Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного куриного супа для детей с гречкой, вермишелью, клецками, лапшой
2017-12-18 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.7
6753Числопросмотров
6753
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
31
(Ккал)
31 ккал.низкое
Каждая мама хочет, чтобы ребенок питался правильно, поэтому блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Супы – это одно из первых блюд, который вводят в рацион ребенка после прикорма. Куриный суп – легкое и полезное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для детского меню.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриного супа для детей
Шаг 1:
Куриные бедра промойте, снимите с них шкурку. Подготовленное мясо выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до вскипания, выньте курицу, а воду слейте. Верните мясо в кастрюлю, залейте чистой водой и вновь поставьте на умеренный огонь.
Шаг 2:
Морковку очистите от кожуры, помойте под струей воды и покрошите мелким кубиком. Выложите овощ в кастрюлю. Острым ножом очистите картофель, вымойте и измельчите небольшими ломтиками. Выложите картошку в бульон. Варите до готовности овощей.
Шаг 3:
В кипящий суп выложите вермишель, постоянно помешивая ложкой, чтобы макаронные изделия е слиплись. Совсем чуть-чуть посолите и добавьте сливочное масло. Доведите до вскипания, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на десять минут.
Если вы используете домашнюю курицу, можете сразу варить из нее бульон. Покупное куриное мясо желательно замочить на несколько часов в воде. Для приготовления можно использовать любые части куриной тушки.
Куриное мясо в сравнении с другими видами является менее калорийным. Блюда из курицы считаются диетическими, поэтому легко усваиваются организмом ребенка. Куриным супом можно кормить даже малышей до года.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриный суп для ребенка
Шаг 1:
Филе курицы промойте. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, выложите в нее мясо и поставьте на огонь. Доведите до вскипания, снимите шум и варите 20 минут. Добавьте лавровый лист.
Шаг 2:
Выньте готовое мясо из кастрюли, бульон слейте. Кастрюлю вымойте и вновь наполните очищенной водой. Верните на плиту. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Очистите от кожуры и вымойте луковицу и морковку. Выложите лук на доску и мелко покрошите. Морковку измельчите в мелкую стружку. Почистите и мелко нарежьте картофель.
Шаг 4:
Куриное мясо и подготовленные овощи выложите в кастрюлю и варите с момента вскипания четверть часа. Пюрируйте готовый суп с помощью погружного блендера прямо в кастрюле.
Если у вас нет погружного блендера, можете пюрировать суп с помощью толкушки, либо вынуть овощи, протереть их через металлическое сито и соединить с бульоном. Если суп получился слишком густым, можете развести его до нужной консистенции сливками или молоком.
Этот вариант супа для детишек постарше. Нежные клецки, сваренные с овощами на курином бульоне, понравятся не только детям, но и взрослым. Бульон для супа варят из любых частей птицы, после чего отделяют мясо от костей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Курицу промываем, выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на небольшой огонь. Когда содержимое начнет кипеть, сливаем бульон, мясо промываем. Кастрюлю ополаскиваем, возвращаем в нее мясо, заливаем чистой водой и варим на медленом огне до готовности.
Шаг 2:
Примерно минут за десять до окончания приготовления выкладываем в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Когда мясо будет готово, вынимаем его, а процеженный бульон возвращаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Чистим и мелко крошим картофель. Выкладываем овощ в бульон, слегка солим и ставим на слабый огонь.
Шаг 4:
Соединяем сметану с мягким сливочным маслом и яйцом. Взбиваем все до однородности вилкой, слегка солим и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 5:
Очищенный лук измельчаем мелким кубиком. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими кружками. Пассеруем овощи на постном масле до легкой румяности. Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю овощную поджарку. Чайной ложкой берем немного теста и опускаем в кипящий бульон. Регулярно перемешиваем, чтобы клецки не слиплись. Когда все клецки поднимутся на поверхность, снимем кастрюлю с плиты.
Суп для маленького ребенка лучше совсем не солить и не добавлять специй. Клецки можете приготовить на основе молока или простой воды. В конце добавьте немного мелко нарубленной зелени.
Куриный суп можно приготовить из любых частей курицы, либо сделать фрикадельки из филе. Такой вариант подойдет тем мамам, дети которых не любят мясо. Куриный суп с гречкой – полезное и легкое первое блюдо для ребенка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Гречневую крупу переберите, удалив весь мусор. Дважды промойте гречку. Поместите ее в кастрюлю, залейте очищенной водой и поставьте на умеренный огонь. Варите пять минут с момента вскипания.
Шаг 2:
Почистите, вымойте и измельчите на терке с мелкими секциями. Лук почистите. Половину мелко нашинкуйте, а оставшуюся часть нарежьте крупными кусками. Очистите от кожуры картофель и измельчите.
Шаг 3:
В кастрюлю с гречкой добавьте картофель. Совсем чуть-чуть посолите. В сковороду влейте немного постного масла, разогрейте и пассеруйте в ней мелко нарубленный лук с морковью до легкой румяности.
Шаг 4:
Куриную грудку промойте и перекрутите вместе с луком на мясорубке. Куриный фарш слегка посолите. Хорошо вымесите и сформируйте небольшие шарики. Спустя десять минут после закладки картофеля опустите в кастрюлю фрикадельки и варите еще минут десять. Выложите обжаренные овощи, размешайте, проварите три минуты и снимите с плиты. При подаче в тарелку положите щепотку мелко нарубленного укропа.
Вместо гречневой крупы можете использовать хлопья, которые готовятся гораздо быстрее. Фарш готовьте только самостоятельно, чтобы быть абсолютно уверенными в качестве продукта.
Ребенок должен получать все витамины и полезные вещества, поэтому в его рационе обязательно должны быть овощи. Куриный суп с овощами – полезное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое должно быть в меню вашего ребенка.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриную голень промойте, снимите с нее кожу. Выложите в кастрюлю, залейте мясо очищенной водой и поставьте на средний огонь. Когда содержимое начнет вскипать, выложите лавровый лист и снимите пену.
Шаг 2:
Готовую курицу выньте из кастрюли. Бульон процедите, верните в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Почистите и вымойте картофель и морковку. Покрошите овощи небольшими кусочками. Брюссельскую и цветную капусту нарежьте небольшими кусочками. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтями.
Шаг 3:
В кипящий бульон выложите морковь и капусту и варите десять минут. Затем добавьте брюссельскую и цветную капусту. Готовьте еще минут десять. Теперь выложите вермишель и добавьте вареную курицу. Размешайте. Готовьте еще минуты три и снимите с огня.
В суп для ребенка можете добавить любые овощи, на которые у него нет аллергии. С осторожностью используйте специи. В готовый суп можете добавить измельченную зелень или сметану.
kopilka-kulinara.ru
– не усердствуйте со специями, особенно если даете суп ребенку в первый раз, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, а овощи и так содержат достаточное количество соли, не стоит приучать к ее переизбытку вашего любимого пупса с раннего возраста;
– прекрасная замена макаронным изделиям – рисовая либо гречневая сечка, варятся они не более 10 минут;
– для варки бульона можно использовать любые другие мягкие части курицы: бедра либо голени без кожи и излишков жира;
– если используете домашнюю курицу, во время покупки убедитесь, что она свежая. В основном такая птица продается с потрохами: почками, печенью, легкими и сердцем. Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, кожица сухой, а запах свежий. Если на лапах желтые твердые чешуйки – птица старая, лучше не брать. Также стоит надавить пальцем на мягкий участок мяса. Мышцы вялые и осталась вмятина? Точно не стоит покупать такой продукт!
www.tvcook.ru
Молодые мамочки заботятся о правильном и здоровом питании своего чада, и одна из главных ролей в рационе отводится первым блюдам. Самый удачный вариант для прикорма и повседневного меню — куриный суп для детей. Он прекрасно подойдет для знакомства малыша со взрослой пищей, поскольку организм крохи еще не готов к большой порции жиров, углеводов и специй.
Похлебка на основе куриного бульона богата витаминами, полезными микроэлементами и минералами. Помните, что в первых детских блюдах недопустимы соль в больших количествах, зажарка, масло. Супчик должен быть максимально диетическим и сбалансированным.
Жидкое с курицей обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе малыша как дома, так и в детском садике. Суп стимулирует аппетит у ребенка, пробуждает пищеварение и пополняет витаминные запасы.
Важный этап в приготовлении — правильные ингредиенты. Идеально, если у вас есть возможность приобрести домашние мясо птицы и овощи. Покупные продукты нужно вымачивать в воде около 15 минут, чтобы вывести вредные вещества.
Традиционно первый суп с курицей готовят на овощном бульоне из моркови, картошки и лука. Если у ребенка нет аллергии, можно давать ему блюдо с томатами и перцем. Несмотря на всю полезность первого, для прикорма выбирайте легкий суп-пюре с овощами.
Когда младенец подрастет, предложите ему попробовать сырное или фасолевое жидкое на основе куриного мяса.
Не нужно кормить карапуза:
Не выбирайте жирные сорта мяса, малышу будет трудно их переварить.
Жидкое блюдо полезно — это факт. Среди всего разнообразия рецептов врачи рекомендуют выбирать такие кушанья для прикорма:
Помните, что перед полноценным введением прикорма, нужно проверить, не страдает ли малыш аллергией.
Чтобы суп для ребенка получился вкусным и наваристым, соблюдайте советы опытных хозяек:
Самые безвредные овощи — морковь, картофель, лук, цветная капуста и брокколи.
Готовить любимым деткам одно удовольствие. Каждая мамочка хочет порадовать свое чадо вкусным кушаньем.
В рецептуре большинства детских блюд содержатся 2 основных ингредиента — мясо и овощи.
Вермишелевый суп с курочкой — полезное первое для самых маленьких.
Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Кстати, курица в рецепте взаимозаменяема индейкой.
Для приготовления можете использовать домашнюю лапшу, макароны в виде букв, рожек или ракушек.
Малыш голоден, и нет времени для кулинарных шедевров? Тогда вам подойдет уникальное блюдо по супер быстрому рецепту. Это может быть рисовый суп с курицей или кушанье из филе трески, минтая.
Ингредиенты:
Этапы:
Такое блюдо подойдет для деток, которым уже исполнился годик. Известно, что рис относится к крепящим продуктам, поэтому отлично подойдет карапузам, которые страдают поносом.
Если ребенку будет трудно пережевывать картофель, измельчите жидкое до состояния пюре.
Нежное и аппетитное горячее подойдет даже для первого прикорма 9-месячного малютки. Попробуйте приготовить суп-пюре с куриным ингредиентом и перепелиными яйцами.
Состав:
Технология:
По консистенции гречневый суп с курицей, а, вернее, с печенью, будет напоминать крем.
Такой вид первого подойдет для детей старше девяти месяцев.
Современная техника приходит на помощь молодым мамочкам, и приготовить первое в скороварке не составит труда. Мы предлагаем вам рецепт легкого супчика, который подойдет даже для самых маленьких.
Ингредиенты:
Как готовить:
Горячее полезно для деток с проблемами пищеварения, поскольку тыква активизирует работу органов ЖКТ.
Готовить в мультиварке просто и быстро, умная кастрюля все сделает сама, а вы в это время прочтете ребенку сказку.
Природные добавки в мясном супе показаны малышам при гастрите. В качестве основного ингредиента подойдет не только филе, но и сердечко, печень.
Состав:
Как сделать:
При желании можно измельчить суп до состояния пюре.
Когда ребенок подрастет, добавляйте в горячее брокколи, томат и перец.
По мере взросления малыш нуждается в новых микроэлементах и витаминах, которые находятся в еде. Для карапуза в год уже можно готовить из гречневой, пшеничной крупы. Предлагаем вашему вниманию суп с овощами и пшеном.
Что понадобится:
Технология:
Ароматное и полезное горячее налейте в тарелку, пригласите малыша и разделите с ним трапезу.
Жидкое с манными фрикадельками считается одним из полезных блюд детской кухни. Готовить его очень просто, а малыши уплетают за обе щеки.
Ингредиенты:
Как сделать:
Такое блюдо подойдет для детей в возрасте 2-3 лет. Основное преимущество супа — вы сами приготовите вермишель и будете уверены в ее качестве.
Состав:
Этапы:
Чтобы разбудить аппетит малыша, украсьте горячее зеленью.
Если вы уже ввели в рацион ребенка приправы, можете немного подсолить детский куриный суп в конце приготовления.
Секреты кулинарии по созданию восхитительного детского жидкого можно представить в виде таких составляющих: бульон, основные ингредиенты, ароматные добавки, украшения. При экспериментировании не забывайте, что для организма крохи не все продукты хороши, а некоторые даже и опасны.
Вернемся к ингредиентам и рассмотрим их подробнее.
Старайтесь пробовать суп во время приготовления, чтобы скорректировать его вкус.
Детские блюда относятся к одним из самых интересных, ведь вы варите для своего карапуза. Не бойтесь экспериментировать, придумывать что-то новенькое, ваши старания обязательно будут оценены. Готовьте с любовью и нежностью, тогда все получится.
edakarapuza.ru
Первый прикорм вводится в рацион грудного ребенка, когда ему исполняется полгода. В это время множество мамочек начинают задаваться различными вопросами по этому поводу. Календарь прикорма поможет определиться, с какого месяца и в какой очередности следует вводить тот или иной продукт в меню крохи. Но наступает время, когда приходит очередь знакомства малыша с супами. В этой статье мы разберемся, когда можно давать куриный суп для детей и как правильно его приготовить.
Первыми в рационе ребенка появляются вегетарианские супы из овощей. По сути, вы даете малышу пюре из овощей, консистенция которых более жидкая за счет того, что в них добавляется отвар.
Педиатры несколько расходятся во мнениях, когда лучше предлагать ребенку первые блюда. Одни придерживаются мнения, что лучший возраст для этого – 6-7 месяцев. Остальные считают, что детки, которые находятся на искусственном вскармливании, могут познакомиться с супчиком в 7-8 месяцев, а малыши, которые кушают мамино молочко – в 10-12 месяцев.
Приблизительно в возрасте 9-10 месяцев, когда в меню грудничка уже появилось мясо, можно добавлять в суп куриные фрикадельки или сваренное мелко порезанное филе. После 10 месяцев малышу уже можно давать не супы пюре, а первые блюда с овощами, измельченными вилкой. Благодаря этому, младенец быстрее научится жевать.
Если вы собрались ввести в меню малыша новое блюдо, начинайте с одной ложки бульона и посмотрите за тем, какая будет реакция. Если все хорошо, то постепенно увеличивайте объем, доведя до нормы, соответствующей возрасту (80-100 мл в день).
Куриный суп для младенца значительно отличается от блюда, приготовленного для остальных членов семьи. Блюдо для грудничка нужно варить только на воде, а не бульоне, поскольку на данный момент для него подобная пища очень тяжелая. Токсические вещества, которые выделяются при варке, могут подвергнуть большой нагрузке печень и поджелудочную малыша.
Супы на курином бульоне для детей следует давать не раньше, чем ребенку исполнится 10 месяцев, хотя многие педиатры склоняются к тому, чтобы делать это только после 1,5 лет.
При приготовлении бульона из курицы надо отваривать нежирные части птицы в большом объеме воды, удалив с нее кожу. Лучшим вариантом станет суп из куриной грудки для детей . Когда вода закипит, нужно снять пенку, потом слить бульон и опять залить курицу свежей водой, после чего варить до полной готовности. Крайне нежелательно куриный суп для ребенка 9 месяцев ставить в холодильник, а потом разогревать. Когда мясной бульон подогревают, в нем появляются вредные вещества, оказывающие негативное воздействие на нежный ЖКТ крохи. Добавлять соль в куриный бульон надо после закипания.
Ниже приведем несколько вариантов, как можно приготовить куриный суп для ребенка в 1 год, а также для деток постарше. Среди них вы обязательно подберете супчик, который понравится вашему малышу.
Куриный суп пюре для грудничка станет идеальным вариантом для детского питания. Эти блюда всегда входят в диетическое меню для ребенка. Лучше готовить их с овощами, так в организм крохи поступит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы для его полноценного роста и развития. Такой куриный крем суп можно давать деткам после 9 месяцев.
Ингредиенты:
• 10 г тыквы;
• половинка морковки;
• половина картофелины;
• 20 г филе курицы;
• отваренный желток перепелиного яйца;
• растительное масло;
• зелень.
Как готовится:
1. Овощи очистить и промыть. Картошку и тыкву сварить, морковку натереть и тушить около трех минут.
2. Курицу отварить отдельно, мелко нарезать.
3. Смешать овощи, положить желток и курятину, взбить блендером.
4. В приготовленное блюдо добавить небольшое количество воды, в которое варились картошка с тыквой.
5. Добавить масло и измельченную зелень.
Таким супчиком можно накормить малыша старше 10 месяцев.
Что понадобится для приготовления:
• 200 г несоленого куриного фарша;
• один желток;
• одна морковка;
• две картофелины;
• половинка луковицы.
Как готовить:
1. Морковку и лук нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Картошку нарезать на кубики и отварить.
3. Все подготовленные овощи размять вилкой.
4. Фарш перемещать с желтком, слепить фрикадельки.
5. В воду, в которой варился картофель, отправить овощи и шарики из фарша, готовить до всплытия фрикаделек.
Такой супчик получаете легким и очень полезным.
Для приготовления потребуется:
• куриная грудка;
• три картофелины;
• 100 г гречки;
• одна морковь;
• лаврушка;
• зелень;
• одна луковица.
Как готовится:
1. Гречку перебрать, промыть два раза, положить в кастрюлю, налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, проварить в течение 5 минут.
2. Лук и морковку мелко порезать и потушить до золотистого оттенка в сковороде.
3. Картофель нарезать на кубики и положить в воду с гречкой.
4. Филе курицы промыть и пропустить через мясорубку, добавить немного соли. Из готового фарша сделать небольшие фрикадельки.
5. Через 10 минут после начала варки картофеля положить в кастрюлю шарики из фарша, проварить еще столько же времени.
6. Отправить в кастрюлю лук с морковкой, варить еще 3 минуты.
7. Подавая на стол, добавить измельченную зелень.
Точно таким же образом готовится куриный суп с рисом.
Чтобы сэкономить время, многие молодые мамочки предпочитают готовить такой куриный суп для детей в мультиварке.
Для приготовления понадобится:
• 100 г куриной грудки;
• по одной морковке и луковице;
• одна картофелина;
• 3 ст.л. вермишели.
Как готовится:
1. Курицу порезать на крупные куски.
2. Морковку натереть на терке.
3. В чашу мультиварки налить 500 мл воды.
4. Выбрать режим «Тушение», установить время – 60 минут.
5. Спустя это время достать курицу и порезать на маленькие кусочки.
6. Положить обратно в чашу, добавить вермишель, установить режим «варка на пару», готовить в течение одной минуты.
7. Выключить мультиварку, налить супчик в тарелку. Добавить зелень.
Новорожденный 9 месяцев https://www.baby.ru/mycalendar/child/week/0/ на форуме беби.ру
birth-info.ru
Основные ингредиенты:
Бедро куриное, Картофель, Вермишель
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
5
Сложность приготовления:
3
Самое важное для каждой мамы –это правильно и полезно накормить своего малыша. Естественно, суп - это одно из первых блюд, которое познает ребенок, после введения прикорма. Именно поэтому настоятельно рекомендуется использовать только свежие, собственно выращенные продукты, добавлять минимальное количество соли и жира. Также не рекомендуется добавлять заправки, пряные травы, и большое количество разнообразных продуктов. Чем легче и проще суп, тем он полезнее для ребенка.
Приготовление Куриного супа для детей:Подготавливаю небольшую кастрюлю, в котором буду варить куриный суп для детей Беру куриные бедра и снимаю с них шкурку, тщательно мою в проточной воде. Если курица домашняя, то готовить можно не боясь, покупная – то мясо следует замочить в воде на 2-3 часа, чтобы избавиться от стероидов и формалина, которыми часто подкармливают птиц.
Далее помещаю мясо в кастрюлю, заливаю очищенной водой, довожу до кипения и сливаю ее. Набираю новую воду, помещаю туда бедра и ставлю на средний огонь.
Пока варится бульон, беру морковь, очищаю ее от кожуры, мою тщательно водой и режу кубиком. Вкладываю в кастрюлю.
Беру картофель, очищаю его от кожуры, режу кубиком. Вкладываю в кипящий куриный суп.
Когда все овощи и мясо сварится, вермишель выкладываю в кипящий суп. Помешиваю суп ложкой, не давая вермишели слипнуться.
За 5 минут до готовности добавляю в куриный суп для детей соль и сливочное масло. Помешиваю, довожу до кипения, после чего выключаю и даю время настояться 10-20 минут. Перед подачей мясо снимаю с кости и измельчаю в нужный размер. Суп перед употреблением должен остыть.
Нежный, легкий и вкусный куриный суп для детей готов к употреблению. Весь процесс приготовления займёт не более 40 минут. Готового блюда хватит, чтобы накормить 5-6 человек. Приятного аппетита!
Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 19 декабря 2015.Вы должны войти чтобы комментировать.
yum-yum-yum.ru
Рейтинг: Нет рейтинга
Содержание статьи:
Когда крохе исполняется девять-десять месяцев, педиатры советуют вводить в его рацион мясо (иногда эти сроки сдвигаются: деткам на искусственном вскармливании предложить этот продукт можно и раньше). Начинать лучше с курятины, которая отлично усваивается и обладает нежной консистенцией.
Одним из вариантов блюд является крем-суп или суп-пюре из курицы, который понравится даже тем крохам, у которых еще небольшое количество зубов. Как же приготовить такое лакомство и правильно ввести его в детский рацион? Об этом говорим далее.
Суп-пюре с куриным мясом полезен для детей старше восьми месяцев по нескольким причинам:
Готовить суп-пюре лучше всего из куриной грудки или бедер. Если нет возможности использовать домашнюю курятину, выбирайте свежее охлажденное мясо.Комбинация овощей в подобном супчике зависит прежде всего от предпочтений вашего карапуза. Обязательным является картофель, а вот морковку, лук или кабачок можно добавить по желанию.
Важно! Для деток до года делать супчик лучше на овощном бульоне, отваривая мясо отдельно (мясной бульон не используется). А крохам постарше блюдо можно приготовить и на курином «отваре».
Не стоит хранить суп долго: каждый раз готовьте новую порцию для крохи.
Важно! Вводить в рацион этот суп стоит тогда, когда малыш уже знаком с каждым из его ингредиентов по отдельности и попробовал вегетарианские супы (на овощных бульонах). Для знакомства предложите крохе около 20-30 мл супа, а со временем увеличьте порцию до 100 мл.
Знаете ли вы? В суп можно дополнительно ввести кабачок или немного тыквы (тыкву закладывают вместе с картофелем, кабачок – через пять минут). Для деток постарше из моркови и лука можно сделать поджарку, которую добавляют в суп в конце варки (в этом случае масло не нужно).
Хотите порадовать своего кроху супом-пюре из мяса курицы с овощами? В следующем видео рассказано, как приготовить такое блюдо без лишних хлопот.
В рецепте использованы бедра, однако их вполне можно заменить грудкой, голенями или другими частями птицы (предварительно снимите с них кожу, если она есть). Это блюдо отлично подойдет и для детского питания, и для взрослых.Попробуйте ввести в рацион ребенка мясные биточки и овощное рагу, рыбные тефтели и куриное суфле. питание ребенка должно быть разнообразным.
Куриный крем-суп можно смело назвать деликатесом, поскольку он отличается нежным вкусом, приятной консистенцией и непременно придется по вкусу даже заядлым гурманам. Готовите ли вы такой полезный и ароматный супчик своим малышам? Поделитесь своим мнением в комментариях!
www.beremennost-po-nedeliam.com
Вашему ребенку исполнился годик, и вы задумались, что пора вести супы в его рацион. Но перед вами стала не легкая задачка, ведь те супы, которые мы готовим для нас взрослых, ребенку совсем не подходят, ведь его маленький животик еще не привык к жирной и тяжелой пище с большим количеством специй. Не отчаивайтесь ведь это не проблема, ниже я полностью пошагово описала, как приготовить легкий суп-пюре из куриной грудки, также вам настоятельно рекомендую ознакомиться с рецептами:
.
Чтобы приготовить суп-пюре из куриной грудки для детей, вам понадобится:
филе куриное – 200 гкартофель – 150 гморковь – 50 глук – 30 гмасло сливочное -10 гвода – 1,5 лсоль
Как приготовить суп-пюре из куриной грудки для детей.
1. Подготовим наши продукты для приготовления нежного детского супа-пюре. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими, особенно куриное мясо. Когда приобретаете мясо курицы, обратите внимание первым делом на цвет мяса, оно должно быть нежно-розового цвета, без всякого постороннего неприятного запаха. Желательно, конечно, приобрести домашнюю курочку, но огда учтите, что вариться она будет дольше. Овощи и куриное филе хорошо вымойте под прохладной водой. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиком. Филе куриное разрежьте на средние кусочки.2. В кастрюлю наберите 0,75 л. воды, она должна быть обязательно очищенной, положите в нее куриное мясо и поставьте вариться на средний огонь в течение 20-25 минут. Пену, которая будет образоваться при варке мяса, снимайте.3. Вытащите мясо из кастрюли с помощью шумовки, переложите его на тарелку, а бульон вылейте, он нам не нужен. Кастрюлю вымойте.4. Наберите снова 0,75 л воды в чистую кастрюлю, доведите до кипения, посолите и добавьте вареное мясо, варите примерно еще минут 5.5. В кастрюлю с вареным мясом добавьте все нарезанные овощи, накройте крышкой и варите примерно минут 10-15, овощи должны чуть-чуть развариться. Выключите огонь, из кастрюли аккуратно перелейте суп в другую емкость. Емкость нужно взять высокую, чтобы наш горячий суп не разбрызгивался.6. Блендером тщательно перебейте наш суп-пюре до однородной консистенции.7. Готовый супчик перелейте назад в кастрюлю, в которой он варился, поставьте на огонь и доведите до кипения. 8. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте.9. Суп-пюре вылейте в тарелку, остудите и подайте вашему карапузу.
В приготовлении этого супа я использовала магазинное куриное филе, в таком мясе я не совсем уверена, ведь есть много информации, как недобросовестные фермеры выращивают птицу, добавляя всякие антибиотики и гормоны, вредные для ребенка. И именно поэтому я слила первый бульон, но если у вас домашняя птица, и вы уверены в мясе на 100 % , тогда не сливайте его.
Приятного аппетита вашему малышу!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ирина Петрова Рецепт опубликован 10.11.2014
www.1001eda.com