Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Закуски к пиву в домашних условиях. Куриное филе к пиву


Вяленая куриная грудка к пиву

Если вы думаете, чем удивить своего мужчину, или какую закуску  приготовить для веселой компании, обратите внимание на рецепт вяленой куриной грудки к пиву. Мясо получается нежное с пикантным вкусом, тем более остроту блюда можете регулировать под свой вкус.

Процесс приготовления не требует специальных навыков, но терпением и временем вам придется запастись. Общее время приготовления вяленой куриной грудки под пиво составляет 5-7 дней, поэтому про идеальную закуску подумайте заранее.

Советуем попробовать приготовить не менее вкусную закуску к пиву Бастурму из свинины.

Вяленая куриная грудка к пиву

Вяленая куриная грудка к пиву

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Соль (не йодированная) – 200 г;
  • Черный молотый перец – 2 ст.л.;
  • Красный острый перец – 1 ст.л.;
  • Карри – 1 ст.л.;
  • Водка – 50 г.

4.29

Вяленая куриная грудка к пиву. Рецепт приготовления с фото:

  1. Вырежем из куриной грудки кость, разделив на два филе. Удалим шкуру. Промоем тушки под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.Подготовим филе

  2. Смешаем черный перец, красный перец, соль. Все тщательно перемешаем и добавим водку. Опять размешаем.Смешаем специи с водкой
  3. Обваливаем в наших специях куриное филе. Налепливаем руками, так чтобы вся колбаска была в шубе специй. Складываем в судочек или обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.Обваливаем филе в специях

  4. Вытаскиваем мясо из холодильника и промываем под проточной водой. Высушиваем бумажными полотенцами.Обмываем филе водой
  5. Обсыпаем филе приправой карри, можно обсыпать красным перцем, тогда у вас получится жгучая корочка, или черным перцем, или натереть измельченным чесноком.Обсыпаем филе приправой карри

  6. Оборачиваем наш балык в марлю или х/б ткань и убираем в холодильник на 12-24 часа. За это время ткань впитает лишнюю жидкость.Оборачиваем филе марлей

  7. В принципе, блюдо можно дегустировать, но я люблю более подсушенное мясо, поэтому подвешиваю его в проветриваемом помещении (на лоджии) и вялю еще 3 дня. Вяленая куриная грудка под пиво получается прозрачная, в меру соленая, немного острая и незабываемо вкусная.

    Вяленая куриная грудка под пиво

Приятного аппетита!

Калорийность вяленой куриной грудки к пиву

100 г — 105 ККал

salatyk.ru

Потрясная закуска к пиву: куриное филе и соус "Блю Чиз".

Наверняка, у многих из вас случаются такие вечера, когда хочется зависнуть дома с парочкой друзей или со своей второй половинкой, взять вкусного пива и в расслабленной обстановке смотреть классные фильмы. Позвать друзей не составляет никакого труда, купить вкусного пива - тоже. Но ведь под пиво всегда хочется чего-нибудь вкусного. Конечно, можно взять несколько пачек чипсов или различных соленых снеков, тем самым посадив еще пару грамм жира себе на всякие разные места :) Я же хочу вам рассказать рецепт простейшей закуски к пиву, которую вы можете приготовить дома в два счета! И поверьте, это намного вкуснее, чем покупные вредности, которыми мы так любим набивать свои животы.

Ингредиенты:3-4 куриных филесливки 30% - 200 млсыр с плесенью - 70-100 г

Замечание: в идеале использовать сковородку гриль, тогда это будет еще и красиво. Если нет сковородки гриль, не переживайте. Используйте обычную.

1. Филе порежьте на небольшие кусочки. Старайтесь сделать так, чтобы они были одинакового размера.2. Сложите все кусочки в большую миску, добавьте туда 2-3 ст.л. растительного масла, посолите, поперчите. Можно добавить разных приправ по вкусу: паприка, итальянские травы, прованские травы, сушеная зелень или все, что вашей душе угодно. Перемешайте хорошенько это всё руками, чтобы масло и специи обволакивали каждый кусочек.3. Хорошенько разогрейте сковородку. Прям накалите её. МАСЛО ЛИТЬ НЕ НУЖНО! Мясо уже смазано маслом и оно не будет подгорать. Выкладывайте мясо на сковородку порциями так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Ни в коем случае не забрасывайте всё, чтобы курица подрумянилась, а не сварилась. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. 4. Для соуса: в небольшой сотейник (маленькая кастрюлька) налейте сливки. Поставьте на маленький огонь. Когда сливки начнут нагреваться, небольшими кусочками добавьте сыр с плесенью. Начинайте помешивать венчиком, сыр начнет плавиться, масса со временем начнет густеть, превращаясь в соус. Пробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного больше сыра. Поперчите по вкусу.Соус по консистенции должен напоминать густую сметану. 5. В большую миску сложите куриные "наггетсы". В отдельной миске подавайте соус, в который будет макаться курица.

Приятного аппетита!

kirilife.livejournal.com

Пошаговый Рецепт вяленой куриной грудки к пиву с фото

Пошаговый рецепт вяленой куриной грудки к пиву с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 5 дн 13 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Повод: На ужин

Что нужно для мужчины к бокалу пива? Конечно же вяленая куриная грудка приготовленная самостоятельно, ну что может быть вкуснее. Мясо вкусное, соленое, с ароматом чесночка - к пиву именно то что нужно

Иногда хочется посидеть с друзьями с бокалом пива и вкусным вяленым мясом. Но магазинное не всегда оправдывает наши ожидания. Вот и приходится искать рецепты, чтобы готовить это мясо самому. У меня в арсенале рецептов есть несколько вариантов приготовления вяленого мяса, но больше всего нравится вяленая куриная грудка. Рецепт приготовления вяленой куриной грудки к пиву - простой, ничего сложного нет, главное запастись терпением, специями и свежей грудкой, а результат не разочарует вас, поверьте.

Количество порций: 8-9

Ингредиенты на 8 порций

  • Куриная грудка — 2-3 Штук
  • Соль морская — 1 Стакан (крупная)
  • Хмели - сунели — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 Чайных ложек (можно заменить 2-3 зубчиками свежего)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Коньяк — 1 Ст. ложка (или водка, бренди, виски)

Пошагово

  1. Куриную грудку хорошо помоем, отделим филе от кости и высушим с помощью кухонного или бумажного полотенца.
  2. Дальше в глубокой мисочке смешиваем соль, сахар, черный перец и немного красного острого. Хорошо все перемешиваем и добавим совсем немного коньяка.
  3. Куриное филе хорошо и щедро обмазываем этой смесью, выкладываем в глубокую тарелку все куски филе и сверху добавляем остатки смеси. Накрываем и отправляем на сутки в холодильник.
  4. Через сутки достаем мясо из холодильника, сливаем соки из миски, достаем филе и хорошо промываем под проточной водой. Затем куски филе опять подсушим полотенцем.
  5. В одной миске смешиваем специи для обмазки. В принципе можно брать специи у кого какие есть. Вот у меня были - паприка, черный молотый, красный перец, хмели - сунели и еще сухой чеснок(можно свежим заменить). Все перемешиваем и обваливаем, прям втираем сухую смесь в куриное филе.
  6. Потом каждое филе надо плотно обмотать бинтом или х/б полотенцем или куском марли. И отправить в холодильник. Я сделал небольшое приспособление - у меня была небольшая пенопластовая формочка, на нее положил две шпажки деревянные и сверху филе, чтобы была вентиляция воздуха.
  7. Остальные я положил в обычную решетку(для красивой формы) для гриля и повесил на балконе в тени. Можно просто подвесить за крючки без какой либо решетки. И забываем о них на 6-7 дней. Готовую вяленую куриную грудку нарезаем тонкими пластами и к пиву - просто великолепно.

 

recipex.ru

Простой Рецепт вяленой куриной грудки к пиву пошагово с фото

Простой рецепт вяленой куриной грудки к пиву пошагово с фото.

Что нужно для мужчины к бокалу пива? Конечно же вяленая куриная грудка приготовленная самостоятельно, ну что может быть вкуснее. Мясо вкусное, соленое, с ароматом чесночка - к пиву именно то что нужно

Иногда хочется посидеть с друзьями с бокалом пива и вкусным вяленым мясом. Но магазинное не всегда оправдывает наши ожидания. Вот и приходится искать рецепты, чтобы готовить это мясо самому. У меня в арсенале рецептов есть несколько вариантов приготовления вяленого мяса, но больше всего нравится вяленая куриная грудка. Рецепт приготовления вяленой куриной грудки к пиву - простой, ничего сложного нет, главное запастись терпением, специями и свежей грудкой, а результат не разочарует вас, поверьте.

Количество порций: 8-9

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 дн 13 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на 8 порций

  • Куриная грудка — 2-3 Штук
  • Соль морская — 1 Стакан (крупная)
  • Хмели - сунели — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 Чайных ложек (можно заменить 2-3 зубчиками свежего)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Коньяк — 1 Ст. ложка (или водка, бренди, виски)

Пошагово

  1. Куриную грудку хорошо помоем, отделим филе от кости и высушим с помощью кухонного или бумажного полотенца.
  2. Дальше в глубокой мисочке смешиваем соль, сахар, черный перец и немного красного острого. Хорошо все перемешиваем и добавим совсем немного коньяка.
  3. Куриное филе хорошо и щедро обмазываем этой смесью, выкладываем в глубокую тарелку все куски филе и сверху добавляем остатки смеси. Накрываем и отправляем на сутки в холодильник.
  4. Через сутки достаем мясо из холодильника, сливаем соки из миски, достаем филе и хорошо промываем под проточной водой. Затем куски филе опять подсушим полотенцем.
  5. В одной миске смешиваем специи для обмазки. В принципе можно брать специи у кого какие есть. Вот у меня были - паприка, черный молотый, красный перец, хмели - сунели и еще сухой чеснок(можно свежим заменить). Все перемешиваем и обваливаем, прям втираем сухую смесь в куриное филе.
  6. Потом каждое филе надо плотно обмотать бинтом или х/б полотенцем или куском марли. И отправить в холодильник. Я сделал небольшое приспособление - у меня была небольшая пенопластовая формочка, на нее положил две шпажки деревянные и сверху филе, чтобы была вентиляция воздуха.
  7. Остальные я положил в обычную решетку(для красивой формы) для гриля и повесил на балконе в тени. Можно просто подвесить за крючки без какой либо решетки. И забываем о них на 6-7 дней. Готовую вяленую куриную грудку нарезаем тонкими пластами и к пиву - просто великолепно.

 

goormanclub.ru

Закуски к пиву в домашних условиях

Закуска к пиву в домашних условиях получается на много вкуснее и дешевле. Ее получается очень много, а значит можно рассчитывать, что ее хватит на всех. Пиво, как правило, пьют в больших компаниях, а купленные чипсы и сухарики очень быстро заканчиваются. Поэтому лучше всего готовить дома.

Приготовить закуску можно на любой вкус, сырную, мясную или даже овощную. Все что вашей душе угодно. Главное иметь немного свободного времени и фантазии. Более того в домашних условиях можно и кальмары засушить и сделать куриные чипсы. Одним словом, дома можно приготовить любую любимую закуску.

Вот только стоит учитывать тот факт, что иногда для приготовления той или иной закуски требуется несколько дней, особенно если вы что- то маринуете. Так что позаботиться о пивном столе следует заранее.

Чипсы в мультиварке

Очень простой рецепт вкусный и всеми любимых картофельных чипсов.

Чипсы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы быстро нарезать ломтики можно воспользоваться овощечисткой.

Чтобы картофель не чернел нарезайте его сразу в воду.

Заливаем картофель соевым соусом и водой. Можно добавить любимые специи.

В мультиварку наливаем масло, включаем программу Фритюр. И ждем пока мультиварка нагреется.

Тем временем обсушим картофель на бумажном полотенце. Отправляем обжариваться картофельные чипсы. Жарим 4 минуты.

Пока чипсы горячие посыпьте их любимыми специями.

Куриные чипсы

Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.

Куриные чипсы

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец белый – по вкус
  • Любимые специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.

Перекладываем курицу в глубокую емкость. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи. Убираем курицу в холодильник на 15 минут. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.

Теперь выкладываем палочки на решетку. Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.

Приятного аппетита.

Семга к пиву

Очень оригинальный рецепт закуски к одному из самых любимых пенных напитков.

Семга к пиву

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг
  • Коньяк – 50 мл
  • Специи – по вкусу
  • Сахар – 10 г
  • Сок лимона – 50 мл

Приготовление:

Семгу разделать и нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки семги с коньяком, специями и сахаром. Хорошо перемешаем. Добавим сок лимона. Еще раз хорошо перемешаем. Оставляем рыбу на 15 минут засаливаться.

Приятного аппетита.

Сырные палочки

Такая закуска очень популярна в ресторанах и пивных. Устройте дма пир –приготовьте сырные палочки.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Панировочные сухари – 100 г

Приготовление:

Сыр нарезаем палочками. Яйцо взбиваем венчиком. Окунаем сыр в кляр из яйца, затем в панировочные сухари. Обжариваем сыр на масле. С каждой стороны по 2 минуты.

Приятного аппетита.

Закуска к пиву – сушеный кальмар

Очень вкусная закуска, которую можно найти в любом магазине, но конечно же домашние вкуснее.

Закуска к пиву – сушеный кальмар

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 кг.
  • Черный перец – 10 г
  • Приправа к рыбе – 10 г
  • Приправа курице – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Уксус – 40 мл

Приготовление:

Чистим и нарезаем кальмар. Пропариваем мясо. Для этого необходимо залить мясо кальмара кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Затем Добавим уксус, перец, соль, приправу к рыбе и курице. Все хорошо перемешать. Оставляем кальмар на ночь. Выкладываем кальмары на домашнюю сушилку. Готовим 4-6 часов.

Приятного аппетита.

Соленые палочки с кунжутом

Такая закуска популярна в Европе. У нас в России больше любят сухарики, хотя можно совместить эти закуски.

Соленые палочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Пиво – 125 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Кунжут
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

Прежде всего, необходимо замешать тесто. Для это в глубокой миски, смешаем муку и сливочное масло, и хорошо перемешаем. Затем постепенно вливаем пиво постоянно помешивая. Продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. После чего тесто отправляем в холодильник на час. Теперь раскатаем тесто. У нас должен получиться один большой корж толщиной около сантиметра. Разрезаем на палочки. Можно каждую полоску скрутить для красоты. Присыпаем солью и кунжутом, отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Закуска из куриных шей и сырного соуса

Очень вкусная и недорогая закуска к пиву.

Закуска из куриных шей и сырного соуса

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шеи куриные – 1 кг
  • Сыр – 40 г
  • Сметана – 80 г
  • Майонез – 100 мл

Приготовление:

Куриные шеи хорошо промываем, отрезаем кожу и лишний жир. Солим и перчим.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок. Через пару минут добавим в сковороду куриные шеи. Жарим в течение 30 минут. Тем Временем приготовим соус.

Сыр трем на мелкой терке. В миске смешаем сметану и майонез. Солим и перчим и добавляем тертый сыр. Полученный соус хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Свиные ушки

Очень вкусная и необычная закуска из свиных ушек. А вообще по такому рецепту можно приготовить разные блюда.

Свиные ушки

Ингредиенты:

  • Свиные ушки – 5 шт.
  • Яблочный уксус
  • Лук
  • Красный перец
  • Специи

Приготовление:

Заливаем ушки водой и доводим до кипения. Хорошо промываем. Еще раз заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и лук. Варим еще 2 часа на медленном огне под крышкой. По прошествию времени достаем ушки и еще раз хорошо промываем. Нарезаем соломкой. Ушки хорошо солим, добавим к ним ложку уксуса, специй. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 30 минут.

Приятного аппетита.

Луковые кольца в кляре

Одна из самых популярных и любимых закусок к пиву, которая известна по всему миру.

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

  • Мука- 100 г
  • Лук – 500 г
  • Крахмал – 5- г
  • Острый перец – 10 г
  • Соль
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем муку, крахмал, перец, соль и специи. Хороош перемешаем и зальем водой. Перемешаем о однородной массы. Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нрезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Крылышки аля KFC

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

Крылышки аля KFC

Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г
  • Соус Тобаско – 10 мл
  • Красный перец
  • Хлопья – 100 г
  • Кукуркума
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.

Сырные чипсы

Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.

Сырные чипсы

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл
  • Маргарин – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Паприка – 10 г
  • Куркума – 10 г
  • Сода - 5 г
  • Мука – по вкусу

Приготовление:

Смешаем сметану и яйцо. Перемешаем венчиком. Сюда же добавим маргарин. Снова хорошо перемешаем. Чтобы цвет у чипсов был красивый, добавим паприку и куркуму. Добавим тертый сыр. Сюда же добавим соду и соль. Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.

Приятного аппетита.

Сырные шарики

Проста и дешевая закуска к пиву.

Сырные шарики

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком или вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошо перемешать. Из полученной массы скатаем шарики. Обваляем шарики в сухарях и обжарим в растительном масле. Жарить нужно во фритюре.

Быстрая закуска из лаваша к пиву

Сытная и хрустящая закуска обязательно понравится всем без исключения.

Быстрая закуска из лаваша к пиву

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп - ст. л.
  • Лаваш

Приготовление:

Развернем лаваш. Промажем лаваш майонезом и кетчупом. Салями нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на лаваш. Сыр трем на мелкой терке. Сыром покрываем салями. Свернем лаваш в рулет. Нарежем кружочками и выложим на противень.

Яйца по-мюнхенски

Очень оригинальная и вкусная закуска, которая непременно понравится вам и вашим друзьям.

Яйца по-мюнхенски

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Корень имбиря – 3 см
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец горошком
  • Яблочный уксус - 50 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить. Смешаем все специи и уксус в стакане воды. Закипятим маринад. Почистим чеснок. В контейнер для еды покладем чеснок и яйца, зальем маринадом. Оставим на 2 дня в холодильнике.

Подавать с пивом.

Маринованные сосиски к пиву

Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.

Маринованные сосиски к пиву

Ингредиенты:

  • Сардельки – 1 кг
  • Кориандр – 10 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Уксус – 300-500 мл
  • Остры перец – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.

Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.

В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Вяленая куриная грудка к пиву

Что нужно для мужчины к бокалу пива? Конечно же вяленая куриная грудка приготовленная самостоятельно, ну что может быть вкуснее. Мясо вкусное, соленое, с ароматом чесночка - к пиву именно то что нужно

Иногда хочется посидеть с друзьями с бокалом пива и вкусным вяленым мясом. Но магазинное не всегда оправдывает наши ожидания. Вот и приходится искать рецепты, чтобы готовить это мясо самому. У меня в арсенале рецептов есть несколько вариантов приготовления вяленого мяса, но больше всего нравится вяленая куриная грудка. Рецепт приготовления вяленой куриной грудки к пиву - простой, ничего сложного нет, главное запастись терпением, специями и свежей грудкой, а результат не разочарует вас, поверьте.

Количество порций: 8-9

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 дн 13 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 148 килокалорий
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на 8 порций

  • Куриная грудка — 2-3 Штук
  • Соль морская — 1 Стакан (крупная)
  • Хмели - сунели — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 Чайных ложек (можно заменить 2-3 зубчиками свежего)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Коньяк — 1 Ст. ложка (или водка, бренди, виски)

Пошагово

  1. Куриную грудку хорошо помоем, отделим филе от кости и высушим с помощью кухонного или бумажного полотенца.
  2. Дальше в глубокой мисочке смешиваем соль, сахар, черный перец и немного красного острого. Хорошо все перемешиваем и добавим совсем немного коньяка.
  3. Куриное филе хорошо и щедро обмазываем этой смесью, выкладываем в глубокую тарелку все куски филе и сверху добавляем остатки смеси. Накрываем и отправляем на сутки в холодильник.
  4. Через сутки достаем мясо из холодильника, сливаем соки из миски, достаем филе и хорошо промываем под проточной водой. Затем куски филе опять подсушим полотенцем.
  5. В одной миске смешиваем специи для обмазки. В принципе можно брать специи у кого какие есть. Вот у меня были - паприка, черный молотый, красный перец, хмели - сунели и еще сухой чеснок(можно свежим заменить). Все перемешиваем и обваливаем, прям втираем сухую смесь в куриное филе.
  6. Потом каждое филе надо плотно обмотать бинтом или х/б полотенцем или куском марли. И отправить в холодильник. Я сделал небольшое приспособление - у меня была небольшая пенопластовая формочка, на нее положил две шпажки деревянные и сверху филе, чтобы была вентиляция воздуха.
  7. Остальные я положил в обычную решетку(для красивой формы) для гриля и повесил на балконе в тени. Можно просто подвесить за крючки без какой либо решетки. И забываем о них на 6-7 дней. Готовую вяленую куриную грудку нарезаем тонкими пластами и к пиву - просто великолепно.

 

retseptus.ru

Куриное филе к пиву простой рецепт с фотографиями

Описание: К пивку остренькое куриное филе. Готовится на сковороде.

Ингредиенты для рецепта "Куриное филе к пиву":

  • Филе куриное (примерно 4 филешек. Если слишком толстые, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца.) - 1 кг
  • Хмели-сунели (чтобы каждое филе обсыпать для маринования.) - 20 г
  • Чеснок (3 зубчика) - 3 шт
  • Кетчуп (У меня это обычно Хайнц, кол-во примерное, ) - 2 ст. л.
  • Соевый соус (За место соевого лучше использовать соус Терияке. Но т.к. его сложно найти, можно заметить соевым Сансей.) - 150 мл
  • Соус-маринад (У Хайнц есть острые соусы. Так же можно аджику очень острую, еще можно острый чили перец.) - 50 г
  • Масло подсолнечное (Для жарки) - 1 ст. л.

Как приготовить "Куриное филе к пиву":

Куриное филе замариновать на часок в Хмели-Сунели и выдавленом чесноке. Затем, обжарить на подсолнечном/оливковом масле под крышкой, с каждой стороны минут по 10. Сделать соус - соус Терияки (не всегда можно найти, я заменяю обычным соевым соусом)кетчуп (у меня всегда Хайнц)и что-нибудь очень острое... У меня это бывает либо аджика, либо острый соус Хайнц, либо острый чили соус. Сколько всего ложить не могу сказать, всегда "на глаз" развожу его.Когда филе немного обжарится со второй стороны, заливаем все соусом. И по 5 минут с каждой стороны, под крышкой доводим до готовности. С пивком очень даже ничего) Приятного аппетита) Вкус:острое Теги:пиву, ужин, гарниру Автор:Flower Zaharova Источник

masterpodelok.com