Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ищите рецепт самого простого, не требующего сложных приемов, мясного блюда? Тогда попробуйте пожарить из куриного филе антрекот, бифштекс или, проще говоря, отбивные. Они очень вкусные, но что самое главное – легки в приготовлении. Нежная, аппетитная и сочная мякоть станет достойным дополнением к гарнирам праздничного и повседневного стола.
Если хотите, чтобы приготовление аппетитного и в меру калорийного ужина вдруг не превратилось в проблему, придется изучить некоторые кулинарные тонкости и секреты обработки куриного мяса. Вот несколько дельных советов:
Что касается прочих вкусовых добавок, ароматных специй и пряностей, то добавить несколько грамм можно к кляру или слегка приправить ими уже отбитое мясо. Сам кляр для отбивных из курицы можно приготовить по легкому рецепту, например, искупать мясо в яйце с мукой. Допускается также обвалять кусочек филе в сухарях. Если же хотите удивить близких, тогда вместо простой панировки используйте кунжутное семя. Такая курочка под шубой получится особенно нежной, но с пикантными нотками.
Опытные кулинары всегда знают, как приготовить нежное куриное мясо. Кроме того, у каждого повара найдется свой неординарный рецепт отбивных из куриного филе. Новичкам сложнее сразу же подхватить и запомнить все тонкости этого блюда. Поэтому для тех, кто только начал осваивать кулинарную науку, придумали фоторецепты. Подробное описание и пошаговые фото помогают начинающим оформить для себя примерную последовательность всех процессов и заранее увидеть итоговый результат. Попробуйте и вы освоить предложенные ниже рецепты.
Хотите приготовить диетический обед без лишних хлопот? Тогда опробуйте этот простой рецепт. Нежный сметанный кляр надежно обволакивает куриное мясо, за счет чего оно получается особенно нежным и сочным. Если же вы любите более пикантные блюда или желаете добавить разнообразие в повседневное меню, попробуйте положить в кляр специальные специи для курицы или пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Почему то принято считать, что готовить отбивные из грудки курицы можно только на сковороде. В реальности это не совсем так. Сделать действительно достойное дополнение к картофельному гарниру или каше можно даже в духовке или микроволновой печи. К тому же, приготовить такое блюдо в разы проще, ведь нет необходимости постоянно стоять и наблюдать за тем, чтобы курочка не пригорела.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить отбивные из куриной грудки так, чтобы мясо не утратило своей сочности? Попробуйте запечь его, положив на каждый кусочек тоненькую помидорную дольку и украсить все шапкой из тертого сыра. Такое блюдо уж точно не получится жестким или пресным и обязательно понравится вашим родным. Подавать сочное мясо с помидорами можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мягкое, сочное, нежное, ароматное, вкусное – только так можно описать куриное филе, приготовленное в сливочном кляре. Как делать такую панировку? Все очень просто: необходимо лишь натереть на терке плавленый сыр и объединить его с куриным желтком, белком или целым яйцом. Однако помните, чтобы ароматные специи не перебили тонкий сливочный привкус, приправлять филе нужно только черным молотым перцем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как делать кляр из панировочных сухарей для куриного мяса, знают все. Это блюдо уже считается традиционным в русской кухне и регулярно готовится как сытное дополнение к гарнирам. Если классический рецепт вам уже порядком поднадоел, тогда попробуйте разнообразить панировку, смешав сухарики с горстью орехов. Нежная курочка прекрасно сочетается с тонким ореховым послевкусием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант блюда часто готовят в духовом шкафу, сначала чуть-чуть припустив курицу на сковороде. Как правило, все эти процессы отнимают немалую часть времени, из-за чего куриные отбивные с грибами и сыром утрачивают свою популярность. Однако есть более простой вариант – сделать то же самое прямо на сковородке. Главное – это не передержать мясо: как только сыр сверху грибов начнет плавиться, тут же выкладывайте на тарелку.
Способ приготовления:
Как часто, придя с работы, вы отказываете себе в полноценном ужине, желая сэкономить немного свободного времени? Быстрые заварные каши из пакетиков, вермишель минутного приготовления и замороженные полуфабрикаты – эти блюда стали основой питания большинства занятого населения. Зачем играть со своим здоровьем, когда можно приготовить вкусную еду всего за несколько минут? Просто воспользуйтесь этим рецептом с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вы, скорее всего, уже не раз пробовали знаменитое блюдо с названием мясо по-французски? Если оно вам понравилось, тогда вы просто обязаны сделать по аналогичному рецепту отбивные из курицы. Только не забудьте заранее поставить закипать на плиту воду, чтобы сварить пасту. К тому времени, как мясо прожарится, у вас уже будет готов замечательный горячий гарнир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С чем идеально сочетается нежное мясо курицы? Да практически со всем, что можно найти на своей кухне: чесноком, мягким или твердым сыром, беконом, картофелем или свежими овощами. Все это так, но иногда так хочется приготовить что-то действительно необычное, например, запечь филе с ананасом и зеленым горошком. Тогда попробуйте сделать мясо по такому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить куриные отбивные в мультиварке? В поваренной книжке, которая идет в комплекте с устройством, вы найдете один из таких рецептов. Если же вдруг производитель забыл его туда вписать, не беда – воспользуйтесь предложенным ниже, но помните, чтобы правильно выбрать время приготовления такого мяса, обязательно необходимо учесть мощность электрического прибора.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.Первое:Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.Второе:Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.
Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).
Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон. Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными. Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли. На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи. Мясо отложить на 10 минут.tishka.org
Признаюсь честно, этот рецепт куриных отбивных даже не собиралась представлять на страницах Кулинарного дневника .
Считала его очень уж простым, чтобы не сказать банальным. Хотя, рецептик этих самых куриных отбивных очень часто готовится и часто выручает, когда времени не хватает или же в случае прихода неожиданных гостей.
Пересмотреть свое отношение к этому рецепту отбивных из куриного филе заставила одна моя юная знакомая. Девочка зашла к нам , как раз, когда я собралась приготовить куриные отбивные, очень удивилась и сказала фразу, после которой удивилась уже я: «А моя мама куриное филе только в салаты добавляет. Говорит, что оно жесткое и сухое». Меня «зацепило», что называется. Я задержала свою гостью еще ненадолго и угостила готовыми отбивными. Получились они очень удачно, были очень вкусные,- сочные и нежные , просто таяли.
На следующий день соседка появилась у меня опять, «вооруженная» куриным филе, с просьбой научить ее делать куриные отбивные в кляре. Мама ее отнеслась к затее скептически, а папа согласился спонсировать продуктовый набор.
В процессе обучения, я подумала, может быть, кто-то и из наших читателей откроет для себя или посмотрит другими глазами на это обычное, но очень вкусное блюдо.
Получился небольшой мастер класс — куриные отбивные в кляре .
Предлагаю его вашему вниманию, в качестве бесплатного бонуса — разбор достоинств рецепта, его плюсы и практические советы по приготовлению и парочка маленьких секретов, придающих блюду «изюминку»
Думаю некоторым начинающим хозяйкам, а также убежденным холостякам и просто доброжелательным читателям рецепт будет полезен.
Прежде всего, на всякий случай, напомню, — куриная грудка нам нужна не от взрослых «бульонных» кур, а от цыплят или индюшат бройлеров . Пусть вас не смущает слово «цыплята», — куриное филе некоторых «тянет» до килограмма. Я обычно стараюсь покупать крупное филе, — оно хорошо нарезается поперек волокон, формируются хорошие отбивные.
В этот раз мне досталось небольшое филе, пришлось нарезать его, как получалось. В результате получилось 16 небольших кусочков, которые мы отбили без излишнего фанатизма.
Куриное филе – достаточно мягкое мясо, поэтому следим, чтобы не «перебить» его.
Мы с моей неожиданной ученицей, почти справились, не повезло только так называемому , малому филе, оно изначально, видимо, неудачно отделялось от кости.
Получился вот такой страшненький натюрморт.
Обычно, я такой «брак» оставляю на фарш или варю для салата. Но у нас же, выделенный папой паек, имел строгую целевую направленность — отбивные из куриной грудки. Поэтому, с помощью кляра и парочки ненормативных фраз, сказанных про себя, чтобы не смущать ребенка, у нас получился вот такой, очень даже аппетитный кусочек.
Итак, куриное филе нарезали, отбили .
Теперь секретная фишка (если нет времени или настроения этот пункт можно пропустить, но во вкусе потеряете, так что, советую все же с яблочком, будете удивлены :).
Отбивные после такого легкого маринования не «набираются» ни луковым, ни яблочным вкусом.
Просто у отбивных появляется дополнительная сочность и приятное послевкусие. Они просто тают во рту.
Трем на мелкой терке половинки луковицы яблока, неплохо отжать сок и обмакнуть отбивные. Дать постоять им 20-30 минут, затем посыпать каждый ломтик смесью соли и перца и смазать майонезом .
В таком виде куриные отбивные можно отправить на верхнюю полку холодильника, на пару дней.
Имея такой запас, оцените всю его полезность, когда за несколько минут приготовите вкусное блюдо.
Но я отвлеклась, вернемся к нашему мастер классу.
Теперь взбиваем яйца с солью и перцем, и на плоскую тарелку просеиваем несколько ложек муки. Кляр, в его классическом понимании я не делаю, уж извините. Предпочитаю, последовательно обмакивать отбивные в муку, а затем во взбитое яйцо.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем отбивные на сильном огне до зарумянивания, затем переворачиваем, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности в течение 5-7 минут.
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Плюсы отбивных из куриного филе:
Минусы:
нашла только один — очень быстро заканчивается 🙂
Советы по приготовлению:
Получилась очень аппетитная и не маленькая из 500 г сырого филе (что, кстати, немаловажно)
Ника (так зовут мою ученицу), была очень горда собой. Надеюсь, из нее получится отличная кулинарка.
Отбивные из куриного филе были упакованы в пищевую пленку, даже слегка декорированы, тем, что нашлось под рукой, (не судите нас строго ) :), и как я поняла из звонка мамы Ники, произвели фурор за обедом. Папа настаивал на продолжении кулинарных уроков.
Вот такая история с куриными отбивными и кулинарными уроками.
Думаю, продолжение следует. Есть у меня парочка рецептов от свекрови . Я их называю «неправильными вкусностями». Неправильными, — потому что, готовятся они вопреки общепринятым правилам. Удивительно, но все, кто пробуют, обычно просят рецепт.
Приглашаю подписаться на новые статьи, чтобы не пропустить продолжения кулинарных экспресс — уроков. Будет интересно.[ads1]
А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться
Посмотреть все рецепты
На Главную
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: вкусные мясные блюда, из курицыbufeta.net
Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся на сковороде, их не нужно дополнительно тушить иди доводить до готовности в духовке. Такие отбивные - прекрасный вариант для занятой хозяйки: вкусно, быстро, просто и недорого. К тому же, куриное филе - это нежирное диетическое мясо, которое нисколько не повредит вашей фигуре. Подавать к столу отбивные из куриного филе можно совершенно с любым гарниром на ваш вкус. Хорошо подойдёт картофельное пюре, спагетти, отварной рис или гречневая каша.
Ингредиенты для приготовления отбивных из куриного филе:
Рецепт приготовления отбивных из куриного филе:
Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать филе порционными кусками толщиной примерно в 1 см.
Отбить куриное филе молоточком с двух сторон через пищевую плёнку.
Куриные отбивные посолить и поперчить. Смазать измельчённым чесноком.
Обмакивать отбивные во взбитые вилкой яйца. Затем обвалять в муке со всех сторон (по желанию эту процедуру можно проделать дважды).
Выложить отбивные из куриного филе на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Затем отбивные перевернуть и обжаривать с другой стороны, но уже на более слабом огне, чтобы мясо успело полностью прожариться.
Отбивные из куриного филе готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Понятные и проверенные рецепты отбивных из куриного филе с фото помогут каждому, даже самому неопытному кулинару, детально разобраться в том, как приготовить отбивные из куриного филе правильно. Новичку эти рецепты просто необходимы — это понятно. Однако бывалый повар посмеется, дескать, приготовление отбивных из филе курицы — примитивная задача, для решения которой рецепты не нужны. Тем не менее, советуем не закрывать страницу и полистать рецепты, даже если у вас за плечами огромный опыт приготовления куриных отбивных — обязательно почерпнете какую-нибудь оригинальную идею и сможете разнообразить привычное блюдо.
Куриные отбивные в морковном кляре - простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный - оранжевый цвет. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 15.08.2018
Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016
Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2015
Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2017
Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными. ...далее
Добавил: Alteredego 05.12.2013
Эскалоп — идеальное решение для мясного блюда с любым гарниром. Нежное и сочное мясо внутри, но хрустящая корочка снаружи. С удовольствием расскажу, как приготовить эскалоп в домашних условиях. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.09.2017
Если у вас под рукой есть курица, то вы всегда можете сделать быстрое и интересное блюдо для своей семьи. Вариантов так много, что выбрать новый рецепт несложно. Смотрите, что получилось у меня! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017
Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2014
Для любителей блюд из курицы предлагаю отличный вариант для разнообразия ежедневного меню - рецепт приготовления отбивных из куриного фарша в хрустящей корочке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015
Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014
Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
У вас есть куриная грудка? - Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.03.2015
Куриные отбивные чаще всего готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе будет сухим. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017
Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи - это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015
Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016
У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.12.2015
Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2017
Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017
povar.ru
Отбивные из куриной грудки - сочное и очень сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленное по этому рецепту куриное мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. А используя любимые пряности и прочие специи, вы только усилите и подчеркнете чудесный вкус куриных отбивных.
Основные ингредиенты
Курица, Яйца
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, большая тарелка с крышкой, глубокая тарелка, небольшое плоское блюдо, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, венчик, лопатка или металлические щипцы, пищевая пленка, молоточек для мяса.
– Используйте любую приправу для курицы, которая вам нравится, но так же ее можно заменить на смесь перцев, добавив несколько зубчиков чеснока.
– Летом, когда вокруг много свежей зелени, можно добавить ее так же и в данное блюдо, оно от этого только выиграет.
– Панировочные сухари можно так же приготовить дома из засохшего хлеба, просто измельчив его с помощью блендера.
www.tvcook.ru
Вы когда-нибудь задумывались, насколько просто можно приготовить отбивные из куриного филе!? Поскольку я всегда стараюсь упростить уже известные мне рецепты, а так же уменьшить время приготовления блюд. При этом сохранить вкусовые и питательные свойства. То предлагаю очередной рецепт, уместный не только на будничном столе, но и на праздничной трапезе.
500 г куриного филе
пол стакана муки
соль
перец
растительное масло для жарки
зелень для украшения и аромата
Хорошо отбить с двух сторон. Посолить и поперчить каждый кусочек. Проделать это со всем филе, чтобы не отвлекаться во время жарки.
В муку добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Обвалять отбивные в муке.
Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Время жарки где-то полторы минуты с каждой стороны. Тогда отбивные получатся сочными.
Подавая на стол украсить любой зеленью (укроп, петрушка, лук). На гарнир будет хорошо с отварным рисом или картофельным пюре, вот рецепты раз и два. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru