Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фаршированные макароны ракушки с куриной грудкой. Ракушки фаршированные куриным филе


Фаршированные макароны ракушки - рецепт с фото

Фаршированные макароны ракушки. Как приготовить фаршированные макароны

Фаршированные макароны ракушки невероятно вкусное и красивое блюдо, которое вы легко сможете приготовить, прочитав наш рецепт. Начинка для макарон ракушек может быть самой разной, чаще всего встречаются рецепты с применением фарша. Мы предлагаем вашему вниманию альтернативный вариант приготовления этого блюда и в качестве начинки будет куриная грудка, шампиньоны и сыр. Быстро приготовить фаршированные макароны ракушки у вас не получится, это блюдо требует к себе внимания, времени и терпения, но поверьте, результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Для фаршировки рекомендуем использовать специально для этого предназначенные макароны, они не развалятся во время готовки. Прочитав наш рецепт вы узнаете, как приготовить фаршированные макароны вкусно и оригинально. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • большая луковица — 1 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • сметана — 3 ст. л.

Как приготовить фаршированные макароны

Делаем начинку:

1) Курицу, лук, грибы нарезаем тонкой соломкой.

2) Лук обжарьте на оливковом или растительном масле до прозрачности, затем добавьте курицу, а через 5 минут добавьте грибы. Посолите и поперчите.

3) Обжаривать необходимо до испарения влаги с грибов, затем добавить сметану и тушить еще 5 минут. Начинка готова.

Приготовление:

1) Отварите ракушки, откиньте на дуршлаг и дайте им немного остыть.

2) Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку.

3) Сверху каждую ракушку посыпаем тёртым сыром.

4) Фаршированные макароны ракушки ставим в духовку чтобы подрумянились.

Блюдо готово! Теперь вы знаете еще один способ, как приготовить фаршированные макароны.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Опубликовано 01.09.2012 Разместил: Boginya [offline] Калорийность: 207 Время приготовления: 60 мин Фаршированные ракушки грибами и курицей станут превосходным оригинальным блюдом на вашем праздничном столе. Для приготовления блюда вам понадобятся:- ракушки большого размера – 150 г, - грибы свежие – 300 г,- куриное филе – 300 г,- лук – одна большая или две маленькие луковицы,- сыр твердый – 100 г,- майонез, - соль. 1. Все продукты готовы.

2.Куриное филе залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену, варить 45-60 мин в зависимости от жесткости мяса.

3.Отварное куриное филе мелко порезать или пропустить через мясорубку.

4.Лук мелко покрошить.

5.Грибы порезать маленькими кубиками.

6.Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.

7.Добавить грибы, жарить, пока вся жидкость не испарится.

8.В кипящую воду закинуть ракушки, варить до готовности, как указано на упаковке.

9.Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

10.Жареные грибы с луком смешать с рубленным куриным филе. При необходимости добавьте немного майонеза.

11.У вас должен получиться пластичный фарш.

12. Сыр натереть на терке, лучше на мелкой.

13.Форму или сковороду без ручки смазать сливочным маслом.

14.Ракушки начинить фаршем из курицы и грибов, уложить в форму. На дно налить воды (около 1 см высотой) для того, чтобы ракушки не засохли при запекании.

15.Фаршированные ракушки посыпать тертым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Запекать пока сыр не растает. Не пересушите сыр, так как получится очень сухое блюдо.

16. При подаче ракушки украсить зеленью или свежими овощами. Можно подавать со сметаной или с витаминным салатом. Ракушки получаются похожими на пельмени или вареники. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Фаршированные ракушки (макароны) фаршем в духовке

Это замечательное блюдо пришло к нам из далекой Италии. Там давно научились фаршировать макаронные изделия различными начинками. Ведь крупные макароны могут выступать отличной формой для наполнения как сырами и творогом, так и мясом. Фаршированные макароны ракушки в духовке — блюдо довольно изысканное, требующее затрат времени и сил, но результат заслуживает того. Единственное условие — для приготовления ракушек с фаршем следует использовать специальные макароны, которые предназначены для фаршировки и не «расползутся» в процессе приготовления. Это каннеллони и лумакони.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • макаронные изделия «ракушки» (лумакони) — 200 г;
  • мясо (в данном случае куриное филе) — 450 г;
  • сыр — 100 г;
  • концентрированная томатная паста — 2 столовые ложки;
  • 1/2 луковицы;
  • соль, перец.

 Время готовки блюда — 50 минут.Калорийность — 170 ккал. 1. В первую очередь ракушки следует подготовить к фаршировке. Для этого отварим их до полуготовности в слегка подсоленной воде.

2. Затем воду сольем, макароны ополоснем в холодной воде и дадим воде стечь.

3. Тем временем подготовим фарш. Для фарша можно использовать абсолютно любое мясо. Блюдо будет вкусным как с куриным фаршем, так и со свиным или говяжьим.

Для того, чтобы быстро приготовить фарш, в чашу блендера сложим кусочки куриного филе и кольца лука. Посолим и поперчим мясо.

4. Затем при помощи блендера буквально за 30 секунд мы получим отличный однородный фарш.

5. Наполним макароны фаршем. Это следует делать очень аккуратно, чтобы случайно не разорвать ракушку.Нафаршированные ракушки складываем в форму для запекания. Желательно, чтобы они разместились в один слой.

6. Томатную пасту разбавляем с водой. Слегка солим получившуюся жидкость.

7. Заливаем ракушки томатом. При необходимости можно добавить еще воды. Жидкость должна покрывать ракушки практически полностью.

8. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Общее время запекания составляет 25-30 минут.

9. Пока блюдо запекается — подготовим сыр, которым будем их посыпать. Натираем сыр на мелкой терке. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем блюдо тертым сыром.

Готово, блюдо являются абсолютно самостоятельным и не нуждаются в каком-либо гарнире. Но овощной салат замечательно подчеркнет вкус блюда.

Приятного аппетита!

pizza-gotova.com

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

Ингредиенты: крупные макаронные изделия для фарширования (ракушки) — 200 г, куриное филе — 100—150 г, шампиньоны —100—150 г, лук репчатый, сыр твердый — 100—150 г, растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания формы, соль, перец. Для соуса: масло сливочное — 3 ст. л., мука — 2 ст. л., молоко — 2 стакана, соль, зелень.

Курицу и грибы нарезать кубиками. На сковороде обжарить до мягкости лук. Добавить курицу и жарить, помешивая, 4 минуты. К курице добавить грибы и обжаривать еще 3—4 минуты. Выключить огонь, добавить зелень, соль, перец и перемешать. Отваренные макароны перемешать с растительным маслом (чтобы они не склеивались), нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания. Залить соусом. Запекать в духовке 20 минут при 180°C.

Соус. В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать. Помешивая, влить молоко. Довести соус до кипения, проварить 5 минут на слабом огне. Приправить солью, перцем, зеленью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

www.sb.by

Ракушки с курицей и грибами

Рецепты >> Вторые блюда >> Макароны

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
 
2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

для формы ~ 20*30 смМакаронные изделия ракушки - 23 шт. Куриное филе - 200 гШампиньоны - 200 гЛук репчатый - 1 шт.ЗеленьСольПерец черный молотыйМасло растительное для жаркиМасло сливочное для смазывания формы

для соуса "Бешамель":Масло сливочное - 50 гМука - 2 ст. л.Молоко - 0,5 лСольПерец черный молотый

Приготовление:

Куриное филе, грибы и лук нарезать маленькии кубиками.Зелень порубить.На сковороде с растительным маслом, помешивая, обжарить лук (3-5 минут), к нему добавить куриное филе (обжарить 5 минут), затем грибы (обжарить 5 минут).В конце высыпать зелень, посолить, поперчить.

В кипящей воде отварить ракушки до полуготовности (7-8 минут).Слить воду.Ракушки нафаршировать курицей с грибами.Выложить в смазанную сливочным маслом форму.Сверху присыпать зеленью.

Приготовить соус "Бешамель".Им полить ракушки с курицей и грибами.Форму закрыть фольгой.Духовку нагреть до 200°.Запекать блюдо 15 минут.Снять фольгу и запекать еще 5 минут.

Ракушки с курицей и грибами готовы.Приятного аппетита с Готовить просто!

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
     

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Ракушки с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ракушки с курицей на 2 порции :

Рецепт приготовления ракушки с курицей по шагам

Существуют большие макароны, которые предназначены для того, чтобы их фаршировать различными видами начинок. Начинки бывают самые разные, это и мясные, рыбные, овощные и смешанные. Фаршированные ракушки тушат в сковороде, либо запекают в духовке. Блюдо относится ко вторым блюдам и подается в теплом виде. Вариантов приготовления больших макарон с начинками достаточно много. Предлагаю приготовить ракушки не только вкусные, но и красивые. Предварительно для приготовления этого рецепта необходимо отварить мясо и свеклу до готовности. Мясо немного остудить, свеклу остудить и очистить.

Для того, чтобы придать ракушкам розовый цвет следует при варке макарон добавить кусочки отварной свеклы. Свекла окрасит воду в розовый цвет, ракушки в процессе варки также окрасятся. Как вы уже поняли, сначала нам необходимо отварить ракушки в подсоленной воде с добавлением отварной свеклы (половина нормы). Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Теперь приготовим начинку. Предварительно отварное мясо необходимо порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр добавляем к мясу и перемешиваем. Морковь (половину нормы) натереть на крупной терке и добавить к мясу. В начинку разбиваем яйцо, солим и хорошо перемешиваем начинку.

Далее следует наполнить наши розовые ракушки, приготовленной начинкой.

Половину отварной свеклы и моркови натереть на крупной терке. В сковороду наливаем воду, высыпаем в нее морковь и свеклу. Добавляем имбирь и соль, муку. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем чеснок в свекольную массу. Перемешиваем. Массу протушить на медленном огне около 5 минут.

Затем в эту свекольную массу ставим фаршированные ракушки вплотную друг к другу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.

Затем посыпаем ракушки сыром, накрываем крышкой и выключаем газ. Ждем, когда сыр расплавится и можно подавать к столу. Блюдо получается очень красивое, оно способно украсить любой праздничный стол. И, несомненно, удивить и порадовать гостей кулинарными новшествами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

29

4

1

326

Макароны ракушки

8

1

51

249

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сыр российский

16

21

0

255

Мука пшеничная высшего сорта

1

0

7

33

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

65

32

83

1065

всего в 1 порции:

33

16

42

533

всего в 100 граммах:

7

4

10

122

автор рецепта: Businka

дата публикации: 24.11.2014

просмотров: 2518

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Фаршированные ракушки, готовим на сковороде. Видео.

Фаршированные ракушки, готовим на сковороде. Видео.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Макароны для фарширования «Ракушки» - 35 шт.
  • 2. Куриное филе грудок – 4 шт.
  • 3. Лук средний – 2шт.
  • 4. Сметана – 7 ст. л.
  • 5. Вода – 100 мл. + для варки макарон.
  • 6. Растительное масло – для жарки.
  • 7. Соль – по вкусу.
  • 8. Специи для курицы – по вкусу.
  • 9. Сыр – 100 – 150 гр.
  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

2.5

Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Предлагаю Вам приготовить «Фаршированные ракушки». Я очень люблю готовить это блюдо и надеюсь, что и вам оно понравится.

Для приготовления нам понадобится:

1. Макароны для фарширования «Ракушки» — 35 шт.

2. Куриное филе грудок – 4 шт.

3. Лук средний – 2шт.

4. Сметана – 7 ст. л.

5. Вода – 100 мл. + для варки макарон.

6. Растительное масло – для жарки.

7. Соль – по вкусу.

8. Специи для курицы – по вкусу.

9. Сыр – 100 – 150 гр.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Ставим варить ракушки.

Ракушки для фарширования

Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим ее на газ. Доводим воду до кипения, засыпаем в нее ракушки и солим. Делаем умеренный огонь и варим 15 минут. Ракушки откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. 

Отвариваем ракушки

Филе куриных  грудок, моем и пропускаем через мясорубку.  Делаем фарш. 

Куриный фарш

Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим ее на газ. Все нагреваем, делаем умеренный огонь и выкладываем в нее нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистой корочки. 

Обжариваем лук

Как только лук поджарился, добавляем к нему приготовленный куриный фарш. 

Добавляем куриный фарш

Солим по вкусу, добавляем специи для курицы и обжариваем до полной готовности фарша. 

Обжариваем

На мелкой терке натираем сыр. Половину сыра добавляем в поджарку. Все перемешиваем и начинка для ракушек готова. 

Добавляем сыр

Ракушки фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем их в глубокую сковородку, смазанную растительным маслом. 

Фаршируем ракушки

Так делаем со всеми ракушками. Если есть ракушки, которые невозможно нафаршировать, то их просто выкладываем на второй слой. 

Фаршируем ракушки

Делаем соус, для этого в чашке смешиваем 100 мл. воды со сметаной. Заливаем соусом фаршированные ракушки. 

Поливаем соусом

Сверху посыпаем все оставшимся сыром. 

Посыпаем сыром

Сковородку накрываем крышкой и ставим ее на газ. Делаем маленький огонь и готовим блюдо, пока не расплавится сыр. 

Готовые фаршированный ракушки

Готовые ракушки можно подавать с овощным салатом. 

Фаршированные ракушки

 

 

Фаршированные ракушки. Готовим на сковороде фаршированные ракушки. Видео.

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита! 

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

gotovimvmeste-1.ru