Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе с ананасами в сливочном соусе. Куриное филе в ананасовом соусе
Курица, запеченная в ананасовом соусе
Думаю, курицу с ананасами готовил хоть раз в жизни практически каждый. Но сегодня я предлагаю вам новый интересный вариант, который совсем не похож на традиционный рецепт ни по своему способу приготовления, ни по вкусу. Мясо получается очень сочным, с пикантной сладкой ноткой. Сладость ананасов оттеняют ароматные обжаренные овощи, делая вкус блюда приятным и сбалансированным.
Кстати, можно использовать и свежий ананас. В этом случае добавьте щепотку сахара, чтобы добиться необходимой гармонии вкусов.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 6 шт.;
- сухой чеснок - 1 ч. л.;
- молотая паприка -1 ч. л.;
- орегано - 1 ч. л.;
- тимьян - 1 ч. л.;
- мелкая соль - 1 ч. л.;
- молотый черный перец - 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- лук репчатый крупный - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- ананасы консервированные - 200 г;
- мёд жидкий - 1 ст. л.;
- ананасовый сок - 200 мл;
- петрушка – несколько веточек для украшения.
Приготовление:
В глубокой посуде соединим соль и все специи: сухой чеснок, паприку, орегано, тимьян и черный перец. Вольем в смесь специй 3 столовых ложки растительного масла (остальное нам понадобится для обжаривания) и перемешаем.
Курицу помоем и обсушим с помощью бумажных салфеток от лишней влаги. Натрем куриные бедрышки смесью из специй и масла со всех сторон. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось, можно дольше, если у вас есть время.
Нальем на сковороду оставшееся постное масло без запаха. Поставим сковороду на огонь и дадим маслу как следует разогреться. Затем выложим в него куриные бедрышки и обжарим их до золотистого оттенка с двух сторон. У меня небольшая сковорода, поэтому я готовила мясо в два приема.
Затем обжаренную курицу переложим в жаропрочную форму для запекания, у меня она керамическая.
Очистим от шелухи луковицу и порежем кубиком среднего размера. Зубчики чеснока очистим и порежем слайсами.
Высыплем измельченные овощи на сковороду, в которой мы готовили мясо. Обжарим лук и чеснок в масле и мясном соке несколько минут, чтобы они стали золотистыми.
Консервированные ананасы порежем на кусочки. Можно использовать консервы, в которых фрукты уже порезаны, это очень удобно и экономит время приготовления.
Добавим порезанные ананасы к обжаренным овощам.
Следом добавим мед. Можно использовать тот сорт меда, который вам нравится.
Прогреем ингредиенты вместе две минуты, после чего зальем их ананасовым соком.
Дадим соку закипеть и уберем сковороду с огня. Зальем полученным соусом обжаренную курицу так, чтобы она покрылась им равномерно.
Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать мясо в ананасовом соусе 45-50 минут. Готовность мяса проверим, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.
Подавать блюдо можно с гарниром из риса или кус-куса.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
www.furnishhome.ru
курица в ананасовом соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
курица, порубленная на кусочки 1,5 кг
соль 1 ч.л
черный перец 1/2 ч.л
очищенный ананас, сок сохранить или баночка ананаса в кусочках(в соку) 1 шт.
сред.размера луковицы, порубить 2 шт.
красный большой сладкий перец или мини 1 шт. или 4 мини
чеснок,порубить 2 дольки
палочка корицы,разломать или корица 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 1/2 стакана
белый уксус 1/2 стакана
вино Херес 1/2 стакана
куриный бульон, если надо 1 стакан
Показать все (13)
foodily.ru
Филе цыплят в ананасовом соусе
Вариантов приготовления куриного филе существует великое множество: его и отваривают, и жарят, и тушат, и запекают. Сочетание нежного розового филе цыплёнка, ананаса и сыра делает это блюдо совершенно изумительным, а ананасовый соус станет достойным дополнением к нашему блюду.
Ингредиенты:
12 шт. филе голени цыплят,ананас (свежий или консервированный),2 ст. л. коричневого сахара,100 гр. сыра,кукурузная мука (для панировки),растительное масло (для жарки),соль, перец,деревянные зубочистки или пищевая верёвка.
Приготовление:
1. Очищаем ананас и нарезаем его на небольшие брусочки. Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе.
2. Нарезаем сыр брусочками.
3. Слегка отбиваем филе, солим и перчим с двух сторон.
4. Выкладываем начинку на край филе.
5. И заворачиваем рулетиком. Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.
6. Обваливаем рулетики в кукурузной муке.
7. Выкладываем рулеты на разогретую сковороду с маслом.
8. Зажариваем до золотистой корочки на большом огне.
9. Тем временем делаем ананасовый соус. Перемалываем оставшийся ананас в бледнере. Добавляем к нему сахар. Хорошо перемешиваем.
10. Выливаем соус в форму для запекания.
11. Выкладываем в него куриные рулетики и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
12. Всё! блюдо готово, как только немного остынет, снимаем веревки и вытаскиваем зубочистки. Подавать горячими с ананасовым соусом.
Приятного аппетита!
etovkucno.ru
Курица в ананасовом соусе - рецепты с фото на vpuzo.com
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
vpuzo.com
Куриное филе с ананасами в сливочном соусе: пошаговый рецепт, видео
Рубрика: Вторые блюда Опубликовано 16.10.2016 · Комментарии: 0 · На чтение: 2 мин · Просмотры:
Post Views: 461
Куриное филе прекрасно сочетается с консервированными ананасами, а добавление карри и сливок наделяет блюдо ярким, насыщенным вкусом. Блюдо очень легко и быстро готовится – полчаса от начала готовки до подачи на стол.
куриное филе 2 шт.;
маленькая луковица;
одна банка консервированных ананасов;
сливки 10% 200 мл;
карри, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки 1 ст. л.
Рецепт приготовления куриного филе с консервированными ананасами:
Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и слегка обжарить.
Консервированные кольца ананаса нарезать небольшими кусочками (можно приобрести уже нарезанные) и добавить к курице.
Добавить соль, перец и карри на кончике ножа, хорошо перемешать содержимое сковороды и обжарить ещё 2-3 минуты.
Залить подготовленные ингредиенты сливками (200 мл.) и тушить на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. Если соус получился жидковатым, можно добавить немного муки или картофельного крахмала. Но, как правило, лишняя жидкость за время тушения успевает выпариться.
На гарнир к курице с консервированными ананасами идеально подойдет отварной рис.
Куриное филе с ананасами в сливочном соусе пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Куриное филе с ананасами в сливочном соусе — вкусный рецепт с фото
Post Views: 461
mykuchnya.ru
Рецепт Куриное филе в ананасовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Куриное филе в остром соусе с ананасами
Несложный рецепт куриного филе в остром соусе с ананасами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 56
Количество калории: 252 килокалорий
Количество порций: 7 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Блюда из курицы
Ингредиенты на восемь порций
4 куриных грудки (без костей и кожи) (примерно на
450 г)
1 ч. л. сушеного тимьяна
0,5 ч. л. соли
1/1, ч. л. молотого перца
1 ст. л. растительного масла
600 г консервированного ананаса, порезанного кружочками
1 ст. л. кукурузного крахмала
1/1, стакана дижонской горчицы
1/1, стакана меда
2 зубчика чеснокаготовый отваренный рис
Пошаговое приготовление
Приправьте мясо тимьяном, солью и перцем.
В неглубокой сковороде обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
Консервированные ананасы извлеките из банки, сок слейте в отдельную емкость.
Кукурузный крахмал и 2 столовых ложки сока от ананаса смешайте до однородной смеси, отложите на время.
В другой миске соедините горчицу, мед, мелко рубленный чеснок и оставшийся ананасовый сок, хорошо размешайте.
Эту смесь влейте в сковороду, где готовится мясо, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут.
Выньте мясо, положите на теплую тарелку.
Кукурузный крахмал с соком влейте в соус, прокипятите 2 минуты при постоянном помешивании.
Положите обратно в соус мясо, хорошо размешайте.
Подайте куриные грудки с рисом, украсив кружочками ананасов и полив соусом.