Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе продукт деликатесный, диетический и очень простой в приготовлении, если речь идёт о простых незатейливых блюдах из куриного филе. В самом деле, нет ничего проще, чем обжаренное на сливочном масле куриное филе в простейшей панировке! И вкусно, и полезно, и быстро.
Однако всегда хочется разнообразия, большей нежности и изысков и вот куриное филе маринуют, жарят в кляре или чудесной хрустящей панировке. Из отварного или обжаренного на растительном масле куриного филе готовят невообразимое количество многоэтажных салатов. Плов с куриным филе получается особенно нежным.
А вот бульон или супчик из куриного филе получится не очень хорошим, ведь для насыщенного навара нужны мозговые кости. Поэтому чаще всего блюда из куриного филе это вторые блюда, причём любое из них прекрасно подойдёт и для праздничного стола.
Ингредиенты:2 куриных филе без кожи,2-4 зубчика чеснока,100 г майонеза,1 ст.л. лимонного сока,1 ч.л. соевого соуса,1 луковица,соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:Нарежьте филе порционными кусочками, посолите и поперчите. Майонез смешайте с лимонным соком, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте специи по желанию, всыпьте лук, нарезанный полукольцами, и залейте полученным соусом кусочки курицы.
Перемешайте и поставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. На противне установите решётку, разложите на ней лук из маринада, поверх лука уложите кусочки куриного филе и поставьте запекаться при температуре 250-270ºС в течение 15 минут.
Ингредиенты:500-600 г куриного филе,2-3 моркови,4 луковицы,200 г сыра,1 лимон,5-7 ст.л. майонеза,соль, перец.
Приготовление:Нарежьте куриное филе на кусочки величиной 1,5 2 см, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-45 минут. Натрите морковь и сыр на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
В форму для запекания выложите кусочки курицы, поверх разложите лук, затем морковь и сыр. Для того чтобы сыр не пригорел, его можно смазать сметаной или майонезом.
Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.
Куриное филе в медовом маринаде. Куриное филе посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 10 минут.
Затем смажьте кусочки курицы жидким мёдом тонким слоем и отправьте в духовку томиться до готовности. Температура духовки 180-200ºС.
Ингредиенты:1 куриная грудка с кожицей,1 лимон,2 ст.л. растительного масла,соль, чёрный молотый перец, смесь душистых трав по вкусу.
Приготовление:Куриное филе промойте, натрите солью и дайте постоять немного. Тем временем смешайте 1 ч.л. смеси душистых трав, растительное масло, сок одного лимона и полейте грудку. Отрежьте фольгу, поместите на неё мясо кожей вверх вместе с маринадом, хорошо закройте и поставьте в духовку.
Температура выпечки — 200ºС. Запекайте филе в течение 45 минут, затем фольгу раскройте и дайте кожице зарумяниться.
Маринад и сок от мяса слейте в отдельную кастрюльку, добавьте 1 ч.л. поджаренной на сухой сковороде муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и вскипятите соус. Добавьте по желанию 50 г белого сухого вина или сливок, если блюдо готовится для детей.
Приготовление:Пропустите через мясорубку куриную грудинку. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш.
Вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымесите фарш, выбивая его (чем дольше выбивать фарш, тем нежнее будут котлеты). Сформуйте продолговатые котлеты, обваляйте в муке, затем в разболтанном яйце и после этого в панировочных сухарях.
Обжарьте наггетсы в большом количестве растительного масла до румяной корочки и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Кроме панировочных сухарей, в панировке наггетсов можно использовать кукурузную муку или молотые овсяные хлопья, а также добавить к ним специи по вкусу.
Ингредиенты:3 куриных филе,1-2 зубчика чеснока,2 ст.л. соуса чили,2 ст.л. соевого соуса,2-3 см корня имбиря,2 яйца,100 г крупно молотых овсяных хлопьев,1 ст.л. сметаны,1 ч.л. хрена без добавок,1 ч.л. обычной горчицы,соль, мука.
Приготовление:Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и слегка отбейте тупой стороной ножа. Натрите имбирь на мелкой тёрке, выдавите чеснок через пресс, добавьте соус чили и соевый соус, перемешайте и замаринуйте отбивные в получившейся смеси в течение 3- часов.
Смешайте ингредиенты для панировки: сметану, хрен, горчицу, взбитые яйца. Замаринованные отбивные обваляйте в муке, затем в сметано-яичной смеси, а после этого в овсяных хлопьях.
Отбивные будут в толстой шубке. Обжарьте на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки.
Куриное филе в винном соусе
Ингредиенты:1 куриная грудка с кожей,50-70 г сливочного масла,50 мл белого сухого вина,щепотка куркумы,соль, свежемолотый чёрный перец, зелень.
Приготовление:Разделите куриное филе на 2 части, высушите, посыпьте солью, перцем и куркумой и дайте отдохнуть минут 5-10. На раскалённой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грудку со всех сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду немного воды и вино, уменьшите нагрев и прикройте крышку.
Тушите в течение 20-30 минут. Затем мясо выложите на тарелку и накройте крышкой, а в соус, который остался на сковороде, добавьте немного муки, хорошо перемешайте и проварите до загустения и исчезновения запаха сырой муки.
Добавьте соль и специи, если нужно, немного воды или сливок по вкусу и подайте к куриному филе.
Нежное филе в имбирно-медовом соусеИнгредиенты:700 г куриного филе без косточки,300 г свежих грибов,кусочек свежего имбиря (2-3 см),1 ч.л. жидкого мёда,2 ст.л. муки,соль, специи.
Приготовление:Куриное филе нарежьте на ломти толщиной 1 см. Отбивать не нужно. Для маринада корень имбиря натрите на мелкой тёрке, возьмите половину полученной массы и смешайте с мёдом и солью.
Этой смесью обмажьте кусочки филе и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Грибы (лучше шампиньоны) вымойте и нарежьте крупными кусочками.
На сковороде с растительным маслом обжарьте грибы на сильном огне до золотистой корочки, затем посолите и тотчас же снимите с огня. На другой сковороде разогрейте растительное масло.
Кусочки филе выньте из маринада и обваляйте в муке. Обжарьте до золотистой корочки.
Подайте с грибами и зеленью.
Ингредиенты:1 куриное филе,3 ст.л. горчицы,2-3 яйца,соль, специи по вкусу,4 ст.л. растительного масла,мука.
Приготовление:Нарежьте куриное филе на длинные полоски, посолите и посыпьте специями по вкусу (карри, хмели-сунели, гарам-масала и т.д.). Сварите 1 яйцо вкрутую, отделите желток и разотрите его с горчицей и растительным маслом это будет соус.
Белок измельчите. Каждую полоску куриного филе обваляйте в муке, затем окуните в яйца, снова обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Подайте с овощами, посыпав измельчённым белком и полив горчичным соусом.
Блюдо из куриного филе в мультиваркеИнгредиенты:500-00 г куриного филе,1 луковица,1 морковь,1 помидор,250 мл 25% сливок,1 ст.л. растительного масла,соль, специи по вкусу.
Приготовление:Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выставите программу Выпечка. Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, при закрытой крышке мультиварки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками, помидор дольками.
Через 10 минут после начала обжаривания добавьте овощи, соль и специи, перемешайте и жарьте на той же программе ещё 10 минут. Затем влейте сливки, добавьте немного воды, если хотите, чтобы соус был пожиже, выставите программу Тушение и готовьте в течение 30-40 минут.
Рулетики из куриного филе это отличный вариант праздничного блюда. Начинки могут быть любыми, лишь бы их вкус сочетался со вкусом куриного мяса.
Ингредиенты:1 куриная грудка,150 г моркови по-корейски,100 мл белого сухого вина,соль, перец (или смесь перцев) по вкусу.
Приготовление:Промытую грудинку нарежьте пластами толщиной 1 см, немного отбейте, присолите и посыпьте перцем. На каждый пласт выложите морковь, заверните в рулетики и закрепите зубочистками. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки, затем влейте вино, уменьшите нагрев и потушите.
Выложите рулетики на тарелку, а в сковороду добавьте немного муки и проварите, помешивая, до необходимой густоты.
Ингредиенты:4 куриные грудки,100 г твёрдого сыра,1 луковица,1 яйцо,1 ст.л. сливочного масла,3 ст.л. сметаны,соль, чёрный молотый перец.Для соуса:чеснок, миндаль, зелень петрушки.
Приготовление:Куриные грудки разделите на большие и малые части. Большие части отбейте, посолите и поперчите.
Для начинки нарежьте соломкой оставшиеся маленькие части грудок нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте до золотистого цвета на сливочном масле. Натрите сыр на крупной тёрке.
Соедините нарезанное мясо, лук и сыр, посолите по вкусу, добавьте перец или специи по желанию. Выложите на отбитые грудки, заверните в рулеты, закрепите и выложите на смазанный маслом противень швом вниз.
Взбейте яйца, смажьте рулетики и поставьте противень в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут. Замочите миндаль и снимите кожицу.
Измельчённый миндаль и чеснок, пропущенный через пресс, разотрите вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки до однородности. Можно воспользоваться блендером, при этом следует подлить немного кипячёной воды, чтобы соус не стал слишком густым.
Подайте рулетики, полив сметаной и положив ложку соуса на каждый рулетик.
Ингредиенты:4 куриные грудки,200 г чернослива без косточек,250 г грецких орехов,2 луковицы,150 г твёрдого сыра,3 ст.л. сметаны или майонеза,3 ст.л. сливочного масла,2 яйца,100-150 г панировочных сухарей.Соус:сметана, грецкие орехи, сахар по вкусу.
Приготовление:Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите и смажьте сметаной. Отставьте пока для маринования. Чернослив нарежьте тонкой соломкой, грецкие орехи измельчите при помощи блендера, отложите часть для соуса.
Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте до мягкости на сливочном масле. Смешайте орехи с черносливом и луком, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и перемешайте. Выложите начинку на отбитые грудки, заверните в рулеты и закрепите.
Обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с размолотыми грецкими орехами и сахаром по вкусу, перемешайте и полейте готовые рулеты.
Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусеИнгредиенты:1 филе без кожи,70 г творога,200 г шампиньонов,1 луковица,250 г сметаны,3-4 зубчика чеснока,зелень, соль, перец по вкусу.Приготовление:Зелень изрубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с творогом и тщательно разотрите для получения однородной массы. Филе нарежьте кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Заверните в мясо творожную начинку и завяжите толстыми нитками.
Обжарьте на растительном масле. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны.
Тушите, помешивая, примерно 10 минут, влейте сметану, вскипятите и добавьте соль и перец по вкусу. Опустите в соус готовые рулетики и потушите ещё 5-7 минут на медленном огне.
Ингредиенты:4 куриные грудки,150 г свежих грибов,100 г фасоли,1 луковица,2 ст.л. топлёного масла,3 яйца,1 ст.л. сметаны или майонеза,50 г твёрдого сыра,соль, молотый перец по вкусу.Для соуса:помидоры, лук, базилик, специи, соль по вкусу.
Приготовление:Куриное филе разделите и отбейте. Посолите, поперчите, смажьте сметаной или майонезом и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем приготовьте начинку: предварительно замоченную фасоль сварите до мягкости, грибы нарежьте соломкой, лук полукольцами. Лук и грибы обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета, соедините с фасолью, добавьте соль и перец и вбейте сырые яйца.
Перемешайте. Выложите начинку на отбитое филе и заверните в виде рулета и свяжите нитками.
Выложите подготовленные рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте топлёным маслом, посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 180-200ºС духовку примерно на 30 минут. Для соуса ошпарьте свежие помидоры кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками и потушите вместе с нарезанным луком, базиликом и пряностями по желанию.
Готовые рулеты нарежьте и полейте соусом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открыий!
Поделись с друзьями:
На праздничном столе и в повседневной жизни мы употребляем всевозможные салаты. Основой для большинства из них является куриное филе.
Мясо курицы является универсальным, поэтому его можно сочетать почти со всем, что у вас есть в холодильнике — овощи и фрукты, орехи и даже сладкие ягоды. У каждой хозяйки есть свои "маленькие секреты", с помощью которых это блюдо становится неповторимым.
Выбирать мясо курицы следует в фирменных магазинах, либо в проверенных местах. Иначе можно получить несвежий продукт, который употреблять настоятельно не рекомендуется. При покупке помните, что мясо домашней птицы отличается жёсткостью, это может испортить салат.
Покупать замороженную или свежую курочку — выбор лично каждого. Охлаждённое филе более дорогое, но вы не платите за лишний лёд.
После выбора мяса курицы, приступаем к его обработке. Для тех, кто следит за фигурой нужно избавиться от шкурки, если она имеется. Это также неблагоприятно повлияет на внешний вид кусочков, а в итоге и салата в целом.
Необходимо помыть филе и положить в кипящую воду. Чтобы получить нежное и мягкое мясо — солить курочку нужно в самом конце, за 10 минут до полного приготовления.
Если салат планируете делать без "сладких" ингредиентов, в воду можно добавить немного любимых специй, но не лавровый лист, он просто уничтожит нежный вкус куриного мяса. Варёное куриное мясо следует охладить и порезать вдоль волокон, тогда кусочки будут ровными. Можно "порвать" его руками.
Этот способ не подходит, если другие составляющие салата будут красиво и равномерно нарезаны.
Теперь настало время вашей фантазии! Разноцветные овощи — зелёный перец, помидор, редис и кукуруза не только будут аппетитно выглядеть, но и добавят множество витаминов в ваш куриный салат. Если вы используете отварные овощи, то варить их следует в кожуре и подсоленной воде.
Чтобы лук не перебивал вкус его можно слегка обжарить или замариновать в уксусе. Не забудьте его перед добавлением процедить. Цветную капусту, чтобы после варки она сохранила свой цвет, следует варить в воде с добавлением лимонной кислоты или уксуса.
А вот морковь лучше слегка не доварить, так она не потеряет свой вкус. Огурцы следует очистить, чтобы избежать горечи.
Если в состав входит виноград, выбирайте без косточек, например, кишмиш. Часто в подобных салатах используют сухарики, которые можно приготовить самостоятельно обжарив хлеб на сковородке, либо в духовке.
Так вы сэкономите деньги и избавите своё блюдо от лишних добавок, в том числе и вкусовых.
Итак, ингредиенты для салата с курицей выбраны, теперь определяем заправку. Обычный майонез можно дополнить чесноком и зеленью или заменить его сметаной, добавив в неё немного горчицы и перетёртый яичный желток.
Заправить салат с курицей можно соусом собственного приготовления. Смешайте оливковое масло и лимонный сок (1:1) и добавьте что-то на ваш вкус: соевый соус, горчицу (можно в зёрнах) и даже мёд.
Заправку можно сделать заранее и хранить в холодильнике в закрытой ёмкости. Чтобы не испортить вкус салата пользуйтесь проверенными рецептами заправочных соусов, а не смешивать все подряд прямо перед употреблением.
Подавать салаты с куриным филе можно как в общем блюде, так и порционно. На дно салатницы стоит выложить предварительно помытые и высушенные листья салата. Если вы знаете точное количество гостей, удивите их порционной подачей.
А чтобы ваши "башни" были ровными, отрежьте дно и верхушку пластиковой бутылки, выложите внутрь салат слоями и снимите форму. Слоёному салату перед подачей необходимо немного постоять, чтобы он пропитался заправкой.
Оригинально смотрятся салаты в тарталетках. Но их следует заправлять осторожно, иначе они размокнут.
Просто еще один простой рецепт простого салата с курицей — салат из куриного филе с редисом. Все просто. Салат хоть и простой, но сезонный, во всяком случае у меня. Как появилась первая редиска (своя! покупной, импортной, не надо!), тут-то и приходит время этого салатика.
В основе салата с редисом могут быть обычные составляющие для куриных салатов: филе, чеснок, зелень, салат, горошек, фасоль, грибы, картофель, перец, свекла, огурцы и т.д. и т.п. В данном конкретном случае я использую молодую редиску и сладкий перец.
Получается довольно вкусно, просто и необычно. Не стыдно и гостей угостить за праздничным столом.
Хотя, если честно, сезон этого салата с курицей и редисом недолог — вскоро появляются свои первые огурчики, помидорчики и мои салаты становятся исключительно овощными, без добавления куриного филе, импортного перца и т.п. Только редис, огурцы, помидоры и зелень с растительным маслом или сметаной, наверно как и у большинства.
Но пока еще кроме редиса ничего на грядке не вылезло — салат с куриным филе и редиской — милое дело. Да и лекарство от зимнего авитаминоза, к тому же.
Для рецепта салата из куриного филе нам понадобится:
— филе куриное — 350 гр.; — листья салата — 6 шт.; — редис — 300 гр.; — сладкий зеленый перец — 1 шт.; — сметана — 80 гр.; — свежая петрушка, укроп — по вкусу; — чеснок — 3 зубчика; — соль — по вкусу.
Опустить в кастрюлю с водой предварительно промытое филе и поставить на огонь.
Довести до кипения и снять образовавшую пенку.
Готовить на тихом огне около 15-20 минут до полной готовности.
Помыть и нарезать редис тонкими кружочками. Можно и соломкой, для полной эстетики и завершения образа салата с куриным филе.
Помыть перец и очистить от семечек. Порезать его тонкой соломкой.
Очистить чеснок и измельчить его.
Помыть всю зелень. Листья салата руками порвать, а укроп с петрушкой измельчить.
Чтобы избежать ненужной горечи листья салата рекомендуют именно рвать руками, а не резать ножом.
Порезать отваренное филе тонкой соломкой.
Поместить все ингредиенты в красивую салатницу.
Посолить и добавить сметану.
Салат тщательно перемешать.
Салат из куриного филе готов!
Редис в этом салате придает определенную остроту и свежесть — получается интересно и вкусно. Ну, не так чтобы вкусно-вкусно, но два-три раза в год такой салат съедается с огромным удовольствием!
Кушайте на здоровье!
— ". такой салат я делала неоднократно, только редис соломкой нарезала. Очень вкусный салат. "
16 Декабря, 2009 admin Просмотров: 1316
Картофель нарезать соломкой, отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Когда вода стечет, добавить нашинкованные мелкой соломкой крутые яйца и часть вареного куриного филе.
Заправить солью, перцем, соусом «Южный» и майонезом. Хорошо перемешать, выложить в салатник, сверху потереть на мелкой терке желток яйца, сваренного вкрутую.
Украсить свежими помидорами и огурцами, кусочками филе, зеленым луком и зеленью.
Филе куриное — 1 шт. картофель — 1 шт. яйцо — 2 шт. соус «Южный» — 1 ч. ложка, майонез—1,5 ст. ложки, помидор, огурец, перец черный молотый, соль, лук зеленый, зелень.
Вы можете следить за комментариями к этой записи по RSS
Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки.
Ведь куриные грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.
Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами.
Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками.
Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.
В-третьих, готовится грудка достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо.
Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.
Из куриной грудки можно приготовить легкие и насыщенные салаты, супы, котлеты, закуски, шашлык, курицу с подливой и многое другое. Что и как приготовить из этой части курицы, вам поможет узнать наша подборка рецептов приготовления из куриного филе.
Удачных кулинарных экспериментов!
salatof.com
САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
отварное куриное филе – 300г фасоль (отварная или консервированная) – 200г сыр (твёрдый) – 150г кукуруза (консервированная) – 400г маринованные огурцы – 3-4 шт. чёрный хлеб – 3 ломтика чеснок – 1 долька соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. 4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. 6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ, ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 400г Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) Сыр - 200г Шампиньоны - 250г Майонез Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"
Ингредиенты:
250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу) 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками 2-3 шт помидор — порезать кубиками 1 банка маслин — порезать кружочками зеленый лук, майонез…
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями : Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов. Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт; Помидор 2 шт; Черные оливки (б/к) 80 г; Сельдерей 3 стебля; Зелёный лук опционально; Малиновый уксус 1 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут 2.Нарежьте куриную грудку полосочками. 3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи. 4.Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию). 5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. готов.
САЛАТ "КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА"
Ингредиенты:
00 гр отварного куриного филе 2 красные луковицы 1 красный перец 1 желтый перец пучок зеленого лука 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки: 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка готовой горчицы 1 зубчик чеснока (через пресс) соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. 2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов. 3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
САЛАТ "ШЕРЛОК"
Ингредиенты:
250г отваренного куриного филе; 200г маринованных шампиньонов; 4 отваренных яйца; 1 репчатый лук; 80г очищенных грецких орехов; 200г майонеза; соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
Приятного аппетита!
recepty-kulinarija.com
Подобные салаты, а в частности и сегодняшний салат из куриного филе, отлично будут смотрется на любом праздничном столе. Времени на приготовления нужно совсем не много, а дополнение к основным блюдам вы получите отменное!
Если салатики, которые вы готовите из года в год вам уже приелись, разбавьте однообразие сегодняшним рецептом, вы точно не пожалеете!
vkysnjatinka.com