас.
  6. Когда работа прибора закончится, а чаша с едой остынет, отправляем ее в холодильник. Рыба под маринадом особенно хороша в холодном виде. Но это уже вопрос вкуса!

Раскладываем куски по тарелкам. Перемешиваем содержимое чаши и щедро поливаем каждую порцию ароматным составом.

Рыба на пару в мультиварке

Это самый простой, удобный и быстрый способ приготовления сытного, аппетитного и полезного для организма блюда. Убедитесь сами в полученном результате!

Список продуктов:
  • зрелые томаты — 2 шт.;
  • масло оливок — 60 мл;
  • лимон;
  • свежая рыба — 500 г;
  • перо лука — 5 стрелок;
  • сладкая морковь;
  • приправы, соль, специи;
  • перец молотый;
  • петрушка, укроп — по 1 пучку.
Порядок приготовления:
  1. Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем голову и плавники. Потрошим тушку, моем под струей воды и хорошо промокаем бумажными полотенцами.
  2. Подготовленный продукт обрабатываем солью, перцем и специями, приправляем соком лимона и оставляем на 2 – 3 часа в ароматном составе.
  3. Хорошо помоем все овощи и столовую зелень. Томаты нарезаем в виде тонких слайсов, морковь шинкуем соломкой, мелко рубим свежую зелень.
  4. Смазываем маслом решетку парового контейнера мультиварки и выкладываем куски замаринованной рыбы, размещая их чуть поодаль друг от друга. Вливаем на дно чаши кипяченую воду, включаем режим «Готовить на пару» и выставляем время 30 минут.
  5. Подаем кушанье с гарниром из риса и легким салатом из овощей.

Рыба на пару — это идеальное блюдо-дуэт, представляющее собой гармоничное соединение вкусов и ароматов разнообразных продуктов.

С картофелем

Гости на пороге, а у нас еще на плите и «конь не валялся»? Не проблема. Тушеная рыба с картофелем появится из мультиварки раньше, чем друзья выпьют по бокалу предшествующего застолью аперитива.

Перечень компонентов:
  • спелые томаты — 3 шт.;
  • маслины или оливки — от 10 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурцы (соленые или маринованные) — 3 шт.;
  • рыба (замороженная или свежая) — 500 г;
  • луковица;
  • масло постное — 40 мл;
  • сметана — 100 г;
  • соль, зелень, перец.
Процесс приготовления:
  1. Замороженную рыбу заранее извлекаем из камеры, оставляем в помещении для естественного оттаивания, затем очищаем, потрошим и режем на порционные части. Голову и плавники удаляем, а затем используем в других целях (например, варим суп).
  2. Лук освобождаем от шелухи и рубим полукольцами. Картофель разделяем на кубики, очищенную морковь шинкуем соломкой, помидоры нарезаем дольками. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в чашу свежее масло, выкладываем овощную нарезку и обжариваем ее до мягкого состояния.
  3. Далее присоединяем измельченные огурцы и тушим все 10 минут, не меняя программу прибора.
  4. Добавляем к продуктам картофель, нарезанные колечками маслины или оливки, а также куски рыбы. Приправляем компоненты блюда солью, и при желании — перцем. Устанавливаем на 1 час программу «Тушение».
  5. По окончании работы агрегата помещаем в чашу нарубленную зелень и оставляем прибор на 15 минут на подогреве.

Выкладываем аппетитные кусочки на сервировочную тарелку, красиво размещаем рядом картофель с овощами и подаем блюдо к столу.

Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке

Способ получения полезного яства в металлической бумаге сегодня стал настоящим хитом кулинарного искусства. Особенно удобно готовить рыбу в фольге при помощи любимого кухонного прибора.

Необходимые продукты:
  • масло постное;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • домашняя сметана — 200 г;
  • рыба тилапия (филе) — 3 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль, приправы.
Особенности приготовления:
  1. Очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем специи, соль, майонез и сметану. Хорошо перемешиваем состав, а затем обволакиваем им порционно разделенные куски рыбы. Отправляем тилапию на 25 минут в холодильник.
  2. Формируем из фольги прямоугольник, из краев бумаги делаем вертикальные бортики. Строим этакую «лодочку», чтобы сок из продуктов не вытекал за ее пределы.
  3. Размещаем нашу конструкцию на дно чаши, выкладываем в фольгу замаринованную рыбу, а сверху кладем дольки помидоров. Посыпаем компоненты блюда крупно тертым сыром, закрываем электроприбор, устанавливаем на 15 минут режим «Выпечка» и нажимаем «Старт».

Звуковой сигнал агрегата означает окончание процесса приготовления тилапии. Подаем рыбу с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Готовим с рисом

Простейшая японская мультиварка изначально именовалась электрической рисоваркой и предназначалась именно для приготовления этого зерна. Современный прибор выдает и другие блюда, но давней «любви» к рису не изменил.

Перечень продуктов:
  • томаты — 300 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • филе морской рыбы — 400 г;
  • лимон;
  • рис — 250 г;
  • фильтрованная вода — 200 мл;
  • масло постное;
  • соль, зелень, перец.
Поэтапное приготовление:
  1. Разделываем рыбу. Если у нас филе, нарезаем его порционно, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем нарубленной зеленью укропа с петрушкой. Неплохо было бы полить заготовку маслом оливок. Закрываем продукты и выдерживаем в холодильнике не менее часа.
  2. Измельчаем очищенные луковицы, зубки чеснока и зелень. Включаем агрегат на режим «Выпечка», смазываем чашу прибора свежим маслом и поджариваем ингредиенты в следующем порядке: в самом начале идет лук, а через семь минут — остальные компоненты блюда.
  3. Добавляем к овощам хорошо помытый рис, приправляем его солью и перцем, сверху выкладываем куски замаринованной рыбы. Выбираем программу «Плов» и устанавливаем время 30 минут.

Аккуратно достаем божественно вкусное яство и наслаждаемся плодами технического прогресса.

Рыбный пирог быстрого приготовления

Представленную выпечку еще именуют «перевертышем». К названию блюда нужно добавить любой из эпитетов — вкусный, превосходный, быстрый. Или все вместе.

attuale.ru

Филе белой рыбы с креветками в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 135,0 ккал  -  Время приготовления: 1.05 ч

Приготовим  блюдо  «Филе  белой  рыбы  с  креветками»  в  мультиварке.Оно получается необычайно нежным, вкусным и оригинальным. Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы, которая Вам больше всего по вкусу.

В конечном итоге у Вас получится нежное рыбное филе под соусом из креветок и чеснока. Соус получится нежного розового цвета. А белое мясо рыбы под ним будет не только нежным на вкус, но и на вид. Нотки розмарина и лимона прекрасно дополняют блюдо, дарят ему ароматы инеобычный вкус. Готовить такое блюдо в мультиварке просто, вовсе не хлопотно, а результат, как обычно, заслуживает самой высокой похвалы.

500 грРыбного филе

200 грЗамороженных креветок

3 ст. л.Подсолнечного рафинированного масла

1 ст. л.Сливочного масла

200 грСливок 10%

300 грВоды

100 грЛука

3 долькиЧеснока

1 ч. л.Крахмалу кукурузного или картофельного

1 ч. л.Розового перцу

1 ч. л.Лимонного соку

По вкусуБелого молотого перца, розмарина и соли

Шаг 1 Подготовьте рыбное филе. Его необходимо промыть, хорошо обсушить. Затем выложите филе на тарелку, приправьте его перцем, добавьте немного соли, сбрызните соком лимона, разложите по филе веточки розмарина. Накройте тарелку крышкой или пищевой плёнкой, отставьте рыбу в сторону, чтобы та мариновалась.

Шаг 2 Возьмите креветки. Их нужно разморозить. Затем очистите креветки. Внутренности переложите в одну миску, а панцири и головы не выбрасывайте, а переложите в другую ёмкость.

Шаг 3Пока рыба маринуется, начинаем готовить к ней соус. Очистите и помойте лук, а также дольки чеснока. Их нужно порезать мелкими кусочками.

Шаг 4В мультиварку положите кусочек сливочного масла и растительного. Пусть масло разогреется. Выложите в чашу лук и чеснок. Готовьте их на протяжении 3 –4 минут.

Шаг 5Теперь Вам нужно добавить к овощам головы и панцири от очищенных креветок. Готовьте ингредиенты на том же режиме ещё пять минут.

Шаг 6Возьмите 300 мл воды или бульона, залейте ей ингредиенты, которые у Вас в мультиварке. Тушите их ещё 15 минут. Процедите бульон от побочного продукта креветок. Панцири и головы выкиньте, а бульон перелейте обратно в чашу устройства, тушите его 10 минут.

Шаг 7Теперь в сливках Вам нужно растопить крахмал, добавьте туда же розовый перец. Тушите ещё 6 –7 минут, а за пару минут до конца приготовления добавьте в соус очищенные креветки. Всё перемешайте. Дайте соусу покипеть 2 –3 минуты. Далее его следует перелить в миску. Соус готов.

Шаг 8Вытрите чашу мультиварки на сухо или помойте её по необходимости. Затем налейте в чашу немного растительного масла, поджарьте филе рыбы на соответствующей программе для жарки. Также можно приготовить филе на пару. Для этого налейте в чашу необходимое количество воды, установите корзинку для варки на пару и готовьте филе 15 минут. Готовое филе подавать с любым гарниром, полив соусом из креветок.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Рецепты из рыбы | Рецепты вкусных и полезных блюд для мультиварок Редмонд (REDMOND), Поларис (POLARIS), Панасоник (Panasonic), Филипс (Philips), и др.

Макрель, как называют скумбрию в англоязычных странах, богата рыбьим жиром, витаминами группы B и D, в ней нет мелких костей, а мякоть ...

Читать полностью »

Совершенно невероятное и поразительно вкусное блюдо мы сейчас приготовим. Это будет горбуша фаршированная овощами и ...

Читать полностью »

Пирог из рыбы — сытное и вкусное блюдо русской кухни, а также хорошее украшение праздничного и повседневного стола. ...

Читать полностью »

Еще один рецепт приготовления рыбы в мультиварке. В этот раз мы приготовим рыбное филе с картофелем и чтобы ...

Читать полностью »

Можно ли всего из двух-трёх ингредиентов приготовить нечто особенное? Именно это мы сейчас и сделаем. А готовить ...

Читать полностью »

Нежная рыбка в молоке, разве может быть что-то более аппетитным? Вряд ли... Так давайте же приготовим ее вместе и насладимся столь вкусным, а главное нежным блюдом, как пудинг в мультиварке из рыбы. ...

Читать полностью »

Существует очень много интересных способов приготовления форели. Но мы остановимся на наиболее малоизвестном рецепте . Форель в сливочном соусе в мультиварке получается очень нежной и аппетитной. ...

Читать полностью »

Недавно задумала попробовать сделать пангасиус с гречневой кашей в мультиварке – ведь о пангасиусе столько различных мнений! В итоге блюдо получается на редкость вкусным, эту рыбу смело можно назвать сочной, нежной, почти не умеющей рыбного привкуса. ...

Читать полностью »

Рецепт взят из духовочного приготовления и слегка видоизменен под мультиварку, причем очень удачно. Заветная мечта из рыбы в мультиварке станет для вас приятным ужином как сытное горячее блюдо. ...

Читать полностью »

Всем и так известно уже, что блюда в мультиварке получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Рыба в гарнире в мультиварке не исключение, попробуйте приготовить это блюдо один раз, и вы обязательно будете готовить его снова и снова. ...

Читать полностью »

Снова пришлось немного поэкспериментировать, и опять удачно. Предлагаю вашему вниманию новый рецепт, а именно нежная рыбка с сырной оправой в мультиварке. ...

Читать полностью »

recept-multivarka.ru