Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: куриное бедро филе - 400 гр.;булгур - 1 стакан;овощная смесь - 1 стакан;масло сливочное - 20 гр.;сушеный орегано - 0,5 чайной ложки;соль - 1 чайная ложка;перец черный молотый - по вкусу;жирные сливки - 2 столовые ложки;петрушка - горсть
В птице, будь то курица или индейка, мне по вкусу больше всего нравится филе бедра. На мой взгляд оно более мясистое и менее сухое. Хотя конечно и филе грудки можно приготовить так, что оно будет нежнейшим.Сегодня я предлагаю рецепт готового второго блюда, булгур с куриными бедрами и овощами.
Начнем с приготовления булгура. Один стакан булгура не промывая обжарить при помощи сковороды на сливочном или топленом масле. Я обжаривала на сливочном масле минут 8-10.
К овощам добавить 1 стакан воды и 2-3 столовых ложек жирных сливок (у меня были 33%).
Подавать к столу посыпав зеленью.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
на порций
Куриная грудка
1 шт
Булгур
1 стакан
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
20 граммов
Оливковое масло
2 ст.л
Смесь перцев
1 ст.л
Молотая паприка
1 ст.л
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 1.72
В список покупокБыстро, просто, необычно! Курица с булгуром - блюдо универсальное: его можно готовить на любой пряный манер и по любому поводу. Этот рецепт пригодится хозяйкам как в будни, так и на природе. Готовится булгур быстро, что может стать смелой альтернативой плову и шашлыкам.
1 Филе из куриной грудки разделать тонкими брусочками а-ля бефстроганов.
2 Репчатый лук тонко нашинковать, чеснок измельчить - обжарить пряные овощи в горячей смеси сливочного и оливкового масла.
3 Добавить в сковороду курицу и жарить, пока она не побелеет.
4 Приправить овощи с курицей смесью перцев, посолить и добавить изюм, огонь увеличить и обжарить курятину до лёгкого румянца.
5 Булгур прокалить в сухой кастрюле до появления хлебно-пшеничного аромата.
6 К булгуру добавить пряную курятину, влить стакан воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока булгур не впитает всю жидкость. Если требуется выровнять на соль.
7 Готовый булгур с курицей разложить по порциям, украсить свежей зеленью и немедленно подавать.
Рецепт "Курица с булгуром" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Из этого количества ингредиентов у меня получился почти полный таджин пилава, диаметром 26 см
Куриные бедрышки помыть, срезать кожу, отделить мясо от косточки и нарезать порционными кусочками
Помытые и почищенные морковь и лук нарезать брусочками, чеснок (2,3 зубка) мелко порезать, целую головку чеснока помыть и почистить от верхней шелухи
Булгур промыть и дать стечь воде, откинув на сито
На растительном масле обжарить морковь на среднем огне до зарумянивания
Добавить лук, обжаривать все вместе до золотистого цвета
Аккуратно переложить лук и морковь в емкость, в которой будет готовиться пилав (у меня таджин)
В той же сковороде, в которой обжаривались лук и морковь, обжарить кусочки курицы до румяной корочки, посыпав их любимыми приправами для мяса (по необходимости добавить растительное масло)
Выложить курицу к луку и моркови
Сверху равномерно высыпать булгур и порезанный чеснок
Аккуратно наливаем столько кипятка, чтобы вода покрыла крупу на 0,5 см. Для булгура воды нужно меньше, чем для риса и готовится он быстрее. В центр вдавить целую головку чеснока, посолить, поперчить, добавить приправу для плова, в которую обязательно должны входить зира и барбарис
Не накрывая крышкой, готовить на среднем огне примерно 5 минут, пока над крупой уже не будет лишней жидкости
Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне еще 15 минут
Через 15 минут пилав аккуратно взрыхляем деревянной ложкой. Вся жидкость впиталась в булгур, он стал рассыпчатым, красивого желтого цвета. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем еще немного настояться
Подаем пилав горячим, посыпав мелкопорезанной свежей зеленью. Отличным дополнением к пилаву из булгура с курицей будет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
kamelenta.ru
1. С куриной грудки срезаем филе и нарезаем как на гуляш.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Включаем в мультиварке программу «Жарка» и обжариваем курицу с луком и морковью на растительном масле 10 минут. Обжариваем с открытой крышкой периодически перемешивая.
3. Добавляем в мультиварку воду, изюм и предварительно промытый булгур. Солим по вкусу. Добавляем зиру. Готовим на программе «Тушение» 20 минут с закрытой крышкой. В готовый булгур кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Вкусный булгур с курицей готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: булгур - 1 стакан;куриное феле - 150-200 г;лук репчатый - 1 шт.;масло подсолнечное - 50 мл;перец черный молотый - по-вкусу;соль - по-вкусу
Не так давно открыли для себя очередную вкусную и очень полезную крупу, которую лучше всего кушать на завтрак (и не только). Это - булгур, у меня вот такой:Мне нравится она в нескольких вариантах приготовления. Один из них хочу представить Вашему вниманию.
1. Куриное филе тщательно промываем в холодной воде и нарезаем длинными тонкими полосами вдоль мясных волокон:
3. Булгур залить холодной водой и тщательно промыть:
Влить горячую воду из расчёта 1:2 (крупа:вода):
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Питательные вещества
Калорийность: 335 ккал.
Шаг 1.
Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.
Шаг 2.
Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см.Лук и чеснок мелко рубим.
Шаг 3.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Шаг 4.
В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Шаг 5.
Кладем перец и жарим еще 5 минут.
Шаг 6.
Добавляем булгур.
Шаг 7.
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Шаг 8.
Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
Шаг 9.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Подбор рецептов
eda.ru