Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с ананасами в сливочном соусе. Куриное филе в ананасовом соусе


Курица, запеченная в ананасовом соусе

Думаю, курицу с ананасами готовил хоть раз в жизни практически каждый. Но сегодня я предлагаю вам новый интересный вариант, который совсем не похож на традиционный рецепт ни по своему способу приготовления, ни по вкусу. Мясо получается очень сочным, с пикантной сладкой ноткой. Сладость ананасов оттеняют ароматные обжаренные овощи, делая вкус блюда приятным и сбалансированным. 

Кстати, можно использовать и свежий ананас. В этом случае добавьте щепотку сахара, чтобы добиться необходимой гармонии вкусов.

Ингредиенты:

- куриные бедра - 6 шт.;

- сухой чеснок - 1 ч. л.;

- молотая паприка -1 ч. л.;

- орегано - 1 ч. л.;

- тимьян - 1 ч. л.;

- мелкая соль - 1 ч. л.;

- молотый черный перец - 0,5 ч. л.;

- растительное масло – 100 мл;

- лук репчатый крупный - 1 шт.;

- чеснок - 3 зубчика;

- ананасы консервированные - 200 г;

- мёд жидкий - 1 ст. л.;

- ананасовый сок - 200 мл;

- петрушка – несколько веточек для украшения.

Приготовление:

В глубокой посуде соединим соль и все специи: сухой чеснок, паприку, орегано, тимьян и черный перец. Вольем в смесь специй 3 столовых ложки растительного масла (остальное нам понадобится для обжаривания) и перемешаем.

Курицу помоем и обсушим с помощью бумажных салфеток от лишней влаги. Натрем куриные бедрышки смесью из специй и масла со всех сторон. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось, можно дольше, если у вас есть время.

Нальем на сковороду оставшееся постное масло без запаха. Поставим сковороду на огонь и дадим маслу как следует разогреться. Затем выложим в него куриные бедрышки и обжарим их до золотистого оттенка с двух сторон. У меня небольшая сковорода, поэтому я готовила мясо в два приема.

Затем обжаренную курицу переложим в жаропрочную форму для запекания, у меня она керамическая.

Очистим от шелухи луковицу и порежем кубиком среднего размера. Зубчики чеснока очистим и порежем слайсами.

Высыплем измельченные овощи на сковороду, в которой мы готовили мясо. Обжарим лук и чеснок в масле и мясном соке несколько минут, чтобы они стали золотистыми.

Консервированные ананасы порежем на кусочки. Можно использовать консервы, в которых фрукты уже порезаны, это очень удобно и экономит время приготовления.

Добавим порезанные ананасы к обжаренным овощам.

Следом добавим мед. Можно использовать тот сорт меда, который вам нравится.

Прогреем ингредиенты вместе две минуты, после чего зальем их ананасовым соком.

Дадим соку закипеть и уберем сковороду с огня. Зальем полученным соусом обжаренную курицу так, чтобы она покрылась им равномерно.

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать мясо в ананасовом соусе 45-50 минут. Готовность мяса проверим, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

Подавать блюдо можно с гарниром из риса или кус-куса.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

курица в ананасовом соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

курица, порубленная на кусочки 1,5 кг
соль 1 ч.л
черный перец 1/2 ч.л
очищенный ананас, сок сохранить или баночка ананаса в кусочках(в соку) 1 шт.
сред.размера луковицы, порубить 2 шт.
красный большой сладкий перец или мини 1 шт. или 4 мини
чеснок,порубить 2 дольки
палочка корицы,разломать или корица 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 1/2 стакана
белый уксус 1/2 стакана
вино Херес 1/2 стакана
куриный бульон, если надо 1 стакан
Показать все (13)

foodily.ru

Филе цыплят в ананасовом соусе

Вариантов приготовления куриного филе существует великое множество: его и отваривают, и жарят, и тушат, и запекают. Сочетание нежного розового филе цыплёнка, ананаса и сыра делает это блюдо совершенно изумительным, а ананасовый соус станет достойным дополнением к нашему блюду.

Ингредиенты:

12 шт. филе голени цыплят,ананас (свежий или консервированный),2 ст. л. коричневого сахара,100 гр. сыра,кукурузная мука (для панировки),растительное масло (для жарки),соль, перец,деревянные зубочистки или пищевая верёвка.

Приготовление:

1. Очищаем ананас и нарезаем его на небольшие брусочки. Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе.

2. Нарезаем сыр брусочками.

3. Слегка отбиваем филе, солим и перчим с двух сторон.

4. Выкладываем начинку на край филе.

5. И заворачиваем рулетиком. Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.

6. Обваливаем рулетики в кукурузной муке.

7. Выкладываем рулеты на разогретую сковороду с маслом.

8. Зажариваем до золотистой корочки на большом огне.

9. Тем временем делаем ананасовый соус. Перемалываем оставшийся ананас в бледнере. Добавляем к нему сахар. Хорошо перемешиваем.

10. Выливаем соус в форму для запекания.

11. Выкладываем в него куриные рулетики и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

12. Всё! блюдо готово, как только немного остынет, снимаем веревки и вытаскиваем зубочистки. Подавать горячими с ананасовым соусом.

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

Курица в ананасовом соусе - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Куриное филе с ананасами в сливочном соусе: пошаговый рецепт, видео

Рубрика: Вторые блюда Опубликовано 16.10.2016   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 2 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 461

Куриное филе прекрасно сочетается с консервированными ананасами, а добавление карри и сливок наделяет блюдо ярким, насыщенным вкусом. Блюдо очень легко и быстро готовится – полчаса от начала готовки до подачи на стол.

  • куриное филе 2 шт.;
  • маленькая луковица;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • сливки 10% 200 мл;
  • карри, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.

Рецепт приготовления куриного филе с консервированными ананасами:

  1. Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и слегка обжарить.
  3. Консервированные кольца ананаса нарезать небольшими кусочками (можно приобрести уже нарезанные) и добавить к курице.
  4. Добавить соль, перец и карри на кончике ножа, хорошо перемешать содержимое сковороды и обжарить ещё 2-3 минуты.
  5. Залить подготовленные ингредиенты сливками (200 мл.) и тушить на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. Если соус получился жидковатым, можно добавить немного муки или картофельного крахмала. Но, как правило, лишняя жидкость за время тушения успевает выпариться.
  6. На гарнир к курице с консервированными ананасами идеально подойдет отварной рис.

Куриное филе с ананасами в сливочном соусе пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Куриное филе с ананасами в сливочном соусе — вкусный рецепт с фото

Post Views: 461

mykuchnya.ru

Рецепт Куриное филе в ананасовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в ананасовом соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,3 %, витамином B5 - 11 %, витамином C - 14,5 %, витамином E - 16,7 %, витамином PP - 17,8 %, фосфором - 17 %, кобальтом - 16,7 %, медью - 15 %, селеном - 25,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное филе в остром соусе с ананасами

Несложный рецепт куриного филе в остром соусе с ананасами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда из курицы

Ингредиенты на восемь порций

  • 4 куриных грудки (без костей и кожи) (примерно на
  • 450 г)
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/1, ч. л. молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 600 г консервированного ананаса, порезанного кружочками
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/1, стакана дижонской горчицы
  • 1/1, стакана меда
  • 2 зубчика чеснокаготовый отваренный рис

Пошаговое приготовление

  1. Приправьте мясо тимьяном, солью и перцем.
  2. В неглубокой сковороде обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Консервированные ананасы извлеките из банки, сок слейте в отдельную емкость.
  4. Кукурузный крахмал и 2 столовых ложки сока от ананаса смешайте до однородной смеси, отложите на время.
  5. В другой миске соедините горчицу, мед, мелко рубленный чеснок и оставшийся ананасовый сок, хорошо размешайте.
  6. Эту смесь влейте в сковороду, где готовится мясо, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут.
  7. Выньте мясо, положите на теплую тарелку.
  8. Кукурузный крахмал с соком влейте в соус, прокипятите 2 минуты при постоянном помешивании.
  9. Положите обратно в соус мясо, хорошо размешайте.
  10. Подайте куриные грудки с рисом, украсив кружочками ананасов и полив соусом.

 

proretsepti.ru