Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица, тушеная с яблоками. Тушеное куриное филе с яблоками


Курица, тушеная с яблоками - рецепт с фото

Курица, тушеная с яблоками, - необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Курочка тушится в сметанном соусе, получается очень нежной, а яблоки придают пикантность. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной с яблоками, понадобится:

курица (весом около 1,3 кг) - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

яблоки - 2 шт.;

сметана - 200 г;

соус соевый - 2 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л;

вода.

Этапы приготовления

Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.

Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.

В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.

В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.

Далее разместить половину курицы. И затем снова лук с морковью и оставшиеся кусочки курицы.

Далее разместить половину курицы.

К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.

К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.

Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить по надобности.

Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.

Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.

Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.

Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной. Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной. 
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Куриное филе с яблоками в соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Тушеное куриное филе в сметане с яблоком и черносливом

Тушеное куриное филе в сметане с яблоком и черносливом

Это потрясающе простой и быстрый рецепт второго: тушеное куриное филе всегда получается вкусным, сочным и нежным. Яблоки с черносливом придают блюду не только дополнительную пользу, но и существенно влияют на вкус всего блюда. Сметана делает суховатое филе сочным и нежным, а фрукты придают приятный сладковатый вкус. И вот уж  суховатое куриное филе, хоть оно полезное и диетическое, превращается в почти изысканное блюдо. Такое блюдо невозможно испортить, его сможет приготовить даже ребенок. Все ингредиенты просты, доступны и полезны. Тип блюда:второе блюдо Калорийность:117 ккал Это рецепт здорового питания и диетический рецепт одновременно. С ним можно вкусно худеть и полезно кормить семью. Куриное филе в сметане Ингредиенты: куриное филе – около 500 г. сметана (сливки) – 100-150 г. яблоко – 1 крупное чернослив – 10 шт. зелень по желанию соль, перец по вкусу Сметана не должна быть кислой, она должна иметь сливочный вкус. Также можно использовать сливки вместо сметаны. Приготовление:  Куриное филе режем на небольшие кусочки Режем не крупно яблоко и чернослив на 2-4 части в зависимости от размера чернослива Помещаем куриное филе в сотейник или кастрюлю, заливаем сметаной, добавляем нарезанные яблоки, чернослив, соль и перец. Закрываем крышкой и ставим тушиться на небольшой огонь до готовности (около 10 минут), периодически помешивая. В конце добавляем порезанную зелень по желанию. Готовому блюду даем немного постоять, чтобы соус впитался в куриное филе.  После подаем к столу. Блюдо имеет приятный сливочно-фруктовый соус — подливку, поэтому оно отлично сочетается с гречневой кашей или рисом. Дети в восторге от него. Если вы следите за своим весом, то куриное филе в сметане можно подавать с салатом или овощным гарниром. Считается, что куриное филе – идеальный диетический продукт, особенно для худеющих. Из него можно готовить разнообразные диетические блюда, например: — «Легкие куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке» — «Куриное филе с грибами и гречневой кашей» Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна! С уважением, Лена Радова

golbis.com

Курица, тушеная с яблоками - готовим пошагово с фото

Курица, тушеная с яблоками, — необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Курочка тушится в сметанном соусе, получается очень нежной, а яблоки придают пикантность. Попробуйте обязательно!

Для приготовления курицы, тушеной с яблоками, понадобится:

курица весом около 1,3 кг) — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

яблоки — 2 шт.;

сметана — 200 г;

соус соевый — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л;

вода.

Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.

В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.

Далее разместить половину курицы. И затем снова лук с морковью и оставшиеся кусочки курицы.

К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.

Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить по надобности.

Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.

Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru