Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ГлавнаяФилеМясо по французски в мультиварке из куриного филе
Как быстро приготовить мясо по-французски в мультиварке из курицы с грибами. Мясо по французски в мультиварке из куриного филе
Мясо по французски в мультиварке
Содержание материала:
Хотите приготовить блюдо, которое подавалось бы к графскому или королевскому столу? Мясо по-французски — отличный вариант для хозяек, которые хотят удивить гостей вкусным и не сложным рецептом. Оригинальное название этого блюда «Телятина по-Орловски». Оно готовилось специально для графа. С ним легко справятся даже те, кто только начинает готовить. Рецепт мяса по — французски с картошкой в мультиварке классический и его варианты в материале статьи.
Какое мясо лучше выбрать: 7 признаков качества
Для приготовления мяса по-французски подойдет любой вид мяса, который есть на кухне. Некоторые хозяйки используют даже фарш. Если оно не качественное, вкус блюда будет безнадежно испорчен.
Для правильного выбора нужно знать несколько простых признаков свежего и вкусного мяса:
Приобретать продукт стоит только в тех местах, где его можно потрогать и почувствовать запах.
Основное внимание уделяется цвету. Для курицы он нежно-розоватый, если блюдо готовится из другого мяса, например из баранины, или говядины – ярко-красный. Если основной ингредиент – свинина, то она светлее, чем говядина и немного темнее курицы.
Цвет продукта должен быть однородным без пятен. Образование тонкой корочки допустимо, если покупка совершается ближе к вечеру.
Мясо должно обладать приятным запахом. Если запах не свежий, или просто не нравится, лучше отказаться от приобретения.
Продукт должен быть сухим. Допустимо небольшое количество влаги. Обратите внимание, что на поверхности не должно быть слизи.
Натуральное мясо отличает цвет жира. Свежее выделяет жир белого или слегка кремового оттенка. Если же он розовый, мясо не свежее и реанимировалось при помощи химикатов.
Потрогайте то, что собираетесь купить. На свежем мясе следы от прикосновения разглаживаются очень быстро.
Несколько советов перед готовкой
Если вы не смогли найти соус, замените его на йогурт или сметану.
Когда в качестве основного ингредиента выступает свинина, охладите его в морозильной камере. Так она будет легче поддаваться нарезке на ломтики.
Приготовление в мультиварке придаст мясу сочности. Дно чашки не нужно покрывать фольгой, а выбранный режим позволит всем компонентам идеально приготовиться. Ничего не пригорит и каждый продукт сохранит свой вкус.
При выборе сыра, лучше остановить свой выбор на пармезане.
Классическое мясо по-французски
Для приготовления потребуется:
Полкилограмма свинины.
2-3 помидора.
1 большая или 2 средних луковицы.
Морковь.
Сыр- 100-200г .
Добавить на вкус майонез соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления:
Свинина тщательно промывается и сушится.
После просушивания, нарежьте ее на ломтики и отбейте.
Каждый кусочек мяса обмажьте майонезом и приправьте перцем и солью.
Выложите ломтики в мультварку, предварительно смазав ее дно маслом. Установите таймер на полчаса.
Самое время заняться овощами. Морковка натирается на терке, а лук мелко нарезается.
Натрите сыр и порежьте помидоры на тонкие ломтики.
После того как пройдет полчаса, переверните свинину и выложите сверху приготовленные овощи. Сначала выкладывается морковка, затем лук, а после – помидоры. Сверху добавьте сыр.
Еще раз обжарьте ломтики в режиме выпечки 30 минут.
Блюдо можно подавать к столу. Гарнир может быть любым. К примеру, грибы или картошка.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с помидорами и картошкой для мультиварки «Редмонд»
Для того, чтобы приготовить классический вариант мяса по-французски в мультиварке «Редмонд» понадобятся ингредиенты:
400г. свиной вырезки.
4 картофелины.
2 луковицы.
Помидор.
Небольшое количество растительного масла для смазки чаши мультиварки.
Соль, перец, по вкусу.
100 г сыра.
Приправы и специи. Можно использовать как универсальные, так и для мяса.
Вкусный рецепт: мясо по-французски с картошкой
Приготовление:
После того, как мясо охладилось в камере, нарежьте его на ломтики небольших размеров и дайте ему просушиться в течение 10-15 минут. Добавьте к нему специи и посолите на свой вкус.
Предварительно очищенный картофель нарежьте на средние кусочки.
Нарежьте колечками приготовленный лук.
Сыр натереть на терке.
Порежьте помидоры кольцами или ломтиками на ваше усмотрение.
Смажьте дно чашки мультиварки маслом. Для удобства его лучше растопить в микроволновке. Можно заменить на подсолнечное, но обратите внимание, чтобы оно было без запаха.
Выложите на дно чашки ломтики свинины и сверху уложите на него слой лука.
Теперь лук полностью нужно закрыть картошкой.
Для сочности блюда картошка закрывается помидорами.
Теперь все ингредиенты поливаются майонезом.
Самое время добавить натертый сыр.
Все остальное за вас сделает мультиварка. Выберите режим выпечки и установите таймер на 45 минутах. Для мультитварки «Поларис» также устанавливается режим выпечки и время равное примерно 40 минутам. После того, как мясо приготовится, выберете «подогрев» и дайте блюду потомиться в течение примерно 10 минут. Аккуратно откройте крышку устройства когда пройдет хотя бы 5 минут с окончания работы. Открыв крышку сразу, вы рискуете ошпариться. После того как пройдет несколько минут, можно вынимать мясо и выкладывать его на тарелку.
Рецепт мяса по-французки с грибами
Изюминка этого рецепта заключается в его пикантности. Что касается грибов, подойдут и собранные на поляне и те, что предлагаются на прилавках супермаркетов. Классический вариант этого рецепта включает в себя шампиньоны и филе курицы. Но если его нет, мясо может быть и другое.
Ингредиенты для приготовления:
Филе грудки -500-600г.
Полкилограмма грибов.
2 луковицы.
200г сыра.
Помидоры.
3-4 картошки.
Сметана (можно заменить на майонез).
Любая зелень на ваш вкус.
Соль.
2 ложки подсолнечного масла для обжарки грибов.
Процесс приготовления:
Срежьте мясо, промойте под водой и нарежьте на ломтики и отбейте.
Посолите и приправьте мясо по вкусу.
Помойте шампиньоны и разрежьте на пластины.
Включите мультиварку, смажьте дно чашки маслом. Выберите режим поджаривания и подождите 4-5 минут. В это время масло достаточно нагреется. После этого, можете выкладывать грибы.
Обжаренные грибы выложите в отдельную посуду. Чашку мультиварки мыть не нужно. Содержимое вам понадобиться позднее.
Нарежьте помидоры и лук на кольца.
Нарежьте картофелины максимально возможно тонко.
Натрите на терке приготовленный сыр.
На дно чашки положите филе и промажьте его майонезом.
Теперь все овощи выкладываются по очереди слоями: первыми выкладываются шампиньоны. Затем – лук. На лук ложится слой картошки, а она в свою очередь закрывается кольцами помидор.
Выставить режим выпечки на 50 минут.
Блюдо подается украшенным свежей зеленью.
Рецепт приготовления с фаршем
Этот вариант блюда отличает особая нежность. При этом этот рецепт один из самых быстрых и бюджетных.
Ингредиенты:
Полкилограмма фарша.
1-2 луковицы.
4-5 картофелин.
1-2 помидора.
3-4 ложки сметаны.
1 столовая ложка муки.
200-300г сыра.
Масло.
Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Луковицы очищаются и натираются на терке. Можно сделать пюре блендером.
Добавить лук в фарш. Посолить и приправить перцем и специями.
Картошка нарезается на тонкие кружки.
Смажьте дно чаши мультиварки маслом и выложите фарш.
Сверху выложите слой картошки.
Смешайте сметану и муку. Посолите.
Промажьте полученной смесью картошку.
Выложите помидоры.
Сверху посыпьте натертым на терке сыром.
Выберите режим выпечки на 40-45 минут.
Готово.
Рецепт с соусом «Бешамель»
Этот вариант прямиком из Франции. В нем используется соус, который легко можно приготовить самостоятельно, используя мультиварку. Рецепт предполагает использование телятины. Но мясо можно заменить.
Понадобится:
Полкило телятины или другого мяса.
3 средних луковицы.
5-6 картофелин.
300г сыра.
50г масла.
2 ст. ложки муки.
Половина чайной ложки мускатного ореха.
2 стакана молока.
Подсолнечное масло 1 ложка.
Приготовление:
Мясо промывается, нарезается на кусочки, отбивается и приправляется специями и солью.
Включите мультиварку в режим выпечки.
Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее в течение примерно 2 минут.
Постепенно добавляйте молоко, размешивая муку и не давая образовываться комкам.
Когда соус начнет загустевать, выключите мультиварку и помешивайте соус еще некоторое время. Нужно 1-2 минуты.
Добавьте в смесь орех и соль. Помешайте.
Перелейте полученный соус в отдельную посуду.
Промойте чашку мультиварки,
Смажьте ее маслом и выложите мясо.
Сверху накройте слоем лука, а затем слоем картошки.
Картошку посолить.
Залить ингредиенты соусом.
Выберите режим выпечки.
Готовить блюдо нужно час.
Готово.
Рецепты блюда хороши своей простотой и многовариантностью. Экспериментируйте со специями и продуктами, изобретайте собственные вкусовые сочетания. Готовьте с удовольствием и интересом, приятного аппетита.
attuale.ru
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Откуда вообще взялось название «мясо по-французски» по отношению к сытному блюду, которое никоим образом не похоже на образец французской кухни? Оказывается, этот кулинарный шедевр действительно был предложен поваром-французом, причем не каким-нибудь, а главным управителем кухни французского короля Людовика XVIII. Блюдо создавалось к приезду почетного гостя — графа Орлова, фаворита великой императрицы Екатерины.
Особенности блюда
В классическом рецепте блюда, которое при французском дворе получило название «телятина по-Орловски», использовались нежное мясо теленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением соуса бешамель, а для образования румяной корочки засыпалось тертым сыром. Кстати, именно во многом благодаря данному блюду в кулинарии появился термин «гратен» или «гратин». Так именовалась та самая румяная корочка из сыра или панировочных сухарей, которую подавали почетному гостю вместе с блюдом, а вне застолий ели отдельно, просто в качестве лакомства.
Современный рецепт мяса по-французски в мультиварке отличается от классического. Главное отличие — не столько в особенностях приготовления (блюдо, безусловно, рекомендуется запекать в духовке), а во множестве его вариаций. Например, можно приготовить мясо по-французски в мультиварке с фаршем, а не с кусочками мяса. Или положить вместо телятины курицу, свинину. Вкусные вариации позволяют интересно приготовить баранину в мультиварке, запечь ее с сыром и молочным соусом. Для быстроты приготовления можно обойтись и без соуса бешамель, использовав вместо него сметану, сливки или майонез. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке получается очень сытным. Для ценителей диетического меню картофель можно заменить тонкими кружочками помидор.
Столь великое множество решений для одного, казалось бы, такого простого блюда, послужило причиной его популярности в нашей стране. И в ряде регионов оно получило собственные названия. Например, во Владивостоке его называют «мясо по-капитански», в районе средней полосы России — не иначе, как «Дипломат». Сохранилась интерпретация блюда и во французской кухне. Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно нарубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.
Мясо по-французски классическое
Мы рекомендуем вам приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке, максимально приближенное к классическому варианту блюда. Приготовьте мясо по-французски в мультиварке Поларис, Филипс или другой: различия в рецептах абсолютно незначительны. Общим для каждого варианта будет приготовление в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
Вам потребуются:
говядина (или телятина) — 500 г;
картофель — 500 г;
лук — 4 головки;
сливочное масло — 50 г;
мука — 1 ст. ложка;
молоко — 500 мл;
мускатный орех, перец, соль;
сыр — 300 г.
Приготовление
Важный секрет, как приготовить мясо по-французски в мультиварке (Редмонд, Панасоник и пр.) состоит в его правильной подготовке. Предварительно отбейте и замаринуйте говядину. Для этого используйте десертное вино, оливковое масло, черный перец. Подойдет и горчица, которой можно смазать каждый кусочек. Для маринования оставьте мясо на 4 часа.
Приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку. Обжаривайте ее до золотистого цвета, затем снимите с огня. Влейте подогретое молоко, перемешайте до исчезновения комочков. Снова поставьте на огонь, прогрейте, добавьте щепотку мускатного ореха, проварите 5 минут.
На дно чаши уложите мясо кусочками, поверх него нарубленный кольцами лук.
Включите режим выпечки и готовьте в течение 1 часа.
Вкусные рецепты мяса по-французски
Быстрее всего готовится блюдо с курицей, а грибы придадут ему настоящую праздничную нотку. Предлагаем приготовить мясо по-французски в мультиварке Филипс (или любой другой) с удобным набором ингредиентов.
Мясо по-французски с курицей в мультиварке
Вам потребуются:
филе курицы — 800 г;
лук — 2 головки;
чеснок — 3 зубка;
сыр твердый — 200 г;
сыр плавленый — 100 г;
майонез — 2 ст. ложки;
масло растительное — 2 ст. ложки;
перец и соль.
Приготовление
Филе промойте, разрежьте на крупные кусочки. Прикройте пленкой и отбейте.
Замаринуйте мясо в смеси растительного масла и любимых специй, перца. Оставьте на 1 час.
Натрите плавленый сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
Очистите и нарежьте колечками лук, выложите его на дно чаши мультиварки.
Выложите куриное филе, сверху — смесь из майонеза и сыра.
Посыпьте тертым сыром.
Готовьте в режиме выпечки 40 минут.
Мясо по-французски с грибами в мультиварке
Вам потребуются:
свинина — 500 г;
картофель — 500 г;
грибы — 500 г;
лук — 4 головки;
сыр — 200 г;
помидоры — 2 шт.;
майонез — 2 ст. ложки;
соль и перец.
Приготовление
Мясо нарежьте крупными кусочками, отбейте, присолите и поперчите.
Выложите очищенный и нарезанный колечками картофель, присолите, смажьте майонезом.
Грибы промойте, обсушите, обжарьте с оставшимся луком до готовности. Выложите на слой картофеля.
Нарежьте кольцами помидоры, уложите сверху.
Присыпьте тертым сыром, готовьте 1 час в режиме «Выпечка».
Наши рецепты помогут вам приготовить мясо по-французски в мультиварке Панасоник, Редмонт, Паларис или любой другой. Ваши блюда получатся аппетитными и вкусными!
Видео-рецепт мяса по-французски в мультиварке
woman365.ru
Мясо по-французски в мультиварке. Рецепты с курицей и грибами
На первый взгляд, мультиварка – это обычный котелок, подключенный к розетке. Но на самом деле, электро-кастрюля (например, Поларис) может вытворять на кухне настоящие чудеса! Взять хотя бы мясо по-французски в мультиварке: это блюдо бережно печется с луком и сыром, поэтому получается очень нежным и ароматным. Приготовить этот кулинарный шедевр вы можете как для семейного ужина, так и для праздничных посиделок! А если у вас нет мультиварки — не беда! Приготовьте один из вариантов мяса по-французски — мясо под шубой в духовке.
Особенности приготовления мяса в мультиварке
Мясо по-французски в мультиварке на вкус не очень сильно отличается от того, которое приготовлено в духовке. Разве только сырная корочка получается не очень румяной и зажаристой. А в остальном отличий почти нет, кроме того, что готовится такое мясо намного быстрее в мультиварке, чем в духовке.
Также следует сказать, что мясо в мультиварке обязательно будет сочным, не пересохнет, как это может случиться в духовке. А все потому, что температура в мультиварке по всему объему чаши распределена равномерно. Готовят такое блюдо обычно на режиме «Печь» или «Выпечка», зависит от вида (бренда) вашей волшебной кастрюли.
Теперь о времени приготовления. Здесь очень важно точно соблюдать рецепт, потому что от веса всех составляющих зависит и время, за которое они могут приготовиться. То есть, если в рецепте написано, что 500 г свинины будет готовиться 40 минут, то если вы положите килограмм, то время нужно будет увеличить.
История блюда «мясо по-французски»
Если сказать французу название этого блюда и рассказать рецепт, то он скажет, что французы такого не готовят. И ведь, действительно, совсем не похоже на шедевр французской кухни. Однако придумал его все-таки француз, главный повар Людовика XVIII, к приезду графа Орлова к королю. Блюдо так и назвал — «Veau Orloff». Это была телятина, картошка, лук и грибы, выложенные слоями и запеченные под соусом бешамель.
Проверенные рецепты мяса по-французски в мультиварке
Классический пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Свиная лопатка или бедро – 500 г
Твердый сыр (российский или голландский) – 200 г
Репчатый лук (желтый) – 1 шт.
Сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания котелка
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 3 ст.л.
Свежая зелень или сухие травы для украшения блюда
Также для работы вам пригодятся кухонный молоток и пищевая пленка.
Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке:
1. В самом начале приготовления мясо по-французски похоже на отбивные. Вам нужно хорошо промыть свинину и разрезать ее на порционные кусочки толщиной до 1,5 см.2. Разложите кусочки мяса на кухонной доске так, чтобы они не касались друг друга. Затем накройте пищевой пленкой и хорошо ее зафиксируйте. Этот «фокус» можно и не проделывать, но тогда брызги от мяса разлетятся по всему столу.3. Отбейте крупным молотком все кусочки мяса под пленкой. Снимите пленку, переверните свинину, затем снова накройте пленкой и опять отбейте молотком.4. Возьмите кусочек масла и смажьте им котелок мультиварки. Всю внутреннюю часть кастрюльки смазывать не нужно: достаточно будет покрыть жиром только дно и нижнюю часть стенок мультиварки.5. Кусочки мяса посыпьте солью и черным молотым перцем, равномерно распределите приправы.6. Аккуратно выложите все кусочки свинины на дне мультиварки. Постарайтесь сделать так, чтобы порционные куски не перекрывали друг друга, а лишь немного накрывали своими краями.7. Луковицу почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите кусочки лука поверх мяса в мультиварке.8. Сверху на лук выложите три ложки сметаны и аккуратно размажьте ее по всей поверхности ингредиентов блюда.9. Сыр потрите на крупной терке и также покройте им блюдо.10. Накройте мультиварку крышкой и включите режим Печь на 45 минут. При этом, если ваша мультиварка позволяет, определите температуру выпекания как 120 градусов. На протяжении следующих 45 минут можете не подглядывать: мультиварка приготовит отличное блюдо без вашего участия!Мясо по-французски в мультиварке готово!
Этот рецепт рассчитан на мультиварку PhilipsHD 3077/40. В других мультиварках эту вкуснятину тоже можно приготовить, но для этого могут понадобиться другие временные и температурные настройки.
Мясо по-французски в мультиварке – фото
Виктория
Курица по-французски в мультиварке
Куриное мясо готовится быстрее говядины или телятины, следовательно, это блюдо можно назвать из серии «на скорую руку».
Ингредиенты:
Куриное филе – 700 граммов,
Твердый сыр – 150 граммов,
Лук – 1 шт.,
Масло подсолнечное или любое другое растительное – 2 ст.л,
Майонез – 2 ст.л,
Соль и перец.
Пошаговое приготовление курицы по-французски в мультиварке
1. Филе необходимо нарезать достаточно большими кусочками. Обычно советуют его отбить, но я считаю, что можно и обойтись без этого шага, курица и так хорошо приготовится.2. Добавить раст.масло, соль и перец, все перемешать.3. Лук нарезать так, как вам нравится, хоть мелко, хоть кольцами. Сыр натереть.4. Выложить куриное филе на дно чаши мультиварки, сверху лук, следующий слой – тертый сыр.5. Закрыть крышку и выставить режим выпечки около 40 минут.
Мясо по-французски с грибами в мультиварке
Сочетание грибов и мяса, особенно свинины, всегда вкусно. В нижеследующем рецепте есть еще и картошка, так что к этому блюду не нужно готовить гарнир.
Ингредиенты:
Картофель – 500 граммов,
Грибы – 400 граммов,
Свинина – 500 граммов,
Сыр твердый – 200 граммов,
Лук – 2 шт.,
Помидор – 2 шт.,
Соль и перец – по вкусу,
Майонез – 1,5-2 ст.ложки
Пошаговое приготовление мяса по-французски с грибами в мультиварке
1. Свинину необходимо нарезать достаточно крупными пластинами, по желанию можно отбить. Посолить и посыпать перцем.2. Выложить подготовленное таким способом мясо на дно чаши мультиварки. Перед этим лучше смазать дно небольшим количеством растительного масла.3. Лук нарезать либо мелко, либо колечками, как вам нравится. Распределить равномерно по мясу.4. Далее нарезать предварительно очищенный картофель кружочками, выложить на лук, посолить его и намазать тонким слоем майонеза.5. Следующим шагом нужно промыть и подготовить грибы, нарезать их и обжарить до готовности. Так же распределить равномерно по слою картофеля.6. Помидоры нарезать кружками и положить сверху.7. Заключительный этап – посыпать натертым сыром, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 50 минут или час.
Этот рецепт вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом, потому что, если сделать все правильно (а это несложно), такое мясо с картошкой и грибами понравится всем.
Полезные советы по приготовлению
1. Любое мясо лучше режется, когда оно чуть заморожено. В этом случае легче нарезать кусочки необходимой толщины.
2. Чтобы приготовить настоящее мясо по-французски, нужно использовать не майонез, а соус бешамель. Он входит в ингредиенты классического рецепта.
Как приготовить соус бешамель
Ингредиенты:
Сливочное масло – около 60 граммов,
Молоко – 350 мл,
Мука – 2 ст.ложки,
Тертый сыр – 200 граммов,
Яйца – 2 шт.
Приготовление соуса бешамель
Масло необходимо растопить на медленном огне в кастрюле. Далее добавить муку и перемешать ее с маслом. Добавлять ее следует постепенно, и перемешивать тщательно. Затем нужно так же постепенно вливать и перемешивать молоко, после которого добавить натертый сыр. Яйца перемешать в отдельной посуде. Сняв соус с огня, нужно быстро добавить яичную смесь и очень быстро перемешать. После этого можно соус посолить и опять хорошо перемешать.
Еще рецепты:
prostonavtoroe.ru
Мясо по-французски в мультиварке - как готовить из свинины, фарша, говядины или курицы с фото
Курица, свинина или мясной фарш, запеченный под шубкой из картофеля или сыра – примерно так выглядит мясо по-французски в мультиварке. Его можно отнести к золотому фонду рецептов в домашних условиях. Оно очень вкусное, легко и быстро готовится, аппетитное выглядит, из-за чего его часто подают даже к праздничному столу. Классическим способом мясо готовится посредством запекания в духовке, но в мультиварке оно получится еще более сочным. Кроме того, здесь не придется заглядывать внутрь плиты, следить за температурой или доливать воду.
Как приготовить мясо по-французски
Оригинальное название блюда мяса по-французски «Veau Orloff». Первый раз его подали в Париже для фаворита великой императрицы Екатерины – графа Григория Орлова. Классический рецепт предполагал телятину, которую запекали под шубкой из картофеля, обжаренных грибов и лука в соусе Бешамель. Для образования корочки сверху все посыпалось тертым сыром. Изначальное название блюда – «телятина по-орловски», не относящаяся к французской кухне.
Современные рецепты мяса по-французски в мультиварке претерпели изменения. Для них можно использовать фарш, а не кусочки, телятину заменить на свинину или курицу, а картофель – на кольца помидоров. Экспериментируют и с соусом, добавляя вместо него сметану, майонез или сливки. В классическом варианте ингредиенты запекают в духовке, но некоторые программы мультиварки тоже позволяют приготовить такое блюдо. У такого способа есть несколько преимуществ:
мясо и другие ингредиенты остаются сочными за счет равномерного распределения температуры;
блюдо готовится определенное количество времени по выставленной программе, поэтому его нельзя передержать;
за процессом не нужно следить, как при запекании в духовке;
мясо по-французски в мультиварке не пересушивается, а покрывается аппетитной корочкой.
Подготовка продуктов
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно подготовить продукты. Кусок мяса для этого споласкивают водой, промакивают бумажными полотенцами или салфетками. Далее важно очистить ингредиент от прожилок и порезать тонкими пластинами. Толщина их не должна превышать 1 см. Оптимальный вариант – 0,5 см. Каждый ломтик нужно отбить кухонным молотком и замариновать солью со специями. Далее процесс работы над блюдом тот же, что и в случае с духовкой:
мясные кусочки раскладывают на дне мультиварочной чаши;
остальные ингредиенты выкладывают слоями согласно рецепту;
сверху посыпают сырной стружкой;
включают программу и ждут звукового сигнала об окончании.
Рецепт мяса по-французски в мультиварке
Для запекания мяса по-французски в мультиварке используются разные режимы. Очень аппетитным блюдо получается в случае использования программы «Выпечка». Ее можно заменить режимом «Мультиповар», но только если так прописывает рецепт. В любом случае следить за процессом запекания продуктов не требуется. Различия марок мультиварок не имеют значения. Вкусно получится, как в Редмонд или Поларис, так и в Панасоник.
Классический рецепт с сыром
Время приготовления: 5 часов 30 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 143,3 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель. Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.
Ингредиенты:
мука – 1 ст.л.;
клубни картофеля – 500 г;
перец, соль, мускатный орех – по щепотке;
кусок сыра – 300 г;
телятина – 500 г;
молоко – 500 мл;
ложка столовая подсолнечного масла – 3 шт.;
десертное вино – по вкусу;
лук – 4 головки;
ломтик сливочного масла – 50 г.
Способ приготовления:
Говядину предварительно замариновать в смеси масла с десертным вином, оставить на 4 часа.
Взять сотейник, растопить в нем масло, добавить муку.
Обжаривать до золотистого цвета, убрать с огня, молоко подогреть и влить к ингредиентам.
Перемешать до однородной консистенции, снова прогреть и заправить щепоткой мускатного ореха, томить 5 минут.
На дно емкости поместить ломтики говядины.
Сверху присыпать колечками лука, посолить. Далее должен идти слой кружочков картофеля.
Залить блюдо соусом, присыпать сырной стружкой.
Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час.
Свинина по-французски
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 352,5 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Если нет времени возиться с маринованием говядины, то можно приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке из свинины. Оно получится более жирным. Свинину дополняют разными продуктами: помидорами, грибами, болгарским перцем. По классическому рецепту добавляют только картошку с луком и сыром. Свинина по-французски в мультиварке никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
майонез – по вкусу;
перец, соль – на свой вкус;
кусок сыра твердых сортов – 300 г;
головки лука – 2 шт.;
свинина – 300 г;
клубни картофельные – 500 г.
Способ приготовления:
Свинину промыть, промокнуть бумажными салфетками и порезать не слишком толстыми ломтями.
Лук нашинковать полукольцами.
Картошку почистить, нарезать очень тонкими кружочками.
В мультиварочную чашу первым слоем поместить свинину.
Поперчить и посолить ее, далее уложить луковые кольца.
Смазать каждый кусок майонезом, покрыть слоем картофеля, еще раз сделать майонезную сеточку.
Сверху присыпать сырной стружкой.
Готовить 60 минут, выбрав программу выпечки.
С курицей
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 112 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Мясо по-французски с курицей в мультиварке – это еще более быстрый рецепт. Птица готовится гораздо быстрее по сравнению со свининой или с говядиной. Курочка выходит более мягкой и нежной, но с аппетитной золотистой корочкой из сыра. Набор продуктов очень простой, но готовое блюдо подойдет и в качестве угощения для праздничного стола. Лучше брать куриное филе, чтобы не возиться с разделыванием мяса.
Ингредиенты:
помидор – 1 шт.;
филе курицы – 4 шт.;
майонез – по вкусу;
луковые головки – 2 шт.;
специи – на свой вкус;
клубни картофельные – 4 шт.
Способ приготовления:
Курицу порезать небольшими порционным ломтями, отбить и обвалять в смеси специй с солью и перцем.
Распределить их по дну мультиварочной чаши.
Далее сделать слой майонеза, а поверх уложить ломтики помидоров.
Снова присыпать специями, а затем – тертым куском сыра.
Готовить при закрытой крышке 45 минут. Рекомендуемый режим – «Выпечка».
С картофелем
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 389 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке – это вариант классического рецепта. При желании блюдо можно дополнить помидорами и другими овощами. Не менее вкусно получается с грибами. Обжаривать их не обязательно отдельно на сковороде, это можно сделать прямо в мультиварке. Для этого подойдет режим «Жарка» или «Тушение». По этому рецепту грибы не требуются, но по желанию их можно добавить.
Ингредиенты:
ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
луковица – 1 шт.;
щепотка соли и перца – по 1 шт.;
сыр – 100 г твердого сорта;
свинина – 300 г;
клубни картофельные – 7 шт.
Способ приготовления:
Очищенный от кожуры картофель промыть и нашинковать кружочками. Посолить их, присыпать специями.
Дно мультиварочной чаши смазать растительным маслом.
Уложить слой картошки.
Свинину промыть, высушить, нарезать порциями и каждую отбить. С обеих сторон посолить и поперчить.
Уложить свинину поверх картошки.
Следующим слоем поместить колечки лука.
В конце присыпать предварительно натертым сыром.
Запекать в программе «Выпечка» 60 мин.
Мясо по-французски с грибами
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 7 персон.
Калорийность блюда: 465 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Грибы с сыром и майонезом делают блюдо высококалорийным, поэтому не стоит брать слишком жирную свинину. Иначе она получится слишком тяжелой. С учетом этого условия не рекомендуется использовать белые грибы. Классический вариант – свежие шампиньоны. С мясом они сочетаются отлично. Сделать блюдо сочнее помогут ломтики помидора. Инструкция, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, содержится в рецепте.
Ингредиенты:
различные специи – на свой вкус;
клубни моркови – 3 шт.;
ложка столовая майонеза – 5-6 шт.;
лук – 4 шт.;
кусок сыра – 300 г;
свиное мясо – 1 кг.
Способ приготовления:
Специи высыпать в небольшую емкость.
Повалять в них отбитые кусочки свинины, сложить их стопочкой, чтобы пропитались.
Лук изрезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Поочередно обжарить овощи до золотистой корочки, затем добавить грибы.
Ломтики свинины разложить по дну мультиварочной чаши.
Сверху распределить слой зажарки из овощей и грибов.
Закрыть крышку прибора, установить режим «Выпечка», готовить 1 час.
Картошка с фаршем
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 426 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Вместо предварительно отбитых кусочков мяса можно использовать фарш из свинины, курицы, говядины или их смеси. Этот рецепт еще более простой. Фарш укладывают ровным слоем или также в виде ломтиков. В первом случае порций получится больше. Остальные продукты снова укладывают слоями по рецепту. Каждый или через один промазывают майонезом. Все зависит от личных предпочтений относительно жирности блюда.
Ингредиенты:
щепотка специй и соли – по 1 шт.;
фарш из свинины или говядины – 650 г;
ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
клубни картофельные – 1 кг;
сыр твердого сорта – 100 г;
большая луковица - 1 шт.;
масло – любое для смазывания.
Способ приготовления:
Клубни картофеля очистить и промыть, нарезать в виде кружочков.
Половину их уложить на дно промасленной чаши.
Следующим слоем сделать полукольца лука, на него поместить фарш.
Сверху сдобрить солью и перцем. Выложить еще один слой лука, а затем картошки. Каждый притрушивать солью и перцем.
Сверху смазать продукты майонезом, присыпать сыром.
Готовить сначала в программе «Тушение» 25 мин., а затем еще 15 мин., используя режим выпечки.
Говядина по-французски
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 386 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
В классическом рецепте мяса по-французски используется телятина и говядина. Последняя получается не такой мягкой и нежной, но тоже очень аппетитной. рецепт можно отнести к категории бюджетных, но и пригодных для праздничного угощения, хотя набор продуктов очень простой. Блюдо оценит каждый любитель европейской кухни. Говядина получается не жесткая и не пересушенная.
Ингредиенты:
специи – на свой вкус;
говядина – 600 г;
лук – 200 г;
ложка столовая сметаны – 5 шт.;
твердого сорта сыр – 200 г.
Способ приготовления:
Тоненькие кусочки говядины отбить, натереть специями, уложить на дно чаши.
Сделать сверху слой сметаны, а следом – лук и сыра.
Готовить, включив режим выпечки на 90 мин.
Мясо в фольге
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3персоны.
Калорийность блюда: 421 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Мясо по-французски в мультиварке, запеченное в фольге, приобретает вкус тушеного блюда, но без характерных для них запаха и жира. Оно более нежное и мягкое по сравнению с вареным или жареным. Готовность можно проверить по уголкам фольги, которая на сгибах должна закоптиться из-за сгорания части выделившегося мясного сока. Он не должен вытекать наружу. Для этого порции нужно обернуть фольгой герметично.
Ингредиенты:
говядина – 500 г;
сыр – 200 г;
майонеза столовая ложка – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
специи – на свой вкус;
клубни картофельные – 600 г.
Способ приготовления:
Фольгой застелить дно мультиварочной чаши, смазать маслом.
Разложить порции говядины, присыпать перцем и солью.
Далее тонким слоем распределить ломтики картофеля.
Лук порубить полукольцами, уложить следующим.
Сверху смазать все майонезом, фольгу плотно завернуть.
Таймер выставить на 55 минут, включив режим «Выпечка».
Куриная грудка с помидорами по-французски в мультиварке
Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 254 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
По этому рецепту блюдо готовится с добавлением грибов, но при желании от них можно отказаться. Вкусовые качества ингредиентов останутся теми же. Набор продуктов стандартный для рецептов мяса по-французски. Курочку дополняет сыр, помидоры, а необычный аромат ей придает свеж
sovets24.ru
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке из курицы с грибами
О том, как приготовить мясо по французски в мультиварке хозяйки узнали некоторое время назад. Это связано с активным использованием современных устройств на кухне. Благодаря технике можно ускорить процесс приготовления и облегчить труд хозяйкам.
Свое название яство получило от одного француза, который впервые его предложил. В русской кухне с давних времен его знают как телятину по –орловски. Это связано с тем, что для данного кушанья применялась исключительно молодая телятина. Также в состав входили грибы, картофель, сыр.
Говоря о том, как готовится кушанье, следует отметить множество рецептов и вариаций начинки. Это может быть традиционное блюдо, в котором применяется соус бешамель, или вместо телятины используется грудка куры. Грибы могут отсутствовать или наоборот, сочетаться с томатами.
Классический рецепт с курой
Прежде всего, следует познакомиться с классическим вариантом на основе куриной грудки. Получается мясо по французски из курицы в мультиварке очень сочным, с насыщенным вкусом. В отличие от вариантов со свининой, подходит людям с проблемами желудка, особенно если соус заменен на нежирную сметану.
Для приготовления потребуется филе, лук, чеснок, сыр, специи, сметана или майонез. Прежде всего, подготавливается курятина. Филе необходимо тщательно промыть и отбить, Его разрезают на кусочки одинаковых размеров. Затем готовится маринад, в котором филе замачивается на 1-2 часа.
В это время готовится лук. Его следует нарезать колечками. Плавленый сыр натирается и смешивается с давленым чесноком и сметаной. Первым слоем на дно чаши выкладывается лук и отбитое филе. Затем идет заправка из сметаны. Тертый твердый сыр посыпается сверху. Запекается мясо по французски в мультиварке без картошки.
Рецепт с грибами
Говоря о том, как приготовить мясо по французски в мультиварке оригинально, не стоит забывать про шампиньоны. Кушанье получится с особым вкусом. Тут необходимо отметить, что блюдо выходит более тяжелым. Его не рекомендуется употреблять людям с больным желудком или проблемами желудочно-кишечного тракта. Это связано с сочетанием грибов и майонеза или сметаны.
По технологии мясо по французски с грибами в мультиварке не отличается от классического рецепта. Для начала отбивается и маринуется филе. Лук укладывается первым слоем, затем приправленные и отбитые кусочки птицы. Лучше всего подходят шампиньоны или смесь лесных, заранее обжариваются с луком. Их кладут предпоследним слоем и в заключение кушанье обильно посыпается сыром.
Рецепт с гарниром
Замечательно получается мясо по французски с картофелем в мультиварке. Это выходит цельное самостоятельное кушанье, которое украсит любой стол. Блюдо готовится единым целым в мультиварочной чаше.
Необходимо заранее отбить и промариновать филе, обжарить грибы, нарезать лук, томаты кружочками, медальонами настрогать картофель.
Первым слоем укладывается смазанная соусом птица. Затем тонкий слой лука, после чего половина грибов. Поверх них укладываются медальоны картофеля и вторая часть грибной заправки. Далее следуют томаты. Верх блюда необходимо мазать соусом и посыпать твердым протертым сыром. Затем мясо по французски с картофелем в мультиварке жарится в течение часа.
При выборе соуса и маринада не рекомендуется брать чистый майонез. Его нельзя нагревать или запекать, при термической обработке выделяются вредные вещества. Лучше взять сметану и смешать ее с горчицей и одним яйцом.
multi-varim.ru
из курицы, говядины, с грибами
Как приготовить мясо по-французски по мультиварке? Какие есть особенности в приготовлении блюда из разных сортов мяса? Какие ингредиенты обязательны и желательны? Разбираемся в тонкостях блюда с французской историей и русской душой!
Откуда вообще взялось название «мясо по-французски» по отношению к сытному блюду, которое никоим образом не похоже на образец французской кухни? Оказывается, этот кулинарный шедевр действительно был предложен поваром-французом, причем не каким-нибудь, а главным управителем кухни французского короля Людовика XVIII. Блюдо создавалось к приезду почетного гостя — графа Орлова, фаворита великой императрицы Екатерины.
Особенности блюда
В классическом рецепте блюда, которое при французском дворе получило название «телятина по-Орловски», использовались нежное мясо теленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением соуса бешамель, а для образования румяной корочки засыпалось тертым сыром. Кстати, именно во многом благодаря данному блюду в кулинарии появился термин «гратен» или «гратин». Так именовалась та самая румяная корочка из сыра или панировочных сухарей, которую подавали почетному гостю вместе с блюдом, а вне застолий ели отдельно, просто в качестве лакомства.
Современный рецепт мяса по-французски в мультиварке отличается от классического. Главное отличие — не столько в особенностях приготовления (блюдо, безусловно, рекомендуется запекать в духовке), а во множестве его вариаций. Например, можно приготовить мясо по-французски в мультиварке с фаршем, а не с кусочками мяса. Или положить вместо телятины курицу, свинину. Вкусные вариации позволяют интересно приготовить баранину в мультиварке, запечь ее с сыром и молочным соусом. Для быстроты приготовления можно обойтись и без соуса бешамель, использовав вместо него сметану, сливки или майонез. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке получается очень сытным. Для ценителей диетического меню картофель можно заменить тонкими кружочками помидор.
Столь великое множество решений для одного, казалось бы, такого простого блюда, послужило причиной его популярности в нашей стране. И в ряде регионов оно получило собственные названия. Например, во Владивостоке его называют «мясо по-капитански», в районе средней полосы России — не иначе, как «Дипломат». Сохранилась интерпретация блюда и во французской кухне. Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно нарубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.
Мясо по-французски классическое
Мы рекомендуем вам приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке, максимально приближенное к классическому варианту блюда. Приготовьте мясо по-французски в мультиварке Поларис, Филипс или другой: различия в рецептах абсолютно незначительны. Общим для каждого варианта будет приготовление в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
Вам потребуются:
говядина (или телятина) — 500 г;
картофель — 500 г;
лук — 4 головки;
сливочное масло — 50 г;
мука — 1 ст. ложка;
молоко — 500 мл;
мускатный орех, перец, соль;
сыр — 300 г.
Приготовление
Важный секрет, как приготовить мясо по-французски в мультиварке (Редмонд, Панасоник и пр.) состоит в его правильной подготовке. Предварительно отбейте и замаринуйте говядину. Для этого используйте десертное вино, оливковое масло, черный перец. Подойдет и горчица, которой можно смазать каждый кусочек. Для маринования оставьте мясо на 4 часа.
Приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку. Обжаривайте ее до золотистого цвета, затем снимите с огня. Влейте подогретое молоко, перемешайте до исчезновения комочков. Снова поставьте на огонь, прогрейте, добавьте щепотку мускатного ореха, проварите 5 минут.
На дно чаши уложите мясо кусочками, поверх него нарубленный кольцами лук.
Включите режим выпечки и готовьте в течение 1 часа.
Вкусные рецепты мяса по-французски
Быстрее всего готовится блюдо с курицей, а грибы придадут ему настоящую праздничную нотку. Предлагаем приготовить мясо по-французски в мультиварке Филипс (или любой другой) с удобным набором ингредиентов.
Мясо по-французски с курицей в мультиварке
Вам потребуются:
филе курицы — 800 г;
лук — 2 головки;
чеснок — 3 зубка;
сыр твердый — 200 г;
сыр плавленый — 100 г;
майонез — 2 ст. ложки;
масло растительное — 2 ст. ложки;
перец и соль.
Приготовление
Филе промойте, разрежьте на крупные кусочки. Прикройте пленкой и отбейте.
Замаринуйте мясо в смеси растительного масла и любимых специй, перца. Оставьте на 1 час.
Натрите плавленый сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
Очистите и нарежьте колечками лук, выложите его на дно чаши мультиварки.
Выложите куриное филе, сверху — смесь из майонеза и сыра.
Посыпьте тертым сыром.
Готовьте в режиме выпечки 40 минут.
Мясо по-французски с грибами в мультиварке
Вам потребуются:
свинина — 500 г;
картофель — 500 г;
грибы — 500 г;
лук — 4 головки;
сыр — 200 г;
помидоры — 2 шт.;
майонез — 2 ст. ложки;
соль и перец.
Приготовление
Мясо нарежьте крупными кусочками, отбейте, присолите и поперчите.
Выложите очищенный и нарезанный колечками картофель, присолите, смажьте майонезом.
Грибы промойте, обсушите, обжарьте с оставшимся луком до готовности. Выложите на слой картофеля.
Нарежьте кольцами помидоры, уложите сверху.
Присыпьте тертым сыром, готовьте 1 час в режиме «Выпечка».
Наши рецепты помогут вам приготовить мясо по-французски в мультиварке Панасоник, Редмонт, Паларис или любой другой. Ваши блюда получатся аппетитными и вкусными!
Видео-рецепт мяса по-французски в мультиварке
alebed.org
Мясо по-французски в мультиварке - рецепт приготовления с фото
Подпишитесь на новые рецепты в twitter
Читать @miltivarkavari
Google+
16 июня 2013
Загрузка...
Это блюдо поистине можно назвать русским, потому что оно огромное количество лет любимо в России! Этот рецепт носит несколько названий. Например, во Владивостоке "мясо по-французски" называют "мясо по-капитански", рецепт которого нам любезно прислала Мария из самого Владивостока. Сегодня мы будем готовить, так сказать, "западный" вариант. Готовить его очень просто, а продукты нужны самые обычные. Кстати, мясо можно брать любое – говядину, курицу, свинину, крольчатину. А вот остальные продукты должны быть обязательно в точности. Итак, начинаем готовить мясо по-французски в мультиварке.
На 4 большие или 6 средних порций нам потребуется:
Мясо (у меня говядина) 500 г
Лук – 150 г (1 большая луковица)
Картофель – 600 г
Майонез – 3 столовых ложки
Сыр – 150 г
Соль, перец по вкусу
1. Подготавливаем мясо, моем его.
2. 2. Нарезаем мясо полосками. Можно и кубиками, но я всегда боюсь, что не пропечется. Курицу можно класть кусочками покрупнее, а говядину даже можно слегка отбить. Если блюдо будут кушать дети, то можно мясо измельчить в крупнорубленый фарш.
3. Выкладываем мясо в мультиварку. Лучше всего дно выложить фольгой, чтобы потом легко достать блюдо целиком. Посыпаем мясо солью и свежемолотым перцем.
4. Чистим картошку и шинкуем ее на ломтики, как для чипсов.
5. Нарезаем лук полукольцами.
6. Выкладываем лук на мясо.
7. Сверху ровным слоем укладываем картофель, чуть присаливаем.
8. Смазываем картофель майонезом.
9. Трем сыр на крупной терке.
10. Укладываем сыр верхним слоем. Всё, наша картошка готова к запеканию.
11. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
12. Достаем блюдо на фольге.
13. А вот так аппетитно выглядит порция картофеля по-французски. И гарнир, и мясо в одной тарелке! Приятного аппетита!