Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежное белое мясо с минимальным количеством жира в последнее время предлагается использовать в огромном количестве самых разнообразных рецептов, особенно часто – в закусках и салатах. Поэтому важно знать, сколько варить куриную грудку и как правильно это делать, чтобы по максимуму сохранить полезные свойства и вкусовые качества. Ведь все мы знаем о пользе диетического белого мяса, рекомендованного для питания желающим похудеть, детям и больным на специальных диетах.
Продукт богат многими питательными веществами, необходимыми организму для нормального функционирования. Среди них значимое место занимают магний, натрий, кальций, йод, марганец и медь. Кроме того, восполняется потребность в витаминах группы В, Е, С, РР, Н, нехватка которых чаще всего чувствуется в зимний и весенний период. И получить все это просто: нужно только правильно приготовить грудку.
Для того чтобы мясо сохраняло все свои полезные свойства, нужно правильно его отварить, и не последнее место в этом занимает приготовление к отвариванию.
Совет
Если варить грудку без кожи, 100 г курятины будет иметь калорийность в 120 ккал, если же кожу снять после варки – 150 ккал.
Совет
Особенно пикантный вкус мяса можно получить, добавив в бульон белое сухое вино. Привкус будет нежный, изысканный, что сделает продукт желанным не только для салатов, но и как часть оригинальной холодной закуски.
Чтобы поставить мясо готовиться, нужно опустить его в кастрюлю с холодной водой или холодным овощным бульоном. Главное условие – жидкость должна полностью покрывать грудку. Даже если необходимо очень быстро приготовить мясо, следует взять меньшую кастрюлю для уменьшения жидкости, но не оставлять часть продукта без воды.
Перед тем как варить куриную грудку, стоит определиться, как она будет использоваться. Для супа правильно солить в начале приготовления, для салата – только за 5 минут до окончания приготовления. В противном случае мясо окажется пересушенным. Есть несколько возможностей отварить продукт.
Совет
Если овощной бульон не был отварен загодя, можно добавить овощи к мясу и готовить вместе. Вкус будет тот же, но придется аккуратно очистить грудку от содержимого отвара.
Совет
В любом случае после готовки мясо стоит оставить в бульоне на 30 минут, тогда оно будет более сочным. Если же курятина должна стать частью блюда в сухом виде, ее стоит достать из отвара только в последний момент, чтобы избежать излишней сухости.
Время варки зависит от того, где росла курица. Если речь идет о привычных бойлерах из магазинов, все вышенаписанное– абсолютная правда. Но домашняя птица готовится дольше.
Если речь идет о молодом цыпленке, он будет готовиться приблизительно на 30 минут дольше бойлеров. Значительно больше времени понадобится на несушку. Взрослая двухлетняя курица сначала вымачивается несколько часов в холодной воде, потом грудка режется на несколько кусков, и при этом варить ее необходимо не меньше 2 часов, чтобы достичь необходимой степени готовности. У готовой курицы мясо внутри теряет розовый цвет, а при нажатии вилкой или ножом можно легко отделить кусочек.
С другой стороны, вкусовые качества домашней птицы намного выше, само мясо полезнее. Кроме того, бульон будет обладать изумительным ароматом, позволяющим готовить на нем отличные первые блюда. Для того чтобы он получился наваристее, правильно оставлять вариться в нем не только кожу, но и кости, хрящи.
Зная, как варить куриную грудку правильно, можно использовать ее не только для салата или первых блюд. Сочное и ароматное мясо вполне может стать отличным гарниром к овощам. Оно будет гармонировать и с различными соусами, в том числе горчичным, соевым или лимонным. При этом стоит учесть, что хранить готовое мясо желательно не больше двух дней, оставляя курочку в том же бульоне, в котором она была отварена.
Ознакомьтесь статьей о том, как и сколько варить говядину
mschistota.ru
Кому, как не представительницам прекрасной части населения, которые постоянно придумывают новые рецепты для диет, известно, что куриное филе является очень полезной частью курицы. Белое мясо, из которого состоит филейная часть, богато витаминами, животным белком, минералами, а также другими питательными веществами. Помимо этого, куриная грудка содержит мало жира, что является очень важным в диетическом питании.
Куриное филе особенно богато фосфором, а он является одним из самых полезных элементов, которые поддерживают здоровую жизнедеятельность организма (самая большая концентрация фосфора находится в морепродуктах). Поэтому приверженцы здорового питания знают, как именно приготовить куриную грудку без потери полезных свойств. А человек, не знающий тонкостей приготовления этого продукта, в результате может получить неаппетитное и жесткое мясо. Давайте разберемся, как правильно и вкусно приготовить эту часть птицы, сколько времени надо ее варить.
Для приготовления аппетитного вареного куриного филе, кроме самого мяса, можно использовать:
Первым делом промойте грудку и снимите с нее шкурку. Выбор мяса лучше остановить на домашней молодой курочке, так как именно из такой птицы и мясо и бульон будут намного ароматнее и вкуснее.
Налейте воду в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы филе было немного прикрыто, когда его туда опустят. Доведите воду до кипения, после добавьте целую луковицу и морковь, нарежьте стебель сельдерея на крупные части и добавьте его к остальным ингредиентам. Также положите около 8 горошин перца и добавьте соль по вкусу. Убавьте огонь до минимального уровня, пусть овощи слегка проварятся.
Примерно через 10 минут в кастрюлю можно поместить куриное филе, предварительно поставив огонь на максимум. Когда бульон закипит, добавьте в него лавровый лист.
Ингредиенты в кастрюле следует варить 15 минут, после прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться бульону не меньше 10 минут.
Достаньте мясо и нарежьте его на куски. Бульон можно разлить по широким кружкам, добавить туда мелко порубленную зелень и подавать с куриным филе.
Отличным гарниром к мясу будут отварные, запеченные или свежие овощи, а также блюда из риса.
И, напоследок, пару советов по приготовлению грудки:
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:варить, куриная, грудка, готовить, филе, сколько, времени
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 202 человек!
luzk.ru
Для приготовления многих блюд нужно отварить куриное филе заранее. Несмотря на пресный вкус, оно отлично гармонирует с другими продуктами, к тому же грудки содержат минимум жира и максимум белка. Но не все знают, как правильно отваривать этот вид мяса. Чтобы оно получилось максимально нежным и не «резиновым», ознакомьтесь с нашими советами.
Если вы сидите на диете или вам нужно добавить отваренное филе в какое-либо блюдо, важно не переварить его. Перед приготовлением промойте его несколько раз проточной водой, чтобы удалить слизь. Также не забудьте с помощью острого ножа снять с грудки пленку, она содержит жир. При отваривании на воде будет образовываться пенка, снимайте ее ложкой.
Как разморозить замороженное филе? Для того чтобы сохранить свойства и вкусовые качества продукта, размораживайте мясо при комнатной температуре или просто положите его из морозилки в холодильник. Такое размораживание займет 5-8 часов.
Сколько по времени варить куриные грудки? Время приготовления отваренного филе зависит от его размеров. Чем оно больше, тем дольше оно будет готовиться. Чтобы ускорить процесс, разрежьте грудку на 2 части одинакового размера. Но это может повлиять на вкус – оно будет не таким сочным и ароматным.
Ознакомьтесь с нашей статьей Как варить рис: несколько способов
Наберите в кастрюлю воду и поставьте её закипать на среднем огне. Как только жидкость начнет закипать и в ней появятся пузырьки, аккуратно положите в неё подготовленное филе. Некоторые хозяюшки варят грудку традиционным способом – заливают ее холодной водой и ставят на огонь. Этот способ не позволяет сохранить сочность мяса, поэтому советуем использовать тот способ, который мы представили выше.
Продолжаем варить мясо на среднем огне 15-20 минут, затем уменьшите огонь до минимального. Чтобы оно получилось ароматным, добавьте за 15 минут до конца варки соль и лавровый лист, другие специи по желанию. Общая длительность – 35-40 минут. Если филе большое, увеличьте это время еще на 10 минут. Готовность можно распознать визуально – если мясо имеет белый оттенок и рыхлую текстуру, оно уже готово.
Если у вас нет времени на отваривание цельного филе, нарежьте его на небольшие кусочки. Варить их нужно всего 15 минут. Их можно сразу добавлять в салат или любое другое блюдо.
Как варить куриные грудки? После того, как мясо отварилось, не доставайте его сразу же из воды. Оставьте его в курином бульоне еще на полчаса. Почему? Если вы достанете его сразу, оно станет сухим.
Этот способ очень удобен тем, что вам не нужно контролировать уровень огня, а также снимать пенку. Вам просто нужно выложить подготовленное мясо на решетку, включить пароварку на 40 минут. Проверьте готовность вилкой и при необходимости увеличьте это время еще на 10 минут.
Если у вас нет времени, испробуйте этот способ. Выложите промытое филе в посуду, которая подходит для микроволновой печи. Посолите и поперчите мясо, залейте его нужным количеством нагретой воды, жидкость должна покрывать филе. Накрываем емкость крышкой и оставляем готовиться при максимальной температуре на 8 минут. Уменьшите мощность до средней и готовьте еще около 15-20 минут.
Какие специи добавлять?
Не все специи гармонируют с курицей. Не используйте приправы со слишком резким и ярким вкусом. Идеально подойдет лавровый лист, черный перец горошком, корень сельдерея, свежая зелень. После варки жидкость можно не сливать, а использовать для приготовления супов или других блюд.
Советуем отваривать куриное филе непосредственно перед приготовлением блюда или подачей. Чем дольше оно будет храниться в холодильнике, тем безвкуснее будет его вкус. Подавать отваренную грудку можно с чем угодно – крупами, салатами, соусами.
Женский журнал Delafe.ru
delafe.ru