Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пирог с куриной грудкой. Пироги с куриным филе


Пирог с куриной грудкой - рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог с куриной грудкой. Начинка для него готовится из отварной курицы с добавлением яиц, жареного лука и свежей зелени. Мне нравится, что пирог готовится именно из отварной курицы, можно сразу и бульон сварить для супа и начинку для пирога приготовить. Пирог с куриным филе, несмотря на использование в начинке довольно сухой части курицы – куриной грудки, получается достаточно сочным.

Фото: Пирог с куриной грудкой

Состав:

Для теста:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Сливочное масло – 20 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка

Приготовление:

Начнем приготовление нашего пирога, конечно же, с подготовки куриной грудки. Если у вас нет уже отваренной, то промойте сырую куриную грудку и отварите её в закипевшей воде в течение 20 минут. Солить не нужно. Не стоит варить куриное филе дольше, так как при длительной тепловой обработке оно становится жестким. Остудите курочку непосредственно в бульоне, так она будет мягче. Остывшее филе нарежьте мелкими кубиками.

Фото: Шаг 1: Куриную грудку отварить и мелко нарезать кубиками

Яйца залейте горячей водой и отварите в течение 10-ти минут вкрутую. Чтобы яичный белок не вытекал при растрескивании скорлупы, во время варки добавьте в воду немного соли. Натрите яйца на крупной терке или мелко порежьте ножом. Выложите яйца к курице.

Фото: Шаг 2: Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке и выложить к курице

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть достаточно много, так как он помимо особого аромата придает пирогу сочность. В сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

Фото: Шаг 3: Лук почистить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета

Когда лук будет готов, добавьте к нему паприку, перемешайте и обжарьте еще в течение одной минуты.

Фото: Шаг 4: Добавить к луку паприку и обжарить еще минуту

Выложите обжаренный лук к курице с яйцом. Сразу посолите и поперчите начинку для пирога.

Фото: Шаг 5: Выложить обжаренный лук к курице с яйцом, посолить и поперчить начинку для пирога

Зелень мелко порубите и выложите в начинку. Все тщательно перемешайте.

Фото: Шаг 6: Зелень помыть, измельчить и тоже добавить в начинку для пирога

Начинка для пирога готова. Осталось приготовить тесто и можно выпекать пирог. Соедините сметану, яйца и майонез для теста. Тщательно перемешайте, добавьте соль, разрыхлитель и просеянную через сито муку. Снова перемешайте – тесто готово. Консистенция у теста должна получиться как на оладьи.

Фото: Шаг 7: Соединить сначала все жидкие ингредиенты для теста, перемешать, добавить сухие и снова перемешать

Половину теста вылейте в форму для выпечки. Следом выложите ровным слоем всю начинку и сверху снова залейте пирог тестом. Лучше всего использовать для этого пирога силиконовую форму, так как её не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если у Вас такой формы нет — не беда, можно взять металлическую или стеклянную, но не забудьте ее подготовить, что бы пирог не пригорел.

Фото: Шаг 8: Вылить половину теста в форму, выложить на него начинку и залить оставшимся тестом

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. У готового пирога сверху должна появиться румяная корочка.

Фото: Шаг 9: Выпекать пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут

Пирог с отварной куриной грудкой готов. Остудите его немного в форме, а затем выложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Фото: Шаг 10: Пирог остудить немного в форме, а затем переложить на блюдо методом двойного переворачивания

Подавайте заливной пирог с курицей теплым с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Заливной пирог с курицей: сочный и вкусный

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Заливной пирог с куриной грудкой

Доброго времени суток друзья! Сегодня приготовим вкуснейший, сочный заливной пирог с куриной грудкой. Пироги — универсальное блюдо при встрече гостей, да и просто так приготовить можно, в охотку.

data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">

Например огненный пирог «Фламмкухен», выпечка из немецкого Эльзасса, похож по виду на обыкновенную итальянскую пиццу, но принципиально отличается вкусом. Друзья часто говорят словами того милиционера из кинофильма «Кавказская пленница»: — «Такой огненный пирог готовить будешь, не забудь пиригласить!»

Предупреждаю, обычно,  через пару часов от него ничего не остается, действительно необычайно вкусный пирожок. Даже начинка этого пирога может быть отдельным блюдом, иногда мы это блюдо готовим – без пирога, вопрос лишь в том, как его назвать.

Ингредиенты для пирога с курицей

Ингредиенты:

  • 100гр. сметаны
  • 100гр. майонеза
  • 200гр. муки
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400- 500гр. куриного филе (куриная грудка)
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • зелень примерно ½ стакана
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • (Начинка может быть отдельным блюдом)

Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, измельчаем зелень.

Включаем конфорку, ставим на нее сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук будет готов, добавляем натертую морковь, обжариваем в течении 3-4 минут, затем выкладываем филе куриное, все перемешиваем, обжариваем в течении 3 минут.

Теперь добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем и убираем с плиты. Пока начинка остывает, делаем заливное тесто.

Духовку включаем греться на 200°С. В подходящей посуде смешиваем сметану, майонез, яйца, растительное масло и разрыхлитель, все перемешиваем.  Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно дойти до консистенции густой сметаны.

Куриный пирог

Смазываем форму для запекания растительным маслом, сначала выливаем половину теста, разравниваем. Сверху выкладываем начинку и заливаем ее оставшейся половиной теста, выравниваем.

Убираем в духовку на 30-35 минут.  До румяной корочки.  Готовый заливной пирог достаем из духовки, выкладываем на блюдо, нарезаем на куски и угощаемся.

Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

Пирог с куриным филе - рецепт с фото на Саечка.ру

40 мин.подготовка 50 мин.приготовление 256 ккал. (на 100 г) 13,5 г белков; 17,1 г жиров; 11,2 г углеводов

Песочный пирог приготовлен с курицей; вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180 г сливочного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. молока.

Начинка:

  • 500 г куриного филе,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ч.л. горчицы,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Муку и нарезанное кубиками холодное масло порубить в блендере до мелкой жирной крошки. Добавить желток, молоко и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить песочное тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки измельчить куриное филе в блендере. Смешать со сметаной, яйцами, горчицей, мукой, солью.
  3. Достать тесто. Отделить треть.
  4. Большую часть теста раскатать в пласт. Прямоугольную форму застелить пергаментом. Кладём тесто в форму, чтобы получились бортики. Наколоть тесто вилкой, застелить фольгой, насыпать сырую фасоль или горох. Печь 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Убрать фольгу и печь ещё 10 минут. Охладить.
  5. Вылить в тесто начинку.
  6. Остатки теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски одинаковой ширины. Выложить полоски на начинку в виде решётки.
  7. Выпекать пирог с курицей в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока не зарумянится верх.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru