Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыбные блюда рекомендованы для включения в рацион минимум 2 раза в неделю. Нежирный минтай подходит даже для ежедневного меню. Продукт богат хромом, кальцием, натрием, фтором, йодом и другими микро- и макроэлементами.
Польза минтая:
Рыбный суп из минтая – бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты есть в холодильниках каждой хозяйки: морковка, лук, картошка и непосредственно рыба. Рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.
1)Все овощи отмываем и чистим. Клубни режем кубиками, морковь – брусочками в 3 см длиной.
2)Минтай потрошим, тоже хорошенько промываем и рубим на стейки.
3)Куски складываем в небольшую кастрюлю с водой, ставим на плиту, доводим до кипения.
4)Теперь можно закинуть перец горошком, соль и большую луковицу, которую не нужно резать – важен аромат и вкус.
5)Оставить вариться на медленном огне 20-25 минут. Затем шумовкой выловить стейки. Жидкость процедить через специальное сито. Так супчик будет прозрачным и аппетитным.
6)Теперь очередь овощей. Помещаем их вместе с минтаем в бульон и продолжаем варку еще минут 15.
7)За это время мелко шинкуем зелень. Перед тем, как разлить блюдо по тарелкам, украсить ею и подать к обеденному столу.
Читайте также:
Рыбный суп из филе минтая – настоящая находка, когда ограничено время. Не требуется разделывать рыбу. А значит, нет опасений, что в еде ребенка окажутся кости.
1)Овощи – картофель, морковь – промыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
На заметку. Луковицу можно просто измельчить в блендере.
2)Немного подмороженное филе разрезать на порции, положить в кастрюлю с водой и оставить вариться. За бульоном требуется следить и убирать каждый раз появившуюся пену.
3)Тем временем хорошо промыть рис, чтобы вода не приобретала молочный оттенок. Замочить на 10 минут.
4)Как только жидкость в кастрюле закипит, засыпать туда бруски картофеля и рис.
5)Пройдет 10 минут, и можно забросить оставшиеся овощи.
6)После повторного закипания бульона пора добавлять перец, соль, специи.
7)Перед тем, как выключить плиту, положить в суп лавровые листочки.
8)После 5-тиминутного томления блюдо готово к подаче на стол.
Чтобы сварить вкусную уху, не обязательно отправляться на рыбалку. Из морской рыбы получится отличный домашний вариант. Потребуется пшено, клубни картофеля, сочная морковь, минтай, зелень и маленькая луковица.
1)Оттаявший минтай очистить от чешуи, удалить голову и хвост, вынуть кишки и промыть. Затем порезать на стейки.
2)Овощи порубить на кубики или соломку, для измельчения лука также воспользоваться блендером.
3)Налить воду в кастрюлю, подсолить и поставить на огонь.
4)Теперь черед овощей и рыбы. Кинуть их в ту же кастрюлю и прокипятить бульон в течение 15 минут.
5)Следующий шаг – придание аромата и вкуса специями для рыбы, перцем и петрушкой. Можно влить 100 г водки. Так бульон приобретет прозрачность и пикантность. В случае с походной ухой алкоголь ликвидирует специфичный запах рыб и дезинфицирует воду из водоемов. Отварить еще 5 минут.
6)Сверху посыпать нашинкованными зеленым луком и укропом, оставить суп на выключенной плите и под крышкой еще на 7-10 минут.
Рецепт этого рыбного супа из замороженного минтая поможет приготовить сытное, густое, со сливочным вкусом блюдо. Подойдут простые плавленые сыры в пачках «Надежда» или «Орбита».
Как приготовить:1.Пачки с сыром лучше подморозить, чтобы продукт не прилипал к ножу и терке. Чем больше сыра использовать, тем гуще получится суп. Натереть или порезать кубиками, бросить в кипящую воду и помешать до растворения.
2.Рыбу разделать, промыть, нарезать на стейки и варить до готовности в сырном бульоне.
3.Клубни картофеля помыть, почистить и порезать брусочками. Добавить в суп.
4.Измельчить лук с морковью в блендере и пассировать на сливочном масле до появления карамельного цвета.
5.В отдельной сковороде поджарить шампиньоны или другие грибочки.
6.Поджарку и грибы добавить в бульон. Через 5 минут блюдо готово.
При приготовлении рыбного супа из минтая важно предварительно разморозить тушку в холодильнике. Так в продукте останется максимум полезных веществ. Если блюдо готовят детям, лучше использовать филе, в котором нет костей.
intellifishing.ru
Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.
С практической и эстетической точки зрения для приготовления супов используется филе минтая – его удобно есть и не нужно заботиться о случайно проглоченной косточке. Помимо мяса, в кулинарии используются печень и икра этой рыбы.
Суп из филе минтая по праву считается лучшим блюдом для детей из-за его мягкого вкуса и гипоаллергенных свойств. Рыба – важнейший источник полезных для детского организма веществ, а минтай является самым безопасным продуктом, с которого зачастую начинают введение морепродуктов для ребятишек.
Не все дети любят рыбу, и чтобы первое блюдо пришлось по вкусу, нужно приготовить его так, чтобы вкус супа был мягким, а запах – нейтральным.
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
Ингредиенты:
Приготовление:
Минтай очень хорошо усваивается, поэтому его вводят в рацион малышей раньше года. В этом случае он готовится на пару без соли и специй (морская рыба содержит достаточное количество соли) и тщательно осматривается на предмет костей. Если с ним готовят суп, то добавляют разрешённые овощи (брокколи, цветную капусту, картофель).
Рыбный суп не обязательно состоит только из юшки и рыбы, как классическая уха. Рецептов рыбных первых блюд существует столько, сколько может придумать человек, и каждый день появляются всё новые. Если душа просит добавить в бульон крупу или овощи – это нужно сделать. Каждый новый компонент добавит блюду настроение, изменит аромат и вкус.
Если в суп добавляется рис, стоит помнить, что он дважды увеличивается в объёме: достаточно пары ложек этой крупы на кастрюлю рыбного бульона. Большое количество крупы в супе превратит его в кашу и не вызовет аппетита.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замороженную рыбу сперва необходимо разморозить: целая тушка «отходит» дольше, чем филе, но в любом случае рыбу можно положить на нижнюю полку холодильника с вечера, тогда утром она будет готова к использованию.
Приготовление блюд в мультиварке решает проблему отслеживания процесса: ведь этот чудо-прибор практически всё делает сам. Суп, приготовленный таким способом, не выкипит, не переварится и не останется сырым. Нужно лишь немножко помочь процессу.
Ингредиенты:
«Изюминкой» этого рецепта является то, что в него входят помидоры, придающие кислинку, и куриный бульон, делающий уху насыщенной. Минтай – довольно пресная рыба, она не даст густого навара супу. Куриный бульон не испортит вкус блюда, он лишь сделает его более выраженным и наваристым. Если бульон приготовлен с использованием соли и приправ, то в суп уже ничего не добавляют.
Приготовление:
Такая рыба, как минтай, входит в состав диетических рационов благодаря низкой жирности. Высокое количество белка обеспечивает организм энергией, хорошо насыщает и в то же время не даёт ощущения чувства тяжести в желудке.
Помимо филе рыбы, в суп кладут икру. Икра минтая часто незаслуженно игнорируется кулинарами благодаря стереотипам прошлых лет, когда она была доступным дешёвым продуктом и использовалась исключительно в качестве закуски. Тем не менее это ценный и вкусный продукт, который при разделке целой рыбы также может быть использован для приготовления блюд.
Икра в рыбе находится в особых мешочках (ястыках), и для удобства икру добавляют в суп именно в этих плёночках. Так она сохранит целостность и вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
В икре минтая содержится большой процент белка, а также минералы, жирные кислоты и витамины. Это ценный продукт, помогающий не только в профилактике многих заболеваний, но и в их лечении. Стоит помнить, что в икре минтая содержится много соли: если использовать её в качестве компонента диетических блюд, досаливания не требуется.
Хотя на первый взгляд сыр с рыбой в супе не сочетается, это далеко не так. Сыр придаёт бульону мягкость, нежный сливочный вкус и приглушает рыбный аромат. Сливочный суп с минтаем понравится тем людям, которые не очень любят рыбу, но понимают её ценность и пользу для здоровья.
Для супа можно использовать обычный сырок: с ним блюдо ничуть не потеряет во вкусе. Чтобы сыр хорошо натирался, его предварительно чуть подмораживают в морозилке, но можно использовать и обычный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку минтай практически всегда продаётся в замороженном виде, надо уметь его выбирать. У хорошей рыбы филе белого цвета, без пятен и оттенков. Запах не резкий, сладковатый. Температура хранения в морозильной камере – не выше -18°С.
Существует множество вариантов приготовления супа в корейских традициях и все они вкусны. В этом рецепте описывается вариант супа из минтая с яйцом на основе пасты Дендян. Это очень интересное и простое в приготовлении блюдо: справится с ним любой новичок кулинарного дела.
Ингредиенты:
Дендян – это продукт, получаемый из сои, подвергшейся процессу брожения и ферментации. Это довольно сложная процедура, в результате которой получается несколько видов пасты разной остроты. Такой продукт всегда можно купить на рынке или в специализированном корейском магазине.
В составе присутствуют овощи, которые можно полностью или частично заменить морской капустой и суп получит ещё один оттенок моря.
Приготовление:
Соевая паста в союзе с рыбой играет весьма значительную роль для здоровья человека. Это отличный помощник в борьбе с холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она известна способностью заставлять клетки регенерировать и бороться с раком. Это мощный стимулятор процессов пищеварения и союзник иммунной системы организма. Полезные свойства Дендян можно перечислять долго, но сами корейцы с их высокой продолжительностью жизни являются лучшим подтверждением её чудесных свойств.
4allwomen.ru
Ингредиенты: хвосты минтая - 10 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;перец сладкий - 0.25 шт;томаты - 1 шт;зелень - 1 ст.л.;соль морская - 1 ч.л.;масло оливковое - 1 ст.л.;стебель сельдерея - 1 шт
Вообще, супы я ем не часто, но бывает, что хочется именно вкусного легкого супчика. На этот раз у меня супчик из минтая. Размороженные тушки рыбы промыть, порезать на кусочки. У меня получилось много хвостов, вот из них я и решила сварить суп, а из тушек приготовить минтай в маринаде.Хвосты заливаем холодной водой, ставим на огонь.
Подготавливаем овощи. Морковь чистим, режем. У меня это полукружочки - так красивее, но можно и потереть на крупной терке.
Бросаем к рыбе в кастрюлю. Вода пока не кипит, это нам и надо.
Стебель сельдерея промыть, порезать на колечки (получатся полукольца).
Положить в кастрюлю. Репчатый лук порезать на полукольца.
Добавить в кастрюлю к остальным составляющим. Добавим чайную ложку без горки морской крупной соли. Можно обычную.
Уже получается красивый яркий суп. Суп кипит, снимаем пенку, если она образуется. Добавим молотый черный перец и небольшой листик лавра.
Четвертинку сладкого перца - у меня он зеленый - режем полосочками. И кидаем в кастрюлю.
Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем на мелкие кусочки, как можно мельче. Можно потереть на терке.
Супчик кипит, уже на менделенном огне, варится. Теперь добавим в супчик зелень - у меня это свежая замороженная (замораживаю покупную зелень, чтобы не портилась, если не успеваю использовать ее сразу).
И когда овощи сварятся и станут мягкими (рыба на тот момент сварилась точно), добавляем в суп столовую ложку оливкового масла для запаха и жирных кругов на поверхности.
Ароматный и красивый супчик, диетический и без картошки! Очень легкий.
Когда суп перестанет кипеть, я кидаю в кастрюлю еще ложку зелени, чтобы она плавала в свежем виде.
Идеальный диетический обед!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Все люди знают с детства о пользе рыбы и первых блюд. Выходит, что первые блюда из рыбы полезны вдвойне! А рыбный суп из минтая, к тому же, не только полезный, но и диетический. Поэтому его можно давать и детям, и пожилым, и людям с аллергией. Но минтай, как все рыбы семейства тресковых, не придает супу насыщенный аромат. Чтобы рыбный аромат был более выраженный, можно сварить бульон из головы и хвостовой части. И уже в готовый, процеженный бульон класть филе и остальные ингредиенты.
Минтай содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Среди них:
Витамина А особенно много в печени. Ее полезно есть людям, у которых проблемы с зубами, волосами, ногтями и кожей.
Мясо минтая является богатым источником йода и белка, которые, что важно, легко усваиваются организмом. Оно просто необходимо детям первого года жизни и беременным женщинам. Его хорошо приготовить на пару или отварить.
Не менее существенным плюсом минтая является и то, что он стоит достаточно недорого по сравнению с другими сортами рыбы. А его полезные свойства ничуть не уступают рыбе дорогих сортов.
Готовить минтай можно любым способом. Он хорош и в жареном, и в отварном виде. Но полезнее для организма его не жарить, а, например, потушить. Для этого нужно порезать филе, лук и морковь. Все составляющие положить в кастрюлю или сковороду с толстым дном, влить немного растительного масла и поставить на маленький огонь под крышку. Тушить нужно часа три. Это блюдо можно кушать и детям, и старикам, и даже тем, кто сидит на строгой диете.
Противопоказанием к употреблению минтая может быть индивидуальная непереносимость. А вот икру минтая не рекомендуется употреблять людям с гипертонией и язвой из-за большого содержания соли.
Время для приготовления понадобится 3 часа.
Количество порций — 6.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Ну и, конечно, не стоит забывать, что блюдо должно быть так же приятно на вид, как и на вкус. Ведь именно внешний вид будет вызывать аппетит. Поэтому в тарелке суп нужно украсить свежей зеленью и ложечкой сметаны. Можно также сварить перепелиные яйца, очистить их и разрезать пополам. По нескольку половинок положить в тарелку. Такая подача не оставит равнодушным никого.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Некоторые люди задают вопрос: как варить рыбный суп из минтая? Вариантов приготовления такого супа множество, я предпочитаю самый экономный, не требующий для приготовления много продуктов и средства затрат.
Сегодня буду готовить вкусный рыбный суп из обрезков минтая, оставшихся после приготовления рыбных котлет и вяленого минтая к пиву.
Обрезки минтая это: хвосты, плавники и хребты с мякотью. Вот из этой обрези, а также четырех — шести мясных хвостика минтая, картофеля, моркови и лука я и буду варить рыбный суп по своему рецепту.
Для приготовления понадобится:
Обрезь минтая 700г, 4-6 мясных хвостов минтая, картошка 600г, морковь 120г, лук 100г+одна маленькая луковица, вода 2,5 литра, лавровый лист 3шт, сушеный сельдерей 0,5 чайной ложки, соль и перец по вкусу.
В первую очередь надо сварить рыбный бульон. Для этого нам надо промыть обрезь в проточной воде, переложить в кастрюлю, залить 2,5 литра воды и поставить на плиту.
Спустя 10 минут после закипания воды, в кастрюлю положить маленькую луковицу и проварить бульон еще 10 минут, крышку во время варки не накрывать и периодично снимать накипь.
Затем рыбный бульон процедить через дуршлаг, а можно еще и через марлю. Я раньше процеживал через дуршлаг с марлей, а в этот раз просто через дуршлаг, бульон из минтая получился тоже светлый.
В кастрюлю перелить рыбный бульон, но не до конца, на дне будет осадок, его выбрасываем. Кастрюлю с рыбным бульоном ставим на плиту и включаем средний огонь. Тем временем, пока бульон не закипел, натираем морковь на крупной терке.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Картошку нарезаем кубиками, по одному сантиметру на сторону.
После закипания бульона, опускаем в кастрюлю морковь, лук, картофель, хвосты минтая и лавровые листья.
Когда суп начнет кипеть, добавляем сушеный сельдерей, перец, соль и варим до готовности минут 10-12.
Готовность определяем по мягкости картофеля. Если она сварилась, то и рыбный суп уже готов.
По подобию этого рецепта, можно приготовить легкий куриный супчик из куриного бульона оставшегося после варки куриной грудки или целой курицы. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
А вот так, рыба минтай после трала и вылова, пройдя рыбный цех, упаковывается и попадает к нам на прилавки. Смотрите на видео ниже.
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Суп из минтая – блюдо с отменным вкусом! Готовим правильный рыбный суп из минтая с овощами, яйцами, крупами, сыром, молоком
Автор: Марина Выходцева
Минтай – скромная рыбка тресковой породы.
Но, несмотря на это, из нее можно готовить огромное количество разных блюд и в том числе супов.
Да, именно они получаются из минтая очень вкусными и ароматными.
А приготовление отменного первого блюда – это верх кулинарного мастерства.
Сварим вкусный суп из этой рыбы?
Если рыба замороженная, то перед приготовлением блюда нужно ей дать оттаять. Для этого просто оставляют на полке в холодильнике. А если нет времени, то держат при комнатной температуре. Затем зачищают шкурку и внутреннюю полость, удаляют хвост и голову. Их можно использовать для варки бульона. Часто для приготовления рыбного супа используют чистое филе.
Какие овощи кладут в суп:
• репчатый и зеленый лук;
Овощи можно обжаривать перед закладкой в кастрюлю или закидывать в сыром виде. Для сытности и вкуса часто добавляются крупы: рис, пшено, перловая крупа, иногда варят супы с чечевицей, зеленым горошком. В некоторые блюда кладут сыр, добавляют молочные продукты, яйца.
Заправляют рыбные супы с минтаем зеленью. Из специй лидируют: черный перец и горошек, лавровый лист, гвоздика, базилик и мелисса. При варке блюда можно добавлять пряности на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают использовать уже готовые смеси специй для рыбы.
Рецептура супа из минтая с овощами легкого во всех смыслах этого слова. Он малокалориен, прост в приготовлении и хорошо усваивается организмом.
• 800 граммов минтая;
• 5 картофелин;
• 2 головки репчатого лука;
• 1 листик лавра;
• 20 мл масла;
• 3 горошины перца;
• 2 морковки;
• зелень петрушки.
1. Промываем и потрошим минтая, отрезаем головы, хвосты и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду, перец горошком, лист лавра, одну разрезанную пополам луковичку и варим в течение получаса бульон, процеживаем.
2. Режем картошку кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим 5 минут.
3. Добавляем соль и порезанный лук кубиками, следом порезанную соломкой морковку. Провариваем еще две минуты.
4. Тушки минтая режем кусочками по 3 сантиметра и тоже запускаем в кастрюлю.
5. Готовим при медленном кипении до полной мягкости картофеля.
6. Заправляем зеленью петрушки, вливаем масло и выключаем.
Для приготовления рыбного супа из минтая нам потребуется филе. Но если захотите получить более наваристое блюдо, то можно сначала в воде отварить головы с хребтами и хвостами, а затем в процеженном бульоне готовить суп уже по рецепту.
• 700 граммов филе минтая;
• горсть риса;
• 1 головка лука;
• 3 картофелины;
• 1 морковка;
• 3 помидора.
1. Кипятим 1,7 литра воды, забрасываем крупно резаный картофель, варим минут пять.
2. Добавляем промытый рис, можно супчик посолить.
3. После закипания добавляем порезанное филе минтая. Кусочки могут быть произвольного размера, но не крупные.
4. Жарим морковку и измельченную луковичку на сковородке.
5. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Отправляем в сковороду, выпариваем влагу пару минут, огонь можно делать большой.
6. Как только рис сварится, добавляем овощную обжарку.
7. Кладем в суп зелень, лавровый листок, можно добавить другие специи. Выключаем. Долго стоять на плите блюду не даем, иначе рис расквасится.
Пшено – идеальная добавка для рыбных супов. Оно не перебивает их вкус и добавляет сытности.
• 400 грамм минтая;
• 1 морковка;
• 2 литра вода;
• 1 сладкий перец;
• 0,5 стакана пшена;
• 1 головка лука;
• 6 картофелин.
1. Нарезаем очищенного минтая крупными кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку.
2. Нарезаем и бросаем к рыбе картофель. Провариваем две минутки.
3. Пшено перебираем, промываем и кидаем в кастрюлю. Теперь суп можно посолить.
4. Обжариваем в масле измельченную головку лука, добавляем натертую морковь и порезанный кубиками перец. Жарим овощи до полной готовности.
5. Проверяем картофель в супе. Если он легко протыкается, то отправляем в кастрюлю обжаренные овощи.
6. Провариваем около двух минут, кидаем лавровый листок, зелень и готово! Перед подачей даем супу постоять минут десять.
Для этого рыбного супа из минтая лучше использовать оранжевую или красную чечевицу. С зеленой или желтой крупой получается не так вкусно. Заранее замачивать чечевицу не нужно, она и так прекрасно сварится.
• 300 граммов филе минтая;
• 100 граммов чечевицы;
• 1 стебель сельдерея;
• 1 морковка;
• 2 картофелины;
1. Вливаем 1,5 литра воды, даем закипеть и добавляем чечевицу. Варим 10 минут.
2. Пока готовится чечевица, очищаем и нарезаем картошку кубиками. Морковь и стебель сельдерея соломкой.
3. Добавляем в кастрюлю сначала морковку, через минутку картошку. Через пять минут закидываем сельдерей.
4. Нарезаем филе минтая небольшими кусочками и бросаем следом за овощами, блюдо солим и варим до готовности.
5. В конце добавляем порезанную зелень, кидаем перчик и лавровый листок. Выключаем и даем постоять двадцать минут на плите, чтобы раскрылся вкус блюда.
Яичный вариант рыбного супа с минтаем. Быстрый и очень простой. Яйца можно отдельно отварить и добавить каждому в тарелку, но лучше поступить как в этом рецепте.
• 0,5 кг минтая;
• 6 картофелин;
• 1 морковка;
• 1 лавровый листок;
• соль с перцем;
1. Порезанную крупными кубиками картошку и провариваем пять минут.
2. Теперь нарезаем рыбу и отправляем в суп, немного присолим.
3. Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем после закипания рыбы.
4. Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится быстро.
5. Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем.
6. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.
7. Прибавляем огонь, чтобы суп начал булькать, одной рукой вливаем яйца, а во вторую руку берем ложку, интенсивно размешиваем струйку. Это нужно делать, чтобы яйца распределились в рыбном супе тонкой паутинкой.
8. Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не нужно настаиваться, его можно сразу разливать по тарелочкам.
Сочетание плавленых сырков и рыбы для кого-то может показаться необычным, но на самом деле это очень вкусно. Блюдо получается очень ароматное, сытное, с насыщенным бульоном. Сырки берем самые простые, в алюминиевой фольге.
• 2 картофелины;
• 200 граммов филе минтая;
• 1 маленькая морковка или 0,5 от большого корнеплода;
• 1 головка лука;
• зелень любая;
• 100 граммов сырка.
1. Сразу закидываем сырок в морозилку, так его будет проще натереть.
2. Кипятим воду, кидаем картошку, порезанную брусочками. Отвариваем пять минут.
3. Суп солим и забрасываем порезанного кусочками минтая. Варим вместе почти до готовности.
4. Делаем обычную обжарку из порезанного лука и моркови. Нужно их хорошо подрумянить, чтобы бульон получился красивым. Масло лучше использовать сливочное.
5. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю овощи из сковороды.
6. Следом достаем сырок, удаляем фольгу и натираем в крупную стружку. Забрасываем в суп и даем закипеть, помешиваем, чтобы кусочки быстрее расплавились в бульоне.
7. Кидаем зелень, перчик, если нужно, то добавляем еще соль и выключаем.
Рецептура молочного рыбного супа из минтая, для которого потребуется филе. Блюдо необычное, но очень ароматное и насыщенное, имеет приятный сливочный вкус.
• 400 граммов рыбного филе;
• 4 картошки;
• 2 ложки масла, лучше брать сливочное;
• 2 ложки муки;
• 1 головка лука репчатого;
• 600 граммов молока средней жирности;
• 500 мл воды;
• листики петрушки;
1. Очищаем лук, мелко рубим.
2. Растопим в сковородке масло и немного обжарим приготовленную луковицу.
3. Как только лук зарумянится, добавляем муку, размешиваем и даем ей немного обжариться.
4. Перекладываем муку с луком в кастрюлю, добавляем воду. Можно влить сразу кипяток.
5. Очищаем картошку, затем режем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим и варим около десяти минут.
6. Режем рыбное филе небольшими кусочками. Можно просто полосовать поперек по одному сантиметру. Добавляем в суп и варим еще около 10 минут.
7. Отдельно кипятим молоко и отправляем в блюдо, размешиваем, готовим еще несколько минут.
8. В конце кладем еще соль, перчим и заправляем блюдо зеленью.
Не зря же перловую крупу называли раньше жемчужной. Она способна преобразить и обогатить любое блюдо. И суп из минтая не исключение. Крупу обязательно замачиваем на ночь в холодной воде, можно и отварить заранее, тогда время приготовления самого блюда сократится до минимума.
• 500 граммов минтая;
• 70 граммов сливоч. масла;
• 3 картофелины;
• 100 граммов перловки;
• 1 штука лука;
• 1 среднего размера морковка;
• лук зеленый.
1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.
2. В кастрюлю закидываем кусочки минтая, наливаем около двух литров воды и даем закипеть. Вылавливаем пенку.
3. Добавляем кусочки картофеля, варим семь минут. Сейчас можно посолить.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, жарим.
5. Добавляем к луку натертую морковку, зажариваем до румяного цвета, выключаем.
6. Добавляем в кастрюлю перловую крупу и доводим суп до готовности.
7. Заправляем специями, кидаем лавровый лист, добавляем рубленую зелень петрушки.
8. Разливаем перловый суп в тарелки и густо посыпаем зеленым луком, предварительно промытым и порезанным.
• Вкусный суп из минтая получится только на хорошем бульоне. Если есть время, то можно предварительно отварить головы с хвостами, брюшками и разными неликвидными кусочками. Или же приготовить овощной бульон из кореньев и специй. Затем отвар нужно процедить и готовить по выбранному рецепту.
• Минтай достаточно сухой и в нем немного жира. Поэтому добавление жиров в суп приветствуется. Особенно хорошо с этой рыбой сочетается сливочное масло. На нем можно обжарить овощи или кинуть просто кусочек в кастрюлю.
• Лимон – ароматная добавка, которая идеально сочетается с рыбными супами. Можно добавить ароматную дольку в тарелку при подаче или же выдавить немного сока в кастрюлю. А вот дольки в общую массу добавлять не рекомендуется, так как кожура передаст горячему блюду горчинку.
© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
.
pervoevtoroe.ru
Диетологи в один голос твердят, что супы – неотъемлемое блюдо повседневного рациона. Такие яства благоприятно влияют на пищеварительный тракт и способствуют восстановлению обменных процессов. Помимо привычных первых блюд, можно приготовить ароматный и легкий рыбный суп из минтая.
Люди, которые жили во времена советской эпохи, не понаслышке знают вкус филе минтая. Ведь именно эту свежемороженую рыбу можно было встретить на всех прилавках магазинов и в заведениях общепита.
Сегодня любая хозяйка расскажет, как сварить рыбный суп из минтая. Во-первых, рыбные супчики всегда содержат минимальный набор продуктов. Традиционно в уху добавляют картофельные клубни, лук и морковь. Для аромата и особого вкуса можно положить зелень или коренья.
Во-вторых, нужны специи. Обязательно необходимо чувствовать их баланс, иначе чрезмерное добавление пряностей перебьет вкус рыбы. В-третьих, благодаря низкой калорийности продуктов вы можете смело готовить рыбный суп из минтая для ребенка.
На заметку! При выборе рыбного филе обращайте внимание на ледяную корочку. Минтай должен быть покрыт льдом, если такой корочки нет, то вероятнее всего, рыба не первой свежести.
Если вы приготовите супчик по вышеописанному рецепту, то он будет содержать немного калорий, поэтому такое яство идеально впишется в диетический рацион. Если вы привыкли лакомиться сытными блюдами, тогда сварите суп из минтая с рисом. Кстати, рисовую крупу часто заменяют пшенной.
Не только на плите, но и в мультиварке можно сварить отменный суп из филе минтая. Рецепт его приготовления практически не отличается, за исключением некоторых нюансов.
Читайте также:
В приготовлении рыбных супов нет ничего особенного. Минтай – доступная, относительно недорогая, вкусная и полезная рыба. Из голов и хвостовой части можно сварить уху, а тушку использовать для тушения или запекания. Приятного аппетита!
medictimes.ru