Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Куриное филе в сливках с шампиньонами рецепт


Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену. На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Приготовить сливочный соус с грибами. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты. Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет. Добавить зелень укропа и перемешать. В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Подготавливаем ингредиенты: грудку нарезаем кубиками, нарезаем шампиньоны, лук мелко режем. Рис отвариваем в подсоленой воде.

 

 

Обжариваем лук на растительном масле, и убираем в отдельную небольшую кастрюльку.

 

 

На этом же масле обжариваем шампиньоны. И складываем в кастрюльку к луку.

 

 

Теперь обжариваем куриное филе.

 

 

И добавляем к грибам. Все перемешиваем.

 

 

Приготовим сливочную подливку.

 

 

На сухую сковороду высыпаем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета.

 

 

Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

 

 

И вливаем сливки. Хорошо перемешиваем.

 

 

Полученную подливу выливаем в кастрюльку с курицей и грибами. Солим, перчим, добавляем потертый зубчик чеснока  и ставим на слабый огонь минут на 15.

 

 

Примерно столовую ложку нашей сливочный подливы добавляем к рису и  перемешиваем.

 

 

Для подачи риса я использовала формочку- перевертыш.

 

 

 

Получилась вот такая башенка.

 

 

Рядом выкладываем наше готовое куриное филе с грибочками. Украшаем зеленью.

 

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!!!!

 

xn-----6kcbbtfbylw3afyp.xn--p1ai

Рецепт Филе куриное в сливках с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.1 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1045 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 13% 478 г
Жиры 9.6 г 60 г 16% 9.9% 625 г
Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 0.8% 7536 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.3% 1429 г
Вода 185.5 г 2400 г 7.7% 4.8% 1294 г
Зола 1.238 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.4 мкг 900 мкг 9.4% 5.8% 1066 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Лютеин + Зеаксантин 0.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 3.2% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 7.3% 857 г
Витамин В4, холин 12.19 мг 500 мг 2.4% 1.5% 4102 г
Витамин В5, пантотеновая 0.757 мг 5 мг 15.1% 9.4% 661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 2.2% 2899 г
Витамин В9, фолаты 12.975 мкг 400 мкг 3.2% 2% 3083 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 2.4% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 3.68 мг 90 мг 4.1% 2.5% 2446 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.845 мг 15 мг 12.3% 7.6% 813 г
Витамин Н, биотин 1.169 мкг 50 мкг 2.3% 1.4% 4277 г
Витамин РР, НЭ 8.7033 мг 20 мг 43.5% 27% 230 г
Ниацин 7.279 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 366.51 мг 2500 мг 14.7% 9.1% 682 г
Кальций, Ca 33.06 мг 1000 мг 3.3% 2% 3025 г
Магний, Mg 51.03 мг 400 мг 12.8% 7.9% 784 г
Натрий, Na 39.94 мг 1300 мг 3.1% 1.9% 3255 г
Сера, S 18.44 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5423 г
Фосфор, Ph 143.9 мг 800 мг 18% 11.2% 556 г
Хлор, Cl 30.5 мг 2300 мг 1.3% 0.8% 7541 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75 мкг ~
Бор, B 37.5 мкг ~
Железо, Fe 1.046 мг 18 мг 5.8% 3.6% 1721 г
Йод, I 8.44 мкг 150 мкг 5.6% 3.5% 1777 г
Кобальт, Co 11.325 мкг 10 мкг 113.3% 70.3% 88 г
Марганец, Mn 0.0773 мг 2 мг 3.9% 2.4% 2587 г
Медь, Cu 75.86 мкг 1000 мкг 7.6% 4.7% 1318 г
Молибден, Mo 9.063 мкг 70 мкг 12.9% 8% 772 г
Никель, Ni 0.563 мкг ~
Рубидий, Rb 97.4 мкг ~
Селен, Se 0.277 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 19856 г
Фтор, F 14.44 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27701 г
Хром, Cr 20.06 мкг 50 мкг 40.1% 24.9% 249 г
Цинк, Zn 1.1389 мг 12 мг 9.5% 5.9% 1054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.251 г ~
Лактоза 0.925 г ~
Сахароза 1.219 г ~
Фруктоза 0.225 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.362 г ~
Аргинин* 1.199 г ~
Валин 0.867 г ~
Гистидин* 0.846 г ~
Изолейцин 0.757 г ~
Лейцин 1.311 г ~
Лизин 1.714 г ~
Метионин 0.302 г ~
Метионин + Цистеин 0.573 г ~
Треонин 0.732 г ~
Триптофан 0.251 г ~
Фенилаланин 0.703 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.303 г ~
Заменимые аминокислоты 0.543 г ~
Аланин 0.847 г ~
Аспарагиновая кислота 1.278 г ~
Гидроксипролин 0.131 г ~
Глицин 0.598 г ~
Глутаминовая кислота 1.969 г ~
Пролин 0.709 г ~
Серин 0.676 г ~
Тирозин 0.602 г ~
Цистеин 0.278 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.5 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.6%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.173 г ~
6:0 Капроновая 0.102 г ~
8:0 Каприловая 0.053 г ~
10:0 Каприновая 0.103 г ~
12:0 Лауриновая 0.11 г ~
14:0 Миристиновая 0.784 г ~
15:0 Пентадекановая 0.057 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.457 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.738 г ~
20:0 Арахиновая 0.068 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9 г от 18.8 до 48.8 г 15.4% 9.6%
14:1 Миристолеиновая 0.07 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.235 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.433 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.774 г от 11.2 до 20.6 г 24.8% 15.4%
18:2 Линолевая 2.623 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
20:4 Арахидоновая 0.098 г ~

health-diet.ru