Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с рисом. Рецепт рис с куриным филе


куриное филе с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло растительное - 2 ст. л.
Лук красный (шинкованый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Имбирь (измельченный) - 2,5 см
Куриное филе (порезанное полосками) - 2 половинки
Белые шампиньоны - 120 г
Кокосовое молоко - 400 г
Горошек зеленый в стручках (порезанный пополам вдоль) - 50 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Рыбный соус - 1 ст. л.
*
Для риса:
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук красный (порезанный полосками) - 1 шт.
Рис отварной, охлажденный - 350 г
Капуста бок-чой (порванная большими кусками) - 250 г
Кинза (рубленая) - 1/2 стакана
Соевый соус - 2 ст. л.
Показать все (18)

foodily.ru

Рецепт: Рис с куриным филе

Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 1 шт.;филе куриной грудки - 1 шт.;пекинская капутса - по вкусу;красный острый молотый перец - по вкусу;соль - по вкусу;кукуруза консервированная - 100 гр.;рис отварной - 1 стакан;соевый соус - 2 ст.л.;лук зеленый - по вкусу;морковь - 1 шт.;белый кунжут - по вкусу

Моя очередная паназиатская кухонная история начинается с куриного филе и риса. Само по себе это сочетание беспроигрышное, но если добавить к нему продукты, характерные для азиатской кухни, оно заиграет новыми красками.

Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем и отправляем их на сковородку с хорошо разогретым кукурузным маслом. Быстро обжариваем эти овощи.

Добавляем в сковородку мелко порезанное филе куриной грудки и обжариваем его до изменения цвета.

Далее в сковородку отправляется морковь, порезанная тонкими длинными брусочками. Помешивая, обжариваем всё вместе.

Отрезаем твердую часть листьев пекинской капусты (мягкую зеленую часть можно использовать для приготовления салата) мелко нашинковываем ее и также отправляем в сковородку.

Остроты этому блюду в паназиатском стиле добавит красный острый молотый перец.

Последним овощем, который отправится в сковородку, будет консервированная кукуруза - она уже не требует термической обработки.

Заранее отвариваем рис (это можно делать как параллельно, так и накануне приготовления блюда) и отправляем его в сковородку.

Добавляем две столовых ложки соевого соуса и немного соли, если после добавления соевого соуса блюдо покажется недостаточно соленым. Прогреваем все, тщательно перемешивая, и блюдо можно считать готовым.

Выкладываем куриное филе с рисом и овощами на тарелку.

Сверху посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

≡ Вкусный Рецепт Риса с куриным филе пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт риса с куриным филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 1 стак.
  • Куриное филе 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 150 г.
  • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
  • Перец черный молотый 1.5 ч. ложк
  • Хмели - сунели 1 ч. ложк
  • Растительное масло 1.5 ст. ложк
  • Вода 2 стак.
  • Сушеный чеснок 1.5 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Этот рецепт не раз выручал меня, когда нужно было срочно что - то приготовить, но времени было в обрез. Рис с куриным филе готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Для начала нам необходимо замочить рис в прохладной воде. Но этот шаг не обязателен, это лишь нужно для того, чтобы рис быстрее сварился.
  2. Мелко нарезаем лук. При чём, чем он мельче, тем вкуснее будет готовое блюдо.
  3. Наливаем на сковороду растительное масло, кладем туда лук и обжариваем его на маленьком огне под закрытой крышкой приблизительно 5-7 минут. Необходимо периодически помешивать, чтобы лук не подгорал.
  4. Добавляем в сковороду к луку натертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем и жарим еще примерно 5-7 минут.
  5. Тем временем, пока обжариваются лук с морковью, нарезаем маленькими кубиками куриное филе. Я обычно нарезаю филе кубиками со сторонами примерно 1-1,5 см, чтобы мясо лучше прожарилось.
  6. Добавляем к луку и моркови нарезанное куриное филе и жарим еще примерно 15 минут, обязательно помешивая время от времени. Когда мясо прожарится до нужного нам состояния, оно приобретет характерный белый оттенок.
  7. Пока готовится мясо с луком и морковью, займемся рисом. Необходимо слить воду, в которой он отстаивался, затем промыть рис прохладной проточной водой. После этого снова залить его водой, обязательно учитывая следующий нюанс: если вы заранее замачивали рис, то нужно добавить примерно 1,5-2 стакана воды, а если не замачивали, то в этом случае потребуется 3 стакана воды.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Однако если у вас глубокая и вместительная сковорода, то перекладывать не обязательно.
  9. Добавляем туда рис вместе с водой.
  10. Солим, перчим по вкусу, добавляем иные приправы по желанию (Я добавила хмели - сунели и гранулированный чеснок). Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь. Готовим на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. (у меня это занимает около 20 минут).
  11. Готовое блюдо имеет яркий и сбалансированный вкус, приятный аромат. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru