Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица по-мексикански — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-мексикански. Рецепт филе курицы по мексикански


Курица по-мексикански — лучшие рецепты.

Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо.

Курица по-мексикански — это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.

Мы предлагаем во время трапезы мысленно посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.

Курица по-мексикански — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица по-мексикански

Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедра – 3 штуки;

— болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;

— консервированная кукуруза – 200 грамм;

— чеснок – 3 зубчика;

— лук – 1 штука;

— молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;

— растительное масло – 1 столовая ложка;

— томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;

— соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 45-50 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — полукольцами, чеснок — измельчается.

— Консервированная кукуруза освобождается от сока.

— Томаты режутся на четвертинки.

— Куриные бедра натираются перцем чили, солью.

— В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.

Тепловая обработка:

Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.

Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом.

Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше

Блюдо простое, но это не означает, что его вкус «бедный». Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 700 грамм;

— лаваш – 2 штуки;

— красный болгарский перец – 600 грамм;

— твердый сыр – 100 грамм;

— лук – 2 штуки;

— помидор – 4 штуки;

— сок лимона – 3 столовые ложки;

— растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 30-35 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается тонкой соломкой.

— Сыр, тертый на крупной терке.

— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — соломкой, петрушка — мелко рубится.

— Лаваш разрезается пополам.

— Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).

Тепловая обработка:

— Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.

Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.

— Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.

Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом.

Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом

Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 800 грамм;

— длиннозёрнистый рис – 200 грамм;

— паприка — ½ чайной ложки;

— желтый болгарский перец – 1 штука;

— лук – 1 штука;

— растительный жир – 3 столовые ложки;

— чеснок – 3 зубчика;

— бульон куриный – 400 мл;

— вино белое — 1/2 стакана;

— помидоров в собственном соку – 400 грамм;

— петрушка – 1 пучок;

— молотый чили — ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;

— соль, шафран, чёрный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия — 15минут, тепловая обработка – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.

— Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.

— Петрушка мелко рубится.

Тепловая обработка:

— Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.

— Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.

— Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.

Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой.

Курица по-мексикански – советы и рекомендации от шеф-поваров

Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.

Приятного ффкуса!

Источник

ffkusno.ru

Курица по-мексикански – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-мексикански.

Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.

Курица по-мексикански – это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.

Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.

Курица по-мексикански – лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица по-мексикански

Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.

Требуемые ингредиенты:

– куриные бедра – 3 штуки;

– болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;

– консервированная кукуруза – 200 грамм;

– чеснок – 3 зубчика;

– лук – 1 штука;

– молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;

– растительное масло – 1 столовая ложка;

– томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;

– соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 45-50 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

– Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец – полукольцами, чеснок – измельчается.

– Консервированная кукуруза освобождается от сока.

– Томаты режутся на четвертинки.

– Куриные бедра натираются перцем чили, солью.

– В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.

Тепловая обработка:

Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.

Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше

Блюдо простое, но это не означает, что его вкус “бедный”. Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.

Требуемые ингредиенты:

– куриное филе – 700 грамм;

– лаваш – 2 штуки;

– красный болгарский перец – 600 грамм;

– твердый сыр – 100 грамм;

– лук – 2 штуки;

– помидор – 4 штуки;

– сок лимона – 3 столовые ложки;

– растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 30-35 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.

Подготовительный этап:

– Филе куры нарезается тонкой соломкой.

– Сыр, тертый на крупной терке.

– Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец – соломкой, петрушка – мелко рубится.

– Лаваш разрезается пополам.

– Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).

Тепловая обработка:

– Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.

Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.

– Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.

Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом

Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.

Требуемые ингредиенты:

– куриное филе – 800 грамм;

– длиннозёрнистый рис – 200 грамм;

– паприка – ½ чайной ложки;

– желтый болгарский перец – 1 штука;

– лук – 1 штука;

– растительный жир – 3 столовые ложки;

– чеснок – 3 зубчика;

– бульон куриный – 400 мл;

– вино белое – 1/2 стакана;

– помидоров в собственном соку – 400 грамм;

– петрушка – 1 пучок;

– молотый чили – ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;

– соль, шафран, чёрный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия – 15минут, тепловая обработка – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

– Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.

– Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.

– Петрушка мелко рубится.

Тепловая обработка:

– Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.

– Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.

– Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.

Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Курица по-мексикански – советы и рекомендации от шеф-поваров

Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.

Источник

like-41.ru

Курица по-мексикански — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-мексикански. | BTNews.ru

Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.

Курица по-мексикански — это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.

Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.

Курица по-мексикански — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица по-мексикански

Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедра – 3 штуки;

— болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;

— консервированная кукуруза – 200 грамм;

— чеснок – 3 зубчика;

— лук – 1 штука;

— молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;

— растительное масло – 1 столовая ложка;

— томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;

— соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 45-50 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — полукольцами, чеснок — измельчается.

— Консервированная кукуруза освобождается от сока.

— Томаты режутся на четвертинки.

— Куриные бедра натираются перцем чили, солью.

— В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.

Тепловая обработка:

Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.

Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше

Блюдо простое, но это не означает, что его вкус «бедный». Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 700 грамм;

— лаваш – 2 штуки;

— красный болгарский перец – 600 грамм;

— твердый сыр – 100 грамм;

— лук – 2 штуки;

— помидор – 4 штуки;

— сок лимона – 3 столовые ложки;

— растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 30-35 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается тонкой соломкой.

— Сыр, тертый на крупной терке.

— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — соломкой, петрушка — мелко рубится.

— Лаваш разрезается пополам.

— Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).

Тепловая обработка:

— Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.

Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.

— Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.

Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом

Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 800 грамм;

— длиннозёрнистый рис – 200 грамм;

— паприка — ½ чайной ложки;

— желтый болгарский перец – 1 штука;

— лук – 1 штука;

— растительный жир – 3 столовые ложки;

— чеснок – 3 зубчика;

— бульон куриный – 400 мл;

— вино белое — 1/2 стакана;

— помидоров в собственном соку – 400 грамм;

— петрушка – 1 пучок;

— молотый чили — ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;

— соль, шафран, чёрный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия — 15минут, тепловая обработка – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.

— Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.

— Петрушка мелко рубится.

Тепловая обработка:

— Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.

— Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.

— Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.

Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Курица по-мексикански – советы и рекомендации от шеф-поваров

Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.

Источник

btnews.ru

Курица по-мексикански - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-мексикански. - Kotelkoff.Net

Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.

Курица по-мексикански - это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.

Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.

Курица по-мексикански - лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица по-мексикански

Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.

Требуемые ингредиенты:

- куриные бедра – 3 штуки;

- болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;

- консервированная кукуруза – 200 грамм;

- чеснок – 3 зубчика;

- лук – 1 штука;

- молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;

- растительное масло – 1 столовая ложка;

- томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;

- соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка - 45-50 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

- Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец - полукольцами, чеснок - измельчается.

- Консервированная кукуруза освобождается от сока.

- Томаты режутся на четвертинки.

- Куриные бедра натираются перцем чили, солью.

- В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.

Тепловая обработка:

Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.

Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше

Блюдо простое, но это не означает, что его вкус "бедный". Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.

Требуемые ингредиенты:

- куриное филе – 700 грамм;

- лаваш – 2 штуки;

- красный болгарский перец – 600 грамм;

- твердый сыр – 100 грамм;

- лук – 2 штуки;

- помидор – 4 штуки;

- сок лимона – 3 столовые ложки;

- растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка - 30-35 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.

Подготовительный этап:

- Филе куры нарезается тонкой соломкой.

- Сыр, тертый на крупной терке.

- Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец - соломкой, петрушка - мелко рубится.

- Лаваш разрезается пополам.

- Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).

Тепловая обработка:

- Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.

Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.

- Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.

Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом

Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.

Требуемые ингредиенты:

- куриное филе – 800 грамм;

- длиннозёрнистый рис – 200 грамм;

- паприка - ½ чайной ложки;

- желтый болгарский перец – 1 штука;

- лук – 1 штука;

- растительный жир – 3 столовые ложки;

- чеснок – 3 зубчика;

- бульон куриный – 400 мл;

- вино белое - 1/2 стакана;

- помидоров в собственном соку – 400 грамм;

- петрушка – 1 пучок;

- молотый чили - ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;

- соль, шафран, чёрный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия - 15минут, тепловая обработка – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

- Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.

- Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.

- Петрушка мелко рубится.

Тепловая обработка:

- Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.

- Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.

- Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.

Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Курица по-мексикански – советы и рекомендации от шеф-поваров

Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.

kotelkoff.net

Курица по-мексикански — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-мексикански.

Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.

Курица по-мексикански — это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.

Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.

Курица по-мексикански — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица по-мексикански

Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедра – 3 штуки;

— болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;

— консервированная кукуруза – 200 грамм;

— чеснок – 3 зубчика;

— лук – 1 штука;

— молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;

— растительное масло – 1 столовая ложка;

— томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;

— соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 45-50 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — полукольцами, чеснок — измельчается.

— Консервированная кукуруза освобождается от сока.

— Томаты режутся на четвертинки.

— Куриные бедра натираются перцем чили, солью.

— В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.

Тепловая обработка:

Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.

Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше

Блюдо простое, но это не означает, что его вкус «бедный». Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 700 грамм;

— лаваш – 2 штуки;

— красный болгарский перец – 600 грамм;

— твердый сыр – 100 грамм;

— лук – 2 штуки;

— помидор – 4 штуки;

— сок лимона – 3 столовые ложки;

— растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 30-35 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается тонкой соломкой.

— Сыр, тертый на крупной терке.

— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — соломкой, петрушка — мелко рубится.

— Лаваш разрезается пополам.

— Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).

Тепловая обработка:

— Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.

Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.

— Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.

Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом

Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 800 грамм;

— длиннозёрнистый рис – 200 грамм;

— паприка — ½ чайной ложки;

— желтый болгарский перец – 1 штука;

— лук – 1 штука;

— растительный жир – 3 столовые ложки;

— чеснок – 3 зубчика;

— бульон куриный – 400 мл;

— вино белое — 1/2 стакана;

— помидоров в собственном соку – 400 грамм;

— петрушка – 1 пучок;

— молотый чили — ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;

— соль, шафран, чёрный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия — 15минут, тепловая обработка – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.

— Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.

— Петрушка мелко рубится.

Тепловая обработка:

— Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.

— Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.

— Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.

Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Курица по-мексикански – советы и рекомендации от шеф-поваров

Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Жаркое из курицы
  • Курица в кляре
  • Курица на бутылке
  • Курица в тесте
  • Сациви из курицы
  • Курица по-мексикански
  • Лазанья с курицей
  • Паста с курицей в сливочном соусе
  • Курица в медовом соусе
  • Гуляш из курицы
  • Курица с сельдереем
  • Курица с авокадо
  • Курица на пару
  • Ризотто с курицей
  • Курица в сливках
  • Курица в майонезе
  • Курица диетическая
  • Курица с корочкой
  • Курица терияки
  • Курица, фаршированная блинами
  • Курица по-китайски
  • Cалат с курицей и болгарским перцем
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рис с курицей в мультиварке
  • Cуфле из курицы
  • Курица в кефире
  • Курица на банке
  • Курица в скороварке

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Куриного филе по-мексикански с фото для приготовления в домашних условиях

Это блюдо — чистая импровизация моей дочери. А название — плод моей фантазии.

Когда я его приготовила сама, то поняла, что оно мне напоминает начинку для такос, только без картошки и сыра. Но я вот сомневаюсь, что мексиканцы едят картофель так, как мы. ))

Тем, кто полностью отрицает острый перец можно приготовить совсем неострый вариант, всё равно получится вкусно и сочно. Вместо томатной пасты хорошо подходят сочные и сладкие помидоры. У меня было и то, и другое. А кукурузу можно заменить консервированной фасолью.

Непростой рецепт куриного филе по-мексикански авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Картофель 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 40 г
  • Куриное филе 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Специи для такос 5 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления куриного филе по - мексикански возьмём картофель, помидоры, сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, лук, чеснок, кукурузу, томатную пасту, специи, растительное масло. Количество овощей произвольно, можно добавлять то, что нравится больше или уменьшать по желанию.
  2. Кусочки филе обжарить в разогретом масле добела. Посыпать специями, посолить и прожарить на малом огне ещё 3 минуты.
  3. Затем добавить острый перец и рубленый чеснок, перемешать и поджарить всё вместе до характерного чесночного запаха.
  4. Картофель и лук нарезать не очень мелко. Лук — перьями, а картофель — кусочками.
  5. Добавить в сотейник сладкий перец, жарить 3 минуты.
  6. Добавить в сотейник репчатый лук и снова всё вместе прожарить несколько минут. Посолить.
  7. Добавить нарезанный картофель, слегка подрумянить его и только затем добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести водой, примерно 150 мл, добавить 1 чайную ложку сахара и влить эту жидкость в сотейник с овощами. Тушить под крышкой до мягкости картофеля.
  8. В самом конце добавить кукурузу и довести до вкуса.
  9. Вот так выглядит куриное филе с овощами в мексиканском стиле. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Куриного филе по-мексикански с фото для приготовления в домашних условиях

Это блюдо — чистая импровизация моей дочери. А название — плод моей фантазии.

Когда я его приготовила сама, то поняла, что оно мне напоминает начинку для такос, только без картошки и сыра. Но я вот сомневаюсь, что мексиканцы едят картофель так, как мы. ))

Тем, кто полностью отрицает острый перец можно приготовить совсем неострый вариант, всё равно получится вкусно и сочно. Вместо томатной пасты хорошо подходят сочные и сладкие помидоры. У меня было и то, и другое. А кукурузу можно заменить консервированной фасолью.

Непростой рецепт куриного филе по-мексикански авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 313 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Картофель 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 40 г
  • Куриное филе 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Специи для такос 5 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления куриного филе по - мексикански возьмём картофель, помидоры, сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, лук, чеснок, кукурузу, томатную пасту, специи, растительное масло. Количество овощей произвольно, можно добавлять то, что нравится больше или уменьшать по желанию.
  2. Кусочки филе обжарить в разогретом масле добела. Посыпать специями, посолить и прожарить на малом огне ещё 3 минуты.
  3. Затем добавить острый перец и рубленый чеснок, перемешать и поджарить всё вместе до характерного чесночного запаха.
  4. Картофель и лук нарезать не очень мелко. Лук — перьями, а картофель — кусочками.
  5. Добавить в сотейник сладкий перец, жарить 3 минуты.
  6. Добавить в сотейник репчатый лук и снова всё вместе прожарить несколько минут. Посолить.
  7. Добавить нарезанный картофель, слегка подрумянить его и только затем добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести водой, примерно 150 мл, добавить 1 чайную ложку сахара и влить эту жидкость в сотейник с овощами. Тушить под крышкой до мягкости картофеля.
  8. В самом конце добавить кукурузу и довести до вкуса.
  9. Вот так выглядит куриное филе с овощами в мексиканском стиле. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

 

prostyeretsepti.ru