Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Ингредиенты: булгур - 1 стакан;вода - 2 стакана;филе куриное - 200 грам;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 1 зубок;приправа для плова - по вкусу
Добрый день, дорогие друзья.Совсем недавно открыла для себя замечательную крупу - булгур. По своей сути это пшеница. Булгур насыщен многими витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Крупа достоточно сытна, к тому же, это чистая клетчатка. Итак, любителям ЗОЖ представляю свой рецепт (практически это рецепт плова, только вместо риса булгур)Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Кухня: Индийская Турецкая. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6
Сегодня на повестке дня блюдо из крупы с экзотическим названием булгур. Булгур – разновидность пшеничной крупы, очень популярная в кухнях Индии, Средиземноморья и Ближнего Востока. В последнее время булгур появился на прилавках российских супермаркетов. Думаю, благодаря тому, что люди больше стали путешествовать и пробовать разную кухню, появился спрос на подобные вещи.
Булгур готовят из зерен пшеницы. Вначале зерна пропаривают, затем сушат на солнышке, очищают от оболочек и дробят. При такой обработке пшеничная крупа приобретает легкий ореховый аромат. Булгур богат витаминами, минералами и клетчаткой. По пищевой ценности булгур не уступает кус-кусу и рису.
Итак приступим. Филе курицы споласкиваем проточной водой, подсушиваем полотенцем и нарезаем. Кусочки филе обжариваем на оливковом или подсолнечном масле.
Рецепт булгура с курицей и овощами
Очищенные лук и морковь нарезаем кубиками и пассируем.
Рецепт булгура с курицей и овощами
Затем берем зеленые сладкие перцы, вычищаем серединки с семенами и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем также ? кубиками. Перец, помидоры и курицу добавляем к луку с морковью, перемешиваем
Рецепт булгура с курицей и овощами
и минут 5-7 обжариваем на масле. Тем временем булгур промываем. Некоторые пишут, что промывать не надо, поэтому поступайте по своему усмотрению. Крупу высыпаем к овощами с курицей
Рецепт булгура с курицей и овощами
и заливаем водой. Соотношение крупы к воде 1 к 2. Добавляем соль и свежесмолотую смесь перцев.
Рецепт булгура с курицей и овощами
Закрываем крышкой и тушим до готовности примерно 12-14 минут.
Диетологи рекомендуют людям с избыточным весом есть булгур ? вкусно, сытно, полезно, мало калорий и много клетчатки.
Затем даем настояться минут 12-14 и подаем на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
Рецепт булгура с курицей и овощамиРецепт булгура с курицей и овощами
Первый раз готовила булгур вместе с подругой. Ели и пытались понять, что напоминает по вкусу. После сытного обеда обсудили свои впечатления и пришли к выводу, что, во-первых, очень вкусно, а, во-вторых, по вкусу крупа напоминает что-то среднее между перловкой и рисом с легким привкусом ореха. Вот такое сложное аналитическое заключение сделали))))
Существует масса рецептов приготовления булгура и блюд с ним. Из булгура готовят плов, салаты (кисир и табуле), добавляют в первые блюда и фарш для овощей. Признаюсь честно, возникло желание приготовить еще что-нибудь вкусненькое из булгура. Например, тыкву нафаршировать))))
На сегодня все! Вдохновения и еще раз вдохновения на кухне))))
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Это блюдо, можно сказать, аналог плова, но с изюминкой, которую придаёт булгур. Попробуйте приготовить дома такой вариант, получается очень вкусно.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Булгур обжариваем на сухой сковороде в течение 3 мин. Затем снимаем со сковороды.
Филе нарезаем небольшими кусочками, лук кубиками и морковь соломкой.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем ещё пару минут.
Кладём курицу и обжариваем до белого цвета, затем добавляем томатную пасту и специи (соль, перец и карри).
Выкладываем булгур, заливаем его кипятком, в расчёте 1:2, на 1,5 ст булгура я налила 3 ст кипятка.
В середину кладём чеснок и ставим на медленный огонь, тушим до испарения воды, это где-то 15-20 мин.
foodman.club
Друзья, вы пробовали когда-то такую кашу, как булгур? Нет? Тогда этот рецепт как нельзя кстати, так как блюдо из этой каши просто невероятно вкусное. Вы спросите, а что такое каша Булгур. Это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. Она очень полезная, в ней содержится много витаминов и микроэлементов. Ее можно приготовить разными способами, в мультиварке и на плите, с овощами, грибами, чесноком и многим другим. Я же предлагаю очень простой, но вкусный рецепт с куриным филе, луком и морковью. Варить мы будем эту кашку не на воде, а на бульоне. Вкусно, невероятно!
Для приготовления каши булгур с овощами и куриным филе нам потребуется:
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную и сытную кашу.
Вот так выглядит эта каша.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Чтобы сделать это максимально быстро и без усилий, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки лука.
Морковь натираем на мелкой терке.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Это блюдо можно приготовить в мультиварке, но мне захотелось приготовить вот в таком чугунном казанке.Наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем порезанный лук и тушим его приблизительно 3-4 минуты, периодически помешивая.
Добавляем потертую морковь и еще тушим 3 минуты.
Добавляем порезанное кусочками куриное филе.Хорошенько все перемешиваем и тушим приблизительно 10 минут.Добавляем немного бульона и тушим еще 5 минут.
Теперь добавляем к овощам и филе кашу булгур, заливаем оставшимся бульоном, солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.
Закрываем крышкой и варим до готовности.У меня ушло приблизительно минут 15.
Вот такая каша булгур получилась.
Выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью укропа.
Из соленых, невероятно вкусных и ароматных огурчиков, которые из своего погреба привезли нам сын с невесткой, я сделала вот такие цветочки.
Очень вкусно получилось!Обязательно попробуйте эту кашу, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
breakfast.net.ua
Простой рецепт куриного филе с булгуром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 335 килокалорий.
goormanclub.ru