Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Что приготовить из филе пангасиуса. Что приготовить из пангасиуса филе


Что приготовить из филе пангасиуса

Как приготовить пангасиуса

Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Известна она тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего и пангасиус, обитающий в ней, завоевал славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно чистятся, и поэтому является не менее «чистой», чем другая выращиваемая в аналогичных условиях рыба. Именно такая безопасная рыба и поступает в продажу. Она не только не вредна, но даже и полезна. Однако у пангасиуса есть свои особенности, затрудняющие приготовление блюд из него. Поэтому если вы все же решились отведать эту рыбу, отличающуюся превосходным вкусом, то вам необходимо узнать, как приготовить пангасиуса правильно.

Особенности приготовления

В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.

  • Выбирая пангасиуса в магазине, обращайте внимание на его внешний вид, внимательно изучайте информацию на упаковке. Если рыба была подвергнута шоковой заморозке, покрыта очень тонким слоем ледяной глазури (не более 10 %), выглядит цельной, упаковка не нарушена и срок годности не истек, то рыбу можно брать. Если есть признаки неправильного хранения продукта (поломанные куски, большой слой глазури, вода в пакете), то от покупки лучше отказаться.
  • Чем медленнее будет размораживаться пангасиус, тем меньше будет повреждена его структура. По этой причине ему нужно дать возможность полностью оттаять в холодильнике, а после некоторое время подержать его при комнатной температуре. Любая попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к плачевному результату.
  • Пангасиус готовится очень быстро, поэтому не стоит подвергать его длительной тепловой обработке. Если эту рыбу передержать на плите или в духовке, она может развалиться на мелкие куски и утратить эстетический вид.
  • Хорошей идеей будет использовать для приготовления пангасиуса на сковороде кляр, а при запекании его в духовке – сыр. В первом случае при обжаривании рыбы на достаточно сильном огне в большом количестве масла кляр поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и не даст ей расползтись. Так что в любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.
  • Пангасиус не обладает ярко выраженным и отталкивающим запахом, но если хочется сделать аромат еще более нежным, можно побрызгать рыбу лимонным соком. Использование пряных трав тоже не будет лишним.

Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.

Стейк пангасиуса в духовке

  • стейк пангасиуса – 1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Размороженный стейк пангасиуса осторожно помойте и промокните кухонными салфетками. Натрите солью и перцем.
  • Взбейте венчиком яйца.
  • Порубите ножом укроп, смешайте его с просеянной мукой.
  • Мелко натрите сыр и смешайте его с мукой.
  • Запанируйте стейк пангасиуса в смеси муки, сыра и укропа.
  • Окуните стейк в яйца.
  • Снова обваляйте в муке и сыре.
  • Смажьте форму и выложите в нее стейк.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу в течение 40 минут. Чтобы рыба за это время не начала подгорать, первые 20 минут можно запекать пангасиуса, накрыв форму с ним пищевой фольгой.

Сырный кляр позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся приобрести стейки пангасиуса меньшего размера, будет еще лучше. Если стейки будут весить по 0,2–0,3 кг, то готовить их достаточно 20 минут, для стейка весом около половины килограмма потребуется порядка 30 минут. Так как некрупные стейки пангасиуса в продаже встречаются нечасто, чаще готовят филе пангасиуса. Разделать крупный стейк на филе не составит труда, так как в этой рыбе почти совсем нет костей.

Филе пангасиуса в пивном кляре

  • филе пангасиуса – 0,7 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сушеный чеснок (гранулированный) – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • пиво – 0,3 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Филе пангасиуса помойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.
  • Смешайте паприку с гранулированным чесноком, добавьте немного соли и натрите куски этой смесью.
  • Просейте муку. Остудите пиво.
  • Постепенно вливая в муку ледяное пиво и интенсивно размешивая содержимое миски, сделайте тесто, по консистенции напоминающее сметану. Поперчите и посолите его по вкусу. Важно, чтобы консистенция была однородной.
  • Разогрейте в сковороде масло Его должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины кусков рыбы.
  • Когда масло разогреется, окуните куски рыбы в кляр и обжарьте их с двух сторон на среднем огне. Достаточно обжаривать с каждой стороны по 4–5 минут.

Подавайте жаренный в кляре пангасиус горячим с салатом из свежих овощей – получится очень вкусно.

Как приготовить филе пангасиуса на пару

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Размороженное филе пангасиуса разрежьте на некрупные куски.
  • Соевый соус смешайте с перцем и кориандром.
  • Замаринуйте в получившемся соусе рыбу, подержав в ней полчаса.
  • Смажьте маслом решетку пароварки.
  • Выложите на решетку куски рыбы.
  • Включите пароварку и готовьте пангасиус на пару 10–15 минут, в зависимости от размера кусков.

Пангасиус, отваренный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.

Пангасиус, запеченный в фольге на луковой подушке

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Филе пангасиуса разморозьте, осторожно промойте и обсушите бумажными салфетками. Посыпьте приправой для рыбы.
  • Мелко натрите сыр.
  • Лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами (это зависит от размера луковиц).
  • По количеству кусков филе подготовьте куски фольги. Каждый сложите вдвое и смажьте маслом.
  • Поделите лук на две неравные части. Примерно 2/3 всего лука положите на фольгу.
  • На луковую подушку положите филе пангасиуса.
  • Посыпьте рыбу сыром, использовав примерно половину.
  • Сверху положите оставшийся лук.
  • Посыпьте оставшимся сыром.
  • Поднимите концы фольги и скрепите сверху таким образом, чтобы фольга не касалась сыра.
  • Положите запакованную в фольгу рыбу на противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее противень.
  • Через 10 минут после начала приготовления разверните фольгу и продолжайте готовить еще столько же.

Филе пангасиуса, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, так что это блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу.

Филе пангасиуса, запеченное с овощами

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  • Филе пангасиуса порежьте на порционные куски.
  • Нашинкуйте пекинскую капусту.
  • Стебель сельдерея порежьте тонкими кусочками.
  • Болгарский перец помойте, удалив из него семена и плодоножку, нарежьте четвертинками колец.
  • Репчатый лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры острым ножом нарежьте полукружьями.
  • Морковь очистите и измельчите на терке.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке, адыгейский – на крупной.
  • Смешайте все овощи, кроме помидоров.
  • Обжарьте их в течение 10 минут в растительном масле на сковороде, переложите в противень.
  • На овощи положите филе пангасиуса. Подсолите, приправьте. Посыпьте его твердым сыром.
  • Положите сверху томатные дольки.
  • Смешайте сметану со взбитыми венчиком куриными яйцами. Покройте этой смесью помидоры.
  • Посыпьте блюдо слоем адыгейского сыра.
  • Разбейте сверху перепелиные яйца, разместив яйца по углам и одно – в центре.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 30 минут.

Блюдо, которое получается по этому рецепту, можно назвать диетическим. Его калорийность невысока, оно содержит множество полезных продуктов, богатых всевозможными витаминами и микроэлементами. При этом оно достаточно сытное и не требует дополнительного приготовления гарнира.

Пангасиус, жаренный в панировке

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузная и пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, пряные травы, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте филе пангасиуса, разморозив и нарезав на куски примерно одинакового размера.
  • Сбрызните филе лимонным соком. Оставьте на полчаса.
  • Просейте пшеничную муку и смешайте ее с пряными травами, солью, перцем.
  • Взбейте в миске яйца.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Запанируйте куски рыбы сначала в пшеничной муке со специями, затем окуните в яйцо, потом запанируйте в кукурузной муке. Положите в кипящее масло и пожарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.

Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда. Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда, которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.

Как приготовить филе пангасиуса?

Будучи довольно жирной рыбой, пангасиус также обладает выраженным вкусом, хорошо сочетается с разнообразными гарнирами и может готовиться десятком различных способов. О том, как приготовить филе пангасиуса мы подробно расскажем в нижеследующих рецептах.

Филе пангасиуса в духовке – рецепт

Самый простой способ получить сочное филе – запечь его с небольшим количеством масла и специй при невысоких температурах. Буквально за 15-20 минут рыба успеет идеально пропечься.

  • филе пангасиуса – 560 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • паприка – ½ ч. ложки.
  1. Поскольку на наши прилавки попадают недорогие срезы рыбы, содержащие довольно много жира и остатков кожи, первое, с чем вам придется столкнуться – удаление всех излишков.
  2. Обрезав жир, обсушите рыбное филе, разделите его на 3-4 части, в зависимости от размера, и полейте смесью растопленного масла с лимонным соком. Посолите пангасиуса и сдобрите рыбное филе паприкой.
  3. Запекайте рыбу при 190 градусах 15-20 минут.

Филе пангасиуса в кляре

Еще один способ того, как можно вкусно приготовить филе пангасиуса – обжарить рыбу в кляре. Кусочки в хрустящем кляре станут отличным дополнением к любимым гарнирам или самостоятельной закуской.

  • мука – 115 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • газированная вода – 230 мл;
  • рыбное филе – 1 кг;
  • масло для жарки.
  1. Ключ к воздушному и хрустящему кляру – использование очень холодной воды, потому за полчаса до начала приготовления положите бутылку газировки в морозильную камеру.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, сдобрите щедрой щепотью соли, а затем начните вливать газированную воду.
  3. Когда кляр станет однородным, окунайте в него обсушенные кусочки рыбного филе и выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом.
  4. Как только рыба подрумянится и станет хрустящей – готово!

Как приготовить филе пангасиуса с овощами на сковороде?

  • филе пангасиуса – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горсть вяленых томатов ;
  • крупный пучок шпината;
  • репчатый лук – 65 г;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Разделите рыбное филе, прорезав его горизонтально на две пластины равной толщины. Разделите половинки еще раз, приправьте солью с перцем, сбрызните соком лимона и отложите в сторону.
  2. Припустите мелко нарезанный репчатый лук с чесноком, пока кусочки не станут мягкими.
  3. Добавьте листья шпината и дождитесь, пока они увянут.
  4. Смешайте начинку из шпината с нарезанными вялеными томатами, приправьте и распределите между тремя кусочками филе.
  5. Сверните филе в рулет, зафиксируйте шпажкой и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Котлеты из филе пангасиуса

Из жирного филе пангасиуса получаются очень сочные котлетки, которые можно подавать в дополнение к овощным гарнирам или использовать в приготовлении рыбных бургеров.

  • картофельные клубни – 760 г;
  • рыбное филе – 340 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • хлебная крошка – 1 ст.;
  • горсть зелени петрушки и зеленого лука.
  1. Отварите картофельные клубни и пюрируйте их.
  2. Смешайте охлажденное пюре с рыбным фаршем, приправьте смесь горчицей, перцем и щепотью соли. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  3. Взбейте яйцо с парой столовых ложек воды.
  4. Сформуйте котлеты, окуните их в яичную смесь и обваляйте в сухарях.
  5. Обжаривайте котлеты в растительном масле до зарумянивания, а затем подавайте к столу горячими в дополнении к основным блюдам, либо в качестве закуски вместе с соусом и дольками лимона.

Как приготовить филе пангасиуса вкусно на сковороде и в духовке?

Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!

Жареная рыбка на скорую руку

Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.

  • 0,5-0,6 кг филе пангасиуса;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • просеянная мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Филе пангасиуса промоем и обсушим. Нарезаем его порционными кусками, натираем смесью приправ и солью, взбрызгиваем лимонным соком. Оставим минут на пятнадцать.

  • Подготовим просеянную муку. Обваливаем в ней каждый кусочек пангасиуса со всех сторон.

  • В сковороде нагреем масло и обжарим пангасиуса с обеих сторон, пока филе не покроется румяной равномерной корочкой. Уровень конфорки – средний.

  • Подаем рыбное филе с зеленью и любимым гарниром.
  • Запеченный пангасиус на подушке из лука

    Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.

    • 0,5 кг филе пангасиуса;
    • 150 г сыра;
    • 2 головки лука;
    • ½ ч. л. поваренной соли;
    • ½ ч. л. смеси приправ для рыбки;
    • свежий укроп.

    Приготовление:

    1. Рыбное филе разморозим в естественных условиях, иначе оно в процессе термической обработки даст лишнюю жидкость.
    2. Теперь филе промываем, обсушиваем. Натираем пангасиуса приправами и солью.
    3. Луковицы очистим и нарежем красивыми тоненькими колечками.
    4. Противень застилаем пищевой фольгой и выкладываем луковые колечки толстым слоем. Можно предварительно смазать слегка фольгу маслом растительным.

  • На луковую подушку выложим филе. Если у вас несколько кусков рыбы, лучше запекать их отдельно.
  • Укроп измельчим и посыплем им сверху пангасиуса.

  • Сыр натираем на терке среднего калибра и посыпаем им щедро сверху рыбку.

  • Заворачиваем пангасиуса с луком в фольгу и запекаем десять минут при температурном пороге в 160-170 градусов.
  • Затем аккуратно развернем фольгу и продолжим готовить рыбку еще десять минут.
  • По вкусу филе пангасиуса гармонично сочетается с отварным рисом.
  • Пангасиус отличается большим содержанием антиоксидантов – витаминов групп А и Е. А они, как известно, помогают нашему организму избавиться от вредных свободных радикалов.

    Игра красок и вкуса на праздничном столе: запекаем рыбу с овощами

    Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

    • 0,4 кг филе пангасиуса;
    • 100 г адыгейского сыра;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 5 перепелиных яиц;
    • 50 г пекинской капусты;
    • перчик болгарский;
    • луковица;
    • томат;
    • морковь;
    • 50 г сельдерея;
    • поваренная соль;
    • масло растительное;
    • смесь приправ;
    • перец молотый черный.

    Приготовление:

    1. Сначала разморозим рыбку, промоем ее и обсушим. Нарежем филе порционными кусками.
    2. Овощи промываем и при необходимости чистим.
    3. Морковь натрем на терке крупного калибра. Помидор и лук шинкуем полукольцами, перец болгарский и капусту пекинскую – полосками. Измельчим сельдерейный корень.

  • Овощи обжарим на протяжении 4-5 минут в небольшом количестве растительного масла.
  • Выкладываем овощи в противень первым слоем.

  • Рыбу натираем приправами, перцем и солью. Выкладываем филе пангасиуса поверх овощей.

  • Куриные яйца взбиваем со сметаной и заливаем полученной смесью рыбку с овощами.
  • Сыр натираем и посыпаем им блюдо.
  • Для украшения добавим сырые перепелиные яйца (можно и куриные).

  • Запекаем пангасиуса с овощами при температурном пороге в 200 градусов полчаса – сорок минут.
  • Ароматные и нежные рыбные котлеты

    Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, вермишелью и гречневой кашей.

    • 1 кг филе рыбы;
    • яйцо;
    • 3 ст. л. манной крупы;
    • 3 ст. л. сухариков для панировки;
    • соль;
    • перчик молотый;
    • масло растительное;
    • 2 луковицы.

    Приготовление:

    1. Разморозим рыбное филе, промоем и обсушим.
    2. Луковицы чистим и вместе с пангасиусом перекручиваем через мясорубку. Предварительно не забудьте вынуть косточки из рыбы.
    3. Добавим в фарш манную крупу, яйцо и сухари для панировки. Солим и приправляем фарш перчиком.

  • Перемешиваем рыбный фарш до однородной консистенции и оставляем на полчасика.
  • Смочим руки водой и формируем аккуратные котлетки.
  • Жарим котлеты на масле растительном с обеих сторон, пока они не покроются корочкой золотистого оттенка. Накройте сковороду крышкой.

  • Подаем котлетки из пангасиуса с любимым гарниром.
  • Мясо рыбы на пару — диетическое блюдо

    Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.

    • 0,5 кг филе пангасиуса;
    • 2 ст. л. соуса соевого;
    • перчик молотый черный;
    • масло подсолнечное;
    • кориандр.

    Приготовление:

    • Рыбное филе подготовим обычным способом и нарежем средними кусочками.
    • В соус соевый добавим перчик и кориандр. Перемешаем и зальем полученной маринадной смесью рыбку. Оставим на полчасика.
    • Решетку пароварки смажем маслом и выложим кусочки рыбного филе. Готовим пангасиуса на протяжении 15-20 минут.

    О пользе рыбы сегодня не говорит только ленивый. Однако хочется, чтобы блюда были не просто полезными, но и вкусными. Надеемся, что вы подберете из предложенных рецептов подходящий вам вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источники: http://onwomen.ru/kak-prigotovit-pangasiusa.html, http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-file-pangasiusa, http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-file-pangasiusa-vkusno

    vcusnyshka.ru

    Пангасиус запечённый под сырным омлетом

    Пангасиус запечённый под сырным омлетом

     

    Омлет с пангасиусом

    Отличное блюдо из пангасиуса для лёгкого ужина или позднего воскресного завтрака!

    Готовится запеканка из филе белой рыбы быстро и без усилий, совмещает в себе сразу 2 любимых блюда: сырный омлет и нежнейшую очень вкусную рыбку – пангасиус! Любители и того и другого оценят этот рецепт приготовления пангасиуса (известного в России под торговым названием Морской язык) по достоинству. Рыбка выходит пареной, но очень сочной и нежной.

    Итак, что нам понадобится для запеканки с пангасиусом

     

    • филе пангасиуса (подойдёт филе любой белой рыбки) – 500 грамм

    • твёрдый сыр-150 грамм

    • 1 небольшая паприка (красный болгарский перец)

    • сливки (10-20 %) -100 грамм

    • 4 яйца

    • немного свежей петрушки

    • специи: морская соль, чёрный перец, приправа для рыбы (любая)

    Способ приготовления пангасиуса

    Филе крупной рыбки разрезаем на пополам, а мелкую – оставляем целиком, приправляем перцем, совсем чуть-чуть солью и приправой для рыбы.

    Приправили рыбку пряностями!

    Даём рыбке чуть настояться, а, тем временем, можно заняться подготовкой омлета. Паприку нарезаем маленькими кубиками, сыр натираем на средней тёрке, петрушку рубим как можно мельче.

    Соединяем составляющие сырного омлета для рыбки!

    Смешиваем сыр, паприку и зелень в миске, отдельно взбиваем венчиком или вилкой 4 яйца и добавляем их к сырной смеси, хорошенько перемешиваем.

    Отдохнувшую рыбку укладываем в керамическую или стеклянную форму, а сверху – равномерно выкладываем яично-сырную смесь. После заливаем всё сливками, следим, чтоб сливок не оказалось много, так, чтобы смесь наша пропиталась, но не плавала.

    Будущий омлет со сладким перцем, сыром и пангасиусом в форме для запекания!

    amamam.ru

    Филе пангасиуса в духовке. Пангасиус в кляре. Рыбные котлеты, пирог, суп из пангасиуса. Рецепт в пароварке.

    Филе пангасиуса в духовке

    Для приготовления филе пангасиуса в духовке нам понадобится один килограмм филе пангасиуса, два куриных яйца, две морковки, три головки лука, двести граммов муки, две больших ложки сл.масла, немного майонеза, соли, черного молотого перца, приправы для рыбы.

    А теперь приступим к подробному описанию способа приготовления рыбы. Нарезаем кольцами очищенный репчатый лук. Чистим морковку , затем натираем ее на крупной терке. Взбиваем венчиком яйца, добавим соль. На крупной терке натираем сыр. Нарезаем рыбное филе порционными кусочками, обваляем их в муке, затем обмакнем в яичную смесь и обжариваем до золотистой и румяной корочки.

    Берем форму для запекания и смазываем ее жиром или сл.маслом. на дно формы выкладываем слой лука, поверх лука кладем обжаренное рыбное филе, а потом опять лук колечками.

    С самого верха кладем морковку и смазываем все майонезом, посыпаем рыбной приправой, немного сбрызгиваем водой и ставим форму в духовку на двадцать пять минут, выпекаем при температуре сто шестьдесят-сто восемьдесят градусов. За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.

    Пангасиус в кляре

    Очень вкусным получается пангасиус в кляре. Для этого нам понадобятся такие продукты, как полкилограмма филе пангасиуса, три яйца, двести миллилитров молока, двести граммов муки, немного растительного масла для обжаривания, специи, молотый черный перец, соль.

    Теперь приступим к рецепту приготовления. Филе рыбы размораживаем, нарезаем рыбку порционными кусками, добавляем на свое усмотрение соль, перец, остальные специи и даем рыбе промариноваться на протяжении получаса.

    Теперь приступим к приготовлению кляра для рыбы. Для этого взбиваем яйца с молоком, солью, добавим в массу муку, размешиваем до получения однородной массы.

    Теперь наливаем в сковороду как модно больше растительного масла для фритюра, сильно разогреваем масло, выкладываем в хорошо разогретое масло обмакнутые в кляр кусочки рыбного филе. Рыбу обжариваем до образования красивой золотистой корочки.

    Рыбные котлеты из пангасиуса

    Из пангасиуса получаются довольно вкусные котлеты. Для их приготовления берем полкилограмма пангасиуса, немного репчатого лука, одно яйцо, пол стакана муки, чеснок, перец, соль, специи.

    Начинаем готовить рыбные котлеты. Измельчаем в комбайне или на мясорубке чеснок, рыбное филе, лук. В полученный фарш добавим муку, яйцо, перец, соль, остальные специи. Замешиваем руками и формируем котлетки. Раскаляем на сковороде масло и обжариваем на нем обвалянные в панировочных сухарях или в муке. Обжаривать нужно не менее получаса на среднем огне.

    Филе пангасиуса является довольно жидким и мягким, вот почему в рыбный фарш должно попадать как можно меньше жидкости, так что не нужно добавлять в него замоченный в молоке батон.

    Пирог с пангасиусом

    Чаще всего пирог с пангасиусом делается с помощью слоеного теста. Итак, для приготовления пирога нам нужны три головки репчатого лука, полкилограмма слоеного теста, полкилограмма филе пангасиуса, четыре-пять клубней картошки, немного хмели-сунели, немного зелени кинзы, один желток.

    А теперь приступим к приготовлению пирога. Чистим и промываем лук и картошку. Нарезаем их небольшими кубиками. Промываем хорошенько рыбное филе, обсушиваем его при помощи бумажного полотенца или салфетки. Нарезаем рыбу маленькими кусочками, солим и добавляем хмели-сунели. Измельчаем кинзу. Тесто разделим на две части, оба пласта теста раскатываем.

    На первый пласт выкладываем слой картошки, посыпаем солью, затем кладем слой лука, следующий слой рыбы, опять слой лука и покрываем все измельченной зеленью. Накрываем всю красоту вторым пластом теста. Поверхность слоеного пирога смазываем разболтанным желтком. Посередине прокалываем ножиком, чтобы было куда выходить пару.

    Выпекаем пирог при температуре в сто девяносто-двести градусов. Приготовленный пирог нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

    Пангасиус в пароварке

    Для приготовления пангасиуса в пароварке нам понадобятся следующие ингредиенты: восемьсот граммов филе пангасиуса, двадцать граммов зелени петрушки, половина свежего лимона, одна головка лука, немного молотого белого перца, соли.

    Ну а теперь займемся непосредственно приготовлением пангасиуса в пароварке. Размораживаем рыбное филе. Тщательно натираем его перцем и солью. Нарезаем свежий лимон полукольцами, чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами. Хорошенько перемешиваем их с рыбой и ставим в пароварку для приготовления. Отвариваем рыбу на пару в течение тридцати пяти-сорока минут.

    Достаем рыбу из пароварки, раскладываем по порционным тарелкам и украшаем при помощи веточек свежей зелени петрушки.

    Суп из пангасиуса

    Чтобы приготовить очень вкусный суп из пангасиуса, нам нужно будет налить в большую кастрюлю полтора-два литра обычной холодной воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, кладем в кипящую воду целую головку лука, предварительно очищенную и натертую на мелкой терке морковку, нарезанную кубиками очищенную картошку и варим все эти ингредиенты минут двадцать, по прошествии этого времени кладем в бульон рыбу, добавляем сразу же перец и соль, добавим пару лавровых листиков и свежий перец (сушеный или молотый – какой у вас есть), продолжим варить бульон еще на протяжении двадцати минут, при этом нужно будет сделать огонь довольно маленьким. В самом конце варки нужно добавить измельченную зелень.

    Если вы все это сделаете правильно, то у вас получится очень вкусная, наваристая и ароматная юшка. Рыба получается в таком супе очень вкусная и сочная.

    Если вы готовите этот суп на природе, что автоматически приравнивает его к ухе, то обязательно добавьте в самом конце приготовления пятьдесят граммов водочки – так делают все настоящие рыбаки. Говорят, это придает блюду неповторимый вкус, которого так не хватает в классических рецептах приготовления рыбных супов.

    Предыдущие статьи: ШУРПА: Рецепт шурпы из баранины, из свинины, из косули, из курицы. Шурпа по-татарски. ТУШЕНКА: В домашних условиях. Рецепт картошки, супа, гречки с тушенкой. Макароны по-флотски. Домашняя тушенка из курицы. Рецепты десертов БЕШБАРМАК: Рецепты из баранины, из курицы, из говядины, из свинины, из конины, из гуся. Рецепты галушек Рецепты приготовления балыка: свиной, из толстолобика, из сома, из осетрины, из жереха, салат с балыком. Готовим цукаты Рецепты цукини Рецепты с клецками

    cutlife.ru