Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе-миньон или запеченная в беконе телячья вырезка. Блюдо филе миньон фото


Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: основные блюда

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Филе миньон – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/file-minon/https://www.tveda.ru/recepty/file-minon/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло сливочное

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Нарезаем говядину на порционные куски. Слегка отбиваем. Нарезаем бекон ломтиками. Посолим, поперчим мясо. Оборачиваем в ломтики бекона. Фиксируем шпажками.
  • 2.

    Смазываем миньоны маслом. Обжариваем на решетке по 7 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/file-minon/https://www.tveda.ru/recepty/file-minon/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Филе миньон с фуа-гра и соусом из лисичек пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: основные блюда

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Филе-миньон или запеченная в беконе телячья вырезка

телячья вырезка, соль, перец, хамон или бекон, сыр рокфор, овощи на гарнир.

Телячья вырезка от бычка, откормленного по всем правилам, эдакий смачный кусок мраморной говядины, ужас как хороша даже без добавления специй и маринадов, просто обжаренная. Но если само мясо подкачало, придать ему вкус можно, приготовив вырезку следующим образом:

  Срезать с вырезки серебристую пленку и мелкие жилки. Для филе-миньон брать только среднюю часть вырезки.

  Среднюю часть слегка посыпать солью и черным перцем и завернуть в хамон, ну на крайний случай в бекон.

 Края обрезать, а середину разделить пополам. Получилось два куска, толщиной примерно 6 см.Положим куски на торцевые поверхности и придавим ладонью, сплющив их по высоте раза в полтора.Включим разогреваться духовку (100 градусов). Поставим туда керамическую форму для запекания, чтобы она тоже прогрелась.

 Приготовим гарнир: Лапша из цуккини.Кабачок надо разделать, отрезав попки, срезать четыре «горбыля».

  Серединка с семечками на лапшу не годится, а вот зеленые «горбыли» режем тонкими пластинами.

  Теперь пассеруем полученную лапшу в оливковом масле с двумя зубчиками чеснока (предварительно их слегка раздавить). Не забудем посолить. Пассеровать на слабом огне до состояния, когда лапша приобретет эластичность и будет изгибаться как угодно при перемешивании.

  Большую чугунную сковороду раскалим на сильном огне.Обжариваем филе с двух сторон по две минуты.

  Переложим куски в разогретую форму, посыпем перцем.

  В ту же форму выложим заранее приготовленную лапшу из цуккини. На каждый кусок филе положил граммов по 20 рокфора. Поставим в духовку, разогретую до ста градусов на пятнадцать минут.

Если у вас нет возможности купить хамон или прошутто, а к голубому сыру душа не лежит, то можно приготовить филе-миньон, обернув его в бекон. Бекон привносит в это блюдо аромат дымка и оживляет его. На гарнир можно подать обжаренные овощи (морковь, лук, перец, зеленый горошек). Получется примерно вот так:

www.foto-recepti.ru

Филе-миньон из говядины с шампиньонами и сыром Данаблю

Говяжье филе очистит от пленок и жира. Порезать поперек волокон на порции – медальоны величиной примерно по 160 граммов. В каждом медальоне сделать карман. В карман медальона из говядины вложить немного сыра с благородной плесенью. Филе обжарить на сковороде по полторы минуты с каждой стороны. Затем поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов на семь минут.

Шампиньоны промыть, порезать, обжарить на сливочном масле. Орешки пекан перемолоть в комбайне и добавить к грибам.

Приготовить соус: обжарить кедровые орешки, отставить в сторону. Бекон нарезать кубиками, обжарить до хруста. Добавить к бекону сливки, предварительно отжатый шпинат, белый перец, соль и довести все до кипения. В конце добавить кедровые орешки.

Мармелад из томатов черри: свежие томаты окунуть в кипяток и очистить от кожицы. Порезать на кубики, обжарить.

На прогретой сковороде разогреть сахар с водой в соотношении 100 граммов сахара к 30 миллилитрам воды, варить сахар до желтого цвета. Добавить цедру апельсина и сок лайма, а затем – порезанные на четвертинки томаты Черри.

Подавать филе-миньон из говядины на подушке из картофельного пюре, шпинатного соуса, орехово-грибной смеси, добавив мармелад из томатов Черри.

Автор рецепта: Сергей Малаховский, шеф-повар кафе-бара «Диван» (Санкт-Петербург).

oede.by