Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мы же предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт приготовления любимой курочки в мультиварке!
Безумно простой и быстрый способ ее приготовления делает это блюдо очень уместным в случае «нежданного» прихода гостей или когда на готовку просто не остается свободного времени. А такие простые в приготовлении соусы настолько пропитывают куриное мясо, что оно практически тает во рту. Рекомендуем и вам попробовать!
Итак, для приготовления курицы в майонезе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
курица (голень) — 7-8 шт.майонез — 1 ст.л.вода — 50 млкетчуп — 100 гчеснок, соль и специи — по вкусу
Как приготовить курицу в майонезе в мультиварке:
1. Начнем с того, что хорошенько промоем курицу под проточной водой, немного обсушим ее, а затем посолим и поперчим (лучше использовать свежемолотый перец, тогда курочка получится более душистой и ароматной). Оставляем мясо в таком виде на некоторое время.
2. А мы тем временем приготовим заправку. Для этого очищаем чеснок, придавливаем его ножом (таким образом он больше отдаст своего запаха) и мелко-мелко нарезаем его (или вы можете его просто натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс). Смешиваем кетчуп с измельченным чесноком.
3. Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла (буквально 1 ст. л.). Теперь натираем нашу курочку приготовленной заправкой и сразу же отправляем ее в мультиварку. Далее выставляем кнопкой «Меню» режим «Жарка», а время приготовления – 10 минут. Готовим с закрытой крышкой. Ровно через 5 минут переворачиваем голени на другую сторону.
4. После этого смешиваем 1 столовую ложку майонеза с 50 мл воды. Итак, заливаем голени после жарки майонезной смесью и выставляем режим «Тушение» (время приготовления – 25 минут).
Осторожно вынимаем готовую курочку из мультиварки. При желании ее можно присыпать немного черным молотым перцем и мелкорубленой зеленью (или же любимым твердым сыром). Подаем блюдо горячим в сопровождении картофельного пюре, гречки или риса. С такой курочкой отлично будут сочетаться и любые свежие овощи.
Всем приятного аппетита!
vkusnii-retsept.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Куриные ножки готовить достаточно просто, при этом весь процесс приготовление не занимает много времени, поэтому данное блюдо прекрасно подойдет и для будничного обеда и в качестве угощения для гостей. Особенно аппетитными ароматными блюда из куриных ножек получаются, если их запекать в мультиварке. Для приготовления сочных и вкусных куриных ножек нам потребуется взять килограмм куриных ножек, тщательно вымыть их в чистой проточной воде.
Затем куриные ножки нужно немного посолить и добавить черный молотый перец.
Лук необходимо почистить, помыть, затем мелко нарезать и выложить в посуду с куриными ножками, все хорошенько перемешать.
Затем смешанные с луком куриные ножки нужно полить майонезом и еще раз хорошо все перемешать, а потом выложить в сухую, ничем не смазанную чашу мультиварки, включить режим «выпечка» и оставить курочку запекаться в течение 40 минут. Когда ножки будут золотистого цвета, нужно проверить, хорошо ли пропеклось куриное мясо и, если все в порядке, готовое блюдо можно смело подавать к столу. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
193
87
0
1610
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
197
137
15
2142
всего в 1 порции:
49
34
4
536
всего в 100 граммах:
16
11
1
175
автор рецепта: Tigra Katherine Karpova
дата публикации: 14.05.2013
просмотров: 13305
findfood.ru
Сегодня предлагаю приготовить простой рецепт вкусной мясной закуски – запеченное куриное филе в мультиварке рецепты Delonghi Multicuisine Fh2394.
Куриную грудку перед приготовлением щедро натирают приправами, смазывают майонезом и маринуют в прохладном месте 2 часа.
Промаринованное куриное филе помещают в фольгу и отправляют в мультиварку.
Запекают грудку в мультиварке Delonghi в режиме «Духовка» 50 минут. После чего грудку остужают и хранят в холодильнике.
Если в вашей мультиварке нет такого режима, используйте режим выпечки с тем же временем приготовления 50-60 минут.
Такое куриное филе из мультиварки рецепты станет отличной мясной нарезкой, дополнением к бутербродам или к гарнирам.
Любителям курицы очень рекомендую настоящее грузинское сациви - вкуснейшее холодное блюдо, которое разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
Для того чтобы запечь куриную грудку в мультиварке подготовим продукты из перечня ингредиентов.
Приготовление:
Куриную грудку промываем, очищаем от плев, прожилок, жира и обтираем бумажными полотенцами. Щедро со всех сторон натираем куриную грудку солью и приправами.
Добавляем майонез и тщательно обмазываем им мясо.
Подготовленную куриную грудку накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
Промаринованную грудку выкладываем на кусок фольги, обкладываем сухим чесноком и лавровым листом.
Плотно заворачиваем куриную грудку в два листа фольги.
Перекладываем мясо в фольге в мультиварку и запекаем в режиме «Духовка», уровень мощности 3 примерно 50 минут. Если в вашей мультиварке такого режима нет, ставьте "Выпечка".
Куриное филе очень аккуратно извлекаем из мультиварки, освобождаем от фольги и даем ей остыть.
Перекладываем запеченную куриную грудку в емкость для хранения в холодильнике. Храним куриную грудку из мультиварки в холодильнике до подачи ее на стол.
Перед подачей запеченное куриное филе в мультиварке рецепты нарезаем ломтиками и подаем в виде нарезки к гарнирам или с бутербродами.
multivari.ru