Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Известна она тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего и пангасиус, обитающий в ней, завоевал славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно чистятся, и поэтому является не менее «чистой», чем другая выращиваемая в аналогичных условиях рыба. Именно такая безопасная рыба и поступает в продажу. Она не только не вредна, но даже и полезна. Однако у пангасиуса есть свои особенности, затрудняющие приготовление блюд из него. Поэтому если вы все же решились отведать эту рыбу, отличающуюся превосходным вкусом, то вам необходимо узнать, как приготовить пангасиуса правильно.
В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.
Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.
Сырный кляр позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся приобрести стейки пангасиуса меньшего размера, будет еще лучше. Если стейки будут весить по 0,2–0,3 кг, то готовить их достаточно 20 минут, для стейка весом около половины килограмма потребуется порядка 30 минут. Так как некрупные стейки пангасиуса в продаже встречаются нечасто, чаще готовят филе пангасиуса. Разделать крупный стейк на филе не составит труда, так как в этой рыбе почти совсем нет костей.
Подавайте жаренный в кляре пангасиус горячим с салатом из свежих овощей – получится очень вкусно.
Пангасиус, отваренный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.
Филе пангасиуса, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, так что это блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу.
Блюдо, которое получается по этому рецепту, можно назвать диетическим. Его калорийность невысока, оно содержит множество полезных продуктов, богатых всевозможными витаминами и микроэлементами. При этом оно достаточно сытное и не требует дополнительного приготовления гарнира.
В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.
Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда. Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда, которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.
Будучи довольно жирной рыбой, пангасиус также обладает выраженным вкусом, хорошо сочетается с разнообразными гарнирами и может готовиться десятком различных способов. О том, как приготовить филе пангасиуса мы подробно расскажем в нижеследующих рецептах.
Самый простой способ получить сочное филе – запечь его с небольшим количеством масла и специй при невысоких температурах. Буквально за 15-20 минут рыба успеет идеально пропечься.
Еще один способ того, как можно вкусно приготовить филе пангасиуса – обжарить рыбу в кляре. Кусочки в хрустящем кляре станут отличным дополнением к любимым гарнирам или самостоятельной закуской.
Из жирного филе пангасиуса получаются очень сочные котлетки, которые можно подавать в дополнение к овощным гарнирам или использовать в приготовлении рыбных бургеров.
Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!
Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.
Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.
Пангасиус отличается большим содержанием антиоксидантов – витаминов групп А и Е. А они, как известно, помогают нашему организму избавиться от вредных свободных радикалов.
Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, вермишелью и гречневой кашей.
Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.
О пользе рыбы сегодня не говорит только ленивый. Однако хочется, чтобы блюда были не просто полезными, но и вкусными. Надеемся, что вы подберете из предложенных рецептов подходящий вам вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Источники: http://onwomen.ru/kak-prigotovit-pangasiusa.html, http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-file-pangasiusa, http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-file-pangasiusa-vkusno
vcusnyshka.ru
Омлет с пангасиусом
Отличное блюдо из пангасиуса для лёгкого ужина или позднего воскресного завтрака!
Готовится запеканка из филе белой рыбы быстро и без усилий, совмещает в себе сразу 2 любимых блюда: сырный омлет и нежнейшую очень вкусную рыбку – пангасиус! Любители и того и другого оценят этот рецепт приготовления пангасиуса (известного в России под торговым названием Морской язык) по достоинству. Рыбка выходит пареной, но очень сочной и нежной.
филе пангасиуса (подойдёт филе любой белой рыбки) – 500 грамм
твёрдый сыр-150 грамм
1 небольшая паприка (красный болгарский перец)
сливки (10-20 %) -100 грамм
4 яйца
немного свежей петрушки
специи: морская соль, чёрный перец, приправа для рыбы (любая)
Филе крупной рыбки разрезаем на пополам, а мелкую – оставляем целиком, приправляем перцем, совсем чуть-чуть солью и приправой для рыбы.
Приправили рыбку пряностями!
Даём рыбке чуть настояться, а, тем временем, можно заняться подготовкой омлета. Паприку нарезаем маленькими кубиками, сыр натираем на средней тёрке, петрушку рубим как можно мельче.
Соединяем составляющие сырного омлета для рыбки!
Смешиваем сыр, паприку и зелень в миске, отдельно взбиваем венчиком или вилкой 4 яйца и добавляем их к сырной смеси, хорошенько перемешиваем.
Отдохнувшую рыбку укладываем в керамическую или стеклянную форму, а сверху – равномерно выкладываем яично-сырную смесь. После заливаем всё сливками, следим, чтоб сливок не оказалось много, так, чтобы смесь наша пропиталась, но не плавала.
Будущий омлет со сладким перцем, сыром и пангасиусом в форме для запекания!
amamam.ru
Для приготовления филе пангасиуса в духовке нам понадобится один килограмм филе пангасиуса, два куриных яйца, две морковки, три головки лука, двести граммов муки, две больших ложки сл.масла, немного майонеза, соли, черного молотого перца, приправы для рыбы.
А теперь приступим к подробному описанию способа приготовления рыбы. Нарезаем кольцами очищенный репчатый лук. Чистим морковку , затем натираем ее на крупной терке. Взбиваем венчиком яйца, добавим соль. На крупной терке натираем сыр. Нарезаем рыбное филе порционными кусочками, обваляем их в муке, затем обмакнем в яичную смесь и обжариваем до золотистой и румяной корочки.
Берем форму для запекания и смазываем ее жиром или сл.маслом. на дно формы выкладываем слой лука, поверх лука кладем обжаренное рыбное филе, а потом опять лук колечками.
С самого верха кладем морковку и смазываем все майонезом, посыпаем рыбной приправой, немного сбрызгиваем водой и ставим форму в духовку на двадцать пять минут, выпекаем при температуре сто шестьдесят-сто восемьдесят градусов. За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Очень вкусным получается пангасиус в кляре. Для этого нам понадобятся такие продукты, как полкилограмма филе пангасиуса, три яйца, двести миллилитров молока, двести граммов муки, немного растительного масла для обжаривания, специи, молотый черный перец, соль.
Теперь приступим к рецепту приготовления. Филе рыбы размораживаем, нарезаем рыбку порционными кусками, добавляем на свое усмотрение соль, перец, остальные специи и даем рыбе промариноваться на протяжении получаса.
Теперь приступим к приготовлению кляра для рыбы. Для этого взбиваем яйца с молоком, солью, добавим в массу муку, размешиваем до получения однородной массы.
Теперь наливаем в сковороду как модно больше растительного масла для фритюра, сильно разогреваем масло, выкладываем в хорошо разогретое масло обмакнутые в кляр кусочки рыбного филе. Рыбу обжариваем до образования красивой золотистой корочки.
Из пангасиуса получаются довольно вкусные котлеты. Для их приготовления берем полкилограмма пангасиуса, немного репчатого лука, одно яйцо, пол стакана муки, чеснок, перец, соль, специи.
Начинаем готовить рыбные котлеты. Измельчаем в комбайне или на мясорубке чеснок, рыбное филе, лук. В полученный фарш добавим муку, яйцо, перец, соль, остальные специи. Замешиваем руками и формируем котлетки. Раскаляем на сковороде масло и обжариваем на нем обвалянные в панировочных сухарях или в муке. Обжаривать нужно не менее получаса на среднем огне.
Филе пангасиуса является довольно жидким и мягким, вот почему в рыбный фарш должно попадать как можно меньше жидкости, так что не нужно добавлять в него замоченный в молоке батон.
Чаще всего пирог с пангасиусом делается с помощью слоеного теста. Итак, для приготовления пирога нам нужны три головки репчатого лука, полкилограмма слоеного теста, полкилограмма филе пангасиуса, четыре-пять клубней картошки, немного хмели-сунели, немного зелени кинзы, один желток.
А теперь приступим к приготовлению пирога. Чистим и промываем лук и картошку. Нарезаем их небольшими кубиками. Промываем хорошенько рыбное филе, обсушиваем его при помощи бумажного полотенца или салфетки. Нарезаем рыбу маленькими кусочками, солим и добавляем хмели-сунели. Измельчаем кинзу. Тесто разделим на две части, оба пласта теста раскатываем.
На первый пласт выкладываем слой картошки, посыпаем солью, затем кладем слой лука, следующий слой рыбы, опять слой лука и покрываем все измельченной зеленью. Накрываем всю красоту вторым пластом теста. Поверхность слоеного пирога смазываем разболтанным желтком. Посередине прокалываем ножиком, чтобы было куда выходить пару.
Выпекаем пирог при температуре в сто девяносто-двести градусов. Приготовленный пирог нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Для приготовления пангасиуса в пароварке нам понадобятся следующие ингредиенты: восемьсот граммов филе пангасиуса, двадцать граммов зелени петрушки, половина свежего лимона, одна головка лука, немного молотого белого перца, соли.
Ну а теперь займемся непосредственно приготовлением пангасиуса в пароварке. Размораживаем рыбное филе. Тщательно натираем его перцем и солью. Нарезаем свежий лимон полукольцами, чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами. Хорошенько перемешиваем их с рыбой и ставим в пароварку для приготовления. Отвариваем рыбу на пару в течение тридцати пяти-сорока минут.
Достаем рыбу из пароварки, раскладываем по порционным тарелкам и украшаем при помощи веточек свежей зелени петрушки.
Чтобы приготовить очень вкусный суп из пангасиуса, нам нужно будет налить в большую кастрюлю полтора-два литра обычной холодной воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, кладем в кипящую воду целую головку лука, предварительно очищенную и натертую на мелкой терке морковку, нарезанную кубиками очищенную картошку и варим все эти ингредиенты минут двадцать, по прошествии этого времени кладем в бульон рыбу, добавляем сразу же перец и соль, добавим пару лавровых листиков и свежий перец (сушеный или молотый – какой у вас есть), продолжим варить бульон еще на протяжении двадцати минут, при этом нужно будет сделать огонь довольно маленьким. В самом конце варки нужно добавить измельченную зелень.
Если вы все это сделаете правильно, то у вас получится очень вкусная, наваристая и ароматная юшка. Рыба получается в таком супе очень вкусная и сочная.
Если вы готовите этот суп на природе, что автоматически приравнивает его к ухе, то обязательно добавьте в самом конце приготовления пятьдесят граммов водочки – так делают все настоящие рыбаки. Говорят, это придает блюду неповторимый вкус, которого так не хватает в классических рецептах приготовления рыбных супов.
Предыдущие статьи: ШУРПА: Рецепт шурпы из баранины, из свинины, из косули, из курицы. Шурпа по-татарски. ТУШЕНКА: В домашних условиях. Рецепт картошки, супа, гречки с тушенкой. Макароны по-флотски. Домашняя тушенка из курицы. Рецепты десертов БЕШБАРМАК: Рецепты из баранины, из курицы, из говядины, из свинины, из конины, из гуся. Рецепты галушек Рецепты приготовления балыка: свиной, из толстолобика, из сома, из осетрины, из жереха, салат с балыком. Готовим цукаты Рецепты цукини Рецепты с клецкамиcutlife.ru