Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Мясо индейки, диетическое, нежирное, замечательно сочетается с чуть горьковатыми нотками сочного перца и сладостью моркови, и всё это, а также приправы, специи и вино, создают замечательный вкус рагу.
Филе, после промывания и тщательного обсушивания, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним). Сразу занимаемся чисткой, мойкой и нарезкой овощей: морковь – соломкой, лук – полукольцами, сладкий перец – дольками, черешок сельдерея рубим тонко поперек. Чесночины раздавливаем плоскостью ножа.
Дав маслу время на сильном огне перекалиться в большой сковороде, 2,5-3 минуты обжариваем филе, до перемены розового цвета на светлый и появления легких корочек. Выкладываем мясо.
Переменив огонь на средний, добавляем еще немного масла, засыпаем лук с сельдереем и морковью, 10-12 минут томим, помешивая,
добавляем сладкий перец и оставляем еще на 5 минут.
Возвращаем индейку в сковороду, вливаем вино, прибавляем огня и ждем 3-5 минут, пока оно, частью впитавшись в овощи и мясо, выпарится.
Кладем томатную пасту, сахар, травы (мы использовали Прованские), солим, на свой вкус – добавляем перца. И заливаем немного кипятка – количество зависит от того, сколько нам нужно подливки. Закипевшее рагу накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим минут 20, до мягкости индейки. За 5 минут до выключения бросаем зеленый горошек и чеснок.
Готовое рагу оставляем на выключенной конфорке на 15 минут – дойти до полного вкуса.
povarixa.ru
Текст: Софья Морозова
Фото: TS/Fotobank.ru
Мясо индейки — нежное, диетическое, полезное как взрослым, так и детям. Приготовив рагу из индейки вы побалуете всех домашним ароматным и изысканным блюдом.
Индейка — богатый источник легкоусвояемого белка, а также фосфора и витамина PP. Доказано, что употребление в пищу блюд из ее мяса, в том числе и рагу из индейки, повышает иммунитет. Из индейки можно готовить бульоны, котлеты, тефтели. Мясо индейки полезно тушить, варить, готовить в пароварке или духовке.
Рагу из индейки можно приготовить как самостоятельное мясное блюдо, так и с добавлением овощей и различной зелени, бобовых, грибов.
Рагу из индейки с репой.
Ингредиенты: 1000г индейки, 300г сливочного масла, 250г моркови, 250г репы, 400г картофеля, 1 луковица, полстакана коньячного ликера, 1 зубчик чеснока, петрушка, соль, перец.
Приготовление: нарежьте кружочками морковь, лук и репу. Индейку разделите на 6 частей, обжарьте на масле, выложите из кастрюли, положите овощи. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним индейку, влейте ликер, подожгите, влейте 2 стакана воды, добавьте чеснок, перец, соль, зелень. Закройте кастрюлю крышкой, варите 10 минут, добавьте нарезанный дольками картофель, закройте и доваривайте еще 15 минут, выложите рагу на блюдо.
Рагу из индейки с шампиньонами.
Ингредиенты: 600г филе индейки, 1 стакан куриного бульона, 5 морковок, 1 луковица, 8 молодых картофелин, 300г замороженного горошка, 250г шампиньонов, 200г помидоров в собственном соку, 1ст.л. муки, 3ст.л. кукурузного масла, 1ч.л. чесночного порошка, петрушка, 1ч.л. хлопьев чили, соль.
Приготовление: нарежьте филе индейки кусками, морковь и лук нарежьте дольками, картофель разрежьте на четвертинки, удалите ножки у шампиньонов. Разогрейте масло, обжарьте лук, морковь, добавьте индейку, чесночный порошок, обжарьте до золотистого цвета 10 минут, всыпьте муку, перемешайте, влейте бульон, помешивайте, чтобы не допустить образования комков. Через 2 минуты добавьте рубленые помидоры и остальные ингредиенты, кроме горошка. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите полчаса, добавьте горошек и выключите через 5 минут.
Рагу из индейки подавайте горячим, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью. Рагу можно дополнить свежими или маринованными овощами, отварным картофелем и соусами.
www.woman.ru
Попробуйте рецепт вкусненького рагу из индейки, точно не останетесь равнодушными!
Простой рецепт рагу из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами.
Мясо надо обжарить, добавить овощи, приправы и тушить. Блюдо готовится очень просто и подойдет для ужина или обеда. К тому же, блюдо не высокой калорийности.
Количество порций: 6
Простой рецепт рагу из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Рагу из индейки
Рагу из индейки с цуккини – это прекрасный вариант разнообразить свой рацион в весеннее время. Покупаем первые цуккини и готовим очень вкусное, сытное, калорийное, аппетитное рагу с ароматов пряных трав.
Количество порций – 8
Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
Способ приготовления
Филе индейки нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками, поперек волокна. |
Вливаем к мясу соевый соус и маринуем 30 минут в прохладном месте. |
|
Лук, морковь, болгарский перец очистить и промыть. Цуккини также промываем. |
В казан, вливаем растительное масло, ставим на огонь и обжариваем нарезанную индейку. |
Лук и перец нарезаем тонкими полукольцами, цуккини небольшими брусочками, морковь натираем на терке. |
Обжаренное мясо выкладываем в другую посуду. |
Выкладываем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности. |
Затем возвращаем мясо, приправляем черным молотым перцем и лавровым листом. |
Вливаем в казан томатный сок. |
Добавляем соль, базилик, укроп, тимьян и душицу. Тушим на среднем огне 15 минут. |
Затем высыпаем цуккини. |
Далее вливаем лечо и перемешиваем. |
Добавляем отварной картофель и тушим рагу до готовности. |
Приятного аппетита!
Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!
modnuesovetu.ru
Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]
Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсыlisa.ru