Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Знакомьтесь: мистер Патиссон! Фаршированные патиссоны с курицей и грибами. Рецепт патиссон с куриным филе


Овощное рагу с курицей и патиссонами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.

Овощное рагу с курицей и патиссонами

Патиссон – диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами – мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 400 г патиссонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г сельдерея;
  • стручок горького перца;
  • 500 мл куриного бульона;
  • корень петрушки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • лавровый лист, пучок кинзы.

Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами.

Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.

Обжариваем острый перец и сельдерей

Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.

Добавляем к обжарке репчатый лук

Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.

Нарезаем и обжариваем куриное филе

Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.

Обжариваем морковь

Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.

Добавляем крупно нарезанный картофель

Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.

Добавляем нарезанные молодые патиссоны

Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.

Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки

Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.

За 5 миут до готовности овощного рагу с курицей и патиссонами добавляем зелень кинзы

Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.

Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.

Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим

К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.

www.botanichka.ru

Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей / Меню недели

Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека. Они всегда выглядят нарядно и как то законченно, что ли...

Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

К таким блюдам можно отнести и фаршированные овощи - помидоры и кабачки, например.

Но совсем недавно открыла для себя и патиссоны - их уникальная форма просто создана природой для фарширования - бочонок с ребристыми краями. Вкус патиссона сочетается и с мясом, и с овощами. Начинку всегда можно выбирать по своему вкусу и по сезону, добавляя и варьируя любимые специи.

Конец лета - это сезон свежих овощей, поэтому когда как не сейчас добавлять их по-максимуму в свой рацион, чтобы разнообразить свое меню.

Они превосходны и как гарниры, и как самостоятельные, полноценные блюда но... не знаю как у вас в семье, а моих мальчишек одними овощами не накормишь.

Приходится придумывать такие блюда, чтобы мои привередливые "нехочухи" остались довольны... ну и я была уверена, что накормила их не только вкусно, но и полезно.

Сегодня покажу одну из таких моих находок - патиссоны, фаршированные овощами с курицей.

Это очень вкусно и сытно, не сложно в приготовлении и подойдет не только для семейной трапезы, но и для угощения приятной компании.

Общее время готовки – 1 час 15 минута Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 109 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

Патиссон — 3 шт. небольшиеФиле куриное — 250 г Лук репчатый — 1 шт. маленькийЧеснок — 1 зуб. Кукуруза — 100 г Горошек зеленый — 30 г Морковь — 30 г Сливки — 100 мл Моцарелла — 50 г Масло растительное — 3 ст.л. для обжариванияСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — по вкусу сухаяМасло растительное — 1 ст.л. для обмазыванияПетрушка — 1 веточка (-и) для подачи

Приготовление:

1.

Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров, потому что они при запекании выделяют меньше жидкости.

Их надо вымыть и просушить полотенцем.

Верхушки с плодоножками срезать - это наши крышечки, а середину выскрести небольшой круглой ложечкой.

Натереть патиссоны изнутри солью и отставить в сторону минут на 30. За это время они выделят жидкость (которая нам совсем не нужна), чтобы начинка при запекании не стала водянистой.

2.

Теперь займемся начинкой.

Выбор овощей абсолютно произвольный - все что любимо или то, что есть в наличии в холодильнике - подойдут любые, потому как нежный вкус патиссонов сочетается со многими овощами.

Вот у меня оказались в наличии молодая морковка и горошек. А также один початок кукурузы - последнее время использую ее во многих блюдах, очень нравится ее сладкий привкус в сочетании с мясом.

Горошек у меня уже был лущеный. Если у вас он еще в стручках - просто очистите и отсортируйте, вдруг попадутся с червоточиной.

Морковку вымыть и нарезать небольшим кубиком, идеально будет под размер горошка.

Кукуруза у меня уже была отваренная, я просто срезала ее зернышки с початка.

Примечание: самое приятное, что это блюдо вне сезона... можно готовить не только из свежих овощей, но и с замороженными или консервированными, их надо будет только предварительно разморозить.

3.

С куриным филе можно поступить по-разному - или перекрутить на фарш, или просто мелко порубить - нам больше нравится второй вариант.

Луковицу очистить и нарезать небольшим кубиком.

Очищенный зубчик чеснока тоже измельчить, хотя многие предпочитают пропустить его через чеснокодавку - дело вкуса.

Сыр натереть на крупной терке.

4.

Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить пару минут кусочки курицы, думаю хватит минуты 2-3 - пусть чуть-чуть схватится золотистой корочкой.

Потом добавить лук, чеснок и обжаривать еще минуты 2-3 - за это время лук смягчиться, а чеснок не успеет подгореть.

Выложить подготовленные морковку, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями по-вкусу и перемешать. Прожарить еще около минуты, здесь главное не передержать, так овощи останутся яркими и хрустящими.

В самом конце всыпать натертый сыр, перемешать. Он свяжет все ингредиенты. Вот и все, начинка готова - пусть немного остынет.

5.

Из патиссонов слить образовавшуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем для верности.

Плодоножки на "крышечках" завернуть в кусочек фольги, это необходимо чтоб они не подгорели.

6.

Нафаршировать плотно подготовленные патиссонные горшочки овощной массой и накрыть "крышечками". Смазать всю поверхность патиссона растительным маслом, так они не сморщатся и красиво зажарятся.

Выложить в форму для запекания или на противень, если готовится на большую компанию и поставить в разогретую духовку.

Запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от размера патиссонов.

7.

Подавать, присыпав свежими, нарезанными листиками петрушки.

Приготовленные таким способом патиссоны можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

И так, и так очень вкусно, к тому же и выглядит довольно оригинально - чем не праздничное угощение?!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепт на выходные: Котлеты из куриного филе и патиссонами с чесноком и базиликом

Сезон патиссонов в разгаре. Они чуть плотнее, чем кабачки. И с ними получаются очень сочные котлеты из куриного филе. Если вы стараетесь придерживаться строгой диеты, то из такого фарша получаются замечательные паровые тефтели. А если от диеты чуть отступить, добавить в фарш жир-сырец (или сливочное масло) и обжарить в панировочных сухарях, то получаются нежные и сочные котлеты. Я покупаю, как теперь принято говорить, кур «свободного выпаса» на бульон у знакомого фермера. А у них слой жира очень солидный. Если его срезать и заморозить, у вас всегда будет «улучшитель» для котлет, вместо сливочного масла. Приготовьте сразу много фарша и заморозьте полуфабрикаты. И зимой все запахи и вкусы лета окажутся на тарелке!

Нам понадобится примерно на 20 котлет (с учётом заморозки):

Куриное филе – 800 – 900 г

Лук репчатый – 2 шт

Жир-сырец (или сливочное масло) – 70 г

Патиссон – 1 шт

Листья зелёного базилика – горсть

Чёрствый хлеб (или сухари панировочные) – 200 г

Панировочные сухари для обваливания

Растительное масло для жарки

Соль и перец по вкусу.

Измельчаем очищенные лук и чеснок (можно натереть на тёрке или с помощью блендера) и листья базилика.

Очищаем патиссон и разрезаем на небольшие кусочки.

Пропускаем через мясорубку филе, патиссон, слегка подмороженный жир-сырец и чёрствый хлеб.

Смешиваем курицу, измельчённые лук, базилик и чеснок, сухари (если не использовали чёрствый хлеб) и сливочное масло (если не использовали жир-сырец). Добавляем соль и перец. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час-другой. Если вы собираетесь готовить на пару, то жир-сырец или сливочное масло добавлять не нужно.

Для лучшего формирования котлет рядом поставим миску с холодной водой, в которую будем опускать руки перед формированием каждой котлеты. На порцию – 2-3 котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. Если будете готовить на пару, то формируем шарики размером с крупную сливу. И помещаем в пароварку минут на 10-15. Из оставшегося фарша лепим или котлеты, или тефтели – на ваш вкус – замораживаем, разложив на маленьком подносе, чтобы они не слиплись. А затем пересыпаем в пакет и храним в морозильнике.

Подать такие котлеты можно с пастой, с рисом, с жареным, запечённым или отварным молодым картофелем, тушёными баклажанами, с жареными кабачками. И соус по желанию! Например, цацики. Или очень простой и быстрый: кетчуп пополам с майонезом и тёртым чесноком. А ещё такие котлеты прекрасно подходят для домашних бургеров.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Читайте также

izuminki.com

Овощное рагу с курицей и патиссонами

Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.

Овощное рагу с курицей и патиссонами

Патиссон – диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами – мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.

Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 400 г патиссонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г сельдерея;
  • стручок горького перца;
  • 500 мл куриного бульона;
  • корень петрушки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • лавровый лист, пучок кинзы.

Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами.

Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.

Обжариваем острый перец и сельдерей

Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.

Добавляем к обжарке репчатый лук

Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.

Нарезаем и обжариваем куриное филе

Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.

Обжариваем морковь

Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.

Добавляем крупно нарезанный картофель

Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.

Добавляем нарезанные молодые патиссоны

Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.

Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки

Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.

За 5 миут до готовности овощного рагу с курицей и патиссонами добавляем зелень кинзы

Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.

Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.

Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим

К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Патиссоны рецепты - recepty-blyud.vilingstore.net

Про фаршированные перцы знают наверно все. А вы пробовали когда нибудь фаршировать патиссоны?

Ингредиенты:

Патиссон весом около 1 кг. 1/2 куриной грудки, 150 гр. шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 морковки, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Патиссон вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком, чтобы получилась "крышка". Вычистить мякоть и семечки. Стеночки должны получиться толщиной не более 1 см.

Куриную грудку отварить, охладить, нарезать.

Грибы нарезать (у меня были мелкие, использовала целиком) и обжарить.

Морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить.

Лук нарезать и обжарить.

Соединить все ингредиенты начинки в отдельной тарелке, перемешать, посолить, поперчить, добавить специи.

Начинку плотно укладываем в "горшочек" из патиссона. Для сочности добавляем 1-2 столовых ложки куриного бульона.

Дно сковороды застелить фольгой, налить полстакана куриного бульона, поставить горшочек.

Ставим в духовку запекать при температуре 200 градусов на 1 час 20 минут, периодически поливая горшочек образовавшимся соком с бульоном.

Крышку запекала отдельно, завернув её в фольгу, смазанную растительным маслом. По времени приблизительно 30 минут.

Горшочек из патиссона готов!

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов овощных блюд смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net

мистер Патиссон! Фаршированные патиссоны с курицей и грибами

Этот необычный овощ, напоминающий нарядную медузу, жалко кромсать в рагу: он напрашивается быть приготовленным в цельном виде. Чтобы потом приподнимать свою крышку-шляпу, мол: «Здравствуйте, я мистер Патиссон».

Ингредиенты (на большие 2 порции):

2 средних патиссона диаметром 15-17 см

Куриное филе 300 г.

Шампиньоны консервированные 200 г.

Луковица – 1 шт.

Зеленый горошек замороженный – 2 столовые ложки.

Зелень для украшения

Твердый сыр – 50 г.

Приготовление:

Срежьте с патиссонов верхушки с черенками. Будьте аккуратны, не повредите крышку.

Затем необходимо выскоблить из патиссонов серединки с семечками. Лучше всего для этого подходит небольшая круглая ложка для мороженого. Опять же будьте аккуратны, не ставьте задачей «доковырять» до кожицы. В волнистых боках патиссона должна остаться мякоть.

Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на оливковом масле.

Нарежьте мелко куриное филе. Его тоже можно обжарить, но это необязательно – мелко нарезанная курица приготовится и в духовке.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавьте зеленый горошек. Посолите и поперчите полученный «фарш».

Начините патиссоны. Сверху можно посыпать тертого сыра. Накройте крышечками.

Готовьте патиссоны в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Индикатором готовности может служить «шляпка» патиссона – она зарумянивается по краям.

Данное блюдо не нуждается в украшении – оно выглядит на тарелке очень необычно и аппетитно даже без декора. Но мы все же добавили веточку зелени и цветок патиссона.

Здесь еще одно блюдо для любителей овощей: Суп Минестроне

moremam.ru

Запеканка из патиссонов в духовке

Очень сочная и вкусная получается запеканка из патиссонов с курицей в духовке. Я обычно все готовлю на растительном масле, но, в этот раз, как исключение, приготовила на сале. Так что запеканка из патиссонов в духовке получилась весьма калорийной и очень вкусной — для тех, кто себя не ограничивает. Курица очень хорошо сочетается с патиссонами, как и с кабачками, они придают блюду сочность и летнюю свежесть.

Рецепт приготовления запеканки из патиссонов с курицей в духовке

Отвариваем рис не до полной готовности.

Сало нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Когда жир вытопится, кусочки сала вынимаем из сковороды.

Лук нарезаем мелко и выкладываем обжариваться на вытопленном жире. Как только лук смягчится, добавляем нарезанную половинку болгарского перца.

Натираем на крупной терке патиссон. У молодого патиссона шкурку не стоит очищать. Добавляем патиссон в сковороду и обжариваем все вместе с луком и красным перцем. Солим и посыпаем приправой. Я использовала индийскую приправу Гарам масала, но если у вас ее нет, можно просто добавить карри или приправу для курицы.

Филе курицы нарезаем толщиной примерно 0,5 см.

На сковороду выкладываем отваренный рис, затем раскладываем по всей поверхности риса курицу, присаливаем ее и покрываем все обжаренной овощной смесью.

Готовим соус

Растапливаем сливочное масло в небольшом ковшике, добавляем ложку муки, все хорошо размешиваем венчиком. Выливаем постепенно в эту смесь молоко, все время мешая венчиком. Когда молоко закипит, выключаем огонь. Добавляем соль, можно добавить чуть-чуть мускатного ореха.

Отдельно в посуде взбиваем 2 яйца и выливаем яйца постепенно в горячее молоко, быстро мешая венчиком, чтобы яйца не заварились.

Выливаем соус на овощи в сковороду с запеканкой и посыпаем тертой брынзой.

Ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из патиссонов с курицей в духовке получилась просто объеденье, рекомендую приготовить. Украсила я запеканку зеленью базилика, очень мне нравится эта пряная травка.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 350 г филе курицы
  • 200 г патиссона
  • 30 г сала
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 болгарского перца
  • 100 сыра — брынзы
  • 1 стакан риса
  • соль
  • приправа

для соуса

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • соль
  • мускатный орех

Возможно, вас заинтересует рецепт диетической запеканки из кабачков с рыбой.

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru