Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пироги это классика русской кухни, ими любили потчевать гостей старорусские хозяйки. Эта традиция жива и поныне, поэтому сегодня на ужин у нас закрытый рыбный пирог с морским языком и луком - сытное и вкусное блюдо.
500 гр. слоеного теста
600 гр. морского языка (пангасиуса)
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
Вообще для такого пирога подойдет филе любой другой рыбы, но мне нравится именно пангасиус тем что эта рыбка, как никакая другая очень нежная и сочная. Слоеное тесто тоже можно приготовить в домашних условиях.
1. Луковицу очистить, порезать полукольцами и поджарить на подсолнечном масле до золотинки. Затем добавить порезанное филе морского языка. Жарить до готовности рыбки, не забыв в конце подсолить и добавить перец по вкусу.
2. Половинку слоеного теста раскатать и уложить на противень, смазанный маслом. Сверху разровнять начинку, закрыть вторым пластом теста. Краешки защипить и сделать в тесте несколько дырочек, чтобы пирог с морским языком дышал во время выпекания.
3. Теперь пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!
gotovlya.ru
Приготовление:
Тесто я замешивала в хлебопечке, в режиме "пельмени" . Можно тесто замесить и в ручную, как обычно.
Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, опустить его и снова дать подойти.
Пока тесто подходит приготовим начинку.
Филе морского языка просушить х/б салфеткой от лишней влаги. Засыпать солью с травами.
Я использовала специальную соль, называется "вкусная".
В состав ее входят паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума.
Пока рыба маринуется надо отварить картофель и потолочь в пюре.Жидкость в пюре не добавлять!
А так же обжарить нашинкованный лук на растительном масле. Добавить квашенной капусты, предварительно порезав ее на кусочки. Все это остудить.
Теперь готовое тесто раскатываем в прямоугольник.
На середину теста выкладываем картофельное пюре.
Затем квашенную капусту.
Далее морской язык.
Делаем на тесте, по бокам, косые разрезы до начинки.
И внахлест формируем пирог.
Даем немного пирогу подойти под полотенцем, минут 20. Смазываем крепким сладким чаем (или яйцом), посыпаем семенами кунжута.
И отправляем в разогретую до 180*С духовку печься на 45-55 минут до образования золотистой корочки.
Готовый пирог вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем для остывания.
Ну а теперь можно и отведать со своими любимыми по кусочку этого вкусного пирога.
Корочка хрустящая, начинка смачная! Мммммм……
Рецепт этого пирога я увидела на сайте "Поваренок". Автор рецепта badboy21. Очень люблю морской язык, поэтому сомнений не возникло, что будет очень вкусно. Правда я немного видоизменила начинку, не сырой лук с капустой использовала, а слегка обжарила их на растительном масле. И тесто у меня постное на соевом молоке. Но это ни сколько не повлияло на вкус пирога. Поэтому очень благодарна автору за его рецепт. Кто не ест такую рыбку, может заменить ее на другую, но тогда и вкус соответственно будет другой и рецепт.
www.koolinar.ru
Удачно приготовленный пирог – это настоящая гордость любой хозяйки. Рецептов существует великое множество, но уверены, что пирог из морского языка вы еще не делали. Это очень просто, купите слоеное тесто, чтобы облегчить процесс готовки.
Ингредиенты:— щепотка мускатного молотого ореха,— 500 г слоеного теста,— 3 ст. л. рубленой зелени петрушки,— 350г филе морского языка,— молотый перец черный и соль по вкусу,— 4 яйца вареных,— 1 ст. л. цедры лимона тертой,— 125 г шампиньонов,— 40 г сливочного масла,— 1 луковица,— 350 г отварного риса,— 1 зубчик чеснока,— 1 помидор,— 1 сырое яйцо.
Приготовление:1. Первым делом нарезаете морской язык на кусочки и присыпаете мускатным орехом. Солим и перчим.
2. Сваренные яйца измельчаем, грибы нарезаем на ломтики. Чеснок с луком порубите. Обдаете помидор кипятком, убираете его кожицу и измельчаете томатную мякоть.
3. Минутки три пассируйте лук на масле. К нему кладете шампиньоны с чесноком и продолжаете пассировать еще три минуты. Заранее сваренный рис нужно соединить с лимонной цедрой и помидорами. Немного подсолите.
4. Берете купленное слоеное тесто, его раскатайте, и пласт помещаете на противень, застеленный пергаментом. Теперь отступите от края пласта 2 мм и смазываете края пирога взбитым заранее яйцом. Кромку теста при этом не задеваете.
5. Формируем пирог. Первым слоем на пласт укладываете рис, затем идет морской язык. Потом кладете грибы, яйца и в самую последнюю очередь положите зелень.
6. У вас еще должно остаться тесто, раскатываете его и укладываете сверху на начинку. Прижимаете к нижнему пласту верхний. Верх пирога смажем взбитым яйцом и в нескольких местах поколем вилкой пирог. Выпекаем минут сорок с температурой 220 градусов по Цельсию.
« Предыдущая запись Следующая запись »
lovely-food.ru
3-4 филе морского языка |
2-3 картошки предварительно отваренной |
1-2 луковицы |
250-300г квашеной капусты |
1 лимон |
1 яйцо |
зелень по вкусу |
соль,перец |
700-800г муки |
1 кубик свежих дрожжей (50гр) |
250-300г молока |
1 ст.л. сахара |
100г сливочного масла |
1 яйцо |
1 ч.л соли |
3-4 филе морского языка |
2-3 картошки предварительно отваренной |
1-2 луковицы |
250-300г квашеной капусты |
1 лимон |
1 яйцо |
зелень по вкусу |
соль,перец |
1 кубик свежих дрожжей (50гр) |
250-300г молока |
1 ст.л. сахара |
100г сливочного масла |
1 яйцо |
1 ч.л соли |
Показать все (30) |
foodily.ru
≡ 23 Март 2016
А А А
Время приготовления: 30 минут |
Количество порций: 8 |
Описание: Это очень вкусный и простой пирог. Из всех пирогов с рыбой, которые я когда-либо пробовала - этот рецепт , на мой взгляд , самый лучший. Услышала его моя мама по радио года три назад. Как смогла пересказала мне, я его додумала и сделала. Получился такой ароматный и вкусный пирог, что после этого мы перестали делать еще какие-либо пироги с рыбой. Этот рецепт стал для нас любимым. |
Подготавливаем продукты. Поскольку тесто делается очень быстро, начинаем наш пирог с начинки.
Во-первых нужно определить, какая у вас дома картошка - сочная или крахмальная. Жителям Беларусии и Башкирии не стоит заморачиваться, а просто порезать картошечку на небольшие брусочки. А вот у кого картошка сочная тому придется отварить ее до полуготовности после нарезки, прежде чем класть в пирог. Как это сделала я. Лук порезать полукольцами или просто мелко(кому как нравится). У меня было филе морского языка. Каждое я посолила, поперчила и сложила одно на другое.(Прим. dgz - лучше все-таки готовую растолченную картошку, во первых при разрезке пирога ничего не вываливается, во-вторых - риск неготовности картошки отсутствует, в третьих - с толченой картошкой пирог получается нежнее. Рыбу Морской язык лучше не использовать, т.к. пангасиус (морской язык) - рыба привозная. И если нарушены правила хранения этой рыбы, то она может быть невкусной и даже противной. Вы должны быть уверены в качестве продукта, из которого готовите. У пангасиуса приятный рыбный аромат если он свежий а не замороженный неизвестно в каком году до нашей эры) Берите любое филе той рыбы которая вам нравиться.)
Теперь делается тесто. Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть ну очень полной, с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
(Прим. dgz - соду все-таки лучше погасить уксусом или лимонным соком, а то вкус соды будет чувствоваться. Майонез может не справиться с гашением соды, хотя вроде и обязан это делать)
Смазываем противень (или глубокую сковородку) оливковым маслом, выливаем половину теста. Кладем картошечку, сверху слой лука (если кто не любит - можно совсем не класть, или положить обжареный, но мне нравится сырой лук, поэтому я его порезала крупно, чтобы мои смогли его легко убрать, так как лук очень хорошо сочетается с рыбкой и дает дополнительный аромат пирогу).(Прим. dgz - также на Ваш выбор можно добавить укроп или(и) петрушку, я обязательно добавляю кинзу, во-первых я ее люблю, во-вторых в сочетании с рыбой - невероятно аппетитный запах)
(Прим. dgz - лучше все-таки нарезать на небольшие кусочки, правильнее что-ли...)
Вливаем оставшееся тесто прямо на рыбу, размазываем насколько можно. У меня получилось несколько дырочек, чуть-чуть не хватило теста. Но это совершенно не повлияло на пирог. (Прим. dgz - вот именно из-за таких случаев я всегда делаю полуторную норму продуктов для теста, т.е. если в рецепте указано 200 гр. муки-я беру 300, 2 яйца- я беру 3 яйца и т.д. Не пропадет. И этот рецепт лучше умножить на полтора.) В духовке он поднялся, подрумянился и получился вот такой вот красавец!(Прим. dgz - у меня получился красивее. Жаль не сфотографировал. Главное - вкусный.)
Я читала на сайте похожие рецепты. Но никто не делает пирог с сырой рыбой! Если рыбка сочная, жирненькая, то тесто все будет пропитано рыбным ароматом. Думаю, что с зубаткой этот пирог получился бы еще вкуснее! А какая вкусная картошка получается в пироге! Попробуйте, это так вкусно! И главное - очень легко. Как и большинство моих любимых рецептов. Метки: аппетит • вкусно • интересно • кулинария • отдых • рецепты • рыба • удовольствие • фото • Фотографииoppps.ru
Непростой рецепт рисового пирога с морским языком под сырной корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 331 килокалорий.
аромат стоял такой. что пока я вышла в магазин. кусок пирога был съеден! так что на главной пришлось поместить кусочек. вместо целого!нам понравилось. теперь ваша очередь!
receptypirogov.ru
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
348.4 | 35.3 | 6.6 | 1.1 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Яйца взбиваем в мисочке с молоком, сахаром и солью до однородности. Добавляем разрыхлитель и 200 грамм растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто, чуть мягче чем на пельмени. Оставляем тесто на 20 минут, для приобретения большей эластичности. Филе морского языка нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перемешиваем со специями для рыбы. Отдохнувшее тесто разделяем на две равные части. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Сверху на тесто выкладываем подготовленные кусочки рыбы. На рыбу выкладываем нарезанный кольцами лук и наносим майонезную сеточку. На майонез кладем кусочки оставшегося сливочного масла и посыпаем все измельченной зеленью укропа и петрушки. Оставшееся тесто раскатываем по размеру формы и выкладываем на начинку пирога. Плотно скрепляем края пирога и делаем небольшое отверстие для выхода пара. Смазываем пирог сметаной и ставим в нагретую духовку. Выпекаем около 40 минут, при 200 градусах, до румяности. Сейчас вынимаем из духовки, в горячем виде смазываем сливочным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта "Пирог с морским языком"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org