Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Когда заходит разговор о диетическом нежирном мясе, все внимание отдается курице, в то время как индейку почему-то незаслуженно забывают. А зря: ее мясо ничем не хуже, а то и нежнее куриного, при том, что по калорийности индейка и курица достаточно близки между собой, и уж точно она не достигает тех цифр, что выдает калорийность свинины или говядины. Причем, не только калорийность, но и процент жирности у индейки значительно ниже. Безусловно, куда сильнее распространена эта птица в Европе. Российский климат ей не по душе, но сегодня на прилавках продовольственных магазинов она занимает примерно ту же площадь, что и курица. Так что назвать мясо индейки дефицитным здесь невозможно. И для того, чтобы внести разнообразие в привычное диетическое меню, разбавив постоянную курицу и рыбу во время обеда, стоит выяснить, сколько калорий в индейке, действительно ли она позволяет худеть так же спокойно, как и курица, и с чем лучше ее сочетать для максимального эффекта.
В среднем, для мяса индейки калорийность выдает значение в 276 ккал на сто грамм, но это усредненная цифра для цельной птицы, которую обычно готовят только на большой круг лиц в праздники: в гордом одиночестве и даже вдвоем/втроем такое количество не съесть за пару дней. Как и для любого животного или птицы, индейка имеет более и менее жирные места, вследствие чего меняется и их калорийность. Тем более что, как и в случае с курицей, субпродукты с кожей будут значительно «тяжелее», нежели чистое мясо. А потому разбираться в том, сколько калорий в индейке, требуется по частям.
Самым диетическим местом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Здесь сосредоточено наибольшее количество нежного и сочного мяса, в отличие от тех же крыльев, ног и шеи, где сплошная кожа, кости и хрящи. Калорийность для филе индейки – грудки, избавленной от всего, кроме мяса – демонстрирует 159 кКал на сто грамм. По большому счету это чистый белок – 56%, и относительно небольшая часть жира – 40%. Да, последний элемент превышает его же для куриного филе чуть больше, чем в два раза, но даже в отличие от жиров в говядине, из индейки они значительно проще усваиваются, а потому нет необходимости переживать. Что однозначно стоит отметить помимо калорийности в филе индейки, так это отсутствие аллергии на него, что позволяет кормить этим мясом даже маленьких детей. А в химическом составе на первый план выбивается натрий, доля которого столь велика, что грудку в процессе приготовления можно не просаливать. Это, конечно, не снизит калорийности у филе индейки, зато позволит употреблять его лицам с гипертонией, а также является плюсом для диеты, поскольку в период сброса веса не рекомендуют злоупотреблять солью, ведь она препятствует выводу воды из организма. Среди чуть менее значительных по своему содержанию микроэлементов выделяются калий, магний, железо, сера и марганец, а также фосфор. В витаминном списке засветились витамины группы В, А, Е. Это позволяет не только укрепить сердечно-сосудистую и нервную систему, повысить сопротивляемость иммунитета к вирусам, но и синтезировать новые кровяные тельца, что требуется при анемии. По последнему моменту индейка активно сравнивается с говядиной, но калорийность индейки – и филе, и других частей – значительно ниже, а восприятие ее организмом – легче. Причем, в отварном виде филе потянет на 103 ккал, а в запеченном на гриле – на 118 ккал.
Филе индейки можно приготовить любым способом: просто отварить, запечь, потушить, пропарить, зажарить или даже перемолоть в фарш, чтобы впоследствии слепить котлеты, тефтели или фрикадельки. У фарша из мяса индейки калорийность чуть выше, чем у грудки – 194 ккал, а распределение между белками и жирами будет обратным: 46% и 54%. Это объясняется тем, что при прокрутке мяса в фарш обязательно добавляется некоторая доля жира от птицы, иначе готовое изделие будет суховатым. Тем не менее, такой фарш во много раз легче фарша из свинины, говядины или телятины.
Еще один субпродукт, который получается из индейки, и чаще подается в запеченном виде или же добавляется в супы для создания мясного наваристого бульона, но не жирного, как от свинины или говядины, это крыло индейки. Калорийность данной части птицы составляет 197 ккал, что обуславливается в первую очередь покрывающей его кожей. Само мясо в крыльях не отличается нежностью и особым вкусом, а потому требует натирания специями или вымачивания в маринаде. Это поможет не только избавиться от пресности, но и чуть понизить калорийность индейки, а также обеспечить разгон обмена веществ за счет пряностей или уксуса. Если же готовится бульон, то использовать целое крыло нерационально, да и слишком жирно: достаточно половины или третьей части от него, чтобы соблюсти идеальный баланс.
Не последнее место занимают и голени индейки, калорийность которых равна 144 ккал. Это оптимальный вариант между довольно жирными крыльями и диетическим филе, прекрасно подходящий и для запекания в различных маринадах и соусах, и для тушения, и для жарки. Правда, жареное мясо в процессе похудения нежелательно: его «вес» посредством впитывания в себя масла подскакивает в разы, увеличивая нагрузку на печень и поджелудочную железу.
Принимая во внимание тот факт, что калорийность индейки не так уж велика, как и ее жирность, а все калориипо большому счету переходят в мышечную массу, или же сжигаются в процессе двигательной активности, не перегружая пищеварительный тракт и не откладываясь в проблемных зонах, можно смело ставить индейку в свое меню. И здесь следует помнить о том, что наилучшими способами при желании сбросить вес и просто при следовании принципам здорового питания являются варка, пропаривание, тушение и запекание, а сочетать мясную группу предпочтительно с овощами или крупами. Классическим уже стал союз из индейки с ананасами, активизирующими сжигание жиров и придающими кисло-сладкий вкус мясному блюду. Филе индейки режется тонкими пластами, отбивается, солится, промазывается сметаной или же вообще без нее обходится, покрывается консервированными ананасами, репчатым луком, и поливается лимонным соком. Блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку до зарумянивания. В итоге, калорийность индейки, приготовленной таким образом, составляет всего 177 ккал, что позволяет ее сделать сытным и интересным обедом, не вредящим фигуре.
pohudeyka.net
Мясо индейки традиционно употреблялось в кухне западных народов. Сегодня индюшатина популярна в кухнях всех народов мира. Она представляет собой высококачественный полноценный белок, содержит низкое количество животных жиров. Кроме этого невысокая калорийность индейки позволяет включать ее в повседневное меню людей, следящих за собственной массой тела.
В ста граммах мяса индейки содержится 19,2 г белка и 0,7 г жиров. В грудке индейки калорийность составляет 84 ккал на 100 г, а в филе индейки калорийность – 194 ккал на 100 г. Подобный состав позволяет использовать мясо индейки в питании людей, перенесших тяжелые заболевания, а также тех, кто ведет активный образ жизни. Кроме того, индейка имеет сбалансированный состав по витаминам и микроэлементам. В частности богата витаминами группы В и содержит суточное количество витамина РР в одной средней порции.
По количеству фосфора индейка сравнима с рыбой, а железо из ее мяса великолепно усваивается. Входящий в состав индейки селен необходим человеческому организму для сохранения молодости и предотвращения раковых заболеваний, а магний требуется для нормальной работы нервной системы.
В диетическом питании блюда из индейки ценятся крайне высоко из-за отсутствия в них холестерина. Диетические блюда из индейки незаменимы для спортсменов и худеющих, так как позволяют нарастить мышечную массу, не прибавляя лишних сантиметров в талии.
Чтобы понизить и без того невысокую калорийность индейки необходимо перед приготовлением снять с нее кожу, так как именно в подкожных слоях находится жир. Кроме прочего в мясе индейки содержится серотонин, который необходим на пути борьбы с лишними килограммами. Мясо индейки имеет приятный вкус и не требует сложной кулинарной обработки.
К примеру, чтобы приготовить филе индейки с овощным гарниром мякоть птицы потребуется нарезать небольшими кусочками. Морковь, репчатый лук, сладкий перец и грибы нарезать кубиками, выложить в форму для запекания поверх мякоти индейки, накрыть фольгой и запечь в духовке до готовности, предварительно посолив и поперчив. Готовое блюдо щедро украсить рубленой зеленью. При желании можно подать с рисом или использовать самостоятельно.
Замечательным низкокалорийным блюдом из индейки является запеченное бедро с майораном. Бедро индейки моют, сушат и обжаривают в оливковом масле на разогретой сковороде с двух сторон в течение нескольких минут.
Обжаренную ногу перекладывают в форму для запекания, поливают маслом со сковороды и запекают в духовке до полуготовности. Затем к индейке добавляют нарезанный кольцами лук, картофель и яблоки. Все вместе приправляют тимьяном, солят, поливают небольшим количеством белого сухого вина и запекают до полной готовности.
Невысокой калорийности индейка используется в рагу по-римски. Мякоть индейки нарезают кубиками и обжаривают в оливковом масле. Затем добавляют нарезанные грибы, томатную пасту и приправляют шалфеем. Через несколько минут добавляют сливки, сухое белое вино и немного муки. Подают с пастой.
Вкусным и полезным блюдом является филе индейки с фасолью в горшочках. Предварительно замоченную красную фасоль отваривают. Филе индейки нарезают небольшими кусочками и обжаривают на оливковом масле с измельченными овощами: луком, морковью и чесноком. Приправляют майораном. В каждый порционный горшочек наливают немного белого сухого вина, выкладывают слой фасоли, а затем слой мяса с овощами, солят, накрывают «крышкой» из магазинного слоеного теста и запекают в духовке до готовности.
Имеющая низкую калорийность индейка (грудка) еще и гипоаллергенна, поэтому широко применяется в питании детей.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
www.neboleem.net
Индейка – самая крупная домашняя птица. Ее мясо высоко ценится в диетологии и в кулинарии. В России, как правило, разводят следующие породы индеек:
Индейка выращивается на протяжении четырех месяцев – этого времени достаточно, чтобы птица выросла до десяти килограммов. В таком возрасте мясо индейки обладает наилучшими вкусовыми качествами.
Низкая калорийность грудки индейки и незначительное количество жира, которое входит в ее состав, позволяют использовать ее для приготовления разнообразных блюд. Мясо индейки отлично сочетается с овощами и грибами. Оно может применяться в качестве основы для начинок пирогов, пельменей, равиоли. В Британии грудку индейки фаршируют грибами, ягодами можжевельника, каштанами, желе из крыжовника. Во Франции индейку начиняют трюфелями, розмарином, грибами и подают ее со сливочным соусом, приготовленным на основе белого вина. Итальянские повара для приготовления мяса используют апельсины. Стоит отметить, что существует огромное количество диетических блюд из индейки.
Мясо индейки имеет множество достоинств, одно из которых заключается в том, что оно маложирное и нежное. Калорийность индейки такова, что вы можете употреблять этот продукт, придерживаясь диетического режима питания.
Данное мясо отличается розовато-кремовым цветом, который плавно переходит в светло-красный оттенок. Филе и грудку этой птицы нередко называют белым мясом, потому что по сравнению с остальными частями тушки она является наиболее светлой. После приготовления грудка индейки становится более сухой, но именно эта часть филе – самая полезная. Часто она входит в состав лечебного и диетического меню, потому что в ней содержится наименьшее количество жира. На долю грудки приходится около 30% от всей съедобной части индейки филе.
Калорийность индейки сочетается с многочисленными полезными свойствами, которыми характеризуется это мясо. Так, в мясе этой птицы содержатся следующие полезные вещества: селен, магний, полноценные белки, железо, натрий, фосфор, витамины (РР, В12, В6, В2). По сравнению с говядиной, в индейке содержится в два раза больше железа. Низкая калорийность филе индейки при уникальной ценности белково-минерального состава – это то, что отличает ее от прочих видов мяса. По содержанию фосфора индейка находится на одном уровне с рыбой.
В составе индейки имеется магний, который позволяет предотвратить развитие заболеваний нервной системы. Регулярное употребление селена может предотвратить возникновение злокачественных опухолей, привести в тонус организм и омолодить его. Кроме того, ежедневно употребляя одну порцию мяса индейки, вы восполните суточную потребность в витамине РР, который очень важен для нормального функционирования всего организма.
Одно из самых важных полезных свойств индейки – ее гипоаллергенность. Это значит, мясо может быть включено в детский рацион. Еще одно достоинство этого мяса заключается в его благотворном воздействии на сердечно-сосудистую систему и в способности укреплять иммунитет.
Калорийность индейки зависит от метода ее приготовления. Так, калорийность филе индейки в сыром виде на 100 граммов в среднем составляет 194 ккал. Стоит отметить, что в этом мясе содержится минимальное количество холестерина: всего 74 мг. Количество калорий в индейке практически такое же, как в говядине, но мясо индейки усваивается значительно быстрее. В отварном виде калорийность индейки равна 210 ккал, в то же время калорийность грудки индейки после жарки составит 280 ккал. В тушеном виде на 100 граммов данного мяса приходится 130 ккал. Калорийность индейки, приготовленной на пару − 185 ккал.
Мясо индейки входит в состав многих лечебных диет, а также диетических меню. Его питательность обеспечивает огромный энергетический заряд профессиональным спортсменам и тем, кто занят тяжелым физическим трудом. Филе индейки рекомендуется употреблять кормящим матерям и беременным женщинам.
Диетические блюда из индейки многочисленны и разнообразны. Это мясо может подвергаться разным видам кулинарной обработки:
Калории в индейке немногочисленны, однако, с точки зрения здорового питания, мясо лучше всего отваривать или готовить его на пару, а не жарить. Такие методы приготовления позволяют сохранить все полезные свойства продукта.
Калорийность индейки такова, что ее могут употреблять в пищу даже люди с избыточными килограммами. Но следует иметь в виду, что в данном мясе в большом количестве содержится белок, злоупотреблять которым не следует людям с определенными нарушениями состояния здоровья. В частности, речь идет о гипертонии, подагре и почечной недостаточности. Помимо этого, гипертоники должны обратить внимание на количество соли, употребляемой вместе с мясом индейки. В нем содержится натрий, поэтому соль, добавленная в большом количестве, может стать причиной ухудшением состояния здоровья.
Сравнительно низкая калорийность индейки и ее многочисленные полезные свойства делают этот вид мяса уникальным. Обязательно включите его в свой рацион!
selderey.net
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 1680 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 30.1% | 76 г |
Жиры | 0.7 г | 60 г | 1.2% | 1.4% | 58 г |
Энергетическая ценность мясо индейки (грудка) составляет 84 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Желающим избавиться от лишних килограммов в первую очередь надо разобраться с тем, что можно и что нельзя употреблять в пищу. Если с продуктами растительного происхождения особых трудностей не возникает, то с продуктами животного происхождения все намного сложней. Для приема в пищу во время диеты отлично подходит индейка.
Мясо этой домашней птицы практически не содержит жира, в результате чего его употребление никак не сказывается на фигуре. Небольшое содержание холестерина и низкая калорийность индейки делают ее продуктом, используемым в лечебных целях и для похудения. При приеме индюшатины в пищу не возникают аллергические реакции, и к тому же она без проблем усваивается организмом. По этой причине ее рекомендуют детишкам, а также кормящим и находящимся в положении женщинам.
Вернуться к оглавлениюИндейка — это диетическое мясо, отличающееся своими особыми полезными свойствами и используемое для укрепления здоровья ослабленных и больных людей. Содержащиеся в продукте минеральные компоненты и витамины делают мясо индейки сбалансированной пищей. Индейку можно запекать, тушить, варить, коптить и жарить — по способу приготовления она ничем не отличается от других сортов мяса.
В 100 граммах тушки содержится примерно 20 граммов белка и лишь 1 грамм жира. За счет такого соотношения питательных компонентов калорийность индейки относительно невелика. В отличие от других сортов мяса, она содержит огромное количество селена, фосфора, триптофана (полезная аминокислота) и витамина В3. Индюшатина полезна при нервных расстройствах, депрессиях, сердечных и прочих заболеваниях.
Мясо этой птицы способствует:
Взрослому человеку можно употреблять в пищу 150–200 граммов птицы в день.
Особых противопоказаний к употреблению индюшатины нет, однако по причине высокого содержания белка врачи не рекомендуют данный вид мяса людям с заболеванием почек и подагрой.
Вернуться к оглавлениюКалорийность у индейки намного ниже, чем у курицы (не считая филе грудки) или свинины. В магазинах индюшиное мясо продают по частям тела птицы: филе, сердце и др. Из него можно готовить разнообразные полезные и вкусные блюда. При выборе подходящего для диеты блюда важно проконсультироваться со специалистом.
Почти во всех частях птицы содержится незначительное количество жиров и углеводов. Исключением являются кожица и жирные части индюшиной тушки. Основная часть калорий приходится на белки, в среднем на 100 грамм 104–115 килокалорий.
Каждая часть тушки имеет свою калорийность.
В какой части тушки | Сколько килокалорий содержится |
Самой низкокалорийной частью птицы является филе грудки. Калорийность продукта без кожицы. | Всего 84 ккал на 100 грамм. |
Филе с кожицей. | 200. |
В бедре и голени. | 114. |
В крыльях. | 191. |
Чтобы правильно рассчитывать калорийность, следует обязательно снимать с мяса кожицу и не готовить блюда путем жарки на растительном масле. Индейка отлично заменяет телячье, куриное и свиное мясо, и при этом имеет практически ту же стоимость. Калорийность отварной тушки зависит от того, с какими продуктами она готовится. К примеру, в блюде с овощами на гриле содержится 110 ккал.
При приготовлении на пару диетических котлеток из индюшатины с зеленью, яйцами и луком 1 котлета будет содержать примерно 60 килокалорий. Если же готовить такое блюдо на масле способом жарки, тогда его калорийность возрастает более чем в 2 раза. Особым диетическим продуктом является запеченная индейка. Огромное число белка и небольшая калорийность этого блюда позволяют получать требуемые человеческому организму питательные вещества и не испытывать чувства голода во время соблюдения диеты.
Грудка отличается наименьшей калорийностью, чем все прочие ее части и идеально подходит детям в качестве первого блюда.
Вернуться к оглавлениюМясо индейки полезно минералами и витаминами, поэтому его используют для похудения — включают в диетическое меню. Особой популярностью пользуется белковая диета, которая предполагает приготовление блюд из индюшиного мяса. Такая диета способствует коррекции фигуры. При этом похудение проходит безболезненно, без вреда для организма. Если замечаются негативные реакции организма на диетическое питание, следует незамедлительно обратиться за помощью к специалисту.
Для того чтобы получить от белковой диеты только пользу, важно придерживаться следующих пунктов:
Во избежание проблем с пищеварением рекомендуется пить кефир каждый день во время соблюдения диеты. Также важно пить достаточное количество чистой воды.
ktostroynee.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1675 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 18% | 76 г |
Жиры | 7 г | 60 г | 11.7% | 8.4% | 60 г |
Энергетическая ценность индейка (филе) мясо сырое составляет 139 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
грудка индейки | 84 ккал | 19,2 г | 0,7 г | 0 г |
грудка индейки с рисом и овощами | 100,9 ккал | 8 г | 1,4 г | 14,3 г |
грудка индейки в медово-соевом соусе | 91,2 ккал | 17,8 г | 0,7 г | 3,43 г |
грудка индейки с картофелем и баклажанами | 71,12 ккал | 6,85 г | 0,6 г | 10,07 г |
Грудка (филе) индейки - это суховатое белое мясо, по сравнению с остальным мясом индейки, менее сочное после приготовления (за счет рекордно низкого содержания жиров), более нежное.
Кроме низкой калорийности грудки, мясо индейки полезно для диетического питания еще и своим составом. В мясе индейки много витаминов, особенно группы Б, они влияют на усвоение пищи. Также в индюшатине есть цинк, который укрепляет иммунитет, фосфор, калий и магний. Эти микроэлементы хорошо поддерживают сердечно-сосудистую деятельность. Еще в мясе индюшки содержатся полезные аминокислоты и селен. Аминокислоты (мононенасыщенные жирные кислоты) помогают бороться с холестерином и также оказывают влияние на мозговую деятельность, наряду с калием. Селен влияет на нормальное самочувствие и общее поддержание здоровья и долголетия (его недостаток в организме приводит к разнообразным заболеваниям кожи и суставов, гормональным сбоям). Благодаря низкой калорийности вареной грудки индейки, ее можно часто включать в рацион как необходимый источник белка. Нежное белое мясо хорошо усваивается, из него готовят разнообразные блюда, сочетая его с овощами, приправами, крупами и фруктами.
100diet.net