Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: филе куриное - 300 гр;перец болгарский - 1 шт;шампиньоны - 500 гр;колбаса вареная - 300 гр;масло подсолнечное - 2 ст. л.;майонез - 300 гр;томаты - 100 гр;дрожжевое тесто - 300 гр;сыр твердый - 300 гр;зелень - по вкусу
Я очень люблю пиццу и поэтому готовлю ее почти каждую неделю, а то и чаще. Начинку использую самую разную. Обычно достаю все, что есть в холодильнике.Начнем приготовление. Сначала готовим ингредиенты. Мелко нарезаем грибы (у меня были замороженные шампиньоны), я их обычно предварительно отвариваю, перец болгарский (любого цвета), колбасу вареную, вареное куриное филе.
Также достаем из холодильника масло подсолнечное, майонез и томат.Берем дрожжевое тесто. Я обычно покупаю килограмм, разрезаю его на несколько частей и замораживаю. Когда захочется пиццы, просто размораживаю один кусочек теста.Томатом смазываем тесто. Вместо томата можно использовать любой томатный кетчуп или соус.
Затем выкладываем все подготовленные ингредиенты.Я сделала две пиццы: одну с куриным филе, а другую с колбасой. Можно сверху посыпать зеленью. У меня был замороженный укроп, его я и использовала.
Смазываем пиццу майонезом.Завершающий этап - посыпаем пиццу натертым на крупной терке сыром.
Запекаем нашу пиццу в духовке при 180 градусах минут 25-30. Все готово! Пицца получается очень тонкой, как в настоящей пиццерии, и очень-очень вкусной! Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Спасибо за ваш голос...
Средний балл: 10 (голосов 1)Просмотров рецепта: 4918ИНГРЕДИЕНТЫ:тесто:230 мл теплой воды1,5 ч. ложки соли1,5 ч. ложки растительного масла3 стакана муки2 ст. ложки сухого молока2 ч. ложки сухих дрожжейначинка: 2 ст. ложки кукурузной муки150 грамм сыра пармезан4 дольки чеснока0,5 ч. ложки сушенного чеснока200 грамм сыра моцарелла2 шт. куриного филе1 маленькая красная луковица1 помидор1 болгарский перец3 ст. ложки кетчупаПорций: 4 Подготовка: 40 минут Приготовление: 40 минут | |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Тесто для пиццы можно сделать как собственноручно, так и с помощью хлебопечки. Если делаете тесто сами, то растворите дрожжи в теплой воде, дайте постоять 5-10 минут. Затем добавьте все ингредиенты, хорошо перемешайте, поставьте на 20 минут в теплое место. Духовку предварительно подогрейте до 470 градусов. Форму для пиццы смажьте немного растительным маслом, а затем сверху потрусите кукурузной мукой. Раскатайте тесто диаметром как у формы для выпекания. Смажьте тесто сначала кетчупом, затем выложите тертый сыр пармезан, сверху посыпьте мелко порубленным чесноком. Затем выложите порезанный лук, болгарский перец, куриное филе (предварительно порезанное на мелкие кубики и поджаренное). Порезанные кружочками помидоры разложите поверх начинки, хорошо присыпьте сверху сыром. Испеките в духовке на протяжении 30-35 минут, пока тесто слегка не подрумянится и расплавится сыр. |
Приятного аппетита
Похожие рецепты
gurmanika.com
Сегодня никого не удивить большим выбором ресторанов с многообразными национальными кухнями. Буквально в каждом городе есть несколько ресторанов, специализирующихся на разных блюдах, будь то западные, азиатские или кавказские блюда, каждый найдет что-то на свой вкус.
Но как приятно приготовить что-то своими руками на своей домашней кухне, вложить в блюдо частичку своей души, чтобы потом угостить самых близких людей. Пожалуй, одним из наиболее универсальных блюд в этом плане является пицца. В ней сочетаются достаточно традиционные для нашей страны продукты и легкость приготовления в домашних условиях.
Нет желания тратить силы и время на приготовление пиццы, отличная альтернатива доставка пиццы на дом в любое время. Закажите готовую пиццу на дом в пиццерии Пицца Хата!
Если же вы все-таки решили самостоятельно поупражнятся в кулинарном искусстве, самое время узнать, как приготовить пиццу быстро и вкусно.
Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике хранится куриное мясо, которое подойдет не только для супа или бульона, но и для пиццы. Как приготовить пиццу с куриным филе?
Первое, с чего начинается пицца, – приготовление теста. Обыкновенно используется дрожжевое или слоеное тесто. Оба варианта теста можно как приобрести в магазине, так и приготовить в домашних условиях.
Одним из вариантов приготовления дрожжевого теста является следующий рецепт. Растворите в стакане воды половину чайной ложки дрожжей и немного сахара. Оставьте получившуюся смесь на 15 минут, чтобы активировались дрожжи.
Затем в миску нужно просеять 300 грамм муки и добавить немного соли. Сделайте небольшое углубление в муке и вылейте туда дрожжевую смесь. Замешав тесто до эластичной и мягкой текстуры, затем раскатайте тесто в заранее заготовленную форму.
Для начинки возьмите куриные грудки, порежьте их на небольшие кубики и поджарьте на оливковом масле. Также обжарьте по отдельности лук-порей и грибы.
Нарежьте помидоры кружочками, а перец продольными дольками. Теперь для соуса смешайте мелко порубленный чеснок с протертыми томатами, добавьте соль и перец по вкусу.
Смажьте тесто получившимся соусом, выложите все ингредиенты на тесто и натрите сверху сыр. Лучше, если сыр вы возьмете твердого сорта. К курице отлично подходят ананасы, их часто добавляют в начинку в небольшом количестве. Осталось поставить пиццу в духовку на 25-30 минут при температуре 180˚С.
Приятного аппетита!
Рекомендуем вам также прочесть статью Кулинарные рецепты для вечеринок
allforlady.info