Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

ПП курица (три рецепта). Пп рецепт куриного филе


ПП курица (три рецепта) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Даже такое блюдо, как куриные наггетсы, можно приготовить в более полезном варианте! Во всех трех рецептах вам необходимо будет использовать духовку, потому что наггетсы, котлетки и куриные ножки необходимо запекать. Обязательно приготовьте соусы к птице, с ними блюдо получается намного вкуснее, а вкус становится насыщеннее. Зелень можете брать по вкусу: укроп, петрушку, базилик или кинзу. Также по желанию можете добавить немного специй. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица Диета: ПП рецепты

ПП курица (три рецепта) - фото шаг 1

1. Приготовьте наггетсы: половину куриного филе нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков. Каждый кусочек мяса сначала обмакните в белок, после чего обваляйте в овсяных отрубях.

ПП курица (три рецепта) - фото шаг 2

2. Выложите наггетсы на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

ПП курица (три рецепта) - фото шаг 3

3. Приготовьте соус: к сметане добавьте чеснок, мелко нарезанную зелень и горчицу, половину столовой ложки соевого соуса и перец по вкусу. Подавайте с этим соусом наггетсы.

ПП курица (три рецепта) - фото шаг 4

4. Для второго блюда приготовьте соус "Терияки": имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к нему чеснок. В кастрюлю отправьте воду, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, имбирь и чеснок, кукурузный крахмал и мед.

ПП курица (три рецепта) - фото шаг 5

5. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте до тех пор, пока соус не загустеет. Залейте куриные ножки получившимся соусом и хорошо обмажьте их.

ПП курица (три рецепта) - фото шаг 6

6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета. Посыпьте готовое блюдо кунжутом.

ПП курица (три рецепта) - фото шаг 7

7. Для третьего блюда приготовьте фарш: куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком. Белок отделите от желтка и добавьте к фаршу. Добавьте соль, зелень и овсяные отруби.

ПП курица (три рецепта) - фото шаг 8

8. Сформируйте руками котлетки и по желанию добавьте сыр в качестве начинки. Выложите котлетки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.

Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе  в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов. 

Нам понадобится:
  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу
Как готовить:

В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём  куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

Как вкусно приготовить куринове филе в сливках с грибами

Рецепт подливы на сковороде

На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов. 

Продукты:
  • куриная грудка — 500 г
  • Лисицки — 500 г
  • сливки 10-15% жирности или обычное молоко  — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя
  • соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
  2. Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
  3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15  минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
  4. Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
  5. Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов. 

Ингредиенты:
  • кур.филе — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр — 50 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
  3. Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!

Советы опытных пп-шников

  • В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи — горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец — получится менее калорийно, но не менее вкусно.
  • Такую подливу можно подавать не только горячей — в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец.
  • Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст.л. любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде — получится отличный пп-завтрак.

pp-vkusno.ru

Стройнеем вместе!: #пп-рецепты вкусно и полезно

Идеальный обед: запеканка с цветной капустой и курицей

на 100грамм - 82.98 ккалБ/Ж/У - 10.07/3.14/3.36Ингредиенты:
  • Куриное филе - 500 г
  • Капуста цветная - 800 г
  • Яйца - 6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Йогурт натуральный - 100 мл
  • Карри - 1 ч. л
  • Масло оливковое - 1 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Отварите цветную капусту в кипящей воде, примерно 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Вливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим "Жарка" 15 минут. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и помещаем в чашу. Готовим при закрытой крышке, периодически помешивая. Добавьте к курице порезанный репчатый лук. Яйца взбиваем с йогуртом, солью, перцем и карри.15 минут истекли, добавляем отваренную капусту к курице и вливаем яичную смесь. Крышку мультиварки закрываем.Готовим в режиме "Тушение" 40 минут.

Приятного аппетита!

Куриное филе с гречкой в сметанном соусе ( ~ на 2-3 порции)

Отличный вариант для обеда!

на 100 грамм:Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63 Калорийность : 162 ккал

Ингредиенты:

  •  Куриное филе 200 гр
  •  Гречка 200 г
  •  Сметана 2 ст.л (желательно нежирная)
  •  Соевый соус 2 ч.л
  •  Молоко(обезжиренное) 100 мл
  •  Лук репчатый 1 шт
  •  Соль, и другие специи по желанию
Приготовление:

- Отварите гречку

- Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде (без масла)

- Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета

- После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.

- В сковороду добавить соус и пол стакана воды

- Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.

Совет: Соль лучше не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.

Приятного аппетита!

Лазанья из кабачков 

Калорийность на 100 гр - 77 ккал (в одной порции 1/4 лазаньи - 245-250 ккал) Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка, а так же в рецепте используется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности! Это блюдо одинаково подойдет как для обеда, так и для ужина) ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
  •  кабачок – 1 шт (500-600 гр)
  •  крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
  •  сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
  •  ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
  •  перец болгарский – 1 шт (70 гр)
  •  укроп – 1 пучок
  •  чеснок – 1 зубчик
  •  масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
  •  соль мелкая морская – по вкусу
  •  тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
РЕЦЕПТ: 1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. 2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца. 3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой. 4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой. 5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. 6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром

155ккал. на 100гр. 

Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда.

Ингредиенты:1 лаваш1 столовая ложка легкого сливочного сыра1 лист салата, порванныйчетверть стакана тертой капустычетверть стакана тертой моркови2 ломтика помидора2 ломтика ветчины2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.

Приятного аппетита!

Питательный салат на обед!!!

на 100грамм - 128.8 ккал, Б/Ж/У - 13.86/6.94/1.75Ингредиенты:
  • Филе курицы 350 гр.,
  • Морковь 100 гр.
  • Огурец 100 гр.,
  • Яйцо 150 гр.,
  • Горчица 10 гр.,
  • Оливковое масло 30 мл.
ПриготовлениеКуриное филе, огурцы и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Порезать варёные яйца, оставив один желток.Заправка для салата: желток потереть на мелкой тёрке, перемешать с горчицей. В полученную массу добавить масло и всё тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка

на 100грамм - 103.48 ккал. Б/Ж/У - 18.22/1.7/2.12 

Ингредиенты:Куриное филе 600 гЙогурт натуральный 200 млКарри 20 гСоль, перец по вкусу

Приготовление:Разогреть духовку. Смешать йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положить куриное филе, поставить мариноваться в прохладное место около часа. Запекать в духовке 20 минут, поливая во время жарки маринадом 1-2 раза.

Приятного аппетита!

Кабачковые рулетики

Калорийность на 100 г: 35,3 ккал Ингредиенты:
  • Курица (филе) — 1 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус из паприки готовый
  • Базилик — несколько листиков
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло
Приготовление:

1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.

Приятного аппетита!

stroyneemvmeste.blogspot.com