Плов с куриным филе. Плов рецепт с куриным филе
≡ Пошаговый Простой Рецепт Плова с куриным филе с фото для приготовления в домашних условиях
Самое время приступить к приготовлению обеда, и у меня есть уже одна довольно интересная идея. Предлагаю сделать отличнейший плов с куриным филе - это и вкусно и довольно быстро.
Еще с детства плов был моим любимейшим блюдом, потому что мама всегда готовила его в выходные. Теперь я и сама делаю плов довольно часто, но вот только привнесла в рецепт небольшие изменения, в частности готовлю его теперь чаще всего с куриным филе, потому что мясо это диетическое и более легкое. В остальном в этом простом рецепте плова с куриным филе соблюдены все правила традиционного блюда, поэтому получается он невероятно вкусным - для ужина в кругу семьи лучшего варианта точно не найти. И если вам не лень потратить час-полтора на приготовления отличного блюда, тогда я расскажу вам, как сделать плов с куриным филе.
Количество порций: 6
Простой рецепт плова с куриным филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 253 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
Ингредиенты на шесть порций
- Филе куриное — 500 Грамм
- Рис — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Чеснок головки — 4 Штуки
- Перец красный острый — 1 Штука
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Специи — По вкусу (молотый красный, молотый черный перец, куркума, зира)
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Прежде всего, нам необходимо промыть несколько раз рис и залить его водой на 3-4 часа. А пока он будет набухать, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе очищаем от кожицы, промываем и высушиваем, затем нарезаем на небольшие кусочки.
- Очищаем репчатый лук и три головки нарезаем полукольцами, одну пока оставляем целой. Морковь так же чистим и режем соломкой.
- Головки чеснока очищаем от шелухи, но не разделяем на зубки, аккуратно удаляем корни.
- Теперь можно приступить к приготовлению самого плова. Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него целую луковицу и обжариваем ее, пока она не потемнеет (она уберет лишние запахи). Луковицу теперь можно выбросить, а в масле начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе.
- Обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет на белый, а затем выкладываем в казан морковь и добавляем специи. Тушим на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой (минут 10).
- Далее вливаем кипяток, так чтобы он был выше уровня овощей на 2-3 см. Хорошенько солим, в середину кладем головки чеснока и целый острый перчик. Накрываем казан крышкой и тушим все минут 30-40 на медленном огне.
- Когда время приготовления будет уже подходить к концу, мы сливаем с риса воду и промываем его еще раз. Из казана извлекаем острый перец и выкладываем в него рис, равномерно распределяем. Добавляем еще кипятка, жидкость должна подниматься над рисом на 2-3 см. Теперь пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
- Включаем максимальный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем его до среднего. Тушим, пока жидкость не выпарится до уровня риса, затем накрываем казан крышкой и делаем самый маленький огонь. Готовим примерно 25-30 минут, когда рис станет мягким, выключаем огонь, укутываем казан в полотенце и оставляем под закрытой крышкой еще на пол часа.
- Вот теперь плов надо перемешать и разложить по порционным тарелочкам. Ваш обед готов, приятного аппетита!
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт плова с куриным филе с фото
Пошаговый рецепт плова с куриным филе с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 224 килокалорий
- Повод: На завтрак
Самое время приступить к приготовлению обеда, и у меня есть уже одна довольно интересная идея. Предлагаю сделать отличнейший плов с куриным филе - это и вкусно и довольно быстро.
Еще с детства плов был моим любимейшим блюдом, потому что мама всегда готовила его в выходные. Теперь я и сама делаю плов довольно часто, но вот только привнесла в рецепт небольшие изменения, в частности готовлю его теперь чаще всего с куриным филе, потому что мясо это диетическое и более легкое. В остальном в этом простом рецепте плова с куриным филе соблюдены все правила традиционного блюда, поэтому получается он невероятно вкусным - для ужина в кругу семьи лучшего варианта точно не найти. И если вам не лень потратить час-полтора на приготовления отличного блюда, тогда я расскажу вам, как сделать плов с куриным филе.
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
- Филе куриное — 500 Грамм
- Рис — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Чеснок головки — 4 Штуки
- Перец красный острый — 1 Штука
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Специи — По вкусу (молотый красный, молотый черный перец, куркума, зира)
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Прежде всего, нам необходимо промыть несколько раз рис и залить его водой на 3-4 часа. А пока он будет набухать, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе очищаем от кожицы, промываем и высушиваем, затем нарезаем на небольшие кусочки.
- Очищаем репчатый лук и три головки нарезаем полукольцами, одну пока оставляем целой. Морковь так же чистим и режем соломкой.
- Головки чеснока очищаем от шелухи, но не разделяем на зубки, аккуратно удаляем корни.
- Теперь можно приступить к приготовлению самого плова. Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него целую луковицу и обжариваем ее, пока она не потемнеет (она уберет лишние запахи). Луковицу теперь можно выбросить, а в масле начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе.
- Обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет на белый, а затем выкладываем в казан морковь и добавляем специи. Тушим на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой (минут 10).
- Далее вливаем кипяток, так чтобы он был выше уровня овощей на 2-3 см. Хорошенько солим, в середину кладем головки чеснока и целый острый перчик. Накрываем казан крышкой и тушим все минут 30-40 на медленном огне.
- Когда время приготовления будет уже подходить к концу, мы сливаем с риса воду и промываем его еще раз. Из казана извлекаем острый перец и выкладываем в него рис, равномерно распределяем. Добавляем еще кипятка, жидкость должна подниматься над рисом на 2-3 см. Теперь пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
- Включаем максимальный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем его до среднего. Тушим, пока жидкость не выпарится до уровня риса, затем накрываем казан крышкой и делаем самый маленький огонь. Готовим примерно 25-30 минут, когда рис станет мягким, выключаем огонь, укутываем казан в полотенце и оставляем под закрытой крышкой еще на пол часа.
- Вот теперь плов надо перемешать и разложить по порционным тарелочкам. Ваш обед готов, приятного аппетита!
recipex.ru
Простой Рецепт плова с куриным филе пошагово с фото
Простой рецепт плова с куриным филе пошагово с фото.
Самое время приступить к приготовлению обеда, и у меня есть уже одна довольно интересная идея. Предлагаю сделать отличнейший плов с куриным филе - это и вкусно и довольно быстро.
Еще с детства плов был моим любимейшим блюдом, потому что мама всегда готовила его в выходные. Теперь я и сама делаю плов довольно часто, но вот только привнесла в рецепт небольшие изменения, в частности готовлю его теперь чаще всего с куриным филе, потому что мясо это диетическое и более легкое. В остальном в этом простом рецепте плова с куриным филе соблюдены все правила традиционного блюда, поэтому получается он невероятно вкусным - для ужина в кругу семьи лучшего варианта точно не найти. И если вам не лень потратить час-полтора на приготовления отличного блюда, тогда я расскажу вам, как сделать плов с куриным филе.
Количество порций: 6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 244 килокалорий
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на 6 порций
- Филе куриное — 500 Грамм
- Рис — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Чеснок головки — 4 Штуки
- Перец красный острый — 1 Штука
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Специи — По вкусу (молотый красный, молотый черный перец, куркума, зира)
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Прежде всего, нам необходимо промыть несколько раз рис и залить его водой на 3-4 часа. А пока он будет набухать, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе очищаем от кожицы, промываем и высушиваем, затем нарезаем на небольшие кусочки.
- Очищаем репчатый лук и три головки нарезаем полукольцами, одну пока оставляем целой. Морковь так же чистим и режем соломкой.
- Головки чеснока очищаем от шелухи, но не разделяем на зубки, аккуратно удаляем корни.
- Теперь можно приступить к приготовлению самого плова. Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него целую луковицу и обжариваем ее, пока она не потемнеет (она уберет лишние запахи). Луковицу теперь можно выбросить, а в масле начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе.
- Обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет на белый, а затем выкладываем в казан морковь и добавляем специи. Тушим на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой (минут 10).
- Далее вливаем кипяток, так чтобы он был выше уровня овощей на 2-3 см. Хорошенько солим, в середину кладем головки чеснока и целый острый перчик. Накрываем казан крышкой и тушим все минут 30-40 на медленном огне.
- Когда время приготовления будет уже подходить к концу, мы сливаем с риса воду и промываем его еще раз. Из казана извлекаем острый перец и выкладываем в него рис, равномерно распределяем. Добавляем еще кипятка, жидкость должна подниматься над рисом на 2-3 см. Теперь пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
- Включаем максимальный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем его до среднего. Тушим, пока жидкость не выпарится до уровня риса, затем накрываем казан крышкой и делаем самый маленький огонь. Готовим примерно 25-30 минут, когда рис станет мягким, выключаем огонь, укутываем казан в полотенце и оставляем под закрытой крышкой еще на пол часа.
- Вот теперь плов надо перемешать и разложить по порционным тарелочкам. Ваш обед готов, приятного аппетита!
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт плова с куриным филе с фото
Пошаговый рецепт плова с куриным филе с фото.
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 215 килокалорий
Простой рецепт плова с куриным филе восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 215 килокалорий.
Ингредиенты на 8 порций
- Куриное филе 400 г.
- Рис 1.5 стак.
- Морковь 230 г.
- Лук репчатый 150 г.
- Растительное масло 5 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Сначала я подготовила продукты. Куриное филе я помыла. Морковь и лук очистила и помыла тоже, потом все обсушила.
- Морковь (у меня получились 3 средние морковки) я натерла на крупной терке.
- Лук (2 средние луковицы) я нарезала мелко.
- И куриное филе я нарезаю кусочками, для плова небольшими.
- Плов я всегда готовлю в казанке. Он не пригорает и хорошо протушивается. Наливаю в него растительное масло и обжариваю морковку и лучок до золотистости. Не забываю периодически помешивать.
- Теперь добавлю мясо и опять перемешаю. Обжарю в казанке 15 минут.
- Тем временем промою в холодной воде рис. В результате этого с риса вымоется лишняя клейковина и он не будет при варке слипаться. Добавляю рис к продуктам в казанке. Солю и перчу и добавляю немножко карри для золотистого цвета риса. Опять перемешиваю.
- Нагреваю 3 стакана воды и вливаю в плов. И опять перемешиваю, только уже несильно. Теперь закрою казанок крышкой и убавлю огонь. Тушу до готовности риса. В зависимости от сорта, рис варится по разному. Мне хватило 20 мин. И когда я тушу плов под крышкой я его никогда не перемешиваю. А вот когда он впитал всю воду и готов, выключаю газ и аккуратненько смешаю. Рис получился рассыпчатым и не клейким.
- Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Простой Рецепт Плова с куриным филе пошагово с фото, рецепт восточной кухни
Простой рецепт плова с куриным филе восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 215 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 215 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Куриное филе 400 г.
- Рис 1.5 стак.
- Морковь 230 г.
- Лук репчатый 150 г.
- Растительное масло 5 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Сначала я подготовила продукты. Куриное филе я помыла. Морковь и лук очистила и помыла тоже, потом все обсушила.
- Морковь (у меня получились 3 средние морковки) я натерла на крупной терке.
-
Лук (2 средние луковицы) я нарезала мелко.
- И куриное филе я нарезаю кусочками, для плова небольшими.
- Плов я всегда готовлю в казанке. Он не пригорает и хорошо протушивается. Наливаю в него растительное масло и обжариваю морковку и лучок до золотистости. Не забываю периодически помешивать.
- Теперь добавлю мясо и опять перемешаю. Обжарю в казанке 15 минут.
- Тем временем промою в холодной воде рис. В результате этого с риса вымоется лишняя клейковина и он не будет при варке слипаться. Добавляю рис к продуктам в казанке. Солю и перчу и добавляю немножко карри для золотистого цвета риса. Опять перемешиваю.
- Нагреваю 3 стакана воды и вливаю в плов. И опять перемешиваю, только уже несильно. Теперь закрою казанок крышкой и убавлю огонь. Тушу до готовности риса. В зависимости от сорта, рис варится по разному. Мне хватило 20 мин. И когда я тушу плов под крышкой я его никогда не перемешиваю. А вот когда он впитал всю воду и готов, выключаю газ и аккуратненько смешаю. Рис получился рассыпчатым и не клейким.
- Приятного аппетита!
retseptus.ru