Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с булгуром: видео-рецепт. Рецепт булгур с куриным филе


👌 Булгур с курицей и овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Капустная запеканка ПП
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...

alimero.ru

Рецепт: Булгур с куриным филе

Ингредиенты: булгур - 1 стакан;вода - 2 стакана;филе куриное - 200 грам;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 1 зубок;приправа для плова - по вкусу

Добрый день, дорогие друзья.Совсем недавно открыла для себя замечательную крупу - булгур. По своей сути это пшеница. Булгур насыщен многими витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Крупа достоточно сытна, к тому же, это чистая клетчатка. Итак, любителям ЗОЖ представляю свой рецепт (практически это рецепт плова, только вместо риса булгур)

Режем куриное филе небольшими кубиками

Обжариваем его в мультиварке, режим - жарка

Мелко рубим лук, добавляем его к куриному филе, опять обжариваем

Режем мелко морковку, добавляем к мясу и луку

Добавляем специи для плова, соль, можно и другие приправы - по вкусу.

В оригинальном рецепте крупу не промывают. Добавляют ко всем ингридиентам и немножко дают поджариться, что бы получить ореховый вкус крупы. Я так и сделала + втыкаем в крупу 1 зубок чеснока

Заливаем все 2 стаканами воды, если хотите что бы каша была рассыпчатая. Если нужно получить болле разваренную консистенцию - дайте больше воды. Закрываем мультиварку и ставим режим тушение на 20 минут. Сразу оговорюсь, у меня мультиварка - скороварка. Если у Вас обычная, то время приготовления нужно увеличить как миниму до 30 минут.

Вот такой замечательный гарнир получился. Это блюдо вкусное, а главное полезное!Приятного аппетита :)

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить булгур? - Секреты приготовления

  • Булгур – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Филе курицы – 1 грудка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец зеленый сладкий – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Зелень петрушки.
  • Кухня: Индийская Турецкая. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6

    Сегодня на повестке дня блюдо из крупы с экзотическим названием булгур. Булгур – разновидность пшеничной крупы, очень популярная в кухнях Индии, Средиземноморья и Ближнего Востока. В последнее время булгур появился на прилавках российских супермаркетов. Думаю, благодаря тому, что люди больше стали путешествовать и пробовать разную кухню, появился спрос на подобные вещи.

    Булгур готовят из зерен пшеницы. Вначале зерна пропаривают, затем сушат на солнышке, очищают от оболочек и дробят. При такой обработке пшеничная крупа приобретает легкий ореховый аромат. Булгур богат витаминами, минералами и клетчаткой. По пищевой ценности булгур не уступает кус-кусу и рису.

    Итак приступим. Филе курицы споласкиваем проточной водой, подсушиваем полотенцем и нарезаем. Кусочки филе обжариваем на оливковом или подсолнечном масле.

    Рецепт булгура с курицей и овощами

    Очищенные лук и морковь нарезаем кубиками и пассируем.

    Рецепт булгура с курицей и овощами

    Затем берем зеленые сладкие перцы, вычищаем серединки с семенами и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем также ? кубиками. Перец, помидоры и курицу добавляем к луку с морковью, перемешиваем

    Рецепт булгура с курицей и овощами

    и минут 5-7 обжариваем на масле. Тем временем булгур промываем. Некоторые пишут, что промывать не надо, поэтому поступайте по своему усмотрению. Крупу высыпаем к овощами с курицей

    Рецепт булгура с курицей и овощами

    и заливаем водой. Соотношение крупы к воде 1 к 2. Добавляем соль и свежесмолотую смесь перцев.

    Рецепт булгура с курицей и овощами

    Закрываем крышкой и тушим до готовности примерно 12-14 минут.

    Диетологи рекомендуют людям с избыточным весом есть булгур ? вкусно, сытно, полезно, мало калорий и много клетчатки.

    Затем даем настояться минут 12-14 и подаем на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Рецепт булгура с курицей и овощамиРецепт булгура с курицей и овощами

    Первый раз готовила булгур вместе с подругой. Ели и пытались понять, что напоминает по вкусу. После сытного обеда обсудили свои впечатления и пришли к выводу, что, во-первых, очень вкусно, а, во-вторых, по вкусу крупа напоминает что-то среднее между перловкой и рисом с легким привкусом ореха. Вот такое сложное аналитическое заключение сделали))))

    Существует масса рецептов приготовления булгура и блюд с ним. Из булгура готовят плов, салаты (кисир и табуле), добавляют в первые блюда и фарш для овощей. Признаюсь честно, возникло желание приготовить еще что-нибудь вкусненькое из булгура. Например, тыкву нафаршировать))))

    На сегодня все! Вдохновения и еще раз вдохновения на кухне))))

    Видео Как приготовить булгур?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Рецепт Куриное филе с булгуром: видео-рецепт

    Это блюдо, можно сказать, аналог плова, но с изюминкой, которую придаёт булгур. Попробуйте приготовить дома такой вариант, получается очень вкусно.

    Ура!

    You have all the ingredients, let's start cooking!

    Ингредиенты

    0/5 ингредиентов
    • Куриное филе-500 г
    • Булгур-3/2 ст
    • Морковь-1 шт
    • Лук-1 шт
    • Томатная паста-2 ст.л.
    recepti_kristi Пока без рейтинга30 мин30 мин 160

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Булгур обжариваем на сухой сковороде в течение 3 мин. Затем снимаем со сковороды.

    2. Филе нарезаем небольшими кусочками, лук кубиками и морковь соломкой.

    3. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем ещё пару минут.

    4. Кладём курицу и обжариваем до белого цвета, затем добавляем томатную пасту и специи (соль, перец и карри).

    5. Выкладываем булгур, заливаем его кипятком, в расчёте 1:2, на 1,5 ст булгура я налила 3 ст кипятка.

    6. В середину кладём чеснок и ставим на медленный огонь, тушим до испарения воды, это где-то 15-20 мин.

    Ключевые слова:
    ID: 88322

    foodman.club

    Каша булгур с овощами и куриным филе

    Друзья, вы пробовали когда-то такую кашу, как булгур? Нет? Тогда этот рецепт как нельзя кстати, так как блюдо из этой каши просто невероятно вкусное. Вы спросите, а что такое каша Булгур. Это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. Она очень полезная, в ней содержится много витаминов и микроэлементов. Ее можно приготовить разными способами, в мультиварке и на плите, с овощами, грибами, чесноком и многим другим. Я же предлагаю очень простой, но вкусный рецепт с куриным филе, луком и морковью. Варить мы будем эту кашку не на воде, а на бульоне. Вкусно, невероятно!

    Для приготовления каши булгур с овощами и куриным филе нам потребуется:

    • 200 гр. каши бургур (у меня польская)
    • 1 куриное филе
    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковь
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • 500 мл. бульона
    • Зелень укропа

    Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную и сытную кашу.

    Вот так выглядит эта каша.

    Лук нарезаем мелкими кубиками. Чтобы сделать это максимально быстро и без усилий, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки лука.

    Морковь натираем на мелкой терке.

    Куриное филе нарезаем кубиками.

    Это блюдо можно приготовить в мультиварке, но мне захотелось приготовить вот в таком чугунном казанке.Наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем порезанный лук и тушим его приблизительно 3-4 минуты, периодически помешивая.

    Добавляем потертую морковь и еще тушим 3 минуты.

    Добавляем порезанное кусочками куриное филе.Хорошенько все перемешиваем и тушим приблизительно 10 минут.Добавляем немного бульона и тушим еще 5 минут.

    Теперь добавляем к овощам и филе кашу булгур, заливаем оставшимся бульоном, солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.

    Закрываем крышкой и варим до готовности.У меня ушло приблизительно минут 15.

    Вот такая каша булгур получилась.

    Выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью укропа.

    Из соленых, невероятно вкусных и ароматных огурчиков, которые из своего погреба привезли нам сын с невесткой, я сделала вот такие цветочки.

    Очень вкусно получилось!Обязательно попробуйте эту кашу, не пожалеете!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    breakfast.net.ua

    Простой Рецепт куриного филе с булгуром пошагово с фото

    Несложный рецепт куриного филе с булгуром пошагово с фото.

    Простой рецепт куриного филе с булгуром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 335 килокалорий.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 335 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе 4 куска
    • Лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Булгур 250 г
    • Куриный бульон 500 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Морская соль по вкусу
    • Зеленый лук по вкусу

    Пошагово

    1. Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.
    2. Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см. Лук и чеснок мелко рубим.
    3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
    4. В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
    5. Кладем перец и жарим еще 5 минут.
    6. Добавляем булгур.
    7. Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
    8. Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
    9. При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

     

    goormanclub.ru