Куриное филе с рисом. Рецепт рис с куриным филе
куриное филе с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лук красный (шинкованый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Имбирь (измельченный) - 2,5 см |
Куриное филе (порезанное полосками) - 2 половинки |
Белые шампиньоны - 120 г |
Кокосовое молоко - 400 г |
Горошек зеленый в стручках (порезанный пополам вдоль) - 50 г |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Рыбный соус - 1 ст. л. |
* |
Для риса: |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук красный (порезанный полосками) - 1 шт. |
Рис отварной, охлажденный - 350 г |
Капуста бок-чой (порванная большими кусками) - 250 г |
Кинза (рубленая) - 1/2 стакана |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Показать все (18) |
foodily.ru
Рецепт: Рис с куриным филе
Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 1 шт.;филе куриной грудки - 1 шт.;пекинская капутса - по вкусу;красный острый молотый перец - по вкусу;соль - по вкусу;кукуруза консервированная - 100 гр.;рис отварной - 1 стакан;соевый соус - 2 ст.л.;лук зеленый - по вкусу;морковь - 1 шт.;белый кунжут - по вкусу
Моя очередная паназиатская кухонная история начинается с куриного филе и риса. Само по себе это сочетание беспроигрышное, но если добавить к нему продукты, характерные для азиатской кухни, оно заиграет новыми красками.
Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем и отправляем их на сковородку с хорошо разогретым кукурузным маслом. Быстро обжариваем эти овощи.
Добавляем в сковородку мелко порезанное филе куриной грудки и обжариваем его до изменения цвета.
Далее в сковородку отправляется морковь, порезанная тонкими длинными брусочками. Помешивая, обжариваем всё вместе.
Отрезаем твердую часть листьев пекинской капусты (мягкую зеленую часть можно использовать для приготовления салата) мелко нашинковываем ее и также отправляем в сковородку.
Остроты этому блюду в паназиатском стиле добавит красный острый молотый перец.
Последним овощем, который отправится в сковородку, будет консервированная кукуруза - она уже не требует термической обработки.
Заранее отвариваем рис (это можно делать как параллельно, так и накануне приготовления блюда) и отправляем его в сковородку.
Добавляем две столовых ложки соевого соуса и немного соли, если после добавления соевого соуса блюдо покажется недостаточно соленым. Прогреваем все, тщательно перемешивая, и блюдо можно считать готовым.
Выкладываем куриное филе с рисом и овощами на тарелку.
Сверху посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и белым кунжутом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
≡ Вкусный Рецепт Риса с куриным филе пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
Несложный рецепт риса с куриным филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 114 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Рис 1 стак.
- Куриное филе 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 150 г.
- Поваренная соль 1.5 ч. ложк
- Перец черный молотый 1.5 ч. ложк
- Хмели - сунели 1 ч. ложк
- Растительное масло 1.5 ст. ложк
- Вода 2 стак.
- Сушеный чеснок 1.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Этот рецепт не раз выручал меня, когда нужно было срочно что - то приготовить, но времени было в обрез. Рис с куриным филе готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Для начала нам необходимо замочить рис в прохладной воде. Но этот шаг не обязателен, это лишь нужно для того, чтобы рис быстрее сварился.
- Мелко нарезаем лук. При чём, чем он мельче, тем вкуснее будет готовое блюдо.
- Наливаем на сковороду растительное масло, кладем туда лук и обжариваем его на маленьком огне под закрытой крышкой приблизительно 5-7 минут. Необходимо периодически помешивать, чтобы лук не подгорал.
- Добавляем в сковороду к луку натертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем и жарим еще примерно 5-7 минут.
- Тем временем, пока обжариваются лук с морковью, нарезаем маленькими кубиками куриное филе. Я обычно нарезаю филе кубиками со сторонами примерно 1-1,5 см, чтобы мясо лучше прожарилось.
- Добавляем к луку и моркови нарезанное куриное филе и жарим еще примерно 15 минут, обязательно помешивая время от времени. Когда мясо прожарится до нужного нам состояния, оно приобретет характерный белый оттенок.
- Пока готовится мясо с луком и морковью, займемся рисом. Необходимо слить воду, в которой он отстаивался, затем промыть рис прохладной проточной водой. После этого снова залить его водой, обязательно учитывая следующий нюанс: если вы заранее замачивали рис, то нужно добавить примерно 1,5-2 стакана воды, а если не замачивали, то в этом случае потребуется 3 стакана воды.
- Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Однако если у вас глубокая и вместительная сковорода, то перекладывать не обязательно.
- Добавляем туда рис вместе с водой.
- Солим, перчим по вкусу, добавляем иные приправы по желанию (Я добавила хмели - сунели и гранулированный чеснок). Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь. Готовим на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. (у меня это занимает около 20 минут).
- Готовое блюдо имеет яркий и сбалансированный вкус, приятный аромат. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru