Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в мультиварке. Куриное филе в майонезе в мультиварке


Курица в майонезе в мультиварке

 

Мы же предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт приготовления любимой курочки в мультиварке!

Безумно простой и быстрый способ ее приготовления делает это блюдо очень уместным в случае «нежданного» прихода гостей или когда на готовку просто не остается свободного времени. А такие простые в приготовлении соусы настолько пропитывают куриное мясо, что оно практически тает во рту. Рекомендуем и вам попробовать!

 

 

 

 

Итак, для приготовления курицы в майонезе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

курица (голень) — 7-8 шт.майонез — 1 ст.л.вода — 50 млкетчуп — 100 гчеснок, соль и специи — по вкусу

 

Как приготовить курицу в майонезе в мультиварке:

1. Начнем с того, что хорошенько промоем курицу под проточной водой, немного обсушим ее, а затем посолим и поперчим (лучше использовать свежемолотый перец, тогда курочка получится более душистой и ароматной). Оставляем мясо в таком виде на некоторое время.

2. А мы тем временем приготовим заправку. Для этого очищаем чеснок, придавливаем его ножом (таким образом он больше отдаст своего запаха) и мелко-мелко нарезаем его (или вы можете его просто натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс). Смешиваем кетчуп с измельченным чесноком.

3. Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла (буквально 1 ст. л.). Теперь натираем нашу курочку приготовленной заправкой и сразу же отправляем ее в мультиварку. Далее выставляем кнопкой «Меню» режим «Жарка», а время приготовления – 10 минут. Готовим с закрытой крышкой. Ровно через 5 минут переворачиваем голени на другую сторону.

4. После этого смешиваем 1 столовую ложку майонеза с 50 мл воды. Итак, заливаем голени после жарки майонезной смесью и выставляем режим «Тушение» (время приготовления – 25 минут).

 

Осторожно вынимаем готовую курочку из мультиварки. При желании ее можно присыпать немного черным молотым перцем и мелкорубленой зеленью (или же любимым твердым сыром). Подаем блюдо горячим в сопровождении картофельного пюре, гречки или риса. С такой курочкой отлично будут сочетаться и любые свежие овощи.

 

 

Всем приятного аппетита!

Читайте так же:

vkusnii-retsept.ru

Куриные ножки с майонезом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриных ножек с майонезом на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных ножек с майонезом по шагам

Куриные ножки готовить достаточно просто, при этом весь процесс приготовление не занимает много времени, поэтому данное блюдо прекрасно подойдет и для будничного обеда и в качестве угощения для гостей. Особенно аппетитными ароматными блюда из куриных ножек получаются, если их запекать в мультиварке. Для приготовления сочных и вкусных куриных ножек нам потребуется взять килограмм куриных ножек, тщательно вымыть их в чистой проточной воде.

Затем куриные ножки нужно немного посолить и добавить черный молотый перец.

Лук необходимо почистить, помыть, затем мелко нарезать и выложить в посуду с куриными ножками, все хорошенько перемешать.

Затем смешанные с луком куриные ножки нужно полить майонезом и еще раз хорошо все перемешать, а потом выложить в сухую, ничем не смазанную чашу мультиварки, включить режим «выпечка» и оставить курочку запекаться в течение 40 минут. Когда ножки будут золотистого цвета, нужно проверить, хорошо ли пропеклось куриное мясо и, если все в порядке, готовое блюдо можно смело подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные ножки

193

87

0

1610

Лук репчатый

2

0

12

62

всего в блюде:

197

137

15

2142

всего в 1 порции:

49

34

4

536

всего в 100 граммах:

16

11

1

175

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 14.05.2013

просмотров: 13305

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Куриное филе в мультиварке рецепты

Сегодня предлагаю приготовить простой рецепт вкусной мясной закуски – запеченное куриное филе в мультиварке рецепты Delonghi Multicuisine Fh2394.

Куриную грудку перед приготовлением щедро натирают приправами, смазывают майонезом и маринуют в прохладном месте 2 часа.

Промаринованное куриное филе помещают в фольгу и отправляют в мультиварку.

Запекают грудку в мультиварке Delonghi в режиме «Духовка» 50 минут. После чего грудку остужают и хранят в холодильнике. 

Если в вашей мультиварке нет такого режима, используйте режим выпечки с тем же временем приготовления 50-60 минут.

Такое куриное филе из мультиварки рецепты станет отличной мясной нарезкой, дополнением к бутербродам или к гарнирам.

Любителям курицы очень рекомендую настоящее грузинское сациви - вкуснейшее холодное блюдо, которое разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 гр.,
  • Майонез – 150 мл.,
  • Соль, приправы – по вкусу.

Для того чтобы запечь куриную грудку в мультиварке подготовим продукты из перечня ингредиентов.

Приготовление:

Куриную грудку промываем, очищаем от плев, прожилок, жира и обтираем бумажными полотенцами. Щедро со всех сторон натираем куриную грудку солью и приправами.

Добавляем майонез и тщательно обмазываем им мясо.

Подготовленную куриную грудку накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

Промаринованную грудку выкладываем на кусок фольги, обкладываем сухим чесноком и лавровым листом.

Плотно заворачиваем куриную грудку в два листа фольги.

Перекладываем мясо в фольге в мультиварку и запекаем в режиме «Духовка», уровень мощности 3 примерно 50 минут. Если в вашей мультиварке такого режима нет, ставьте "Выпечка".

Куриное филе очень аккуратно извлекаем из мультиварки, освобождаем от фольги и даем ей остыть.

Перекладываем запеченную куриную грудку в емкость для хранения в холодильнике. Храним куриную грудку из мультиварки в холодильнике до подачи ее на стол.

Перед подачей запеченное куриное филе в мультиварке рецепты нарезаем ломтиками и подаем в виде нарезки к гарнирам или с бутербродами.

multivari.ru