Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пастрома куриное филе


Пастрома из куриной грудки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Первым делом приготовим ингредиенты для маринада.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    В чашу высыпаем соль, сахар и все подготовленные пряности.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Вливаем воду.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    И тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    В полученный маринад опускаем куриное филе, накрываем чашу плёнкой и отправляем емкость в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Когда курочка просолится, можно заняться приготовлением глазури.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Всё очень просто:) Соединяем вместе соевый соус, мёд (если он у вас засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния), смесь специй (по желанию, смесь использовать не обязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец), растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Тщательно перемешиваем и дегустируем, если нужно регулируем вкус. В зависимости от вкуса, глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Куриное филе достаем из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Выкладываем филе в чистую емкость и заливаем глазурью.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Курочку хорошенько массажируем, емкость накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов, но, по желанию, можно и на всю ночь оставить.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Отлежавшееся филе достаем из нашей глазури и плотненько обвязываем нитью. Я связала вместе оба филе, так у меня получился рулет внушительных размеров, но, по желанию, вы можете обвязать каждое филе по отдельности.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Перекладываем рулет в форму для запекания (я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой).

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Ставим филе в разогретую до 180 С духовку и запекаем около 45-55 минут до готовности (готовность проверяем проколом - сок должен быть прозрачным, или проверяем термометром - должно быть 70-75 С). Время может немного отличаться в зависимости от толщины куска. Только будьте внимательны и не передержите её, иначе пастрома получится сухой.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Во время выпечки несколько раз смазываем пастрому остатками глазури.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Куриная пастрома - Пошаговый рецепт с фото

    Классическая кулинария вряд ли признает куриное мясо в качестве сырья для пастромы, ведь этот мясной деликатес издавна готовился только из говядины или свинины. Но все же, кулинарные эксперименты – это так здорово! А в нашем случае еще и очень нежно… Давайте вместе приготовим вкусную, ароматную и сочную пастрому из куриной грудки!

    Ингредиенты для приготовления куриной пастромы:

    куриная пастрома - ингредиенты

    Рецепт приготовления куриной пастромы:

    Куриную грудку вымыть, обрезать кожу, пленки и жир, разрезать на два целых филейных кусочка (можно купить в магазине готовое свежее куриное филе).

    куриная грудка

    Приготовить соляной раствор: в молоке или теплой воде растворить соль.

    соль

    Опустить в него подготовленные куриные кусочки, оставить на 2-3 часа.

    куриная грудка

    Смешать специи и пряности, по желанию можно перемолоть их в кофемолке.

    специи

    Добавить острую горчицу и растительное масло без запаха.

    горчица

    Хорошо перемешать все ингредиенты пряной заправки для пастромы.

    горчица со специями

    Как только куриное филе просолится – обмакнуть его бумажными полотенцами, чтобы на мясе не было лишней влаги, которая может помешать промариноваться ему как следует.

    куриная грудка

    Каждый кусочек курицы щедро обмазать пряностями, оставить на 30 минут.

    куриная пастрома

    Когда курица промаринуется, филе сложить вместе (к толстому краю одного кусочка приложить тонкий край другого). Перевязать курицу толстой хлопчатобумажной или специальной кулинарной нитью, формируя из филе рулет.

    куриная пастрома

    Форму для запекания застелить фольгой, переложить в нее куриную пастрому (фольгой сверху не накрывая!). Духовку разогреть до 250 градусов и только тогда поставить форму с курицей запекаться ровно на 20 минут. После выключения дверцу духовки не открывать и оставить пастрому «доходить» в ней еще 2 часа.

    куриная пастрома

    Извлеченную из духовки пастрому дополнительно охладить в холодильнике, а затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками.

    куриная пастрома

    Куриная пастрома готова! Идеальное мясо к свежим овощам или для утренних бутербродов - такой сочной куриной грудки вы еще не пробовали!

    куриная пастрома

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Пастрома из куриной грудки

    пастрома из куриной грудки

    Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса, однако до наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими. Изначально пастрому готовили из свинины или говядины, но затем популярность обрели и рецепты из птицы, в основном индейки и курицы.

    Куриная пастрома – классический рецепт

    Как всегда начинаем с классики – настоящая пастрома солоноватая и пряная, безумно ароматная и отлично подходит в качестве замены традиционной колбасе.

    Ингредиенты:

    Для засолки:

    Для обмазывания:

    Приготовление

    Куриную грудку отделяем от кости, полученные филе промываем, сушим и обрезаем от жира и пленок. Оба филе помещаем в соленый раствор на 2 часа, затем обсушиваем и надрезаем вдоль, но не до конца, а чтобы получить сплошной пласт. Этот пласт мы промазываем заранее подготовленной смесью из пряностей, горчицы и растительного масла, сворачиваем будущую пастрому рулетом, заматываем ниткой и обмазываем оставшейся смесью пряностей снаружи. Приготовление пастромы займет около 2 часов, при этом первые 15 минут рулет запекают при 250 градусах, а затем духовку выключают и готовка продолжается на остаточном тепле до полного остывания.

    Пастрома с медом и горчицей в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Для засолки:

    Для обмазывания:

    Приготовление

    Куриное филе моем и очищаем от пленок, затем замачиваем в соляном растворе на 2 часа.

    Засоленное мясо промываем, сушим и разрезаем вдоль в один сплошной пласт. В небольшой миске готовим смесь горчицы, меда, масла, перца и давленого чеснока, обмазываем пласт с обеих сторон, а затем заворачиваем его в рулет и фиксируем ниткой. Сформированный рулет присыпаем паприкой и зернами кориандра.

    Процедура приготовления остается неизменной: сначала пастрому помещают в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, а затем саму духовку выключают, а мясо готовят еще 1,5-2 часа на остаточном тепле, не открывая дверцу.

    «Простая» пастрома из курицы – рецепт

    Если вы наотрез отказались от покупных мясных продуктов – то куриная или мясная пастрома смогут с лихвой заменить покупную продукцию. Натуральное ароматное мясо, пропитанное специями, отлично дополнит ваш сандвич в компании с кусочками томатов и брынзы.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    «Простая» пастрома из куриной грудки готовится несколько иным, более удобным способом. Для него необходимо прогреть стакан вина вместе со специями (кроме итальянских трав), медом, горчицей и давленым чесноком. пастрома из курицы рецептВ получившийся теплый маринад закладываем куриные грудки очищенные от излишка жира и пленок. Процесс маринования занимает от 2 часов, до 1 суток, в зависимости от того, каким временем вы располагаете, однако чем больше – тем лучше. Готовые пряные грудки можно оставить в первоначальном виде, а можно сформировать рулет. Так или иначе, поверхность будущей пастромы перед готовкой обильно посыпаем итальянскими травами, а после выкладываем блюдо на застланный фольгой противень.

    Далее все как и раньше: духовку разогреваем до 250 градусов, готовим 15 минут, выключаем и даем пастроме доготовиться еще 2 часа. Приятного аппетита!

     

    womanadvice.ru

    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

    Содержание материала:

    Покупная пастрома всегда попадает в разряд деликатесов. Поэтому стоит такой продукт недешево. Чтобы сэкономить и угостить семью натуральной закуской без консервантов, можно самостоятельно приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.

    Простой рецепт пастромы из куриной грудки

    Ингредиенты: 700-750 г куриного филе, столовая ложка мелкой соли, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка рафинированного масла, немного горчицы, любые специи по вкусу.

    1. Курятина тщательно моется под проточной водой.
    2. В глубокую емкость наливается чуть теплая вода, в ней растворяется соль.
    3. В получившейся жидкости филе оставляется на пару часов.
    4. Мясо хорошо промывается, выкладывается на бумажную салфетку и обсушивается.
    5. Чеснок нарезается тонкими слайсами.
    6. К маслу добавляется горчица по вкусу, а также любые приправы. Например, можно взять куркуму, паприку, сухой базилик.
    7. В серединку каждой грудки помещаются чесночные слайсы. Мясные заготовки заворачиваются и со всех сторон смазываются маслом со специями.
    8. Далее форму с грудками нужно отправить в хорошо разогретую духовку на 15-17 минут. Затем духовой шкаф выключается. При этом нельзя открывать дверцу!

    Пастрома будет остывать в духовке 4-5 часов.

    Как приготовить в мультиварке?

    Для получения отменного блюда необходимо иметь в запасе время. Ингредиенты: 2 больших куриных филе, 2 столовые ложки морской соли, ароматные травки, 3 стакана фильтрованной воды.

    1. Филе хорошо промывается, затем укладывается в чашу с соленой водой. В холодильнике продукт будет находиться в рассоле сутки.
    2. Далее курятина обмазывается выбранными специями.
    3. Заготовка отправляется в чашу мультиварки на 17-20 минут. Оптимально для этого подойдет режим выпечки.

    Блюдо будет «доходить» в выключенном закрытом устройстве не менее 8 часов.

    С куркумой в фольге в духовке

    Ингредиенты: 960 г куриной грудки, десертная ложка молотой куркумы, примерно столько же мелкой соли, щепотка французских трав, немного молотого черного перца.

    1. Срезанное с костей филе промывается под проточной водой, избавляется от костей и кожицы.
    2. По две мясные заготовки складываются «валетом» и перевязываются кулинарной нитью. По форме получившаяся конструкция будет похожа на буженину.
    3. Заготовки со всех сторон солятся и присыпаются куркумой. Сверху курятина натирается другими травами.
    4. Подготовленные филе заворачиваются в фольгу. На верхней части покрытия делается несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для своевременного выхода пара.
    5. Кульки отправляются на противень с высокими бортиками и готовятся полчаса в духовке при 200 градусах.
    6. Развернутые заготовки снова возвращаются в духовой шкаф еще на 10 минут. Желательно в процессе поливать блюдо выделяющимся соком.

    Такой рецепт приготовления пастромы можно совершенствовать по своему вкусу, меняя состав приправ.

    Острая куриная пастрома

    Ингредиенты: 2 куриные грудки, стандартный стакан фильтрованной воды, по 1 ч.л. пчелиного меда, соли, 2 ст.л. сладкой паприки, щепотка молотого перчика чили, 4-5 чесночных долек, мускатный орех по вкусу, 1,5 ст.л. постного масла.

    1. Промытое куриное филе замачивается на всю ночь в растворе воды и соли.
    2. Утром мясо подсушивается, каждое филе закручивается и обматывается нитками, чтобы заготовки не распадались. Лучше использовать специальные кулинарные нитки, но если таковых под рукой не оказалось, то подойдут и обычные.
    3. Масло смешивается с пчелиным медом, раздавленным чесноком и всеми заготовленными специями.
    4. Филе со всех сторон обмазывается получившейся смесью, и запекаются в очень горячей духовке не дольше 20 минут.

    Доставать и пробовать пастрому из куриного филе можно только после полного остывания продукта. На этой уйдет несколько часов.

    Маринованная в соевом соусе

    Ингредиенты: крупное куриное филе (примерно на 350-400 г), пол-литра жирного молока, 3 столовые ложки соевого соуса без дополнительных добавок, 2 чесночные дольки, 1 мал. ложка сладкой паприки (без горки), щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу.

    1. Сначала филе птицы хорошо промывается водой, очищается от кожи и пленочек. После этого оно замачивается в молоке минимум на 2-3 часа.
    2. Основой маринада станет выбранный соевый соус. Он по необходимости дополнительно присаливается. В жидкость добавляется пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, сладкая молотая паприка.
    3. Филе извлекается из молочной заливки, обсушивается сверху бумажными салфетками и перекладывается в посуду с маринадом. А ней курятина оставляется еще на 20-25 минут.
    4. Далее мясо оборачивается фольгой и отправляется в заранее хорошо разогретую духовку. Лучше сделать сразу 2 слоя покрытия, чтобы из-под него не вытекал сок.
    5. Будущая пастрома будет запекаться около получаса. За полчаса до готовности фольгу нужно развернуть. Это необходимо сделать, чтобы угощение зарумянилось.

    Остается нарезать пастрому ломтиками и подать к столу. Яство станет отличной заменой колбасным изделиям гастрономических отделов.

    Несколько секретов приготовления блюда

    Есть несколько проверенных рекомендаций от профессионалов, которыми стоит воспользоваться каждой хозяйке, чтобы приготовить идеальную пасторму.

     

    В первую очередь нужно запомнить – чем дольше маринуется птица, тем мягче и нежнее окажется готовое блюдо. Вот только в соляном растворе надолго оставлять курицу не следует. Если продержать ее в такой жидкости дольше 1,5 суток, птица окажется несъедобной – слишком соленой.

    Когда не хочется возиться с маринадом, можно заливать заготовку для пастромы обычным кисло-сладким томатным соусом. Еще одна простейшая смесь: рафинированное масло, соль, сладкая паприка, капелька чили соуса.

    Если хочется получить приятный румяный цвет пастромы, нужно использовать куркуму или соевый соус. А, чтобы маринадом было удобнее обмазывать заготовки из птицы, стоит делать его вязко-жидким и наносить на мясо прямо руками или силиконовой кисточкой.

    111diet.ru

    Пастрома из куриной грудки - Пошаговый рецепт с фото

    Многие из нас в последнее время начали задумываться над правильным питанием. Ведь, как гласит народная мудрость – мы то, что мы едим. Поэтому предлагаем покупные колбасные полуфабрикаты, которые так богаты на всевозможные пищевые добавки, заменить на вкусную и полезную домашнюю пастрому из курицы. Готовится пастрома в духовке очень просто, а получается не хуже покупных колбас.

    Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки:

    Для рассола:

    ингредиенты

    Для глазури:

    ингредиенты для глазури

    Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях:

    Для приготовления пастромы вам потребуется куриная грудка с кожей. Если есть возможность, то купите куриную грудку без костей, но, если такой возможности нет, тогда извлеките кости самостоятельно. Для этого грудку переверните кожей вниз. У основания центральной косточки кончиком острого ножа сделайте надрезы и, проведя ножом по обе стороны кости, отделите её от мяса.

    грудка курицы

    Помогая себе ножом, полностью извлеките центральную кость.

    грудка без костей

    Далее нужно срезать маленькие кости, для этого просуньте нож между мясом и костями и аккуратно срежьте их. Таким образом, у вас получится целая куриная грудка без костей. Чтобы облегчить себе задачу и уменьшить калорийность блюда, вы можете использовать куриное филе без кожи.

    куриная грудка без костей

    Приготовьте рассол. Для этого влейте воду в миску, добавьте к ней соль, сахар и душистые специи по вкусу. Перемешайте ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились.

    соль

    В готовый рассол окуните куриную грудку.

    расслол

    Затяните миску пленкой и поставьте грудку в рассоле в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

    куриная грудка в рассоле

    Спустя нужное время грудку достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.

    куриная грудка

    Возьмите кулинарный шпагат или обычную толстую нить и плотно перевяжите грудку, чтобы получился рулет. Чем плотнее будет перевязана грудка, тем однородней на срезе будет пастрома.

    пастрома из куриной грудки

    Приготовьте глазурь. Для этого чеснок измельчите. Смешайте вместе жидкий мёд (если мёд слегка засахарился, подогрейте его в микроволновке), соевый соус, масло, чеснок и специи.

    мед с соевым соусом

    Полученной глазурью полностью обмажьте куриный рулет. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось специями.

    пастрома в глазури

    Перенесите пастрому на блюдо для запекания. Оставшуюся глазурь сохраните.

    пастрома из куриной грудки в домашних условиях

    Запекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте остатками глазури. Если будете готовить пастрому на основе куриного филе без кожи, то запекайте её около 15-18 минут. Готовую пастрому оставьте до полного остывания в горячей духовке. После чего отправьте её в холодильник на 1-2 часа, чтобы она хорошо охладилась и её было проще нарезать на тонкие ломтики.

    пастрома из куриной грудки в духовке

    Домашняя пастрома из куриной грудки готова!

    пастрома из куриной грудки

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Пастрома из куриной грудки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Куриная грудка – это доступный универсальный продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных, сытных, вкусных и диетических блюд. Птица прекрасно сочетается не только с овощами, но и со сладкими фруктами и лесными ягодами. Сегодня я предлагаю новое блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Пастрома из куриной грудки в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Для ее приготовления нам понадобится минимум ингредиентов. куриная пастромаИз кухонного инвентаря нам пригодится пищевая фольга и толстая кулинарная нить. Всего за 40 минут вы сможете приготовить это удивительное блюдо, от аромата которого кружится голова. По желанию вы можете усовершенствовать рецепт, нашпиговав мясо птицы кусочками лаврового листа, свежими травами (например, тимьяном или розмарином), зубчиком чеснока, порезанного на продолговатые кусочки. Они придадут блюду пряный аромат и сделают его еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    куриная грудка или 2 крупных филе 1 кг

    крупная поваренная соль 1 ч. л.

    куркума молотая 1 ч. л.

    черный молотый перец по вкусу

    французские травы (майоран, базилик, семена горчицы) 1 ст. л.

    Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

    ингредиенты для пастормы

    Рецепт приготовления

    vkusno-i-prosto.ru

    Пастрома из куриной грудки в духовке, рецепт с фото

    Многие из нас любят полакомиться колбасными изделиями, но, как известно, в их составе давно уже нет ничего натурального. Предлагаю замечательную альтернативу магазинной колбасе – пастрому из куриной грудки.

    Приготовив ее однажды, вы поймете насколько это легко и просто! Диетический, натуральный продукт, она идеально подойдет в качестве замены традиционным колбасным изделиям. Ее можно смело предложить детям, подать как закуску к праздничному столу или просто использовать в качестве завтрака на бутербродах. Мясо получается очень нежное, ароматное и вкусное! Количество соли и специй указывать не стала, здесь полностью ориентируйтесь на свой вкус, с учетом личных предпочтений.

    Ингредиенты:

    Как приготовить куриную пастрому в духовке:

    Как я уже писала, специи выбираем на свой вкус. У меня была паприка, душистый молотый перец, базилик и приправа для курицы, в составе которой: куркума, черный и красный молотый перец, мускатный орех, имбирь, пажитник, майоран и кориандр. Если вы любите поострее, добавьте больше красного молотого перца, количества чеснока так же можно увеличить примерно в два раза.

    Соединяем в пиале специи, чеснок, пропущенный через пресс и оливковое масло (можно заменить на любое растительное без запаха). Добавляем сюда же соль по вкусу. Мне достаточно неполной столовой ложки, но вкусы у всех разные, поэтому возможно вам понадобится больше или чуть меньше.

    Грудку моем и вытираем бумажным полотенцем.

    Со всех сторон натираем подготовленной смесью со специями. Шкурку я не удаляю, с ней на мой взгляд получается сочнее. Кость я так же не извлекаю, ленюсь, на конечный результат это не влияет, только на форму нарезки. Если вы готовите для повседневного стола, то можно не заморачиваться с удалением косточки. Для праздничного, чтобы нарезка куриной пастромы выглядела более привлекательно, лучше кость аккуратно извлечь с помощью продольного разреза. Таким образом вы получите два куска нежного куриного филе, которые потом легко и красиво нарежете слайсами округлой формы и подадите к праздничному столу как деликатес.

    Итак, обмазанную со всех сторон грудку помещаем в форму, в которой она будет запекаться, которую обязательно застилаем фольгой. Оставляем ее в таком виде мариноваться как минимум на два часа, чем дольше, тем лучше, можно убрать ее на это время в холодильник.

    Затем разогреваем духовку до 250*С и помещаем в нее маринованную грудку на 15 минут. Духовку выключаем и НЕ открываем минимум четыре часа! Я как правило готовлю пастрому вечером и оставляю там грудку на всю ночь. Повторяюсь, что дверку ни в коем случае открывать нельзя раньше указанного времени, это нужно для сохранения тепла и размягчения мяса.

    Пастрома из куриной грудки в духовке, как видите, готовится очень легко и просто! Приготовив ее однажды, вы точно полюбите этот вкусный и полезный рецепт, рекомендую попробовать! Приятного аппетита!!!

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

    Миниатюра к статье Куриная пастрома в духовкеМиниатюра к статье Куриная пастрома в духовке

    sytayasemya.ru


    Смотрите также