Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жареная курица с луком. Куриное филе жареное с луком


Курица жаренная с луком | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Курица – привычное нам, диетическое и очень нежное мясо. Приготовить его крайне просто, с этой задачей справиться даже начинающая хозяйка. Рецептов приготовления куриного мяса больше тысячи, но курица, жаренная с луком, самый экономичный и бюджетный вариант. Действительно, чтобы сделать это простое, но вкусное и легкое блюдо, потребуется лишь сама курица, лук и доступные, имеющиеся в каждом доме приправы. Единственное, такое блюдо подходит тем, кто ест лук. Если же этот полезный овощ не любим вами или членами вашей семьи, то его готовить не стоит, лучше подобрать вариант с меньшим количеством лука или же совсем без него. К курице, жаренной с луком, на гарнир подойдут любые овощи – вареный или жареный картофель, пюре, морковь, тушеная капуста, сырые огурцы и помидорки, крупы – рис, гречка либо макаронные изделия. Приготовить вкусную и нежную курочку можно в сковороде, горшочках или же мультиварке.

Для курицы, жаренной с луком, нам потребуются:

  • Куриное мясо, филе или грудка, 500 грамм
  • Лук, 2-4 крупные головки
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Любая приправа для мяса
  • Растительное масло для смазки

Как приготовить курицу с луком:

  1. Мясо курицы отделить от костей, если они есть, промыть под струйкой холодной воды и нарезать довольно крупными кусками. Смешать курочку с приправой, посолить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут с обеих сторон.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку или порезать очень мелко ножом.
  3. Убавить огонь на плите. К курице, не убирая ее с конфорки, добавить лавровый лист, чеснок и лук, аккуратно перемешать.
  4. Тушить курицу с луком на медленном огне около 1 часа.
  5. Если курочку готовите в горшочках, то предварительно смажьте дно и стенки растительным маслом. Уложите ингредиенты в горшочки и запекайте в духовке на 200 С около 1 часа. Если используете для приготовления блюда мультиварку, то выбирайте режим «Тушения», время также  1 час.
  6. Как видно, время приготовления курицы, жаренной с луком одинаковое, но в итоге получаться 3 блюда с немного разными вкусами. Выбирайте тот вариант, который вам по душе.

Приятного аппетита!

lozhka-povarezhka.ru

Жареная курица с луком - рецепт с фото

Основные ингредиенты:

Курица, Лук репчатый, Рассол

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

3

Многие потребители куриного мяса отличают деревенскую курицу от курицы, родом из птицефабрики. Вроде налажены поставки супер-кормов, организован режим освещения, есть витамины, есть все, кроме свободы. Именно свободное существование курочек в деревне и дает их мясу непревзойденный естественный аромат. Таких кур лучше употреблять просто в отварном виде. Они дороги, и это не повседневная еда. А что делать с бройлерами, которые сейчас есть повсюду и в охлажденном, и в замороженном виде? Их вкусовые качества можно изменить в лучшую сторону, предварительно замариновав куски куриного мяса. Выбор маринадов огромен. Это может быть простой майонез или лимонный сок. Можно воспользоваться горчицей или рассолом из-под домашних солений. Те, кто готовил капусту ким-чи, знают, какой ароматный кисло-сладкий рассол остается после капусты. Попробуем замариновать курицу в этом рассоле, а затем поджарить ее на сковороде и порадовать себя вкусным ужином.

Приготовление Жареной курицы с луком:

Приготовим крылья и окорочка от одной курицы фабричного производства. Окорочка (бедра) лучше разделить надвое. Для жареной курицы с луком нам будет нужен рассол из-под корейской капусты ким-чи. В нем есть немного уксуса, соль, сахар и пряности.

Выкладываем кусочки курицы в глубокую миску и заливаем их капустным рассолом. Сверху добавляем столовую ложку сухой приправы для цыпленка-табака, в которой много куркумы, сушеного чеснока и соли. Все перемешиваем.

Для усиления и ускорения процессов ферментации куриного мяса, выжмем в наш маринад половинку лимона. Курицу в маринаде можно накрыть крышкой и убрать в холодильник часа на 3-4, можно убрать на ночь, курятина будет еще вкуснее.

Приготовим большую луковицу и немного растительного масла. Луковицу нужно заранее почистить и промыть. Возьмем сковородку с плоским дном и начнем нагревать в ней масло на среднем огне.

Вынимаем кусочки курицы из маринада и выкладываем их на сковородку. Начинаем обжаривание курицы на среднем огне.

После обжаривания с одной стороны (6-7 минут), все кусочки курицы нужно перевернуть и прикрыть сковородку крышкой: в таком виде она тушится минут 7. Затем крышку снимаем и дожариваем курятину до образования корочки. Вынимаем курицу из сковороды и выкладываем ее в отдельную посуду.

Далее для жареной курицы с луком быстро шинкуем луковицу на полукольца.

И добавляем его на сковородку, где обжаривалась курятина.

Припускаем кусочки лука в смеси куриного жира и растительного масла, что остались после обжарки мяса. Добавляем немного соли. Луковая заправка для курицы готова.

Жареная курица с луком приготовилась довольно быстро. Выкладываем на плоские тарелки гарнир (макаронные изделия) и луковую заправку. Затем добавляем поджаренные кусочки курицы. Можно добавить кетчуп и немного зеленого лука. Обыкновенная курица от российских птицеводов может составить достойную конкуренцию деревенской птице. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Жареное куриное филе на сковороде с луком рецепт с фото пошагово и видео

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

setotine.ru