Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица, тушеная с яблоками, - необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Курочка тушится в сметанном соусе, получается очень нежной, а яблоки придают пикантность. Попробуйте обязательно!
Для приготовления курицы, тушеной с яблоками, понадобится:
курица (весом около 1,3 кг) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
сметана - 200 г;
соус соевый - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л;
вода.
Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.
В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.
Далее разместить половину курицы. И затем снова лук с морковью и оставшиеся кусочки курицы.
К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.
Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить по надобности.
Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.
Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной. Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
vpuzo.com
Тушеное куриное филе в сметане с яблоком и черносливом
Это потрясающе простой и быстрый рецепт второго: тушеное куриное филе всегда получается вкусным, сочным и нежным. Яблоки с черносливом придают блюду не только дополнительную пользу, но и существенно влияют на вкус всего блюда. Сметана делает суховатое филе сочным и нежным, а фрукты придают приятный сладковатый вкус. И вот уж суховатое куриное филе, хоть оно полезное и диетическое, превращается в почти изысканное блюдо. Такое блюдо невозможно испортить, его сможет приготовить даже ребенок. Все ингредиенты просты, доступны и полезны. Тип блюда:второе блюдо Калорийность:117 ккал Это рецепт здорового питания и диетический рецепт одновременно. С ним можно вкусно худеть и полезно кормить семью. Куриное филе в сметане Ингредиенты: куриное филе – около 500 г. сметана (сливки) – 100-150 г. яблоко – 1 крупное чернослив – 10 шт. зелень по желанию соль, перец по вкусу Сметана не должна быть кислой, она должна иметь сливочный вкус. Также можно использовать сливки вместо сметаны. Приготовление: Куриное филе режем на небольшие кусочки Режем не крупно яблоко и чернослив на 2-4 части в зависимости от размера чернослива Помещаем куриное филе в сотейник или кастрюлю, заливаем сметаной, добавляем нарезанные яблоки, чернослив, соль и перец. Закрываем крышкой и ставим тушиться на небольшой огонь до готовности (около 10 минут), периодически помешивая. В конце добавляем порезанную зелень по желанию. Готовому блюду даем немного постоять, чтобы соус впитался в куриное филе. После подаем к столу. Блюдо имеет приятный сливочно-фруктовый соус — подливку, поэтому оно отлично сочетается с гречневой кашей или рисом. Дети в восторге от него. Если вы следите за своим весом, то куриное филе в сметане можно подавать с салатом или овощным гарниром. Считается, что куриное филе – идеальный диетический продукт, особенно для худеющих. Из него можно готовить разнообразные диетические блюда, например: — «Легкие куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке» — «Куриное филе с грибами и гречневой кашей» Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна! С уважением, Лена Радова
golbis.com
Курица, тушеная с яблоками, — необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Курочка тушится в сметанном соусе, получается очень нежной, а яблоки придают пикантность. Попробуйте обязательно!
Для приготовления курицы, тушеной с яблоками, понадобится:
курица весом около 1,3 кг) — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
яблоки — 2 шт.;
сметана — 200 г;
соус соевый — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л;
вода.
Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.
В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.
Далее разместить половину курицы. И затем снова лук с морковью и оставшиеся кусочки курицы.
К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.
Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить по надобности.
Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.
Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной.
bezmenu.ru