Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Замороженная рыба минтай как готовить. Как приготовить филе минтая. Как приготовить филе минтая замороженное


Замороженная рыба минтай как готовить. Как приготовить филе минтая.

Уже прочитали: 8204 раз

Минтай - рыба недорогая и всем доступная, дешевле минтая только мойва. Минтай привычное повседневное блюдо для многих. Жареный минтай или на пару, и уж совсем редко, котлеты из минтая, вот основные блюда из меню наших хозяек.

Но и на праздничном столе минтай может стать главным блюдом. Предлагаю вам приготовить минтай в горшочке и вспомнить советское прошлое - минтай по-ленинградски. Как приготовить минтай вкусно читайте и смотрите далее.

МИНТАЙ - простые рецепты и блюда

Рецепт Минтай тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • репчатый лук
  • морковь
  • 5 помидоров
  • 3 ст. л. растительного масла
  • перей
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Минтай вычистить и вымыть.
  2. Нарезать кусочками в 2-3 см.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Можно использовать терку для корейских салатов.
  5. Выложить овощи к рыбе, перемешать, посолить и поперчить.
  6. В сотейник влить растительное масло и прогреть.
  7. Выложить рыбу вместе с овощами в разогретое масло и обжарить, периодически помешивая.
  8. Помидоры вымыть, сделать надрезы крест накрест и ошпарить кипяткомм. Тут же облить ледяной водой и аккуратно снять кожицу.
  9. Нарезать помидоры мелко или натереть на терке.
  10. К тушеной рыбе выложить помидоры вместе с выделившимся соком.
  11. Досолить по вкусу, добавить 1-2 лавровых листа и закрыть сотейник крышкой.
  12. Тушить минтай с овощами на среднем огне около 15 минут. Подавать с отварным рисом, картофелем или овощами на пару.

Рецепт Минтай в горшочке

Ингредиенты:

  • 3 шт. минтая
  • 6-8 картофелин
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 6-8 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. овощного или рыбного бульона (можно заменить
  • белым сухим вином)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • перец

Способ приготовления:

  1. Минтай разморозить, вычистить и хорошо вымыть. Удалить плавники и хвост, снять острым ножомкожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать крупно.
  3. Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
  4. На дно керамического горшочка выложить по 0,5 ч. л. сливочного масла.
  5. Выложить в горшочки морковь, на нее уложить рыбу, затем репчатый лук.
  6. На лук влить 1-2 ст. л. жирной сметаны и выложить слой картофельных кубиков. Посолить, поперчить и добавить еще по кусочку сливочного масла.
  7. Влить в каждый горшочек по 4-6 ст. л. бульона.
  8. Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
  9. Разогреть духовку до 180 граудсов. Готовить минтай в горшочках около 35-40 минут.

Рецепт Минтай в кляре

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе минтая
  • 100 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Минтай промыть, обсушить и нарезать полосками. Приправить солью и перцем.
  2. В глубокой миске взбить яйца, влить молоко и всыпать муку. Взбить блендером.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло.
  4. Кусочки минтая обмакивать в кляр и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать с любимым соусом.

Рецепт Салат из минтая

Ингредиенты:

  • 0,5 кг минтая
  • 2 ст. молока
  • репчатый лук
  • морковь
  • сметана
  • майонез
  • оливковое масло
  • перец
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь и натереть на мелкой терке.
  2. Минтай отварить в молоке. Остудить не вынимая из молока.
  3. Холодного минтая вынуть на доску и разобрать на филе. Убрать все кости и кожу, мякоть нарезеть мелко.
  4. Нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить на оливковом масле.
  5. Филе минтая выложить в прозрачный салатник. Смазать смесью майонеза и сметаны.
  6. Следующий слой выложить из тертой моркови.Промазать морковь той же смесью, на соус распределить жареный лук.
  7. Промазать салат сметанно-майонезным соусом и украсить свежей зеленью. Охладить в холодильнике в течении часа и подать к столу.

Рецепт Рыба по-ленинградски

Ингредиенты:

  • 800 гр. минтая
  • 0.5 кг картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 5 крупных шампиньонов
  • 0,5 ст. муки
  • 150 гр. твердого сыра
  • 0,5

olonho.ru

Филе минтая: видеорецепт - Woman's Day

Мясо минтая богато витаминами и легкоусваиваемыми белками, в нем содержится фосфор, калий, йод, а в печени минтая витамина А даже больше, чем в печени трески. Несмотря на это, Минтай не очень популярен у кулинаров, поскольку его мясо не имеет ярко выраженного вкуса. Но для умелой хозяйки этот недостаток может превратиться в достоинство, ведь в этом случае нейтральный вкус мяса минтая можно дополнить вкусом других продуктов и приготовить из него вкусные и полезные блюда.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, можно готовить даже на завтрак – в них много белка и углеводов, которые диетологи рекомендуют включать в первый прием пищи. Вам потребуются следующие продукты:- 500 г филе минтая;- 2 небольшие луковицы;- 3 яйца;- 4 ст.л. муки;- 3 ст.л. сметаны;- черный молотый перец;- 3 ст.л. растительного масла;- соль.

Замороженный минтай разморозьте, оставив на ночь на нижней полке холодильника. Нельзя размораживать рыбу в проточной воде

Филе промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Вскипятите воду в кастрюле и, когда она закипит, положите в нее минтай на 5 минут. Достаньте рыбу, слегка охладите, снимите шкурку и удалите кости, если они есть. Пропустите через мясорубку отваренное филе или помните его вилкой, выложите в миску.

Лук нарежьте мелко, выложите на разогретую сковороду. Лук нужно жарить до золотистого цвета, затем добавьте его в рыбу. Слегка взбейте яйца, добавьте муку и сметану, перемешайте и вылейте смесь в миску. Посолите, поперчите, хорошо вымесите фарш. На разогретую сковороду добавьте масло и пожарьте оладьи, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки. Подавайте, посыпав свежей мелко порубленной зеленью.

Для этого удивительно вкусного и нежного блюда вам потребуется: - 500 г филе минтая; - 2 кисло-сладких яблока; - 1 крупная луковица; - 1 ст.л. соевого соуса; - 1 небольшая морковь; - специи для рыбы: молотый кориандр, черный перец, сухой имбирь; - 2 ст.л. оливкового масла; - соль.

Филе минтая промойте, обсушите, посолите, поперчите, посыпьте специями, полейте соевым соусом и оставьте при комнатной температуре на полчаса. На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до полупрозрачности. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте 5–6 минут. Снимите сковороду с плиты. Яблоки почистите, натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, перемешайте.

На лист фольги выложите половину содержимого сковороды, распределите ровным слоем. Поверх положите филе минтая, тушки должны лежать плотно друг к другу. Оставшиеся овощи и яблоки выложите поверх рыбы, заверните фольгу конвертом, положите на противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

В следующей статье найдете информацию про то, как вкусно приготовить мясо в горшочке.

www.wday.ru

Как можно приготовить филе минтая. Замороженное филе минтая: выбираем лучшее.

Минтай является рыбой из семейства тресковых. Это один из продуктов-рекордсменов по содержанию йода. Также известно, что в его печени витамина А имеется больше чем в печени трески. Именно поэтому блюда, в которых основным ингредиентом является минтай, необходимо включать в рацион питания беременных и кормящих мам. Мясо минтая, также как и других видов семейства тресковых, считается диетическим, и его полезно употреблять как пожилым, так и молодым людям.

Помимо большого количества полезных свойств, минтай славится своими превосходными вкусовыми качествами, поэтому используется в кухнях всего мира, а особенно в японской и корейской. Опытные повара знают, что нежный, нейтральный вкус минтая необходимо разбавлять пикантностью и остротой различных специй. В этом случае вкус и аромат блюд из этой рыбы порадуют вас необычайными ощущениями.

Что можно приготовить из минтая? Здесь все зависит от вашей фантазии и вкуса. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Филе минтая с гарниром из овощей

Подготовьте три штучки филе самого минтая, два перца болгарских (желтый и красный), пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа, банку маринованной мини-кукурузы, четыре ложки столовых сметаны, любую немного соли и перца черного (крупного помола), одну ложку столовую масла оливкового.

Филе минтая немного посыпьте рыбной приправой. Измельчите зелень укропа и петрушки, половину зелени поместите на рыбу. Затем на каждое филе положите по мини-кукурузке. Далее заверните каждое филе в рулетик и закрепите зубочисткой или деревянной шпажкой. Теперь поместите в форму, в которой будете запекать.

Соедините сметану с оставшейся частью зелени (немножко зелени оставьте для украшения), поперчите и посолите. Затем полейте таким соусом ваши рыбные рулетики и поместите их в духовку минут на 15-20.

Нарежьте полукольцами перец болгарский, посолите, поперчите. Затем обжарьте на масле оливковом 2-3 минуты, далее накройте крышкой и выключите.

Подавайте рыбные рулетики к столу с кукурузой и перцем, украсьте оставшейся зеленью и полейте оставшимся соусом.

Филе минтая, приготовленное в омлете

Необходимо совсем немного: замороженный кусок минтая(филе), одно яйцо, 50 мл свежего молока.

Возьмите филе минтая и замороженным положите на сковородку (масло не нужно). Пока минтай размораживается, делаем соус. Для этого вам необходимо немного молока и яйцо, хорошенько перемешайте. Теперь, когда бульон закипел, полейте филе этим соусом и посолите. Получилось что-то вроде омлета. Когда ваше блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью.

Минтай, тушеный с ветчиной и сыром

Для этого понадобится 600 грамм минтая, 150 грамм грудинки копченой, 100 грамм тертого сыра, 40 грамм маргарина или масла растительного, 200 грамм томатов, 100 грамм маринованных огурцов, 400 грамм отварного картофеля, горчица, зелень ароматическая.

Нарежьте рыбу с кожей на кусочки толщиной 3 см и положите в смазанную жиром форму. Смажьте минтай тоненьким слоем горчицы, далее на каждый кусочек положите ломтик грудинки или ветчины. Теперь налейте в форму чуть-чуть воды или рыбного бульона, посыпьте тертым сыром.

Запекайте пока он не станет мягким и не подрумянится. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью или украсив сверху ломтиками томата.

Минтай в томатном соусе

Чтобы вкусно приготовить минтай, вам понадобится четыре свежих или замороженных рыбы, сок или паста томатная, две морковки крупного размера, одна луковица, немного перца, соли, масла растительного и немного муки.

Разморозьте рыбу и нарежьте на порционные кусочки. Затем каждый кусочек поперчите, посолите, обваляйте в муке и положите в сковороду или в сотейник с разогретым маслом растительным. Обжарьте рыбу с обеих сторон по две минуты.

Теперь обжаренные кусочки минтая переложите на блюдо. Затем приступите к жарке почищеных и нарезанных соломкой морковки и лука.

Через минуты три влейте стакан сока томатного. Проварите его минуты три и поместите сюда кусочки обжаренного минтая.

Сделайте маленький огонь. Готовьте минтай ещё пять минут, периодически переворачивая.

Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Употреблять в пищу рыбу необходимо всем без исключения, ведь в ней содержится фосфор, полезный для костей и зубов, а также йод, нехватка которого может привести к увеличению щитовидной железы. Предлагаем вам познакомиться с рецептами изумительно вкусного минтая, приготовленного правильно и оригинально.

Как приготовить филе минтая на сковороде

Тушеная рыба, конечно, полезная, но большинству нравится больше обжаренные кусочки филе. Мы предлагаем вам рецепт минтая, слегка обжаренного, а затем тушеного в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • филе минтая - 800 гр;
  • лук репчатый - 3 шт;
  • мука - 100 гр;
  • майонез - 100 гр;
  • сметана - 100 гр;
  • вода - 70 мл;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте филе рыбы и разрежьте его на порционные куски.
  2. Подготовьте тарелку с мукой, а также разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Обваляйте куски минтая в муке и обжарьте их до золотистой корочки.
  4. Приготовьте соус. Для этого смешайте воду, сметану, майонез и соль со специями.
  5. Рыбу снимите со сковороды в отдельное блюдо, а на ее место выложите нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарьте его до полупрозрачности.
  6. Когда лук будет готов, выложите на него обжаренное филе минтая, залейте все приготовленным соусом. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь на плите и тушите 40 минут. Готовое блюдо для остренького вкуса можно будет посыпать выжатым чесноком, если вы его любите.

Как приготовить филе минтая в духовке

Рыба в духовке получается особенно вкусная, если запекать ее с овощами и сырной корочкой. Итак, посмотрим, как вкусно приготовить филе минтая под шубой.

Ингредиенты:

  • минтай - 800 гр;
  • свекла вареная - 3 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сыр твердый - 100 гр;
  • сметана - 400 гр;
  • вода - 2 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.
  • половина лимона;
  • растительное масло;
  • пучок укропа;

Приготовление:

  1. Помойте филе минтая и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Посолите и поперчите рыбу, добавьте лимонный сок, перемешайте и дайте постоять минут 15.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Натрите на терке вареную свеклу.
  5. Выложите в смазанную растительным маслом форму запекания ингредиенты слоями: филе минтая, лук, свекла.
  6. Смешайте сметану с водой и укропом. посолите соус. Залейте им наше блюдо.
  7. нагрейте духовку до 200 градусов. Затем поместите туда форму с продуктами на 25 минут.
  8. По окончании приготовления вытащите форму и посыпьте все тертым сыром. Оставьте филе минтая под шубой запекаться в духовке еще 5 минут.

Также в духовке можно вкусно готовить тушку минтая порционными кусками. Чтобы научиться этому, ознакомьтесь со статьей .

Каких только эпитетов не удостаивается минтай. Его называют скучной рыбой, невзрачной, безвкусной, пустой и еще много разных неуважительных определений. На самом деле все совсем не так. Да, действительно, минтай – не жирная, суховатая рыба, зато блюда из него низкокалорийные, которые не повысят холестерин. Поэтому минтай оправданно занимает достойное место в меню стройных, подвижных и энергичных людей, которым важно иметь хорошее здоровье и красивую фигуру. Им необходимо знать, как приготовить филе минтая вкусно в духовке и на сковороде.

В составе минтая есть все необходимые микро- и макроэлементы, витамины и белки. Он регулирует сахар в крови человека и обладает прекрасными антиоксидантными свойствами. Только это должно заставить включить в свой рацион эту замечательную рыбу и выяснить, как приготовить вкусно филе минтая, тем более что его характеристики позволяют включать эту тресковую рыбу не только в медицинские диеты, но и в детское питание с восьмимесячного возраста.

Еще одно достоинство минтая – нейтральный вкус. Это великолепно, ведь на базе тон

mediapovar.ru

Прессованный минтай. Замороженное филе минтая: выбираем лучшее.

Употреблять в пищу рыбу необходимо всем без исключения, ведь в ней содержится фосфор, полезный для костей и зубов, а также йод, нехватка которого может привести к увеличению щитовидной железы. Предлагаем вам познакомиться с рецептами изумительно вкусного минтая, приготовленного правильно и оригинально.

Как приготовить филе минтая на сковороде

Тушеная рыба, конечно, полезная, но большинству нравится больше обжаренные кусочки филе. Мы предлагаем вам рецепт минтая, слегка обжаренного, а затем тушеного в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • филе минтая - 800 гр;
  • лук репчатый - 3 шт;
  • мука - 100 гр;
  • майонез - 100 гр;
  • сметана - 100 гр;
  • вода - 70 мл;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте филе рыбы и разрежьте его на порционные куски.
  2. Подготовьте тарелку с мукой, а также разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Обваляйте куски минтая в муке и обжарьте их до золотистой корочки.
  4. Приготовьте соус. Для этого смешайте воду, сметану, майонез и соль со специями.
  5. Рыбу снимите со сковороды в отдельное блюдо, а на ее место выложите нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарьте его до полупрозрачности.
  6. Когда лук будет готов, выложите на него обжаренное филе минтая, залейте все приготовленным соусом. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь на плите и тушите 40 минут. Готовое блюдо для остренького вкуса можно будет посыпать выжатым чесноком, если вы его любите.

Как приготовить филе минтая в духовке

Рыба в духовке получается особенно вкусная, если запекать ее с овощами и сырной корочкой. Итак, посмотрим, как вкусно приготовить филе минтая под шубой.

Ингредиенты:

  • минтай - 800 гр;
  • свекла вареная - 3 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сыр твердый - 100 гр;
  • сметана - 400 гр;
  • вода - 2 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.
  • половина лимона;
  • растительное масло;
  • пучок укропа;

Приготовление:

  1. Помойте филе минтая и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Посолите и поперчите рыбу, добавьте лимонный сок, перемешайте и дайте постоять минут 15.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Натрите на терке вареную свеклу.
  5. Выложите в смазанную растительным маслом форму запекания ингредиенты слоями: филе минтая, лук, свекла.
  6. Смешайте сметану с водой и укропом. посолите соус. Залейте им наше блюдо.
  7. нагрейте духовку до 200 градусов. Затем поместите туда форму с продуктами на 25 минут.
  8. По окончании приготовления вытащите форму и посыпьте все тертым сыром. Оставьте филе минтая под шубой запекаться в духовке еще 5 минут.

Также в духовке можно вкусно готовить тушку минтая порционными кусками. Чтобы научиться этому, ознакомьтесь со статьей .

В магазине прилавок с минтаем пользуется популярностью. Многие покупатели - наши зрители, и основные правила выбора замороженного филе знают на "отлично".

Покупательница в магазине: «Чтоб жёлтого не было, чтоб льда не было, ну видно, когда жёлтый - это некачественный товар, уже всё».

Покупательница в магазине: «Смотрю на то, чтобы была тушка более цельная, поменьше на ней льда было, цвет розовый».

Но, даже такие знания потребителей, увы, не гарантируют, что домой они принесут качественный продукт. Ведь многие тонкости изготовления филе минтая остаются вне поле зрения.

1. География добычи

«Чтобы правильно выбрать минтай на полке, нужно понимать, что ловят его на Дальнем Востоке, далеко-далеко. Больше того, там, вдали от берега, 400-600 миль, суда уходят на промысел, на 3, 4, 6 месяцев. И там, доставая минтай из морских глубин, некоторые тут же, так сказать, производят филе. После того, как суда возвращаются в порт, эта рыба начинает свой путь к нам, потребителям».

То, какими именно путями минтай доплывает до наших прилавков - тема для рыбной промышленности острая.

2. Чем "накачивают" рыбу

Александр Савельев, руководитель информационного агентства по рыболовству: «Очень большое количество минтая российские рыбаки продают в Китай. Поскольку там за него больше платят. Тогда они её нашпиговывают полифосфатами, которые удерживают влагу, не только снаружи филе там или тушки, а и внутри, в ткани рыбы. Таким образом они увеличивают вес. Затем эта нашпигованная полифосфатами рыба вновь замораживается и отправляется в Россию».

3. Как понять, чего в продукте больше: воды или рыбы?

Понять, за что же вы платите: за рыбу или за воду - в магазине, увы, невозможно. Для этого, минтай нужно приготовить - тот, что с влагудерживающими добавками сильно уменьшится в размерах. Кроме того, замороженное филе могло несколько лет путешествовать по складам прежде, чем его расфасовали и поставили свежую дату изготовления. Но у нас хорошие новости: с этого года выдать старую рыбу за вновь выловленную будет практически невозможно.

Александр Савельев, руководитель информационного агентства по рыболовству: «В этом году вступил в силу техрегламент по рыбе, в котором есть положение, обязывающее производителей указывать следующую фундаментальную для нас информацию. Как называется эта рыба, где она выловлена и когда».

4. Так как же выбрать?

Выбрать свежий продукт станет проще, но какому именно варианту отдать предпочтение? На прилавках есть два вида филе минтая:

  • тушки,
  • прессованное.

Александр Савельев, руководитель информационного агентства по рыболовству: «Тушки филе минтая в магазинах представлены в обесшкуренном уже, полуразделанном виде. Где великолепно видно его структуру. Можно чётко убедиться, что это именно минтай. Покупая прессованное филе минтая, мы должны, так сказать, довериться производителю. То есть тут по структуре, не по внешнему виду, мы не можем убедиться, что именно минтай. То есть, это филе на предприятии замороженное, спрессованное вот в такие брикеты и затем распиленное вот на такие порции».

Зато прессованное филе удобно в приготовлении - разморозили и сразу на сковородку. А чтобы убедиться, что оба образца это действительно минтай, на суд эксперту представляем уже приготовленную рыбу.

Александр Савельев, руководитель информационного агентства по рыболовству: «Это великолепное филе. И первый, и второй вариант. На вкус чувствуется то, что это минтай. Нежное, сладковатое мясо, буквально тает во рту. В то же время не утратило упругости. То есть чувствуется ткань рыбы. Великолепно».

5. Польза минтая для фигуры

Кстати, минтай - находка для всех, кто старается следить за фигурой, но любит вкусно поесть.

Ирина Лизун, врач-диетолог: «Минтай можно запекать, минтай можно отваривать, можно жарить, на самом деле. В принципе жарка, во время снижения веса, если она не подразумевает большого количества масла, для данной рыбы возможна, потому что это настолько нежирная рыба, что небольшое количество масла не сделает её каким-то слишком вредным продуктом».

И помните: готовить минтай нужно всего 15-20 минут. Тогда и вы будете сыты, и Омега-3 кислоты - целы. Удачных покупок.

Минтай – рыба, которую легко найти в магазине. Да и стоит она не так дорого, поэтому такой продукт считается весьма популярным среди хозяек. И минтай получится аппетитным, если знать, как его правильно приготовить.

Рецепты

Итак, как приготовить вкусный минтай? Ниже представлено и рассмотрено несколько рецептов.

Рецепт №1

Можно такую рыбу приготовить в духовке, она получится вкусной. Вот что надо для этого:

  • килограмм филе минтая;
  • две луковицы;
  • лимон;
  • пять-семь столовых ложек майонеза;
  • приправы, перец и соль по вашему вкусу.

Описание процесса:

  1. Сначала рыбу подготовьте. Для этого просто вымойте филе, порежьте его на порционные кусочки (такой этап можно пропустить), а далее натрите специями, перцем и солью, обильно смажьте майонезом. Можно оставить рыбу немного помариноваться, чтобы сделать вкус более насыщенным, а можно сразу приступить к приготовлению.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
  3. Отрежьте фольгу, сверните её вдвое, чтобы она случайно не порвалась.
  4. Положите на фольгу рыбу, на неё уложите лук. Далее заверните филе, поместите его на противень или в форму для выпекания.
  5. Духовку разогрейте примерно до 170 градусов, поместите в неё противень и готовьте минтай примерно 40 минут. А чтобы он приобрёл лёгкую румяную корочку, можно за пять минут до готовности развернуть его и запекать без фольги.
Рецепт №2

Попробуйте просто пожарить такую рыбку, но необычно. В этом случае она тоже получится аппетитной!

Список необходимых ингредиентов:

  • 600 или 700 граммов филе минтая;
  • 70-80 г кунжутных семян;
  • два куриных яйца;
  • соль, пер

mediapovar.ru