Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рагу из индейки. Рагу из филе индейки рецепты


Рагу из индейки со сладким перцем – пошаговый фоторецепт

Рагу из индейки

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

Мясо индейки, диетическое, нежирное, замечательно сочетается с чуть горьковатыми нотками сочного перца и сладостью моркови, и всё это, а также приправы, специи и вино, создают замечательный вкус рагу.

Ингредиенты
  • 420-450 г филе индейки
  • 2-3 сладких перца (300-350 г)
  • 1 крупный черешок сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 80-100 мл сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 80-100 г замороженного зеленого горошка
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки ароматических трав на свой вкус
  • рубленая зелень, свежая или сушеная
Способ приготовления

Филе, после промывания и тщательного обсушивания, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним). Сразу занимаемся чисткой, мойкой и нарезкой овощей: морковь – соломкой, лук – полукольцами, сладкий перец – дольками, черешок сельдерея рубим тонко поперек. Чесночины раздавливаем плоскостью ножа.

Дав маслу время на сильном огне перекалиться в большой сковороде, 2,5-3 минуты обжариваем филе, до перемены розового цвета на светлый и появления легких корочек. Выкладываем мясо.

Переменив огонь на средний, добавляем еще немного масла, засыпаем лук с сельдереем и морковью, 10-12 минут томим, помешивая,

добавляем сладкий перец и оставляем еще на 5 минут.

Возвращаем индейку в сковороду, вливаем вино, прибавляем огня и ждем 3-5 минут, пока оно, частью впитавшись в овощи и мясо, выпарится.

Кладем томатную пасту, сахар, травы (мы использовали Прованские), солим, на свой вкус – добавляем перца. И заливаем немного кипятка – количество зависит от того, сколько нам нужно подливки. Закипевшее рагу накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим минут 20, до мягкости индейки. За 5 минут до выключения бросаем зеленый горошек и чеснок.

Готовое рагу оставляем на выключенной конфорке на 15 минут – дойти до полного вкуса.

povarixa.ru

Рагу из индейки

Текст: Софья Морозова

Фото: TS/Fotobank.ru

Мясо индейки — нежное, диетическое, полезное как взрослым, так и детям. Приготовив рагу из индейки вы побалуете всех домашним ароматным и изысканным блюдом.

Польза и приготовление рагу из индейки

Индейка — богатый источник легкоусвояемого белка, а также фосфора и витамина PP. Доказано, что употребление в пищу блюд из ее мяса, в том числе и рагу из индейки, повышает иммунитет. Из индейки можно готовить бульоны, котлеты, тефтели. Мясо индейки полезно тушить, варить, готовить в пароварке или духовке.

Рагу из индейки можно приготовить как самостоятельное мясное блюдо, так и с добавлением овощей и различной зелени, бобовых, грибов.

Рагу из индейки — рецепты

Рагу из индейки с репой.

Ингредиенты: 1000г индейки, 300г сливочного масла, 250г моркови, 250г репы, 400г картофеля, 1 луковица, полстакана коньячного ликера, 1 зубчик чеснока, петрушка, соль, перец.

Приготовление: нарежьте кружочками морковь, лук и репу. Индейку разделите на 6 частей, обжарьте на масле, выложите из кастрюли, положите овощи. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним индейку, влейте ликер, подожгите, влейте 2 стакана воды, добавьте чеснок, перец, соль, зелень. Закройте кастрюлю крышкой, варите 10 минут, добавьте нарезанный дольками картофель, закройте и доваривайте еще 15 минут, выложите рагу на блюдо.

Рагу из индейки с шампиньонами.

Ингредиенты: 600г филе индейки, 1 стакан куриного бульона, 5 морковок, 1 луковица, 8 молодых картофелин, 300г замороженного горошка, 250г шампиньонов, 200г помидоров в собственном соку, 1ст.л. муки, 3ст.л. кукурузного масла, 1ч.л. чесночного порошка, петрушка, 1ч.л. хлопьев чили, соль.

Приготовление: нарежьте филе индейки кусками, морковь и лук нарежьте дольками, картофель разрежьте на четвертинки, удалите ножки у шампиньонов. Разогрейте масло, обжарьте лук, морковь, добавьте индейку, чесночный порошок, обжарьте до золотистого цвета 10 минут, всыпьте муку, перемешайте, влейте бульон, помешивайте, чтобы не допустить образования комков. Через 2 минуты добавьте рубленые помидоры и остальные ингредиенты, кроме горошка. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите полчаса, добавьте горошек и выключите через 5 минут.

Рагу из индейки подавайте горячим, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью. Рагу можно дополнить свежими или маринованными овощами, отварным картофелем и соусами.

www.woman.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Рагу из индейки с фото для приготовления в домашних условиях

Попробуйте рецепт вкусненького рагу из индейки, точно не останетесь равнодушными!

Простой рецепт рагу из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рагу

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе индейки 600 гр
  • Помидоры (свежие) 3 шт.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский перец (свежий) 1 шт.
  • Мука (без горки) 1 стол. л.
  • Специи сухие 3 гр
  • Соль 2 гр

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Крупно нарезать все ингредиенты.
  3. Сначала обжарить до румяной корки индюшачье филе. Снять с огня.
  4. Затем обжарить шампиньоны и лук в этой же сковороде.
  5. Добавить свежий перец.
  6. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры.
  7. В овощи добавить немного муки, пассеровать все.
  8. Дальше, влить воду в рагу, потушить, добавить обжаренную индейку.
  9. Посолить и хорошо перемешать.
  10. Тушить до готовности (специи засыпать за 5 минут до готовности блюда).
  11. По желанию можно подавать рагу с рисом или макаронами. Приятного аппетита!
  12. Крупно нарезать все ингредиенты. Сначала обжарить до румяной корки индюшачье филе. Снять с огня. Затем обжарить шампиньоны и лук в этой же сковороде. Добавить свежий перец. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры. В овощи добавить немного муки, пассеровать все.
  13. Дальше, влить воду в рагу, потушить, добавить обжаренную индейку, посолить. Тушить до готовности (специи засыпать за 5 минут до готовности блюда). По желанию можно подавать рагу с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Рагу из индейки пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

Мясо надо обжарить, добавить овощи, приправы и тушить. Блюдо готовится очень просто и подойдет для ужина или обеда. К тому же, блюдо не высокой калорийности.

Количество порций: 6

Простой рецепт рагу из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе индейки — 700 Грамм
  • Баклажан — 3 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль и молотый черный перец — По вкусу
  • Грецкий орех — 50 Грамм
  • Бульон или вода — 200 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Разогрейте его. На горячую сковороду выложите филе индейки без специй и соли. Обжарьте с одной стороны.
  3. Переверните на другую сторону и снова обжарьте. Добавьте очищенные и нарезанные баклажаны (без кожуры). Можно взять замороженные.
  4. Измельчите в блендере грецкий орех.
  5. Тушите баклажаны с индейкой до мягкости баклажана. Влейте бульон или кипяченую воду. Посолите, поперчите. Если баклажан горчит, можно добавить щипку сахара. Можно добавить других специй по вашему вкусу. Не кладите специи, в состав которых входит сушеный лесной гриб. Фракции гриба твердые, не успеют разбухнуть.
  6. Доведите блюдо до готовности. Добавьте грецкий орех. Перемешайте. Тушите 2 минуты и можно выключать. Подайте блюдо к столу горячим. Это вкусно, быстро и легко. Замороженный баклажан в зимний период можно купить в супермаркетах (фасованный в пакеты).

 

retseptyposhagovo.ru

Рагу из индейки | Рецепты из мяса | Модные советы

Рагу из индейки

Рагу из индейки с цуккини – это прекрасный вариант разнообразить свой рацион в весеннее время. Покупаем первые цуккини и готовим очень вкусное, сытное, калорийное, аппетитное рагу с ароматов пряных трав.

Количество порций – 8

Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Индейка филейная часть – 700 грамм;
  • Цуккини – 500 грамм;
  • Картофель молодой – 400 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Томатный сок – 300 мл;
  • Растительное масло – 50-70 мл;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Лечо – 150 грамм;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • Душица – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками, поперек волокна.

Вливаем к мясу соевый соус и маринуем 30 минут в прохладном месте.

Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук, морковь, болгарский перец очистить и промыть. Цуккини также промываем.

В казан, вливаем растительное масло, ставим на огонь и обжариваем нарезанную индейку.

Лук и перец нарезаем тонкими полукольцами, цуккини небольшими брусочками, морковь натираем на терке.

Обжаренное мясо выкладываем в другую посуду.

Выкладываем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности.

Затем возвращаем мясо, приправляем черным молотым перцем и лавровым листом.

Вливаем в казан томатный сок.

Добавляем соль, базилик, укроп, тимьян и душицу. Тушим на среднем огне 15 минут.

Затем высыпаем цуккини.

Далее вливаем лечо и перемешиваем.

Добавляем отварной картофель и тушим рагу до готовности.

Приятного аппетита!

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Рагу из индейки с овощами

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсы

lisa.ru