Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Приготовьте наггетсы: половину куриного филе нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков. Каждый кусочек мяса сначала обмакните в белок, после чего обваляйте в овсяных отрубях.
2. Выложите наггетсы на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
3. Приготовьте соус: к сметане добавьте чеснок, мелко нарезанную зелень и горчицу, половину столовой ложки соевого соуса и перец по вкусу. Подавайте с этим соусом наггетсы.
4. Для второго блюда приготовьте соус "Терияки": имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к нему чеснок. В кастрюлю отправьте воду, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, имбирь и чеснок, кукурузный крахмал и мед.
5. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте до тех пор, пока соус не загустеет. Залейте куриные ножки получившимся соусом и хорошо обмажьте их.
6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета. Посыпьте готовое блюдо кунжутом.
7. Для третьего блюда приготовьте фарш: куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком. Белок отделите от желтка и добавьте к фаршу. Добавьте соль, зелень и овсяные отруби.
8. Сформируйте руками котлетки и по желанию добавьте сыр в качестве начинки. Выложите котлетки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
povar.ru
Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.
Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.
Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.
Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.
Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.
Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.
Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.
Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.
В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.
Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.
В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.
Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.
Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.
Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.
Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.
На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.
Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.
Поэтому внимательнее к нюансам процесса.
Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов.
Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!
К стандартному набору мы ещё добавим сыр.
Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.
Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов.
Отварите цветную капусту в кипящей воде, примерно 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Вливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим "Жарка" 15 минут. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и помещаем в чашу. Готовим при закрытой крышке, периодически помешивая. Добавьте к курице порезанный репчатый лук. Яйца взбиваем с йогуртом, солью, перцем и карри.15 минут истекли, добавляем отваренную капусту к курице и вливаем яичную смесь. Крышку мультиварки закрываем.Готовим в режиме "Тушение" 40 минут.
Приятного аппетита!
на 100 грамм:Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63 Калорийность : 162 ккал
Ингредиенты:
- Отварите гречку
- Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде (без масла)
- Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета
- После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
- В сковороду добавить соус и пол стакана воды
- Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.
Совет: Соль лучше не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.
Приятного аппетита!
Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда.
Ингредиенты:1 лаваш1 столовая ложка легкого сливочного сыра1 лист салата, порванныйчетверть стакана тертой капустычетверть стакана тертой моркови2 ломтика помидора2 ломтика ветчины2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:Куриное филе 600 гЙогурт натуральный 200 млКарри 20 гСоль, перец по вкусу
Приготовление:Разогреть духовку. Смешать йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положить куриное филе, поставить мариноваться в прохладное место около часа. Запекать в духовке 20 минут, поливая во время жарки маринадом 1-2 раза.
Приятного аппетита!
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
Приятного аппетита!stroyneemvmeste.blogspot.com