Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Булгур с курицей - отличный завтрак! Булгур с куриным филе рецепт


Рецепт: Булгур с куриным филе и овощами

Ингредиенты: куриное бедро филе - 400 гр.;булгур - 1 стакан;овощная смесь - 1 стакан;масло сливочное - 20 гр.;сушеный орегано - 0,5 чайной ложки;соль - 1 чайная ложка;перец черный молотый - по вкусу;жирные сливки - 2 столовые ложки;петрушка - горсть

В птице, будь то курица или индейка, мне по вкусу больше всего нравится филе бедра. На мой взгляд оно более мясистое и менее сухое. Хотя конечно и филе грудки можно приготовить так, что оно будет нежнейшим.

Сегодня я предлагаю рецепт готового второго блюда, булгур с куриными бедрами и овощами.

Начнем с приготовления булгура. Один стакан булгура не промывая обжарить при помощи сковороды на сливочном или топленом масле. Я обжаривала на сливочном масле минут 8-10.

После этого заливаем булгур 1,5 стаканами воды и варим на сильном огне 10-15 минут.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Обжарить филе на сливочном масле в течение 4-5 минут. Готовое филе переложить в глубокую емкость.

Далее на ту же сковороду выложить замороженную овощную смесь. Посолить и поперчить.

Как только овощи разморозятся добавить орегано. Готовить помешивая в течении 2-3 минут.

К овощам добавить 1 стакан воды и 2-3 столовых ложек жирных сливок (у меня были 33%).

Довести овощи со сливками до кипения и добавить булгур.

Перемешать. Установить огонь на минимальном значении, закрыть посуду крышкой, тушить в течение 5 минут. Перед окончанием приготовления добавить к булгуру куриное филе.

Подавать к столу посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица с булгуром - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриная грудка

1 шт

Булгур

1 стакан

Лук репчатый

2 шт

Чеснок

2 зубчика

Масло сливочное

20 граммов

Оливковое масло

2 ст.л

Смесь перцев

1 ст.л

Молотая паприка

1 ст.л

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.72

В список покупок

Быстро, просто, необычно! Курица с булгуром - блюдо универсальное: его можно готовить на любой пряный манер и по любому поводу. Этот рецепт пригодится хозяйкам как в будни, так и на природе. Готовится булгур быстро, что может стать смелой альтернативой плову и шашлыкам. 

Как приготовить "Курица с булгуром"

1 Филе из куриной грудки разделать тонкими брусочками а-ля бефстроганов.

2 Репчатый лук тонко нашинковать, чеснок измельчить - обжарить пряные овощи в горячей смеси сливочного и оливкового масла.

3 Добавить в сковороду курицу и жарить, пока она не побелеет.

4 Приправить овощи с курицей смесью перцев, посолить и добавить изюм, огонь увеличить и обжарить курятину до лёгкого румянца.

5 Булгур прокалить в сухой кастрюле до появления хлебно-пшеничного аромата.

6 К булгуру добавить пряную курятину, влить стакан воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока булгур не впитает всю жидкость. Если требуется выровнять на соль.

7 Готовый булгур с курицей разложить по порциям, украсить свежей зеленью и немедленно подавать.

Рецепт "Курица с булгуром" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пилав из булгура с курицей

Из этого количества ингредиентов у меня получился почти полный таджин пилава, диаметром 26 см

Куриные бедрышки помыть, срезать кожу, отделить мясо от косточки и нарезать порционными кусочками

Помытые и почищенные морковь и лук нарезать брусочками, чеснок (2,3 зубка) мелко порезать, целую головку чеснока помыть и почистить от верхней шелухи

Булгур промыть и дать стечь воде, откинув на сито

На растительном масле обжарить морковь на среднем огне до зарумянивания

Добавить лук, обжаривать все вместе до золотистого цвета

Аккуратно переложить лук и морковь в емкость, в которой будет готовиться пилав (у меня таджин)

В той же сковороде, в которой обжаривались лук и морковь, обжарить кусочки курицы до румяной корочки, посыпав их любимыми приправами для мяса (по необходимости добавить растительное масло)

Выложить курицу к луку и моркови

Сверху равномерно высыпать булгур и порезанный чеснок

Аккуратно наливаем столько кипятка, чтобы вода покрыла крупу на 0,5 см. Для булгура воды нужно меньше, чем для риса и готовится он быстрее. В центр вдавить целую головку чеснока, посолить, поперчить, добавить приправу для плова, в которую обязательно должны входить зира и барбарис

Не накрывая крышкой, готовить на среднем огне примерно 5 минут, пока над крупой уже не будет лишней жидкости

Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне еще 15 минут

Через 15 минут пилав аккуратно взрыхляем деревянной ложкой. Вся жидкость впиталась в булгур, он стал рассыпчатым, красивого желтого цвета. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем еще немного настояться

Подаем пилав горячим, посыпав мелкопорезанной свежей зеленью. Отличным дополнением к пилаву из булгура с курицей будет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Булгур с курицей

1. С куриной грудки срезаем филе и нарезаем как на гуляш.

2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Включаем в мультиварке программу «Жарка» и обжариваем курицу с луком и морковью на растительном масле 10 минут. Обжариваем с открытой крышкой периодически перемешивая.

3. Добавляем в мультиварку воду, изюм и предварительно промытый булгур. Солим по вкусу. Добавляем зиру. Готовим на программе «Тушение» 20 минут с закрытой крышкой. В готовый булгур кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Вкусный булгур с курицей готов. Приятного аппетита!

wowcook.net

Рецепт: Булгур с курицей | отличный завтрак!

Ингредиенты: булгур - 1 стакан;куриное феле - 150-200 г;лук репчатый - 1 шт.;масло подсолнечное - 50 мл;перец черный молотый - по-вкусу;соль - по-вкусу

Не так давно открыли для себя очередную вкусную и очень полезную крупу, которую лучше всего кушать на завтрак (и не только). Это - булгур, у меня вот такой:

Булгур - распространённая крупа в Восточных странах. По сути, это измельчённая пшеница, а значит - кладезь витаминов и микроэлементов (особенно группы В), ненасыщенных жирных кислот, сахаридов, зольных веществ и конечно клетчатки!

Мне нравится она в нескольких вариантах приготовления. Один из них хочу представить Вашему вниманию.

1. Куриное филе тщательно промываем в холодной воде и нарезаем длинными тонкими полосами вдоль мясных волокон:

Обжариваем мясо на раскалённом подсолнечном масле:

2. Лук очищаем нарезаем полукольцами:

Как только мясо начало отдавать воду, высыпаем на сковороду лук:

Оставляем жарится на среднем огне, периодически помешивая.

3. Булгур залить холодной водой и тщательно промыть:

Вот так выглядит крупа:

4. Когда мясо и лук подрумянятся - посолить, порерчить:

Оставить на огне ещё на 2 минуты и аккуратно переложить в тарелку:

5. На сковороду (с высокими стенками) налить ещё немного масла и выложить промытую крупу:

На сильном огне прожарить 2-3 минуты.

Влить горячую воду из расчёта 1:2 (крупа:вода):

Дать воде закипеть и убавить огонь до минимума. Посолить:

Выложить сверху курицу:

Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут (пока вода не выпарится).

6. Можно подавать к столу с любыми овощами (свежими или консервированными):

Каша получается рассыпчастая и очень вкусная! Благодаря своей высокой каллорийности, идеально подходит для употребления в первой половине дня.

По виду напоминает плов. Вкус очень интересный, лично мне отдалённо напоминает вареную кукурузу! Добавленное в тарелку, непосредственно перед подачей, сливочное масло - кашу не испортит!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриное филе с булгуром - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.3 ( 4.3 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 335 ккал.

Куриное филе с булгуром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.

  • Шаг 2.

    Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см.Лук и чеснок мелко рубим.

  • Шаг 3.

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.

  • Шаг 4.

    В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

  • Шаг 5.

    Кладем перец и жарим еще 5 минут.

  • Шаг 6.

    Добавляем булгур.

  • Шаг 7.

    Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.

  • Шаг 8.

    Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.

  • Шаг 9.

    При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Основные блюда с курицей и булгуром, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бис

eda.ru