Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо.
Курица по-мексикански — это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.
Мы предлагаем во время трапезы мысленно посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.
Курица по-мексикански — лучшие рецепты
Рецепт 1: Курица по-мексикански
Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.
Требуемые ингредиенты:
— куриные бедра – 3 штуки;
— болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;
— консервированная кукуруза – 200 грамм;
— чеснок – 3 зубчика;
— лук – 1 штука;
— молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;
— растительное масло – 1 столовая ложка;
— томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;
— соль.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 45-50 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — полукольцами, чеснок — измельчается.
— Консервированная кукуруза освобождается от сока.
— Томаты режутся на четвертинки.
— В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.
Тепловая обработка:
Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.
Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом.
Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше
Блюдо простое, но это не означает, что его вкус «бедный». Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 700 грамм;
— лаваш – 2 штуки;
— красный болгарский перец – 600 грамм;
— твердый сыр – 100 грамм;
— лук – 2 штуки;
— помидор – 4 штуки;
— сок лимона – 3 столовые ложки;
— растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 30-35 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.
Подготовительный этап:
— Филе куры нарезается тонкой соломкой.
— Сыр, тертый на крупной терке.
— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — соломкой, петрушка — мелко рубится.
— Лаваш разрезается пополам.
— Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).
Тепловая обработка:
— Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.
Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.
— Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.
Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом.
Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом
Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 800 грамм;
— длиннозёрнистый рис – 200 грамм;
— паприка — ½ чайной ложки;
— желтый болгарский перец – 1 штука;
— лук – 1 штука;
— растительный жир – 3 столовые ложки;
— чеснок – 3 зубчика;
— бульон куриный – 400 мл;
— вино белое — 1/2 стакана;
— помидоров в собственном соку – 400 грамм;
— петрушка – 1 пучок;
— молотый чили — ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;
— соль, шафран, чёрный перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия — 15минут, тепловая обработка – 30 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
— Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.
— Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.
— Петрушка мелко рубится.
Тепловая обработка:
— Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.
— Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.
— Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.
Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой.
Курица по-мексикански – советы и рекомендации от шеф-поваров
Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.
Приятного ффкуса!
Источник
Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.
Курица по-мексикански – это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.
Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.
Курица по-мексикански – лучшие рецепты
Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.
Требуемые ингредиенты:
– куриные бедра – 3 штуки;
– болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;
– консервированная кукуруза – 200 грамм;
– чеснок – 3 зубчика;
– лук – 1 штука;
– молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;
– растительное масло – 1 столовая ложка;
– томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;
– соль.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 45-50 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
– Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец – полукольцами, чеснок – измельчается.
– Консервированная кукуруза освобождается от сока.
– Томаты режутся на четвертинки.
– Куриные бедра натираются перцем чили, солью.
– В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.
Тепловая обработка:
Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.
Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!
Блюдо простое, но это не означает, что его вкус “бедный”. Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.
Требуемые ингредиенты:
– куриное филе – 700 грамм;
– лаваш – 2 штуки;
– красный болгарский перец – 600 грамм;
– твердый сыр – 100 грамм;
– лук – 2 штуки;
– помидор – 4 штуки;
– сок лимона – 3 столовые ложки;
– растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 30-35 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.
Подготовительный этап:
– Филе куры нарезается тонкой соломкой.
– Сыр, тертый на крупной терке.
– Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец – соломкой, петрушка – мелко рубится.
– Лаваш разрезается пополам.
– Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).
Тепловая обработка:
– Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.
Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.
– Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.
Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.
Требуемые ингредиенты:
– куриное филе – 800 грамм;
– длиннозёрнистый рис – 200 грамм;
– паприка – ½ чайной ложки;
– желтый болгарский перец – 1 штука;
– лук – 1 штука;
– растительный жир – 3 столовые ложки;
– чеснок – 3 зубчика;
– бульон куриный – 400 мл;
– вино белое – 1/2 стакана;
– помидоров в собственном соку – 400 грамм;
– петрушка – 1 пучок;
– молотый чили – ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;
– соль, шафран, чёрный перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия – 15минут, тепловая обработка – 30 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
– Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.
– Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.
Тепловая обработка:
– Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.
– Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.
– Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.
Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.
Источник
Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.
Курица по-мексикански — это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.
Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.
Курица по-мексикански — лучшие рецепты
Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.
Требуемые ингредиенты:
— куриные бедра – 3 штуки;
— болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;
— консервированная кукуруза – 200 грамм;
— чеснок – 3 зубчика;
— лук – 1 штука;
— молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;
— растительное масло – 1 столовая ложка;
— томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;
— соль.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 45-50 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — полукольцами, чеснок — измельчается.
— Консервированная кукуруза освобождается от сока.
— Томаты режутся на четвертинки.
— Куриные бедра натираются перцем чили, солью.
— В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.
Тепловая обработка:
Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.
Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!
Блюдо простое, но это не означает, что его вкус «бедный». Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 700 грамм;
— лаваш – 2 штуки;
— красный болгарский перец – 600 грамм;
— твердый сыр – 100 грамм;
— лук – 2 штуки;
— помидор – 4 штуки;
— сок лимона – 3 столовые ложки;
— растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 30-35 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.
Подготовительный этап:
— Филе куры нарезается тонкой соломкой.
— Сыр, тертый на крупной терке.
— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — соломкой, петрушка — мелко рубится.
— Лаваш разрезается пополам.
— Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).
Тепловая обработка:
— Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.
Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.
— Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.
Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 800 грамм;
— длиннозёрнистый рис – 200 грамм;
— паприка — ½ чайной ложки;
— желтый болгарский перец – 1 штука;
— лук – 1 штука;
— растительный жир – 3 столовые ложки;
— чеснок – 3 зубчика;
— бульон куриный – 400 мл;
— вино белое — 1/2 стакана;
— помидоров в собственном соку – 400 грамм;
— петрушка – 1 пучок;
— молотый чили — ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;
— соль, шафран, чёрный перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия — 15минут, тепловая обработка – 30 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
— Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.
— Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.
— Петрушка мелко рубится.
Тепловая обработка:
— Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.
— Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.
— Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.
Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.
Источник
btnews.ru
Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.
Курица по-мексикански - это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.
Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.
Курица по-мексикански - лучшие рецепты
Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.
Требуемые ингредиенты:
- куриные бедра – 3 штуки;
- болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;
- консервированная кукуруза – 200 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 штука;
- молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;
- соль.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка - 45-50 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
- Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец - полукольцами, чеснок - измельчается.
- Консервированная кукуруза освобождается от сока.
- Томаты режутся на четвертинки.
- Куриные бедра натираются перцем чили, солью.
- В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.
Тепловая обработка:
Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.
Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!
Блюдо простое, но это не означает, что его вкус "бедный". Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.
Требуемые ингредиенты:
- куриное филе – 700 грамм;
- лаваш – 2 штуки;
- красный болгарский перец – 600 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- лук – 2 штуки;
- помидор – 4 штуки;
- сок лимона – 3 столовые ложки;
- растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка - 30-35 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.
Подготовительный этап:
- Филе куры нарезается тонкой соломкой.
- Сыр, тертый на крупной терке.
- Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец - соломкой, петрушка - мелко рубится.
- Лаваш разрезается пополам.
- Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).
Тепловая обработка:
- Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.
Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.
- Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.
Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.
Требуемые ингредиенты:
- куриное филе – 800 грамм;
- длиннозёрнистый рис – 200 грамм;
- паприка - ½ чайной ложки;
- желтый болгарский перец – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- растительный жир – 3 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- бульон куриный – 400 мл;
- вино белое - 1/2 стакана;
- помидоров в собственном соку – 400 грамм;
- петрушка – 1 пучок;
- молотый чили - ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;
- соль, шафран, чёрный перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия - 15минут, тепловая обработка – 30 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
- Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.
- Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.
- Петрушка мелко рубится.
Тепловая обработка:
- Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.
- Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.
- Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.
Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.
kotelkoff.net
Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.
Курица по-мексикански — это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.
Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.
Курица по-мексикански — лучшие рецепты
Рецепт 1: Курица по-мексикански
Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.
Требуемые ингредиенты:
— куриные бедра – 3 штуки;
— болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;
— консервированная кукуруза – 200 грамм;
— чеснок – 3 зубчика;
— лук – 1 штука;
— молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;
— растительное масло – 1 столовая ложка;
— томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;
— соль.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 45-50 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — полукольцами, чеснок — измельчается.
— Консервированная кукуруза освобождается от сока.
— Томаты режутся на четвертинки.
— Куриные бедра натираются перцем чили, солью.
— В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.
Тепловая обработка:
Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.
Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше
Блюдо простое, но это не означает, что его вкус «бедный». Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 700 грамм;
— лаваш – 2 штуки;
— красный болгарский перец – 600 грамм;
— твердый сыр – 100 грамм;
— лук – 2 штуки;
— помидор – 4 штуки;
— сок лимона – 3 столовые ложки;
— растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 30-35 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.
Подготовительный этап:
— Филе куры нарезается тонкой соломкой.
— Сыр, тертый на крупной терке.
— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — соломкой, петрушка — мелко рубится.
— Лаваш разрезается пополам.
— Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).
Тепловая обработка:
— Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.
Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.
— Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.
Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом
Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 800 грамм;
— длиннозёрнистый рис – 200 грамм;
— паприка — ½ чайной ложки;
— желтый болгарский перец – 1 штука;
— лук – 1 штука;
— растительный жир – 3 столовые ложки;
— чеснок – 3 зубчика;
— бульон куриный – 400 мл;
— вино белое — 1/2 стакана;
— помидоров в собственном соку – 400 грамм;
— петрушка – 1 пучок;
— молотый чили — ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;
— соль, шафран, чёрный перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия — 15минут, тепловая обработка – 30 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
— Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.
— Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.
— Петрушка мелко рубится.
Тепловая обработка:
— Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.
— Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.
— Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.
Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Курица по-мексикански – советы и рекомендации от шеф-поваров
Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.
Еще рецепты с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Это блюдо — чистая импровизация моей дочери. А название — плод моей фантазии.
Когда я его приготовила сама, то поняла, что оно мне напоминает начинку для такос, только без картошки и сыра. Но я вот сомневаюсь, что мексиканцы едят картофель так, как мы. ))
Тем, кто полностью отрицает острый перец можно приготовить совсем неострый вариант, всё равно получится вкусно и сочно. Вместо томатной пасты хорошо подходят сочные и сладкие помидоры. У меня было и то, и другое. А кукурузу можно заменить консервированной фасолью.
Непростой рецепт куриного филе по-мексикански авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.
proretsepti.ru
Это блюдо — чистая импровизация моей дочери. А название — плод моей фантазии.
Когда я его приготовила сама, то поняла, что оно мне напоминает начинку для такос, только без картошки и сыра. Но я вот сомневаюсь, что мексиканцы едят картофель так, как мы. ))
Тем, кто полностью отрицает острый перец можно приготовить совсем неострый вариант, всё равно получится вкусно и сочно. Вместо томатной пасты хорошо подходят сочные и сладкие помидоры. У меня было и то, и другое. А кукурузу можно заменить консервированной фасолью.
Непростой рецепт куриного филе по-мексикански авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 313 килокалорий.
prostyeretsepti.ru