Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Салат «Обжорка» с курицей – топ 5 лучших рецептов. Салат обжорка с куриным филе
рецепт с фото и видео
Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае – мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.
Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.
Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.
Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.
Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.
Для приготовления салата можно использовать куриное филе. Если готовить диетический салат, то лучше всего подойдет куриная грудка.
Салат обжорка с курицей, фасолью и крутонами
Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
филе куриное - 300 г
фасоль консервированная – 1 банка
соленые огурцы - 3 шт.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
хлеб – 50 г.
майонез
перец
соль.
Приготовление:
Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
Слить жидкость с фасоли.
Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить.
Нарезать огурцы кубиками.
Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
Подготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
Поставить салат в холодильник для пропитки.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.
Салат обжорка с копченой курицей, сыром и помидорами
Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.
Ингредиенты:
грудка копченая – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
помидоры - 4 шт.
чеснок
майонез
соль.
Приготовление:
Копченую грудку нарезать кубиками.
Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат обжорка с копченой курицей и с соусом тартар
Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты:
филе курицы копченое – 200 г
шампиньоны – 150 г
морковь по - корейски – 150 г
чернослив – 150 г
огурцы маринованные – 2 шт.
майонез
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар.
Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.
Салат обжорка с окорочком и жареной морковью
Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.
Ингредиенты:
окорочок - 300 г
морковь – 2 шт.
соленый огурец – 2шт
лук – 1шт.
чеснок
перец
майонез
соль.
Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Лук измельчить.
Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
Огурцы порезать соломкой.
В глубокой миске перемешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока. Добавить соль и перец.
Салат получится острее и пикантнее, если использовать корейскую морковь и жгучие специи.
Салат обжорка с курицей и запеченными яблоками
Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
куриная грудка – 300 г
яблоки сладкие – 2 шт.
лук – 1шт.
морковь – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
яйца куриные - 2 шт.
фундук - 15 шт.
растительное масло
перец
соль .
Приготовление:
Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
Сыр также натереть на терке.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Орехи подсушить на сухой сковороде.
Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
Украсить кусочками яблока.
Салат обжорка с курицей и свежим огурцом
Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
куриная грудка – 350 г
огурец свежий – 1шт.
чернослив - 300 г
яйца – 6 шт.
шампиньоны – 300 г
лук – 1 шт.
маслины без косточек - 1 банка
растительное масло
майонез
перец
соль.
Приготовление:
Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
Чернослив нарезать соломкой.
Лук измельчить.
Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Укладывать слоями.
Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
Украсить порезанными колечками маслин.
Салат обжорка с куриной печенью
Салат по этому рецепту оценят даже гурманы. Он очень сытный и вполне может заменить основное блюдо. Калорийный, необычный салат также может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
печень куриная – 600 г
лук – 4 шт.
морковь – 3 шт.
укроп
майонез
масло оливковое
растительное масло
перец
соль.
Приготовление:
Печень промыть, удалить пленки и перегородки. Порезать кусочками и обжарить с добавлением смеси оливкового и растительного масла. Посолить и поперчить.
Морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле.
Лук порезать полукольцами и также слегка обжарить.
Добавить к нему морковь и тушить пять минут.
В салатницу выложить печень, лук с морковкой. Заправить майонезом.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Используйте для салата морковь сладких сортов. Если морковь не сладкая, то добавьте чайную ложку сахара или меда.
Салат обжорка с курицей, зеленым луком и зеленью
Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.
Ингредиенты:
филе куриное – 300 г
корейская морковь – 300 г
кукуруза консервированная – 1 банка
твердый сыр – 200 г
зеленый лук
зелень петрушки
зелень укропа
майонез
перец
соль.
Приготовление:
Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на терке.
Лук и зелень измельчить.
Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
Дать настояться два часа.
Салат обжорка из курицы с сыром и помидорами
Сыр Маасдам придает салату сладковато - ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.
Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
Сыр нарезать достаточно крупными кубиками. Помидоры порезать пополам.
Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.
Салат обжорка с курицей и яичными блинчиками
Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г
яйца – 4 шт.
соленые огурцы – 5 шт.
лук – 2 шт.
грибы – 500 г
грецкие орехи – 100 г
растительное масло
перец
соль.
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
Огурцы нарезать кубиками.
Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики. Остудить и нарезать длинной соломкой.
Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
Поджарить лук с грибами. Остудить.
Орехи подсушить и измельчить.
Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
Украсить грецкими орехами.
Салат обжорка с курицей и стручковой фасолью
Стручковая фасоль – настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.
консервированная красная фасоль – 1банка
стручковая фасоль – 200 г
морковь – 1шт.
лук – 1 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
растительное масло
майонез
сметана
зелень перец
соль.
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
Стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить пять минут.
Огурцы порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
Поджарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и сметаной в равных частях.
Дать салату настояться и подавать на стол.
Лук и морковь традиционно обжаривают на масле. Салат получится более пикантным и острым, если оставить морковь свежей или отварить. А обычный острый лук замариновать или использовать вместо него сладкий красный лук.
Салат обжорка с копченым филе и черносливом
Салат отличается приятным вкусом и красивой подачей.
Ингредиенты:
копченое филе – 400 г
шампиньоны – 300 г
корейская морковка – 150 г
огурцы свежие – 300 г
чернослив – 150 г
растительное масло
перец
соль.
Приготовление:
Копченое филе и огурцы нарезать кубиками.
Лук измельчить. Шампиньоны порезать пластинами.
Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с грибами. Остудить.
Чернослив порезать ломтиками.
Укладывать порционно в салатницы. Выкладывать слоями: грибы с луком, куриное филе, морковь, чернослив, огурцы. Каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.
При необходимости слои повторить.
Салат обжорка с курицей, корейской морковью и зеленым горошком
Морковь по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску. Но в сочетании с мясом курицы, зеленым горошком и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.
Ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт.
зеленый горошек – 1 банка
шампиньоны - 400 г
корейская морковь – 200 г
огурцы соленые – 2 шт.
лук – 1 шт.
майонез
перец
соль.
Приготовление:
Отварить грудку в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
Соленые огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Грибы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Остудить.
С зеленого горошка слить воду.
В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить
майонез и еще раз перемешать. При необходимости добавить специи.
Подавать на стол, украсив по своему желанию.
Морковь можно приготовить самостоятельно или купить готовую.
При покупке обратить внимание на качество моркови:
соломка должна иметь одинаковый оттенок и один размер;
специи должны быть мелко помолоты.
Салат обжорка с копченой курицей и кукурузой
Этот салат приготовить очень просто, так все ингредиенты уже в готовом виде. Отличный вкус и минимум времени.
Ингредиенты:
копченый окорок – 1 шт.
морковь по-корейски – 400 г
кукуруза консервированная – 1 банка
перец
соль.
Приготовление:
Мясо отделить от кости, порезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Смешать куриное мясо, корейскую морковку и кукурузу.
Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и перец.
Дать салату постоять часа два и подавать на стол.
Салат обжорка с курицей и маринованными грибами
Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
грибы маринованные – 300 г
лук фиолетовый – 1шт.
морковь - 1 шт.
майонез
масло растительное
зелень
перец черный молотый
соль.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
Морковь нарезать полосками. Лук – полукольцами.
Обжарить до румяного оттенка овощи на растительном масле.
Выложить на салфетку и остудить.
С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости порезать.
Сложить все составляющие в миску и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей на стол переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.
Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Салат Обжорка с курицей - ингредиенты и как готовить дома с видео
Существует много самых разных блюд на основе куриного мяса, например, салат с необычным наименованием «Обжорка». Кулинары назвали его так за высокую калорийность и отменные вкусовые качества. За счет ингредиентов блюдо получается очень сытным и питательным. Несколько способов, как сделать салат Обжорка, вы найдете в рецептах с фото ниже.
Как приготовить салат Обжорка с курицей
Сам салат часто подают на праздничный стол, особенно новогодний. В традиционном рецепте он включает говядину с маринованными огурцами. Все это заправляют майонезом. В более оригинальных вариантах используется нежнейшее куриное мясо. Дополнять его могут грибочки, чернослив, морковь по-корейски, консервированная фасоль, репчатый лук или чернослив. Приготовить салат Обжорка с курицей можно и с добавлением сухариков.
Рецепт салата Обжорка
Блюдо с таким интересным названием имеет одно неоспоримое преимущество – считается, что ингредиенты для него есть на кухне практически у любой хозяйки. Это куриная грудка или окорочок, огурчики, лук. Часто используют чеснок, но это не обязательно. Если же вы любите блюда поострее, то добавьте 3-4 зубчика. Потребуется еще растительное масло для обжарки ингредиентов. Выбирайте любой понравившийся рецепт салата Обжорка из самых популярных ниже.
Классический рецепт Обжорки
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 169 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт Обжорки с курицей отличается самым простым набором продуктов и технологией приготовления. В этом исполнении в качестве мяса используется филе птицы, но его легко можно заменить свининой, говядиной, колбасой – всем, что найдется в холодильнике. Продукты можно смешивать не только остывшими, но и еще горячими. Так получится не менее вкусный и сытный теплый салат Обжорка из курицы.
Ингредиенты:
черный молотый перец, соль – по вкусу;
морковь – 4 шт.;
майонез – 125 г;
репчатый лук – 3 шт.;
растительное масло – немного для жарки;
куриное филе – 250 г;
маринованные или соленые огурцы – 3 шт.
Способ приготовления:
Лук очистить, помыть, затем нашинковать мелкими кусочками.
То же повторить с морковкой, только ее измельчить при помощи терки.
Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до приятного золотистого оттенка.
Если вместо филе у вас другая часть куриной тушки, то предварительно отделите мясо от косточек и снимите шкурку.
Наследующем шаге курицу можно отваривать и разбирать на волокна или же просто резать ломтиками.
Переложить измельченные компоненты в салатник, заправить перцем, солью и майонезом, все перемешать.
Дать блюду настояться около 1 часа в холодильнике.
Салат Обжорка с фасолью
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 177 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Салат Обжорка с фасолью обязательно придется по вкусу тем, кто любит более острые закуски. Сочной ее делают опять же маринованные огурчики, а более сытной – сухарики. Их лучше добавлять перед самой подачей. Если же вы хотите, чтобы сухарики немного размякли, то заправьте ими салатик чуть пораньше, хотя бы за полчаса. Учтите, что блюдо выходит очень питательным, поэтому для худеющих оно не подойдет.
Ингредиенты:
чеснок – 2 зубчика;
фасоль консервированная красная – 1 банка;
подсолнечное масло – 1 ст.л.;
морковь – 2 шт.;
белый лук – 1 шт.;
хлеб – 50 г;
маринованные огурцы – 2 шт.;
куриная грудка – 120 г;
майонез – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Курицу поместить в слегка подсоленную воду, отваривать до готовности, затем дать остыть, после чего порезать маленькими ломтиками.
Ломтики хлеба порезать кубиками, разместить на противне, сбрызнуть маслом, запекать в духовке 3-5 минут при 180 градусах.
Лук с морковкой почистить, после чего промыть и мелко порубить. Последнюю же можно натереть на терке.
Огурчики нарезать кубиками, добавить к нему остальные компоненты, в том числе и фасоль из банки, заправить майонезом, перемешать.
Рецепт салата Обжорка с курицей и грибами
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 125 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Из ряда неклассических не последнее место занимает рецепт салата Обжорка с курицей и грибами. Он имеет более насыщенный вкус. Из грибочков чаще используют шампиньоны – свежие, консервированные или замороженные. Хотя с лесными блюдо будет еще вкуснее. В любом случае грибочки важно обжаривать до момента полного испарения влаги и подрумянивания самого продукта.
Ингредиенты:
морковь – 150 г;
соленые огурцы – 3 шт.;
специи - по вкусу;
консервированные шампиньоны – 150 г;
растительное масло – 3 ст.л.;
куриное филе – 400 г;
майонез – 2 ст.л.;
репчатый лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Филе курицы промыть, очистить от пленок, затем поместить в подсоленную воду и варить 15-20 минут до готовности. Далее дать мясу остыть, после чего его уже можно нарезать ломтиками.
Очищенный лук мелко порубить, затем выложить на сковородку с раскаленным маслом и обжаривать до золотистого цвета. Через пару минут ввести тертую морковь, пассеровать до готовности.
Огурчики нашинковать кубиками, грибочки тоже порезать, если они слишком крупные, но сначала отцедить их от лишней жидкости.
К мясу добавить овощную зажарку. На этом же этапе ввести грибочки.
Заправить майонезом, подсолить и добавить немного перца.
Салат Обжорка с копченой курицей
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 252 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
сахар – 1 ч.л.;
свежая морковь – 3 шт.;
уксус 6% - 1 ч.л.;
растительное масло – 4 ст.л.;
консервированный зеленый горошек – 1 банка;
майонез – 2 ст.л.;
соль, приправы – по вкусу;
копченый куриной окорочок – 450 г;
лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Чистую сухую луковицу нарезать половинами колечек, залить их кипятком, затем замариновать смесью уксуса с сахаром. Дать постоять около получаса.
В это время подготовить морковку – очистить и промыть, переработать на терке, после чего пассеровать на раскаленном масле до золотистого цвета и мягкости.
Копченое мясо отделить от косточек, нарезать его небольшими брусочками.
Далее добавить к филе зеленый горох, жареную морковку и лук, отжатый от маринада.
Заправить майонезным соусом, ввести приправы с солью и все перемешать.
Настаивать салатик около 1 часа.
Салат Обжорка с сухариками
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 219 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Салат Обжорка с сухариками чаще готовят с добавлением фасоли. С такими ингредиентами блюдо получается боле сытным и питательным. Курица здесь может присутствовать в любом виде – вареном, жареном, копченом. Выбирайте любой вариант, который вам по вкусу. Сухарики же часто берут покупные, но с приготовленными в домашних условиях получится намного аппетитнее. Необычный пикантный вкус салатику придает морковка по-корейски.
Ингредиенты:
майонез – 4 ст.л.;
консервированная белая фасоль – 300 г;
репчатый лук – 1 шт.;
батон – пара ломтиков;
свежие шампиньоны – 300 г;
растительное масло - немного для жарки;
грудка куриная – 500 г;
черный молотый перец, соль – по вкусу;
морковь по-корейски – 150 г.
Способ приготовления:
Банку с фасолью открыть, слить из нее лишний сок. Морковку тоже отцедить от жидкости.
Курицу сварить в чуть соленой воде, после чего остудить. Далее мясо отделить от косточек и порезать небольшими кубиками.
Грибы промыть, обсушить, затем нарезать тонкими пластинами. Часть оставить для украшения салатика.
Масло раскалить, очищенный лук нашинковать кубиками, обжарить с грибами до готовности.
Пластины шампиньонов пассеровать на отдельной сковородке.
Взять миску поглубже, выложить в нее измельченные продукты, заправить майонезом, поперчить, перемешать.
Сверху украсить сухариками, пластинами грибов и небольшим количеством морковки.
Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 235 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой имеет более острый привкус. Кроме того, за счет разных по цвету ингредиентов он получается очень ярким внешне. Даже дети, которые не особо любят корейскую морковку, в таком салатике съедят ее с удовольствием. В этом варианте курица используется в виде копченого окорочка, поэтому блюдо приобретает необычный легкий аромат дымка.
Ингредиенты:
растительное масло – 2 ст.л.;
свежий огурец – 2 шт.;
шампиньоны – 400 г;
чернослив – 150 г;
морковь по-корейски – 100 г;
соль, майонез – по вкусу;
зелень – по вкусу;
копченый куриный окорочок – 1 шт.
Способ приготовления:
С окорочка снять кожицу, мясо же отделить от косточек и мелко порезать.
Грибы промыть, дать им обсохнуть, после чего нашинковать пластинками.
Растительное масло налить на сковороду, нагреть. Обжарить на ней грибочки на небольшом огне до золотистого цвета.
Сухофрукты промыть, замочить их теплой водой, оставить на полчаса, затем разложить на бумажном полотенце и дать обтечь.
Огурцы тоже вымыть, нарезать их тонкой соломкой.
Взять салатницу, на дно уложить грибочки, на них – слой майонеза, далее курочку и снова майонез. Дальнейшие слои слегка подсаливать.
Следующей распределить морковку. Тоже смазать майонезом.
Далее выложить чернослив. Еще раз добавить майонез.
Последними уложить огурцы. Сделать еще раз слой майонеза, украсить зеленью.
Салат Обжорка с курицей и черносливом
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 235 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Необычным сочетанием ингредиентов отличается салат Обжорка с курицей и черносливом. Сухофрукты с мясом и грибочками – это очень сытно и вкусно. Курочка используется опять же копченая, поэтому не придется тратить время на ее варку. Так как за счет такого мяса салатик уже имеет особенный вкус и аромат, огурчики берутся не солеными – они придают блюду свежесть.
Ингредиенты:
соль, майонез – по вкусу;
копченый окорочок – 1 шт.;
морковь по-корейски – 100 грамм;
растительное масло – 2 ст.л.;
замороженные шампиньоны – 400 г;
огурец свежий – 2 шт.;
чернослив – 150 г.
Способ приготовления:
Грибочки заранее достать, чтобы они разморозились. Затем обсушить их и порезать полосками, пассеровать на масле 5 минут, периодически помешивать.
Копченое мясо отделить от костей, разобрать на волокна.
Сухофрукты вымачивать 10-15 минут, затем мелко порезать.
Огурцы нашинковать соломкой.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
Салат Обжорка с курицей – секреты приготовления
Если вы хотите действительно удивить домашних и гостей, то изучите простые секреты приготовления салата Обжорка с курицей. Для подачи слоеной закуски можно использовать глубокую тарелку или же пиалы, а для обычной подойдет плоская широкая посуда. Сделать салатик менее жирным поможет сметана – просто замените ею половину указанного количества майонеза. Заправку вводить лучше перед самой подачей. При желании, чтобы блюдо получилось еще сочнее, заранее замаринуйте мясо, например, соевым соусом.
Видео: Салат Обжорка с курицей и шампиньонами
Эксперт в областях
sovets.net
Салат обжорка
Всегда вкусны салаты с мясом и птицей. Вот сегодня мы и будем готовить очень простой и вкусный, быстрый салат из мяса птицы — Обжорка с курицей. Ведь курица хороша в любом виде, быстро поджаренная на сковороде, тушёная, приготовленная на гриле или просто отварная как в нашем рецепте. От этого рецепта будут в восторге и взрослые и дети.
Ведь салаты, приготовленные с постным мясом или птицей лёгкие, пикантные, они содержат ценный белок, а кроме того, они очень сытные. Для приготовления салата Обжорка можно использовать мясо, оставшееся от предыдущего дня или отваренное непосредственно для этого салата. В общем, Ваше право использовать здесь мясо абсолютно любое: свинину, говядину, телятину и как Екатерина — белое мясо птицы. Как приготовить салат «Обжорка» с курицей — рецептом делится с нами автор — Екатерина Белова
Потребуется:
Куриное филе (грудка или любые другие части) — 800 гр.
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Огурцы солёные (маринованные) — 2-3 шт.
Майонез — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Масло растительное — для жарки овощей.
Как приготовить один из вкуснейших салатов ОБЖОРКА с курицей:
Для начала нам нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно.
Также морковь можно просто натереть на крупной тёрке.
Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
Варёную курочку режем кубиками или соломкой.
Всё складываем в салатник (миску). Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Охлаждённые. Отдельно режем солёные огурчики.
Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем.
Салат готов.
Остаётся его только уложить в блюдо (салатник), который будем подавать на праздничный стол. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Иногда я добавляю в этот салат зелёный консервированный горошек. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее. Это уже на Ваше желание и усмотрение.
Приятного Всем аппетита и весёлых наступающих праздников желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Салат "Обжорка" с курицей – топ 5 лучших рецептов
Сытное и невероятно вкусное блюдо с озорным названием салат «Обжорка» с курицей и сухариками готовят как для праздника, так и на каждый день. Особенно же нежным и презентабельным он получается именно с курицей. Причем используется она как в отварном виде, так и в жареном и даже копченом. Каждый рецепт по-своему индивидуален и прекрасен. В каждом есть своя изюминка и прелесть, которая и не позволяет оторваться от поедания «Обжорки» до тех пор, пока тарелка не окажется абсолютно пуста.
Салат обжорка с курицей и корейской морковкой
Сочетается в данной рецептуре и прожаренное куриное мясо, и копченое. Помимо того, добавляются и грибы. Столь полноценного блюда, как обжорка салат с курицей, доселе еще и не знали, пожалуй. В нем собрано все самое наилучшее, идеально сочетающееся между собой.
Чтобы сделать салат с курицей обжорка надо:
3 огурца;
200 гр. куриного свежего мяса;
120 гр. чернослива;
100 гр. корейской морковки;
20 гр. масла;
100 гр. копченого куриного мяса;
150 гр. шампиньонов;
1 луковица;
30 гр. укропа;
1/2 ч. л. соли;
100 гр. майонеза.
Салат обжорка с курицей и грибами рецепт:
Свежее мясо нарезают тонкими полосами и потом прожаривают на сковородке с маслом.
Этим временем таким же образом нарезают и копченую курицу и в завершение жарки присоединяют к обжаренному мясу, немного подсаливают.
Грибы промывают и нарезают тонкими пластинками.
Очищают лук и мелко его шинкуют.
Грибы смешивают с луком и высыпают на разогретую с маслом сковородку, в которой и прожаривают.
Морковку помещают в дуршлаг, где с нее стекает жидкость, после чего уже блендером измельчают.
Чернослив отделяют от косточек и только после этого мелко нарезают.
Огурцы натирают на терке с крупными по диаметру отверстиями.
Зелень рубят и выкладывают к мясу.
Все продукты отдельно один от другого смешивают с майонезом.
В специальную форму выкладывается сначала мясо, а на него чернослив.
На чернослив выкладывают грибы, огурцы и морковь.
Завершающим является чернослив.
Теперь форму убирают и салат обжорка с курицей и грибами готов.
Совет: чернослив достаточно сухой. Его рекомендуется сначала распарить в горячей воде, потом отжать и только после этого нарезать. Тогда он в салатике будет гораздо аппетитней и ароматней.
Салат обжорка рецепт с курицей
Такое несколько пикантное и экстравагантное блюдо определенно придется по душе любителям остренького. Благодаря фасоли и мясу, блюдо богатое на калории и отлично утоляет голод. Помимо этого, визуально смотрится оно просто восхитительно.
На салат с обжорка с курицей нужно:
200 гр. курицы;
400 гр. консервированной фасоли;
2 морковки;
1 луковица;
2 маринованных огурца;
100 гр. хлеба;
2 зубика чесночка;
50 гр. майонеза;
20 гр. масла.
Салат обжорка с курицей рецепт:
Мясо погружается в уже кипящую немного подсоленную воду и в ней минут двадцать проваривается, после чего не достается из бульона, а непосредственно в нем и остывает. За счет этого оно получится не сухим и жестковатым, а нежным и сочным.
Отваренное мясо разрывают руками на отдельные волокна.
Хлеб нарезают маленькими кубиками и отправляют на сковородку с маслом, в котором их прожаривают.
Морковку чистят и натирают на самой крупной терке, которая только есть в наличии.
Лучок тоже очищают и тонкими пластинками шинкуют.
И морковка, и лучок выкладываются на сковородку и в ней прожариваются буквально минуты две.
Огурцы чистят от шкурки и мелко нарезают.
Все продукты ссыпают в салатник и заливают их майонезом.
Выдавливают прессом туда и чеснок.
Все перемешивается. Салат обжорка с грибами и курицей готов.
Совет: время приготовления лука и моркови немного разнится. Рекомендуется сначала на сковородку поместить только лук, а когда он станет прозрачным добавить уже и морковь. Только в этом случае они равномерно прожарятся.
Рецепт салата обжорка с курицей
Томаты в любом блюде выглядят красочно и несомненно выделяются среди остальных компонентов. При этом именно они своими яркими красками притягивают взоры. Да и вкусовые их качества просто непревзойденный. Именно с ними любое блюдо становится запоминающимся и неповторимым. Вот и «Обжорка» с томатами становится самым ярким и при это безумно вкусным блюдом на столе.
Потребуются:
100 гр. красной фасоли;
300 гр. курицы;
2 помидора;
200 гр. сыра;
1 луковица;
40 гр. масла;
1/2 ч. л. соли.
Салат обжорка рецепт – с курицей рецепт:
Фасоль в течение ночи вымачивают в воде, после чего ее проваривают до полной готовности.
Мясо можно как отварить в немного подсоленной воде, так и запечь в духовке. После его остывания его нарезают тонкими полосами.
Лук чистят и потом шинкуют на тонкие кусочки. Нашинкованным его помещают на сковородку и прожаривают до приобретения им золотого окраса.
Помидоры нарезают. При этом обязательно удаляют плодоножки.
Сыр натирают на терке с минимальными по размеру отверстиями.
Все продукты высыпаются в салатник, даже масло, в котором прожаривался лук тоже нужно туда вылить.
Продукты подсаливаются и перемешиваются.
Совет: традиционно для «Обжорки» лук и морковь прожаривают. Но этого можно вовсе и не делать. Просто вместо репчатого использовать достаточно сладкий красный лучок, а морковь оставить в свежем виде, просто натерев или проварить. Времени при этом на приготовление уйдет меньше, а салатик получится менее калорийным.
Салат обжорка с курицей и шампиньонами
Чернослив обладает настолько насыщенным ароматом, который многократно превосходит тот, которым обладает копченая курица. В данном случае она лишь дополняет чернослив, немного смягчает вкус и придает определенный шарм. Прожаренные же шампиньоны лишь немного добавляют вкуса и подчеркивают созданную идиллию вкуса и аромата.
Потребуются:
250 гр. копченой курицы;
100 гр. корейской моркови;
90 гр. чернослива;
200 гр. маринованных огурцов;
200 гр. шампиньонов;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. перца;
30 гр. масла;
100 гр. майонеза.
Готовим салат обжорка с грибами с курицей:
Шампиньоны обязательно чистят и промывают, только после этого их режут на тонкие пластинки. Измельченными их выкладывают на сковородку с добавлением масла и прожаривают.
Куриное мяско нарезают на тонкие и не совсем уж длинные полоски.
Огурцы измельчают кубиками и немножко отжимают, чтобы салатик в итоге не потек.
Чернослив заливают кипятком и вымачивают в нем с пол часа. Потом воду сливают, а его отжимают и мелко режут.
Морковку тоже отжимают и немного мельче, чем она есть нарезают.
Выкладывают салат в специальное кольцо, которое можно заменить обычной баклажкой, обрезанной с двух сторон.
Выкладывают продукты слоями и промазывают каждый из них майонезом.
Первым слоем туда кладут курицу, а на нее уже чернослив.
Потом грибочки и огурцы.
Напоследок уже и морковка.
Кольцо после этого убирается, а блюдо обязательно ставят на час или хотя бы минут тридцать в холодильник. Салат обжорка с копченой курицей украшают зеленью.
Совет: чтобы в процессе убирания сервировочной формы «Обжорка» не рассыпалась, нужно еще до начала ее формирования смазать форму небольшим количеством масла и таких неприятностей никогда не возникнет.
Салат обжорка из курицы
И напоследок – самый простой и легкий вариант куриной «Обжорки». Продуктов используется очень мало, но вкус при этом остается по-настоящему насыщенный. Огурчики придают салатику приятный кисло-сладкий привкус, что и делает его намного изысканней даже при таком скудном составе.
Потребуются:
300 гр. курицы;
1 морковка;
1 луковица;
3 маринованных огурца;
2 зубика чесночка;
40 гр. масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. перца;
50 гр. майонеза.
Как приготовить салат обжорка с курицей:
Мясо нужно обязательно промыть, убрать пленки, если они есть и потом поместить его в только закипевшую и уже подсоленную воду, в которой и проварить около тридцати минут, чтобы оно буквально само рассыпалось на волокна.
Лучок чистят и потом шинкуют очень мелко.
Морковку очищают и тоже нарезают, только не так мелко, а тонкой соломкой.
Мяско студится в бульоне и потом отделяется от костей и нарезается на кусочки.
На сковородку с маслом высыпается сначала лучок и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет мягким, после чего он отставляется в сторону, для того, чтобы остыл.
Также на сковородке прожаривают и морковь. За счет того, что она нарезана намного крупнее лучка, ее приготовление займет немного больше времени. После жарки ее тоже студят.
Чесночок очищают и нарезают на очень мелкие кусочки либо измельчают прессом.
Огурцы нарезают, как и морковку соломкой и немножко отжимают.
Все эти продукты высыпаются в салатное блюдо и в нем подсаливаются, при желании добавляется и перчик.
Вливается в это блюдо и майонез, который нужно хорошо перемешать со всеми продуктами.
Салатик хоть и не слоеный, но лучше и его хоть немного выдержать в холодильнике, так он будет еще вкуснее.
Совет: чтобы морковь быстрее измельчить на полоски, можно использовать не нож, а специальную терку, с помощью которой она готовится по корейскому рецепту.
«Обжорка» в любой интерпретации является сытным и удивительным блюдом. Просто не перестаешь восхищаться тем гениальным человеком, который когда-то его придумал. Ведь, казалось бы, все просто, но вот на фоне этой простоты и создаются истинные кулинарные шедевры. Особое же внимание стоит уделить именно блюдам, в которых используется куриное мясо, которое и более доступно, чем к примеру, свинина. Да и вкус этого мяска намного нежнее, оно не такое калорийное и при этом особенно вкусное. А если хочется чего-то более насыщенного, то курицу можно не отварить, а прожарить или даже запечь. А можно и упростить все до элементарного – добавить копченую курицу.
receptysalatov.com
Салат обжорка классический рецепт с фото с курицей пошагово
Хочу познакомить вас с одним из вариантов приготовления салата «Обжорка» с куриным мясом. Попробовав этот салат, вы, как и я, приятно удивитесь. Впервые, мне удалось познакомиться с этим блюдом у подруги, и, с тех пор, этот домашний рецепт салата тщательно переписывается всеми нашими знакомыми. Поначалу может показаться удивительным сочетание продуктов – тушеные овощи и маринованные огурцы. Но, когда соединяешь все ингредиенты, заправляешь их домашним майонезом, только тогда начинают раскрываться все вкусовые качества этого превосходного салата. А если подойти творчески к украшению блюда, его можно даже подать на праздничный стол. Пошаговое приготовление салата «Обжорка» с фото, действительно очень вкусный и проверенный классический рецепт салата.
Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»
Курица (окорочок или грудка)
400 г
Ветчина
100 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Огурцы маринованные
3-4 шт
Чеснок
2 зубка
Майонез
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Пошаговое приготовление салата «Обжорка» с курицей с фото
Отварите окорочок или куриную грудку до полной готовности. Остудите, отделите мясо от костей и нарежьте его на мелкие кусочки.
Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы овощи не подгорели.
Огурцы, маринованные или соленые, нарежьте тонкими полосками или ломтиками.
Соедините огурцы, тушеные овощи, куриное мясо и нарезанную ветчину, чеснок.
Заправьте майонезом, поперчите.
Солить нужно осторожно, так как огурцы отдадут в салат свою соль. Мне также нравится, когда в таком салате есть немного свежего маринованного лука.
Перемешайте все ингредиенты и переложите в салатницу. В салат также можно добавлять жареные шампиньоны, тоже будет вкусно.
Салат «Обжорка» подавайте к блюдам из картофеля или к плову. Приятного аппетита!
Recipe Name
Салат обжорка классический рецепт с фото с курицей пошагово
Published On
2018-03-17
Preparation Time
20M
Cook Time
20M
Total Time
40M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Cалат «Обжорка» с курицей
Аппетитный салат «Обжорка» не зря получил свое название, ведь он необыкновенно сытный, вкусный и практически универсальный. Из-за своей скромной стоимости он может стать частью вашего ужина, либо выгодно предстать на банкетном столе в замену надоевшему «Оливье» и «Крабовому».
Обычно такой салат готовят из всевозможных видов мяса и рыбы с добавлением овощей и заправкой из майонеза или масла и уксуса, но мы все же остановимся на одном варианте этого блюда, который предусматривает использование куриного мяса.
Рецепт салата «Обжорка» с курицей
Наиболее простой и дешевый рецепт салата «Обжорка» главным образом состоит из куриного филе, моркови и огурцов. Чем не идеальная закуска к сытному ужину?
Ингредиенты:
филе куриное – 300 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
лимонный сок – 1 ч. ложка;
соленые огурцы – 2-3 шт.;
майонез – для заправки;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде, а после разбираем на волокна при помощи вилки. Соленые огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на мелкой терке, заправляем лимонным соком со щепоткой соли и пассеруем с измельченным луком. Соединяем все ингредиенты в сервировочной посуде, заправляем майонезом, приправляем по вкусу и подаем к столу.
Салат «Обжорка» с куриным мясом и фасолью – рецепт
Ингредиенты:
курица (окорочек) – 1 шт.;
фасоль белая (консервированная) – 100 г;
фасоль стручковая – 100 г;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
шампиньоны – 200 г;
майонез – 2 ст. ложки;
сметана – 1 ст. ложка;
соль, перец – по вкусу;
зелень – для украшения.
Приготовление
Куриный окорочек очищаем от кожи и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Готовое куриное мясо отделяем от кости и произвольно измельчаем.
Готовим пассеровку из нарезанного лука и моркови, когда овощи станут мягкими, добавляем шампиньоны и стручковую фасоль, держим пассеровку на сковороде до испарения влаги не забыв приправить.
В салатник закладываем мясо, консервированную кукурузу, нашу пассеровку с грибами и фасолью. Заправляем салат смесью майонеза и сметаны (пропорции 2:1), украшаем зеленью и подаем к столу как сытное отдельное блюдо.
Салат «Обжорка» с копченой курицей
Ингредиенты:
копченое куриное филе – 200 г;
шампиньоны консервированные – 100 г;
огурцы соленые – 200 г;
чернослив – 150 г;
корейская морковь – 100 г;
майонез – для заправки;
арахис соленый – горсть;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить салат «Обжорка», чернослив замачиваем в теплой воде, а корейскую морковь и грибы (предварительно нарезав их пластинками) припускаем на сковороде без масла 2-3 минуты, до выпаривания излишней влаги.
Куриное филе и огурцы режем тонкой соломкой, по аналогии измельчаем и чернослив. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом и специями. Подаем в общем салатнике, либо порционно – в креманках, присыпав соленым арахисом.
Салат «Обжорка» слоями
Ингредиенты:
куриная грудка – 300 г;
корейская морковь – 150 г;
огурец свежий – 100 г;
шампиньоны – 200 г;
лук зеленый – 1 пучок;
растительное масло – 2 ст. ложки;
майонез – 3 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками, маслины режем кольцами, а огурец соломкой. Свежие шампиньоны обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и укладываем небольшую порцию на дно салатника. Промазываем слой майонезом, сверху кладем немного грудки, снова майонез, далее морковь, чернослив и грибы, все слои также промазываем майонезной заправкой. В случае необходимости повторяем слои.
Готовый салат можно сервировать порционно, либо на общем блюде, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Салат «Обжорка» с курицей: рецепт с фото
Есть несколько разновидностей популярного салата, например салат «Обжорка» с курицей. Это сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному — например, сделать его более диетическим. Для этого нужно сварить куриное филе, а морковь и лук обжаривать на сухой сковороде с антипригарным покрытием, можно добавить немного воды. Соленья в этом салате весьма кстати, можно взять соленые или кислые (маринованные) огурцы. Свежая зелень — своеобразная изюминка блюда, можно взять по желанию петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.
Ингредиенты
1 морковь
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1-2 маринованных огурца
150 г куриного мяса
4-5 веточек свежей зелени
2 ст. л. майонеза
1/5 ч. л. соли
2 щепотки специй
Приготовление
1. Для овощной зажарки нужно почистить небольших размеров морковь и натереть ее на крупной терке. Небольшую луковицу нужно почистить и нарезать половинками или четвертинками колец.
2. Куриное филе или любые другие части курицы отправьте в кастрюльку с водой, подсолите и добавьте специи, варите после закипания воды минут 20–25. Пока варится курица, раскалите растительное масло и переложите в сковороду морковь и лук. Жарьте на слабом огне, помешивая, минут 5.
3. Обжаренные овощи переложите в салатник. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и измельчите в мелкую крошку, отправьте к луку и моркови.
4. Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Если в процессе нарезки выделится много рассола, то его нужно вылить, в салате он будет лишним.
5. Когда курица сварится, ее нужно будет остудить и затем нарезать на небольшие кусочки (кубики или соломку). Курицу нужно тоже переложить в салатник.
6. Свежую петрушку, укроп или зеленый лук промойте проточной водой, затем обсушите полотенцем и мелко нарубите, переложите в миску.
7. Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и специи по вкусу.
8. Перемешайте все ингредиенты.
9. Так как огурцы очень сочные, салат может быстро «стечь», поэтому подавать его желательно сразу после заправки.