Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Белок – отличный вариант для диетического и полезного ужина. Не стоит забывать еще и о способе приготовления пищи. Полезными считаются варка, приготовление на пару и запекание.
Именно поэтому куриное филе, запеченное со стручковой фасолью - низкокалорийный ужин, который насытит ваш организм белком и сдержит голод.
К тому же такое блюдо будет полезно и для тех, кто имеет проблемы с желудком. Приготовление пищи в фольге - просто, легко и быстро. Весь процесс у вас займет примерно 40-50 минут, причем пол часа этого времени вы будете просто ждать.
В общем, если вы еще не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт будет вам полезным. Его осилят даже те, кто не любит возиться на кухне.
- филе куриное - 200 граммов,
- соевый соус - 50 мл,
- соль - по вкусу,
- кориандр - по вкусу,
- лимонный сок - 2 ст. ложки,
- укроп - 2-3 веточки,
- стручковая фасоль - 80 граммов.
Подготовьте куриное филе. Сполосните его под проточной водой. Разрежьте на несколько частей и выложите в глубокую тарелку.
Залейте филе соевым соусом.
Засыпьте соль и кориандр. Можно по вашему вкусу использовать и другие специи. Например, отлично впишется орегано, черный или красный молотые перцы, молотая паприка.
Только не перестарайтесь, чтобы приправ не было слишком много, иначе они могут испортить вкус нежного филе.
Залейте лимонный сок. Помешайте соус и филе. Оставьте на 20 минут. Филе можно нарезать на более маленькие кусочки, чтобы они хорошо замариновались.
Подготовьте фольгу. В центр выложите филе и залейте соус. Отдельно нарежьте зелень или достаньте готовую из морозильной камеры. Посыпьте зеленью филе. Можно использовать и петрушку, и укроп.
Сверху на филе выложите стручковую фасоль. Аккуратно заверните фольгу так, чтобы ничего не выпало.
Положите фольгу в разогретую духовку и запекайте 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Куриное филе со стручковой фасолью в фольге готово, угощайте гостей.
vkussovet.net
Зеленая стручковая фасоль считается неплохим источником растительного белка. Поэтому она очень полезна для человеческого организма. Из нее готовят супы, салаты и вторые блюда. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов стручковой фасоли с куриной грудкой.
Чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет и оставалась хрустящей, сразу после варки ее на несколько секунд погружают в ледяную воду. Перед приготовлением ее обязательно чистят и обрезают с обеих сторон.
Если вы используете сушеные стручки, то накануне вечером их желательно залить холодной водой и оставить там на всю ночь. Утром фасоль откидывают на дуршлаг, сливают остатки жидкости, промывают и отваривают в подсоленном кипятке.
Что касается курицы, то ее рекомендуется замариновать в специях и только после этого использовать для приготовления блюд. Благодаря этому кусочки мяса станут более нежными и ароматными.
Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:
Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.
По данному рецепту можно быстро и без особых хлопот сделать вкусный и полезный ужин. Он интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Чтобы приготовить стручковую фасоль с куриной грудкой, заранее проинспектируйте содержимое своего холодильника на предмет наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае вам понадобится:
Начинать приготовление этого блюда из стручковой фасоли нужно с обработки курицы. Мясо промывают в прохладной воде, насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на дно мультиварки. Затем его посыпают солью, специями и панировочными сухарями. Сверху равномерным слоем распределяют сливки, предварительно смешанные со сметаной, и размороженную фасоль. Прибор накрывают крышкой, активизируют нужную программу и ждут, когда прозвучит сигнал, оповещающий об отключении мультиварки. Стручковая фасоль с курицей, приготовленная таким способом, отличается удивительно нежным вкусом. Ею можно накормить не только взрослых, но и детей.
По нижеописанной технологии можно приготовить очень сытный и ароматный обед для всей семьи. Особую пикантность ему добавляет сочная сладкая консервированная кукуруза. Все продукты, входящие в состав данного блюда из стручковой фасоли, не нуждаются в особой предварительной подготовке и длительной термической обработке. Перед тем как подойти к плите, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. Вам понадобится:
Благодаря обилию приправ стручковая фасоль с куриной грудкой получится очень ароматной.
Помытый и почищенный лук режут тоненькими полукольцами и обжаривают в разогретом постном масле. Как только он приобретет легкий золотистый оттенок, к нему добавляют кусочки куриного филе и продолжают готовить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.
Через десять минут туда же выкладывают стручковую фасоль, соль, специи и сахар. Практически сразу же к мясу и овощам высыпают кукурузные зерна. Спустя пять минут под сковородкой выключают огонь и добавляют в нее соевый соус и рубленый чеснок. Тушеную стручковую фасоль с курицей накрывают крышкой и оставляют настаиваться. Приблизительно через полчаса ее выкладывают на тарелки и подают к обеду. По желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Блюдо, приготовленное по нижеописанному рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и довольно презентабельным. Поэтому его можно подавать не только к будничному семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы сделать аппетитную куриную грудку, запеченную с стручковой фасолью, заранее запаситесь жаропрочной формой, пергаментом и всеми требуемыми ингредиентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:
Вымытое и обсушенное куриное филе слегка отбивают кухонным молоточком, а затем натирают солью и специями.
В отдельной объемной посудине соединяют стручковую фасоль и порезанные напополам помидорки черри. Туда же отправляют тонкие полукольца лука-шалот, рубленый чеснок, соль, эстрагон и оливковое масло. Все аккуратно перемешивают и убирают в сторонку.
Теперь вам понадобится четыре прямоугольных листа пергамента размером 30-40 сантиметров. В середину каждого из них выкладывают примерно одинаковое количество овощной смеси и сбрызгивают ее хорошим белым вином. Сверху помещают по одной промариновавшейся куриной грудке. На мясо выкладывают по столовой ложке сливочного масла и немного рубленой зелени петрушки. После этого края пергамента аккуратно приподнимают вверх так, чтобы получилось что-то похожее на полукруглые мешочки.
Запекают стручковую фасоль с куриной грудкой при двухстах градусах около получаса. Потом каждую порцию вынимают из духовки, помещают на тарелку и осторожно освобождают от пергамента.
Источник
Вам уже немного надоела курица, но в холодильнике все равно всегда лежит парочка филе, потому что оно быстро готовится? Это правильно – заменить куриное филе тяжело, а вот поднадоевший вкус всегда можно облагородить, добавив в блюдо что-то новенькое и необычное.
Сегодня эту роль у нас будет выполнять молодая фасоль. Пока ее зерна находятся внутри стручков в виде маленьких мягких горошин, стручок тоже съедобен и имеет необычный мягкий вкус, которому тяжело найти аналог среди других продуктов.
В паре с морковкой и луком молодая фасоль составит интересную компанию курочке и послужит хорошим гарниром к мясу.
Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 3.
1. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и нашинковать мелкими кубиками.
2. Морковь очищаем от кожуры и разрезаем её на четвертинки. Также можно придать ей форму кубиков, так она скорее протушится.
3. Для приготовления блюда лучше использовать охлаждённое мясо. Его нужно нарезать на куски не более 2 – 3 см.
4. Стручковую фасоль обмываем и отрываем от неё хвостики. Её можно использовать целой или поломать на части по 2 – 3 см.
5. Разогреваем сковородку, смазываем её маслом и первым прожариваем лук. Как только он пожелтеет, нужно добавить морковь и курицу. Через 5 минут прожарки все ингредиенты нужно посолить и добавить приправу для овощей.
6. Когда все составляющие размякнут, нужно ввести стручковую фасоль. В блюдо добавить 50-100 мл воды и накрыть крышкой. Тушить в течение 5 – 10 минут.
7. Курица должна размякнуть, а фасоль должна остаться жесткой.
8. Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью.
3. Чем толще днище и стенки жаровни, тем более правильным получается режим тушения. Надо поставить такую сковороду на конфорку с самым низким уровнем пламени, и продукты станут пропариваться постепенно и равномерно, отчего улучшится их вкус. Причем время тепловой обработки не придется увеличивать.
4. Все мясные блюда с овощами подпадают под определение «рагу», а к нему не подают салаты. Зато хозяйку не затруднит выбор соуса: подойдут практически любые, за исключением экзотических и сладких. На стол ставят все, что нравится, из этого списка: хрен, обычную и французскую горчицу, ткемали, айоли, сабайон или разведенную томатным соусом аджику.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеная птицаПодбор рецептов
eda.ru
На часах 23-00, я заканчиваю дела и собираюсь спать. Случайно захожу на кухню, чтобы помыть кружку и, о ужас, вспоминаю, что в холодильнике с утра лежит размороженный кусок куриного филе.
А утром мне готовить будет некогда, а вечером будет уже поздно, пропадет моя курочка ((( Затевать что-то грандиозное, с большим количеством ингредиентов нету сил. И тут я вспоминаю о чудесном, легком, быстром блюде. В нем минимум ингредиентов, минимум подготовительной работы и максимальный результат. В 23-30 у меня был готов обед на завтра и я спокойно отправилась спать. Вернее, не совсем спокойно, т.к хотелось, не дожидаясь этого завтра, положить себе хорошую порцию вкуснятины и ….
Способ приготовления:
Важно: если вы чувствуете, что блюдо начинает пригорать, а ингредиенты еще сыроваты, то добавьте немного горячей воды, а не масла.
Если вам нравится сочетание стручковой фасоли и куриного фарша, то попробуйте приготовить стручковую фасоль с куриным фаршем в восточном стиле
Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения
No votes yet.
Please wait...
lc.indevelop.com.ru
Категория: вторые блюда
www.yournutrition.ru
Блинчики на сыворотке из под домашнего творога
Оладьи печеночные
Без рубрики 20.11.2017
1 Просмотров автор AdminПравильное питание, ешь и худей!
1)Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом,добавить имбирь, мелко порезанную половинку лука,поперчить и добавить сушёные травы по вкусу,оставить мариноваться.
2)Морковь нарезать соломкой, полукольцами лук,посолить и перемешать.
3)На раскалённую сковороду выложить филе и тушить 4-5 минут,иногда помешивая.
4)К курице добавить порезанную фасоль и тушить ещё 5 минут.
5) Добавить морковь и лук,убавить огонь, добавить 50 мл воды и тушить на медленном огне ещё 8 минут.
6) Смешать 100 мл воды с майонезом и добавить к курице,тушить 5-7 минут.
7) Подаваться с отварной картошкой. Приятного аппетита!
Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мой мир
Блинчики на сыворотке из под домашнего творога
Оладьи печеночные
wpDiscuzНа этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.
Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.
Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.
Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.
Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.
Вам обязательно понравится наш сайт, он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры.
kulinar.in