Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка, горячие блюда (для кормящих мам) - рецепты. Рецепты филе индейки при гв


Блюда из индейки при грудном вскармливании. Что кушать кормящей маме? Рис с гуляшом.

Кормящие мамы очень внимательно относятся к своему питанию, поскольку от этого зависит самочувствие грудного ребенка. В рационе женщины должны присутствовать все полезные вещества, которые поступают через пищу как растительного, так и животного происхождения. В качестве источника белков кормящей маме могут предложить употреблять телятину или говядину.

Говядиной называют мясо коров и быков разного возраста. Оно бывает трех сортов:

    • высший – грудина, спинка, оковалок, филейная часть, огузок, кострец;
    • первый – пашина, лопатка, плечевая часть;
    • второй – зараз и голяшки.

Вкусовые качества говядины напрямую зависят от возраста и способа питания животного. Оно может быть как сочным и нежным, так и грубым и сухим. Также на характеристики мяса негативно влияет стресс, который испытало животное во время забоя. Качественный продукт отличается волокнистой структурой, насыщен красным цветом и приятным запахом. При нажатии образуется ямка, которая быстро исчезает.

Особенно ценится мясо молодого теленка, возраст которого не превышает 5 месяцев. Его цвет – нежно-розовый, а структура – чрезвычайно нежная. Телятина имеет тонкие прослойки жира, поэтому при ее приготовлении необходима минимальная обработка. В противном случае она будет слишком жесткой.

Химический состав мяса

В 100 г говядины содержится около 190 ккал (в телятине — всего 96 ккал). Количество белков составляет не больше 19%, а жиров – 12,5%. Такой состав позволяет отнести этот сорт мяса к диетическому. Его усвояемость составляет 75%, что считается очень хорошим показателем. В составе данного мяса присутствуют следующие полезные вещества:

    • витамины – В1, В2, РР, В5, В6, В9, В12, холин, К;
    • макроэлементы – калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
    • микроэлементы – железо, марганец, медь, цинк, селен.

Как правильно выбирать говядину

Польза от мяса

Мясо является источником полноценного белка, который важен для нормальной жизнедеятельности любого организма. Содержание большого количества витаминов и минералов позволяет:

    • улучшить состояние суставов и костной ткани;
    • предупредить развитие железодефицитной анемии;
    • улучшить состояние кожных покровов, слизистых оболочек;
    • повысить защитные функции организма;
    • улучшить работу пищеварительной системы;
    • снизить уровень холестерина в крови;
    • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
    • быстрее восстановиться после травм, ожогов.

Вред от мяса

При употреблении такого мяса нужно учитывать, что во время его варки в бульон попадает много азотистых веществ. Они негативно влияют на организм человека. Поэтому бульон не рекомендовано употреблять в большом количестве.

    • при мочекаменной болезни;
    • подагре;
    • остеохондрозе;
    • артрите.

Негативное влияние возможно при ежедневном употреблении значительных порций. В других случаях удается получить исключительно пользу.

Говядина — польза и вред

А при грудном вскармливании?

В рационе кормящих мам в обязательном порядке должны присутствовать блюда из мяса. В первую очередь этот продукт является источником белка, который жизненно необходим для организма женщины в период лактации. Он исполняет роль строительного материала для всех клеток организма — как мамы, так и малыша. При употреблении мяса можно восполнить потребность во многих витаминах, микро- и макроэлементах.

Белки животного происхождения стимулируют обмен веществ в организме мамы. В результате женщина быстрее придет в форму после родов. Также достаточное количество этого продукта в рационе позволит справиться с повышенными физическими нагрузками, стрессом, недосыпом, которые так часто присутствуют в жизни молодой мамы.

Чтобы получить пользу, можно употреблять нежирные сорта мяса. К таким относят говядину. Ее нужно варить, тушить, запекать, но ни в коем случае не жарить. Существуют рецепты, где с минимальным количеством жира можно получить очень вкусные блюда. Они принесут пользу как для мамы, так и для малыша. Суточная норма говядины – 100-120 г.

Все ниже перечисленные рецепты можно использовать кормящей маме, которая заботится как о своем самочувствии, так и о здоровье своего малыша.

Гречневый супчик с мясом

Гречневый суп с мясом идеально подойдет для обеда или ужина для кормящей мамы. Регулярно употребляя блюда такого типа, можно полностью восполнить потребность организма в железе. Суп приготовить очень просто:

    • 450 г мяса режут на небольшие кусочки и замачивают на 1-2 часа в холодной воде. Это нужно сделать, чтобы суп получился максимально полезным. В таком случае он будет содержать минимальное количество вредных веществ.
    • Переложите мясо в кастрюльку и отварите. Когда вода закипит, слейте ее и смените на новую. Суп на втором бульоне получается вкуснее.
    • После закипания добавьте в жидкость соль и лавровый лист. Суп нужно варить на протяжении 30-40 минут. Лавровый лист можно вынуть спустя 10 минут, чтобы не испортить вкус блюда.
    • Готовое мясо выложите в миску. Суп продолжайте готовить уже без него, предварительно процедив бульон через мелкое ситечко.
    • Добавьте в кипящую жидкость мелко порезанный лук, морковь, картофель. Также всыпьте в суп промытую гречку.
    • Для получения готового блюда нужно подождать еще 10-15 минут.
    • Суп отставляют в сторону и настаивают на протяжении 10 минут. Мясо перекладывают в кастрюльку или подают отдельно.

Суп едят вместе со свежей зеленью. Для этого блюда можно использовать другую крупу, которая по вкусу маме.

Гречневый суп с говядиной

Приготовление супа-пюре

Данный рецепт придется по вкусу многим. Также его можно использовать в дальнейшем для прикорма, когда малыш немного подрастет. Рецепт блюда следующий:

    • Отваривают мясо до полной готовности с небольшим количеством соли.
    • Бульон процеживают и ставят повторно на огонь.
    • В кастрюльку добавляют картофель, молодой кабачок, морковь, репчатый лук.
    • Когда овощи сварятся, все ингредиенты взбивают блендером. Необходимая консистенция – жидковато-кремообразная.

Этот крем-суп также можно приготовить в мультиварке. Рецепт блюда такой же.

Мясо в горшочках

Рецепт блюда выглядит следующим образом:

    • Мясо режут тонкими пластами поперек волокон, после чего отбивают. Каждый кусочек нужно посыпать солью, полить оливковым маслом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
    • Этот рецепт подразумевает легкую обработку мяса на сковородке. Чтобы оно не получилось жирным, используйте небольшое количество оливкового масла. Обжаривайте не больше 1-2 минут на раскаленной сковородке, не дожидаясь образования корочки.
    • Подготовленное мясо укладывают в горшочки. Каждый слой промазывают сметаной с минимальной жирностью. Также немного солят и перчат.
    • Блюдо готовится в духовке на протяжении 1-1,5 часов. Чтобы ускорить процесс, рекомендуют отдать предпочтение мультивар

eto-zhizn.ru

Индейка, горячие блюда (для кормящих мам)

Индейка – это тот самый продукт, который обязательно должен присутствовать в меню кормящей мамы. Мясо индейки является отличным источником высоко ненасыщенных жирных кислот, тирозина, являющимся очень нужной аминокислотой, которая стимулирует работу головного мозга. Ну, и, конечно же, оно считается гипоаллергенным в отличие от курицы. А, соответственно не скажется негативно на грудничке. У индейки, так же как и у курицы, мясо с грудки является диетическим. Это большой плюс для мам, имеющих проблемы со здоровьем.

Так как времени для приготовления шедевров у кормящей мамы нет, то можно ограничится простыми блюдами. К ним относится и бульон.  Необходимо всего лишь залить мясо водой, поставить на медленный огонь, добавить корень петрушки или стебли петрушки и укропа – для ароматности. Можно поставить на плиту на газ, а лучше всего – в духовку. Там мясо будет томиться несколько часов и получится нежным и очень мягким. Солить нужно бульон только в конце варки. Мясо вытаскивают и либо кладут на хлебец вместо колбасы. А можно присолив съесть с овощами или кашей.

Готовить мясо индейки можно, как в духовке, так и в мультиварке или аэрогриле. Для этого можно подглядеть в интернете простые рецепты приготовления индейки на каждый день и следовать нехитрому рецепту.

В период кормления стоит отдавать предпочтение тушёной, отварной, запечённой индейке. Конечно, жареная птица не менее вкусна и ароматна, но пока кроха совсем маленький от неё лучше отказаться ненадолго.  Из индейки получаются очень вкусные котлеты и фрикадельки, которые можно приготовить впрок и заморозить. Однако, повторному замораживанию эти продукты не подлежат.

Мясо этой птицы отлично сочетается с куриным, телячьим. А потому при желании можно добавить в фарш из индейки другой вид мяса и получить в итоге ароматное, нежное блюдо.

detstrana.ru

готовим полноценный обед — Ladies journal.ru

Кормящие мамы слышат много советов относительно своего питания. Помните, что меню кормящей мамы должно быть полноценным, чтобы у вас были силы для ухода за малышом.

В нашей сегодняшней статье представляем вашему вниманию три вкусных и полезных блюда, которые разнообразят меню для кормящей мамы. Готовить мы будем отварную индейку с соусом, запеканку картофельную с рисом и яблочный мармелад с орехами.

Если вы задумываетесь над тем, есть ли какой-либо продукт или нет, то отбросьте страхи и попробуйте. Только не ешьте сразу несколько спорных продуктов. Съешьте один, например, грецкие орехи, и посмотрите, что будет. Если вы не заметите никакой реакции, то все хорошо. Вы можете включить этот продукт в меню для кормящей мамы. Но бывает вариант так называемой накопительной аллергии. Это когда вы употребляли несколько дней подряд какой-то аллергенный продукт, а спустя неделю заметили сыпь у ребенка. Данная реакция может быть из-за этого продукта. Исключите его из рациона и посмотрите. Если все прошло, то виноват был именно этот продукт.

Молодых мам может ввести в заблуждение все что угодно. Самое распространенное явление – это детская гормональная сыпь, которая появляется у детей в возрасте 3-4 недель. Неопытные мамы в этом случае начинают во всем себя ограничивать, садятся на строгую диету. В итоге гормональная сыпь сама собой проходит через пару недель, а мама продолжает ничего не есть, потому что боится. Девочки, так делать не стоит. Главное понять, что является аллергией, а что нет. Ваш педиатр вам в этом отлично поможет.

Кушать за двоих не надо, однако и ограничивать себя в количестве пиши не стоит. Ешьте столько, сколько вам нужно, чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно. Помните, что очень важно потреблять достаточное количество воды. В этом случае ребенку будет проще сосать грудь.

Меню для кормящей мамы: готовим полноценный обед

Индейка отварная с соусом

Вареная индейка с белым соусом

Индейка – мясо во всех отношениях прекрасное. Как ни странно, но у многих на курицу бывает аллергия. Может быть, у вас ее и нет, но у вашего ребенка вполне может быть. Включите в меню для кормящей мамы индейку.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 300 грамм мяса индейки;
  • 2-3 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Соль.

Индейку мы отварим и подадим к ней соус, который точно можно кушать кормящей маме. Если у вас или вашего ребенка есть аллергия на белок коровьего молока, то тогда не добавляйте в соус сливочное масло.

Опускаем индейку в кастрюлю с водой и ждем закипания. Первую воду необходимо слить, а затем залить мясо чистой водой и варить до готовности. Бульон, который у нас получится, послужит основой для соуса.

За полчаса до готовности индейки добавьте в кастрюлю очищенную морковь и лук. Бульон от этого станет гораздо ароматнее. Посолите по вкусу. В бульон можно также добавить лавровый лист.

Приступаем к приготовлению соуса. Прокалите на сковороде муку. Она должна немного обжариться. К муке добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, в противном случае возникнут неприятные комочки.

В сковороду добавляем 3 стакана бульона, в котором варится индейка. Солим и перемешиваем. Соус на сковороде не должен быть слишком густым, потому что он потом еще немножко загустеет. Теперь добавьте сливки и перемешайте. Белый соус готов. Кстати, он подходит не только для индейки, но и для рыбы.

Вареную индейку достаем из бульона и поливаем белым соусом. Блюдо готово.

Запеканка картофельная с рисом

Картофельная запеканка с рисом и яйцом

Картофель – продукт универсальный. Его смело можно включить в меню для кормящей мамы. Если вы все-таки беспокоитесь за излишнее газообразование, то картофель перед приготовлением следует вымочить в воде. Тогда никаких проблем вообще быть не должно.

Для приготовления запеканки нам понадобится:

  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 1/3 стакана молока;
  • ½ отварного яйца;
  • 15 грамм риса;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль.

Очистите картофель,  нарежьте на четвертинки и отправьте вариться в кастрюлю.

После закипания посолите картофель по вкусу.

Слейте отвар и разомните картофель до состояния пюре. Добавьте молоко, масло и перемешайте. Воспользуйтесь венчиком, чтобы пюре получилось воздушным.

Для начинки нашей запеканки понадобится отварной рис и половина яйца. Яйцо мелко нарежьте и смешайте с рисом.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Я использую форму из огнеупорного стекла.

На дно формы выложите половину объема картофельного пюре, затем начинку, а сверху оставшееся пюре. Сверху обмажьте запеканку сметаной.

Запекайте блюдо до золотистой корочки.

Мармелад яблочный с орехами

Домашний яблочный мармелад

Включите в свое меню для кормящей мамы вкусные и полезные сладости. Например, домашний мармелад!

Мы будем готовить мармелад из зеленых яблок, потому что красные яблоки, как и другие фрукты этого цвета, противопоказано включать в меню кормящей мамы и-за опасности аллергии. Кстати, если снять кожицу с красного яблока, то его аллергенность резко снизится.

Для приготовления мармелада мы будем использовать грецкие орехи. Кто-то считает их аллергеном, кто-то нет. В любом случае попробовать стоит. Если аллергии не будет, то кушайте на здоровье. Если появится аллергия, то в следующий раз при приготовлении мармелада не используйте орехи. Получится тоже очень вкусно.

Для приготовления яблочного мармелада нам понадобится:

  • 1 кг зеленых яблок;
  • 25 грамм сахара;
  • 25 грамм грецких орехов.

Включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов.

Выложите целые вымытые яблоки на противень и отправьте их запекаться целиком на 20 минут до мягкости.

Снимите кожуру с яблок, вырежьте сердцевину и измельчите яблоки в блендере.

Выложите пюре в кастрюлю, добавьте сахарный песок и грецкие орехи. Варите мармелад на медленном огне в течение 5 минут постоянно перемешивая.

Застелите противень пергаментом и вылейте на него мармеладную массу. Немного подождите, пока пюре немного застынет, а затем отправляйте противень в духовку на 15 минут при температуре 100 градусов.

Достаньте мармелад из духовки, дайте ему полностью остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки.

В сегодняшней статье мы представили вашему вниманию 3 блюда, которые прекрасно впишутся в меню для кормящей мамы. Женщины, не забывайте о себе. Питайтесь вкусно и разнообразно. От этого зависит ваше настроение, которое обязательно передастся  вашему ребенку.

Если вам понравилась статья "Меню для кормящей мамы", то оцените и другие записи из рублики "Детское питание":

Как приготовить рыбу для ребенка

Меню детского стола на день рождения: рецепты

Автор: Елена А

Читайте также

www.ladiesjournal.ru

Можно ли индейку при грудном вскармливании?

В мясе индейки содержится гораздо больше железа, чем в курице и говядине, а количество вредных жиров в нем минимально. Индейка является диетическим продуктом, который отлично усваивается организмом. О чем нужно знать, употребляя это мясо в период грудного вскармливания?

Полезные свойства

В индейке присутствует большое количество фолиевой кислоты, которая полезна во время кормления грудью. Она способствует скорейшему восстановлению после родов и улучшает качество молока, поддерживая тем самым нормальный рост и развитие малыша. С материнским молоком малыш получает много ценных веществ, присутствующих в мясе индейки, в том числе кальция, который необходим для правильного формирования костей.

Также в мясе индейки содержатся витамины и минералы, укрепляющие костные ткани, положительно воздействующие на нервную систему, систему кроветворения, иммунитет и обменные процессы.

Употребление индейки при грудном вскармливании особенно полезно при послеродовой анемии. Помимо этого, продукт рекомендуется для тех кормящих мам, которые страдают от бессонницы или замечают у себя ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.

Противопоказания

Индюшатина может быть противопоказана при аллергии на животный белок и заболеваниях, при которых количество мяса в рационе нужно строго ограничивать (подагра, почечная недостаточность).

Меры предосторожности

Вводить индейку в рацион нужно постепенно. В первый раз допускается съесть небольшой кусочек отваренного или приготовленного на пару мяса. Перед готовкой с индейки необходимо снимать кожу, так как содержащиеся в ней вещества являются сильными аллергенами.

Если в течение суток у ребенка не появится сыпь или расстройство пищеварения, в дальнейшем порцию можно постепенно увеличить до 150-200 г в день. Если организм малыша отреагировал на новый продукт плохо, маме придется отложить его употребление еще на 1-1,5 месяца.

При покупке мяса индейки следует отдавать предпочтение тушкам среднего размера, поскольку крупных птиц выращивают с использованием стимуляторов роста. Также в период кормления грудью важно тщательно следить за свежестью мяса. Хранить сырую охлажденную индейку без заморозки можно не дольше суток.

ymadam.net

Популярные рецепты для кормящей мамы

Вегетарианский суп

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 400г белокочанной капусты,

  • 2 картофелины,

  • 1 небольшой кабачок цукини,

  • 1 луковица,

  • 1 морковь,

  • 2 л воды,

  • 2 ст. ложки сливочного масла,

  • 2 ст. ложки сметаны,

  • соль по вкусу. 

Капусту и кабачок нарежьте соломкой, картофель - брусочками. Морковь и лук нарежьте соломкой и припустите (поварите в небольшом количестве воды с добавлением масла). Картофель и капусту положите в кипящую воду, отварите до полуготовности (15 минут), затем добавьте кабачок, припущенные овощи, посолите и варите до готовности около 10 минут. При подаче заправьте суп сметаной и посыпьте измельченной зеленью. 

Салат из свежих овощей

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 200г салата разных сортов,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 огурец,
  • 1 ч. ложка семян кунжута,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу. 

Салат порвите крупными кусками, огурец нарежьте кружочками, морковь - соломкой. Лук и перец нарежьте кольцами и обжарьте в масле. Соедините все овощи и хорошо перемешайте. Масло смешайте в миксере с лимонным соком, добавьте соль и заправьте салат полученным соусом. Посыпьте салат семенами кунжута. 

Фруктово-ягодный десерт

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 400 мл биойогурта,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 зеленых яблока,
  • 15 виноградин без косточек,
  • щепотка корицы,
  • полстакана любых свежих, замороженных или консервированных ягод. 

Филе индейки на шпажках

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 500г филе индейки,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 стакан сливок,
  • соль по вкусу. 

Йогурт взбейте с сахаром и корицей. Яблоки тонко нарежьте. В вазочки или фужеры положите несколько ломтиков яблок, несколько виноградин, залейте все йогуртом. Сверху положите ягоды.

Филе индейки порежьте на кусочки, слегка обжарьте в масле, залейте сливками, посолите и тушите 20 минут. Затем нанижите кусочки индейки на шпажки и снова обжарьте в масле. Подавайте с вареным рисом, отварной зеленой фасолью и соусом, в котором тушилась индейка.

 

www.9months.ru

Куриная грудка для кормящей мамы

Похожие статьи

Из всей курицы самой полезной ее частью является именно грудка. Она обладает многочисленными полезными свойствами и уступает первое место, если только морепродуктам по своей ценности. В 100 граммах продукта содержится 113 ккал.

Отварная куриная грудинка может вызвать аллергию у ребенка, поэтому с ней необходимо быть аккуратнее. Куриную грудку в меню кормящей женщины можно вводить с бульона, а потом пробовать тушеный и вареный продукт.

Польза от грудинки

Филе куриной грудки

 

Куриное мясо, как ценный продукт, диетологи рекомендуют молодым мамам употреблять после родов. В его состав входит огромное количество белка и витамины группы В. Белок помогает формировать и укреплять мышечную систему ребенка, костный скелет, а также ткани. Кроме этого, белок:

    • поддерживает умственную деятельность,
    • помогает вырабатывать энергию и силы,
    • избавляет от физической усталости.

А витамины оказывают положительное влияние на нервную систему. Для кормящей женщины это помощь в восстановлении после родовой деятельности.

Пищевая ценность курятины

Но не всю курицу, предлагаемую на рынке, можно использовать для питания молодой мамы. Например, куриные окорочка не подходят, ценности в таком блюде нет, иногда даже больше вредного, чем полезного. Это объясняется тем, что при выращивании курицы используют гормональные добавки. Наилучшим выбором станет домашняя птица, или куриная тушка небольшого размера, или продукция от местного производителя, у которого хорошая репутация.

Ни для кого не секрет, что грудка курицы является универсальным диетическим продуктом. За счет минимального содержания жира и низкой калорийности его включают в различные диеты. Мало того, четвертая часть грудки содержит белок, витамины и минералы, которые необходимы организму и для работы иммунной системы.

Витамины, которые входят в состав продукта, поддерживают нормальную работу почек, надпочечников и печени. Также в состав куриного продукта входит большое количество калия, необходимого для регулирования кровеносного давления и передачи нервных импульсов. Содержащиеся витамины, энергетическая ценность и полезные вещества в мясе курицы помогают укреплять иммунитет, восстанавливать физические силы.

Блюда из куриной грудки употребляют при желудочных и кишечных заболеваниях, сердечно-сосудистых недугах, для профилактики инфаркта и инсульта. Чтобы в процессе ее приготовления сохранить все полезные вещества, продукт следует отваривать или запекать в духовке, в фольге. Его можно приготовить с овощами, они станут замечательным и вкусным гарниром к мясному блюду.

К полезным свойствам куриного мяса относятся:

Калорийность куриной грудки
    • Образование и обновление тканей, кровяных, а также иммунных клеток.
    • Контроль и поддержание необходимого обмена веществ.
    • Повышение устойчивости к стрессовым ситуациям и переносимости физических нагрузок.
    • Улучшается пищеварение и аппетит.
    • Положительно влияет на нервную систему.
    • Помогает бороться с лишним весом.
    • Поддержка работы сердца и сосудистой системы.
    • Помощь при болезнях суставов, глаз.
    • Улучшает работу иммунной системы.
    • Помогает справляться с бессонницей и способствует хорошему сну.

Куриное мясо. Польза и вред

Польза от куриного мяса

По словам диетологов, самым полезным продуктом является грудка. В этой части не содержится вредный жир, поэтому ее можно по-настоящему назвать диетическим мясом. Молодой маме во время грудного вскармливания можно однозначно кушать блюда из куриной грудки, но при условии, что ее купили у проверенного производителя. По рецепту куриную грудку можно варить или запекать, все зависит от предпочтений женщины.

Пищевая ценность отварного куриного мяса

Если варить, то не меньше, чем 60 минут, а запекать на протяжении 1 часа. Это то самое время, за которое погибают все вредные микроорганизмы, что живут в любом мясе. Таким образом, молодая мама обезопасит не только себя, но и малыша.

При покупке куриной грудки следует обращать внимание на срок годности продукта. Не стоит выбирать замороженное мясо или запакованное в вакуумную упаковку. Так можно купить просроченный продукт, от которого недобросовестные продавцы стараются избавиться. Чтобы определить свежесть мяса, надо обращать внимание на его внешний вид. Свежий продукт имеет приятный цвет и запах, как правило, такой продают на рынке сельскохозяйственные производители. Кроме куриной грудинки, молодая мама может кушать и блюда на бульоне из мяса птицы.

Курица

Вред от куриного мяса

Молодая мама при грудном вскармливании не должна кушать окорочка. Это не очень полезный мясной продукт. Кроме этого, окорочка переполнены жиром. Не рекомендуется кормящей кушать и шкурку курицы — в ней собирается жир и вредные для ребенка вещества. В результате у малыша могут произойти нарушения в пищеварительной системе. Может последовать аллергическая реакция, поэтому не следует злоупотреблять крыльями, окорочками и шкуркой курицы.

Части мяса курицы

По рецепту для кормящей мамы шкурку с птицы необходимо удалять еще до термической обработки. Копченый или жареный продукт также нельзя употреблять кормящей маме. В нем содержится большое количество жира и канцерогенов, что может негативно отразиться на качестве грудного молока.

Вводить продукт следует максимально аккуратно и внимательно следить за реакцией детского организма. Для первого раза подойдет небольшой кусочек. Затем, следует наблюдать за ребенком 2 суток, если реакции не последовало, тогда маме можно кушать блюда из курицы, но в разумных пределах.

Если проявилась негативная реакция, тогда этот продукт следует отложить до лучших времен. Например, спустя месяц, когда организм малыша наберется сил и будет готов к новой еде. Все рецепты для кормящей мамы начинаются с того, что мясо птицы следует обрабатывать температурой.

Для выращивания птицы используют различные антибиотики, консерванты и химические препараты. А чтобы курица долго хранилась, ее обрабатывают хлором, делают специальные инъекции. Поэтому в рацион кормящей мамы включать лучше домашнюю курицу.

Готовим сочные куриные грудки в духовке

Противопоказания к куриной грудке

Витамины в курином мясе

В первые три месяца жизни малыша молодой маме нельзя кушать курицу, потому что детский организм еще не готов к новой пище. В результате, может последовать реакция: аллергия или вздуется животик, ребенка будут беспокоить колики, образование газиков и запор. Противопоказания касаются не только кормящей мамы, но и тех людей, кто желает избавиться от лишнего веса. Курица не помогает худеть, она способствует росту мышечной массы.

Темное мясо курицы и ее кожица содержит большое количество холестерина. Если молодая мама не может отказаться от этого продукта, тогда следует исключить вредные части птицы. Нельзя питаться только одним мясом, необходимо разбавлять рацион. В противном случае это вызовет проблемы с желудком, запоры и перегрузит систему пищеварения.

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке

Благодаря своим диетическим качествам, куриная грудка многими любима. Но если неправильно приготовить ее, она может вызвать недовольство. Сухой и невкусный продукт не каждому по душе, а вот сочное и ароматное блюдо обязательно вызовет аппетит.

Куриная грудка приготовленная в духовке В большинстве случаев куриную грудку жарят с овощами или в соусе, в результате, о диетических качествах продукта можно забыть — такой рецепт подойдет не каждому. Есть рецепт, который позволяет сохранять калорийность и полезные качества продукта. Также существует рецепт приготовления, которые рекомендуют диетологи. Многие люди используют свои рецепты приготовления блюда, которые следят за фигурой. Чаще всего, мясо запекается в духовке.

Рецепт, по которому можно приготовить вкусную грудинку:

    • 500 гр. куриной грудки.
    • 2 кабачка небольшого размера.
    • 1 ст.л. воды.
    • 150 гр. Тертого сыра.
    • зелень, соль и перец по вкусу.

Противень смазать сливочным маслом и уложить на него кабачок, нарезанный кольцами. Посолить и сверху положить небольшие куриные кусочки грудинки. Все поперчить, полить водой, присыпать зеленью и натертым сыром. Запекать в духовке на протяжении 25 мин, при температуре 180 градусов.

Этот рецепт можно использовать с любыми другими овощами, например, с цветной капустой или помидорами, картошкой или тыквой. Главное, правильно подобрать время выпекания. Если вместо кабачков использовать помидоры, тогда понадобится 30 минут, если это тыква – 20 минут. Для капусты и картофеля необходимо 40 минут. Кроме того, в такой рецепт можно добавлять сразу несколько овощей и кисломолочные продукты.

Видео: Рецепт фаршированного куриного филе

Похожие статьи

www.pitaniedetey.ru